当前位置:首页 >> 英语 >> 江苏省徐州、宿迁市2013届高三第三次模拟政治试题

江苏省徐州、宿迁市2013届高三第三次模拟政治试题


www.zgxzw.com

中国校长网

江苏省徐州市宿迁市 2013 届高三第三次模拟考试

政 治
注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共 8 页,包含选择题(第 1 题一第 33 题,共 33 题)、非选择题(第 34 题一第 37 题, 共 4 题)两部分。本卷满分 l

20 分,考试时间为 100 分钟。考试结束后,请将答题卷和答题卡一并 交回。 2.答题前,请您务必将自己的姓名、准考证号、座位号用 0.5 毫米黑色字迹签字笔填写在 答题卷及答题卡上。 3.作答选择题必须用 28 铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,请用橡皮擦干 净后,再选涂其它答案。作答非选择题必须用书写黑色字迹的 0.5 毫米的签字笔写在答题卷上的 指定位置,在其它位置作答一律无效。 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1. 党的十八大指出: 我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜, 既不走封闭僵化的老路、 也不走改旗易帜的邪路。中国特色社会主义的根本保障是 A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系 C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义法律体系 2.十二届全国人大的 2987 名代表, 2010 年选举法修改后首次按城乡相同人口比例选举产 是 生的。这反映出 A.人大代表的选举更具有平等性 B.我国直接选举的范围不断扩大 C.公民享有的被选举权更加广泛 D.选举权是公民基本的民主权利 3.2013 年 1 月 26 日,我国自主研制的运-20 首次试飞取得圆满成功。这标志着中国 A.跻身世界大飞机行列 B.拥有了自己的军用运输机 C.具备了海陆空多目标打击能力 D.能够自主研制新一代舰载机 4.中国通过深化合作促进世界经济强劲、可持续、平衡增长。积极参与全球经济治理,支持 发展中国家增强自主发展能力,加强同主要经济体宏观经济政策协调。这表明,中国始终不渝奉 行 A.独立自主的开放战略 B.竞争合作的开放战略 C.互利共赢的开放战略 D.和平发展的开放战略 5. 2013 年 2 月 17 目, 欧盟委员会正式推出了金融交易税, 德国、 法国等 11 个国家将从 2014 年 1 月开始征收。此项举措 A.目的是增加有关国家的居民收入 B.有利于遏制金融机构的过度投机行为 C.将阻碍资本全球化的发展进程 D.会削弱欧盟金融及实体经济的竞争力 6.“光棍节”已成为了“网购促销”的代名词。2012 年的“11·11”购物狂欢节淘宝网总 销售额达 191 亿元人民币。在网上购物过程中 ①起作用的是虚拟的货币 ②货币仍然行使其固有的职能 ③发挥作用的是观念上的货币 ④商品交换的形式发生了变化 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ 7.“面子消费”撑了面子多了浪费。中国人太爱面子,这是造成种种铺张浪费行为的重要原 因。这给我们的启示是
中国校长网资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

