当前位置:首页 >> 英语 >> 2014届高考英语一轮复习词汇天天练8(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练8(精析版)


2014 届高考英语一轮复习词汇天天练 8(精析版)

1.——You looked upset. What’s the matter? ——My plan was _____ again. A.turned on B.turned down C.turned up D.turned off 【答案】B 【解析】 试题分析: 考查词组: A.turned on

打开 B.turned down 拒绝 C.turned up 出现 D.turned off 关掉,句意: --你看起来很难过,怎么了?--我的计划又被拒绝了。选 B。 考点:考查动词短语辨析 点评:本题四项都是 turn 加不同的副词或介词构成,要求考生在平时加强识记和理解。本 题的四个选项是常考的短语。同时也要注意一个词组多义的情况。 2.--- Can your factory really afford ____ food for the people in the flooded a rea? --- I believe we can because we have ____ workers. A. a number of; plenty of B. a large amount of; the number of C. plenty of; the number of D. a large amount of; a number of 【答案】D 【解析】 试题分析: 考查词组: 第一空填 a large amount of 或 plenty of, 因为 a large amount of 是修饰不可数名词的,plenty of 修饰可数不可数名词都可以,但是 a number of 不可以, 因为它是修饰可数名词的,第二空修饰 workers,只能用 a number of,the number of 是? 的数量。选 D。 考点:考查词组 点评:这题的词组是关于“大量的”不同表达,要注意区别这些词组修饰可数还是不可数名 词,记忆的时候不能忽视,这是常见的命题方式。平时要加强记忆,做题时,别忘了要结合 上下文句意判断。词组题没有捷径,只有加强平时的积累。 3.Don’t worry. I’m sure you’ll succeed _______ if you work hard. A. on time B. in time C. at times D. ahead of time 【答案】B 【解析】 试题分析:考查词组:A. on time 准时 B. in time 及时 C. at times 有时 D. ahead of time 提前,句意:别担心,我确信如果你努力,迟早会成功的。选 B。 考点:考查短语辨析 点评:本题四项都是 time 构成的短语,要求考生在平时加强识记和理解。本题的四个选项 是常考的短语。要熟记每个词组的含义,做题时要结合上下文句意判断。 4.He liked the article in the newspaper so much that he ______ his own work and translated it into English A. set out B. turned down C. cut out D. set aside 【答案】D 【解析】
第 1 页 共 12 页

试题分析:考查动词短语辨析。A 出发,动身;B 调低,拒绝;C 剪裁,裁下;D 收拾,整理, 放在一边,不管不顾;储蓄;句意:他是如此喜欢这篇文章,要以至于他把自己的工作都放 在了一边开始把这篇文章翻译成了英语。根据句意说明 D 正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或 者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点 根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语 4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语 5.注意有些短语 意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。 5.He played the computer game till late last night, ________,early this morning. A. rather than B. or rather C. other than D. more than 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定搭配。A 代替,而不是;B 更准确地说;C 除?之外;D 超过,不仅仅, 非常;句意:昨天晚上他玩游戏一直到深夜,更准确地说,是到今天凌晨。根据句意说明 B 正确。 考点:考查固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。 6. is raining so heavily now. Playing basketball on the playground is _____________ It A. out of question B. out of the question C. out of breath D. out of envy 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定搭配。A 没问题;B 不可能;C 上气不接下气;D 处于嫉妒;句意:外面 雨下得很大,在操场上打篮球是不可能的。根据句意说明 B 正确。 考点:考查固定搭配 点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等 方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 7.After retirement, she _____ herself in _______the poor children. A. occupied, helping B. occupied, to help C. devoted, to help D. devoted, helping 【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定搭配。固定搭配 devote?to sth/doing sth 致力于 sth/做某事;其中 的 to 是介词,后面要接名词或者动名词的形式。句意:退休以后,她致力于帮助那些贫穷 的孩子。故 A 正确。 考点:考查固定搭配 点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等
第 2 页 共 12 页

