当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2014年春期flash期末试卷及答案

2014年春期flash期末试卷及答案


邻水职中 2014 年春期末考试 2013 级春招信息专业
《计算机动画设计
学 号:
考核方式: (闭)卷 本卷满分 120 分 题号 一 二 三 完卷时间:90 分钟 四 五 六 总分

Flash》试卷

得分

要 答 题

得分

评卷人

r />
一、填空题

(每空 1 分,共 30 分)

1、FLASH 文档保存的默认格式是(即扩展名为) : 。 2、flash 中刷子工具的模式有五种,分别为 、 、 、 、 。 3、 Flash 中编辑按钮类型的元件里面四个帧分别是 、 、 、 和 。 4、在时间轴上对帧操作时可以利用键盘上的快捷键速度更快,插入普通帧的快捷键是_____ ___, 插入空白关键帧的快捷键是_____ ___, 插入关键帧的快捷键是_____ __。 5、Flash 包含两种动画类型,分别是 和 。 6、元件的类型有 、 、 。 7、文本区域有 、 、 三种类型,它们所应用的范围各有不同。 8、Flash 中对所选对象进行分离(打散)的快捷键是 ,对所选对象进行组合的快捷 键是 。 9、Flash 中滤镜只适用于三种对象上,分别是 、 、 。 10、Flash 中沿垂直或水平方向进行过度的渐变称为_______ __;从一个轴心向外侧边,沿 同心圆进行分布的渐变称为_______ __。 11、 修改中心点位置需要使用的是 工具。 改变对象的填充效果的工具是 工具。



二、单选题

(每题

2 分,共

50 分)

得分

评卷人

1.下面哪个面板可以设置舞台背景?( ) A对齐面板 B颜色面板 C动作面板 D属性面板 2.对齐面板不显示时,应在哪个菜单中找命令让它显示?( ) A视图 B窗口 C编辑 D帮助 3.不修改时间轴,对下列哪个参数进行改动可以让动画播放的速度更快
1

些?( ) Aalpha 值 B帧频 C填充色 D边框色 4.要把对象完全居中于整个舞台,应用到哪个面板?( ) A库面板 B属性面板 C对齐面板 D动作面板 5.下列哪个工具可以把当前颜色设为舞台上某个特定的图形的颜色?( ) A滴管工具 B选择工具 C刷子工具 D放大镜工具 6.画圆形时,先选取椭圆工具,同时按下下边哪个键?( ) Actrl Balt Cshift Ddelete 7.Alpha 是啥意思?( ) A透明度或不透明度 B浓度 C厚度 D深度 8、打开库控制面板的快捷键是( ) A. Ctrl+R B. Ctrl+L C. Ctrl+D D. Ctrl+B 9.下列不属于对象填充类型的是( ) A.纯色 B.放射状 C.位图 D.菱形 10. 在 Flash 中新建文档的快捷键是?( ) A.Ctrl+A B. Ctrl+B C. Ctrl+N D. Ctrl+U 11. 在 FLASH 中默认的帧频是多少?( ) A. 10fps B. 11fps C.12fps D. 15fps 12.在 FLASH 中选择工具不能进行的操作是( ) A. 选择对象 B.拖动线条 C.绘制图形 D.移动对象 13.可以改变对象大小的工具是: ( ) A. 选择工具 B. 任意变形工具 C.手形工具 D. 缩放工具 14.显示和隐藏标尺的快捷键是: ( ) A. Ctrl+R B. Ctrl+Shift+R C. Ctrl+Shift+ALT+R D. Ctrl+ALT+R 15、在默认情况下,如果要输出一分钟的动画,那么需要( )帧。 A、100 B、7200 C、720 D、72 16、flash 中有 go to 代表( ) A 转到 B 变幻 C 播放 D stop 17、按( )键可打开旋转和缩放对话框。 A. 【CTRL+S】 B. 【Ctrl+F11】 C. 【CTRL+ALT+S】 D. 【Ctrl+F8】 18、Flash 中的“遮罩”可以有选择地显示部分区域。具体地说,它是: ( ) A 反遮罩,只有被遮罩的位置才能显示 B 正遮罩,没有被遮罩的位置才能显示 C 自由遮罩,可以由用户进行设定正遮罩或反遮罩 D 以上选项均不正确 19、( )-Flash 影片帧频率最大可以设置到多少? A.99fps B.100fps C.120fps D.150fps 20、关于 Flash 影片舞台的最大尺寸,下列说法正确的是 ( ) A、可以设置到无限大 B、1000px × 1000px C、2880px × 2880px D、4800px × 4800px 21、下列属于当前流行的动画制作软件是( ) A.Photoshop B. Fireworks C. Flash D. CorelDraw 22、编辑位图图像时,修改的是: ( ) A. 像素 B. 曲线 C. 直线 D. 网格 23、在用 FLASH 制作补间动画时,下面说法正确的是: ( ) A. 对象只能从左到右移动 B. 对象只能从上到下大小变化