A.物质消费与精神消费要协调 B.要坚持勤俭节约理性消费 C.居民收入水平决定消费水平 D.消费方式影响消费心理 8.苹果公司保修政策因涉嫌“歧视”中国消费者,被央视曝光。这个 曾 让无数人着迷的“苹果”, 在中国缺的已不只是 logo 上的那一块, 还有一 个 企业应有的 A.管理水平和竞争意识 B.产品质量和创新能力 C.经营战略和价格优势 D.诚信观念和市场道德 9.为了铁饭碗,本科生、研究生抢当环卫工人。新华社评论指出:“与其‘死’在编制里, 不如‘创’出中国梦。”这告诉我们 ①自主创业比扩大就业更重要 ②要培养创新精神和创业能力 ③释放创业激情是实现人生价值的基础 ④实现人生价值需要正确价值观的指引 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 10.中小企业是建设中国特色社会主义的一支重要力量,促进中小企业持续健康发展,各级 政府要学会“放水养鱼”。下列符合对中小企业“放水养鱼”做法的是 A.增加中小企业财政收入 B.提高中小企业管理水平 C.减轻中小企业税收负担 D.鼓励中小企业兼并重组 11.经省人民政府同意,江苏从 2012 年 6 月 1 日起调整全省最低工资标准。这有利于 ①提高劳动报酬在初次分配中的比重 ③通过再分配提高劳动者收入 ③保护劳动者合法权益 ④提高劳动者社会保障水平 A.①② B.①③ C.②③ D.①④ 12.2013 年 3 月 26 日,国家发展和改革委员会公布了完善后的国内成品油价格形成机制, 这一机制将更加灵敏地反映国际市场变化,更加有利于利用境外资源,保障国内市场供应。这表 明 A.市场能够及时、准确、灵活地反映供求关系 B.市场在资源配置中起基础性作用 C.加强宏观调控能够弥补市场调节的不足 D.宏观调控要自觉遵循价值规律 13.提高开放型经济的水平,要把“引进来”与“走出去”更好结合起来。下列属于“走出 去”的是 ①创新对外投资和合作方式 ②优化利用外资的结构 ③加快培育我国的跨国公司 ④改善对外贸易的结构 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 14. 《中华人民共和国宪法》第四十一条规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国 家工作人员,有提出批评和建议的权利。”其根本原因是 A.我国一切权力属于公民 B.民主具有鲜明的阶级性 C.我国是人民民主专政的社会主义国家 D.民主监督是人民当家作主最有效的途径 15.城市拆迁是全民关注的热点和焦点。随着《国有土地上房屋征收与补偿条例》的实施, 各地即将拆迁的建筑物墙面上的“拆”字已悄悄被“征”字取代。由“拆”到“征”的变化反映 了我国政府 A.公正司法,严格执法 B.坚持依法执政,提高工作效率 C.不断完善立法,实现政府工作法治化 D.坚持以人为本,积极建设服务型政府 16.近年来,“多彩中华”之中国少数民族服饰表演、“中华瑰宝”之中国少数民族文物展 等,在海内外产生了很大影响。推动少数民族文化“走出去” ①是增强我国文化软实力和国际竞争力的必然要求 ②有利于增强少数民族群众的凝聚力、自信心和自豪感 ③表明我国已经形成平等团结互助和谐的新型民族关系
中国校长网资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

④是实现民族平等团结和共同繁荣的根本途径 A.①③ B.①③ C.②④ D.③④ 17.2013 年 3 月 22 日至 24 日,新当选的国家主席习近平对俄罗斯进行了国事访问。两国在 政治、经济、军事等领域达成多项协议。这说明 ①中俄两国的根本利益是一致的 ②我国在平等互利基础上深化中俄关系 ③国家间的共同利益是国家合作的基础 ④我国尊重其他国家正当的国家利益 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 18. 莫言获 2012 年诺贝尔文学奖后, 出版业、 影视业、 广告业、 旅游业等纷纷搭上“莫言热” 的顺风车,从中挖掘商机。这体现了 A.文化发展需要推陈出新 B.文化与经济相互交融 C.精神产品离不开物质载体 D.传统文化具有继承性 19.随着网络和数字技术的发展,网络电视、手机报、电子书等新媒体日益深入人们的生活, 催生了数字出版等新的文化产业。这说明,现代信息技术是 ①文化创新的根本途径 ②促进文化发展的重要因素 ③文化传播的主要渠道 ④大众传媒发展的重要依托 A.②③ B.①③ C.②④ D.③④ 20.农家书屋工程是社会主义新农村建设的文化工程,也是党中央实施的文化惠民五大重点 工程之一。这一工程的实施有利于 ①保障农民更好地享有基本文化权益 ②推动农村文化产业的发展 ③培养与时代发展相适应的现代农民 ④取缔农村落后腐朽文化 A.①② B.②④ C.①③ D.②③ 21.一个拜年的手势,寄托了千百年来中国人之间浓浓的牵挂和祝福。这体现了 ①文化影响人们的交往方式 ②民族节日是文化成就的重要标志 ③中华文化源远流长的特点 ④传统文化是民族情感的集中表达 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 22.“子孙虽愚,诗书须读”、“利在一身勿谋也,利在天下必谋之” 。以钱学森、钱三强、 钱伟长为代表的钱氏家族人才辈出,他们表现出的浓浓的爱国情怀与他们家庭传统教育有很大的 关系。这说明 ①教育对人的成长成才起决定性作用 ②传统文化对人的发展具有积极作用 ③民族精神根植于优秀的传统文化之中 ④科学文化修养和思想道德修养相互促进 A.①③ B.②③ C.③④ D.①④ 23.“中国式过马路”是网友对部分中国人集体闯红灯现象的一种调侃。它折射出国民法治 精神欠缺、社会法则失范等深层次问题。面对这种现象,我们应 A.提升辨别是非的能力 B.增强中华文化的包容性 C.大力弘扬传统文化 D.自觉遵守公民基本道德规范 24.19 世纪,自然科学的巨大进步,使人们用联系和发展的观点看待周围的世界成为可能, 因而,从哲学上概括自然科学的成就,全面、深刻地揭示自然界唯物辩证性质的条件已经成熟。 这说明 A.马克思主义哲学坚持唯物主义与辩证法的统一 B.马克思主义哲学是科学的科学 C.哲学为具体科学提供世界观和方法论的指导 D.马克思主义哲学的产生有其自然科学基础 25.清华大学物理系和中科院物理所联合组成的团队精诚合作、联合攻关,在实验中首次发 现量子反常霍尔效应,被著名物理学家杨振宁称之为“诺贝尔奖级”的科研成果。这表明
中国校长网资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

