当前位置:首页 >> 政史地 >> 福建省三明市一中2015届高三上学期第二次月考政治试题

福建省三明市一中2015届高三上学期第二次月考政治试题


本试卷分第Ⅰ卷(选择题) 、第Ⅱ卷(非选择题)两部分。试卷分为试题卷和答题卷,请 将答案及时填写到答题卷上,否则成绩无效。考试时间 120 分钟,满分 100 分。

第Ⅰ卷(选择题
一.选择题(每题 1.5 分,共 48 分)

48 分)

1.图 1、图 2 中商品甲、乙是两种互不关联的商品。当两商品的价

格 P 均从 P1 同幅下降到 P2 时,对于需求量 Q 的变化,若有如下判断,其中正确的是:

图1 ①两商品的需求量与价格同向变动 ③商品甲的需求量受价格的影响更大 A.①③ B.①④

图2 ②两商品的需求量与价格反向变动 ④商品乙的需求量受价格的影响更大 C.②④ D.②③ 。假定 2013

2.2013 年某省生产一件玩具的社会劳动生产率是生产一件瓷器的 6 倍,如 2014 年生产瓷器 的社会劳动生产率提高 50%,那么一件瓷器的价值量用玩具表示应为 条件不变,此时一件瓷器的价格用美元表示应为 A.9 件 40 美元 B.4 件 40 美元 。 D.6 件 60 美元 年一件瓷器的价格为 340 元,人民币对美元的汇率为 6.8,若 2014 年美元贬值 20%,其他 C.4 件 62.5 美元

3.小王刚刚参加工作,想买一套总价 60 万的住房,他和家人商量了两套方案。方案一:举 全家之力一次性付款,可得到房价 1%的优惠;方案二:先交首付 50%,其余款项办理按 揭,期限为 10 年,总计大约需要缴纳 18 万元利息。对这两套方案的评价合理的是 ① 方案一既可以得到优惠又无需支付利息,是一种较为实惠的选择 ② 方案一比方案二节省了 18 万元,对于年轻人来说是最好的选择 ③ 方案二比方案一多支付了 18.6 万元,但增强了家庭 10 年间的消费能力 ④ 方案二虽然多支付了 18.6 万元利息,但分散在 10 年的时间中,压力不会太大 A.①④ B.① ③ C.②③ D. ②④ 4.根据国家统计局 2 月 24 日公布统计数据,城镇居民人均可支配收入实际增长 7.0%,农 村居民人均纯收入实际增长 9.3%,全国居民人均可支配收入实际增长 8.1%,国内生 产总值(GDP)增长 7.7%,这是继 2012 年以来,全国居民人均可支配收人实际增长第二次 跑赢国内生产总值(GDP)增长。这表明在我国 A.劳动报酬在初次分配中的比重增加 C.居民收入增长与经济发展基本同步 范围。 ”这项改革的目的在于 A.发挥财政在促进社会公平、改善人民生活中的作用,实现共同富裕 B.发挥财政在优化资源配置中的作用,实现经济持续健康发展 C.发挥财政在促进国民经济平稳运行中的作用,实现社会总供求平衡 B.收入分配实现公平 D.城乡收入差距基本消除

