当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2016年日照市初中信息技术学业水平考试单选题复习

2016年日照市初中信息技术学业水平考试单选题复习


2016 年信息技术学业水平考试单选题汇总
1.下列关于信息的说法,错误的是( ) A.信息具有共享性,可以被多人同时接收 B.信息可以用多种载体存储和传播 C.信息能独立存在,不需要依附于载体 D.信息具有可传递性,但必须依赖于载体传播 答案:C 2.“信息就是财富”体现了信息的( ) A.依附性 B.共享性 C.价值性 D.时效性 答案:C 3.下列不属于信息的是(

) A.网站上刊登的新闻 B.书本的内容 C.电视里播放的广告 D.存有程序的光盘 答案:D 4.下列对计算机发展趋势的描述,不正确的是( ) A.数字化 B.微型化 C.巨型化 D.智能化 答案:A 5.下列不属于信息技术范畴的是( ) A.计算机技术 B.网络技术 C.多媒体技术 D.纳米技术 答案:D 6.人类赖以生存和发展的基本要素不包括( ) A.物质 B.信息 C.环境 D.能源 答案:C 7.下列关于信息与载体关系的说法,不正确的是( ) A.信息的传输和表示离不开载体 B.不同的信息不能依附于同一个载体 C.同一信息可以依附不同的载体 D.信息不能脱离载体独立存在 答案:B 8.下面不属于信息的特点的是 A.可存储 B.可传递 C.可转换 D.遵循守恒定律 答案:D 9.信息技术的核心技术是( ) A.计算机技术 B.微电子技术 C.多媒体技术 D.传感技术 答案:A 10.下列描述不属于信息技术的发展趋势的是( ) A.越来越好的人机界面 B.越来越个性化的功能设计 C.越来越小巧的外观 D.越来越高的性价比 答案:C 11.计算机内部存储和处理信息时采用( ) A.二进制 B.八进制 C.十进制 D.十六进制 答案:A 12.下列存储设备,计算机断电后数据会丢失的是( ) A.硬盘 B.U 盘 C.ROM D.RAM 答案:D 13.第二代计算机电子器件采用的是( )

A.电子管 B.集成电路 C.晶体管 D.微处理器集成电路 答案:C 14.多媒体计算机是指( ) A.能处理声音的计算机 B.能处理图像的计算机 C.能进行数据通信的计算机 D.能处理文本、图形、图像、音频、视频等多种媒体信息的计算机 答案:D 15.下列关于计算机硬件的描述,正确的是( ) A.计算机的体积越大,功能越强 B.光盘的容量一定比硬盘的容量大 C.存储器存储的信息任何时候都不会丢失 D.内存储器分为只读存储器和随机存储器 答案:D 16.计算机的发展阶段通常是按照计算机使用的( )来划分的 A.内存容量 B.操作系统 C.程序设计语言 D.电子元器件 答案:D 17.下列关于 CPU 的描述,不正确的是( ) A.由控制器和运算器组成 B.是计算机硬件的重要组成部分 C.是中央处理器的简称 D.是计算机最贵的元件 答案:D 18.下列选项中,不属于计算机硬件的是( ) A.主机 B.硬盘 C.程序 D.内存 答案:C 19.计算机中用于实施算术运算和逻辑运算的主要部件是() A.控制器 B.运算器 C.显示器 D.存储器 答案:B 20.关于操作系统的功能描述,不正确的是( ) A.管理计算机软、硬件资源 B.为操作者提供基础应用,属于应用软件 C.提供人机交互界面 D.支持程序的运行 答案:B 21.一台完整的计算机系统包括( ) A.主机和外部设备 B.主机、键盘和显示器 C.硬件系统和软件系统 D.系统软件和应用软件 答案:C 22.计算机软件分为( ) A.系统软件和数据库软件 B.绘图软件和游戏软件 C.游戏软件和工具软件 D.系统软件和应用软件 答案:D 23.一个字节包含( )个二进制位 A.1 B.2 C.4 D.8 答案:D 24.计算机软件系统包括( )和应用软件。 A.办公软件 B.编辑软件 C.系统软件 D.培训软件 答案:C 25.使用计算机前必须安装的软件是( ) A.文字处理系统 B.数据库系统 C.办公系统 D.操作系统 答案:D

26.计算机存储单位中的 1 KB 等于( ) A.1000 B B.1024 B C.100 B D.8 B 答案:B 27.提出“存储程序和数制采用二进制”设计思想的计算机科学家是( ) A.图灵 B.乔布斯 C.冯·诺依曼 D.比尔·盖茨 答案:C 28.各种应用软件都必须在( )的支持下才能运行。 A.计算机语言程序 B.操作系统 C.数据库管理系统 D.编程程序 答案:B 29.鼠标、扫描仪属于计算机的( ) A.存储器 B.控制器 C.输出设备 D.输入设备 答案:D 30.计算机的发展可划分为四个阶段,主要划分依据是根据计算机的( ) A.运行速度 B.内部的电子元器件 C.性能高低 答案:B 31.按下( )键,指示灯亮时,表示可以输入大写字母。 A.Shift B.Caps Lock C.Num Lock D.Backspace 答案:B 32.在 Word 2003 文档中,按一次删除键的作用是( ) A.删除插入点前面的一个字符 B.跳过插入点所在位置的一个字符 C.删除插入点后面的一个字符 D.删除插入点上边的一个字符 答案:C 33.在 Windows XP 中,系统默认的中英文输入切换键是( ) A.Ctrl+Alt B.Ctrl+空格 C.Shift+空格 D.Shift+Ctrl 答案:B 34.要查找 C 盘的所有 MP3 文件,应在下图中 1 处输入( )