①实践是认识的基础 界 ③物质粒子是世界的本原 性

②人能够能动地认 ④运动是物质的唯

识 世 一 特

A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 26. 《诗经·七月》 :“七月在野,八月在宇,九月 在户, 十月蟋蟀,入我床下。”下列与诗歌中的哲理相近的是 A.年年岁岁花相似,岁岁年年人不同 B.问渠哪得清如许,为有源头活水来 C.天有常道矣,地有常数矣 D.不饱食以终日,不弃功于寸阴 27.右面漫画启示我们 A.发挥主观能动性能排除不利条件的影响 B.主观能动性的发挥受到客观条件的制约 C.意识对人体生理活动具有调节和控制作用 D.意识活动具有主动创造性和直接现实性 28.李克强当选国务院总理后首次答中外记者问时指出: “喊破嗓子不如甩开膀子”。下 列成语与此哲理相同的是 A.身体力行 B.鸿业远图 C.好事多磨 D.寸积铢累 29.建设和完善社会主义市场经济是一项极其复杂的系统工程,经济总量上去了,发展的质 量却亟待提高,我们一刻都不能忘记发展中那些“不平衡、不协调、不可持续”的风险隐患。这 要求我们 A.搞好局部推动整体的发展 B.用综合思维的方式认识事物 C.一切以时间、地点和条件为转移 D.不能忽视事物发展的外部矛盾 30.美国土著人有个习惯,每逢外出旅行,走两天,就要停下来休整一段时间。用他们的话 说就是,走得太急了,怕自己的灵魂跟不上来,所以要“等一等自己的灵魂” 。这种生活感悟蕴含 的哲理是 A.物质决定意识 B.要注重量的积累 C.要注意把握联系的客观性 D.要用对立统一的观点看问题 31.孔子讲学,鲁国的大夫盂懿子问孝,他说“无违”,不违背礼仪就是孝。孟武伯问孝, 他说:“父母唯其疾之忧”,父母最担心孩子生病,保持自身的健康就是孝。孔子对不同人所问 同一问题的不同回答,启示我们要 A.用全面的观点看问题 B.具体问题具体分析 C.承认矛盾的普遍存在 D.承认矛盾的客观性 32.我们通过川端康成了解了美丽的雪国日本,通过帕慕克走进了土耳其神秘的历史,而如 今世界人民也可以通过莫言来了解中国的历史与当代。这说明 A.矛盾的特殊性寓于普遍性之中 B.矛盾的特殊性和普遍性相互转化 C.矛盾的普遍性通过特殊性表现出来 D.矛盾贯穿于事物发展过程的始终 33.十八大报告提出,用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识。倡导富强、 民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和 践行社会主义核心价值观。这体现了 A.社会存在决定于社会意识 B.社会意识具有相对独立性 C.价值观对社会存在具有巨大的推动作用 D.社会历史是由有意识的人的活动构成的

