当前位置:首页 >> 英语 >> 英语句子结构分类

英语句子结构分类


XX大学 张三

教师介绍
? XX 老师,XX大学XX 专业,高考总分

照片 放这 里

XX分,XX单科(教授科目)XX分。目前
在掌门新锐负责 XX 学科的教研、咨询和 教授工作。 ? ? XX 老师对 XX 章节的内容特别有心得, XX 老师曾经教授过超过 XX 名学生, 并且总结出了一套

XX学习法。 平均提分 XX 分,广受好评为掌门新锐金

牌讲师。

2016/9/11

ppt参考课件和 word试题库 课件资料准备方法
学科资料分享地址: 语文:http://yunpan.cn/cJfM3GHyxCNp8 访问密码 03af 数学:http://yunpan.cn/cjzxv5dd6J7B9 访问密码 e0ae 英语:http://yunpan.cn/cKHcYkvcpVDMj 访问密码 6965 物理:http://yunpan.cn/cKHcxRj3cr4By 访问密码 3df1 化学:http://yunpan.cn/cKHcVWtsDnv54 访问密码 6508 生物:http://yunpan.cn/cKHcFDjYWAtwP 访问密码 d05d 历史:http://yunpan.cn/cjzrRDbUJGyeS 访问密码 932c 地理:http://yunpan.cn/cKHQNHh5yT2jH 访问密码 9cf3 政治:http://yunpan.cn/cKHcqPnapg9Zu 访问密码 17e5 备考资料 历年高考真题:http://yunpan.cn/cVUn2k63xVFEB 访问密码 df1f 一模试卷:http://yunpan.cn/cVsJ2z5LabYbz 访问密码 2e41 二模试卷:http://yunpan.cn/cjwNp6Ykmciqs 访问密码 a426
2015年高考《考试说明》:http://yunpan.cn/cjzr5ZbWwURHa 访问密码 5cce

掌门高考押题卷:http://yunpan.cn/cjGCMTdhgcY8W 访问密码 915e

2016/9/11

? 讲义添加可采取手打录入、word截图,纸质手写 拍照等方式,力求备课方便,展示清晰。

2016/9/11

专题11 句子类型

考向解读

中考对句子类型的考查主要有: 1.并列连词的用法。 2.主从复合句,其中对宾语从句往往考查引导词,语序和时态三个方面;对状语从句 的考查主要是联系主句与从句之间的引导词的选择以及主句与从句在时态上的一致性; 定语从句重点考查引导定语从句的关系代词。

考点精讲

? ?并列句?由and,but,or,so连接的并列句? 宾语从句 句子类型? ? ? 复合句?定语从句 ? ? ? ?状语从句
按结构分,句子可分为简单句、并列句和复合句。

简单句?5种类型?

专题考点1 简单句

只有一套主、谓语的句子叫简单句。 He is tall and likes playing football. 他很高并且喜欢踢足球。

专题考点2 并列句
1.由两个或两个以上并列而又相互独立的简单句构成。两个简单句常由并列连词连在 一起。结构是: 简单句+并列连词+简单句 Mr Green was very poor, but he was very happy. 格林先生很穷,但是他非常幸福。 2.连接并列句的连词有四类:and 等构成联合并列句;but 等构成转折并列句;or 等 构成选择并列句;so 等构成因果并列句。 Be quick, or you'll miss the early bus. 快点,否则你会错过早班车。 Work hard, and you'll find it easy. 努力工作,你就会发现很简单。

专题考点3 复合句
复合句由一个主句和一个或一个以上的从句构成。 主句是句子的主体, 从句是句子的一 个成分,不能独立使用。从句都是陈述语序。 Can you tell me who he is? 你能告诉我他是谁吗? 从句通常由关联词引导。从句可分为三类:①名词性从句(有宾语从句、表语从句、主 语从句和同位语从句); ②形容词性从句(也叫定语从句); ③副词性从句(也叫状语从句)。 I asked her in English what she was, and she told me that she was an English teacher. 我用英语问她是干什么的,她告诉我她是一位英语老师。 此句是一个复合句,what she was 和 that she was...是两个宾语从句;and she told me... 是并列句。

