当前位置:首页 >> 英语 >> 2014届高考英语一轮复习词汇天天练21(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练21(精析版)


2014 届高考英语一轮复习词汇天天练 21(精析版)

1.The poet compares the woman he loves __________ a rose. A. for B. with C. to D. at 【答案】C 【解析】 试题分析:考查 compare 固定词组。Compare 的词组有:compare A with B 把 A 与

B 进行比 较(AB 是同类的事物) ;compare A to B 把 A 比作为 B(AB 是不同类事物) ;另外还有一个 固定用法:compared with/to?与?相比;在句中做状语,单独使用。句意:诗人把他所爱 的这个女的笔作为玫瑰。故 C 正确。 考点:考查固定词组 点评:动词 Compare 的词组有:compare A with B 把 A 与 B 进行比较(AB 是同类的事物) ; compare A to B 把 A 比作为 B(AB 是不同类事物) ;另外还有一个固定用法:compared with/to?与?相比;在句中做状语,单独使用。 2.______ and out of breath, we reached the top of the mountain and stopped _____ the beautiful scenery. A. Tiring, to admire B. Being tired, admiring C. Tired, to admire D. Tired, admiring 【答案】C 【解析】 试题分析:考查形容词用法和固定词组。固定词组 stop to do sth 停下来做另外一件事情; stop doing sth 停止做某事;第一空的形容词是对句子的主语情况进行的说明。句意:很 累而且上气不接下气,我们到达了山顶,停下来欣赏美丽的风景。故 C 正确。 考点:考查形容词用法和固定词组 点评:固定词组 stop to do sth 停下来做另外一件事情;stop doing sth 停止做某事;另 外 要 注 意 : 过 去 分 词 转 换 的 形 容 词 常 常 用 来 修 饰 人 或 者 与 人 有 关 的 事 物 如 look, appearance; 现在分词转换的形容词常常用来修饰事物。 这样的形容词经常在句中做表语或 者定语修饰名词,也可以在句中构成形容词短语对主句的情况进行说明。 3.How are you going to _______ such problems? A. do with B. deal with C. deal D. do up 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定搭配。固定搭配 how to deal with sth 如何处理某事;deal 是不及物 动词,后面接介词 with 形成固定结构,用副词 how 修饰。What to do with sth 中的 do 是 及物动词,它的逻辑宾语是 what。句意:你准备如何处理这个这样的问题?故 B 正确。 考点:考查固定搭配 点评:在高中的学习中平时要多积累固定短语的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其 是单项选择很难推出某个短语的意思, 所以平时的积累记忆是尤其重要的。 学生可以将常考 的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 4.Professor Williams keeps telling his students that the future ______to the
第 1 页 共 12 页

well-educated. A. belongs B. is belonged C. is belonging D. will be belonged 【答案】A 【解析】 试题分析:考查 belong to 的用法。Belong to 属于;该短语没有进行时,不能用于被动语 态。句意:Williams 教授一直告诉他的学生未来属于那些接受了良好教育的人。 考点:考查固定词组 点评: 在高中的学习中平时要多积累固定词组的特殊的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个短语的意思, 所以平时的积累记忆是尤其重要的。 学生可以将 常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 5.The villagers went out to the mountain __________ the missing child. A. in a search of B. looking after C. searched for D. in search of 【答案】D 【解析】 试题分析:考查固定词组。In search of 寻找?;search for=look for 寻找;本句中的介 词短语 in search of 在句中做状语,如果使用动词的形式应该使用现在分词的形式 searching for?句意:村民们走出大山来寻找失踪的孩子。故 D 正确。 考点:考查固定词组 点评:固定词组 In search of 寻找?;search for=look for 寻找;在完成本类题目时, 要根据上下文的语境进行, 要把短语的意思和句意相结合。 同时也要注意一个短语多种意义 的现象,在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较,如同一个动词+不同的介词/ 副词;同一个介词/副词+不同的动词。 6.People nowadays spend they used to buy less food, especially meat. A.as much money as B.much money as C.as much as money D.money as much as 【答案】A 【解析】 试题分析:考查 as?as 结构。在 as?as 结构中,第一个 as 是副词,修饰形容词或者副词, 第二个 as 是连词,后面接句子或者短语,名词等。本题 much 放在 as 的后面,much 用来修 饰 money。句意:现在的人们用和以前一样多的钱,却只能买到更少的东西,尤其是肉。故 A 正确。 考点:考查固定结构 点评:在 as?as 结构中,该结构中要接形容词副词的原级。第一个 as 是副词,修饰形容词 或者副词,第二个 as 是连词,后面接句子或者短语,名词等。 7.With the quality-oriented education being carried out, teachers won’t too much importance to students’ grades. A.involve B.attach C.display D.stress 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定词组。固定词组 attach importance to 重视?;句意:随着素质教育 的实施,老师不能过度注意学生的成绩。故 B 正确。 考点:考查固定词组 点评:在高中的学习中平时要多积累固定短语的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其
第 2 页 共 12 页

