当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2013年9月份考试钢结构第二次作业

2013年9月份考试钢结构第二次作业


2013 年 9 月份考试钢结构第二次作业 一、单项选择题(本大题共 75 分,共 25 小题,每小题 3 分) 1. 在对接焊缝中经常使用引弧板,目的是( ) A. 消除起落弧在焊口处 的缺陷 B. 对被连接构件起到补强作用 C. 减小焊接残余变形 D. 防止熔化的 焊剂滴落,保证焊接质量 2. 摩擦型高强螺栓连接与承压型高强螺栓连接相比,以下何项正确?( ) A. 没有本质区

别 B. 施工方法不同 C. 承载力计算方法不同 D. 材料不同 3. 当梁整体稳定系数 时,用 代替 主要是因为 ( ) A. 梁的 局部稳定有影响 B. 梁已进入弹塑性阶段 C. 梁发生了弯扭变形 D. 梁的强度降低了 4. 弯矩作用在实轴平面内的双肢格构式压弯柱应进行( )、刚度和缀材的计 算。 A. 强度、弯矩作用平面内稳定性、弯矩作用平面外的稳定性 B. 弯矩作用平面内 稳定性、弯矩作用平面外的稳定性 C. 弯矩作用平面内稳定性、弯矩作用平面外稳定性 D.
强度、弯矩作用平面内稳定性、单肢稳定性

5. 实腹式轴压杆绕 x,y 轴的长细比分别为 , 两者相等则 ( ) 。 A.

, B.

对应的稳定系数分别为 C.

D. 需要根据稳定性分类判别 6. 焊接结构的疲劳强度的大小与( )关系不大。 A. 钢材的种类 B. 应力循环 次数 C.
连接的构造细节

D. 残余应力大小 7. 螺栓承压承载力设计值 N =d?∑tf 计算公式中的∑t 是指( ) A. 被 连接的所有板件厚度之和 B. 被连接的所有板件厚度的平均值 C. 在同一受力方向承压 板件厚度之和的较小值 D. 在同一受力方向承压板件厚度之和的较大值 8. 下列哪种元素的含量过高,可引起钢材的“热脆”现象?( ) A. 硅 B.


C. 锰 D. 硫 9. 在低温工作的钢结构选择钢材除强度、塑性、冷弯性能指标外,还需 ( )。 A. 低温屈服强度 B. 低温抗拉强度 C. 低温冲击韧性 D. 疲劳强度 10. 在弹性阶段,侧面角焊缝应力沿长度方向的分布为( ) A. 均匀分布 B. 一端大,一端小 C. 两端大,中间小 D. 两端小,中间大 11. 用 Q235 钢和 Q345 钢分别制造一轴心受压柱,其截面和长细比相同,在弹 性范围内屈曲时,前者的临界力( )后者的临界力。 A. 大于 B. 小于 C. 等于 或接近 D. 无法比较 12. 钢材的力学性能指标,最基本、最主要的是( )时的力学性能指标。 A. 承受剪切 B. 承受弯曲 C. 单向拉伸 D. 两向和三向受力 13. 截面为两型钢组成的格构式钢柱,当偏心在虚轴上时,强度计算公式中的 塑性发展系数 γ 取( )。 A. 大于 1,与实腹式截面一样 B. 大于 1,但小于实腹式 截面的塑性发展系数 C. 等于 1,因为不允许发展塑性 D. 等于 1,这是偏于安全考虑

