当前位置:首页 >> 高中作文 >> 2011~2012学年度第一学期高二年级期中考试生物试题

2011~2012学年度第一学期高二年级期中考试生物试题


2011~ 学年度第一学期高二 2011~2012 学年度第一学期高二年级期中考试

生物试题
命题人:高桂兰 审题人:胡凌

单项选择题部分( 第Ⅰ卷 单项选择题部分(每题 2 分,共 60 分)
每题只有一个选项最符合题意。 本部分包括 40 题,每题 1.5 分,共 60 分。每题只有一个选项最符合题意。 .... 1.下列关于内环境的叙述,正确的是 A.内环境的渗透压下降会刺激下丘脑分泌抗利尿激素增加 B.内环境是一个主要由 H2PO4—/ HPO42—构成的缓冲体系 C.内环境是机体进行正常生命活动和细胞代谢的场所 D.内环境的变化会引起机体自动地调节器官和系统的活动 2.人体稳态的调节能力是有一定限度的。下列现象属于内环境稳态失调的是 A.寒冷时出现寒颤 B.接受抗原刺激后,B 淋巴细胞增殖和分化 D.饮水不足时,抗利尿激素释放 增加

C.从平原到高原,有的人出现肺水肿症状 3.下列叙述,错误的是

A.血液中甲状腺激素增加时会促进垂体分泌促甲状腺激素 B.血浆渗透压的大小主要取决于血浆中无机盐和蛋白质的含量 C.内分泌腺分泌的激素释放到内环境中,然后作用于靶细胞 D.淋巴中的淋巴细胞可以通过淋巴循环由锁骨下静脉汇入血液 4.成年大鼠血液中甲状腺激素浓度升高时,可能出现 A.体温升高、耗氧量减少 C.神经系统兴奋性提高、耗氧量增加 化依次为 A.减少、减少、增加、不变 C.增加、减少、增加、不变 溶液)对患者进行治疗。其原理是 A. 升高细胞外液的离子浓度 C. 降低细胞内液的离子浓度 B. 促进抗利尿溶液的分泌 D. 减少细胞外液液体总量 B.增加、增加、减少、不变 D.增加、增加、减少、降低 B.体温下降、耗氧量增加 D.神经系统兴奋性提高、体温下降

5. 当人所处的环境温度从 25 ℃降至 5 ℃,耗氧量、尿量、抗利尿激素及体内酶活性的变

6.一次性过量饮水会造成人体细胞肿胀,功能受损。可用静脉滴注高浓度盐水(1.8%NaCl

7.下列关于人在剧烈运动时生理变化过程的描述,正确的是 A.大量失钠,对细胞外液渗透压的影响大于细胞内液 B.大量乳酸进入血液,血浆由弱碱性为弱酸性 C.胰高血糖素分泌量上升,促进肝糖原和肌糖原分解 D.血液中 O2 含量下降,刺激了呼吸中枢促进呼吸运动 8.研究发现,胰岛素必须与细胞膜上的胰岛素受体结合,才能调节血糖平衡。如果人体组 织细胞膜缺乏该受体,则可能导致 A.细胞减缓摄取血糖,血糖水平过高 C.细胞加速摄取血糖,血糖水平过高 B.细胞减缓摄取血糖,血糖水平过低 D.细胞加速摄取血糖,血糖水平过低

第 1 页 共 10 页

9.重症肌无力患者由于体内存在某种抗体,该抗体与神经-肌肉突触的受体特异性结合,使 该受体失去功能,最终导致 A.刺激神经不能引起肌肉收缩 C.肌肉对神经递质的反应性提高 B.全身出现性过敏反应 D.机体对病原体的反应能力提高

10.下图为反射弧结构示意田,相关叙述中错误的是

A.伸肌肌群内既有感受器也有效应器

B.b 神经元的活动可受大脑皮层控制

C.若在Ⅰ处施加一个有效刺激,a 处膜电位的变化为:内负外正→内正外负→内负外正 D.在Ⅱ处施加剌激引起屈肌收缩属于反射 11.将神经细胞置于相当于细胞外液的溶 液(溶液 S )中,可测得静息电位。给予细胞一个适 宜的刺激,膜两侧出现一个暂时性的电位变化,这种膜电位变化称为动作电位。适当降 低溶液 S 中的 Na+浓度,测量该细胞的静息电位和动作电位,可观察到 A.静息电位值减小 C.动作电位峰值升高 B.静息电位值增大 D.动作电位峰值降低