是单项选择很难推出某个短语的意思, 所以平时的积累记忆是尤其重要的。 学生可以将常考 的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 8.Please double that report. In other words, type on every other line. A.spacing B.spaced C.space D.a space 【答案】C 【解析】 试题分析:考查固定词组。固定词组 Double space 双行隔开。句意:请双行隔开打印这份 报告,换句话说,请隔行输入。故 C 正确。 考点:考查固定词组 点评:固定词组 Double space 双行隔开。在高中的学习中平时要多积累固定短语的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个短语的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。 9.Alone in the lab on Sundays, the young scientist was so busy with his research work that he felt _____ but lonely. A. nothing B. all C. anything D. everything 【答案】C 【解析】 试题分析:考查固定词组。Nothing but 只不过,无非;all but 几乎;anything but 一点 也不;句意:星期天独自一人在实验室里,这个年轻的科学家如此忙于他的研究以至于他一 定也不感觉到孤独。根据句意说明 C 正确。 考点:考查固定词组 点评:在高中的学习中平时要多积累固定短语的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其 是单项选择很难推出某个短语的意思, 所以平时的积累记忆是尤其重要的。 学生可以将常考 的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 10.The time he has devoted in the past years _______ the disabled is now considered ________ of great value. A. to help; being B. to helping; to be C. to help; to be D. to helping; being 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定词组。第一空是固定词组 devote some time to sth/doing sth;致力 于做某事;to 是介词,后面接动名词;第二空是 consider sb to be/as?认为 sb 是?;这 个结构的被动语态。 句意: 在过去的十年里他花在帮助残疾人身上的时间被认为是很值得的。 故 B 正确。 考点:考查固定词组 点评: 动词短语的固定用法, 在高中的学习中平时要多积累, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个短语的意思, 所以平时的积累记忆是尤其重要的。 学生可以将 常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 11.What a table! I’ve never seen such a thing before. It is____long. A. half not as wide as B. wide not as half as C. not half as wide as D. as wide as not half 【答案】C 【解析】
第 3 页 共 12 页

试题分析:考查多个修饰词。限定描绘大长高, 形状年龄和新老; 颜色国籍跟材料,作用 类别往后靠;其中,“限定词”包括:冠词、物主代词、指示代词、或数词,它位于各类形 容词前。它本身分为三位,即:前、中、后。前位限定词有 all、half、both、分数和倍数; 中位限定词有冠词、指示代词、物主代词等;后位限定词有基数词和序数词,但序数词位于 基数词前。如:both my hands、all half his income 等。“描绘”性形容词如:beautiful、 bad、cold、great 等。“大长高”表示大小、长短、高低等一些词。表示“形状”的词如: round square 等。“国籍”指一个国家或地区的词。“材料”的词如:wooden, woolen, stone,silk 等。“作用类别”的词如:medical, college,writing desk,police car 等。 本题的序数词 last 放在 few 前面,后面接 sunny 是描述性的形容词。故 C 正确 考点:考查多个修饰词 点评:本题较难,注意序数词放在基数词的前面,另外限定描绘大长高, 形状年龄和新老; 颜色国籍跟材料,作用类别往后靠;这个口诀要牢记 即学即练:The rainy season is coming and let’s make full use of the _______ days to dry whatever is needed to dry. A. few last sunny B. last few sunny C. last sunny few D. sunny last few 选B 12.I’d almost given up hope of finding a car I liked, and then suddenly this one_________ . A. turned over B. turned down C. turned on D. turned up 【答案】D 【解析】 试题分析:考查固定词组,A. turned over 翻了;B. turned down 关小;C. turned on 打 开;D. turned up 出现,句子意思“我几乎放弃找到我喜欢车的希望,这时突然有辆车出 现了” 考点:考查固定词组 点评:本题考查了 turn 组成的动词短语的辨析,英语中有的词组是相同的动词搭配不同的 副词或介词构成的。含义不一样,注意区分 13. ---Michael was late for Mr. Smith’s oral class this morning. ---_____? As far as I know, he never came late to class. A. How come B. So what C. Why not D. What for 【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定词组,A. How come 怎么会这样;B. So what 那又怎样;C. Why not 为什么不;D. What for 为什么,句子意思“怎么会这样,据我所知,他从来没有吃到过” 考点:考查固定词组 点评:固定词组是以 w 开头的单词组成的短语,表示的意思不同,注意区分 即学即练:Jobs are hard to get and, _______, more young people are continuing their education. A. above all B. as a result C. on the contrary D. after all 选B 句意:很难找到工作,结果是越来越多的年轻人只能继续读书 14.Advertisers and service providers take ___________ at the mobile phone users in Xiamen University Town. A. aim B. goal C. object D. purpose
第 4 页 共 12 页