A.?.MP3 B.*.MP3 C.#.MP3 D.@.MP3 答案:B 35.下列关于文件和文件夹命名规则的描述,不正确的是( ) A.同级文件夹或文件之间不能重名 B.文件名最长不能超过 255 个英文字符 C.文件名由主文件名和扩展名组成,中间由“*”分隔 D.应按照“见名知意”的原则命名

答案:C 36.下列文件的扩展名属于可执行文件的是( ) A.RAR B.BAK C.PDF D.EXE 答案:D 37.下列文件的扩展名,不属于图片文件的是( ) A.BMP B.JPG C.WMV D.GIF 答案:C 38.下列关于文件和文件夹的说法,错误的是( ) A.文件是系统管理的最小单元 B.文件夹中只能存放文件 C.任何程序和数据都以文件的形式存储 D.文件夹用来分类保存与管理文件 答案:B 39.一般情况下,采用哪种“排列图标”方式可以得到下图效果( )。

A.名称 B.大小 C.类型 D.修改时间 答案:C 40.如图所示,要选择所有的压缩文件,可以先选定名为“excel”的压缩文件,然后 按住( )键点击名为“WORD-PPT”的压缩文件图标。

A.Shift B.Alt C.Ctrl D.Tab 答案:A 41.下列关于计算机的说法,不正确的是( ) A.计算机软件系统分为系统软件和应用软件 B.在 Windows XP 操作系统下,删除的文件都存放在回收站中 C.计算机病毒是人为编写的具有破坏性的程序 D.使用资源管理器管理文件时,同一文件夹下不允许两文件重名 答案:B 42.李明同学在制作网站时,下列( )文件最适合作为背景音乐 A.高山流水.DOC B.高山流水.MP3 C.高山流水.WMV D.高山流水.SWF 答案:B 43. 李明同学将搜集到的素材分类存放,下面不适合放在图片文件夹中的文件是

( ) A.神州十号.bmp B.神州十号.avi C.神州十号.gif D.神州十号.jpg 答案:B 44.李明在网上搜集并下载了素材文件,他准备用相关软件对素材进行处理,列表如 下。他所选择的处理软件恰当的是( )

A.1 B.2 C.3 D.4 答案:A 45.安装 Office2003 时,打开安装文件夹双击“setup.exe”文件,将会( ) A.播放一段声音 B.运行安装程序 C.播放一段动画 D.启动记事本软件 答案:B 46.关于 Windows XP 的对话框,下列说法正确的是( ) A.对话框只能被用户移动或关闭,不能调整大小 B.对话框中的基本操作体现在菜单栏中 C.对话框只能显示某附加信息或警告 D.可以拖动对话框的状态栏来移动其位置 答案:A 47.Windows XP 中的剪贴板是( ) A.硬盘中的一块区域 B.U 盘中的一块区域 C.高速缓存中的一块区域 D.内存中的一块区域 答案:D 48.下面操作不能完成对文件复制的是( ) A.选定要复制的文件,利用“编辑”菜单中的“复制”和“粘贴”命令。 B.选定要复制的文件,利用快捷键“Ctrl+C” 和“Ctrl+V”来完成操作 C.将鼠标指向所选取的文件,拖动鼠标到目标文件夹处。 D.选定要复制的文件,单击右键,在弹出快捷菜单执行“复制”和“粘贴”命令。 答案:C 49.下列关于回收站的说法,错误的是( ) A.回收站中的数据可以删除也可以还原 B.硬盘中删除的文件一般放入回收站 C.U 盘中删除的文件一般放入回收站 D.回收站中的文件也可以按类型排列 答案:C 50.在 Windows XP 中,下列文件名正确的是( ) A.11!2?.doc B.a1b_2cdEfg.txt C.A*B3.bmp D.1>A?Ba2.jpg 答案:B 51.为了便于文件的传输,通常将多个文件打包成一个压缩文件,下列是压缩文件的 扩展名的是( ) A.RAM B.MPG C.RAR D.HTML 答案:C 52.如下图,单击搜索按钮,搜索结果是( )

A.C 盘中所有的文本文件 B.C 盘中文件名以 A 为首的所有文件 C.C 盘中文件名以 A 为首的所有文本文件 D.C 盘中所有的文件 答案:C 53.下列软件不属于操作系统的是( ) A.Windows 8 B.Android 4.4 C.iOS 7 D.WinRAR 4.0 答案:D 54.李明有 5 篇 Word 文档,想通过电子邮件发给编辑部,下列发送方式最简捷方法 是( ) A.将 5 个文件分别作为邮件的附件,一次性发送 B.将 5 个文件放入某个文件夹中,再将该文件夹作为附件发送 C.将 5 个文件压缩打包为一个文件,作为邮件的附件发送 D.将 5 个文件分为 5 个邮件的附件,分别发送 答案:C 55.下列关于菜单栏的说法,不正确的是( ) A.菜单项后面带有键位组合,表示该菜单项有相应的快捷键 B.菜单栏中的有些命令只能在特定状态下使用 C.菜单项是灰色,表示相应的程序被破坏 D.带省略号(?)的命令执行后会打开一个对话框 答案:C 56.在资源管理器中,按住 Ctrl 键的同时,使用鼠标将选定的文件拖到目标文件夹时 完成的操作是( ) A.剪切 B.复制 C.删除 D.重命名 答案:B 57.在 Windows XP 中,当一个窗口已经最大化后,下列操作不能实现的是( ) A.该窗口可以被关闭 B.该窗口可以移动 C.该窗口可以最小化 D.该窗口可以还原 答案:B 58.在 Windows XP 中,若系统长时间不响应用户的要求,可以按( )调出任务管 理器,结束该任务。 A.Shift+Esc+Tab B.Ctrl+Shift+Enter C.Alt+Shift+Enter D.Alt+Ctrl+Del 答案:D 59.下列扩展名不属于视频文件类型的是( )