姓 名:

年级:

密 封 线

专 业:







线

C. 对象不能进行旋转变化 D. 对象可以发生位移、缩放、旋转、颜色、透明度等的变化 24、( )就是一边下载一边播放的驱动方式。 A、流式声音 B、事件声音 C、开始 D、数据流 25、flash 发布影片后,默认的的声音以( )格式输出。 A、mp3 B、wav C、au D、mdid

答题卡
姓名:
题 号 得 分

学号:
一 二 三

总分:
四 五 总 分

三、判断题(每题 1 分,共 10 分)
1、动画只能用*.swf 格式发布,静态图只能用*.jpg 格式发布。 (



一、填空题(每个1分,共计 30 分)(按填空顺序依次排号) 填空号 答案 填空号 答案 填空号 11 12 13 14 15 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5

2、Flash 中的关键帧分为空关键帧和实关键帧两种。 ( ) 3、一个普通帧是可以被转换为实关键帧或空白关键帧的。 ( ) 4、在缺省情况下,新建立的图层按创建的顺序来为图层命名。 ( ) 5、魔术棒用于编辑区中选择相似颜色的填充色(仅对打散的位图起作用)。 ( ) 6、矢量图形与分辨率有关。 ( ) 7、使用墨水瓶工具可以填充渐变线条。 ( ) 8、空白关键帧是在时间轴上以一个空心的小圆圈表示。 ( ) 9、 在 Flash 中默认情况下, 使用发布命令可以创建 swf 文件, 并创建所需的 Html 文档。 ( 10、在 Flash 中显示与隐藏标尺的快捷键是 Ctrl+R. ( )

)

答案 填空号 答案 填空号 答案 填空号 答案 二、选择题(每题 2 分,共 50 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 三、判断题(每题 1 分,共 10 分)(对的打√错的打×) 题号 答案 四、多项选择题(第小题 3 分,共 15 分) 题号 答案 五、简答题(答在左边空白和下面空白处) 1 2 3 4 5 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 21 22 23 24 25 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 26 27 28 29 30 21 22 23 24 25 16 17 18 19 20

四?多项选择题(第小题 3 分,共 15 分)
1、Flash 中填充类型包括____________ A、纯色 B、线性 C、放射状 D、位图 2、橡皮擦工具形状包括___________。 A、星形 B、正方形 C、长方形 D、圆形 3、下列哪些位图文件格式可以导入到 flash 内。 A、BMP B、JPG C、PSD D、GIF 4、铅笔工具选项中包括( )几种 A、伸直 B、平滑 C、墨水 D、颜色 5、Flash 中能绘制图形的主要工具有那些( ) A.直线工具 B 椭圆工具 C.铅笔工具 D.刷子工具 E、矩形工具 F、钢笔工具 G 多角星形工具 H 墨水瓶工具 I 滴管工具 J 颜料桶工具

五、简答题(每题 5 分,共 15 分)
1、简述元件和实例的概念及关系? 2、在 flash 中制作的动画默认条件下都是循环播放的,添加怎样的 ActionScript 可以控制动画 只播放一次?在 flash 中制作的电影剪辑在默认条件下也是循环播放的, 怎样设置可以使得电影 剪辑也仅仅播放一次? 3、flash 中使用元件进行动画设计的优点是什么?

2

Flash 试卷答案
一、填空题(每个1分,共计 30 分) 填空号 答案 填空号 答案 填空号 答案 填空号 答案 填空号 答案 填空号 答案 1 Fla 6 内部绘画 11 F5 16 影片剪辑 21 输入文本 26 按钮 2 标准绘画 7 弹起 12 F7 17 按钮 22 Ctrl+B 27 线性渐变 3 颜料填充 8 指针经过 13 F6 18 图形 23 Ctrl+G 28 放射状 4 后面绘画 9 按下 14 逐帧动画 19 静态文本 24 文本 29 任意变形 5 颜料选择 10 点击 15 补间动画 20 动态文本 25 影片剪辑 30 填充变形