5. “调整消费税征收范围、环节、税率,把高耗能、高污染产品及部分高档消费品纳入征收

-1-

D.通过增加税收增加财政收入,实现财政收支平衡 6.同一经济现象或措施,产生的效果是复杂的。下列选项具有“双刃剑”作用的是 ①增加国家财政收入 ②合理的收入差距 ③增加货币发行 ④优化经济结构 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 7. “三明治陷阱” , 是指在成本大幅提高和销售价格不断下跌的双向挤压下, 实体企业利润 (中 间层)迅速变薄,为了维系生存和收益,实体企业被迫将大量资本投向房地产和股市,以 至整个国家经济迅速泡沫化。要避免陷入‘“三明治陷阱” ,国家应该 ① 推进结构性减税,减轻实体企业的负担 ② 拓宽融资渠道,挽救濒临破产企业 ③ 加快转变经济发展方式,实施创新驱动发展战略 ④ 加强公共服务,拓宽企业产品销路 A.① ③ B.① ② C.② ④ D.③ ④ 8. 2014 年 1 月,拥有 155 年历史的中华老字号 T 公司宣布,将“走出去”并购买国家知名连 锁咖啡企业,借助收购企业在 40 多个国家的数百家连锁店,一举打入国际餐饮市场,这 也将成为我国餐饮企业跨国并购的最大一单。企业“走出去”并购有利于 A.降低生产成本,促进产品升级换代 B.扩大利用外资的规模 C.推动经济全球化朝着均衡、普惠、共赢的方向发展 D.拓展国际市场,打造知名品牌 2014 年 12 月 13 日,是首个南京大屠杀死难者国家公祭日,回答 9-10 题。 9. 中国多数城市举行了相关纪念活动,以牢记历史,不忘过去,珍爱和平,捍卫人类的尊严。 这启示我们应当 ① 珍惜民主权利,履行政治义务 ③ 弘扬民族精神,维护世界和平 A.①② B.②③ ② 树立优患意识,增强综合国力 ④ 捍卫人类尊严,主导世界发展 C.③④ D.①④

10.2 月 27 日,十二届全国人大常委会第七次会议表决通过了《关于设立南京大屠杀死难者国 家公祭日的决定》 ,分别将 12 月 13 日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日。这表明 ①全国人大常委会行使决定权 A.①② B.①④ ②我国维护国家主权、领土完整和世界和平的坚定立场 C.②③ D.③④ ③我国独立自主的外交政策宗旨 ④国家间共同利益是对外关系的决定因素 11.沈阳军区某部藏族战士降巴克珠一家三代 4 人参军,7 次荣立一等功,1 人在剿匪战场牺 牲。为何如此赤诚、奉献和牺牲?因为降巴克珠一家三代的心里只装着一个“没有国,哪 有家”的朴素真理。从政治生活角度看,这启示我们 ①要珍惜自己的政治权利和自由 A.① ② B.① ③ ②要依法行使自己的基本民主权利 C.② ④ D.③ ④ ③要坚持个人利益与国家利益相结合④要自觉履行义务,维护国家安全、荣誉和利益 12.新一轮高考改革引起全民关注。许多中学生通过网上专题论坛发表对新改革方案的意见 和建议;有教育专家撰写论文指出“如果只是局限科目调整,却不对招生制度进行改革, 改革效果会大打折扣” 。上述材料表明①公民通过专家咨询制度参与民主决策 过社情民意反映制度参与民主决策 ③公民通过舆论监督依法行使监督权 D.①④ 于政府了解社情民意,促进决策科学化和民主化 A.①② B.②③ C.②④ ②公民通 ④网络有利

13. 广州市委市政府下发的 《关于学习借鉴香港先进经验推进社会管理改革先行先试的意见》 , 强调逐步减少居民委员会协管、协办的行政性事务,充分发挥居委会的自治组织功能。这 一做法①有利于保证人民群众依法行使民主权利管理基层公共事务和公益事业,是人民当 家作主最有效的途径②有利于居委会更好地行使政府职能③有利于调动广大居民参与社 区建设的积极性④是社会主义民主最为广泛而深刻实践的有益探索

-2-

A.①③ B.①④ C.②③④ D.①③④ 14. 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出: “紧紧围绕坚持党的领导、人 民当家作主、依法治国有机统一,深化政治体制改革,加快推进社会主义民主政治制度化、 规范化、程序化,建设社会主义法治国家,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民 主。坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的关系是: ①中国共产党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证 ②坚持依法治国,才能保证中国共产党的执政地位 ③人民当家作主是社会主义民主政治的本质要求 ④三者是紧密联系、相辅相成、相互促进、完全统一的 A.②③ B.①② C.①③ D.③④

