当前位置:首页 >> IT认证 >> PPT试题

PPT试题


PPT考 PPT考 试
(PowerPoint) PowerPoint)

1

PowerPoint 2000选择题
1、通过桌面快捷方式图标启动PowerPoint,以下操作正确的是( A. 左键双击图标 C. 右键双击图标 B. 左键单击图标 D. 右键单击图标 )。 D. ppt )命令。 )。

2、PowerPoint文件默认扩展名为( A. pot B. Txt C. exe

3、如果要改变幻灯片的大小和方向,可以选择“文件”菜单中的( A. 页面设置 B. 格式 C. 关闭 D. 保存

4、PowerPoint提供了( A. 30 B. 29

)中自动版式。 C. 28 D. 27 )菜单,选

5、在制作PowerPoint演示文稿时可以使用设计模版,方法是单击( 中“应用设计模版”命令。 A. 编辑 B. 格式 C. 视图 D. 工具

2

PowerPoint 2000选择题
6、在PowerPoint中如果要设置文本链接,可以单击工具栏中的( A. 表格和边框 B. 插入图表 C. 插入表格 D. 插入超级链接 )。 )按钮。

7、 PowerPoint可存为多种文件格式,下列哪种文件格式不是属于此类( A. ppt B. pot C. psd D. html

8、在制作过程中如果对页面版式不满意,可以通过( 来调整。 A. 格式 B. 工具 C. 文件

)菜单中的“幻灯片版式” D. 视图

9、设置了超链接的文字颜色会发生变化,如果想这些文字和其他文字的颜色一致 (包括超链接使用前和使用后),我们可以使用( )命令。 A. 幻灯片版式 B. 背景 C. 幻灯片配色方案 D. 颜色

10、如果想在幻灯片中插入一张图片,可以选择( A. 图片 B. 插入 C. 视图

)菜单。 D. 工具
3

PowerPoint 2000选择题
11、插入到幻灯片的图片可以进行简单的编辑,方法是选择( 具栏”中单击( )选项。 A. 视图、颜色 B. 视图、图片 C. 编辑、对象 )菜单,在“工

D. 格式、背景

12、在幻灯片放映时,每一张幻灯片切换时都可以设置切换效果,方法是单击 ( )菜单,选择“幻灯片切换”命令,然后在对话框中进行选择。 A. 格式 B. 工具 C. 视图 D. 幻灯片放映 )

13、在PowerPoint中要将多处错误一次更正,正确的方法是( A. 用插入光标逐字查找,先删除错误文字再输入正确文字 B. 使用[编辑]菜单中的[替换]命令 C. 使用[撤销]与[恢复]命令 D. 使用[定位]命令

14、在PowerPoint中进行了错误操作,可以通过下列哪个命令恢复( A. 打开 B. 撤销 C. 保存 D. 关闭

)。

4

PowerPoint 2000选择题
15、在PowerPoint中打开了一个演示文稿,对文稿作了修改,并进行了“关闭” 操作以后( )。 A. 文稿被关闭,并自动保存修改后的内容 C. 文稿被关闭,修改后的内容不能保存 D. 弹出对话框,并询问是否保存对文稿的修改 B. 文稿不能关闭,并提示出错

16、在PowerPoint中打开了一个名为“P1.ppt”的文件,并把当前文件以“P2.ppt” 为名进行“另存为”操作,则( )。 A. 当前文件是“P1.ppt” C. 当前文件是“P1.ppt”和“P2.ppt” B. 当前文件是“P2.ppt” D. “P1.ppt”和“P2.ppt”均被关闭

17、幻灯片模板文件的默认扩展名是() A. exe B. Ppt C. pot D. doc
5

PowerPoint 2000选择题
18、在一个演示文稿中选择了一张幻灯片,按下“Del”键,则() A. 这张幻灯片被删除,且不能恢复 B. 这张幻灯片被删除,但能恢复