14. 当偏心压杆的荷载偏心作用在实轴上时,保证格构柱的平面外稳定是通过 ( ) A. 计算柱的平面外稳定 B. 计算分肢稳定 C. 柱本身的构造要求 D. 选足够大的分肢间距 15. 梁的整体失稳属第一类稳定问题,其失稳形式为( ) A. 弯曲失稳 B. 扭 转失稳 C. 弯扭失稳 D. 局部失稳 16. 下列钢结构计算所取荷载设计值和标准值,哪一组为正确的?( ) Ⅰ. 计算结构或构件的强度、稳定性以及连接的强度时,应采用荷载设计值; Ⅱ. 计算结构或构件的强度、稳定性以及连接的强度时,应采用荷载标准值; Ⅲ. 计算疲劳和正常使用极限状态的变形时,应采用荷载设计值; Ⅳ. 计算疲劳和 正常使用极限状态的变形时,应采用荷载标准值。 A. Ⅰ Ⅲ B. Ⅱ Ⅲ C. Ⅰ Ⅳ D. Ⅱ Ⅳ 17. 下面关于压弯构件截面塑性发展系数的规定,那种说法不正确( ) A. 对
间接承受动力荷载的构件应按弹性考虑

B. 对 格 构 式 的 虚 轴 截 面 构 件 ( x 轴 为 虚 轴 ) C. 对 直 接 承 受 动 力 荷 载 且 需 要 验 算 疲 劳 的 构 件 取
性发展系数只考虑了截面发展部分塑性而不是全部塑性。

D. 截 面 塑

18. 在下列因素中,( )对压杆的弹性屈曲承载力影响不大。 A. 压杆的残余应 力分布 B. 构件的初始几何形状偏差 C. 材料的屈服点变化 D. 荷载的偏心大小 19. 压弯构件的整体破坏形式有那些( ) A. 弯曲失稳 弯扭失稳 翼缘板屈曲 B. 强度破坏 弯曲失稳 扭转失稳 C. 强度破坏 弯曲失稳 弯扭失稳 D. 扭转失 稳 弯曲失稳 弯扭失稳 20. 以下关于应力集中的说法中正确的是( ) A. 应力集中降低了钢材的屈服强度 B. 应力集中产生同号应力场,使塑性变形受到限制 C. 应力集中产生异号应力场,使钢材变 脆 D. 应力集中可以提高构件的疲劳强度 21. 在焊接施工过程中,应该采取措施尽量减小残余应力和残余变形的发生, 下列哪一项措施是错误的?( ) A. 直焊缝的分段焊接 B. 焊件的预热处理 C. 焊
接后进行退火处理

D. 加强板边约束,阻止被焊接板件变形的发生

22. 应力集中越严重,钢材也就变得越脆,这是因为 ( ) A. 应力集中降低了材料的屈服 点 B. 应力集中产生同号应力场,使塑性变形受到限制 C. 应力集中处的应力比平均应 力高 D. 应力集中降低了钢材的抗拉强度 23. 工形截面压弯构件腹板的容许高厚比是根据______确定的。 A. 介于轴压 杆腹板和梁腹板高厚比之间 B. 与腹板的应力梯度 a0、构件的长细比的关系 C. 腹板的应力梯度 D. 构件的长细比 24. 以下有关对接焊缝的描述,错误的是( ) A. 在钢板厚度相差 4 毫米的连接
中,应从板的一侧或两侧作成坡度不大于 1:4 的斜坡,以减少应力集中。

B. 当对接焊缝的强度低于焊接强度时,为提高连接的承载力可改用斜缝。 C. 在钢结构设计中,若遇到板件较厚而受力较小时,可以采用不焊透的对接焊缝。

D. 当对接焊缝的质量等级为一级或者二级时,必须在外观检查的基础上再做无损检查,
检测比例为焊缝长度的 20%。

25. 如图所示的四边简支薄板,在各种应力分布情况下的临界应力关系是 ()