16. 中国的核心利益包括“国家主权,国家安全,领土完整,国家统一,中国宪法确立的 国 家政治制度和社会大局稳定,经济社会可持续发展的基本保障” 。下列属于维护中国核 心利益的是 ① 国务院批准设立地级市——海南省三沙市 ② 李克强总理年内五次出访,截至目前已经“斩获”至少近 1400 亿美元大单。 ③ “海巡 1826”巡逻船正式列编服役,以提升海事执法装备水平和能力 ④ 习近平总书记在广东省考察工作,深入基层调研 A.① ② B.① ③ C.② ④ D.③ ④ 17.费孝通先生曾指出:文化自觉指生活在一定文化中的人对其文化有“自知之明” 。要认识 自己的文化,理解所接触到的多种文化,经过自主的适应,和其他文化一起取长补短、和 平共处、各抒所长、联手发展。这一思想启示我们,树立高度的文化自觉①是培养健全人 格的重要途径②必须正确把握文化发展规律③成为文化创新的源泉和动力④应担当发展 文化的历史责任 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 18.习近平总书记在参观中国人民抗日战争纪念馆时强调,中国人民在抗日战争中焕发出来 的伟大民族精神,仍然是激励我们奋勇前进的强大精神力量。这表明的文化生活道理是 A.文化是经济和政治的反映,一定的文化由一定的经济、政治所决定 B.一定的文化反作用于一定的政治、经济,给予政治、经济以重大影响 C.文化作为一种精神力量,对经济和社会的发展起着重要的促进作用 D.文化作为一种物质力量,对经济和社会的发展起着重要的作用 19.党的十八届三中全会明确了教育领域综合改革的攻坚方向和重点举措。党高度重视教育 领域改革是因为 ① 文化与政治相互交融 ③ 教育是民族振兴和社会进步的基石 A.① ② B. ① ④ ② 发展教育是我国文化发展的中心环节 ④ 文化已成为综合国力竞争的重要因素 C.② ③
-3-

D.③ ④

20. “初雪这一天,要吃炸鸡喝啤酒” ,随着韩剧《来自星星的你》的热播,剧中女主人翁的 一句台词在中国观众中引起强烈反响,不少韩剧迷们纷纷效仿,在下雪天,不惧严寒, 排着长队也要吃到炸鸡喝到啤酒。上述材料体现的文化生活道理主要是 A.文化与经济相互影响相互交融 C.文化创新要面向世界、博采众长 B.文化影响人的实践活动 D.公民要提高辨别不同性质文化的能力

21.从明年 9 月起,北师大版小学一年级《语文》中,古诗词将由 6 到 8 篇增加到 22 篇,整 个小学阶段不少于 100 篇。对以上材料认识正确的是 ①这是在呵护民族文化的基因 ③满足人们多样化的文化需求 A.①② B.①③ ②让优秀传统文化成为民族复兴的推动力 ④弘扬以改革创新为核心的中华民族精神 C.②③ D.③④

22.泉州作为古代“海上丝绸之路”的起点,海外贸易十分活跃,世界各大宗教也随之传入泉 州。宋元时期伊斯兰教、景教、道教、佛教、伊斯兰教、天主教、印度教和摩尼教在泉州 并行流传,造就了今日独具魅力的泉州宗教景观。这反映了泉州文化 ①带有明显的区域性特征 ③是中华传统文化的精华 A.①② B.②④ ②由不同国家的文化共同构成 ④具有中华文化特有的包容性 C.③④ D.①④

23.国家广电总局规定:每家卫视每年新引进的国外版权模式节目不得超过 1 档,而全国卫视 的歌唱类节目最多保留 4 档。这说明广电总局 ①鼓励自主创新,加强引进管理 ③抵制过度娱乐,防止雷同浪费 A.① ② B.② ④ ②研发原创节目,优化节目结构 ④提高节目质量,适当借鉴国外 C.① ④ D.① ③