A.RM B.WAV C.WMV D.AVI 答案:B 60.下列操作对预防电脑病毒没有帮助的是( ) A.安装杀毒软件和防火墙软件 B.及时安装系统补丁,修补漏洞 C.定时整理用户文件 D.及时更新杀毒软件病毒库 答案:C 61.下列关于计算机病毒的说法,不正确的是( ) A.属于生物病毒 B.是人为编制的计算机程序 C.具有潜伏性和寄生性 D.具有传染性和破坏性 答案:A 62.下列对计算机病毒的防范说法错误的是( ) A.不运行来路不明的软件 B.安装病毒防护软件并及时更新 C.感染计算机病毒后应先用杀毒软件查杀 D.扩充更大容量的计算机内存 答案:D 63.下列行为符合网络道德规范的是( ) A.未经本人同意,在微博里上传其恶搞照片 B.对 QQ 好友的合理求助,给予热心解答 C.给朋友发送带病毒的邮件 D.盗用别人的 QQ 号后,用来诈骗钱财 答案:B 64.下列行为符合信息社会道德规范的是( ) A.未经软件公司授权,将购买的正版软件在网上共享 B.删除微机室里的计算机中对自己无用的文件 C.在微博上转发未经确认的信息 D.从网上下载共享软件使用 答案:D 65.下列行为不利于计算机信息安全的是( ) A.使用别人的 U 盘应先查杀病毒 B.安装杀毒软件并及时升级 C.随意安装网上下载的软件 D.邮件中的附件先查杀病毒再打开 答案:C 66.下列行为违反《计算机软件保护条例》的是( ) A.从软件供应商处购买正版软件 B.把自己购买的正版软件上传到网上共享给他人使用 C.使用开发商提供的免费软件 D.引用他人信息时注明出处和作者 答案:B 67.下列不属于计算机病毒特征的是( ) A.破坏性 B.潜伏性 C.传染性 D.免疫性 答案:D 68.下列行为违反知识产权规定的是( ) A.通过电子邮件与朋友交流 B.通过微博发布个人动态 C.引用他人信息未注明出处和作者 D.通过视频网站观看网上直播的足球赛 答案:C 69.李明的同学突然用 QQ 发来消息说急需用钱,要求将钱打入一个银行帐号。下列

做法不正确的是( ) A.要求同学亲自打电话进行确认 B.在 QQ 上提问一些只有该同学才知道的问题,确认身份 C.与同学电话联系,核实情况 D.立刻把钱打入这个帐号 答案:D 70.在 IE 的“收藏”菜单中选择“整理收藏夹”,不能完成的命令是( ) A.重命名收藏的网址 B.移动收藏的网址位置 C.删除收藏的网址 D.打开收藏的网址 答案:D 71.下列不属于计算机网络功能的是( ) A.数据通信 B.分布式处理 C.资源共享 D.数据处理 答案:D 72.初中信息技术学业水平考试所使用的微机室网络属于( ) A.广域网 B.校园网 C.局域网 D.城域网 答案:C 73.连接到 Internet 的计算机必须安装的协议是 ( ) A.FTP B.TCP/IP C.HTTP D.TELNET 答案:B 74.下列不属于因特网提供的服务是( ) A.信息浏览 B.远程攻击 C.电子邮件 D.文件传输 答案:B 75.IP 协议规定,IP 地址的长度为( )位二进制 A.24 B.32 C.64 D.12 答案:B 76.下列 IP 地址不正确的是( ) A.192.168.0.1 B.127.0.0.0 C.219.146.0.130 D.218.256.156.129 答案:D 77.万维网(WWW)是我们常用的网络服务,它使用的协议是( ) A.HTTP B.FTP C.BBS D.TELNET 答案:A 78.下列不属于常用网络传输介质的是( ) A.光纤 B.电线 C.双绞线 D.同轴电缆 答案:B 79.下面电子邮件地址,格式正确的是() A.liming&163.com B.liming@163.com C.liming#163.com D.liming:163.com 答案:B 80.收到的电子邮件中有回形针标志,表示该邮件( ) A.有病毒 B.已阅读 C.需回复 D.有附件 答案:D 81.下列可以用来浏览网页的软件是( ) A.Outlook Express B.Internet Explorer C.网上邻居 D.我的电脑 答案:B 82.在 IE 浏览器的地址栏中输入下列内容,能正确打开网页的是( ) A.http://news.qq.com B.www://http.qq.com C.http:\\www.qq.com D.www@qq.com

