当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 高考试卷陕西省2015年高考预测卷政治试题

高考试卷陕西省2015年高考预测卷政治试题


免费在线作业标准 100 分答案

泄露天机——2015 年金太阳高考押题 精粹 政治
本卷共 44 题,两种题型:选择题和非选择题。选择题 36 小题,非选择题 8 小题。

一、选择题(36 个小题)
1.国家有关部门出台措施促进电动汽车产业的发展,电动汽车需求量(Q)随着国家对购买电动汽车 的价格补贴(P) 、电动

汽车购置税(T)、汽油价格(E)、居民收入(I)的变动而变动。下列曲线图正确 反映其变动关系的是( P ) T E I

0

A

Q

0

B

Q

0

C

Q

0 D

Q

2.一段时间以来,国际油价持续下跌,引起各方关注。假如 2014 年上半年国际原油价格为 100 美元 /桶,人民币对美元汇率中间价为 1:6.076,下半年国际油价下跌 40%,人民币汇率下跌 2%。其他 条件不变,则购买一桶国际原油 2014 年下半年要比上半年( A.多付 250.2 元人民币 C.少付 235.6 元人民币 )

B.多付 235.75 元人民币 D.少付 250.3 元人民币

3.人口红利主要表现为劳动年龄人口的持续增长,以及与此相关的人口抚养比的持续下降。而随着 我国人口红利逐渐消失,劳动力成本的快速增长,使得一些劳动密集型企业陆续离开中国,选择在 工资条件更低的地区投资。材料体现的经济生活道理主要有( ①价格变动调节生产要素的投入 ③经济全球化实质上由发达国家主导 A.①② B.①④ )

② 经济全球化促进资源的全球配置 ④社会分工促进生产效率提高 D.③④

C.②③

4.2014 年 4 月,为促进生猪价格合理回升,财政部等有关部门启动了第二批中央储备冻猪肉收储。 这表明( ) ②市场在资源配置中起决定性作用 ④财政可以促进生猪生产稳定发展 C.③④ D.①④

①国家遵循价值规律进行调控 ③国家积极参与现代市场竞争 A.①② B.②③

免费在线作业标准 100 分答案

5.“人不是你最重要的资产,合适的人才是”,科林斯在《从优秀到卓越》一书中指出: “首先要请合 适的人上车,送不合适的人下车,给合适的人安排合适的座位,然后再决定行驶的方向。 ”扎克伯格招 聘人才的原则就是“要看重员工态度,技能可以传授,激情则不能” 。这说明( ①企业要依靠科技进步,提高自主创新能力 ②企业应该科学管理,人尽其才,合理利用 ③劳动者应履行义务,积极主动投入工作 ④劳动者应树立竞争就业观,努力提高技能 A.②③ B.②④ C.③④ D.①② )

6.家庭的投资理财应根据不同的经济态势,采取不同的选择。当银行储蓄利率下降、企业经济效益 大幅下滑时,下列图示最适宜的家庭投资理财方式是( ) 。

7.房市转冷,部分居民选择其它理财产品。某商业银行发售的一款理财产品期限为 90 天,认购金额 在 5 万~450 万元之间的预计到期年化收益率(即当前收益率算成年收益率,一年以 365 天计)为 6.00%。一市民购买 10 万元该产品,其预期收益(单位:元)的计算方法为( A.100000×6.00% C.100000×6.00% ÷365×90 B.100000×6.00%÷365 D.100000×6.00%×90 )

8.“中央部门和地方政府要继续厉行节约、过“紧日子”,2014 年国家预算编制工作的这一要求, 既实现了“开源节流”,又使国家有更充足的资金安排到民生支出方面,让广大人民享受经济发展 的成果。从经济生活角度看,这说明 ( )

①财政合理配置资源,有利于协调人民内部矛盾 ②财政具有促进社会公平、改善人民生活的作用 ③合理的财政政策体现了初次分配更加注重公平

免费在线作业标准 100 分答案

④作为国家治理的基础和重要支柱,要用好财政 A.②④ B.①③ C.①② D.③④

9.从 2015 年 2 月 1 日起,我国将电池、涂料列入消费税征收范围,在生产、委托加工和进口环节征 收,适用税率均为 4%,而太阳能电池等环保产品免征。这说明( ①国家通过财税手段进行宏观调控 ③公民要承担义务,自觉诚信纳税 A.①② B.①④ )

②电池、涂料的消费者成为纳税人 ④国家在调整产业布局和保护环境 C.②④ D.③④

10.2014 年 10 月 24 日,包括中国、印度、新加坡等 21 个首批意向创始成员国的代表在北京签约, 共同决定成立亚洲基础设施投资银行。中国筹建亚投行的倡议得到广泛支持,其原因有( ①中国已成为经济全球化主导者 ②“亚投行”将为相关国家提供基础设施投融资平台 ③各国要积极参与国际经济竞争 ④“亚投行”能有利拓宽相关国家生产要素流动空间 A.①③ B.②④ C.③④ D.①② )

11.《关于促进农民工融人城市社区的意见》规定,在社区有合法固定住所、居住满一年以上、符合 选民资格条件的农民工,由本人提出申请,经社区选举委员会同意,可以参加入本社区居民委员会 的选举。这一规定( )

A.赋予农民工参与国家管理的基本民主权利 B.保障农民工参与管理公共事务的民主权利 C.拓宽了农民工参与民主决策的渠道与方式 D.提高了农民工有序政治参与的意识与能力

12.就制定考试招生制度“总体方案”以及完善关于高考、外语一年多考、高中学业水平考试、综合 素质评价、考试招生违规处理等配套实施意见,2014 年 3 月教育部有关部门至少两次召集了部分相 关业类代表会议,同时面向社会征求意见。这样做( ①反映了我国政府坚持科学决策、民主决策 ②是公民通过舆论监督制度行使监督权 ③是公民通过重大事项社会公示制度参与其中 ④是公民通过专家咨询制度参与扩大公民权利 A.③④ B.①③ C.②④ D.①② )