【答案】A 【解析】 试题分析:take aim at 以?为目标;注意到。固定词组。句意:广告和服务提供商将厦门 大学城的学生列为移动手机客户。 考点:固定短语 点评:固定短语平时的学习过程中多记忆,在学习中遇到了多积累,只有掌握了这些表达, 做题时才能迎刃而解。 15.___________ work has been done to improve the people’s living standard. A. Many B. A great many C. A great deal of D. A large number of 【答案】C 【解析】 试题分析:work 工作,不可数名词。只有 C,能与不可数名词连用。 考点:短语之间的辨析 点评:many,a great many,a large number of “许多”只与可数名词连用 a great deal of , a large amount of 只与不可数名词连用。 16.I want to go the party, but __________ I ought to stay studying. A. on the one hand B. instead of C. for one thing D. on the other hand 【答案】D 【解析】 试题分析:A.一方面 B.而不是 C.首先,一则 D.另一方面 句意:。。。。故选 D 。。。。 考点:词组辨析 点评:四个选项的短语意思应进行记忆,对本类型的题,只需要意思符合即可。 17.Our team _______ five persons. A. are made up of B. is made up of C. made up of D. make up of 【答案】B 【解析】 试题分析:be made up of 由?组成,根据句意:我们的队伍由五个人组成。 our team 看作整体,谓语动词用单数,故选 B 考点:be made up of 点评:be made of 由??制成 原料(成品能看出所构成的原料) be made from 由??制成 (看不出原材料)be made up of 由??组成 掌握 make 的短语是学生平时学习过程中必须 记忆的。 18.——The switch to more low-carbon energy, I think, is _____. ——I agree with you. A. in a way B. on the way C. by the way D. in the way 【答案】B 【解析】 试题分析:考查 way 的短语。A 在某种程度上;B 在…路上;在进行 C 随便说一下;D 妨碍; 句意:—我认为更多低碳能源的转变正在进行。—我同意你的意见。根据句意说明 B 正确。 考点:考查 way 的短语 点评:way 的短语是高考的重点,介词和冠词的不同,词组的意思也大不一样,平时要加强 记忆。 19.Happily, the victories of our team came from the Asian Games in Guangzhou
第 5 页 共 12 页

__________. A. one by one B. one after another C. little by little D. one another 【答案】B 【解析】 试题分析:考查词组:A. one by one 一个接一个,强调次序。B. one after another 强调 一个接一个接连不断, C. little by little 一点一点的,D. one another 彼此,句意: 令人高兴的是,我们对在广州亚运会胜利的消息一个接一个的到来。选 B。 考点:考查词组 点评:one after another 和 one by one 都有“一个接一个的”意思,但强调的点不一样, one after another 强调一个接一个接连不断, one by one 强调次序。做题时要注意区分。 20.The book is worth _________. A. read B. reads C. is reading D. reading 【答案】D 【解析】 试题分析:考查 worth 的用法:be worth doing. ??值得干某事。表达的意义是主动表被 动意义。 动词必须是及物动词或相当于及物动词的动词短语, 这个句子的主语在逻辑上是后 面动词的宾语。句意:这本书值得读。选 D。 考点:考查 worth 的用法 点评:worth,worthy 和 worthwhile 都有值得的意思:1.be worth + n. 当名词为金钱时, 表示"?? 值得??" be worth doing sth. "??某事值得被做" 2. worthy:be worthy of +n. 当名词为抽象名词时表示"??值得??" be worthy to be done "或 be worthy of being done,某事值得被做" 3.worth-while: be worth-while to do sth "值得做某事" 21.You may use the room as you like,______ you clean it up afterwards. A. as though B. so long as C. now that D. as far as 【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定词组,A. as though 好像;B. so long as 只要;C. now that 既然; D. as far as 只要,句子意思“你可以随便使用这个房间,用完后你要打扫干净” 考点:考查固定词组 点评:本题考查了 as 组成的动词短语的辨析,英语中有的词组是相同的词搭配不同的副词 或介词构成的。含义不一样,注意区分 即学即练:It can be easy to _______ such bad habits as smoking and heavy drinking, but it is not so easy to quit. A. slide into B. turn into C. put into D. draft into 选A 句意:染上抽烟喝酒的坏习惯可能很容易,但戒掉不容易 22.Something unexpected happened, but _______ it was a pleasant journey. A. in detail B. on average C. to a degree D. on the whole 【答案】D 【解析】 试题分析:考查固定词组,A. in detail 详细说明;B. on average 平均;C. to a degree 在某种程度上;D. on the whole 总的来说,句子意思“一些不希望的事发生了,但是总的 来说旅行很愉快” 考点:考查固定词组 点评:考查固定短语的用法,需要考生牢记一些它们的用法,平时多记多积累,遇到此类题
第 6 页 共 12 页