24.某地以“社会主义核心价值观”为内容的年画公益广告被印上纸杯,广为使用。这种做法 体现了①实践基础上的制度创新 ③人们对传统文化的崇拜 A.① ③ B.① ④ ②艺术创作实践活动的发展 ④人们的价值判断和价值选择 C.② ③ D.② ④

25.恩格斯说:“理论思维仅仅是一种天赋的能力。这种能力必须加以发展和锻炼,而为了进 行这种锻炼,除了学习以往的哲学,直到现在还没有别的手段。”对此理解正确的是 A.以往的哲学都是人类美好生活的向导 B.学习哲学是人们获得认识的根本来源 C.哲学具有世界观和方法论的功能 D.马克思主义哲学是随实践发展的科学理论 26.“你来,或者不来,我都在这里。 ”外交部发言人在谈及美国总统奥巴马亚太之行不包括 中国时这样说。下列选项与这句话蕴含的哲理一致的是 A.人在桥下走,水在桥上流 C.旧竹生新笋,新花长旧枝 B.结庐在人境,而无车马喧 D.据器而道存,离器而道毁

27.据传,某人遇到豆腐滞销,因怕豆腐变坏,血本无归,便将豆腐切成小块,配以盐、香料, 置于坛中,并封其口,以为这样便可造出腐乳来。谁知过了一些日子打开坛口,腐乳没做 出来,豆腐臭气熏天。试尝之,其味鲜美。遂将此臭豆腐试销,竟获得顾客好评,臭豆腐 从此流传开来。这一事例给我们的启示有: ①要从与周围事物的客观联系之中把握事物 ②大胆利用和借助美好愿望直接创造出新事物 ③敢于颠覆传统推动新事物不断成长和壮大 ④要善于把握和建立事物新的具体联系 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

-4-

28.瑞典皇家科学院 10 月 7 日宣布,将 2014 年诺贝尔物理学奖授予日本科学家赤崎勇、天野 浩和美籍日裔科学家中村修二,以表彰他们发明蓝色发光二极管(LED) ,并因此带来新型 的节能光源。据介绍,LED 光源与传统光源相比具有节能等优势。红光 LED 和绿光 LED 早 已发明,但长期以来制造蓝光 LED 成为一个难题,缺少了三原色中的蓝色,就无法获得可 用于照明的白色 LED 光源。此次获奖成果解决了这个问题,瑞典皇家科学院在新闻公报中 说:“随着 LED 灯的问世,我们现在有更持久和更高效的替代光源。” ①物理学家能够有意识地创造新的人工自然物及其运动规律 ②蓝色发光二极管(LED)非凡的属性源于物理学家的非凡智慧 ③充分发挥主观能动性是认识蓝色发光二极管(LED)本质属性的前提 ④物理学家通过科学实验使人们对蓝色发光二极管(LED)的认识不断发展 A.①③ B.①④ C.②④ D.③④ 29.在平面内,若直线 a⊥c,直线 b⊥c,则 a∥b;在空间中,若直线 a⊥c,直线 b⊥c,则直 线 a 与直线 b 不一定平行。这说明 A.人们难以完全正确地认识客观事物 C.真理具有客观性 B.人们对事物的认识具有反复性 D.任何真理都有自己适用的条件和范围
社交之所以累,是因为每个人都试 图表现出自己其实并不具备的品质

30. 从哲学上分析,右图漫画中“社交之所以累” ,是因为 ①没有把握矛盾普遍性 ②没有把握矛盾特殊性

③否定实践的客观物质性 ④否定实践的主观能动性 A.①③ B.②④ C.②③ D.①④

31.央视推出《走基层百姓心声》特别调查节目“幸福是什么?”记者们分赴各地,采访包括 社交之所以累,是因为每个人都试
图表现出自己其实并不具备的品质 城市白领、乡村农民、科研专家、企业工人在内的几千名各行各业的工作者,答案形形色