免费在线作业标准 100 分答案

13.社会工作服务是社会工作专业人才运用专业方法为有需要的人群提供的各种专业服务。 2012 年 11 月,民政部、财政部下发《关于政府购买社会工作服务的指导意见》 。2013 年中央财政支持购买 社会组织参与的社会服务项目共 470 个。政府购买社会公共服务( ①是履行组织经济建设职能,促进服务业发展的举措 ②是强化社会公共服务职能,创新公共服务供给模式 ③满足了人民群众服务需求,坚持对人民负责的原则 ④改变了政府对经济的宏观调控机制,推动职能转变 A.①③ B.①④ C.②③ D.③④ )

14.对公众而言,只有理性参与公共事务,才能培养“无穷的远方、无数的人们,都与我有关”的公 共精神,这本身就是最好的民主演练;对政府而言,以海纳百川的胸怀,多渠道吸纳公众参与,才 能进行科学民主决策,同时尊重民意也是公共权力最好的民主素养。对此正确的理解是( ①尊重民意是保证决策科学的根本途径 ②制度化的公众参与彰显了民主的真实性 ③政府引导下的公众参与才是理性参与 ④推进民主政治必须倡导公民公共精神 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ )

15.中国将深化信访制度改革,建立以互联网为依托的全国网上信访受理平台,逐步把网上信访作为 解决信访问题的主渠道,实行网上信访受理制度,逐步把网上信访作为解决信访问题的主渠道,建 立健全人民建议征集制度。这一改革( ①确立了保护公民权利的制度保障 ②说明科学技术的发展拓展了公民参与政治生活的途径 ③作为民主决策形式的信访制度,有利于维护群众利益 ④体现我国社会主义政治文明取得了新进展 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ )

16.互联网时代新成长起来的“微公益” ,强调人人从微不足道的事情着手,用自己的善举去帮助需要帮 助的人,将人们的爱心汇集起来,形成一股强大的社会力量。 “微公益” ( ①集中体现了中华文化特有的包容性 ②丰富了群众精神文明创建活动的形式 ③体现了社会主义核心价值观的要求 )

免费在线作业标准 100 分答案

④提升了公民思想道德和科学文化素养 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

17.“猜谜语、出谜语”这种文化活动在中国源远流长,为弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生 活,中央电视台科教频道联合中国民间文艺家协会、中华灯谜学术委员会举办首届大型电视益智竞 技节目《中国谜语大会》 ,深受观众好评。这表明( ①文化多样性是人类文明进步的动力 ②文化是民族的,同时也是世界的 ③丰富文化形式有利于推动文化传播 ④文化创新是文化继承的客观要求 A.①② B.①③ C.③④ D.②④ )

18.“孝”是中华民族传统道德之本。古人把它看作是最重要的德行之一,强调晚辈对长辈的绝对顺 从;现代我们提倡的“孝” ,则是晚辈在平等基础上对长辈的孝敬、关爱和陪伴。这说明( ①传统文化具有相对稳定性 ③文化总是在继承的基础上创新 A.①③ B.②③ ②传统文化的基本特征因时而变 ④传统文化对社会发展起阻碍作用 C.①④ D.②④ )

19.数字技术改变的不仅仅是传统出版业,它还渗透到人们生活的方方面面,如数字印刷、微博互动、 5D 电影、会跳舞的机器人……人们从这些数字产品中感受到了数字技术的魅力。这表明科技进步是 ( ) ②推动大众传媒发展的依托 ④推动文化发展的重要因素 C.②④ D.③④

①文化传播的主要手段 ③文化创新的主要内容 A.①③ B.②③

20.孔子学院被誉为“中国出口的最好最妙的文化产品” 。目前全球已有 123 个国家设立了 465 所孔 子学院,注册学员达 85 万人。孔子学院的快速发展表明( ①各民族文化渐趋融合 ③中华文化国际影响力不断增强 A.①② B.③④ )

②文化既是民族的又是世界的 ④教育是文化传播的主要手段 C.②③ D.①④

21.作为传统文化的载体,国学在数千年的发展中,传承着我们民族的优秀思想和文化传统。重视国 学有利于( )

①形成良好的国学氛围,促进人的全面发展

免费在线作业标准 100 分答案

②发挥传统文化的力量,推动社会经济发展 ③全面继承传统思想,维系民族生存和发展 ④弘扬中华文化,增强文化自觉和文化自信 A.①② B.③④ C.②③ D.①④

22.中国气象局日前印发的《贯彻落实〈大气污染防治行动计划〉实施方案》提出:2015 年,全国各 省(区、市)气象部门将形成人工影响天气,改善空气质量作业能力,在重污染且有降水形成的条件 下采取相应的气象干预措施,消减雾霾,清洁空气。这说明( ①发挥主观能动性是改善空气质量的依据 ②人工影响天气的活动是有意识有目的的 ③人为事物的联系能够以人的意志为转移 ④必须根据规律发生作用的条件利用规律 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ )

23.2014 年 10 月 5 日,习近平主持文艺工作座谈会时指出,一旦离开人民,文艺就会变成无根的浮 萍、无病的呻吟、无魂的躯壳。文艺不能当市场的奴隶,不要沾满了铜臭气。推动文艺繁荣发展, 文艺工作者需要( )

①发挥价值观的导向作用,传播正能量 ②抓住主要矛盾,将经济效益放在首位 ③把遵循文化创作规律作为最高价值标准 ④坚持群众观点,尊重人民的主体地位 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

24.倒洗澡水,是一件非常普通的事情。然而麻省理工学院一位教授经过细心观察和研究后指出:由 于地球的自转,美国的洗澡水漩涡朝逆时针方向旋转;在南半球,漩涡会朝顺时针方向旋转;在赤 道,则不会形成漩涡。他的见解引起了许多人的怀疑,同时也带来了更广泛的实验。水漩涡方向的 研究体现出( )

①对既有论断的怀疑是真理发展的基础 ②真理与怀疑在比较和斗争中共同发展 ③任何真理都是具体的、有条件的 ④任何真理都有与客观事实相符合的属性 A.①② B.②④ C.①③ D.③④

25.中国(上海)自由贸易试验区运行一年以来,其交出的成绩单上是一项项可复制可推广的制度:

免费在线作业标准 100 分答案

例如,以负面清单为核心的投资管理制度;以贸易便利化为重点的贸易监管制度。2014 年国务院总 结上海经验并向天津、深圳等地进行推广。中国(上海)自贸区由实验到推广的事例说明( ①认识在事物的发展中起决定作用 ②实践是认识的目的和归宿 ③人的认识发展要遵循由认识到实践,再由实践到认识的规律 ④实践是主观见之于客观的活动 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ )

26.在社会分工更加精细、更加需要团队协作的今天,一个优秀的人才要发挥作用,必须善于与他人 配合。人们将此称为“拉锯效应” 。 “拉锯效应”给我们的启示是( ①要注重内部结构的优化趋向 ②实现人生价值,需要全面提高个人素质 ③实现人生价值不应追求人的个性发展 ④要正确处理个人与他人、集体的关系 A.①③ B.①④ C.②③ D.③④ )

27.大数据泛指巨量的数据集,因其可从中挖掘出有价值的信息而受到重视。网民在网上产生的海量 数据,记录着他们的思想行为乃至情感,蕴含着丰富的内涵和很多规律性信息。倘若能够更有效地 组织和使用大数据,人类将得到更多的机会发挥科学技术对社会发展的巨大推动作用。上述材料蕴 含的哲学道理是( )

①对大数据中所蕴含规律性信息的认识程度,决定着对信息有效利用的程度 ②对大数据有效地组织和使用,根于人们对大数据其特有价值的正确认识 ③对大数据的科学认识,有利于人们获得更多的机会推动社会向前发展 ④大数据的产生不依赖于人的意识,但“大数据”本身却可以被人类认识和利用 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

28.中国梦就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。实现“中国梦”必须走中国特色社会主义道 路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量,必须依靠人民实现。这是国家主席习近平对“中国梦” 的系统阐述。从哲学角度看,实现中国梦“四个必须”的论述( ①体现了发挥主观能动性要与尊重客观规律性相结合 ②强调了认识活动的反复性、无限性和上升性的特点 ③认识到了人民群众是实践的主体,是历史的创造者 ④反映了事物发展方向的前进性和发展道路的曲折性 )

免费在线作业标准 100 分答案

A.①③

B.①④

C.②③

D.②④

29.有专家指出:人为型空气污染(工业排放和尾气排放等)是雾霾天气的重要成因,对此,需要抓 住关键和薄弱环节,采取综合治理手段,实现多项污染物协同减排;同时呼吁市民树立环保观念, 减少私车出行,倡导每人少开一天车,大家共同努力,共建绿色家园。以上材料体现的唯物辩证法 的道理有( )

①运用系统优化的方法,各方面协同减排 ②树立正确的价值观,共创绿色家园 ③量变是质变的必要准备,践行环保需要从一点一滴做起 ④主要矛盾决定事物的性质,抓住环境治理的关键环节 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

30.被称之为“上上个世纪的思想,上个世纪的技术,这个世纪的市场”的 3D 打印技术是以数字模 型文件为基础,通过逐层喷射可粘合材料以构造物体的快速成型技术。在众多领域,3D 打印技术将颠 覆原有的制造流程,使生产变得高效便捷,生产与消费的主体界限也将随着这一技术的市场化和民 用化逐渐被打破。上述材料说明科学技术的进步( ①为人们提供了改造世界的根本方法 ②影响着实践的主体与对象的联系方式 ③离不开人们的革命精神和创造性思维 ④是社会发展的根本动力 A. ①② B. ②④ C. ①③ D. ②③ )

31.正所谓“志合者,不以山海为远。”中国与欧洲都是有着古老文明、怀揣新的梦想的大陆,中国 梦与欧洲梦完全可以相得益彰、 共放华彩。 从哲学的角度看, “志合者, 不以山海为远”是因为 ( ①共同的价值观推动社会的发展 ③矛盾的同一性寓于斗争性之中 A.①③ B.①④ ②矛盾的普遍性寓于特殊性之中 ④联系具有普遍性和客观性 C.②③ D.②④ )

32.美、澳两国科研人员在实验中成功地将煮熟的鸡蛋变回生鸡蛋。该技术将减少癌症治疗费用,工 业奶酪制造者、农民也将因此获取更高利润。这体现了( ①科技进步实现了事物的辨证否定 ②实践给客观世界打上了人的活动的烙印 ③科技创新推动社会生产力的发展 )

免费在线作业标准 100 分答案

④实践水平决定了自在事物联系的客观性 A.①③ B.②③ C. ①④ D.②④

33.“世界最遥远的距离,莫过于我们坐在一起,你却在玩手机。”智能手机在为人们的生活带来方 便的同时,也让越来越多的人患上“手机依赖症”,沉迷于手机,让人与人之间的亲密感正成为一 种“遗失的美好”。从哲学上看,这一现象表明( ①真理的发现取决于人们认识的深度 ②矛盾是普遍存在的 ③新事物的成长是一个循序渐进的过程 ④世界上的一切事物都具有两面性 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ )

34.下面漫画《在阻止别人前进的同时,自己也停止了前进》给我们哲学启示(



① 任何两个事物之间都存在联系,这要求我们不能孤立的看问题 ② 实践活动具有社会性,离开他人和社会的纯粹个人实践活动是根本不存在的 ③ 完全脱离社会的“个人奋斗”和“自我实现”是不可能的,要努力实现个人与社会的统一 ④ 一切事物都有优点和缺点,这要求我们要看到矛盾的普遍性 A.①② B.①④ C.③④ D.②③

35.底线是不可逾越的警戒线、是事物质变的临界点。一旦突破底线,就会出现坏结果。 “君子以思 患而预防之” ,有备才能无患。这就是底线思维,其中蕴涵的哲学智慧有( ①矛盾双方在一定条件下可以向对立面转化 ②忧患意识是人们做事情取得成功的决定因素 ③应根据事物变化发展的规律提高活动的预见性 ④要把握事物质变的节点,防止质变的发生 )

免费在线作业标准 100 分答案

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

36.27 年的牢狱之灾,一生无数的挫折、浑身的伤痛。“生活的意义不是我们曾活着这样一个简单的 事实,而在于我们是否为其他人的生活带来了变化”——这一坚定信念成为导航南非黑人领袖曼德 拉漫漫自由路的明灯。这表明( ) ②反映时代客观要求的观念支配着社会的发展 ④要以顽强的意志在砥砺自我中实现人生价值 D.③④ ③ ①正确对待挫折与苦难是人生成功的重要条件 价值观对人生道路的选择具有重大推动作用 A.①② B.①④ C.②③

