当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2007年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟试卷

2007年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟试卷


15.在“我的电脑”窗口中, 选定要查看的 C 盘, 单击右键, 在快捷菜单中选择“属性”命令, 则在“属性”对话框中不能查看的是( ) 。 A.标号和类型 B.磁盘容量 C.已用空间和可用空间 D.文件目录 注意事项: 16.在 Windows 中,下列关于文件、文件夹与图标的说法,正确的是( ) 。 1.答题前,考生务必将密封线内的项目填写清楚,密封线内不要答题。 A.文件夹

的名称不能改变 B.文件必须放在文件夹中 2.用蓝、黑色墨水钢笔或蓝、黑色笔芯圆珠笔答题。 C.不同类型的文件一般对应不同的图标 D.文件夹中不能再建立新的文件夹 3.所有的题目请在答题卡上做答,否则无效。 17.在 Windows 资源管理器的左窗口中,所有文件夹通常以( )显示。 A.关系结构 B.网状结构 C.环状结构 D.树形结构 填空题。 (本题共 一、填空题。 本题共 10 分,每空 1 分,共 10 分) ( 18.Windows 中,要更改文件名,应先选中该文件,然后单击( )菜单中的“重命名”命令 1.通信技术与______ 技术的结合形成了计算机网络技术,通过网络可以传递信息, A.格式 B.编辑 C.帮助 D.文件 共享资源。 19.下列关于应用程序窗口的说法中,正确的是( ) 。 2.一台较完整的微机由五大部分组成,即输入设备、______、存储器、运算器和控制器。 B.在两个应用程序之间不能传递数据 A.可以用 Alt+Tab 组合键在应用程序间切换 3.计算机的特点是运算速度快、______ 、具有记忆功能和逻辑判断功能。 C.通常应用程序窗口的标题栏都是蓝色的 4.Windows 资源管理器是一个用来浏览磁盘内容和进行______管理的应用程序。 D.应用程序窗口不是活动窗口时,应用程序停止运行 5.在 word 中,表格由若干条横线和竖线交织而成,它们组成的网格称为______。 。 20.在编辑 Word 文档时,选定要删除的内容,不能进行删除操作的是( ) A.按 Delete 键 B.选择“编辑”菜单中的“复制”命令 6.Excel 工作表中的“区域”含有若干个单元格,如区域 B2:B6 共含有___个单元格。 C.选择“编辑”菜单中的“剪切”命令 D.选择“编辑”菜单中的“清除”命令 7.在 Excel 工作表中,位于第 7 行第 G 列的单元格地址是______。 )上。 21.在 Word 中打开的文档的文件名显示在窗口的( 8.FrontPage 中有文件夹、网页、______、报表、超链接和任务等六项视图。 A.标题栏 B.常用工具栏 C.状态栏 D.菜单栏 9.网页其实是用超文本标记语言(HTML)编写的,在 FrontPage 的编辑器中,可以在 22.在编辑文档时,我们常把文档的标题放在页面居中的位置。在 Word 中,要将文档标 “普通”、“______”、“预览”三个选项卡中自由切换,以便于对网页进行各种编辑操作。 题居中,应该单击格式工具栏上的( )按钮。 10. 20 世纪 80 年代,出现了一种新颖的编程思想,它就是面向______的程序设计。 A. B. C. D. (每题只要一个答案正确 二、选择题。 每题只要一个答案正确。每题 2 分,共 60 分) 选择题。 每题只要一个答案正确。 ( 。 11.下列关于信息的说法中错误的是( ) A.对话是交流信息的方式之一 B.利用网络可以传递大量信息 C.邮政是传递信息的服务体系 A.集成电路技术 B.软件技术 D.信息传播的途径是固定不变的 ) 。 ) 。 C.网络技术 D.计算机技术 12.信息技术发展的三大基础包括微电子技术、通信技术和( 13.在资源管理器中,如果需要选定多个非连续的文件,应用( A.Shift+单击要选定的文件对象 C.Ctrl+双击要选定的文件对象 A.我的电脑 B.文档 23.如下图所示,其中图片所选用的文字环绕方式为( ) 。

2007 年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟考试卷 年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟考 模拟考试卷 信 息 技 术 (全卷满分 100 分,考试时间 90 分钟)