答案:A 83.在 IE 浏览器中,“收藏夹”收藏的是( ) A.浏览过的网页 B.网站的内容 C.网页的地址 D.网页的内容 答案:C 84.查看近期访问过的网页可以点击 IE 浏览器内的( )按钮。 A.主页 B.收藏夹 C.搜索 D.历史 答案:D 85.在 IE 浏览器中保存网页信息,下面说法不正确的是( ) A.通过“文件”菜单中的“另存为”命令可以保存当前网页 B.右击图片,选择“图片另存为”可以保存图片 C.可以使用“网际快车”等软件加速下载 D.当前浏览的网页保存在收藏夹里 答案:D 86.下列关于 IE 收藏夹的说法,正确的是( ) A.收藏夹可以将网页内容保存到本地计算机中 B.可以随时将收藏夹中的信息备份 C.收藏夹中的信息不能转移到其它计算机中 D.收藏夹中的信息不能修改 答案:B 87.通过 IE 浏览器的“Internet 选项”菜单命令不能完成的是( ) A.修改主页地址 B.清除网页浏览历史记录 C.管理收藏夹 D.删除网页浏览临时文件 答案:C 88.下列关于电子邮件的说法,正确的是( ) A.收件人必须有 E-mail 地址,发件人可以没有 E-mail 地址 B.发件人必须有 E-mail 地址,收件人可以没有 E-mail 地址 C.发件人必须知道收件人住址的邮政编码 D.发件人和收件人都必须有 E-mail 地址 答案:D 89.在 IE 的“收藏”菜单中执行“整理收藏夹”命令,不能完成的操作是( ) A.重命名收藏的网址 B.移动收藏的网址位置 C.打开收藏的网址 D.删除收藏的网址 答案:C 90.关于即时通讯工具 QQ,下列说法正确的是( )。 A.不能给 QQ 好友发送文件夹 B.不能轻易相信 QQ 好友发送的要求汇款信息 C.可以和不在线的 QQ 好友视频聊天 D.只能通过 QQ 账号来查找好友 答案:B 91.用 IE 浏览网页时,当鼠标变成( )时,可以单击鼠标访问链接的信息。 A.闪烁状态 B.箭头形状 C.手形 D.箭头旁边出现一个问号时 答案:C 92.下列不属于搜索引擎的是( ) A.百度 B.日照教育网 C.360 搜索 D.谷歌 答案:B 93.从我市 2014 初中学业考试信息发布的网址 http://www.rzjy.gov.cn 可判定,该网站 属于( )

A.教育机构 B.政府部门 C.非盈利性组织 D.网络信息中心 答案:B 94.通过网址“http://www.edu.cn”可以判断,它是( )的网站。 A.政府部门 B.军事部门 C.教育部门 D.网络机构 答案:C 95.学校学生会申请了一个 163 邮箱,用户名为 xiaoyou,则正确的电子邮件地址是 ( ) A.xiaoyou#163.com B.163com@xiaoyou C.xiaoyou+163.com D.xiaoyou@163.com 答案:D 96.用户的电子邮箱占用的存储空间在( ) A.用户的计算机上 B.发件人的计算机上 C.收件人的计算机上 D.邮件服务器上 答案:D 97.发送电子邮件时必须填写的是( ) A.邮件内容 B.收件人地址 C.邮件主题 D.抄送地址 答案:B 98.以下信息交流软件中,不属于即时通讯软件的是( )。 A.MSN B.QQ C.E-mail D.阿里旺旺 答案:C 99.下列关于即时通讯工具 QQ 的说法,不正确的是( ) A.给好友发的离线文件没有大小限制 B.好友不在线时可以给对方发送离线文件 C.好友不在线时可以给对方留言 D.上线后会自动接收好友的留言 答案:A 100.下列行为符合青少年网络文明公约的是( ) A.利用网络对他人进行恶意攻击 B.沉溺于虚拟的网络游戏 C.利用系统漏洞侵占他人机器资源 D.参加抵制盗版的公益活动 答案:D 101.在 Word 2003 中编辑多页文档时,光标在尾页,按下( )键可以使插入点快 速移动到文档开始位置。 A.Alt+Home B.Ctrl+Home C.PageUp D.PageDown 答案:B 102.关于 Word 2003 文档窗口的说法,正确的是( ) A.可以同时打开多个文档窗口,但只有一个是活动窗口 B.可以同时打开多个文档窗口,打开的都是活动窗口 C.只能打开一个文档窗口 D.打开的多个窗口间不能相互复制 答案:A 103.在 Word 2003 中,当插入点在第一段最末位置时,按 Delete 键后出现的结果是 ( ) A.删除第一段最末行的最后一个字符 B.把第二段的第一个字符删除 C.把第一段和第二段落并成了一个段落 D.把第一段全部删除 答案:C 104.在 Word 2003 中,对选定的文字设置字符间距,应使用菜单的( )命令。 A.格式→字体→字符间距 B.格式→段落→字符间距 C.格式→字符间距 D.插入→字符间距 答案:A

105.用 Word 2003 修改文档时,要求在保存原稿的同时将修改后的文档保存下来,最 简便的操作是( ) A.复制原文件 B.重新输入新修改的文件 C.将文件“另存为”新文件 D.将原文件改名 答案:C 106.在 Word 2003 文档中插入多幅自选图形时,如果希望它们保持位置和大小的相对 固定,下列操作能实现的是( ) A.复制 B.移动 C.组合 D.选定 答案:C 107.画图软件编辑产生的文件扩展名可能是( ) A.bmp B.doc C.txt D.wps 答案:A 108.在 Word 2003 中,连续多次使用格式刷应( )“常用”工具栏中的 按钮

A.单击 B.双击 C.右击 D.框选 答案:B 109.在 Word 2003 中,下列操作中不能打印当前文档的是( ) A.执行“文件”菜单下的“打印”命令 B.使用 CTRL+P 组合键 C.执行“文件”菜单下的“页面设置”命令 D.单击“常用”工具栏中的“打印”按钮 答案:C 110.修改已有的 Word 2003 文档,单击保存按钮后,没有对话框出现,这说明( ) A.已经保存了副本 B.文档已被保存 C.文档未被保存 D.没有效果 答案:B 111.在 Word 2003 中,在“页面设置”窗口中能实现的操作是( ) A.保存文档 B.删除文档 C.设置纸张类型 D.设置字体颜色 答案:C 112.在 Word 2003 中,插入剪贴画后其默认的环绕方式为( ) A.紧密型 B.嵌入型 C.浮于文字上方 D.衬于文字下方 答案:B 113.在 Word 2003 中,下列不能打印当前文档的操作是( ) A.单击“文件”菜单下的“打印”命令 B.使用 CTRL+P 组合键 C.单击“文件”菜单下的“页面设置”命令 D.单击“常用”工具栏中的“打印”按钮 答案:C 114.在 Word 2003 中,若要插入文本框,可以通过执行( )菜单中的相关命令来完 成。 A.文件 B.编辑 C.视图 D.插入 答案:D 115.下列关于 Word 2003 分栏的说法,正确的是( ) A.最多可分两栏 B.各栏的宽度必须相同 C.各栏的宽度可以不同 D.各栏的宽度是固定的 答案:C 116.在 Word 2003 中,执行“编辑”菜单中“复制”命令后 ( ) A.把选中的内容复制到插入点处