中国校长网资源频道

http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 l2 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行 简明扼要的分析和说明。 34.材料一:2012 年我国城乡居民收入与消费情况比较 城镇 农村 居民人均可支配收入(元) 24565 居民人均纯收入(元) 7917 消费品零售额(亿元) 182414 消费品零售额(亿元) 27893

材料二:城镇化是我国现代化建设的历史任务。也是扩大内需的最大潜力所在。据有关专家 预测, 在我国, 城镇化率每增加 1 个百分点, 就意味着约有 2000 万农村人口进入城镇居住、 生活、 就学、就业,拉动城镇基础设施建设。目前,中国城镇化率为 52.57%,世界中等发达水平国家 和地区的域镇化率约为 85%。西方发达国家的城镇化率约在 95%左右。2013 年中央一号文件指 出:必须统筹协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,深入推进社会主义新 农村建设。 (1)结合上述材料,运用经济生活知识说明“城镇化是扩大内需的最大潜力所在” 。(6 分) (2)有人提出疑问:一方面推进城镇化鼓励农民进城,一方面又建设新农村“挽留”农民,这 不是自相矛盾吗?请结合所学经济生活知识解答这一疑问。(6 分)

35. 中共中央总书记习近平强调, 要加强对权力运行的制约和监督, 把权力关进制度的笼子里, 形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。但如何做到这一点,需要全民 监督局面的形成。要塑造全民监督之态势,公民监督权利的保障,包括知情权、监督权、质疑权 的确保就显得非常之重要。基于此,如果说“把权力关进笼子”作为一个政治目标,那么“把权 利放出笼子”就是一条具体实践路径。 (1)“把权利放出笼子”体现了哪些历史唯物主义道理?(6 分) (2)请阐述中国共产党作为执政党在“把权力关进笼子”过程中应有的担当。(6 分)

36. 【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一题,并在相应的答题区域内作答。若两 题都做。则按 A 题评分。 A【经济学常识】 马克思在《资本论》中指出: “一切劳动,从一方面看,是人类劳动力在生理学意义上的耗费, 作为相同的或抽象的人类劳动,它形威商品价值。一切劳动,从另一方面看,是人类劳动力在特 殊的有一定目的的形式上的耗费,作为具体的有用劳动,它生产使用价值” 。关于劳动二重性的理 论是理解马克思主义政治经济学的枢纽。 (1)请简述商品二因素和劳动二重性及其关系。(6 分) (2)为什么说劳动二重性理论是理解马克思主义政治经济学的枢纽?(6 分)

B【国家和国际组织常识】 2012 年 9 月和 11 月,欧盟宣布对中国光伏电池产品发起反倾销和反补贴调查。面对咄咄逼 人的贸易保护手段,中方决定对原产于欧盟的太阳能级多晶硅进行反倾销和反补贴立案调查,并 提出与欧盟及其相关成员国在世贸组织争端解决机制下进行磋商,正式启动世贸争端解决程序。
中国校长网资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

中方表示,中欧光伏产业合作大于对抗,呼吁欧方综合考虑各方利益,审慎做出裁决,积极通过 磋商合作化解摩擦。 (1)面对贸易摩擦,中方启动世贸争端解决程序说明了什么?(6 分) (2)简要说明中欧通过磋商合作化解贸易争端的必要性。(6 分)