色,这背后蕴含着一个普通中国人对于所处时代的政治、经济、自然环境等方方面面的感 受和体会。材料说明 ① 价值判断、价值选择因人而异,没有统一的标准 ② 幸福是人们主观感受的产物 ③ 意识是人脑对客观存在的反映 A.① ② B.③ ④ C.① ③ ④ 意识受主、客观因素的制约 D.② ④

32.一位小提琴家在音乐会上演奏,突然 G 弦断了,但是他并没有停下来,随即创作了一首 从头到尾可以不用 G 弦的曲子, 演奏非常成功,这说明 ①成功总是以挫折和困难为从基础 ③客观条件无法影响到人的成功 A.①③ B.①④ ②遇到困难要勇于面对,发挥主观能动性 ④知识和能力储备是取得成功的重要条件 C.②③ D.②④

第 II 卷
二、非选择题(共 52 分) 33.近年来,名为“宝”“通”“赚”等的各种互联网理财产品不断涌现,使得银行业的格局正 在发生变化。目前我国的商业银行很多是国有控股银行;民间资本独立创办商业银行,准入 审批相当困难。国有控股银行往往青睐于大型企业,而急需信贷资金支持的中小微企业却难 得贷款甘露。2013 年我国允许民间资本依法发起设立中小型银行,包括经营“宝宝”产品的一 些民营企业,也排在申请银行牌照的队伍中。 结合材料,分析我国允许民间资本创办银行有什么经济意义。(6 分)

-5-

34.语言和文字是一个民族的文化基石。阅读下列材料,回答问题。 材料一 “书写的文明传递,民族的未雨绸缪”,这不仅是央视中国汉字书写大会节目的宣 传语,也道出了近年来中国人对汉字手写传承的危机感。“想”得简单,写起来难,这是很多观 众观看中国汉字听写大会的体会。数字时代过分依赖电脑无疑是“罪魁祸首”,大家习惯了电脑 打字,时间一长,就遇到了“会打的字不会写”的问题。 正因为此,中国汉字听写大会让许多 观众尴尬又不服气,纷纷在节目播出时自发参与比赛,观众强烈的参与欲望,也让中国汉字 听写大会收视率节节攀升。 (1)运用文化多样性和民族文化的内容,说明挽救汉字手写危机的意义。(6 分) 材料二 国家在大力推广普通话的同时,一些地方和部门对语言文字工作的重要意义认

识不到位。在日常生活中,不少人都习惯了用方言进行交流,认为说普通话太别扭。 (2)结合唯物辩证法发展观的知识,谈谈在推广普通话工作中应有的态度。(4 分) 35.阅读材料,完成下列要求。 中华文明源远流长,中国人一向重视家风的建设,关于家风的名言警句更是汗牛充栋。 从孔子对儿子的庭训,到颜之推的家训,到诸葛亮的家训,到曾国藩的家训,到傅雷的家训, 不一而足。良好的家风应秉承爱国爱家、与人为善的情怀,体现礼智信等中华民族优秀传统 文化之精髓;应发挥“家庭主心骨”作用,勇于承担家庭责任和义务,正确处理好父子、亲戚朋 友以及邻里间的各种关系,以身作则、率先垂范;要融入社会主义荣辱观建设、公民道德建 设、精神文明建设、社会主义核心价值观建设。 (1)运用文化建设的中心环节的知识,结合上述材料,说明我们怎样建设良好家风。 (9 分) (2)有人认为,建设社会主义核心价值体系必须大力加强传统家风的教育。请运用对立统 一的观点,对这一观点加以评析。(9 分) 36.党的十八届四中全会,审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题 的决定》 。 材料一 《决定》首先树立了宪法的权威,强调宪法作为国家根本大法的基础性地位, 指出 “坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。”完善以宪法 为核心的中国特色社会主义法律体系,将每年十二月四日定为国家宪法日,建立宪法宣誓制 度等。 (1)请结合材料一,运用所学《政治生活》知识,简要阐述如何树立宪法权威?( 9 分)