1.宾语从句 (1)宾语从句在句子中作动词或介词的宾语;在 I'm afraid 等句型中,从句也可用于形容 词之后。 I'm afraid (that)I have made a mistake. 恐怕我犯了一个错误。 I'm glad (that)you can come for our Thanksgiving dinner. 我很高兴你能加入我们的感恩节大餐。 (2)引导宾语从句的关联词有三类:①that 不作成分,没有词义,常可省略;②whether 或 if“是否”,不作成分,但有词义,不能省略;③what“什么”或“??的事情”、 which“哪个(些)”、 who“谁”、 whom“谁”(宾格)、 whose“谁的”、 when“何时”、 where“何地”、how“怎样”、why“为什么”等。 (3)当间接引用或转述别人的话时,往往要用宾语从句的形式。若主句谓语动词为过去 时,则从句动词一般要呼应成过去时态的相应形式。但若引述的是真理等,从句仍保 持原来的时态形式。

(4)在变为间接引语时,原句为陈述句,则变为 that 引导的宾语从句;原句为一般疑问 句、选择疑问句和反意疑问句,则变为 whether(if)引导的宾语从句;原句为特殊疑问 句,则变为同一个 wh 词引导的宾语从句。 We'd like to know whether the sports meeting comes or not. 我们想知道运动会是否要来到了。 注: 若原来的直接引语是个祈使句, 间接引语中则变为不定式形式 to do sth.作宾语补足 语;若为否定祈使句,则变为不定式的否定式 not to do sth。变化后的句子仍为简单句。 Jim asked Ling Feng to look after Polly. 吉姆请求凌峰照顾波力。 (5)宾语从句应注意三点:引导词、语序和时态。

2.状语从句 状语从句在句中作状语, 修饰主句中的动词、形容词、 副词或全句。 状语从句由连词(或 连词词组)引导,其位置可以在句首,也可以在句尾。状语从句可以分为时间、原因、 条件、让步、目的、结果、比较或方式等状语从句。 (1)时间状语从句 时间状语从句:常由 when(当??时候)、as(??时)、while(当??时候)、before(?? 之前)、after(??之后)、as soon as(一??就??)、since(自从)、until(till)(一直到??) 等引导。在时间状语从句中,要特别注意用一般现在时去代替一般将来时。 Meimei has received several letters from her hometown since she came to the city. 自从来到这座城市,梅梅接到了一些来自家乡的信。 “肯定形式的延续性动词+until 从句”表“一直到??”; “否定形式的动词+until” 表“直到??才”。 None of us knew what had happened until they told us about it. 我们当中没有人知道发生了什么直到他们告诉我们。 He didn't go to sleep until his mother came back. 直到他妈妈回来他才睡觉。

(2)条件状语从句 条件状语从句常由 if,unless (除非)引导,从句中该用一般将来时的时候,要用一般现 在时来代替。 —I don't know if his uncle will come. 我不知道他叔叔是否会来。 —I think he will come if it doesn't rain. 我想不下雨的话他会来。 (3)原因状语从句 原因状语从句常由 because(因为??所以??),since(既然??),as(由于??)等引导。 注意“因为??所以??”不可说“because...so...”,两个连词只可留其一。 As he did not know the answer, he did not put up his hand. 由于不知道答案,他没有举手。 —Why didn't you go surfing last Sunday? 上周日为什么不去冲浪? —Because I had a bad headache. 因为我头痛。 (4)让步状语从句 让步状语从句常由 though,although,even if,no matter +疑问句,even though 等引导。 表“虽然??但是??”时,不可说(although)though...but...”,两个连词只能留其一。 Australia is very large, but its population is quite small. 澳大利亚很大,但是它的人口很少。

(5)结果状语从句 结果状语从句常由 so...that...,such...that...等引出,表“如此??以至于??”,so 后 常加形容词或副词,such 后常加名词。 Sorry, you speak so quickly that I can't follow you. 对不起,你说得太快以至于我听不懂。 (6)比较状语从句 比较状语从句常由 as...as 或 not so...as 引出表示同级比较的句子,由 than 引出表示比较 级比较的句子。 The Changjiang River is longer than any other river in China. 长江比中国的任何一条其他河流都要长。

