当前位置:首页 >> 其它课程 >> 北师大版思想品德七年级上册(1)

北师大版思想品德七年级上册(1)


北师大版思想品德七年级上册 期中测试卷 期中测试卷
学校 班级 作者: 作者:北师大二附中 田怡 蔡强 姓名 成绩

题目 得分

一、选择题 二、判断题

三、简答题 四、问答题 五、附加题

总分

一、选择题: (每题只有一个最佳选项,每小题 1.5 分) 1 11

2 12 3 13 4 14 5 15 6 16 7 17 8 18 9 19 10 20

1.从小学到初中,是我们人生中的一次重要的变化。为了更好地适应初中的学习、生活, 我们应该( ) ①主动了解、适应学校环境 ②形成积极、乐观的良好心态 ③主动与老师、同学沟通 ④制定学习目标、方法,养成良好学习习惯 A.①②④ B.②③④ C.①②③④ D.①② 2.下列哪个因素不会直接影响我们的学习效率和效果( ) A.良好的学习习惯 B.良好的学习态度 C.良好的家庭条件 D.良好的学习方法 3.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟” ,这句话告诉我们( ) A.学习是一件轻松的事 B.学习是有捷径的,可以不必勤奋 C.学习需要勤奋、刻苦的精神 D.知识是十分丰富的 4.面对初中学习,甲同学依然沿用着小学时的学习方法;乙同学却已经开始探索、归纳适 合初中学习特点的学习方法。你认为,这两个同学的学习成绩会( ) A.一样好 B.甲同学好 C.乙同学好 D.都不好

5.曹雪芹写《红楼梦》用了 10 年;司马迁写《史记》用了 18 年;达尔文写《物种起源》
用了 28 年;李时珍写《本草纲目》用了 27 年。这给我们的启示主要是:( ) A、应主动去做自己不感兴趣却有长远意义的事 B、任何成就都是坚持不懈、辛勤劳动的结晶 C、个人依靠社会才能生存和发展 D、当境遇变化时,人的情绪也随之变化 6. 有些同学,视读书为“苦差事” ,似乎老师硬逼着他学,即表现为“要我学” ;有些同学, 学习非常自觉,即表现为“我要学” 。二者最大的区别在于( ) A.有没有浓厚的兴趣 B.有没有高尚的追求 C.有没有探索创新的勇 D.有没有战胜困难和挫折的勇气及学习自主性 7. 为了更好地完成初中阶段的学习任务,我们应 ( )
1

①学会自主学习 ③找到适合自己的学习方式

②提高学习效率

④自学为主,多看课外书,拓宽自己的知识面 A.①②③ B.②③④ C.②④ D.①③ 8.初中学习和小学学习有了很大的不同。 为了更快地适应初中学习生活的要求, 我们必须在 各个方面调整自己的学习态度、方法、习惯。下列不能适应初中学习要求的是( ) A. 要增强学习的兴趣,遇到问题要多问几个为什么 B. 要让家长多加监督,老师多加辅导 C. 学会自主学习,提高学习效率,科学安排时间 D. 不要家长监督,不要老师辅导,学习要有自主性 9. 上中学后强调自主学习,因为自主学习就是( ) A.脱离父母、老师、同学的学习 B.自觉地进行学习 C.摆脱依赖他人的学习 D.一种自愿选择的学习 10. “看别人豆腐渣,看自己一朵花”就会导致现实生活中( ) ①用自己的长处比别人的短处 ② 沾沾自喜,骄傲自大 ③很容易灰心丧气,产生自卑心理 ④停止不前,甚至倒退 A. ① B.④ C.①④ D.①②④ 11. “金无足赤,人无完人”全面认识自己( ) A、 既要看到别人的优点,也要看到自己的缺点 B、 既要看到自己的优点,也要看到自己的缺点 C、 就要取别人之长,补已之短 D、 就要尽量使别人了解自己的的优劣 12. 升入初中后,我们的角色发生了很大的变化。与之相适应,我们应该承担的责任也多了 起来。不同的角色应该承担不同的责任,作为班集体的一员,我们的责任是( ) A.尊敬父母,为父母分忧解难 B.积极参与社会实践,为社会奉献自己的一份力量 C.保护环境,珍惜资源,作一个合格的地球人 D.积极参与班级活动,发挥自己的特长,为班集体建设做出自己的贡献。 13.对“知人者智,自知者明”认识错误的是( ) A.人应该在多重比较中认识自己 B.知人与自知都是很困难的事 C.知人比自知要难的多 D.了解自己,认识自己是难能可贵的 14. 爱因斯坦是一位伟大的犹太裔科学家, 它在世界科学界和世界人民的心目中享有极高的 声誉。20 世纪 50 年代,他曾经被邀请担任以色列总统,但是他婉言谢绝了。他说,我整个 一生都在同客观物质打交道, 因而即缺乏天生的才智, 也缺乏经验处理行政事务以及公正地 对待别人的能力,所以,本人不适合如此高官重任。 对爱因斯坦的做法认识正确的是( ) A.爱因斯坦缺乏干大事的勇气与破例 B.爱因斯坦没有民族的责任感和使命感 C. 爱因斯坦没有清醒地认识到自己的政治才能 D.这是爱因斯坦对自己正确认识分析后所作出的决定 15.班风通过成员的( )发挥作用。
2