12.鸡舍中清晨和傍晚用稳定的灯光延长光照时间,以提高产蛋率。下列分析不正确的是 A.延长光照刺激可直接通过体液调节提高产蛋率 B.鸡的产蛋率与体内的雌激素水平密切相关 C.鸡的产蛋行为受神经调节和体液调节共同作用 D.鸡的产蛋行为受遗传因素和环境因素共同影响 13.短跑运动员听到发令枪声后迅速起跑,下列叙述正确的是 A.起跑动作的产生是非条件反射的结果 C.该反射有多个中间神经元先后兴奋 B.调节起跑动作的神经中枢是听觉中枢 D.起跑反应的快慢取决于小脑兴奋的程度

14.下列事例能够说明神经系统中的高级中枢对低级中枢有控制作用的是 A.针刺指尖引起缩手反射 B.短期记忆的多次重复可形成长期记忆 C.大脑皮层语言 H 区损伤,导致人不能听懂别人讲话 D.意识丧失的病人能排尿但不能控制,意识恢复后可控制 15.正常人体内的激素、酶和神经递质均有特定的生物活性,这三类物质都是 A.在细胞内发挥作用 C.与特定分子结合后起作用 B.由活细胞产生的蛋白质 D.在发挥作用后还能保持活性

16.研究发现两种现象:①动物体内的 B 细胞受到抗原刺激后,在物质甲的作用下,可增 殖、分化为效应 B 细胞;②给动物注射从某种细菌获得的物质乙后,此动物对这种细 菌具有了免疫能力。则这两种物质中( )

第 2 页 共 10 页

A.甲是抗体,乙是抗原 C.甲是淋巴因子,乙是抗原

B.甲是抗体,乙是淋巴因子 D.甲是淋巴因子,乙是抗体

17.下列表示生物体内的三个生理过程(a、b、c),在此三个过程中,Y 代表的物质分别为

A.酶、抗体、载体

B.抗体、载体、酶

C.载体、抗体、酶

D.酶、载体、抗体

18. 取一只小鼠的皮肤, 分别移植到切除和不切除胸腺的幼年小鼠身上, 切除胸腺鼠的皮肤 移植更易成功,这个实验结果说明对异体皮肤排斥起重要作用的是 A.造血干细胞 B.T 淋巴细胞 C.B 淋巴细胞 D.吞噬细胞 19.给某人左下肢踝关节处注入局部麻醉药,此处暂时失去了痛觉,但左下肢踝关节还能运 动,该局部麻醉药作用的结构是 A.神经中枢 B.突触 C.感受器和传入神经 D.传出神经和效应器 20.下图表示神经元联系的一种形式,与此相关的表述正确的是 A.刺激 a 处,会导致 b 处连续兴奋或抑制,c 处也发生电位变化 B.刺激 b 处,不会引起 a 和 c 处发生电位变化 C.刺激 c 处,a 和 b 处都会产生兴奋 D.刺激 a 处,b、c 同时产生兴奋或抑制 21.某人血液中甲状腺激素浓度过高时会引起线粒体原 有功能的改变,即虽然进行有机物的氧化及电子传递但无 ATP 生成。根据这一事实, 可以预料此人( )

A.食量小,耗氧量低,肥胖,皮肤温度比正常人高 B.食量大,耗氧量高,消瘦,皮肤温度比正常人低 C.食量小,耗氧量高,肥胖,皮肤温度比正常人高 D.食量大,耗氧量高,消瘦,皮肤温度比正常人高 22.切除幼年狗的垂体后,短期内该狗血液中三种激素——促甲状腺激素释放激素(a) 、促 甲状腺激素(b) 、甲状腺激素(c)的含量随时间的变化曲线最可能是

23.将一玉米幼苗固定在支架上,支架固定在温、湿度适宜且底部有一透光孔的暗室内,从 下图所示状态开始,光源随暗室同步缓慢匀速旋转,几天后停止于起始位置,此时,幼 苗的生成情况是
第 3 页 共 10 页