时,就很容易选择了 即学即练:After years of overwork, my father’s health ____ and he had to retire from business. A. broke out. B. broke up. C. broke down. D. broke off. 选C 23.He took up my cellphone and made a long distance call as if the phone _____ him. A. belonged to B. was belonging to C. was belonged to D. had been belonged to 【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定词组 belong to,意思“属于” ,它没有被动语态,所以选 A,句子意思 “他拿起电话,打了一个长途电话好像电话是他的” 考点:考查固定词组 belong to 点评:固定词组 belong to,它没有被动语态是常考内容,需要考生多注意 24.Instead of settling down and living a peaceful life, the farmers move from city to city _____ work. A. in search of B. in return for C. in honor of D. in praise of 【答案】A 【解析】 试题分析: 考查固定词组, in praise of 赞扬; in honor of 向?表示敬意; in search D. C. A. of 寻找;B. in return for 做为?报答,句子意思“稳定下来过着平静的生活,农民从这 个城市到这个城市寻找工作” 考点:考查固定词组 点评:固定词组是常考内容,平时要多记多积累,只要知道它们的意思,做此类题时,就很 容易做出正确选择 即学即练:I’d almost given up hope of finding a car I liked, and then suddenly this one_________ . A. turned over B. turned down C. turned on D. turned up 选D 25.However busy he is, the young man will go to the country to see his granny _____. A. every few days B. every a few days C. each few days D. each a few days 【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定词组,A. every few days 每几天;B. every a few days 每隔几天; C. each few days 每几天;D. each a few days 每几天,句子意思“无论他怎样忙,这个 年轻的人每几天去乡下看她的奶奶” 考点:考查固定词组 点评:这几个短语是 every、each 和名词构成的,虽然看似形同,但是意思不一样,要知道 它们的用法 即学即练:They chatted a lot on the phone and helped the girl the awful days and always put her in a good mood. A.get through B.get out C.get away D.get into 选A
第 7 页 共 12 页

26.-Does the young man standing at the gate_____ the car? -No. The car is _____ his father. A. in possession of ;in the possession of B. have possession of; take possession of C. have possession of; in the possession of D. in the possession of; take possession of 【答案】C 【解析】 试题分析: 考查固定词组, possession of 意思 in “拥有” in the possession of 意思 , “被? 拥有” ,have possession of 意思“占有” ,take possession of 意思“占领” ,句子意思“站 在大门口的那个年轻人拥有车吗?不,车被他的爸爸占有” 考点:考查固定词组 点评:考查一些固定短语的用法是近几年高考的热点,需要考生牢记一些它们的用法,会分 析句子的语境进而判断用它们的哪种形式。 即学即练:Something unexpected happened, but _______ it was a pleasant journey. A. in detail B. on average C. to a degree D. on the whole 选D 27.This accident was______ his driving. A. due to B. thanks to C. because of D. so as to 【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定词组,due to 意思“由于”,thanks to 意思“辛亏”,because of 意思“因为”, so as to 意思“为了?”,句子意思“这次事故归咎于他的驾驶” 考点:考查固定词组 点评:固定词组是高考常考内容之一,这几个固定词组都含有一个共同的单词 to,但是意 思是不同的,要求学生平时多记固定词组 即学即练:As the clock struck nine, players ______their positions and the match began. A. stood up B. took up C. made up D. set up 选B 当钟敲了九下,玩家站好他们的位置比赛开始了 28.Scientists have found it seems _______animals and humans are much alike than we thought. A. as though B. even though C. only if D. even if 【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定词组,A. as though 虽然;B. even though 尽管;C. only if 只有; D. even if 即使,句子意思“科学家已经发现了好像动物和人类比我们想象的更相似” 考点:考查固定词组 点评:固定短语的用法是高考常考内容之一,要求学生牢记一些它们的用法,会分析句子的 语境进而判断用它们的哪种形式。 即学即练:It was in so poor light that I couldn't _________ what the newspaper said. A. make out B. let out C. speak out D. cry out 选A 句子意思“光线太暗以至于我不能辨认出报纸说的什么” 29. ---I heard Tom was badly injured in the football match.
第 8 页 共 12 页