二、非选择题(8 个小题) 37.坚持以人为本是党和国家深入贯彻落实科学发展观的核心立场。多谋民生之利,努力让人民生活 的更美好。 材料一 我国城乡居民消费状况 项目 年份 1978 年 2002 年 2013 年 城镇居民家庭 人均收入 343.4 元 7702.8 元 28264 元 农村居民家庭 收入 133.6 元 2475.6 元 10620 元 城镇居民家庭 恩格尔系数 57.5% 37.7% 35.010620% 农村居民家庭 恩格尔系数 67.7% 46.2% 37.7%

注:2013 年,我国人均 GDP 约 6767 美元,全年社会消费品零售总额实现 12%以上的增速。 材料二 近年来,我国“舌尖上的浪费”非常严重,每年餐桌上浪费的粮食相当于 2 亿人一年的口粮, 然而我国目前还有一亿多农村扶贫对象、几千万城市贫困人口等待脱贫。2014 年 5 月,中宣部、国 家发改委发出开展节俭养德全民节约行动的通知,要求深入进行节俭节约宣传教育,广泛开展多种 形式的节俭节约实践活动,在全社会营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围。要把开展节俭养德全民 节约行动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,引导人们以俭养德、以俭修身,使节俭 节约成为日常生活习惯和自觉行动。 (1)揭示材料一蕴含的经济信息。结合材料一,请就如何提高居民消费水平提出合理化建议,并说明 经济生活依据。 (2)根据材料二,运用生产与消费的相关知识评析观点“节俭是好事,消费是坏事” 。

38.城镇化是现代文明的重要标志,积极稳妥推进城镇化是我国建成全面小康社会的重大任务,但推 进城镇化的过程中要妥善处理好各种关系。阅读下列材料,回答问题。 材料一:粮食安全与新型城镇化。城镇化的推进使我国粮食安全面临威胁。土地、水、劳动力等生 产要素流出粮食生产领域;化肥和农药过度使用造成粮食污染;在农产品进出口贸易方面长期处于

免费在线作业标准 100 分答案

逆差状态。为此,2013 年 12 月中央“一号文件”指出:中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手 上,确保国家粮食安全。 材料二: 文化传承与新型城镇化。在漫长的岁月中, W 市形成了极富地方特色、 反映古城变迁的地名。 这些老地名,展现的是历史记忆,凝聚的是民族情感。然而,随着城镇化推进,城市空间急剧扩张, 老地名不断消失,洋地名泛滥。这一现象引发社会广泛争议。为此该市民政部门强调要进一步规范 地名管理,保护老地名,清理洋地名,确保地名命名更具科学性。 材料三:社会融合与新型城镇化。城镇化背景下,大量农民进城,如何促进社会融合成为社会和政 府关注的焦点。W 市在推进新型城镇化的过程中,要求各社区充分发挥社会融合功能,鼓励农民积极 参与社区自治,同历决策过程,促进农村居民进一步市民化。 (1)结合材料一,运用“发展社会主义市场经济”的知识,谈谈怎样才能确保“中国人的饭碗任何 时候都要牢牢端在自己手上。” (2)结合材料二,运用“文化传承与创新”的知识,说说 W 市民政部门在城镇化推进过程中,“保 护老地名、清理洋地名”的文化生活依据。 (3)结合材料三,说明促进农民融入城镇社区自治和决策体现的《政治生活》道理。 39.阅读材料,回答下列问题。 当前,我国经济逐步进入常态,如何提高服务水平推动科技创新,成为一道彰显政府智慧的考题。 材料一 近年来,我国不断加大科技投入力度,重点支持高新技术企业,实施科技创新企业税

收优惠政策,引导支持创新要素向企业集聚;建设科技创新公共服务平台,成立科技服务中心,培 养科技创新人才;取消和下放科技类行政审批项目,简化程序,提高服务效率;向社会力量购买科 技服务,扩大科技服务覆盖面。 材料二 习近平总书记指出,我国发展仍处于重要战略机遇期,经济发展要适应新常态,这就

是我国经济必然从高速增长转向中高速增长,从结构不合理转向结构优化,从要素投入驱动转向创 新驱动。我们要增强信心,积极应对新常态,创造中国经济发展的新辉煌。 (1)结合材料一,运用政治生活知识,说明为增强科技创新能力政府应如何提高服务水平。 (2)结合上述材料,运用经济生活知识,分析财政是如何支持科技创新以适应经济新常态的。

40.从“向科学进军” ,到“科学的春天” ,再到“创新驱动发展” ,每一次的国家科学盛会,总能让 人听到嘹亮的创新号角,并将目光投向未来。古希腊人阿基米德用科学这根杠杆撬动了想象中的地 球,如今我们要依靠科技创新撬动中国 13 亿人的现代化梦想。 材料一:党的十八大作出了实施创新驱动发展战略的重大部署,强调科技创新是提高社会生产力和 综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。这是党中央综合分析国内外大势、立足 我国发展全局作出的重大战略抉择。 材料二:习近平总书记在 2014 年全国两院院士大会开幕式上讲话指出,我国一直存在着科技成果向