C. 这张幻灯片被删除,但可以利用“回收站”恢复 D. 这张幻灯片被移到回收站内 19、要打印一张幻灯片,我们可以选择工具栏中的( A. B. C. D. )键。 )按钮。

20、在幻灯片播放时,如果要结束放映,可以按下键盘上的( A. ESC B. Enter C. Space D. Ctrl

21、如果想在幻灯片中的某段文字或是某个图片添加动画效果,可以单击“幻灯 片放映”菜单的( )命令. A. 动作设置 B. 自定义动画 C. 幻灯片切换 D. 动作按钮 )菜单中的“新幻灯片”

22、在演示文稿中要添加一张新的幻灯片,应该单击( 命令。 A. 文件 B. 编辑 C. 插入 D. 视图

6

PowerPoint 2000选择题
23、在“PowerPoint”中,要进行格式复制,我们可用何种工具进行操作。( A. 复制 B. 格式刷 C. 粘贴 D. 工具条 )

24、进入PowerPoint以后,打开一个已有的演示文稿P1.ppt,又进行了“新建” 操作,则( ) A. P1.ppt被关闭 C. “新建”操作失败 B. P1.ppt和新建文稿均处于打开状态 D. 新建文稿打开但被P1.ppt关闭

25 PowerPoint 25、PowerPoint提供了几种视图方便用户进行操作,分别是普通视图、幻灯片浏 览视图和( )。 A. 幻灯片放映视图 B. 图片视图 C. 文字视图 D. 一般视图 )。

26、在PowerPoint中执行了两次“剪切”操作,则剪贴板中( A. 仅有第一次剪切的内容 C. 有两次被剪切的内容 B. 仅有第二次剪切的内容 D. 无内容

27、幻灯片的背景颜色是可以调换的,我们可以通过右键快捷菜单中的( 令。 A. 背景 B. 颜色 C. 动画设置 D. 标尺

)命

7

PowerPoint 2000选择题
28、在调整幻灯片中的文字大小时,可以在字号中选择数码,其中以阿拉伯数字 表示的字号的大小规律是( )。 A. 数字越大字也越大 B. 数字越大字越小

C. 有部分数字越大字越大,还有部分数字越大字越小 D. 无规律 29、幻灯片中还可以加入表格,只要单击“插入”菜单中的( 入一个表格。 A. 图片 B. 制表位 C. 表格 D. 文本框 )命令就可以插

30、在幻灯片中插入了一幅剪贴画,如果只需要其中的一部分,可以使用“图片” 工具栏上的( )按钮。 A. B. C. D.

31、在PowerPoint 2000中,如果希望在演示过程中终止幻灯片的放映,则随时可 按终止键( ) (A) Delete (B) Ctrl+E (C) Shift+E (D) Esc
8

PowerPoint 2000选择题
32、在PowerPoint 2000中,在磁盘上保存的演示文稿的文件扩展名是( )。 (A).POT (B).PPT (C).DOT (D).PPA

33、对于演示文稿的描述正确的是( )。 (A)演示文稿中的幻灯片版式必须一样 (B)使用模板可以为幻灯片设置统一的外观式样 (C)只能在窗日中同时打开一份演示文稿 (D) 可以使用“文件”菜单中的“新建”命令为演示文稿添加幻灯片 34、PowerPoint 2000中,给幻灯片插入按钮,可以使用( )。 (A)“格式”菜单 单 (B)“插入”菜单 (C)“幻灯片放映”菜单 (D)“工具”菜

35、PowerPoint 2000中,不能实现的功能为( )。 (A)设置对象出现的先后次序 (C)设置声音的循环播放 (B)设置同一文本框中不同段落的出现次序 (D)设置幻灯片的切换效果
9

PowerPoint 2000选择题
36、PowerPoint 2000中,可以改变幻灯片的顺序的视图是( )。 (A)幻灯片 (B)幻灯片浏览 (C)幻灯片放映 (D)备注页

37、PowerPoint 2000中,可以修改幻灯片的内容的视图是( )。 (A)幻灯片 (B)幻灯片划览 (C)幻灯片放映 (D)备注页

38、PowerPoint 2000中,可以在两份演示文稿中移动/复制幻灯片的视图是( )。 (A)幻灯片 (B)幻灯片划览 (C)幻灯片放映 (D)备注页

39、在PowerPoint 2000中,将演示文稿打包为可播放的演示文稿后,文件类型为 ( )。 (A).PPT (B).PPZ (C).PSP (D).PPS