方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 8.Preparations have been ______for the project and it can be started at any moment. A. contradicted B. approved C. made D. purchased 【答案】C 【解析】 试题分析:考查固定搭配。固定搭配 make preparations for?为?做准备;这是一个动词 短语;介词短语 in preparation of 准备?;本句是动词短语的被动语态,把 preparations 提前,后面形成被动语态。故 C 正确。 考点:考查固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。 9.The professor, ________ his assistants, _______ conducting the experiment. A. in addition, is B. as well, is C. in addition to, are D. as well as, is 【答案】D 【解析】 试题分析:考查固定搭配和主谓一致。In addition 另外(单独使用,不接宾语);as well 也(单独使用,不接宾语);in addition to 除?之外(介词短语);as well as 和?(介 词短语) 句意: ; 教授和他的助手正在做实验。 “名词 A+as well as/tother with/in addition to+名词 B”做主语的时候,谓语动词要和名词 A 保持一致。故 D 正确。 考点:考查固定搭配和主谓一致 点评:在英语中,句子的主语和谓语动词要保持数上的一致关系,叫主谓一致。这种关系通 常要遵循下面三条原则:1.语法一致原则。句子的主语是单数形式,谓语动词要用单数形 式;主语是复数形式,谓语动词用复数形式 2.意义一致原则即谓语动词该用单数还是复数 取决于主语所表达的内容在含义是单数意义还是复数意义。3.邻近原则谓语动词该用单数 还是复数形式,取决于最邻近它的名词、代词或其它词的数。 10.The Dragon Boat Festival, which is celebrated _______QuYuan, falls on the fifth day of the fifth lunar month. A. in praise of B. in search of C. in memory of D. in want of 【答案】C 【解析】 试题分析:考查介词短语辨析。A 表扬;B 寻找;C 为了纪念;D 想要;需要;句意:为了纪 念屈原而有的端午节,是在农历五月初五这一天。根据句意说明 C 正确。 考点:考查介词短语辨析 点评:介词的考查重在积累。解题技巧: 1)明确词意 所选答案要符合句子意思;2)归 纳比较 平时要特别重视收集归纳比较同义词、近义词和相似词的异同,牢记它们的用法。 11.Many citizens urged their government to take measures to _______ their carbon emission to reduce greenhouse effects. A. cut off B. cut up C. cut out D. cut down 【答案】D
第 3 页 共 12 页

【解析】 试题分析:考查词组:A. cut off 切断 B. cut up 切碎 C. cut out 剪去 D. cut down 减少, 句意:很多居民强烈要求政府采取措施,减少碳排放来较少温室效应。选 D。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或 者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点 根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语 4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语 5.注意有些短语 意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。 12.Who do you think will _______ since the president has resigned? A. take over B. take up C. take in D. take off 【答案】A 【解析】 试题分析:考查词组:A. take over 接管 B. take up 占据 C. take in 吸收,欺骗 D. take off 起飞,脱下,句意:你认为主席辞职后谁会接管?选 A。 考点:考查词组 点评:英语中有的词组是用相同的动词加上不同的介词或副词构成,要注意区别,记忆的时 候不能忽视,这是常见的命题方式。这道题都是动词 take 搭配不同的介词和副词构成的短 语,平时要加强记忆,做题时,别忘了要结合上下文句意判断。 13. I missed the last bus and had no money for a taxi; so I could do nothing but_______ home last night. A. to walking B. walk C. walking D. walked 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定词组:could do nothing but do 只好做?,因为当 but 表示“除了”时, 如果 but 前面有实义动词 do,动词不定式符号 to 常常被省略。句意为“没赶上末班车,又 没有钱打车,所以我昨晚只好步行回家”,选 B。 考点:考查固定词组 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。注意区别:could do nothing but do 只好做?,have no choice but to do?, 也是“只好做” 。 14. actress looked so charming in the beautiful Vera Wang dress that photographers The took _______ pictures of her. A. a great many B. mass of C. the number of D. a large amount of 【答案】A 【解析】 试题分析: 考查词组: a great many 许多, A. 大量, 修饰可数名词, mass of 应该是 B. “masses of,a mass of” C. the number of?的数量,D. a large amount of 大量,修饰不可数 名词,句意:女演员穿着婚纱很迷人,摄影师给她拍了很多照片。修饰 pictures,选 A。 考点:考查词组 点评:这题的词组是关于“大量的”不同表达,要注意区别这些词组修饰可数还是不可数名 词,记忆的时候不能忽视,这是常见的命题方式。平时要加强记忆,做题时,别忘了要结合
第 4 页 共 12 页