免费在线作业标准 100 分答案

现实生产力转化不力、不顺、不畅的痼疾,其中一个重要症结就在于科技创新链条上存在着诸多体 制机制关卡,创新和转化各个环节衔接不够紧密。就像接力赛一样,第一棒跑到了,下一棒没有人 接,或者接了不知道往哪儿跑。要解决这个问题,就必须深化科技体制改革,破除一切制约科技创 新的思想障碍和制度藩篱,处理好政府和市场的关系,推动科技和经济社会发展深度融合,打通从 科技强到产业强、经济强、国家强的通道,以改革释放创新活力,加快建立健全国家创新体系,让 一切创新源泉充分涌流。 材料三:我国是一个人力资源大国,也是一个智力资源大国,我国 13 亿多人大脑中蕴藏的智慧资源 是最可宝贵的。知识就是力量,人才就是未来。我国要在科技创新方面走在世界前列,必须在创新 实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,必须大力培养造就规模宏大、 结构合理、素质优良的创新型科技人才。 (1)运用创新意识与社会进步的相关知识,说明我国实施创新驱动发展战略的依据。 (2)结合文化创新的相关知识说说我国应该如何推动科技创新。 41.阅读下列材料,按要求回答问题。 材料一 自 2014 年新年开始中央电视台推出《新春走基层·家风是什么》系列报道。使百姓的家风 再次成为国人的话题,不论是传统的仁义礼智信,还是幽默的“粑耳朵” ,每个家庭都用善意与正直 影响着下一代。家风好比是种子,好种出好苗,一个好的家风、好的家庭,可以让人走得更远。家 风,又称门风,是中国传统文化的重要元素,是给家中后人们树立的价值准则。全国各地开展“好 家风”主题宣传实践活动,充分展现优秀家风对文化传承、子女成长、道德修养乃至家庭发展、社 会发展的深远影响。 材料二 家庭是社会的重要细胞,家是最小国,国是千万家,家风清则社风清,家风浊则社风浊。 千千万万个家庭的家风好,社会风气才有好的基础,社会文明进步才有源源不断的推动者与建设者。 反之,老人赡养无着、子女教育缺失、亲人情感淡漠不仅与家风不正、家教不严直接关联,而且会 对社会风尚、社会环境产生不可忽视的负面影响。 (1)结合材料一,运用文化对人的影响与思想道德建设的相关知识,谈谈对开展“好家风”主题宣 传实践活动的认识。 (2)结合材料一、二,运用联系的观点说明开展“好家风”必要性。 (3)请结合历史传统和现实要求,为“好家风”主题宣传实践活动提出两条合理化建议。 42.阅读材料,完成下列要求。 2015 年 3 月 15 日十二届全国人大三次会议闭幕后, 国务院总理李克强在人民大会堂会见中外记者并 回答记者提出的问题。人民日报记者:总理,您好。我们注意到连续两年把“全民阅读”写入了《政 府工作报告》 ,我不知道您为什么对这件事那么看重?能否跟我们分享一下您的读书感受?谢谢。 李克强:就我个人的经历来说,用闲暇时间来阅读是一种享受,也是拥有财富,可以说终身受益。 我希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在。我们国家全民的阅读量能够逐年增加,这也是我们

免费在线作业标准 100 分答案

社会进步、文明程度提高的十分重要的标志。而且把阅读作为一种生活方式,把它与工作方式相结 合,不仅会增加发展的创新力量,而且会增强社会的道德力量。这也就是为什么我两次愿意把“全 民阅读”这几个字写入《政府工作报告》的原因,明年还会继续。谢谢! (1)分析说明材料中总理的回答所体现的文化生活道理。 (2) “把阅读作为一种生活方式,把它与工作方式相结合,不仅会增加发展的创新力量,而且会增 强社会的道德力量。 ”请运用“探索世界与追求真理”的有关知识说明这一观点的理由。 (3)请就如何在青少年中开展“全民阅读”提两条合理化建议。

43.材料一:2014 年 10 月 15 日,习近平在文艺工作座谈会上指出,中华优秀传统文化是中华民族的 精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根 基。广大文艺工作者应认识自己所担负的历史使命和责任,要结合新的时代条件传承和弘扬中华优 秀传统文化;要高扬社会主义核心价值观的旗帜,把爱国主义作为文艺创作的主旋律。 材料二:文艺不能当市场的奴隶,不要沾满了铜臭气,不能在市场经济大潮中迷失方向。 社会主义 文艺,从本质上讲,就是人民的文艺。一部好的作品应该是把社会效益放在首位,同时也应该是社 会效益和经济效益相统一的作品。优秀的文艺作品最好是既能在思想上、艺术上取得成功、又能在 市场上受到欢迎。 (1)结合材料一,用文化生活的有关知识,谈谈你对中华优秀传统文化的认识。 (2)结合材料二,用矛盾的观点说明,文艺创作为什么要把社会效益放在首位,同时也要坚持经济效 益和社会效益相统一?

44.某校高三政治兴趣学习小组围绕“增强文化自信”这一主题,收集了相关信息,并展开讨论。阅 读材料,回答问题。 信息一:孔子是儒学的创始人,是人道的启蒙者。他的思想博大精深,是中国古代文化思想的结晶。 2500 多年来,儒家思想在交往方式、思维方式和生活方式上影响了一代又一代中华儿女,逐步形成 了中华民族注重气节、道德、社会责任与历史使命感的文化性格。 信息二:2014 年 10 月 15 日,习近平总书记亲自主持召开中央文艺工作座谈会,与文艺界有识之士 共商文艺繁荣发展大计。他指出,文艺要反映好人民心声,就要坚持为人民服务、为社会主义服务 这个根本方向。文艺工作者要想有成就,就必须自觉与人民同呼吸、共命运、心连心,欢乐着人民 的欢乐,忧患着人民的忧患。 信息三:中国优秀传统文化的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念等,可以为人们认识 和改造世界提供有益启迪,可以为治国理政提供有益启示,也可以为道德建设提供有益启发。对传 统文化中适合于调理社会关系和鼓励人们向上向善的内容,我们要结合时代条件加以继承和发扬, 赋予其新的涵义。

免费在线作业标准 100 分答案

(1)结合信息一,运用文化对人影响的相关知识,分析传承优秀儒学思想对人生的积极作用。 (2)结合信息二,运用历史唯物主义的知识,说明文艺工作者必须乐人民所乐,忧人民所忧的依据。 (3)结合信息三,试列举中华优秀传统文化中的一个价值理念,并写出一句体现这一价值理念的名言 (例:诚信——人而无信,不知其可也) 。