A.根水平生长,茎向上弯曲 C.根下弯曲,茎向上弯曲

B.根水平生长,茎向下弯曲 D.根向下弯曲,茎向下弯曲

24.用燕麦胚芽鞘及幼苗⑦⑧进行如下实验,一段时间后,会引起弯曲现象的是

(→表示单侧光)
A.②⑤⑦ B.①②③⑤⑧ C.①③④⑥⑦ D.②⑤⑧ 25.在人工控制的不同条件下测定燕麦胚芽鞘中(尖端以下)生长素含量的相对浓度(如下图 所示),测定结果可以说明
黑暗

A. 光照抑制生长素的合成 C.单侧光照引起生长素向背光侧运输 顶芽的侧芽所含生长素的浓度依次分别为 A.a 和 b C.b 和 c 无关的结论是 B.b 和 a D.c 和 b

B.光照促使生长素向下运输 D.光照可破坏乙合成的生长素

26.右图表示不同浓度生长素对芽生长的影响。当植物表现出顶端优势时, 顶芽和最靠近

27.下图表示生长素浓度对植物根、芽和茎生长的影响,与此图

第 4 页 共 10 页

A.生长素对三种器官的作用具有两重性,低浓度促进生长,高浓度抑制生长 B.A、B、C 点对应的生长素浓度分别是促进根、芽、茎生长的最适宜浓度 C.D 点对应的生长素浓度对茎和芽都具有促进作用 D.幼嫩的细胞对生长素反应灵敏,成熟的细胞对生长素反应不灵敏 28.农业生产中,用一定浓度的植物生长素类似物作为除草剂,可以除去单子叶农作物田间 的双子叶杂草、下图表示生长素浓度对两类植物生长的影响,则 A、B 曲线分别表示何 类植物,以及应当选用生长素类似物的浓度是

A.单子叶植物、双子叶植物;a 点浓度 C.单子叶植物、双子叶植物;b 点浓度 的描述哪项较为准确

B.双子叶植物、单子叶植物;b 点浓度 D.双子叶植物、单子叶植物;c 点浓度

29.如下图所示,如果茎 a 侧生长素在 B 点以下的浓度范围内。下列对 b 侧生长素浓度范围

A.在 OA 段范围内 生长情况依次是

B.在 BC 段范围内

C.在 BD 段范围内

D.在 BA 段范围内

30.下图左侧为对燕麦胚芽鞘所做的处理,那么一段时间后,右侧①②③在图示位置时,其

第 5 页 共 10 页

A.向右弯曲 向右弯曲 向右弯曲 C.向左弯曲 直立生长 向右弯曲

B.向右弯曲 向右弯曲 向左弯曲 D.向右弯曲 直立生长 向左弯曲

31.如下两组实验示意图是生长素发现的实验。据图判断下列说法正确的是

①左图是达尔文的向光性实验,右图是 1928 年荷兰科学家温特琼脂块实验 ②左图实验能够说明向光性的产生与尖端有关,感光部位:尖端 ③右图实验能够说明产生促进生长物质的部位是尖端下部 ④根据左图实验可以推测:尖端可能产生了某种物质,这种物质在单侧光的照射下,对 胚芽鞘下面的部分产生某种影响 ⑤两个实验均能证明胚芽鞘尖端产生了某种物质 A.①②④ B.①③⑤ C.①②⑤ D.①③④ 32.下列四个图中,能正确反映生长素浓度与芽位置关系的是(侧芽 1、侧芽 2、侧芽 3 分 别表示距顶芽的距离由近到远)

33. 乙酰胆碱(Ach)是一种神经递质。 实验人员欲研究 Ach 浓度与反应时间的关系(简图如下 图),在除去突触小泡的前提下自①处注入不同浓度的 Ach,②处给予恒定刺激,③、④ 两处分别为感应测量点。测得不同浓度 Ach 条件下③、④两处感受到信号所用时间如下 表所示。下列各项叙述正确的是