①荣誉感、②自豪感、③责任感、④归属感、⑤认同感、⑥支持感 A.①②④⑤⑥ B.①②③④⑤⑥ C.①②③④ D.①②⑤⑥ 16.集体的荣誉会给人带来自豪感。但集体的荣誉( ) ①需要每个同学的责任感 ②需要大家自觉去维护 ③需要每个同学的个性能得到张扬 ④需要发挥每个同学的特长 A、①② B、①③ C、③④ D、②④ 17. 古人说过, 人世间有两种书, 一种是“有字书” 另一种是“无字书” 这后一种书主要是 , , ( ) A .有益的社会实践活动 B .电子邮件、电脑网络 C .琴 棋 书 画 D.画报图片 18.社会化是指每个社会成员在社会的影响下,通过学习社会知识,了解和认识社会,并从 中获得社会经验, 形成一套社会认可的思维和行为的方式, 成为一个合格的社会成员的过程。 下列对社会化的认识正确的是( ) A.社会化是大人的事,与初中生无关 B.社会化只要在学校学习知识就可以了 C.每个人的存在和发展都离不开社会,都有一个社会化的过程 D.社会化的过程不需要和他人交往 19.对“人人为我”和“我为人人”的理解错误的是( ) A.我们每一个人的生存、发展都离不开社会、他人 B. “人人为我”和“我为人人”体现了个人与社会、个人与他人的良性关系 C.他人对个人的帮助是无条件的 D.个人要想得到社会、他人更多的帮助,必须要为社会、他人做出自己的贡献 20.要健康、快乐成长,我们需要( ) A.融入公共生活 B.沉浸在个人的生活圈子,不与他人接触 C.不接触复杂的社会生活 D.只融入学校的学习生活 二、判断题:(每小题 1 分) 21.面对初中新的生活,我们感到好奇,欣喜甚至不安都是是正常的。( ) 22.进人初中后,我们进人一个新的天地,站在一个新的起点上,我们将会有新的开始。 ( ) 23.学习对我们每个人来说都是苦乐交织的。 ( ) 24.初中生的责任就是学习,其它的事与我无关 ( ) 25.我们无法了解自己的思维、情绪和行为。 ( ) 26.人无完人,每个人都有自己的优点和缺点。 ( ) 27.班级环境的好坏是由学校条件的好坏决定的,我们无法改变。 ( ) 28.校规校纪是对我们自由的限制,是不合理的。 ( ) 29.人离开了社会,脱离了与他人的联系,就会无法生存。 ( ) 30.积极参与社会实践,有利于中学生的全面发展。 ( ) 三、简答题:

31.青少年常常有以下不良想法: (1)我个子矮,别人肯定瞧不起我; (2)我长得不漂亮,肯定没人喜欢我 (3)我没有一点长处,真是没用 (4)我家境贫寒,根本找不到自信
3

(5)我从未当过班干部,说明我没有这方面的能力 (6)我不敢在众人面前说话,我是个胆小的人。 ① 初看这些同学的想法你有什么感想?(2 分)为什么他们会有这样的想法?(2 分)

② 他们的想法合理吗?(1 分)我们应该如何看待自己?(5 分)

32.进入初中后,很多同学都遇到了这样那样的学习问题,以下就是三位同学的困惑: 小小:“你们知道吗?我在小学的时候成绩很不错,可是到了初中,学习的科目增多了, 难度加大了,老师讲课的方法也变了。尽管我一直很努力,在学习上花了很多的时间,但成 绩还是没有以前好。是不是我很笨?是不是我不好好学习了?我自己也不知道了!? 聪聪:“以前我什么问题都可以问我老爸老妈,现在他们不太管我,也不帮我检查作业、 复习功课了。他们说,上了初中,就要自己管理自己了。我很不理解,没有他们的管理,我 觉得自己的学习一团糟。我还是喜欢小学的时候,初中学习真是太不舒服了………” 明明:“上初中后,我每天放学回家,不仅要做作业还要复习功课,可是那么多门课,我 该先学哪门呢?经常是做着这门作业又想着别的功课,结果哪个都没做好。还有,我妈总是 让我看看别人,说人家怎么懂事,知道学习的目的。唉!为什么要学习呀~” ① 通过阅读材料,请你总结一下初中学习的特点。(3 分)

② 请你替材料中的三个同学分析一下,他们所遇到的困惑的根源是什么?(3 分)

③ 我们应该如尽快地适应初中学习生活?(4 分)

4

33.沈浩是某中学的中队委员,他不但认真学好各门文化知识,而且平时性格开朗,乐于助 人,善于思考,勤于动手;还定期带领同学为孤老、盲人服务,积极投身于社会公众的实践 活动。得到老师、同学等多方面的赞扬。然而,王琳却说:“像沈浩这样参加社会实践,既 影响学习,又不利于身体健康,将来考不上大学怎么办?” (1) 你认为王琳的观点对吗?(1 分)为什么?(2 分)

(2) 你觉得材料中沈浩是从哪几方面锻炼自己的?(3 分)

四、问答题: 34.