1.答案:A 解析:电动汽车需求量与国家对电动汽车的价格补贴成正相关。故 A 符合题意。电动汽车需求量与 其购置税成反相关,故 B 不符合题意。电动汽车需求量与汽油价格成正相关,故 C 不合题意。电动 汽车需求量与居民收入成正相关,故 D 不合题意。 2.答案:C 解析:2014 年上半年国际原油价格为 100 美元/桶,人民币对美元汇率中间价为 1:6.076,即 607.6 人 民币/桶,下半年国际油价下跌 40%,此时一桶国际原油的价格是 6.076(1-40%)=364.56 元,人民币 汇率下跌 2%后,一桶国际原油的价格是 364.56/(1-2%)=372 元,故购买一桶国际原油 2014 年下 半年要比上半年少付 607.6-372=235.6 元,C 适合题意,A、B、D 都是错误的。 3.答案:A 解析:题意反映出市场对劳动力要素在国际范围的调节,故①②符合题意,③④不符合题意。 4.答案:D 解析:财政支出增加需求可以稳定或提升价格,是国家利用价值规律调控经济的表现,故选 D。 5.答案:A 解析:把合适的人放在合适的岗位上属于管理范畴, “要看重员工态度,技能可以传授,激情则不能” 提出了对劳动者的要求,故选 A。 6.答案:C 解析:家庭理财要以稳定收益为重点,以国债和储蓄为主,故选 C。 7.答案:C 解析:预期收益为购买金额×年收益率×天数÷365.故选 C。 8.答案:A 解析:材料体现了财政在改善人民生活与国家治理中的作用。故选 A。 9.答案:B 解析:材料反映国家通过财政政策调整产业布局,故①④符合题意。 10.答案:B 解析:①说法不正确,③不符合题意。②④正确反映了亚投行的功能和作用,故选 B。 11.答案:B 解析:材料反映了农民工参与社区选举的事。不是选举人大代表,故不选 A。材料没有涉及民主决策

免费在线作业标准 100 分答案

和参政能力的提升,故不选 CD。 12.答案:B 解析:教育部召集了相关业类代表会议,同时面向社会征求意见,反映了我国政府坚持科学决策、 民主决策和公民通过重大事项社会公示制度参与其中,故选 B。 13.答案:C 解析:题干材料体现了政府公共服务职能,坚持对人民负责原则,故选 C。①④不符合题意。 14.答案:C 解析:材料反映了公众参与的作用,②④符合题意。①③说法错误。 15.答案:D 解析: “逐步把网上信访作为解决信访问题的主渠道”反映了科学技术的发展拓展了公民参与政治生 活,体现我国社会主义政治文明取得了新进展,故选 D。 16.答案:C 解析: “微公益”强调人人参与,用善举帮助人,丰富了群众精神文明创建活动的形式,体现了社会 主义核心价值观的要求。故选 C。 17.答案:C 解析:材料反映了用谜语活动这种新形式弘扬中华文化传播,故选③④。 18.答案:A 解析:材料反映了孝文化的悠久及现代意义上孝的新含义,表明传统文化的相对稳定性与创新。故 选 A。 19.答案:C 解析:材料表明科技在人们生活各个方面的改变作用,成为推动传媒发展和文化发展,故选②④。 ①③关于科技进步的说法是不正确的。 20.答案:C 解析:孔子学院在世界范围设立,增强了中华文化的国际影响力,也表明文化是民族的也是世界的, 故选 C。①④不符合题意。 21.答案:D 解析:材料反映了国学作为传统文化的重要作用,①④符合题意。②强调推动社会经济发展,不符 合题意。③全面继承传统思想的说法错误。 22.答案:C 解析:材料反映了为保护环境,满足生活需求,进行人工影响天气的活动。这表明人工影响天气是 有意识有目的的,是人们改变规律发生作用的条件利用规律为人们服务。故②④正确。①③说法错 误。 23.答案:C 解析:材料强调人民群众在文化建设中的力量。①④符合题意。②不符合题意,③说法错误。 24.答案:D 解析:水漩涡方向在不同的地方表现出不同的规律现象,说明真理是具体的有条件的,规律性的认 识是与客观事实相符合的,而不是相反。故选③④。 25.答案:D 解析:上海试验区的实践得出的认识总结后到其他地区推广,更好地为实践服务。②④符合题意。 ①说法错误,③不符合题意。 26.答案:B 解析: “拉锯效应”要求团队配合,要求注重内部优化,正确处理与他人关系,故选 B。

免费在线作业标准 100 分答案

27.答案:D 解析:材料对大数据的作用进行了描述,③④符合题意。①②说法错误。 28.答案:A 解析:实现中国梦必须走中国特色社会主义道路,必须弘扬中国精神,强调要从实际出发,尊重规 律和发挥主观能动性。必须依靠人民实现强调人民群众的主体作用,故选①③。 29.答案:A 解析:材料中强调采取综合治理手段实现多项污染物协同减排,反映了运用系统优化方法。材料中 倡导每人少开一天车,大家共同努力,强调量变的重要性,故选①③。 30 答案:D 解析:①④说法错误。材料表明科学技术的进步,影响着实践的主体与对象的联系方式,是人类创 新的产物,②③符合题意。 31.答案:D 解析:中国与欧洲都是有着古老文明,又各有自己的特色,反映出矛盾的普遍性寓于特殊性之中, 联系是具体的,客观的。②④符合题意。 32.答案:B 解析:材料体现了科学实验的作用,②③符合题意。①在材料中没有体现,④说法错误。 33.答案:B 解析:遥远与坐在一起并存,智能手机带来方便的同时也使人与人之间的亲密感“遗失”,说明矛 盾普遍存在,事物具有两面性。故选 B。 34.答案:D 解析:漫画强调人的活动具有社会性,总是对其他人或物会产生影响,绝对孤立的活动是没有的, 我们要努力实现个人与社会的统一。故选 D. ①④说法错误。 35.答案:B 解析:一旦突破底线,就会出现坏结果,事物就向相反的方向转化,故选①。我们要提高预见性, 防止事物向坏的方向转化,促使事物向好的方向转化,故选③。②④说法不正确。 36.答案:B 解析:材料反映坚定信念,正确对待挫折对人生价值实现的重要作用,①④入选。②说法错误,③ 不符合题意。 37.答案: (1)材料一反映了改革开放以来,随着经济的发展,我国城乡居民家庭人均收入大幅增加, 恩格尔系数不断下降,但城乡居民家庭人均收入和消费水平仍存在较大差距。说明城乡居民消费结 构不断改善,消费水平不断提高的同时,要贯彻落实科学发展观,统筹城乡,缩小城乡差距。 建议及依据:①应大力发展生产力,保持国民经济持续稳定增长,因为生产决定消费,经济发展水 平是消费的根本决定因素。②应增加城乡居民收入。收入是消费的基础和前提,一般而言,可支配 收入越多,消费量越大。③要调整收入分配格局,统筹城乡发展,缩小收入差距,提高社会总体消 费水平。因为收入差距影响社会总体消费水平,收入差距过大,总体消费水平会降低。 (2)该观点是片面的。①生产决定消费,生产力发展水平决定人们的消费水平。我国当前仍然处于 社会主义初级阶段,生产力水平不平衡,应该坚持勤俭节约,不应浪费。②消费反作用于生产,是 生产的目的和动力。适度消费能够拉动经济增长,过分节俭或浪费资源会阻碍生产的发展。 “节俭是 好事,消费是坏事”这一观点不够全面。③应该树立正确的消费观念,做理性的消费者,坚持做到 量入为出适度消费,勤俭节约,艰苦奋斗。