过效果面板和实例面板可设置当前实例的属性,另将实例“分解组件”后还可修改 形状,修改时库中的元件和其它元件实例都不发生变化;如果双击实例可进入元件 编辑模式修改元件属性,库中的元件和其它元件全部变化。 2、在 flash 中制作的动画默认条件下都是循环播放的,添加怎样的 ActionScript 可以控制动画只播放一次?在 flash 中制作的电影剪辑在默认条件下也是循环播放 的,怎样设置可以使得电影剪辑也仅仅播放一次? 答:在动画的最后一帧添加“stop”代码,在电影剪辑的最后一帧添加“stop”代 码。 3、flash 中使用元件进行动画设计的优点是什么? 答:使用元件进行动画设计主要有以下优点: (1)可以简化动画的制作过程。 在动画的制作过程中,将频繁使用的设计元素做 成元件,在多次使用的时候就不必每次都重新编辑该对象。使用元件的另一个好处 是,当库中的元件被修改后,在场景中该元件的所有实例就会随之发生改变,大大 节省了设计时间。 (2)减小文件大小。 当创建了元件后,在以后作品的制作中个,我们只需引用该 元件即可,即在场景中创建该元件的实例,所有的元件只需在文件中保存一次,这 样可使文件大大减小,节省磁盘空间。 (3)方便网络传输。 当把 flash 文件传输到网上时,虽然一个元件在影片中创 建了多个实例,但是无论其在影片中出现过多少次,该实例在被浏览时只需下载一 次, 不用在每次遇到该实例时都下载, 这样便缩短了下载时间, 加快动画播放进度。 因此在制作移动动画时,应该使用元件。

二、选择题(每题 2 分,共 50 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 C 1 D 11 C 21 A 2 B 12 C 22 D 3 B 13 B 23 A 4 C 14 C 24 A 5 A 15 C 25 6 C 16 A 7 A 17 C 8 B 18 A 9 D 19 C 10 C 20 C

三、判断题(每题 1 分,共 10 分) 题号 答案 × 题号 答案 1 √ 2 √ 3 √ 4 √ 5 × 6 √ 7 √ 8 √ 9 10 ×

四、多项选择题(第小题 3 分,共 15 分) 1 ABCD BD 2 3 ABD 4 ABC 5 ABCDEFG

五、简答题(答案仅供参考只要所答问题解释清楚即可给全分)
1、简述元件和实例的概念及关系? 答: 元件是存放在 Flash 的元件库中的可以重复使用的图形、 按钮、 动画以及声音。 将元件从元件库中拖至舞台上,就是一个元件实例。 元件实例作为完件的复制品无论在同一个场景中出现多少次都不会增加文件 的体积。当用户修改元件的属性时,舞台上所有该元件的实例都发生相同改变;通
3


更多相关文档:

2014-2015年第一学期期末考试Flash试卷

2014-2015年第一学期期末考试Flash试卷_中职中专_职业教育_教育专区。试卷2014-2015 学年度第一学期期末考试 Flash 试题主题贺卡 综合运用所学知识制作“春” 、 “...

2014-2015flash期末试卷

2014-2015flash期末试卷_语文_小学教育_教育专区。2014-2015 学年 Flash 班级:...2014-2015学年度第二学期... 2页 1下载券 2014春一下期末试卷 暂无评价 4...

flash动漫期末试卷A(含答案)

flash动漫期末试卷A(含答案)_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。广东省 2014...广东省 2014-2015 年度第一学期Flash CS6 标准教程》期末考试笔试试题(A)...

flash动漫期末试卷B(含答案)

flash动漫期末试卷B(含答案)_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。广东省 2014...广东省 2014-2015 年度第一学期Flash CS6 标准教程》期末考试试题(B)卷一...

14年春第一次月考(Flash)

2014 年春期高 2013 级春招信息升学班 计算机专业 Flash 第一次月考试卷(本...(每个 2 分,共计 60 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 二、判断题(...

flash期末考试试卷B卷及答案

flash期末考试试卷B卷及答案_其它课程_高中教育_教育专区。(课程: 《Flash 动画制作》 A 卷、闭卷、考试) 班级题次 分数 评分 一二三四 姓名五 六七八 学号...

Flash期末上机操作试卷

Flash期末上机操作试卷_理学_高等教育_教育专区。Flash期末考试上机操作试卷2012~2013 学年第二学期《Flash 动画制作》 期末操作试卷题号 得分 一二三四 总分 评阅...

flash期末考试试卷B卷及答案

flash期末考试试卷B卷及答案_文学_高等教育_教育专区...文档贡献者 黄沥青 贡献于2014-02-24 1/2 相关...浙教版七年级数学上册期... 4页 1下载券 ...

2014年春C程序设计期末试卷

2014年春C程序设计期末试卷_工学_高等教育_教育专区。诚信应考 考出水平浙江...诚信应考 考出水平浙江大学城市学院 考出风格 2013 — 2014 学年第 2 学期...
更多相关标签:
七年级期末试卷及答案 | 五年级期末试卷及答案 | 八年级期末试卷及答案 | 六年级期末试卷及答案 | 土力学期末试卷及答案 | 四年级期末试卷及答案 | 模电期末试卷及答案 | 三年级期末试卷及答案 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com