A. σ B. σ C. σ D. σ

01

> σ < σ > σ > σ

02

> σ < σ > σ > σ

03

01

02

03

01

03

02

03

01

02

二、判断题(本大题共 25 分,共 10 小题,每小题 2.5 分) 1. 格构式轴心受压构件中,垂直于缀材面的形心轴称为实轴。( ) 2. 由于初偏心和初弯曲的影响类似,通常可同时考虑这两个缺陷。 3. 对于移动集中荷载,一般考虑在荷载作用处设置支承加劲肋。( ) 4. 受压构件失稳破坏是材料强度不足造成的。( ) 5. 受弯梁的剪力中心的位置与构件的截面形式和尺寸有关,与外荷载也有关。 ( ) 6. 弯矩图与矩形相差愈大,梁的整体稳定临界弯矩值就愈高。( ) 7. 缀板柱可视为一多层框架(肢件视为框架立柱,缀板视为横梁)。( ) 8. 由于工字形的腹板一对翼板几乎没有嵌固作用,因此,翼板可视为三边简支 一边自由的均匀受压板。( ) 9. 受弯梁的刚度是指在使用荷载作用下构件抵抗变形的能力。( ) 10. 约束扭转的特点是,在扭矩作用下截面上只产生剪应力,无正应力。

答案:

一、单项选择题(75 分,共 25 题,每小题 3 分) 1. A 2. C 3. B 4. D 5. D 6. A 7. C 8. D 9. C 10. C 11. C 12. C 13. A 14. B 15. C 16. C 17. A 18. C 19. C 20. B 21. D 22. B 23. B 24. D 25. A 二、判断题(25 分,共 10 题,每小题 2.5 分) 1. × 2. × 3. × 4. × 5. × 6. √ 7. √ 8. √ 9. √ 10. ×


更多相关文档:

2014年9月份考试钢结构第二次作业

2014年9月份考试钢结构第二次作业_政史地_高中教育_教育专区。2014 年 9 月份考试钢结构第二次作业 一、单项选择题(本大题共 100 分,共 40 小题,每小题 ...

2013年9月份考试钢结构第二次作业

2013 年 9 月份考试钢结构第二次作业 一、单项选择题(本大题共 75 分,共 25 小题,每小题 3 分) 1. 在对接焊缝中经常使用引弧板,目的是( ) A. 消除...

2013年9月份考试钢结构第三次作业3

2013 年 9 月份考试钢结构第次作业 一、 填空题 其中 t 为 1 焊件厚度。 1、角焊缝中的最大焊角尺寸 较薄 2、在钢屋架设计中,对于受压杆件,为了达到...

2013年9月份考试钢结构第三次作业

2013年9月份考试钢结构第次作业_司法考试_资格考试/认证_教育专区。2013 年 9 月份考试钢结构第次作业 一、填空题(本大题共 30 分,共 10 小题,每小题...

2013年9月份考试钢结构第三次作业.doc

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2013 年 9 月份考试钢结构第次作业 一、填空题(本大题共 30 分,共 10 小题,每小题 3 分) 1. 角焊缝中的最大焊...

2013年9月份考试钢结构第一次作业

同系列文档 2013年9月份考试钢结构第二... 2013年9月份考试钢结构第三......2013 年 9 月份考试钢结构第一次作业 一、单项选择题(本大题共 70 分,共 ...

2013年9月份考试钢结构第一次作业1

2013 年 9 月份考试钢结构第次作业 一、 单项选择题 1、 对板件边缘的角焊缝,当板厚 t>( )mm 时取 <T-(1~2)MM。< body> A、6mm 2、 轴心压...

2013年9月份考试安装原理第二次作业

2013 年 9 月份考试安装原理第二次作业 一、单项选择题(本大题共 64 分,共...钢结构 C. 管道 D. 金属结构 2. 安装工程中常用的连接方法有( )。 A. ...

2013年9月份考试建筑材料第二次作业

2013年9月份考试建筑材料第二次作业_司法考试_资格考试...增加焊接的硬脆 性,含碳量( )的碳素钢具有良好的...当材料受潮较轻,或是次要结构的材料,其软化系数为...

2013年9月份考试机械原理第二次作业

2013年9月份考试机械原理第二次作业_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2013 年 9 月份考试机械原理第二次作业 一、单项选择题(本大题共 40 分,共 20 小题,每...
更多相关标签:
大工16秋钢结构大作业 | 大工16钢结构离线作业 | 钢结构作业指导书 | 钢结构高空作业方案 | 钢结构理论与设计作业 | 高等钢结构作业 | 钢结构焊接作业指导书 | 钢结构作业答案 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com