三、探究题:本题 l8 分。结合背景材料进行探究。能够发现问题、提出问题,并综合运用有 关知识分析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。 37.打造“美丽江苏”是省委省政府根据党的十八大精神确定的经济、政治、文化、社会和 生态建设的综合发展目标,也是每一个江苏人的期盼。 期盼一: “美丽江苏” ,生态文明是必然选择。面对浓重的雾霾、恶劣的空气质量,江苏需要 反思当下的经济发展方式以及城市生活方式,积极探索。走出一条“创新驱动、内生增长、绿色 发展”之路,让江苏的山更清、水更绿,环境更优美。 期盼二:无论是婉约的小桥流水,还是雄浑的楚汉文化,这些深厚的历史人文积淀浸透江苏 人的风貌气质,展现出江苏之美。 “美丽江苏” ,除了物质上的富饶之外,还应有高度的文化自信。 期盼三:美丽江苏,最美的是人。建设美丽江苏,需要有关方面拿出切实可行的举措,也需 要每个江苏人积极参与其中,从自身做起,全面提高自身素养。 阅读以上材料,回答下列问题: (1)综合运用唯物辩证法和 《经济生活》 知识, 分析生态文明是打造“美丽江苏”的必然选择。 (6 分) (2)运用文化生活知识,说明建设“美丽江苏”应如何培养高度的文化自信。(6 分) (3)政府有关部门准备开展“美丽江苏我的家”主题创建活动, 请从公民政治参与的角度谈谈 自己可以怎样去做。(6 分)

徐州、宿迁市 2012—2013 学年度高三第三次质量检测 政治试题参考答案
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,只有 一个选项是最符合题意的。 1.C 2.A 3.A 4.C 5.B 6.B 7.B 8.D 9.D 10.C 11.B 12.D 13.C 14.C 27.C 28.A

15.D 16.A 17.B 18.B 19.C 20.C 21.B 22.C 23.D 24.D 25.A 26.C 29.B 30.D 31.B 32.C 33.B

二.简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行简明 扼要的分析和说明。 34.(1)城镇化不仅有利于增加收入、扩大消费,而且能够扩大投资需求。 分)目前我国 (2

中国校长网资源频道

http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

的城镇化率与发达水平国家还有很大差距;农村居民收入与城镇居民收入还存在很大差距,农村 消费市场巨大。因此说城镇化是扩大内需的最大潜力所在。 分) (4 (2)推进城镇化与建设社会主义新农村都是为了统筹城乡发展,实现城乡发展一体化,二者 并不矛盾,需要协调推进。 分)建设新农村,实现农业现代化,必须通过推进城镇化,转移农 (2 村剩余劳动力, 分)建设新农村也需要大量新型农民和农村实用人才。 分) (2 (2 35.(1)人民群众是历史的创造者,要坚持群众观点和群众路线; (2分)要自觉遵循社会发 展的客观规律, (2 分)自觉站在最广大人民的立场上,把人民群众的利益作为最高的价值标准。 (2 分) (2)践行全心全意为人民服务的宗旨。 分)坚持依法、科学、民主执政,不断提高党的领 (2 导水平和执政水平; 分)遵守宪法和法律,规范权力行使,自觉接受监督。 分) (2 (2 36.(A) (1)商品二因素指的是商品的使用价值和价值。劳动二重性指的是具体劳动和抽象 劳动。 商品二因素是由生产商品的劳动二重性决定的。 分) (3 具体劳动和抽象劳动不是两种劳动, 也不是两次劳动,而是生产商品同一个劳动过程的两个方面。 分)具体劳动创造商品的使用价 (1 值,抽象劳动形成商品的价值。 分) (2 (2)马克思把生产商品的劳动区分为具体劳动和抽象劳动,创立了劳动二重性学说。 分) (2 劳动二重性学说不仅科学地揭示了价值的源泉,使劳动价值论成为科学, 分)而且为剩余价值 (2 理论等其他理论奠定了基础,从而成为理解马克思主义政治经济学的枢纽。 分) (2 36.B(1)世贸组织是多边贸易体制的法律和组织基础,是就贸易问题进行谈判和解决争端的 场所。 分)非歧视、透明度、自由贸易、公平竞争是世贸组织的基本原则。 分)中国积极行 (2 (2 使世贸组织成员权利,坚决维护中国企业的合法利益。 分) (2 (2)欧盟与中国互为最大贸易伙伴,中欧各具经济优势,互补性强。 分)中欧之间有许 (2 多共同点,存在多方面共同利益。 分)通过磋商合作化解贸易争端有利于维护公平的国际贸易 (2 环境,深化中欧全面战略伙伴关系。 分) (2 三、探究题:本题18分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关知 识分析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。 37. (1)事物是普遍联系和变化发展的。生态文明与人们的生产、生活密切相关,建设生态 文明是江苏经济社会发展的必然要求。 分)矛盾具有普遍性,必须承认矛盾,揭露矛盾,用正 (2 确的方法解决矛盾。打造“美丽江苏”必须解决当前面临的环境问题。 分)科学发展观的基本 (2 要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。打造美丽江苏必须贯彻落实科学发展观,重视生