----________, let’s go and see him. A. If not B. If any C. If so D. If ever 【答案】C 【解析】 试题分析:考查固定词组,A. If not 如果不是;B. If any 如果任何;D. If ever 如果有; C. If so 如果那样的话,句子意思“如果是那样的话,咱们就去看他” 考点:考查固定词组 点评:本题考查了 if 组成的短语的辨析,英语中有的词组是相同的词搭配不同的副词或介 词构成的。含义不一样,注意区分 30.So far we have done a lot to build a low-carbon economy, but it is _______ ideal. We have to work still harder. A. next to B. far from C. out of D. due to 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定词组,A. next to 旁边;B. far from 远离;C. out of 出于;D. due to 由于,句子意思“到目前为止我们已经做了建设许多低碳经济,但是这离我们的理想还 很远,我们不得不努力工作” 考点:考查固定词组 点评:固定词组是常考内容,要求学生牢记一些它们的用法,会分析句子的语境进而判断用 它们的哪种形式。 31.________ my previous teachers, the senior high teachers are more knowledgeable and have more sense of humor. A. Comparing to B. To compare with C. Comparing with D. Compared with 【答案】D 【解析】 试题分析:考查 compare 固定用法。Compare 的用法有:compare?with?把?与?进行比 较(同类事物比较) ;compare?to?把?比作为?(不同类事物的比较);本题考查的是 compared with/to?与?比较;单独使用在句中作为状语。句意:与前一位老师相比较,这 位老师的知识更丰富也更幽默。根据句意说明 D 正确。 考点:考查 compare 固定用法 点评:固定结构:compared with/to?与?比较;单独使用在句中作为状语。Compare 的用 法有: compare?with?把?与?进行比较 (同类事物比较)compare?to?把?比作为?(不 ; 同类事物的比较); 32.The air ______ different gases _____ together. A. consist of, mixing B. is made up of, mixed C. consisting of, mixed D. makes up, mixing 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定词组。固定词组 consist of=be made up of 由?组成;consist of 没 有被动语态,没有进行时。本题第二空的 gas 与 mix 构成被动关系,故使用过去分词的形式 mixed。句意:空气是有混合在一起的不同的气体组成的。故 B 正确。 考点:考查固定词组 点评:固定词组 consist of=be made up of 由?组成;consist of 没有被动语态,没有进
第 9 页 共 12 页