Ach 浓度(mmol·L ) 0.1 0.2 0.3 0.4

-1

③处感受到信号的时间(ms) 5.00 5.00 5.00 5.00

④处感受到信号的时间(ms) 5.56 5.48 5.31 5.24

A.图中的⑤、⑥与⑦共同构成一个突触 B.实验中除去突触小泡的目的是防止实验结果受到相关因素的干扰
第 6 页 共 10 页

C.表中数据说明高浓度的 Ach 能促进兴奋在神经纤维上的传导 D.表中数据说明 Ach 浓度的增加对兴奋在神经元之间的传递无明显影响 34. 成年女性排卵的前 1 天,血浆中雌激素、促性腺激素互相调节,二者均逐渐增加。血浆 中血糖、胰高血糖素浓度互相调节,二者均保持相对稳定状态。下列叙述正确的是 ①雌激素浓度上升引起促性腺激素分泌减少 ②雌激素浓度上升引起促性腺激素分泌增加 ③血糖浓度上升引起胰高血糖素分泌减少 A.①③ B.②④ C.②③ ④血糖浓度上升引起胰高血糖素分泌增加 D.①④

35. 激素作为一种化学信号, 能把某种调节的信息由内分泌细胞携带至靶细胞。 如图表示影 响胰岛 A 细胞分泌因素及其发挥作用的过程,下列分析正确的是 ② ① 促进 刺激 X 抑制 刺激 Y 失活 A.胰岛 A 细胞能分泌胰高血糖素,影响其分泌的刺激 Y 可能是血糖含量降低 B.刺激 X→①→②→③→胰岛 A 细胞,属于非条件反射;②结构位于下丘脑 C.图示激素主要作用于肝脏细胞,从而促进肝糖原的分解及非糖物质转化为葡萄糖,并 且抑制葡萄糖分解,从而使血糖升高 D.靶细胞“受体”的物质基础是脂质,此过程体现了细胞间的信息传递 36.下图曲线显示一个处于安静状态的人在不同气温中,流经皮肤血管的血液相对流量。据 此判断,下列叙述错误的是: 生理反应 激 素 受 体 代谢改变 ③ 胰岛 A 细胞

A.在 AB 段下丘脑活动加强 C.在 CD 段皮肤血管收缩,汗腺分泌加强

B.在 AB 段机体甲状腺激素分泌增加 D.在 D 点以后需要及时补充水和无机盐

37. 为了探究生长素和乙烯对植物生长的影响及这两种激素的相互作用. 科学家用某种植物 进行了一系列实验,结果如下图所示,由此可初步推测

第 7 页 共 10 页

A.浓度高于 10

?6

mol/L 的生长素会抑制该植物茎段的生长

B.该植物茎中生长素含量达到 M 值时,植物开始合成乙烯 C.该植物茎中乙烯含量的增加会促进生长素的合成 D.该植物茎中生长素和乙烯的含量达到峰值是不同步的 38.研究发现生长素(IAA)和赤霉素(GA)对胚芽鞘、茎枝切段等离体器官的作用如下图。 下列有关叙述错误的是: ..

① IAA 和 GA 均具有促进植物生长的作用,但 GA 的促进效应较 IAA 明显 ② IAA 和 GA 同时存在时,具有明显增效作用 ③ 图二表明生长素与赤霉素共同促进细胞的伸长 ④ 赤霉素通过自身能转化为生长素而对生长起调节作用 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 39.将植物横放,测量根和茎生长素浓度与其生长状况的关系如甲图所示,则曲线上 P 点最 可能对应于乙图中的位置是