免费在线作业标准 100 分答案

38.答案: (1)①发挥市场决定性作用的前提下,实施强有力的宏观调控,促进农业资源的合理配置。 ②贯彻落实科学发展观,坚持可持续发展。③坚持独立自主、自力更生的原则。④统筹城乡发展, 促进城乡发展一体化。夯实农业基础地位,发展现代农业。 (2)①传统文化是维系民族生存和发展的精神纽带,所以首先要尊重、培育好、发展好本民族文化。 老地名展现的是历史记忆,凝聚的是民族情感,保留老地名,有利于传承优秀传统文化,增强社会 凝聚力,促进社会发展。 ②文化的继承是发展的必要前提,是文化创新的根基。 “保留老地名,清 理洋地名”体现了对文化继承与发展的关系的准确把握,不断推陈出新。③学习和借鉴其他民族优 秀文化成果时,要反对“民族虚无主义”和“历史虚无主义” 。 “洋地名泛滥”实质是民族虚无主 义的表现,保留老地名,清理洋地名坚持了“以我为主,为我所用” 。 (3)①我国是人民民主专政的社会主义国家,积极促进农民融入社区管理,体现了人民当家作主地 位。②我国公民在法律面前一律平等,促进农民融入社区管理,有利于农民平等的享有权利和履行 义务。③民意是正确决策重要的信息资源。农民同历决策过程,有利于提高决策的科学性和民主性。 ④实行基层群众自治,是人民当家作主最有效途径,鼓励农民积极参与社区自治,有利于保障他们 当家作主的权利,促进社会和谐。 39.答案:(1)加强经济调节,加大财政投入,提升服务能力;转变政府职能,通开设公共服务平台, 完善服务体系,同时通过购买社会服务,扩展服务空间;坚持简政放权,提高服务效率。 (2)财政就是国家的收入和支出。国家减免科技创新税费,有利于调动科技创新的积极性,提高科技 创新能力,推动经济持续健康发展;加大科技创新财政收入,有利于推动科学技术发展和劳动者素 质提高,推动经济发展方式转变;优化财政支出结构,支持高新技术产业发展,有利于推动经济结 构优化升级。 40.答案: (1)①创新推动社会生产力的发展。②创新推动生产关系和社会制度的变革。③创新推动 人类思维和文化的发展。 (2)①立足社会实践,创造新文化,发展先进文化,用先进文化引领科技创新发展。②继承前人的 智慧成果,积极加以改进,推动科技创新。③借鉴学习他国的创新成果,在合作交流中提高我国的 科技创新能力。④大力发展教育事业,提倡终身学习,建设学习型社会,为科技发展培养人才。 41.答案: (1)①开展“好家风”主题宣传实践活动对人具有潜移默化、深远持久的影响,可以影响 人们的交往行为和交往方式,影响人们的实践活动、认识活动和思维方式。②开展“好家风”主题 宣传实践活动可以丰富人的精神世界、增强人的精神力量、促进人全面发展,提高公民的思想道德 修养。③开展“好家风”主题宣传实践活动有利于加强社会主义思想道德建设,建设社会主义核心 价值体系,培育和践行社会主义核心价值观。④开展“好家风”主题宣传实践活动有利于培育和传 承优秀家风,推动全社会树立社会主义荣辱观,弘扬中华传统美德,遵守基本道德规范,追求更高 的思想道德目标。 (2)①联系的普遍性,要求用联系的观点看问题,家风的好坏影响着下一代的成长,一个好的家风、 好的家庭,可以让人走得更远 。②联系的客观性要求从事物固有的联系中把握事物,家风与国家和 社会之间存在固有联系,家庭是社会的重要细胞,家是最小国,国是千万家,家风清则社风清,家 风浊则社风浊。③联系的多样性为事物存在和发展提供条件,利用优秀家风传承优秀的中华传统文 化,促进个人成长和社会发展。④整体和部分的辩证关系要求立足整体,统筹全局,搞好局部,用 局部的发展推动整体的发展,通过开展“好家风”主题宣传实践活动引导千千万万个家庭培育“好 家风” ,推动整个社会和谐文明进步。