3.定语从句 在复合句中用作定语的从句称为定语从句。定语从句通常位于所修饰的名词或代词之 后,常由关系代词或关系副词引出,被修饰的词称为先行词。常见的关系代词有:who, whom,which,that,whose,关系副词有 when,why,where。 (1)先行词为指人的名词或代词时,定语从句用 who 或 that 来引导。如: Do you know the girl who is in a red dress? 你认识那个穿红衣服的女孩吗? The man who we saw that day hasn't come here yet. 那天我们见到的那个人还没有来这儿。 (2)先行词为指物的名词或代词时,用 which 或 that,which 或 that 在从句中做主语或宾 语。如: She works in a shoe factory which/that is far from here. 她在离这儿很远的一家鞋厂工作。

(3)只能用关系代词 that 引导的定语从句的几种情况: ①当先行词是 anything, nothing, everything 等不定代词时。如: I'm sorry to tell you that there is nothing that I can do for you. 很抱歉告诉你,我帮不上忙。 Is there anything that you want to buy in town? 你在城里有什么东西要买吗? ②当先行词是最高级或被最高级修饰时。如: This is the best way that can solve the problem. 这是解决问题的最好办法。 This is the most beautiful flower that I have seen. 这是我看到的最美的花。 ③当先行词被 first,last, only,very,no,just, any,little 等词修饰时。如: She asked for the last book that was on the subject. 她要了有关这个科目的最后一本书。 This is the only one that I'm looking for. 这是我正在找的唯一的一个。 The first thing that we can do is to put all things onto the truck. 现在我们首先要做的是把所有的东西都放到卡车上。 ④若先行词中既有人又有物时。如: He watched the children and boxes that filled the car. 他看见了塞满汽车的孩子和盒子。

(4)who 引导的定语从句 当 who 为疑问代词时,引导特殊疑问句;当 who 为关系代词时,引导定语从句,其用 法如下: ①who 引导的定语从句的先行词为表示人的名词或代词。如: The boy who is standing under the tree is Peter. 那个站在树底下的男孩是彼得。 ②who 在定语从句中做主语时不能省略;但在非正式英语中,who 也可做宾语,且可以 省略。如: The person who was here yesterday is a teacher. 昨天来这儿的那个人是个老师。 The man(who)I saw just now is Mr Liu. 我刚才见到的那个人是刘先生。 ③在定语从句中,who 在人称、数上和其前面的先行词保持一致。如: Do you know the boy who is standing over there? 你认识在那边站着的那个男孩吗?

(5)当先行词为地点名词(如 village,town,home,place 等)时,用关系副词 where 来 引导,where 在从句中作地点状语。如: This is the place where we came last summer. 这就是我们去年夏天来的地方。 She has gone to Shanghai where she will stay for a week. 她去上海了,将在那里待一周。 (6)当先行词为表示时间的名词(如 day,year,season 等)时,用关系副词 when 来引导, when 在从句中作时间状语。如: I'll never forget the day when I joined the League. 我将永远忘不了我入团的那一天。 She came on the day when I was not at home. 她来的那天我不在家。

中考典例精析

(2011· 上海)—Could you tell me ________ last night? —Er, I was watching TV at home. A.what you were doing B.what were you doing C.what you are doing D.what are you doing

解析:Could you tell me 后面要用陈述语序故排除 B,D;有时间状语 last night,可知此 句用过去进行时,故选 A。

2016/9/11

跟踪练习
I really want to know ________. A.what is wrong with my brother B.how will he go to Beijing tomorrow C.if had he bought that car D.where did he go yesterday

(2012· 沈阳)—I don't know your brother. —Oh. The man ________ came to see me yesterday is my brother. A.who B.whose C.where

D.whom

解析:定语从句,先行词是人,在定语从句中作主语,应该用关系词 who,因此答案为 A。

2016/9/11

跟踪练习
The skirt ________ is made of silk is very expensive. I can't afford it. A.what B./ C.that D.it

(2013· 潍坊)You have to leave now ________ you can catch the early bus. A.so that B.as soon as C.because D.if

解析: 句意“你现在必须离开了以便于你能够赶上早班车。 ”so that 的意思是 “以至于, 以便于”;as soon as 意思是 “一??就”;because 表示“因为 ”;if 表示 “如果”,因此, 答案选择 A 项。

2016/9/11

跟踪练习
—What is our head teacher like, do you know? —Oh, he is very kind ________ he looks very serious. A.because B.though C.if D.when