-6-

-7-

第Ⅰ卷
题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C

选择题(32 小题,共 48 分) 2 C 13 D 24 D 3 B 14 C 25 C 4 C 15 C 26 D 5 B 16 B 27 B 6 B 17 D 28 D 7 A 18 B 29 D 8 D 19 D 30 B 9 B 20 B 31 B 10 A 21 A 32 D 11 D 22 D

12 C 23 D

第Ⅱ卷

非选择题: (4 小题,共 52 分)

33.①这有利于中小微企业融资, 解决银行业信贷资源配置的不公和失衡。 ②有利于银行 业打破垄断,激活市场竞争,促使国有商业银行提高服务水平。③有利于非公有制经济和公 有制经济平等参与市场竞争,建设统一开放、竞争有序的市场体系,完善社会主义市场经济 体制。(每点 2 分,共 6 分,其他合理答案可酌情给分) 34.(1)①民族文化是民族身份的重要标志。挽救汉字手写危机,有利于促进中华民族文 化的繁荣与发展。②文化多样性是人类社会的基本标志,也是人类文明进步的重要动力,挽 救汉字手写危机,有利于促进世界文化的繁荣与发展。③文字是文化的基本载体,汉字文化 内涵丰富,是中华文明的重要标志。挽救汉字手写危机,有利于展现中华文化的源远流长、 博大精深,从而树立高度的文化自觉和文化自信。(每点 2 分,共 6 分) (2)事物发展是前进性与曲折性的统一,既要看到推广普通话工作的艰巨性,又要相信 这项工作一定能取得成功,推广普通话不是一朝一夕的事情,要重视量的积累,从长计议, 不能急于求成。(4 分)

(2)①任何事物都包含矛盾,矛盾双方既对立又统一。传统家风既有精华,也有糟粕。②矛盾

-8-

的普遍性与特殊性是辩证统一的。传统家风是一定时代的产物,但也包含一些对当今时代家 风建设仍有价值的普遍性道德准则。③对传统家风应坚持两点论与重点论相统一原则和具体 问题具体分析原则。适应时代要求,对传统家风应取其精华、去其糟粕,合理发掘其现实价 值,积极改造其不合时宜的内容。 (每点 3 分,共 9 分) 36.(1)①我国是人民民主专政的社会主义国家,其本质是人民当家作主,国家的一切 权力属于人民。宪法和法律是党的主张和人民意志相统一的体现,是公民根本的行为准则, 要巩固人民当家作主的地位,每个公民要积极履行遵守宪法和法律的政治义务。参与政治生 活时要遵循公民在法律面前一律平等的原则。做到全民守法。②政府必须依法行政,审慎行 使权力,坚持科学决策、民主决策和依法决策。加强法制对权力的制约和监督,把权力关进 制度的笼子里。保障公民的知情权、参与权、表达权和监督权,树立政府的威信。③全国人 民代表大会作为最高国家权力机关,要行使立法权,做到科学立法。④中国共产党是建设中 国特色社会事业的领导核心,要坚持依法执政,坚持多党合作的根本活动准则即遵守宪法和 法律。 (答出 3 点给 9 分,如从司法机关公正司法,执法部门严格执法等角度可酌情给分) (2) 关于建立法治的市场经济的建议 案由:关于建立法治的市场经济的建议 主要存在的问题: 中国已初步建立起具有自身特色的社会主义市场经济体制, 市场主体不断丰富、 市场规则日 益完善,价格、竞争、供求等在资源配置中的作用充分体现。但各种弊端也开始凸显: 1、国家层面:法律规范尚不完善;市场监管方面过多采取行政强制和行政处罚手段;对市 场主体的行政干预多;市场准入和竞争方面,还存在对方保护、垄断和不正当竞争现象,各 类市场主体的实际法律地位不平等。 2、市场主体层面:通过民事或行政诉讼维护自身权利的意识还不强;一些市场主体唯利是 图、缺乏诚信,市场主体遵守和维护法律权威的意识不强,市场经济的信用基础面临考验。 建议: 1、国家层面: (1)公平、公正的市场秩序,统一开放、竞争有序的现代市场体系,是使市场在资源配置中 起决定性作用的基础。良好的市场秩序依赖公平开放透明的市场规则来维护。 (2)处理好市 场与政府的关系,使市场在资源配置中起决定性作用,坚持以经济手段和法律手段为主,辅 之以必要的行政手段,科学地发挥宏观调控的作用。 (3)实行统一的市场准入制度和统一的 市场监管,反对对方保护、反对垄断和不正当竞争。坚持公有制为主体、多种所有制经济共 同发展的基本经济制度,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市 场竞争、同等受到法律保护,依法监管各种所有制经济。 2、市场主体层面: (1)劳动者要增强权利意识和法律意识,依法维护合法权益(2)企业要遵守社会公德,承 担社会责任,树立良好的信誉和形象(3)形成以道德为支撑、法律为保障的社会信用制度, 是规范市场秩序的治本之策。要建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信。每个经济活 动参与者都要学法尊法守法用法,既保证自己的经济活动符合法律规范,又能够运用法律维 护自己的权益,树立诚信观念,遵守市场道德。 (要求能对应问题提出解决的措施和建议,满分 8 分)