B.把选中的内容复制到剪贴板 C.插入点所在的段落内容被复制到剪贴板 D.光标所在的段落内容被复制到剪贴板 答案:B 117.在 Word 2003 中,设定打印纸张大小时使用的命令是( ) A.文件菜单中的“打印预览”命令 B.文件菜单中的“页面设置”命令 C.视图菜单中的“工具栏”命令 D.视图菜单中的“页面”命令 答案:B 118.在 Word2003 中,下列操作可实现将文档分为两栏的是( ) A.菜单“视图→页面”命令 B.菜单“格式→段落”命令 C.菜单“格式→分栏”命令 D.菜单“工具→自动更正”命令 答案:C 119.在 Word 2003 中,调整行间距可通过下列哪个操作实现( ) A.“插入”菜单中的“分隔符” B.“格式”菜单中的“段落” C.“格式”菜单中的“字体” D.“视图”菜单中的“缩放” 答案:B 120.在 Word 2003 中,下列( )操作能快捷的替换某一字符串 A.段落移动 B.插入文本框 C.查找/替换 D.设置字体 答案:C 121.在 Excel 2003 中,选定一个单元格后按 Del 键,被删除的是( ) A.单元格 B.单元格中的内容 C.单元格所在的列 D.单元格所在的行 答案:B 122.在 Excel 2003 中,编辑栏的名称栏显示为 A13,则表示当前单元格为( ) A.第 1 列第 13 行 B.第 1 列第 1 行 C.第 1 行第 13 列 D.第 13 行第 13 列 答案:A 123.在 Excel 2003 中,求 A2 到 A6 区域数据的和,可在 A7 单元格中键入( ) A.=SUM(A2,A6) B.=SUM(A2:A6) C.SUM(A2:A6) D.SUM(A2,A6) 答案:B 124.在 Excel 2003 编辑窗口时,如果要将当前状态恢复到上一步操作前,可以使用 “常用”工具栏上的( )按钮。 A.替换 B.撤消 C.复制 D.粘贴 答案:B 125.在 Excel 2003 工作簿中,默认工作表的个数是 ( ) A.1 B.2 C.3 D.255 答案:C 126.对“图书书目.xls”中的数据进行筛选,结果如图,下列叙述不正确的是( )

A.筛选结果可能是“第一作者”为“老舍”的所有图书情况 B.筛选会更改数据表中的数据 C.取消筛选所有数据将会重新显示出来 D.筛选操作可以通过执行“数据"筛选"自动筛选”命令实现 答案:B 127.如果未设置 Excel 2003 的启动方式,那么启动 Excel 2003 后会创建一个新的工作 簿,默认的文件名为( ) A.工作簿 1 B.工作表 1 C.Sheet1 D.Book1 答案:D 128.在 Excel 2003 的编辑栏中,显示的公式或内容是( )的。 A.当前工作表 B.当前单元格 C.当前列 D.当前行 答案:B 129.在 Excel 2003 中,( )显示活动单元格的列标、行号。 A.工具栏 B.编辑栏 C.状态栏 D.名称框 答案:D 130.在 Excel 2003 中最直观反映数据的变动情况及变化趋势的图表类型是( ) A.曲面图 B.柱状图 C.饼图 D.折线图 答案:D 131.在 Excel 2003 中,创建公式的操作步骤有:①在编辑栏键入“ =”;②键入公 式;③按 Enter 键;④选择需要建立公式的单元格;其正确的顺序是( ) A.①②③④ B.④①③② C.④①②③ D.④③①② 答案:C 132.在 Excel 2003 中,工作簿存盘时默认的扩展名是( ) A.SWF B.XLS C.DOC D.DBF 答案:B 133.Excel 2003 的工作簿的单元格中可输入( ) A.字符 B.汉字 C.数字 D.其它三项都可以 答案:D 134. 如图所示,在 H2 单元格中计算购买“趣味动物乐园”图书总金额的公式是 ( )