考点训练

1.(2013· 河北)Your Tshirt is so cool. Could you tell me ________? A.where you buy it B .where do you buy it C.where you bought it D.where did you buy it

【解析】宾语从句。此句是宾语从句,其语序应为陈述语序,可排除 B,D。由句意可 判断时态应为过去时,故选 C。

【答案】C

2016/9/11

2.(2014· 广州)I can't forget the time A.when B.which

________ the earthquake happened in Yushu. C.that D.where

【解析】when 即可以指一段时间,也可以指时间点;而 while 只能指一段时间。地 震发生的一瞬间是时间点,故答案选 A。 【答案】A

2016/9/11

3.(2010· 晋江)—Would you please tell me ________? —At 10:00 this evening. A.when will the train leave B.when the train will leave C.when does the train leave

2016/9/11

【解析】考查特殊疑问句作宾语从句。根据答语可知,问“你能告诉我火车几点出发 吗?”引导该句的疑问词用 when,从句用陈述语序,又因为主句是一般现在时,从句不受 限制,故选择 B。

【答案】B

2016/9/11

4.(2013· 哈尔滨)—You speak good English.Could you tell me ________? —You'd better communicate with others in English as much as possible. A.how can I improve my English B.how I can improve my English C.how could I improve my English

【解析】根据宾语从句的语法规则,从句中要用陈述句语序,故可排除 A、C 两项, 再看时态,要用一般现在时,故选 B。 【答案】B

2016/9/11

5.(2013· 中山)—Could you please tell me ________? —Walk along the road until to the end and you'll see it on your left. A.how is the Shi Chang Square B.how the Shi Chang Square is C.where is the Shi Chang Square D.where the Shi Chang Square is

2016/9/11

【解析】本题考查宾语从句。宾语从句中,疑问语序要变换成陈述语序。根据下文回 答是问路情景对方询问地点。故用 where,选 D。 【答案】D

2016/9/11

6.(2014· 桂林)This is my beautiful school ________ is near the famous library. A.where B.which C.who D.when

【解析】本题考查定语从句。school 是先行词,指物,故用 which 引导定语从句。
【答案】B

2016/9/11

7.(2012· 苏州)—Could you tell me ________? —He is in the library. A.where Simon was B.where is Simon C.where was Simon D.where Simon is

2016/9/11

【解析】宾语从句的考查。宾语从句的语序为陈述语序。此处的 could 为语气的委婉 而非过去时,故选 D。 【答案】D

2016/9/11

8.(2013· 河南)Friends are those ________ make you smile,always open their hearts to you and encourage you to succeed. A.which B.what C.whom D.who

【解析】本题考查定语从句。先行词 those 这里指 friends,故用 who 引导定语从句。

【答案】D

2016/9/11

9.(2011· 宜昌)—Does anyone know ________? —I hear that he was born in Sweden. A.what he is B.when he was born C.where he comes from D.which country is he from

2016/9/11

【解析】本句是个含有特殊疑问词的宾语从句,根据宾语从句的语法规则和上下文的 语境,答案应选 C。 【答案】C

2016/9/11

10.(2010· 达州)I don't know if Jack ________. If he ________, call me, please. A.will come; will comes B.comes; come C.comes; will come D.will come; comes

【解析】本题考查两种从句,前一句考查宾语从句,根据意思,要用将来时态;后一句 为条件状语从句,在条件状语从句中,从句要用一般现在时代替将来时,故答案应选 D。 【答案】D

2016/9/11

11.(2012· 大连)—We can use QQ to communicate with each other online. —Good. Will you please show me ________? A.which to use B.how to use it C.what to use D.where to use it

2016/9/11

【解析】此句为疑问词+不定式作宾语。句意为“我们可以通过 QQ 进行网上在线聊 天。”“好的,请你展示给我怎样操作好吗?”故答案应选 B。 【答案】B

2016/9/11

12.(2010· 连云港)—I seem to be lost. Could you tell me —Sure. You can take the No.3 bus to get there. A.where is the nearest hospital B.how long it will take me to the airport C.how far is my trip to the Olympic Village D.how I can get to the National Museum

________?

【解析】对话情景是说话人迷路了,所以他想知道他想要去的地方该怎样走。故答案 只能选 D。 【答案】D

2016/9/11

13.(2011· 宁夏)We'll go for a picnic if it A.will rain B.rains C.doesn't rain D.won't rain