-9-


更多相关文档:

三明市一中2015届高三上学期第二次月考政治试题

三明市一中2015届高三上学期第二次月考政治试题_语文_高中教育_教育专区。本试卷分第Ⅰ卷(选择题) 、第Ⅱ卷(非选择题)两部分。试卷分为试题卷和答题卷,请 将...

福建省三明市一中2015届高三上学期第二次月考政治试题

福建省三明市一中2015届高三上学期第二次月考政治试题_政史地_高中教育_教育专区。本试卷分第Ⅰ卷(选择题) 、第Ⅱ卷(非选择题)两部分。试卷分为试题卷和答题...

福建省三明市一中2015届高三上学期第二次月考政治试题

福建省三明市一中2015届高三上学期第二次月考政治试题_高考_高中教育_教育专区。本试卷分第Ⅰ卷(选择题) 、第Ⅱ卷(非选择题)两部分。试卷分为试题卷和答题卷,...

福建省三明市第一中学2015届高三上学期第二次月考政治试题

福建省三明市第一中学2015届高三上学期第二次月考政治试题_政史地_高中教育_教育专区。福建省三明市第一中学 2015 届高三上学期第二次月考政治 试题 本试卷分...

福建省三明市第一中学2016届高三政治上学期第二次月考试题

福建省三明市第一中学2016届高三政治上学期第二次月考试题_政史地_高中教育_教育专区。三明一中 2015-2016 学年(上)第二次月考试卷 高三政治本试卷分第Ⅰ卷和...

2015福建三明一中高一上学期第二次月考政治试题

2015福建三明一中高一上学期第二次月考政治试题_高考_高中教育_教育专区。一、单项选择题(每小题 1 分,共 30 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是最符...

三明市一中2015届高三上学期第二次月考文数试题

三明市一中2015届高三上学期第二次月考文数试题_数学_高中教育_教育专区。共 120 分钟 (满分:150 分) 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60...

2015-2016学年福建省三明市第一中学高二上学期第二次月考政治试题

2015-2016学年福建省三明市第一中学高二上学期第二次月考政治试题 三明一中 2 0 1 5 - 2 0 1 6 学年度上学期第二次月考 高二政治试题 本试卷分第Ⅰ卷...

福建省三明市第一中学2015届高三上学期第一次月考政治试题

福建省三明市第一中学2015届高三上学期第次月考政治试题_数学_高中教育_教育专区。福建省三明市第一中学 2015 届高三上学期第次月考政治试题 一、下列各题的...
更多相关标签:
福建省三明市 | 福建省三明市第二中学 | 福建省三明市永安市 | 福建省三明市邮编 | 福建省三明市尤溪县 | 福建省三明市区号 | 福建省三明市梅列区 | 福建省三明市号码段 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com