A.=F2*G2 B.F2*G2 C.=SUM(F2,G2) D.=MAX(F2:G2) 答案:A 135.在 Excel 2003 中,删除工作表第 4 行的操作步骤是:单击行号 4,( )。 A.使用菜单“文件→删除”命令 B.使用菜单“编辑→清除”命令 C.使用菜单“编辑→删除”命令 D.点击工具栏上的“剪切”按钮 答案:C 136.在 Excel 2003 中,( )显示活动单元格的列标、行号,它也根据名称来查找单 元格或区域。 A.工具栏 B.名称框 C.状态栏 D.编辑栏 答案:B 137.在 Excel 2003 中,单击( )可以快速在工作表之间进行切换。 A.工作表标签 B.工作表中任一单元格 C.工作簿 D.滚动条 答案:A 138.在 Excel 2003 中求 A1、A2、A3 单元格中数据的平均值,放置在 A4 单元格中。 下列在 A4 中输入的计算公式,错误的是( ) A.=(A1+A2+A3)/3 B.=SUM(A1:A3)/3 C.=AVERAGE(A1:A3) D.=AVERAGE(A1+A2+A3) 答案:D 139.下列关于 Excel 2003 工作表的操作表述错误的是( ) A.可删除一个工作簿中的多个工作表 B.工作表名默认是 Sheet1、Sheet2、Sheet3?,用户可以重新命名 C.在工作簿之间允许复制工作表 D.工作簿之间不允许移动工作表 答案:D 140.在 Excel 2003 中,若单元格宽度不够,单元格内可能显示( ) A.#REF! B.###### C.不显示 D.****** 答案:B 141.在 PowerPoint 2003 中,要插入一个笑脸,可用下列哪个菜单命令完成( ) A.插入→图示 B.插入→图片→自选图形 C.插入→符号 D.插入→数字 答案:B 142.PowerPoint 2003 主窗口左下角有三个视图切换按钮:( )、幻灯片放映视 图和幻灯片浏览视图

A.全屏显示 B.备注页 C.普通视图 D.文本 答案:C 143.在 PowerPoint 2003 中,将硬盘上的“致青春.mid”文件插入到当前幻灯片中, 所选择的命令项是( ) A.插入→影片和声音→剪辑库中的影片 B.插入→影片和声音→文件中的影片 C.插入→影片和声音→剪辑库中的声音 D.插入→影片和声音→文件中的声音 答案:D 144.在普通视图下单击了第一张幻灯片后,执行“插入→新幻灯片”命令,在( ) 插入了一张幻灯片 A.第一张幻灯片之前 B.第一张幻灯片之后 C.最后一张幻灯片之后 D.文档任意位置 答案:B 145.在 PowerPoint 2003 中,可以借助( )键来选定多张幻灯片 A.Tab 或 Shift B.Shift 或 Ctrl C.Alt 或 Ctrl D.Enter 或 Shift 答案:B 146.在 PowerPoint 2003 中,下列各项设置对象,不能将幻灯片外观调整一致的是 ( ) A.母板 B.模板 C.背景 D.幻灯片视图 答案:D 147.在 PowerPoint 2003 中进行自定义动画设置时,可以修改的是( ) A.幻灯片中某一对象的动画效果 B.幻灯片的背景 C.幻灯片切换的速度 D.幻灯片的页眉和页脚 答案:A 148.在 PowerPoint 2003 中,设置幻灯片放映时的切换效果为“溶解”,应使用“幻 灯片放映”菜单下的选项是( ) A.设置放映方式 B.幻灯片切换 C.自定义放映 D.自定义动画 答案:B 149.在 PowerPoint 2003 中,使用“背景”设置中的“填充效果”不能实现的效果是 ( ) A.图片 B.图案 C.纹理 D.文本和线条 答案:D 150.在 PowerPoint 2003 中,保存演示文稿时的文件类型不可能是( ) A.doc B.ppt C.jpg D.htm 答案:A 151.PowerPoint 2003 中,要修改文本框内的内容,最便捷的操作是( ) A.首先删除文本框,然后再重新插入文字 B.选择该文本框中所要修改的内容,然后重新输入文字 C.重新选择带有文本框的版式,然后再向文本框内输入文字 D.用新插入的文本框覆盖原文本框 答案:B 152.在 PowerPoint 2003 中,可以通过右键快捷菜单中的( )命令设置幻灯片的背景 图片 A.背景 B.幻灯片切换 C.幻灯片版式 D.标尺 答案:A 153.在 PowerPoint 2003 中,可以按( )键终止当前幻灯片的放映。 A.Ctrl B.Esc C.End D.Enter 答案:B 154.在 PowerPoint 2003 中,进行“幻灯片切换”设置可以在( )进行

A.新建演示文稿时 B.播放演示文稿过程中 C.设置幻灯片放映时 D.文稿编辑的时候 答案:D 155.下列关于 PowerPoint 2003 中自定义动画的说法,正确的是( ) A.每一类对象都只能设置相同的动画效果 B.各对象动画的出现顺序是固定的 C.各对象可使用不同的动画效果 D.各对象不能使用不同的动画效果 答案:C 156.PowerPoint 2003 文档中,对文字设置超链接后,下列说法不正确的是( ) A.在演示该页幻灯片时,单击该链接,可以打开链接的对象 B.在幻灯片视图窗口中,当鼠标指针移到文字对象上会变成“手”形 C.该文字对象的颜色会以默认的配色方案显示 D.可以改变文字的超链接颜色和字体 答案:B 157.下列关于 PowerPoint 2003 页面版式的叙述,不正确的是( ) A.幻灯片的大小可以改变 B.幻灯片应用模板只能设置一次,以后就不可改变 C.同一演示文稿中,可以使用多种版式 D.同一演示文稿中,不同幻灯片的配色方案可以不同 答案:B 158.在 PowerPoint 2003 中,要同时选定多个不连续的对象,可以按住( )键逐个 单击对象 A.Delete B.Tab C.Alt D.Ctrl 答案:D 159.在 PowerPoint 2003 中,插入超链接时所链接的对象不能是( ) A.另一个演示文稿 B.同一演示文稿的某一张幻灯片 C.其他应用程序的文档 D.幻灯片中的某个自选图形 答案:D 160.在 PowerPoint 2003 中,下列哪种方法不能插入一张新幻灯片( ) A.插入→新幻灯片 B.使用格式工具栏上的“新幻灯片”按钮 C.快捷键 Ctrl+M D.文件→新建 答案:D 161.Flash 的帧有三种,分别是( ) A.普通帧、关键帧、黑色关键帧 B.普通帧、关键帧、空白关键帧 C.特殊帧、关键帧、黑色关键帧 D.特殊帧、关键帧、空白关键帧 答案:B 162.李明做了一个新年贺卡动画,在播放的过程中,背景一瞬间就消失了。出现这种 现象的原因是( )