A.a

B.b

C.c

D.d

40. 盛花期的连续暴雨影响植物的正常受粉, 为防止减产, 采用喷施一定浓度的生长素类似 物溶液。此举对下列哪种植物有效 A.小麦 B.玉米 C.黄豆 D.辣椒

第 8 页 共 10 页

第Ⅱ卷(非选择题共 40 分)
大题, 本部分包括 4 大题,共 40 分。 41. 分)用去除脑但保留脊髓的蛙(称脊蛙)为材料, (9 进行反射活动实验。请回答与此有关的问题: (1) 用针刺激脊蛙左后肢的趾部, 可观察到该后肢出现 收缩活动。 该反射活动的感受器位于左后肢趾部的 _________中,神经中枢位于___________中。 (2) 反射活动总是从感受器接受刺激开始到效应器产生 反应结束, 在反射活动的过程中, 兴奋在神经纤维 上的传导方向是___________;兴奋的传递方向是 ___________, 这一方向性是由_____________所决 定的。 (方向填“单向”“双向” 、 ) (3)剪断支配脊蛙左后肢的传出神经(见右图) ,立即刺激 A 端__________(能、不能)看到 左后肢收缩活动;刺激 B 端_____________(能、不能)看到左后肢收缩活动。若刺激剪 断处的某一端出现收缩活动,该活动_________(能、不能)称为反射活动,主要原因 是_______ 42. (10 分)人体内环境的稳态 受神经和体液因素调节。 请据图 回答: (1) 某人一次性饮 1000mL 清 水,1 h 内尿量显著增加,这是 由于______________降低, 刺激 了下丘脑中的_____________, 导致下丘脑神经内分泌细胞产 生的神经冲动减少,释放的 _____ __(填“激素”名称) 减 少 , 降 低 了 ______________ 对水的_______________,使对 水的重吸收减少。饮水 1 h 后, 通过图中 a 所示的___________ 调节机制,尿量逐渐恢复正常。 (2)在剧烈运动状态下,体内会启动一些列调节机制,其中支配肾上腺髓质的内脏神经兴 奋增强, 其末梢内____________释放的神经递质与肾上腺髓质细胞膜上的__________结合, 导致肾上腺素分泌增多,从而促进______________分解,抑制____________分泌,引起血 糖浓度升高,以满足运动时能量需要。 43.下图为人体免疫部分过程示意图。请据图回答(括号中填图中编号,横线上填文字) _ __。

第 9 页 共 10 页

吞噬细胞



杀灭抗原

A
抗原 T 细胞



靶细胞




记忆细胞 浆细胞



B 细胞



B


记忆细胞

(1)图中①②③中属于特异性免疫的是[ (2)A、B 的名称分别是 、

]。 。 ]和[ ]过程发挥免疫作用。 ]和[ ]过 特异性结合而被灭 。 病。 细胞。

(3)当细菌外毒素再次进入人体后,人体主要是通过[

(4)结核杆菌属于胞内寄生菌,当它侵入人体细胞后,人体主要是通过[ 程发挥免疫作用,将结核杆菌释放到体液中,通过与 活,最后由 清除。 ],其特点是 (5)属于二次免疫反应的过程是[

(6)如果图中所示的抗原为酿脓链球菌,当人体产生抗体消灭该菌时,也会攻击人体心 脏瓣膜细胞,导致风湿病,这属于免疫失调中的 (7)若该抗原为 HIV,侵入人体后,攻击的主要对象是 (8)目前普遍认为,

调节网络是机体维持稳态的主要调节机制。

44. 分)研究人员进行了多种植物激素对豌豆植株侧芽影响的实验,结果如下图。 (7

请回答:(1)比较曲线 1、2、3 与 4,可知__________对侧芽的生长有抑制作用,其中起作 用的激素是__________,该激素对顶芽和侧芽的作用体现了其具有__________的 特点;而且__________(激素)能抵消这种激素的抑制作用。在保留顶芽的情况 下,除了曲线 3 所采用的措施外,同时在侧芽上涂抹赤霉素,预测侧芽的生长速 度与曲线 3 相比更__________(填“快、慢”。 ) (2)比较曲线 4 与 5,可知赤霉素能明显促进__________。 (3) 分析上图, 推测侧芽生长速度不同的原因是侧芽内__________浓度或比例的改变。

第 10 页 共 10 页


题 号 答 案 题 号 答 案 题 号 答 案 31 32 33 34 35 16 17 18 19 20 1 2 3 4 5


6 7


8 9 10 11 12 13 14 15

一、选择题(1.5 分×40=60 分) 选择题(

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

36

37

38

39

40

选择题得 分

二、非选择题(40 分) 非选择题(
41. (9 分) (1) (2) (3) 、 、 、 、 、 、 。 42. (10 分)(1) 、 (2) 43. (14 分) (1) (3) (4) (5) (6) 44.(7 分)(1) 、 、 (7) 、 、 (2) 。 (3) (8) 、 。 、 ; 、 、 ; (2) 。 、 。 、 、 、 、 ; 、 。 。 。 、 。 。