B.Alt+单击要选定的文件对象 D.Ctrl+单击要选定的文件对象 ) 。 D.回收站 A. B. C. D. C.设置

14.在 Windows 中,恢复被误删除的文件应使用(

信息技术试卷

第 1 页 (共 4 页)

24.在 Word 中,文档的正文总是被限定在一个范围内,这个范围四周与纸张四边的 距离称为( ) 。 B.页边距 C. 栏宽 D.装订区 A.页眉页脚 25.因特网服务提供商的缩写是( ) 。 A.ISP B.PPP C.IPX D.ICP 26.下列网络传输介质中,传输速度快、可靠性好、传输距离远,主要用于高速大容量 点到点的数据传输的是( ) 。 A.同轴电缆 B.光缆 C.双绞线 D.电话线 27.下列选项中,格式正确的 IP 地址是( ) 。 A.192.168.1.1 B.10.68.26.89.15 C. 256.168.78.9 D.192,25,120,128 28.如下图所示,在 Word 中要拆分选中的单元格,应单击表格工具栏上的( )按钮。

B.计算 A1 至 A10 单元格中所有数据之积 A.计算 A1 与 A10 单元格中的数据之和 C.计算 A1 至 A10 单元格中所有数据之和 D.计算 A1 与 A10 单元格中的数据之积 36.在 Excel 的常用工具栏中,自动求和的按钮是( ) 。 A. B. C. D. 37.使用 FrontPage 编辑网页时,要在网页中插入“滚动字幕”,应使用菜单( )。 A. “插入/表单” B. “插入/符号” C. “插入/文件” D. “插入/组件” 38.在 FrontPage 中,使用( )可使超链接的目的地为同一页面中被标记的位置或文本。 A.框架链接 B.本地网页链接 C.书签式链接 D.E-mail 39.在 FrontPage 中,能够直接插入的、具有动画效果的图片格式是( ) 。 A.Bmp B.Jpeg C.Gif D.Tiff 40.在 Pascal 语言中,以下赋值语句正确的是( ) 。 A.Begin := 10; B. Big := 100; C. Big=100; D. Big =:100 ( 三、判断题。 每题 1 分,共 15 分) 判断题。 41.我们学习的语文、历史等文科知识是信息,数学、物理等理科知识不是信息。 ( )

A.

B.

C.

D.

29.在 Word 中,要调整表格的行高,应将鼠标指针停留在其边框线上,直到指针变为 ( )时,然后拖动边框线到所需的行高为止。 A. B. C. D. 30.启动 Excel 后,新建工作薄中默认工作表的名称是( ) 。 A.工作表 1、工作表 2、工作表 3 B.Sheet1、Sheet2、Sheet3 C. Book1、Book2、Book3 D. Table1、Table2、Table3 31.下列关于将 Word 的多个对象进行组合的说法中,错误的是( ) 。 A.组合在一起的对象可以取消组合 B.组合在一起的对象可以同时移动 C.组合在一起的对象可以同时删除 D.组合在一起的对象可以分别调整 32.数据处理泛指计算机在非科技工程方面的所有计算、管理和各种应用。下列关于数 据处理特点的说法中,错误的是( ) 。 A.计算机方法相对地比较简单 B.数据不需要保存 C.数据需要供多个用户共用 D.需要处理的数据量很大 33.下列 Excel 的数据类型中,默认对齐方式为左对齐的是( ) 。 A.文本 B.日期 C. 货币 D.数值 34.要在 Excel 的某单元格中显示 1024 与 768 相乘的结果,应在该单元格中输入( ) 。 A.1024*768 B. =1024*768 C.1024×768 D. =1024×768 35.在 Excel 中,函数 Sum(A1:A10)的作用是( ) 。
信息技术试卷