上下文句意判断。词组题没有捷径,只有加强平时的积累。 15.Pratt failed many times but he finally ____ to find a successful way to solve the problem. A. broke out B. broke up C. broke down D. broke through 【答案】D 【解析】 试题分析:考查动词短语辨析。A(战争,火灾)爆发;B 关系破裂,分解;C 机器出故障; 身体垮掉;分解;D 突破;句意:Pratt 多次失败,但是他终于取得了突破,成功地找出了 解决问题的方法。根据句意说明 D 正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或 者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点 根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语 4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语 5.注意有些短语 意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。 16.My friend Alice _________the swimming club----she joined it two years ago. A. belongs to B. is belonging to C. is belonged to. D. has belonged to 【答案】A 【解析】 试题分析:考查 belong to 的固定用法。动词短语 belong to 属于;该短语没有被动语态, 没有进行时。句意:我的朋友 Alice 属于游泳俱乐部,她两年前从句了这个游泳俱乐部。故 A 正确。 考点:考查动词 belong to 的固定用法 点评:动词短语 belong to 用法很简单,主要考查的是该短语没有进行时和被动语态。 17.To be honest, it was what he meant ______what he said that made me so angry. A. more than B. rather than C. other than D. less than 【答案】B 【解析】 试题分析:考查 than 固定搭配短语。A 超过,非常,不仅仅;B 而不是;C 除?之外;D 少 于;句意:老实说,他说的意思而不是他说的话让我很生气。故 B 正确。 考点:考查固定搭配 点评:本题中的 more than 用法要特别当心,有一词多义的现象。任何一种语言都有大量的 固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必须对其高度重视,认真对待。实 质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生固定的意思,一旦记住了它的搭 配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用法的积累是非常必要的,在考试 中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中学习有用的固定用法。 18.You must be tired now, Bruce. ______ you have been driving non-stop for at least two hours. A. In all B. Above all C. After all D. First of all 【答案】C 【解析】 试题分析:考查介词短语辨析。A 共计;B 首先,最重要的是;C 终究,毕竟;D 首先;句意: 你现在一定累了,Bruce,毕竟你不停地开了两个小时的车了。根据句意说明 C 正确。 考点:考查介词短语辨析
第 5 页 共 12 页

点评:介词短语一直是命题者常设置的考点和重点,平时要加强记忆。本题的四个选项都很 重要, 尤其要注意四个短语在具体语言环境中的使用, 考生应注意对短语的正确归类和对词 义的准确理解。 19.Many wild animals will ________if people are allowed to kill as many as they wish. A. die out B. die away C. die down D. die off 【答案】A 【解析】 试题分析:考查动词短语辨析。A 灭绝;B(声音,风)逐渐消逝;C 减弱,逐渐平息;D 相 继死去; 句意: 如果人们按照他们所想的的被允许杀死野生动物, 很多的野生动物都会灭绝。 根据句意说明 A 正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或 者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点 根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语 4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语 5.注意有些短语 意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。 20.Parents ______importance to education. They will do their best to give their children that priceless gift. A. attach B. pay C. link D . apply 【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定搭配。固定搭配 attach importance to 重视?;句意:父母亲很 重视 教育。他们愿意全力以赴给孩子们提供最好的礼物。Pay 付钱;link 联系;apply 申请;故 A 正确。 考点:考查固定搭配 点评: 固定搭配是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 21.His son’s excellent work his rise in the company, while her daughter’s laziness her failure A. led in; resulted from B. led to; resulted in C. led in; resulted to D. led for; resulted from 【答案】B 【解析】 试题分析:考查动词短语辨析。Lead to/ result in 导致;result from?因为?的原因; lead in 引导;句意:他儿子的优秀表现让在公司里的收入得到了增加。然而女儿的懒惰导 致了她的失败。根据句意说明 B 正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词短语是高考必考题,在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较,如同一 个动词+不同的介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基 本的知识,如果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固.
第 6 页 共 12 页