免费在线作业标准 100 分答案

(3)①“好家风”主题宣传实践活动要继承传统,继承传统文化中家风教育的优秀成分,做到“古 为今用” 。②“好家风”主题宣传实践活动要结合时代进步的要求,为传统文化中的家风教育注入新 的内容,做到“推陈出新” 。 42.答案: (1)文化对人的影响具有潜移默化和深远持久的特点,开展全民阅读,有利于丰富人的精 神世界,促进人的全面发展;文化是一种重要的社会精神力量,对社会的发展具有深刻的影响。开 展全民阅读,能够增强全民族的文化素质,能够为建设和谐社会、实现中华民族的复兴提供强大的 精神动力、智力支持和思想保证;文化与经济、政治相互影响,相互交融,开展全民阅读有利于形 成万众创新的局面,提高科技创新的能力,促进我国经济社会的发展; 开展全民阅读有利于加强社 会主义思想道德建设,建设社会主义文化强国;文化在综合国力竞争中的作用和地位越来越重要。 开展全民阅读有利于提高我国的文化软实力和综合国力。 (2)人能够能动地认识世界。通过阅读和思考,可以揭示事物内部的本质和规律;正确意识对改造 客观世界具有促进作用,通过阅读形成的正确意识,有利于增加发展的创新力量;意识对人的生理 活动具有能动的反作用。阅读好的作品,可以催人向上、使人奋进;认识产生于实践的需要,阅读 作为一种生活方式,必须把它与工作方式相结合;认识又服务于实践,可以为经济社会的发展增加 创新力量;认识具有无限性。阅读是每一个公民完善自我、塑造自我、提升自我重要的途径,全民 阅读有利于增强整个社会的道德力量。 (3)结合自己的实际,写出提高阅读量的积极做法即可。如大力宣传全民阅读的重要性,增强青少 年阅读意识;开展形式多样的阅读竞赛等活动,激发学生阅读兴趣;减轻学生过重的学业负担,合 理增加课外阅读时间;加快公共图书馆建设,向青少年免费开放等。 43.答案: (1)①传统文化在世世代代相传中保留着基本特征,具有相对稳定性,鲜明的民族性和继 承性,我们要继承和弘扬中华优秀传统文化。② 中华优秀传统文化能顺应社会变迁,不断满足人们 日益增长的精神需求,对社会与人的发展起积极作用,我们要结合新的时代条件传承和弘扬中华优 秀传统文化;③要把握好文化继承和发展的关系,在继承优秀传统文化的过程中促进文化繁荣发展; ④中华优秀传统文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,培育和践行社会主义核心价值体观要 继承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义为核心的民族精神。 (2)①矛盾具有特殊性。不同事物的矛盾构成了一事物区别于他事物的特殊本质。社会主义文艺本 质上是人民的文艺,要求一部好的作品应该把社会效益放在首位。②矛盾双方既对立又统一。文艺 创作如果只注重经济效益而不顾社会效益,就会在市场经济大潮中迷失方向。因此,好的作品既要 关注市场又注重思想艺术性,把社会效益和经济效益统一起来。③两点论与重点论是相统一的。两 点是有重点的两点。社会主义文艺要兼顾社会效益和经济效益,又把社会效益放在首位。 44.答案: (1)①文化影响人们的时间活动,认识活动和思维方式。传承优秀的儒学思想,有助于人 们坚守高尚的道德准则和正确的处事方法。②文化能产生潜移默化、深远持久的影响。传承优秀的 儒学思想,逐步形成了中华民族气节、道德、社会责任与历史使命感的文化品格,能影响着中国人 的思想和行为。③优秀文化丰富人的精神世界,增强人的精神力量。传承优秀的儒学思想,有助于 人们树立正确的人生价值观,提高道德素质,促进全面发展。 (2)①人民群众是社会历史的主体,是历史的创造者,文艺工作者树立群众观点,与群众的实践相 结合是创作的不竭动力。②社会存在决定社会意识,推动社会意识的发展,人民群众是中国特色社 会主义的伟大建设者,自觉与时代相结合,讲述时代和人民的故事是文艺工作者创作的不竭源泉。 ③ 价值观作为一种社会意识,对人们的行为具有重要驱动,制约和导向作用。树立正确的价值观,

免费在线作业标准 100 分答案

做出正确的价值判断和选择,要求文艺工作者站在广大人民的立场上,反映人民的喜怒哀乐,才能 创作出为人民喜爱的伟大作品。④人既是价值的创造者,也是价值的享受者。文艺工作者在创造精 神财富,满足人民群众精神文化需求的同时,也收获着社会的尊重和幸福。 (3)评分标准:①所列价值理念必须具有积极因素,如未能列出或者列出的理念不具有积极因素; ②只列出具有积极因素的理念或只写出名言,或理念与名言不匹配;③列出具有积极因素的理念且 与名言相匹配。

-END-

-END-

-END-


更多相关文档:

【泄露天机】陕西省2015年高考预测卷政治试题含答案

【泄露天机】陕西省2015年高考预测卷政治试题答案_高考_高中教育_教育专区。【泄露天机】陕西省2015年高考预测卷政治试题答案 泄露天机——2015 年金太阳高考押题...

【泄露天机】陕西省2015年高考预测卷政治试题含答案

【泄露天机】陕西省2015年高考预测卷政治试题答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。【泄露天机】陕西省2015年高考预测卷政治试题答案泄露...

【泄露天机】陕西省2015年高考预测卷政治试题Word版含答案

【泄露天机】陕西省2015年高考预测卷政治试题Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。泄露天机——2015 年金太阳高考押题 精粹 政治 本卷共 44 题,两种题型:选择题...

2015年陕西省高考政治试题与答案(word版)

2015年陕西省高考政治试题答案(word版)_高考_高中教育_教育专区。2015 年陕西省高考政治试题答案(word 版) 本试卷答案共 5 页,14 道题,满分 100 分 ...

2015年陕西高考文综试题及参考答案

2015年陕西高考文综试题及参考答案_高考_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2015年陕西高考文综试题及参考答案_高考_高中教育_教育专区。2015年...

2015年高考政治预测试题

2015年高考政治预测试题_高考_高中教育_教育专区。2015 年高考预测政治试题 39.(26 分)阅读材料,完成下列要求。 《咬文嚼字》编辑部每年都会在年底公布年度十大流行...

2015年高考政治试题新课标Ⅰ评价及分析

2015 年高考政治试题新课标Ⅰ评价及分析(适用于:河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、陕西) 2015 年全国高考政治试题在近几年政治高考新课程改革的基础上又有所...

陕西省2015年高考预测卷化学试题

陕西省2015年高考预测卷化学试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。泄露天机——2015 年金太阳高考押题 精粹 化学本卷共 39 题,二种题型:选择题、非选择题...

2015陕西卷高考政治试题及答案或解析下载_2015高考真题抢先版

2015高考政治真题及解析_2015年陕西高考政治真题及解析_高考_高中教育_教育专区。...2014年高考语文新课标I卷... 2014年高考语文北京卷真... 2014年高考理科数学...
更多相关标签:
2016年陕西省gdp预测 | 陕西省三项机制测试题 | 陕西省二级建造师试题 | 2016年陕西省中考试题 | 2016年陕西省时事政治 | 陕西省安全员考试试题 | 陕西省情省貌试题 | 陕西省社区考试试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com