________ this weekend.

【解析】在条件状语从句中,主句用将来时,从句要用一般现在时代替将来时。根 据句意,从句为否定,故答案选 C。 【答案】C

2016/9/11

14.(2013· 北京)Could you please tell me A.where did Carol live C.where Carol lives

________? I've lost her address. B.where does Carol live D.where Carol lived

2016/9/11

【解析】此句考查宾语从句,要用陈述语序,答案排除 A,B;又因这是一个委婉 的请求语句,要用一般现在时,故答案选 C。 【答案】C

2016/9/11

15. (2010· 内江)I don't know if it ________ tomorrow. If it ________, we won't go on a picnic. A.rains; rains B.will rain; rains C.will rain; will rain

【解析】本题考查两种从句,前一句考查宾语从句,根据意思,要用将来时态;后一 句为条件状语从句,在条件状语从句中,从句要用一般现在时代替将来时,故选 B。 【答案】B

2016/9/11

16.(2012· 上海)The TV play is about a true story ________ happened in Mianyang in 1998. A.it B.what C.that D.when

2016/9/11

【解析】本题考查定语从句,此句为限制性定语从句,需用关系代词引导,答案选项 中只有 that 作关系代词。故答案选 C。 【答案】C

2016/9/11

17.(2011· 宜宾)—Could you tell me ________? —Of course, last night. A.when you reached Chengdu B.when did you reach Chengdu C.how you came to China D.how did you come to China

【解析】本题考查宾语从句。 根据答语 last night 需用引导词 when;宾语从句中要用 陈述语序,故答案选 A。 【答案】A

2016/9/11

18.(2014· 重庆)—David, look at the man in white over there. Can you tell me ________? —He is a doctor. A.Who is he B.who he is C.what is he D.what he is

2016/9/11

【解析】宾语从句,根据答语是问职业,故排除 A 和 B;宾语从句用陈述语序,所 以答案选 D。 【答案】D

2016/9/11

19.(2014· 龙岩)The boy ________ is flying a kite on the playground is my little brother. A.who B.what C.which

【解析】定语从句。主语是 the boy,故用 who。
【答案】A

2016/9/11

20.(2012· 宁波)—Could you tell me ________ at the meeting? —Sorry, I don't know. I didn't go to the meeting that day. A.what does he say B.what he says C.what he said D.what did he say

2016/9/11

【解析】考查宾语从句。宾语从句应该用陈述语序,因此排除 A、D;由下句出现的 时间状语 that day 可知会议已经召开过了,故宾语从句应该用一般过去时。选 C。 【答案】C

2016/9/11

21.(2013· 河南)Some of my friends are interested in science,but none of them can tell ________. A.when UFOs will appear next time B.why do horses know the way C.where was this kind of plant found D.how do elephants communicate

【解析】考查宾语从句。动作尚未发生,用一般将来时;宾语从句用陈述句语序。

【答案】A

2016/9/11

22.(2012· 潍坊)Alice in Wonderland is a fantastic movie. It's about ________. A.how did Alice end the Red Queen's reign of terror(恐怖统治) B.what did Alice end the Red Queen's reign of terror C.how Alice ended the Red Queen's reign of terror D.what Alice ended the Red Queen's reign of terror

【解析】本题考查宾语从句的用法。由题意可判断疑问词应该为 how,宾语从句语序为 陈述语序,所以正确答案为 C 项。 【答案】C

2016/9/11

23. (2010· 鸡西)The old woman ________ is wearing a pair of glasses ________ Black. A.which; are B.who; are C.who; is

Mrs.

【解析】 定语从句用法。 前面定语从句修饰人用 that 或 who, 这个句子的主语是 the old woman 单数,所以用谓语动词 is,所以选择答案 C。 【答案】C

2016/9/11

24.(2013· 桂林)—Can you tell me —OK, mum. A.how can I use QQ C.how I can use QQ

________ on the Internet? B.where can I use QQ D.whether can I use QQ

2016/9/11

【解析】考查宾语从句。由答语推断,询问怎样用 QQ 且宾语从句用陈述句语序。 【答案】C

2016/9/11

25.(2014· 泰安)—Hi, Daming. It's said the famous singer will come to Tai'an. Do you know ________? —Next month. A.when does he come B.when he comes C.when will he come D.when he will come