22.After a long and tiring trip, I am a warm bath and delicious meal. A. prepared for B. aware of C. curious about D. dying for 【答案】D 【解析】 试题分析: 考查固定搭配。 prepared for 准备好了...;be aware of 意识到?; curious Be be about?对?感到好奇;be dying for 渴望得到?;句意:在一次又长又累人的旅行以后, 我渴望洗一个热水澡和美美地吃一顿。根据句意说明 D 正确。 考点:考查固定搭配 点评:任何一种语言都有大量的固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必 须对其高度重视,认真对待。实质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生 固定的意思,一旦记住了它的搭配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用 法的积累是非常必要的,在考试中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中 学习有用的固定用法。 23. win the competition, she devoted herself to getting ready for it. A. So as to B. In order that C. In order to D. So that 【答案】C 【解析】 试题分析:考查固定短语用法。So as to do sth 为了做某事;在句中做目的状语,不能放 在句首;in order to do sth 为了做某事;也是做目的状语,可以放在句首。BD 两项 that 后面要接完整的句子。故 C 项正确。 考点:考查固定短语用法 点评:本题要特别注意的 in order that/so that 后面要接句子;而 so as to 不能放在句 首,这些固定短语的固定用法,要多加积累。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可 少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、 语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类 题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各 个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 24.When seeing the snake, she a scream. A. gave out B. gave away C. let go D. let out 【答案】D 【解析】 试题分析:考查动词短语辨析。A 分发,筋疲力尽;B 赠送,泄漏;出卖;C 放手;D 发出。 句意:但她看见蛇的时候,她发出了一声尖叫。根据句意说明 D 正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或 者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点 根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语 4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语 5.注意有些短语 意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。 25.I will never understand how it ______ that you failed in the examination for you are such a good student. A. came about B. brought in C. stayed up D. ended up 【答案】A 【解析】
第 7 页 共 12 页

试题分析:考查词组:A. came about 发生 B. brought in 引进,赚钱 C. stayed up 熬夜 D. ended up 结束,句型:How did it come about that?,怎么会?,句意:我永远不能 理解我是怎么考试不及格的,因为我是好学生。选 A。 考点:词组的考查没有捷径,只有加强平时的背诵,包括词组本身的含义,一词多义,以及 词组和动词的搭配,做题时别忘了弄懂句意和上下文的逻辑关系,进行判断。学生平时要特 别注意这方面的积累。 26. Don’t worry. I’m sure you’ll succeed _______ if you work hard. A. on time B. in time C. at times D. ahead of time 【答案】B 【解析】 试题分析:考查短语辨析. A.按时;准时 B.及时; C. 有时;偶尔 D. 提前.根据题意,不要 担心.如果你努力工作,我相信你会适时成功的.选 B. 考点:考查介词短语辨析 点评:解答这类题目,首先要理解题干的意思,其次要知道各选项词组的意思,然后像数学 中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。关键还是 在平时学习的过程中,多积累多总结多记忆。以动词或者名词作为中心词进行记忆,是个不 错的方法。 27. _______ the smoggy weather, the central government has taken action to deal with it. A. As with B. As for C. As if D. As though 【答案】B 【解析】 试题分析:考查词组:A. As with 和?一样,B. As for 至于 C. As if 好像 D. As though 好像,句意:关于大雾的天气,中央政府已经采取措施来解决。选 B。 考点:考查固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。 28. After marriage, the world-famous man, who was a leading role in physics, decided to give up his wife ________ his career(事业). A. more than B. rather than C. instead D. in place of 【答案】B 【解析】 试题分析: 考查词组: more than 多于 B. rather than 而不是 C. instead 相反 D. in place A. of 代替,句意:结婚后,在物理学方面起着重要作用的世界名人决定放弃妻子而不是事业。 选 B。 考点:考查短语辨析 点评:短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或者最 理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记短语本身所具有的全部意思;3.重点根据 小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语 4.注 意有些短语意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。 29. Reportedly on April 15, 2013 three people including a Chinese girl were killed in the Boston Marathon attacks when two bombs were _______, which shocked the whole
第 8 页 共 12 页

