当前位置:首页 >> 教学研究 >> 《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题


判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.只要不改变当前应试制度,任何新技术在教育中都是昙花一现,不能长久
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:反例:PPT

2.信息系统建设完成后,运营、使用单位或者其主管部门应当选择具有 信息系统安全等级 保护测评资质的测评机构,定期对信息系统安全等级状况开展等级测评。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.信息技术条件下的一些教学过程是传统教学无法完成的,使用了信息技术就是改变了传 统的教学过程
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

4.虚拟实验是一个演示软件,所有内容都是直接播放的
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

5.思维导图中只有核心主题才可以发送到 word 文档中。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

6.虽然面对的是同一个班的学生,在网络上开展讨论活动和在课堂中开展讨论活动还是有 所不同的
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

7.形成性考核是人才培养模式的教学过程和教学质量的检查和监控的一个重要环节
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.《能力标准》是规范与引领中小学教师在教育教学和专业发展中有效应用信息技术的准 则,是各地开展教师信息技术应用能力培养、培训和测评等工作的基本依据。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

9.电子白板的化学工具里的元素周期表是一张活动的元素周期表。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.课堂导入可以依据自己的喜好、经验来决定使用何种教学媒体进行教学。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

11.云助手可以让客观试题检测即使反馈()
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

12.在网络学习空间中,学生只能开展独立学习,不能进行互动学习
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

13.使用移动设备的优势是可以打破空间束缚
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

14.较之于研究性学习,项目学习更强调来源于真实情景中的任务,更注重学生实际动手能 力和团队合作精神,更具有实践性和操作性。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

15.因目前技术原因,移动设备较适合开展文科而不是理科的教与学活动
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

16.根据文本内容及活动的形式,拓展阅读分为补充性拓展阅读、迁移性拓展阅读、联想性 拓展阅读。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

17.小组合作学习的主要流程是小组交流。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

18.量化自我是指通过科技方式(穿戴技术)将一个人日常生活的各方面,包括物质摄入, 身体状况以及体能情况记录下来的一项活动。量化自身的追随者相信收集,分析数据可以 改善一个人的生活。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

19.工作坊通常由一个大群体组成
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.可汗学院是一个基于______的学习平台
A. 视频

B. 微课程

C. 多媒体课件

D. 教学资源

答案:B 解析:

21.下列不属于电子书包项目的实施阶段应该关注的领域是:
A. 规划

B. 基础设施建设

C. 教师专业发展

D. 将教与学置于整体的数字化学习时空

答案:A 解析:

22.Camtasia Studio6.0 给已经编辑完的分段视频加上过渡效果要在 中编辑。
A. 视频时间轴

B. 情节串连图板

C. 标题编辑

D. 生成视频

答案:B 解析:

23.关于行为主义学习理论错误的说法是?

A. 行为主义强调将学习内容按其内在逻辑关系分割成许多细小的单元

B. 行为主义的代表人物是美国的布鲁姆

C. 环境和条件(如刺激和影响行为的强化)是学习的两个重要因素

答案:B 解析:

24.下列关于网络探究学习任务的设计的说法中不正确的是:
A. 学习任务应该具有开放性和层次性,使学生能根据自己的兴趣和能力进行选择

B. 学习任务的设计应体现网络教室的优势,发挥网络环境的功能

C. 学习任务的最终作品必须以多媒体形式呈现,如多媒体演示文稿、网页等。

D. 学习任务最好与学生的生活相联系

答案:C 解析:

25.你的课堂上出现了以下的问题:为了便于课堂教学,一般邻座同学组合小组。但由于组 间水平的差异。学生完成任务的时间相差很多。针对以上问题较好的处理方式为( )
A. 没有什么好方法,只能按一般学生的进度来安排教学时间

B. 采用分层教学方法,对一些进度慢的组给与必要的引导,让一些进度快的组自学

C. 要学生自由组合小组开展学习

D. 把学生按能力分组,最好使组与组之间水平基本相等,上课前按小组安排座位

答案:D 解析:

26.在信息技术整合的课堂中,学生每人拥有一台电脑并与教师的电脑相连形成局域网,同 时配有网络教学监控系统,()的课堂组织形式。
A. 小组活动

B. 全班活动

C. 个别活动

D. 集体活动

答案:B 解析:

27.以下哪些功能是问卷星不能实现的?
A. 教学反馈和学生评测

B. 在线教学

C. 在线投票和在线报名

D. 学术论文和在线考试

答案:B 解析:

28.为什么在能力标准中分为基本要求和发展性要求?
A. 中小学教师的信息技术能力水平不一样

B. 基本要求关注教师用技术支持教,发展性要求关注教师用技术支持学生学。

C. 信息技术应用水平低的老师参考基本要求,信息技术应用水平高的老师参考发展性要求。

D. 最大程度上关注到信息技术应用的条件差异,以及条件差异所带来的能力提升的限制。

答案:D 解析:

29.团队设计中包括工作坊成员角色构成和分工设计, 其中工成员角色中促进者的职责包括 下列哪项?
A. 促进参与者之间,参与者与专家之间进行有效的沟通

B. 促进专家进行有效地讲解

C. 促进参与者完成个人和团队任务

D. 促进专家 按计划参与工作坊的研究活动

答案:A 解析:

30.魔灯(CMC)是根据()的教育哲学理论开发的开元软件包?
A. 认知主义

B. 建构主义

C. 行为主义

答案:B 解析:

31.在为项目制定学习目标时,以下哪些也是重要的,需要考虑的?
A. 那些容易评价的初级技能

B. 那些不能或不能直接被评价的目标

C. 21 世纪技能

D. 适用于所有项目的普通目标

答案:C 解析:

32.对学生的学习来说,仅靠课堂的 45 分钟往往是不够的,为了方便与同学们课下共同讨 论问题和共享资源,以下方式最有效的是
A. 在教室墙上挂一记录本

B. 用邮箱进行交流

C. 在作业本上写出自己的问题

D. 建立本学科的论坛

答案:D 解析:

33.下列软件中哪个不能制作思维导图?
A. MindV

B. FreeMind

C. Autodesk

D. MindManager

答案:C 解析:

34.在课堂导入中复习已有知识可以使学生
A. 引起关注

B. 明确相关

C. 深化参与

答案:B 解析:

35.深层思维活动不包括哪一项?
A. 创造

B. 评价

C. 分析

D. 理解

E. 应用

答案:D 解析:

36.当学生学习中出现错误或者自己感到困难时, 教师或者信息技术学习环境可以提供相关 的资料,这种方式属于教学支架的( )方式。
A. 讲演和示范类

B. 练习和反馈类

C. 资料和工具类

D. 资源和工具类

答案:C 解析:

37.总结与复习的目的在于知识的巩固与迁移,以下工具利于此的有
A. 依据知识点设计的虚拟现实场景

B. 思维导图展现知识点间关系

C. 黄冈题库

D. 家庭作业

答案:A 解析:

38.下列关于数码相机的叙述中,不正确的是
A. 数码相机有内部存储介质

B. 数码相机输出的是数字或模拟数据

C. 数码相机拍照的图像可以通过串行口、SCSI 或 USB 接口送到计算机

D. 数码相机可用于音频信息的处理

答案:D 解析:

39.鼠标停留在热点上的显示的弹出文字或图片是 SnagIt“热区”的哪一项功能?
A. 热点

B. 链接

C. 工具提示

D. 弹出 Flash

答案:D 解析:

40.关于 Sound Forge 的描述错误的是?
A. 是一款功能极其强大的专业化数字视频处理软件

B. 对电脑配置的要求远远低于 cool edit 等高档软件

C. 使用环境包括 Windows Vista/XP/2000 以及 Mac OSX

D. 内置支持视频及 CD 刻录并且可以保存至一系列的声音及视频的格式

答案:A 解析:

41.如果要将文本框旋转 30 度,正确的方法是
A. 在"设置文本框格式"对话框的"文本框"选项卡中设置旋转

B. 在"设置文本框格式"对话框的"位置" 选项卡中设置旋转

C. 单击绘图工具栏上的"自由旋转"按钮,按住 Shift 键同时用鼠标移动文本框的角点。

D. 单击绘图工具栏上的"自由旋转"按钮,按住 Alt 键同时用鼠标移动文本框的角点。

答案:C 解析:

42.金牌物理画板是基于哪个软件开发的
A. office2003

B. office2010

C. office2013

答案:A 解析:

43.小军非常喜欢玩网络游戏,为了使自己成为“霸主”,编写一个程序窃取其网友“游戏装 备”,这种行为是
A. 不道德的

B. 违法的

C. 允许的

D. 提倡的

答案:B 解析:

44.为了向学生形象地展示“父亲的背影”,下列教学资源最合适的是
A. 背影课文片段的配乐朗诵

B. 歌曲《父亲》

C. 对课文内容的文字解读

D. 渐行渐远的背影视频文件

答案:D 解析:

45.思维导图中的进程控制使用的是()。
A. 标签

B. 图像

C. 图标

D. 附件

答案:C 解析:

46.全国文化信息资源共享工程是一项由( )共同组织实施的的公益工程。

A. 文化部、财政部

B. 文化部、教育部

C. 信息部、财政部

D. 文化部、信息部

答案:A 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.下列哪项技术具备及时收集、反馈学生的功能
A. 离线电子表格软件

B. 课堂反馈系统

C. 微视频

D. 微课程

答案:AC 解析:

48.针对教学讨论环节,网络教学平台能够提供哪些支持
A. 同步答疑讨论

B. 异步答疑讨论

C. 自动答疑

D. QQ 答疑

答案:AB 解析:

49.学习任务的来源可以是:
A. 对已有教材的重新开发

B. 对已有课程的重新开发

C. 真实生活,与生活相关事件

D. 当今世界上和历史上的重大问题

答案:ABCD 解析:

50.明星小组考核的标准有
A. 强烈的目标意识和竞争意识

B. 强烈的表现交流意识

C. 强烈的合作意识

D. 强烈的小组荣誉感

答案:ABCD 解析:

51.工作坊中认知学徒制模 式包含哪些要素?
A. 学习内容

B. 学习序列

C. 社会性

D. 方法

答案:ABCD 解析:

52.教育信息资源可分为三类
A. 学习资源

B. 备课资源

C. 交流资源

D. 科研资源

答案:ABD 解析:

53.下列的社会性软件可用于免费构建学习空间的是
A. 云盘

B. 维基

C. 博客

D. 微博

答案:ABCD 解析:

54.在讲授 《三角形的面积》 前, 需要收集教学需要的各种相关资料。 下列资料收集方法中, 属于数字教学资源收集方式的有
A. 利用专业网站或专题网站进行检索

B. 利用专用搜索软件或专业数据库进行检索

C. 去学校图书馆借阅相关的书籍

D. 利用搜索引擎查找

答案:ABD 解析:

55.对演示型课件的制作和使用理解不正确的是
A. 演示型课件的质量反映了教师应用多媒体技术的能力,因此课件的技术含量越高越好

B. 演示型课件把教师从繁重的板书工作中解脱出来,因此,使用演示型课件大大减轻了教师的劳动 时间和强度 C. 如果传统的教学方式能够达到良好的教学效果,就没有必要花费大量的精力去制作课件

D. 制作课件时要充分发挥多媒体的优势,抽象的教学内容都要用视频、动画、图像等具体形象的形 式来展示 答案:ABD 解析:

56.网络违法犯罪的客观社会原因主要有?
A. 互联网立法的不健全性

B. 技术给网络违法犯罪的防治带来挑战

C. 网络违法犯罪的侦破困难

D. 网络自身所具有的开放性

答案:ABCD 解析:

57.当前学科教学资源应用存在的问题

A. 师资问题

B. 观念问题

C. 硬件问题

D. 软件问题

答案:ABCD 解析:

58.Google Earth 的优势在于:
A. 可以进行 3D 展示

B. 可以即时设问

C. 可以进行“虚拟现实”的展现

D. 可以促进学生的“自主探究”

答案:ABCD 解析:

59.下列( )是 Authorware 的功能特点
A. 跨平台体系结构

B. 高效的多媒体集成环境

C. 面向对象的脚本语言 Lingo

D. 灵活的交互方式

答案:ABD 解析:

60.微课程的分类有哪些?
A. 推理演算型

B. 答疑解惑型

C. 理论讲授型

D. 情感感悟型

E. 技能训练型

F. 实验操作型

答案:ABCDEF 解析:

61.智能手机应用于教学的可取方法有
A. 作为录音工具,可用于纠正英语口语发言或采访

B. 作为摄录工具,可用于摄制实验过程等

C. 作为交流工具,可在师生间分享学习点滴

D. 作为学习工具,可用来背诵短文,记录日志

答案:ABCD 解析:

62.网络教学促进学生学习的作用有哪些?
A. 有利于明确学习目标和激发学习兴趣

B. 便有利于学生的自主学习

C. 有利于学生掌握最新知识和更新学习的方式

D. 有利于发展学生的创新思维

答案:ABCD 解析:

63.下列属于移动学习设备的是:
A. 智能手机

B. 平板电脑

C. MP3 播放器

D. 移动电话

答案:ABCD 解析:

64.形成性考核的方式有()
A. 记分作业

B. 教学实践活动

C. 小组学习

D. 专题讨论

E. 学习笔记

答案:ABCDE 解析:

65.一份完整的学习契约中应该包括
A. 学习目标

B. 学习策略

C. 完成学习目标的证据

D. 评价证据的标准

E. 奖励及完成学习目标时间表

答案:ABCDE 解析:

66.在能力标准中,分别从两个方面描述了中小学教师的信息技术应用能力标准,这两个方 面是:
A. 应用信息技术解决教学问题

B. 应用信息技术优化课堂教学

C. 应用信息技术转变学习方式

D. 应用信息技术促进探究学习

答案:BC 解析:

67.投影画面抖动时可以用以下哪些操作来停止抖动
A. 可调整节投影上的同步按钮

B. 可调节投影上的跟踪按钮

C. 用手按住

答案:AB 解析:

68.为了防止他人恶意修改或者误操作表数据,我们会采取一些措施来保护 Excel 文档, 方法有
A. 保护工作簿

B. 保护工作表

C. 为不同单元格区域设置不同的密码

D. 设定用户可编辑区域

答案:ABCD 解析:

69.思维导图可以导出的格式有 。
A. PDF

B. 网页

C. PPT 和 word

D. 以上都不是

答案:ABC 解析:

70.对于教学媒体,一般需要具备哪些基本要素:
A. 用于储存与传递以教学为目的的信息

B. 用于教与学的活动

C. 用于先进性

D. 大多数人都会使用

答案:AB 解析:

71.在基于计算机网络的协作学习方式中,常用的协作教学策略有
A. 课堂讨论

B. 角色扮演

C. 竞争

D. 协同和伙伴

答案:ABCD 解析:

72.信息技术支持在导入方面有哪些作用点
A. 增强形象化、直观化、可视化

B. 强化情绪表达

C. 放大细节和增强真实感

D. 呈现系统逻辑

E. 加强体验与互动

F. 形成集体记忆

答案:ABCDEF 解析:

73.中学英语教学中的信息技术应用主要体现在哪些方面()
A. PPT 课件的精确设计

B. 发挥电子白板的交互作用

C. 从一堂影视欣赏课说开去

D. 整合思维导图的初中英语教学设计

答案:ABCD


赞助商链接
更多相关文档:

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题

提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_其它_计划/解决方案_实用文档。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题(大题总分 19 分,每题 1 分,...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (28)

提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (28)_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (28) ...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 47

提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 47_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 47 ...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 44

提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 44_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 44 ...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 36

提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 36_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 36 ...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (16)

提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (16)_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (16) ...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题

提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_司法考试_资格考试/认证_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 一、判断题 (大题总分 19 分,...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 45

提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 45_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 45 ...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 60

提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 60_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 60 ...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题答案

提升工程(2015)-远程培训项目》测试题答案_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。1.小组讨论是教师提出开放问题促进学生批判性思维 和创新思维的最佳途径。A...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com