42.利用软件漏洞、入侵并修改他人网站是违法的。 ) ( 43.只读存储器简称为 RAM。 ( ) 44.在 Windows 中, “我的电脑”与“资源管理器”不同,只有后者才能浏览磁盘内容和 进行文件管理。 ( ) 45.在 Windows 中,可以同时运行多个应用程序。 ( ) 46.在 Windows 的“资源管理器”窗口的右部, 若用鼠标单击了一个文件, 然后按住 Shift 建 并单击另一个文件,这时只有后面那个文件被选中。 ( ) 47.在 Word 中输入文字时,可用方向键使“插入点”在已经输入文字的区域内移动。 ) ( 48.Word 的文本框可以放置在页面上的任何位置。 ( ) 49.在 Word 中,只能对整个文档设置分栏,不能只对其中某个段落设置分栏。 ( ) 50.计算机及辅助设备、通信介质、网络软件被称为网络构成的三要素。 ( ) 51.主机地址的表现形式有数字地址和文字地址两种,数学地址就是域名。 ( ) 52.在 Excel 工作表中,只能根据一个关键字对数据进行排序。 ( ) 53.Excel 图表对应数据源中的数据被修改后,图表不会发生变化。 ( ) 54.FrontPage 的网页视图,可以在“普通”“HTML”“预览”三种模式间切换。 ( 、 、



55.用 FrontPage 编辑网页时,选中插入的滚动字幕,字幕周围会出现 8 个控制点,调节 这些控制点可以改变字幕滚动的范围。 ) ( ( 四、简述题。 每题 3 分,共 15 分) 简述题。
第 2 页 (共 4 页)

56.请将在 Windows 中用“智能 ABC 输入法”录入汉字的操作步骤补充完整。 操作步骤: (1)单击任务栏上的 按钮,弹出如右图所示的____ 菜单; (2)单击“智能 ABC 输入法 5.0 版本”选项,屏幕上会显示输入法 工具栏 ,此时就可以用____ 字母输入拼音, 录入汉字了。 (3)在中文状态下,如果要切换到____ 状态,可以 单击输入法工具栏上的 按钮,使其变为 。 57.根据下图所示的 Windows 界面完成将名为 MYDOC 的文件夹彻底删除的操作步骤。 (1)选中名为____ (2)按住____ 的文件夹; 键,单击右键,在弹出的快捷菜单中选择____ 命令;

排版后的结果:
大江终会东去 人生旅途坎坷曲折,有晴空万里、风和日丽的日子,也会有阴云密布、大雨倾盆的时刻。但你总要 记住,前路纵有崇山峻岭、峰回路转,大江终会东去。 要成为生活中的强者,必须战胜自我、心态平和、宠辱不惊、勇于付出、努力前行。即使在最困惑 的时候,你都应相信:大江终会东去。

操作步骤: (1)在文档的最前面输入标题文字“大江终会东去”;然后按____ (2)选中标题行,点击格式工具栏上的 (3)选中两段正文,通过____ 按钮,使标题行____ ; 键;

菜单,设置两段文字首行缩进两个字符。

59.请将完成以下任务的操作步骤补充完整。 任务:将下表中的第五列删除,并在第四行上方插入一行
姓名 陈向东 王小丽 张果实 性别 男 女 男 文化程序 大专 本科 研究生 职称 初级 中级 高级 工龄 8 12 15 籍贯 广东 北京 上海

(3)在“确认文件夹删除”的对话框中单击“是(Y)”按钮。

操作步骤: (1)用鼠标____ 第五列,使之反相显示。 命令。 (2)单击“表格”菜单,选中“删除”选项中的____

(3)用鼠标单击第四行,选择“表格/插入____(在上方) ”命令。 60.请将完成以下任务的操作步骤补充完整。 任 务 : 为 了 在 IE 浏 览 器 的 收 藏 夹 中 添 加 “2008 年 北 京 奥 运 会 官 方 网 站 (http://www.olympic.cn/)”并取名为“北京奥运会官方网站” 。 操作步骤。 (1)启动 IE,在____ 中输入网址 http://www.olympic.cn 登录网站 58.根据在 Word 中对下列本排版的结果,写出简明的操作步骤。 (2)单击“____ ”菜单,选择“添加到收藏夹”命令。 原文: 人生旅途坎坷曲折,有晴空万里、风和日丽的日子,也会有阴云密布、大于倾盆的时刻。 (3)在弹出的“添加到收藏夹”对话框的____ 框中输入“北京奥运会官方网站” ,然后 但你总要记住,前路纵有崇山峻岭、峰回路转,大江终会东去。 单击“确定”按钮。 要成为生活中的强者,必须战胜自我、心态平和、宠辱不惊、勇于付出、努力前行。即 使在最困惑的时候,你都应相信:大江终会东去。
信息技术试卷 第 3 页 (共 4 页)

