当前位置:首页 >> 英语 >> 七下期中之填空5

七下期中之填空5


七下期中之填空 5
1.下列运算中,正确的是……………………………………………………(
2



(A) 2 ? 3 ? 5 ; (B) ( 3 ? 2 ) 2 ? 3 ? 2 ; (C) a ? a ; (D) ( a ? b )2 ? a ? b . 2.数

?、

22

? 、 ? 3 、 (?2)2 、 3.1416 、 0.3 中,无理数的个数是……( 7




A 、1 个 B、 2 个 C、 3 个 D、 4 个 3、下列说法正确的是…………………………………………………………( A 、

1 是 0.5 的一个平方根 4

B、 72 的平方根是 7

C、 正数有两个平方根,且这两个平方根之和等于 0 D、负数有一个平方根 4.下列三条线段能组成三角形的是…………………………………………( ) (A)23, 10, 8; (B)15, 23, 8, ; (C)18, 10, 23; (D)18, 10, 8. 5.一辆汽车在笔直的公路上行驶,两次拐弯后,仍在原来的方向上平行前进,那么两次拐 弯的角度是……………………………………………… ( ) (A)第一次右拐 50°,第二次左拐 130°(B)第一次左拐 50°,第二次右拐 50° (C)第一次左拐 50°,第二次左拐 130°(D)第一次右拐 50°,第二次右拐 50° 6.下列说法正确的是 ……………………………………………………………( (A)如果两个角相等,那么这两个角是对顶角; (B)经过一点有且只有一条直线与已知直线平行; (C)如果两条直线被第三条直线所截,那么内错角相等; (D)联结直线外一点与直线上各点的所有线段中,垂线段最短. 7.下列说法中,错误的是( ) A.9 的正平方根是 3 C.27 的立方根是±3 8.设 a ? B. 16 的平方根是±2 D.立方根等于-1 的实数是-1 ) )

6 ? 2 , b ? 3 ? 1 ,则 a 与 b 的大小关系是(

A. a ? b B. a ? b C. a ? b D. a 与 b 大小不确定 9.直线外一点到这条直线的距离是指( ) A.这点到这条直线上一点所连结的线段 B.这点到这条直线上一点所连结的线段的长度 C.这点到直线的垂线段 D.这点到直线的垂线段的长度 10.两条平行线被第三条直线所截,则( ) A.一对同位角的平分线互相垂直 B.一对同旁内角的平分线互相平行 C.一对内错角的平分线互相平行 D.一对邻补角的平分线互相平行 11.如图,AB//CD//EF,BC//AD,AC 平分∠BAD 且与 EF 交于点 O,那么与∠AOE 相等 的角有( ) D A.5 个 B.4 个 C.3 D.2 个 E
O

C

F

A

B

1


更多相关文档:

七年级下期中数学试题及答案5

七年级下期中数学试题及答案5_初一数学_数学_初中教育_教育专区。2016 年春季开发区五校教研小片区 期中联考七年级 数学(科目)试卷 (时间:120 分钟 ,满分:150 ...

七年级第二学期期中考试复习 填空选择专项练习5、6

七年级第二学期期中考试复习 填空选择专项练习5、6_数学_初中教育_教育专区。七年级第二学期期中考试复习 填空选择专项练习5、6七年级第二学期期中复习 填选专项 ...

七年级下学期期中考试测试卷5

七年级下学期期中考试测试卷5_数学_初中教育_教育专区。七年级第二学期数学期中...C 9 B 10 C 二、填空题 11、 答案不唯一,如 x+y=1;12、 3ab 2a ?...

2014-2015学年度七下期中试卷5

2014-2015学年度七下期中试卷5_初一数学_数学_初中教育_教育专区。2014-2015 学...2 2 2 2 (1)试用你发现的规律填空:35 -33 =4× , 64 -62 =4× .(...

人教版七下期中5

人​教​版​七​下​期​中​5 暂无评价|0人阅读|0次下载|...唐朝时中国才开始对外交往 9、唐朝由盛转衰开始于( A、安史之乱 A.苏州宝...

七年级数学下册期中测试卷(5)

七年级数学下册期中测试卷(5)_数学_小学教育_教育专区。2017 人教版七年级数学...“∠A+ ∠B+∠C=180°”的过程,请填空: 解: ∵DE∥AC,AB∥EF,(已知)...

七下期中计算5

七​下​期​中​计​算​5 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档七下期中计算 5 利用幂的运算性质计算: 1. 5 ? 16 ? 5 3 ? 1 1? 2. ? ...

七年级下期中第五章复习测试卷

七年级下期中章复习测试卷_数学_初中教育_教育专区。克拉玛依市 第三中 学...2 = 90 A E C ) 第章期中复习测试题一 、填空题(每题 3 分,共 30...

人教版7下期中测试卷5

人教版7下期中测试卷5_初一语文_语文_初中教育_教育专区。人教版 7 下期中...资治通鉴》 是我国第一部传记体通史, 其名有” 鉴于往事, 有资于治道”之...

七年级下学期期中联考数学试卷_5

O 2011-2012 麻洋中学七年级下学期期中数学试卷答案一、认真选一选(每题 3 分,共 30 分) 1.C 6.A 2.B 7.D 3.B 8.D 4.D 9.D 5.C 10.B 。...
更多相关标签:
八下英语期中语法填空 | 七年级下数学期中试卷 | 七下数学期中试卷 | pk10最牛七码单期中 | 七年级下英语期中试卷 | 七年级下语文期中试卷 | 七年级下地理期中试卷 | 七年级下生物期中试卷 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com