world. A. set about B. set off C. set up D. set out 【答案】B 【解析】 试题分析:考查词组:A. set about 出发 B. set off 引发,引爆 C. set up 建立 D. set out 出发,句意:据报道,2013 年 4 月 15 号,在波斯顿马拉松爆炸案中当炸弹引爆的时候,有 三人包括一个中国女孩丧生,这件事震惊了全世界。选 B。 考点:考查词组 点评:这题的词组是用相同的动词加上不同介词或副词组成的,考查 set 的词组,要注意区 别,记忆的时候不能忽视,这是常见的命题方式。平时要加强记忆,做题时,别忘了要结合 上下文句意判断。词组题没有捷径,只有加强平时的积累。 30.The ______ boy was last seen ______ near the gate of the park. A. missed, playing B. missing, play C. losing, to be playing D. lost, playing 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:失踪的小男孩最后一次被看见是在公园的门口。失踪的小男孩可以用 the missing boy 或 the lost boy;这里是短语 see sb doing 它的被动式是 sb be seen doing, 故选 D。 考点:考查形容词及动词短语的用法。 点评:本题难度适中。此题主要考查在一定的语言环境下形容词的意义及用法,根据句意来 选择正确答案。命题人经常考查词形相近的词,让考生区分它们的用法及区别。动词短语的 考查是近几年高考的热点, 命题者主要考查对知识点的再现, 需要考生理解语境才能做出正 确的判断。 即学即练:My money_________. I must go to the bank to draw some of my savings out before I’ve none in hand. A. has run out B. is running out C. has been run out D. will be run out 解析:B。is running out 快要用光了。进行时态表示将要发生的动作。run out 为不及物 动词不用被动。has run out 与下文事实不符。 31.---Where does your little daugher want to go during her holidays ? ----She always looks forward to _______ to the Wutai Moutain. A.take B.being taken C. taking D.be taken 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:你的女儿度假想去哪里?她总是期望能够去五台山。她应该是被带去五台 山,所以应该是被动形式,looks forward to 后接动名词形式,故选 B 考点:look forward to doing sth 句型及被动 点评: 英语中 to 为介词后接动名词的现象很多, 高学阶段需要注意的还有 pay attention to 注意;lead to 导致;be used to doing sth 习惯于做某事;stick to 坚持等,这些词之 后都要用动名词形式,平时学习时要善于积累。被动是高考中必考的语法点。解答好此类被 动语态的题目,首先需要对句意有充分的理解,其次注意被动语态的基本形式。对于各个时 态的被动语态,学生在平时的学习中都必须通过做题加以理解。 32.--Thank God you are safe! ---I stepped back , just _________ to avoid the racing car.
第 9 页 共 12 页

A.in need B.in case C.in time D.in turn 【答案】C 【解析】 试题分析:A.in need 需要 B.in case 以防万一 C.in time 及时 D.in turn 依次,轮流;句意:谢天谢地,你安全了!我后退了几步,正好避开了这辆赛车。just in time 正好,恰好,故选 C 考点:固定短语 点评:固定短语考的是学生的基础词汇知识,了解每个选项的含义是做好此类题型的关键, 对于这类题,可从句意着手,同时,对于平时的学习要多进行积累词汇,考试时才能很好的 完成。 33.---Is Sarah coming ? --- No. She should have let us know earlier , but _______ she has been very busy recently. A.to be sure B.to be honest C. to be fair D.to be exact 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:莎拉来了吗?没有,她本应该早让我们知道的,但是,说句公道话,她最 经一直非常忙。to be fair 说句公道话,to be honest 老实说,to be sure 诚然,to be exact 确切的说,故选 C 考点:习惯用语的辨析 点评: 习惯用语短语辨析题目并不难, 学生在答题时要认真仔细一些, 一般都不会出现问题。 答题过程中结合生活中的常识及了解每个选项的含义是做好此类题型的关键,对于这类题, 可从句意着手。同时,对于平时的学习要多进行积累词汇,考试时才能很好的完成。 34. start of a new year brings hope — hope _____ better health, more happiness and greater The success. A. among B. for C. over D. on 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定搭配。固定搭配 hope for 希望得到;句意:新年带来了新的希望,希望 得到更好的健康,更幸福和成功。故 B 正确。 考点:考查固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。 35.–What is the man, actually? – I don’t know for sure. But I think he can be _____ but a policeman. A. nothing B. something C. everything D. anything 【答案】D 【解析】 试题分析:考查固定搭配。Nothing but 只不过;anything but 绝不;句意:—那个人是干什 么的?—我不确定,但是我认为他绝不是警察。根据句意说明 D 正确。 考点:考查固定搭配 点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。
第 10 页 共 12 页