A.背景层被锁定了 B.背景层被隐藏了 C.背景层的最后一帧没插入帧或关键帧 D.多个图层叠加,挡住了背景层 答案:C 163.在制作蝴蝶沿着路径飞舞的动画时,发现蝴蝶没有沿着路径飞舞,可能出现的错 误是( )

A.蝴蝶元件的中心没有吸附在引导线上 B.没有勾选“调整到路径”选项 C.引导层未创建补间动画 D.没有把蝴蝶元件分离 答案:A 164. 李明制作了蝴蝶在花丛中沿着路径飞舞的动画,如图。下列描述中正确的是 ( )

A.由于“花”图层隐藏了,测试时不会显示“花”图层的内容 B.这个动画共有 5 个关键帧 C.引导层中只有 1 个帧 D.这个动画共播放 30 秒 答案:B 165.下列不是 Flash 文件导出的文件格式是( ) A.EXE B.SWF C.PPT D.HTML 答案:C 166.下列不是 Flash 专业术语的是( ) A.关键帧 B.引导层 C.补间动画 D.滤镜 答案:D 167.在 Flash 中常说的源文件是指扩展名为( )的文件 A.SWF B.FLA C.EXE D.HTML 答案:B 168.在调整 Flash 文档属性时,想要改变动画的播放速度,应该调整( ).

A.匹配选项 B.帧频选项 C.尺寸选项 D.标尺单位 答案:B 169.在 Flash 中不能直接制作形状渐变动画的是( ) A.用绘图工具画一个椭圆 B.用绘图工具画一个正方形 C.用绘图工具画一条线 D.用文字工具输入几个字 答案:D 170.从下面的动画时间轴上可以看出在动画的最后一帧不会出现的是( )

A.“蝴蝶”

B.“花”

C.“背景”

D. “ 花 ” 和 “ 背

景” 答案:B 171.用 Flash 创建 30 帧小球下落的动画。操作步骤有: ① 在第 1 帧和第 30 帧之间创建补间动画 ② 新建一个 Flash 文件 ③ 把第 30 帧处的小球竖直下拉一段距离 ④ 在第 30 帧处插入关键帧 ⑤ 测试并保存 ⑥ 用椭圆工具在第 1 帧处画一个小球,并将其转换为“图形元件”, 其正确顺序的是( ) A.②⑥③④①⑤ B.②⑥③①④⑤ C.②⑥④③①⑤ D.②⑥①③④⑤ 答案:C 172.李明用 Flash 设计一个由一片绿叶变成标题文字的片头,下列哪种动画方式最易 实现() A.逐帧动画 B.引导线动画 C.动作补间 D.形状补间 答案:D 173.李明做了一个新年贺卡动画,从图中可以看出( )

A.整个动画是以气球作为背景 B.动画播放时能看到气球被一根黑线牵引 C.动画的播放速度是每秒 30 帧 D.动画的长度是 30 帧 答案:D 174.某 Flash 文档属性如下图所示,下列说法错误的是( )

A.该文档生成的动画在播放时每秒播放 10 帧 B.该文档最多只能制作 10 帧内容的动画

C.该文档舞台大小为 500×400 像素 D.该文档舞台背景颜色为黑色 答案:B 175.李明使用 Flash 制作了蝴蝶飞舞的动画,其元件库如图所示,下列说法正确的是 ( )

A.这些元件只能使用一次 B.元件不会出现在舞台上 C.Flash 中能创建的元件类型有 4 种 D.制作动画时,元件可以被多次使用 答案:D 176.下列对于 Flash 中“铅笔”工具描述正确的是( ) A.用于选中对象 B.创建任意不规则矢量图形 C.绘制各种椭圆图形 D.用于选择不规则形状对象 答案:B 177.李明制作蝴蝶飞舞的动画,他从外部导入了一幅蝴蝶图像,想要删除该图像的背 景颜色,应该首先( )

A.将图像分离 C.将图像放在舞台区 答案:A

B.将图像转换成图形元件 D.使用套索工具

178.在 Flash 中,时间轴上 表示的帧是( ) A.空白帧 B.关键帧 C.空白关键帧 答案:B 179.下列关于 Flash 关键帧的说法,正确的是( ) A.在时间轴中以 表示

D.过渡帧

B.一个动作只需要两个关键帧 D.静态背景不需要用关键帧

C.在时间轴中以 表示

答案:A 180.李明要用 Flash 设计一个模拟月球绕地球转的动画,最合适采用( ) A.逐帧动画 B.遮罩动画 C.形状补间动画 D.引导线动画

答案:D 181.下列操作中,不能启动 Photoshop 软件的是( ) A.双击桌面上的 图标 B.双击文件“我的家乡.psd” C.依次单击开始/程序/Adobe Photoshop D.双击文件“海报.doc” 答案:D 182.在 Photoshop 中,要绘制一个正圆,选择椭圆工具后按住( )键拖动鼠标。 A.Ctrl B.Shift C.Tab D.Alt 答案:B 183.Photoshop 中,“ ”工具实现的功能是( )

A.剪切掉选中的部分 B.把选中的区域放到剪贴板上 C.保留选中的区域 D.配合键盘上的“Delete”键实现删除 答案:C 184.Photoshop 中要在图片中输入文字,用到的工具按钮是( )

A.

B.

C.

D.