2007 年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟考试卷 年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟考 模拟考试卷 信 息 技 术 答 案

小题, 一、选空题(共 10 小题,每小题 1 分,共 10 分) 选空题(
1、计算机技术 6、5 2、输出设备 7、G7 3、精确度高 8、导航 4、文件 9、HTML 5、单元格 10、对象

选择题( 二、选择题(共 60 分)
11 D 21 A 31 D 12 D 22 B 32 B

30 小题,每小题只有一个正确选项,每题 2 分,共 小题,每小题只有一个正确选项,

13 D 23 A 33 A

14 D 24 B 34 B

15 D 25 A 35 C

16 C 26 B 36 B

17 D 27 A 37 D

18 D 28 A 38 C

19 A 29 C 39 C

20 B 30 B 40 B

三、判断题(每题 1 分,共 15 分) 判断题(
41 × 42 √ 43 × 44 × 45 √ 46 × 47 √ 48 √ 49 × 50 √ 51 × 52 × 53 × 54 √ 55 √

小题, 四、简述题(共 5 小题,每小题有 3 空,每空 1 分,每小题 3 分, 简述题( 共 15 分)
56.(1)输入法 (2)小写 (2)居中 (3)行 (3)名称 (3)英文 (3)格式 57.(1)MYDOC (2)Shift 或 上档 (3)删除 58.(1)回车 或 Enter 59.(1)选中 60.(1)地址栏 (2)列 (2)收藏

信息技术试卷

第 4 页 (共 4 页)


更多相关文档:

2007年广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷

2007 年广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷 生 物 (全卷满分 100 分,考试时间 90 分钟) 注意事项: 1.答卷前,考生务必将密封线内的项目写清楚,密封线内不要...

07年广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷

2007 年广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷 英 语 (全卷满分 100 分,考试时间 120 分钟,其中听力 30 分钟,笔试 90 分钟) 注意事项: 1.答题前,考生务必将...

2013年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟试卷

2013 年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟试卷 语 文 (全卷满分 150 分,考试时间 150 分钟)注意事项: 1.答卷前,考生务必将密封线内的项目填写清楚,密封线内...

2007年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟试卷

2007年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟试卷2007年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟试卷隐藏>> 15.在“我的电脑”窗口中, 选定要查看的 C 盘, 单击右键, 在...

广西壮族自治区2007年普通高中毕业会考

广西壮族自治区 2007 年普通高中毕业会考数学试卷 一、选择题(共 15 个小题,每小题 3 分,共 45 分) 1. 用列举法表示集合 {x | x ? 1} 正确的是( ...

2007年广西普通高中毕业会考试卷

关键词:模拟试卷习题教案计算机电脑 1/2 相关文档推荐 2007年广西普通高中毕业会...2007年广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷2007年广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷...

2007年广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷

2007 年广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷物 理 (全卷满分 100 分,考试时间 90 分钟) 单选题( 一、单选题(每小题 3 分,共 36 分) 1、在下述物理量中...

2013年1月广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷

2007年广西壮族自治区普... 5页 1下载券 2008年...2013 年 1 月广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷 ...执业医师实践技能考试模拟试题104份文档 2014年驾照交规...

2007年广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷(原题)

2007年广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷(原题) 广西 高中化学 会考 2007广西 高中化学 会考 2007隐藏>> A. 科目:文科化学 (全卷满分 100 分,考试时间 90 ...

2013年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟试卷(历史)

2007年广西壮族自治区普通... 4页 5财富值 2013年6月广西壮族自治区普... ...2013 年广西壮族自治区普通高中毕业会考模拟试卷 历 史 (全卷满分 100 分,考试...
更多相关标签:
广西壮族自治区 | 广西壮族自治区图书馆 | 广西壮族自治区公安厅 | 广西壮族自治区教育厅 | 广西壮族自治区文化厅 | 广西壮族自治区学英语 | 广西壮族自治区统计局 | 广西壮族自治区党代会 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com