英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等 方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 36.The law says that all public buildings must be accessible to people who have trouble _____. A. walking B. walk C. to walk D. walked 【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定句式。固定搭配 have some trouble (in) doing sth 做某事有困难;句意: 法律规定,所有的公共建筑都要让那些步行有困难的人很容易就进入了。故 A 正确。 考点:考查固定句式 点评:在高中的学习中平时要多积累固定句式的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其 是单项选择很难推出某个句式的意思, 所以平时的积累记忆是尤其重要的。 学生可以将常考 的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 37.Every time Gina catches her employees _____ time, she reminds them that time is money. A. to waste B. wasting C. wasted D. waste 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定搭配。固定搭配 catch sb doing sth 抓住某人正在做某事;其中的 doing 是一个宾语补足语,对宾语的情况进行补充说明。句意:每次 Gina 发现他的员工在浪费时 间的时候,她都提醒他们时间就是金钱。故 B 正确。 考点:考查固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。 38.In order to ________consumers,it’s extremely important to consider what information should be included in the advertisement. A. adapt to B. apply to C. contribute to D. appeal to 【答案】D 【解析】 试题分析:考查动词短语辨析。A 适应;B 申请,适用;C 做贡献;导致;D 呼吁,吸引,迎 合;句意:为了吸引消费者,考虑在广告中提供什么信息是非常重要的。根据句意说明 D 正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或 者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点 根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语 4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语 5.注意有些短语 意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。 39.A terrible earthquake ______ in Lushan County, Sichuan Province,______ about 200 people. A. took place ; killing B. was taken place; killing C. took place; killed D. was taken place; killed
第 11 页 共 12 页

【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定搭配和分词做状语。动词短语 take place 发生;该短语没有被动语态 的形式。现在分词做结果状语,表示的是意料之中的结果。句意:一场可怕的地震在中国的 四川省的庐山发生了,杀死了 200 个人。故 A 正确。 考点:考查固定搭配和分词做状语 点评:现在分词做结果状语表示意料之中的结果,不定式与 only 连用表示的是意料之外的 结果。 40.I soon found that the work I was doing had already been done by someone else - , I was wasting my time. A. what’s worse B. all in all C. all the best D. in other words 【答案】D 【解析】 试题分析:考查固定搭配。A 更糟糕的是;B 总的说来;C 万事如意;D 换句话说;句意:我 很快就发现我正在做的工作已经被别人做了。换句话说,我是在浪费时间。根据句意说明 D 正确。 考点:考查固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。

第 12 页 共 12 页


更多相关文档:

2014届高考英语一轮复习词汇天天练(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 届...breaking out 【答案】B 【解析】第 8 页共 9 页 试题分析:考查动词短语的...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)_高三英语_英语_高中教育_教育专区...8. If you haven’t got the service advertised on their website, they ...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练15(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练15(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...8.It is believed that high achievers are ambitious, hard working, and ...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练14(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练14(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...【答案】A 【解析】 试题分析:句意,我们期待他早晨八点来,但是直到九点钟,...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练9(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练9(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 届...8.Success in life doesn’t happen ___. It’s the result of devoting...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)_英语_...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练7(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练7(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 届...8.The animal makes a strange sound, slightly ___ the bark of a dog....

2014届高考英语一轮复习词汇天天练16(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练16(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...第 8 页共 11 页 34.This is a very special flower and it can ___a...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练12(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练12(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...考点:考查动词短语辨析第 8 页共 12 页 点评:解答这类题目,首先要理解题干...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com