行时。 本题要注意分析句子结构, 第一空所填的是句子的谓语动词, 第二空的 mixed together 是修饰名词 gases. 33.The boss asked him to leave; _____, he was fired. A. in other words B. as a result C. in a word D. from that moment on 【答案】A 【解析】 试题分析:考查短语辨析。A 换句话说;B 结果是;C 总之;D 从那时起;句意:老板要求他 离开,换句话说,他被解雇了。根据句意 A 正确。 考点:考查短语辨析 点评:本题考查在上下文中经常考查的几个短语的词义辨析,要根据上下文的语境来进行, 要把语法和句法结合在一起。 34.I don’t like ______________the teacher shouts at the Children so unlkindly. A. the way B. in the way that C. in the way D. the way which 【答案】A 【解析】 试题分析:考查特殊用法。当先行词为 the way,后面的句子又很完整的时候,有三种方式: the way that?; the way in which?;the way?;本题 the way 后面就什么也没有加,单 独使用。句意:我不喜欢那个对孩子们如此大声第喊叫。故 A 正确。 考点:考查特殊用法 点评:当先行词为 the way,后面的句子又很完整的时候,有三种方式:the way that?; the way in which?;the way?;表示“?的方法” 。 35.He ____________up early since his childhood. A. used to get B. is used to getting C. has been used to get D. has been used to getting 【答案】D 【解析】 试题分析:考查时态和固定用法。根据 since his childhood 说明本句使用现在完成时。同 时 be used to sth/doing sth 习惯 sth/做某事;句意:自从孩提时期以来,他已经习惯了 早起。故 D 正确。 考点:考查时态和固定词组 点评:本题考查了 since 与现在完成时连用;另外还考查了固定词组 be used to sth/doing sth 习惯 sth/做某事。 36.Some students interested in biology have _____________to the classroom with electric facilities. A. exit B. access C. right D. enterance 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定词组。固定词组 have access to 可以进入,可以使用;句意:一些对 生物感兴趣的同学可以进入装备有电子设备的教室。故 B 正确。A 出口,C 权利;D 入口; 考点:考查固定词组 点评:固定词组 have access to 可以进入,可以使用;要注意本题四个名词的词义以及固 定搭配。在名词的词义辨析时,要和上下文的语境相联系。 37.We should give the disabled encouragement to live _________ as we do.
第 10 页 共 12 页

A. as a rich and full life B. as rich and full a life C. so a rich and full life D. so rich and full a life 【答案】B 【解析】 试题分析:考查 as?as 结构;该短语中的第一个 as 是副词故所修饰的 rich and full 要放 在 as 的后面, 后面再加上形容词所修饰的名词。 项的结构是错误的, A 用副词 as 修饰 a rich and full life,这不符合语法。因为本句是一个肯定句,所以使用 as?as 的结构;否定句 中使用 so?as 的结构。故 B 正确。句意:我们应该鼓励残疾人过一种和我们一样的富足的 生活。 考点:考查 as?as 结构 点评:as?as 结构中的第一个 as 是一个副词,后面修饰的形容词要紧跟在其后面,任何再 接形容词所修饰的名词。 38.What she spends a month at university___________ no more than 500 yuan. A. adds up B. adds up to C. adds to D. adds that 【答案】B 【解析】 试题分析: 句意, 她在大学一个月的花费合计不超过 500 元。 up 与应有的数量相符 add add up to 总计达 add to 增加,加强 add that 后面跟从句,故选 B。 考点:词汇辨析 点评:解答此类题型要先理解题干要表达的意思,再分析各个选项中单词的词义,从中选取 适合语境的一个。 在平时的学习中,要重视对词汇的总结、归纳和记忆。 39.There are more than three________ students in our school. Look, _________ students are having a gathering on the square. A. thousands of; hundreds of B. thousand; hundreds of C. thousand of; hundreds of D. thousand of; hundred of 【答案】B 【解析】 试题分析:当 thousand 之前有具体数字时,用单数;hundred 前面没有数字,用复数。 考点:本题重点考查词汇 点评:hundred, thousand, million 前有具体数字时,只能用单数;前面无数字时,用复数。 40.The coat you wear now is the same ________ I bought yesterday. A. like B. as C. that D. which 【答案】B 【解析】 试题分析:the same...as... “和……一样”,as 引导定语从句,在从句中作 bought 的宾语。 考点:考查 the same...as...的用法 点评:the same…that 也常在定语从句中出现,但它表示“同一个,就是那一个”的意思,而 the same… as 表示“与……一样(但不是同一个)”

第 11 页 共 12 页

第 12 页 共 12 页


更多相关文档:

2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)_高三英语_英语_高中教育_教育专区...21.The young dancers looked so charming in their beautiful clothes that we...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练20(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练20(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...21.The way he thought of ___ living is to work for them. A. make B...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练22(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练22(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...21.The children were left ___ of a neighbor when they went on holiday...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练2(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练2(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...21.Don’t believe him.He always ___ promises,but never ___ . A.does...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 届...考点:考查名词 21.was making copies at work, and someone came into the ...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)_英语_...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练10(精析版)

2014 届高考英语一轮复习词汇天天练 10(精析版) 1.While in London, we paid a visit to the hospital founded ___ the nurse Florence Nightingale. A.in ...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练9(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练9(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 届...21.At present, computer knowledge has become ___ requirement as the ability...

2014届高考英语一轮复习词汇天天练28(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练28(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...21.The part China ___ in the world now ___ by many countries. A. pla...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com