40、在 PowerPoint 2000中用以显示文件名的栏是( )。 (A)常用工具栏 (B)菜单栏 (C)标题栏 (D)状态栏
10

PowerPoint 2000选择题
41、PowerPoint 2000是电子演示文稿软件,它( )。 (A)在DOS环境下运行 (B)在Wndows环境下运行 (D)可以不要任何环境,独立运行

(C)在DOS和Wndows环境下运行

42、在 PowerPoint 2000中,窗口的视图切换按钮有( )。 (A)4个 (B)5个 (C)6个 (D)3个

43、PowerPoint 2000 工作窗由( )。 (A)标题栏、菜单栏、视图栏、状态栏等组成 (B)标题栏、菜单栏、演示文稿区域、状态栏等组成 (C)标题栏、菜单栏、格式栏、状态栏等组成 (D)标题栏、菜单栏、视图栏、状态栏等组成 44、在PowerPoint 2000中,如果要退出PowerPoint 2000,可以( )。 (A)单击“文件”菜单中的“退出” (C)单击菜单栏上“关闭窗口”按钮 (B)单击“文件”菜单中的“关闭” (D)双击标题栏
11

PowerPoint 2000选择题
45、在 PowerPoint 2000中,可对母版进行编辑和修改的状态是( )。 (A)幻灯片视图 (B)备注页视图 (C)母版状态 (D)大纲视图

46、在PowerPoint 2000中,“文件”菜单中的“打开”命令的快捷键是( )。 (A) Ctrl+P (B) Ctrl+O (C) Ctrl+S (D)Ctrl+N

47、在 PowerPoint 2000中,使字体变斜的快捷键是( )。 (A) Shift+I (B) End+I (C) Ctrl+I (D) Alt+I

48、在 PowerPoint 2000的幻灯片大纲视图中不可以进行的操作是( )。 (A)删除幻灯片 (B)移动幻灯片 (C)编辑幻灯片内容 (D)放映幻灯片

49、在 PowerPoint 2000中的幻灯片制览视图中不可以进行的操作是( )。 (A)删除幻灯片 (C)编辑幻灯片内容 (B)移动幻灯片 (D)设置幻灯片的放映方式
12

PowerPoint 2000选择题
50、在 PowerPoint 2000中打开文件,以下正确的是( ) (A) 只能打开一个文件 (B)最多能打开四个文件

(C)能打开多个文件,但不能同时将它们打开 (D)能打开多个文件,也可以同时将它们打开 51、在PowerPoint 2000中,以下说法中正确的是( )。 (A)只有在“普通”视图中才能插入新幻灯片 (B)只有在“大纲”视图中才能插入新幻灯片 (C)只有在“幻灯片树览”视图中才能插入新幻灯片 (D)在“普通”、“大纲”、“幻灯片划览”视图中都可以插入新幻灯片 52、在PowerPoint 2000的“幻灯片浏览”视图中,用鼠标拖动复制幻灯片时,要 同时按住( )。 (A) Delete (B) Ctrl (C) Shift (D) Esc

53、在 PowerPoint 2000的“幻灯片划览”视图中,用鼠标单击同时选定多张幻 灯片时,要按住( )。 (A) Delete (B) Shift (C) Ctfl (D) Esc
13

PowerPoint 2000选择题
54、在PowerPoint 2000中,不可以在“字徽’对话框中进行设置的是( ) (A)文字颜色 (B)文字对齐格式 (C)文字大小 (D)文字字体

55、在PowerPoint 2000的“幻灯片切换”对话框中,允许的设置是( )。 (A)设置幻灯片切换时的视觉效果和听觉效果 (B)只能设置幻灯片切换时的听觉效果 (C)只能设置幻灯片切换时的视觉效果 (D)只能设置幻灯片切换时的定时效果 56、在PowerPoint 2000的幻灯片放映过程中,要回到上一张幻灯片,不可以的操 作是( ) (A)按P键 (B)按PgUp键 (C)按Backspace键 (D)按Space键

