当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 反邪教知识竞赛答案

反邪教知识竞赛答案


反邪教知识竞赛答案 第一组: 1、邪教是指用宗教、气功或者其他名义建立,神化( ) ,利用制造、散布迷信邪说等手段

蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。 A:活的教主 B:超自然、超人类的神 ) 。 C:首要分子 B :威胁 C:欺骗

2、邪教引人入教的第一步是(

A:金钱 ) 。

/>3、邪教最显著的特征就是神化活的( A:教主 B:上帝

C:偶像 )来唤起人们的共鸣。 C: “末世论” ) 、不传。

4、邪教教主常以救世主自居,以( A: “毁灭论” B: “超脱论”

5、我们要增强防范邪教意识,对其歪理邪说做到不听、不看、 ( A:不写 B:不信 C:不理

6、 “法轮功”邪教组织不依法登记,并进行非法集聚活动,严重扰乱社会秩序,违反了《社 会团体登记管理条例》和( A:刑法 第二组: 1、 ( )年 10 月 30 日,第九届全国人大常委会第十二次会议通过 了《关于取缔邪教组织、 B:集会游行示威法 )的规定。 C:未成年人保护法

防范和惩治邪教活动的决定》 ,国家依据有关法律法规取缔了“法轮功”邪教组织和违法犯罪 分子。 A:1998 B:1999 C:2000 )的来临。

2、几乎所有邪教的教主都预言过( A:世界末日 B:世界大战

C:地球爆炸 )条。

3、 “法轮功”邪教组织违反了《刑法》第( A:100 B:300 C:200

4、我们要认真学习科学文化知识,树立( A:无神论 B:辩证法

)的思想观念,才能不 上邪教的当。

C:唯物主义 )报告或拨打 110 报警。

5、发现邪教违法犯罪活动,要及时向( A:家长 B:老师

C:保安 )自己不信邪教的观点

6、遇到有人企图拉你加入邪教组织,不要( A:透露 B:隐瞒 C:含糊

第三组: 1、邪教是破坏( )的毒瘤,已成为一种国际公害。 A:人类文明 2、绝对的( A:个人 B:社会文明 C:世界文明

)崇拜是邪教形成的关键,是区分邪教与其他宗教的 一个重要标志。 B:教主 C:上帝 ) 的教唆影响下学练“法

3、在天安门广场自焚事件中不幸死亡的小学生刘思影是在其( 轮功”的。 A:爸爸 B:妈妈 C:奶奶

4、李洪志及其“法轮功”邪教组织打着“强身健体”和“真善忍”名 义,极力宣扬他们的 “ ( ) ” 。 B:治病秘方 C:练功窍门 )降临。

A:法轮大法

5、邪教教主经常威胁信徒,如果不听邪教的安排,就有( A:灾祸 B:大病 C:妖魔

6、 我们党对待大多数受蒙骗的 “法轮功” 练习者的政策是 “坚持教育 与惩治相结合, ( A:以团结教育为主 第四组: 1、邪教教主为了让信徒相信他、崇拜他、极力声称自己是活着 A:佛祖 B:救世主 C:神 ) , 完全听从教主的安排。 的( ) 。 B: 团结教育绝大多数群众 C:宽 严结合

) ” 。

2、邪教的精神控制就是使信徒根本没有一点自己的( A:自由 3、在世界上, ( B:思想 C:权利 A:美国 ) 。

)的邪教组织最多。

B:日本

C:伊拉克

4、邪教的本质是反科学、反人类、反( A:反社会 B:反政府

C:反党 ) 工具。

5、 “法轮功”已经成为西方反华势力对我进行渗透破坏的重要( A:文化 B:社会 C:政治

6、国家法律规定公民有信仰宗教的自由,但不提倡( A:学生 B:未成年人 C:青少年

)信仰宗教。

答案: 第一组:1、C 3、B 4、A 5、B 2 、B

2、C 6、B 3、A

3、A

4、C

5、B 2、B 6、B

6、B 3、B

第二组:1、B 5、A 6、B

2、A 第

第三组:1、A 4、 A 5、 C

4、A

四组: 1、C


更多相关文档:

反邪教知识竞赛试题及答案

反邪教知识竞赛试题及答案_学科竞赛_小学教育_教育专区。一、单项选择题 1.党的十八大报告提出,要“深入开展( A.物质文明建设 B.精神文明建设 C.弘扬社会主义...

反邪教知识竞赛答案

反邪教知识竞赛答案 第一组: 1、邪教是指用宗教、气功或者其他名义建立,神化( ) ,利用制造、散布迷信邪说等手段 蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法...

反邪教知识竞赛试题及答案

反邪教知识竞赛试题及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。反邪教法制知识竞赛试题及答案 一、单项选择题 1. 现代邪教一般打着( A )、气功、传统文化等旗 号招揽信...

反邪教知识竞赛答案

六五普法反邪教竞赛答案 暂无评价 1页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...

反邪教知识竞赛题(及答案)

反邪教知识竞赛题(及答案)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2013 年春卧龙中学反邪教知识竞赛题一、单选题(80 分) 1、 《中华人民共和国集会游行示威法》 是为了...

反邪教知识竞赛试题及答案

反邪教知识竞赛试题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。“崇尚科学 反对邪教 共建和谐”反邪教知识竞赛测试题学校 年级___班级___ 姓名___ 分数___...

反邪教法制知识竞赛试题及答案

反邪教法制知识竞赛试题及答案_教学计划_教学研究_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 反邪教法制知识竞赛试题及答案_教学计划_教学研究_教育专区。...

反邪教知识竞赛试题及答案

反邪教知识竞赛试题及答案_学科竞赛_初中教育_教育专区。河头学校反邪教知识竞赛班级: 姓名: 成绩: 第一组: 1、邪教是指用宗教、气功或者其他名义建立,神化( )...

反邪教竞赛答案

反邪教竞赛答案_英语考试_外语学习_教育专区。反邪教知识竞赛试题一、单项选择题 1.党的十八大报告提出,要“深入开展( D ) ,弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法...

反邪教知识竞赛试题及答案

反邪教知识竞赛试题及答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区。崇尚科学 反对邪教 鲸园小学崇尚科学反对邪教知识竞赛试题班级 一、单项选择 1.我国实行的是宗教信仰 ...
更多相关标签:
反邪教知识竞赛 | 小学生反邪教知识竞赛 | 反邪教知识竞赛试题 | 反邪教知识竞赛和答案 | 反邪教知识竞赛题 | 凯风网反邪教知识竞赛 | 2016反邪教知识竞赛 | 2016年反邪教知识竞赛 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com