当前位置:首页 >> 其它课程 >> 浙江省台州市11-12学年高二上学期期末试题信息技术

浙江省台州市11-12学年高二上学期期末试题信息技术


台州市 2011 学年 第一学期 高中期末教学质量评估试题 信 息 技 术 2012.01 本卷为高二高三期末教学质量评估试卷,共 19 页,分第 I 卷必考模块和第Ⅱ卷选考模 块两部分,请在选考模块 A 和选考模块 B 中选择一个模块作答。满分 100 分,考试时间 90 分钟。 第I卷 必考模块(共 55 分) 注意事项: 1.答第 I 卷前, 考生务必将自己的姓

名、 准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答 题纸上。 2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑,如需改 动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。综合题用黑色字迹的签字笔或钢笔将答案写在 答题纸上,不能答在试题卷上。 一、选择题:本大题共 17 小题,每小题 2 分,共 34 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一个是符合题目要求的。 1.小明使用手机上网查询成语“目无全牛”的含义,该事例主要体现了信息的( ) A.安全性 B.共享性 C.时效性 D.可加工处理性 2.将十六进制数 A6 转换成二进制数,正确的是( ) A.10100110 B.10010101 C.10011001 D.10101100 3.用 UltraEdit 软件观察字符的内码,由第 3 题图可知字符“N”的 ASCII 码值为( ) 第 3 题图 A.51H B.48H C.A8H D.4EH 4.小明通过音箱将电脑中《心跳》这首歌播放出来,这一过程实现了( ) A.图像识别 B.模数转换 C.语音识别 D.数模转换 5.小明想在某购物网站购买一顶帐篷,该网站部分界面截图如第 5 题图所示,小明可以单 击“帐篷”超链接再去查找相应的物品。这种信息检索方法属于( ) 第 5 题图 A.主题目录检索 B.关键字检索 C.全文检索 D.自动网页检索 6.新版 QQ 软件增加了语音识别功能,用户可以通过麦克风方便地与网友进行文字聊天,其 中语音识别技术属于( ) A.网格技术 B.虚拟现实技术 C.人工智能技术 D.下一代因特网技术 7.将一张 1280×768 像素的 24 位真彩色 BMP 格式图像,另存为 640×768 像素的黑白 BMP 图像,其存储空间约为原来的( ) A.1/8 B.1/16 C.1/24 D.1/48 8.小明用 OCR 软件对第 8 题图所示的图片进行文字识别, 在识别之前, 应先对图片进行 ( ) 第 8 题图 A.反转 B.倾斜校正 C.滤镜 9.某 Access 数据表打开后如第 9 题图所示,下列描述正确的是( D.顺时针旋转 90 ) 0 第 9 题图 A.该表共有 6 个字段 B.删除“操作员”字段后记录数会减少 C.“单价”字段的类型是数字型 D.该表中共有 4 条记录 10.小明使用 Word 字处理软件,在“修订”模式下对某文档进行了修改,如第 10 题图所示, 该截图文字在修订前的内容应该是( ) 第 10 题图 A.4G 是第四代移动通信及其技术的简称 B.4G 是移动通信以及其技术的简称 C.4G 是第四代移动通信以及其技术的简称 D.4G 是移动通信及其技术的简称 11.学校决定今天下午 16:00 进行消防疏散演习,为了及时有效地通知到所有老师,比较适 合的通知方式有( ) ①发送 E-mail ②通过学校网站 BBS ③利用短信平台短信通知 ④利用广播网络进行全 校广播 A.①③ B.②④ C.②③ D.③④ 12.小明在保存一张包含文字、图片等内容的网页时,窗口部分截图如第 12 题图所

更多相关文档:

浙江省台州市11-12学年高二上学期期末试题物理

浙江省台州市11-12学年高二上学期期末试题物理_高二理化生_理化生_高中教育_教育...台州市 2011 2011 学年 第一学期 第一学期 高二年级期末质量评估试题 物注意...

浙江省台州市11-12学年高一上学期期末试题数学

浙江省台州市11-12学年高一上学期期末试题数学浙江省台州市11-12学年高一上学期期末试题数学隐藏>> 台州市2011 学年高一年级期末质量评估试题 第一学期 数 学 20...

浙江省台州市11-12学年高一上学期期末试题语文

浙江省台州市11-12学年高一上学期期末试题语文_高一语文_语文_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 浙江省台州市11-12学年高一上学期期末试题语文_高一...

浙江省台州市11-12学年高一上学期期末试题历史

浙江省台州市11-12学年高一上学期期末试题历史_从业资格考试_资格考试/认证_...沿海港口城市 D. 经济技术开发区 34.服饰和习俗的流行不仅反映时代思潮,有时也...

浙江省台州市10-11学年高一上学期期末质量评估试题 信...

高考资源网( www.ks5u.com) ,您身边的高考专家 台州市 2010 学年 第一学期 高一期末质量评估试题 2011.01 信息技术 命题:罗呈姣(台州中学) 郑莎娜(天台中学)...

浙江省台州市11-12学年高一上学期期末试题英语

百度文库 教育专区 高中教育 英语上传文档文档信息举报文档 gaozhongqing20贡献于...浙江省台州市11-12学年高一上学期期末试题英语 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报...

浙江省台州市外国语学校2013-2014学年高二信息技术上学...

浙江省台州市外国语学校2013-2014学年高二信息技术上学期期中试题_其它课程_高中教育_教育专区。高二上学期期中考试信息技术试题 2013.11 时间:60 分钟 总分:100 分...

浙江省台州市书生中学2015-2016学年高二信息技术上学期...

浙江省台州市书生中学2015-2016学年高二信息技术上学期期中试题_其它课程_高中...共 54 分) 11 16 21 26 31 36 A A D A C B 12 17 22 27 32 37...

...-2012学年高一上学期期末考试信息技术试题

浙江省台州市2011-2012学年高一上学期期末考试信息技术试题_其它课程_高中教育_教育...11 A 26 A 41 C 12 D 27 D 42 D 13 A 28 C 43 C 14 C 29 D ...

浙江省台州市12-13学年高二上学期期末试题政治文

百度文库 教育专区 高中教育 政史地1/3 专题推荐 浙江省台州市11-12学年高....2015届高二上期政治考试... 暂无评价 10页 1下载券 哲学期末测试题 暂无评价 ...
更多相关标签:
高二上学期期末总结 | 高二上学期期末家长会 | 浙江省台州市 | 浙江省台州市黄岩区 | 浙江省台州市天台县 | 浙江省台州市临海市 | 浙江省台州市椒江区 | 浙江省台州市玉环县 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com