第 11 页 共 10 页

答案: 答案: 选择题( 一、选择题(1.5 分×40=60 分)
题 号 答 案 题 号 答 案 题 号 答 案 1 D 16 C 31 A 2 C 17 C 32 B 3 A 18 B 33 B 4 C 19 C 34 C 5 B 20 A 35 B 6 A 21 D 36 C 7 A 22 B 37 C 8 A 23 B 38 D 9 A 24 D 39 D 10 D 25 C 40 D 11 D 26 C 12 A 27 D 13 C 28 D 14 D 29 C 15 C 30 B

选择题 得分

二、非选择题(40 分) 选择题(
41. (9 分) (1) 皮肤 、 (2) 单向 、 (3) 能 42. (10 分) (1) 细胞外液渗透压 、 渗透压感受器 、 抗利尿激素 、 肾小管和集合管 、 通透性 、 负反馈。 (2) 突触小泡 、 43. (14 分) (1) ②③ ; (2) 效应 T 细胞 ; 抗体 。 (3) ⑤ ; ⑦ 。 (4) ② 、 ⑥ 、 抗体 、 吞噬细胞 。 (7)T (8)神经—体液—免疫 生长素 、 两重性 、 细胞分裂素 、 快 。 (5) ④⑤ 、 反应迅速,细胞增殖分化快,产生抗体多 (6) 自身免疫 44.(7 分) (1) 顶芽 、 (3) 植物激素 (2) 侧芽的伸长 。 特异性受体 、 肝糖原 、 胰岛素。 不能 脊髓 。 单向 、 突触的结构。 不能 该活动的发生没有依靠完整的反射弧

第 12 页 共 10 页


更多相关文档:

2011~2012学年度第一学期高一年级期中考试生物试题

2011~2012学年度第一学期高一年级期中考试生物试题_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。1.高一年级期中生物试题 2.命题范围:生物必修一第1章~第3章2011...

2011-2012学年度第一学期高二年级期中考试语文试题

2011-2012 学年度第一学期高二年级期中考试语文试题命题:沈良光 说明: 1、本试卷满分 160 分,考试时间为 150 分钟; 2、请将答案填写在答题纸的规定处。 一、...

2011-2012学年度第一学期高二年级期中考试语文试题

2011-2012 学年度第一学期高二年级期中考试语文试题命题:沈良光 说明: 1、本试卷满分 160 分,考试时间为 150 分钟; 2、请将答案填写在答题纸的规定处。 一、...

...2012学年度第一学期高二年级期中考试生物试题(理科)...

唐山二中20112012学年度第一学期高二年级期中考试生物试题(理科)_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。唐山二中 2011—2012 学年度第一学期高二年级期中考试 7、...

2011-2012学年度第一学期高二年级期中考试语文试题

2011-2012 学年度第一学期高二年级期中考试语文试题命题:沈良光 说明: 1、本试卷满分 160 分,考试时间为 150 分钟; 2、请将答案填写在答题纸的规定处。 一、...

...2012学年度第一学期高二年级期中考试生物试题(文科)...

唐山二中20112012学年度第一学期高二年级期中考试生物试题(文科)_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。唐山二中 2011—2012 学年度第一学期高二年级期中考试 8、...

2011~2012学年度第一学期高二年级第一次月考生物试题

2011~2012学年度第一学期 2011~2012学年度第一学期 年级第 高二年级第一次月考生物试卷命题人:赵平荣 考生注意: 考生注意 : 1.本试卷分第I卷(选择题)和第...

2011-2012学年第一学期高二期中考试生物试题:张涛

2011-2012学年第一学期高二期中考试生物试题:张涛 隐藏>> 高二年级生物试题(一,二,三章)第Ⅰ卷一 单选题 选择题部分(共 60 分) 本部分包括 30 题, 每题 ...

...迁安市2011~2012学年度第一学期高二年级期中考试化...

迁安市 2011~2012 学年度第一学期高二年级期中考试 化 学 试 卷 本试卷分为第Ⅰ卷和第Ⅱ卷,第Ⅰ卷为选择题,共 50 分,第Ⅱ卷为非选择题,共 50 分,满分...

太原市2011-2012学年高二第一学期期中考试生物试题

高二年级第一学段高二年级第一学段隐藏>> 太原市 2011-2012 学年高二第一学期期中考试 生物试题 本试卷答题时间 90 分钟,满分 100 分一、选择题:本题共 30 ...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com