【解析】宾语从句。主句是一般现在时态的宾语从句,从句的时态根据实际情况确 定。答语为 next week,故从句为将来时。故选 D。 【答案】D

2016/9/11

26.(2013· 龙岩)—Do you know ________ to our city? —Yes. He came on February 13th, 2010. A.when did the chairman come B.when came the chairman C.when the chairman came

2016/9/11

【解析】宾语从句。宾语从句应为陈述语气,故选 C。 【答案】C

2016/9/11

27.(2012· 定西)Do you like music ______ makes you relaxed? A.it B.what C.who D.that

【解析】 本题是对从句引导词的考查。 句意为“你喜欢那些能让你放松的音乐吗?” 后半部分是个定语从句,先行词为 music,可以用 that 或 which 引导,所以选 D。 【答案】D

2016/9/11

28.(2014 中考变式题)—Do you know ________ —Sorry. I've no idea about it. A.how much did he pay for B.how much he paid for C.he paid for how much D.he paid how much for

the MP4 yesterday?

2016/9/11

【解析】宾语从句要用陈述句语序。

【答案】B

2016/9/11

29.(2013 中考变式题)________ you don't go to bed earlier, you will feel tired in the morning. A.Unless B.If C.Though D.Until

【解析】考查 if 引导的条件状语从句。
【答案】B

2016/9/11

30.(2012 中考变式题)Is that the man ________ A.where B.which C.when

helped us a lot after the earthquake? D.who

2016/9/11

【解析】考查定语从句,先行词是人,引导词用 who 或 that,故选 D。 【答案】D

2016/9/11


更多相关文档:

英语中的五种基本句型结构

英语中的五种基本句型结构_初中教育_教育专区。英语中的五种基本句型结构 一、...初中英语句型分类知识点:比较句型分类与应用来源:中考网 文章作者:紫涵 2013-02...

英语句子的五种基本结构

英语句子的五种基本结构_英语学习_外语学习_教育专区。英语句子的五种基本结构 ...英语《英语句子成分及基... 26页 免费 英语句子基本结构分类... 12页 免费...

英语句子结构的简单认识

第一章 英语句子结构的简单认识要想成为一个高手就要从阅读能力的培养开始。 据...哇! 关于状语的种类, 我说了这么多, 想必大家都已烦了吧, 但是我在这里说...

英语句子基本结构成分类型

英语句子基本结构成分类型_英语学习_外语学习_教育专区。英语句子基本结构 英语句子看上去纷繁庞杂, 但仔细观察不外乎五个基本句式。 这五个基本句式可以演变出多 ...

英语句型结构与句子成分划分

英语句型结构与句子成分划分_英语_高中教育_教育专区。英语句子成分与句型结构划分一、句子成分划分 <1> 句子成分的分类 1.Subject (主语) 2.Predicate.(谓语) 3...

英语学习中的六种基本句型结构

在此句型中,动词可以称作双宾语动词,在英语中,这样的动词并不多,在学习遇时,...6 巩固性练习 请判断下列句子结构类型 1.He is running. 2.The loud ...

英语常用的句型结构

英语常用的句型结构 1、 S + vi 2、 S + link verb + predicative 3、 S + vt +o 4、 S + vt + o (间接) + o (直接) 5、 S +vt+ o + ...

英语简单句的五种基本结构

英语简单句的五种基本结构_英语学习_外语学习_教育专区。英语简单句的五种基本结构...简单句、 简单句、并列句和复合句(一)句子种类两种分类法 1、按句子的用途可...

英语中的五种基本句型结构

英语中的五种基本句型结构_销售/营销_经管营销_专业资料。英语中的五种基本句型...(___ 式) 二)判断这些句子的类型 1. She (__语) 2. The girl (__语...

英语句子成分和结构讲解分析划分与练习及答案

英语句子成分和结构讲解分析划分与练习及答案_高二英语_英语_高中教育_教育专区。...( 3. 实义动词、助动词与情态动词 实义动词和助动词是根据动词在句子中的...
更多相关标签:
英语句子分类 | 英语句子的分类 | 英语句子类型的分类 | 英语中句子的分类 | 初中英语句子分类 | 英语句子结构 | 英语的句子结构 | 英语句子结构练习 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com