57、在PowerPoint 2000中,通过“背景”对话框可对演示文稿进行背景和颜色的 设置,打开“背景”对话框的正确方法是( )。 (A)选中“编辑”菜单中的“背景”命令 命令 (C)选中“插入”菜单中的“背景”命令 (B)选中“视图”菜单中的“背景” (D)选中“格式”菜单中的
14

PowerPoint 2000选择题
58、在 PowerPoint 2000中打印文件,以下不是必要条件的是( )。 (A)连接打印机 (C)安装打印驱动程序 (B)对被打印的文件进行打印前的幻灯片放映 (D)设置打印机 】。

59、启动 PowerPoint 2000的正确操作方法是【

(A)在“开始”菜单中单击“文档”,在弹出的子菜单中单击“Microsoft PowerPoint” (B)在“开始”菜单中单击“查找”,在弹出的子菜单中单击“Microsoft PowerPoint” (C)在“开始”菜单中单击“程序”,在弹出的子菜单中单击“Microsoft PowerPoint” 60、如果要关闭演示文稿,但不想退出 PowerPoint 2000,可以( )。 (D)在“开始”菜单中单击“设置”,在弹出的子菜单中单击“Microsoft (A)单击“文件”菜单中的“关闭” PowerPoint” (B)单击“文件”菜单中的“退出” (C)单击PowerPoint 2000标题栏“关闭”按钮 (D)双击窗口左上角“控制菜单”按钮
15

选择题参考答案
题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

A D A C B D C A C B B D B B D

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

B C B B A B C B B A C A A C B

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

D B B C C C A B A C B B B A A

46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

B C D C D D B B B A D D B C A
16


赞助商链接
更多相关文档:

powerpoint2013练习题_图文

powerpoint2013练习题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。PowerPoint2013选择题,根据课本内容训练学生的技能和理论知识。PowerPoint2013PPT 知识要点及练习题 临淄三中信息...

ppt试题

ppt试题_工学_高等教育_教育专区。ppt竞赛试题 浙江工业大学计算机学院 办公技能大赛 PPT 试题由科创中心承办注意事项: 1. 2. 3. 4. 比赛禁止携带相关书籍,如...

PPT课件制作试题

PPT课件制作试题_理学_高等教育_教育专区。office高级应用ppt试题 [键入文字] 一、 请按以下要求对 ppt 文档进行操作: 1、将标题“古诗二首”字体:隶书,颜色:...

Powerpoint操作练习题

Powerpoint操作练习题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。第一套方案 1. 新建一张幻灯片,使用标题幻灯片版式,在标题区中输入 “ Powerpoint 简介” ,字体设置为黑体...

Powerpoint知识试题库及答案

Powerpoint 知识试题库及答案 一. PowerPoint概述 一样的。如果放映幻灯片操作用菜单方式,即:幻灯片放映?观看幻灯片,那么总上从第一 1、PowerPoint 2003是___D_...

2007 ppt 考试题

2007PPT 试题一、单选题 1.Powerpoint2007 运行于哪种环境下:( D A.UNIX B.DOS C.Macintosh A ) D .Alt ) ) D.Windows 2.绘制图形时按( )键图形为正...

PowerPoint测试题(最终版)

2014 年上学期信息技术 PowerPoint 测试题 河南大学出版社八年级下册 (考试内容:...用户可以为幻灯片设置不同的颜色、图案或者纹理的背景 用户可以设定各种图片作为...

powerpoint习题及答案

计算机应用基础 PowerPoint 习题(一)PowerPoint2000——窗口 1、下列关于 PowerPoint 窗口中布局情况,符合一般情况的是( D ) A、菜单栏在工具栏的下方 C、幻灯片...

PowerPoint习题及答案_图片/文字技巧_PPT制作技巧_实用文档

习题一、概念题 选择题 1.演示文稿储存以后,默认的文件扩展名是___。A (A) PPT (B)EXE (C)BAT (D)BMP 2.PowerPoint“视图”这个名词表示___。B (A)...

PPT习题_图文

PPT习题_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。操作题一 1.插入第一张版式为标题的幻灯片,第二张版式为两栏内容的幻灯片,第 三张和第四张版式为垂直排列标题...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com