答案:A 185.Photoshop8.0 中,不能用来选取图像区域的工具是( ) A.选框工具 B.魔棒工具 C.套索工具 D.矩形工具 答案:D 186.Photoshop8.0 不能实现的功能是( ) A.调整图像的亮度 B.调整图像的饱和度 C.提高图像的清晰度 D.调整图像的对比度 答案:C 187.在 Photoshop8.0 中,文本工具不能实现的功能是( ) A.改变文字颜色 B.增加文字内容 C.调整文字大小 D.调整文字在图层中的位置 答案:D 188.Photoshop 不能编辑( )格式的文件 A.jpg B.bmp C.swf D.psd 答案:C 189.关于 Photoshop 背景图层的描述正确的是( ) A.背景图层不能添加滤镜效果 B.当只有背景图层时,不能删除该图层 C.背景图层不能转换为其他类型的图层 D.背景图层不能复制 答案:B 190.在 Photoshop8.0 中,不能删除当前图层的操作是( ) A.将此图层用鼠标拖至图层面板的“ ”图标处 B.在图层面板上右击,在弹出的快捷菜单中选择“删除图层” C.在键盘上按“delete”键 D.依次单击菜单栏中的“图层/删除/图层” 答案:C 191.李明想制作图文并茂的杂志封面,下列软件中最合适的是( ) A.记事本 B.Excel C.写字板 D.Photoshop 答案:D 192.下列不能获取电子照片的设备是( ) A.摄像头 B.带拍照功能的手机 C.绘图仪 D.数码相机 答案:C

193.下列哪种文件格式可以保存 Photoshop 的图层信息( ) A.jpg B.bmp C.psd D.gif 答案:C 194.Photoshop 可以实现隐藏图层操作的是( ) A.将图层的不透明度设置为“0%” B.单击图层前面的区域使 显示

C.将图层填充为白色 D.调整图层至最底层 答案:A 195.下列关于 Photoshop 的说法,不正确的是( ) A.可以处理照片中的红眼现象 B.可以对声音进行剪辑 C.可以对老照片进行修复 D.可以进行图像合成 答案:B 196.在 Photoshop8.0 中编辑图像时,“ ”工具的作用是( )

A.使图像中某些像素变模糊 B.使图像中某些像素变淡 C.使图像中某些像素变深 D.删除图像中的某些像素 答案:B 197.李朋在使用 Photoshop8.0 制作宣传画时,想把宣传画内的教学楼制作成铅笔画的 效果,最易实现的操作是( ) A.使用 Photoshop 的图层样式 B.使用 Photoshop 的滤镜效果 C.使用 Photoshop 的铅笔工具 D.使用 Photoshop 的油漆桶工具 答案:B 198.关于 Photoshop8.0 中图层的说法,不正确的是( ) A.可以单击图层面板上的“新建”按钮添加新图层 B.使用文本工具添加文本时,可以自动添加一个图层 C.拖入图像时不会自动添加新图层 D.图层可以复制和隐藏 答案:C 199.在 Photoshop8.0 中,不属于套索工具组的是( ) A.自由套索工具 B.多边形套索工具 C.矩形选择工具 D.磁性套索工具 答案:C 200. 在 Photoshop8.0 中,要将 下面照片中人物的眉毛 颜色变黑一点,最好使 用 ( )。

A.裁切工具 答案:C

B.钢笔工具

C.加深工具

D.减淡工具


更多相关文档:

2016年日照市初中信息技术学业水平考试单选题复习

2016年日照市初中信息技术学业水平考试单选题复习_其它课程_高中教育_教育专区。...2016 年信息技术学业水平考试单选题汇总 1.下列关于信息的说法,错误的是( ) A...

2016年初中信息技术学业水平考试说明

根据信息技术的发展趋势, 结合我信息技术课程教学实际,经与济宁市教育局有关科室商议,现就我市 2016 年初中 信息技术学业水平考试内容、题型、分值划分等形成...

2016年日照市信息技术单选题判断题

2016年日照市信息技术单选题判断题_其它课程_高中...初三信息技术复习一、单选题 (请把答案写在题号前...某学校有初二级成绩总表表,字段栏目有班别、姓名、...

初中信息技术学业水平考试资料2016

初中信息技术学业水平考试知识点(2016)一操作题的共性操作: (word 、excel 及 powerpiont 各一题 20 分总 60 分) 1、选定(位置或对象)如图标、桌面、光标...

2016年山东省信息技术学业水平考试复习题

2016 年山东省信息技术学业水平考试复习题 1. 超市收银员用扫描器直接扫描商品的条形码, 商品的价格信息就会呈现出来, 这主要 利用了人工智能中的(B)技术。 A、...

2016年信息技术学业水平测试试题(20套)

2016年信息技术学业水平测试试题(20套)_其它课程_高中教育_教育专区。2016年贵州省信息技术学业水平测试模拟试卷共20套 -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- ...

2016年初中信息技术学业水平考试说明

根据 信息技术的发展趋势,结合我信息技术课程教学实际,经与济宁市教育局有关 科室商议,现就我市 2016 年初中信息技术学业水平考试内容、题型、分值划分 等形成...

2016年信息技术学业水平考试复习资料

2016 年信息技术学业水平考试复习资料 一、信息技术基础知识点一、信息、信息的载体及信息的特征 1、信息:信息是指数据(Data) 、信号、消息中所包含的意义。 (要...

2016信息技术学业水平考试模拟题整理

2016 年高中学业水平测试信息技术考试模拟试题 1.在...( )答案正确 【1、单选题,该题满分 2 分】 ...该题满分 2 分】 某中学要建立一个计算机房,机房...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com