中国校长网资源频道

http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

态文明建设。 分) (2 (2)传统文化是维系民族生存和发展的精神纽带。培养文化自信需要传承江苏优秀的传统文 化。 分)文化只有不断创新,才能充满生机与活力。培养文化自信需要立足江苏的实践,坚持 (2 先进文化的前进方向,推陈出新、革故鼎新。 分)③培养文化自信,必须积极促进江苏文化的 (2 交流与传播。 分) (2 (3)参与民主决策,为活动的开展建言献策。 (2 分)参与民主管理,为建设美丽社区做贡 献。 分)参与民主监督,保证创建活动造福于人民。 分) (2 (2

中国校长网资源频道

http://zy.zgxzw.com


更多相关文档:

江苏省徐州、宿迁市2013届高三第三次模拟政治试题

江苏省徐州市宿迁市 2013 届高三第三次模拟考试 政治 注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共 8 页,包含选择题(第 1 题一第 ...

江苏省徐州、宿迁市2013届高三第三次模拟历史试题

宿迁市徐州市 2013 届高三第 三次模拟考试 历史试题注 意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共 8 页,包含选择题(第 1 题-20...

江苏省徐州、连云港、宿迁三市2015届高三第三次模拟政治试题

江苏省徐州、连云港、宿迁三市2015届高三第三次模拟政治试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。徐州、连云港、宿迁三市 2015 届高三第三次模拟考 政治试题一...

江苏省徐州宿迁市2013届高三第三次模拟数学试题 Word版含答案

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 江苏省徐州宿迁市2013届高三第三次模拟数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。徐州市、宿迁市 2013 高三年级第三次...

江苏省徐州、宿迁市2013届高三第三次模拟数学试题及答案

江苏省徐州宿迁市2013届高三第三次模拟数学试题及答案_数学_高中教育_教育专区。徐州、宿迁市高三年级第三次模拟考试 数学Ⅰ 注意事项 考生在答题前请认真阅读本...

江苏省徐州、宿迁市2013届高三第三次模拟数学试题(WORD解析版)

暂无评价|0人阅读|0次下载 江苏省徐州宿迁市2013届高三第三次模拟数学试题(WORD解析版)_数学_高中教育_教育专区。小升初 中高考 高二会考 艺考生文化课 一对...

江苏省徐州、宿迁市2013届高三第三次模拟物理试题及答案

江苏省徐州宿迁市2013届高三第三次模拟物理试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。徐州市 2012-2013 学年度高三第三次质量检测物理试题 (2013.05) 一、单项...

江苏省徐州、宿迁市2013届高三第三次模拟物理试题

江苏省徐州宿迁市2013届高三第三次模拟物理试题_英语_高中教育_教育专区。江苏省徐州宿迁市2013届高三第三次模拟物理试题徐州市 2012-2013 学年度高三第三次质...

徐州市、宿迁市2013届高三第三次模拟考试

徐州市宿迁市 2013 届高三第三次调研考试 生物试题 (满分 120 分,考试时间 100 分钟) 注意事项: 考生答题前务必将自己的学校、姓名、班级、考号写在答题纸...
更多相关标签:
江苏省宿迁市 | 江苏省宿迁市沭阳县 | 江苏省宿迁市宿城区 | 江苏省宿迁市泗阳县 | 江苏省宿迁市泗洪县 | 江苏省宿迁市宿豫区 | 江苏省宿迁市怎么样 | 江苏省宿迁市邮编 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com