我们的班集体 我们的班集体
从南京师范大学附中的一个班集体中先后走出了三位院士! 回忆起当年在母校的情景,院士们仍然清楚地记得当时的老师和同学。 “当时学校的设 施很差,生活很艰苦。好在同学们习惯了战争年代的艰难,都能自觉地勤奋学习,晚自习全 部满员,秩序井然。” “老师们也过着艰苦的生活, 但这丝毫没有影响他们孜孜不倦地为下一代奉献自己。 他 们虽然身着灰布长衫,内心却藏着一颗关爱学生的心。学生理解老师,也理所当然地爱戴老 师。” “我们班 47 位同学,虽然来自五湖四海,但大家都很团结,有着很强的集体荣誉感。 记得当时在选学校首届学生自治会主席时, 大家都努力为自己班推出的候选人助威, 一举战 胜了呼声甚高的外班对手。” “当时好多同学是战地孤儿,各人的知识水平参差不齐。虽然老师们教学认真,但进度 很难一致。所幸的是大家都有患难与共的心理,有福同享,有难同当,这为同学们以后立身 处事带来很好的影响。” ① 材料中的班集体曾面临的困难有哪些?(3 分)在这些方面,你的班集体有同样的问 题吗?(1 分)

5

② 这样一个优秀的班集体的形成,靠的是什么?(4 分)

③ 你心目中的班集体是什么样子的?(4 分)

④你现在的班集体和你心目中的班集体还有什么样的差距?应该如何改进?(3 分)

35.材料一: 一个蛮横无礼的男孩, 常常对身边的人大发雷霆。 一天, 父亲给了他一包钉子, 要他每次“无礼”后在院子的栅栏上钉一颗钉子。第一天,男孩就钉了 37 颗钉子。无礼也 伤害了自己,男孩在碰壁中逐步地学会了自我反省和调节,行为有了明显的好转。这时,父 亲建议道:“如果你能坚持一整天不发脾气,就从栅栏上拔掉一个钉子。”男孩照做了,经 过一段时间,终于把栅栏上所有的钉子都拔掉了。父亲拉着他的手来到栅栏旁说:“儿子, 你做得很好,我真的很高兴。可是你看看,钉子留下那么多小孔,栅栏再也不是原来的样子 了。当你对别人无礼后,你的言行就像钉孔一样在人们的心灵中留下疤痕。无论你说多少次 对不起,那疤痕都永远存在。” 材料二:我国是一个礼仪之邦,有固定表示谦虚/恭敬的礼貌用语。如下用语可能有的 不太适合我们使用,但我们可以加以借鉴,提醒我们在不同的场合使用得体的礼貌用语。 初次见面,要说“久仰”。许久不见,要说“久违” 客人到来,要说“光临”。等待客人,要说“恭候” 探望别人,要说“拜访”。起身作别,要说“告辞” 中途先走,要说“失陪”。请人别送,要说“留步” 请人批评,要说“指教”。请人指点,要说“赐教” 请人帮助,要说“劳驾”。请人办事,要说“拜托” 麻烦别人,要说“打扰”。求人原谅,要说“包涵” (1)材料一中的男孩在与人交往中的问题是什么?(2 分)

(2)“永远存在的疤痕”指的是什么?(2 分)

6

(3) 阅读材料一、 材料二, 说说我们在实际的学习生活中, 应该如何做一个受人欢迎的人? (4 分)

36. 茶馆里的大学生 1943 年秋,年仅 17 岁的李政道以同等学力的资格考入了迁址到贵州的之江大学(浙江 大学) 那时候中学毕业生也可以参加大学考试, 。 但必须具有一定的水平, 称之为同等学力。 李政道小学、中学也没有毕业,他得到的第一份“毕业证书”是芝加哥大学的博士证书。 之江大学几经搬迁,办学条件很差,师生们过着异常艰苦的生活。学校在竺可桢校长的 带领夏仍不断地开展教学合学术活动。在这里李政道开始接触到了一些国际知名的物理学 家, 20 世纪 30 年代从德国留学归来的王金昌合束星北等人。 像 李政道就是在这里开始接触 量子力学、狄拉克方程、光谱精细结构、中微子试验与理论等重要的物理前沿问题,为之后 解决重大的物理学课题打好基础。 当时教室和宿舍都很拥挤,想找一个读书的地方也很困难,后来李政道发现附近的茶馆 是一个好去处,那里有坐位,又有桌椅,正好读书。李政道和同学课后便到茶馆里,花钱泡 上一杯茶,一坐就是一天。但是茶馆里人来人往,喧哗吵闹,一刻也不得安静。开始李政道 也很不习惯,但也没有更好的去处,久而久之练出了一套闹中取静的工夫,可以专心读书, 不受外界干扰。一天下来,茶水变成了白开水。后来,李政道常自称是“茶馆里的大学生。 (1)通过材料分析,李政道之所以能成为世界知名的物理学家?(3 分)

(2)与李政道在之江大学的学习环境相比,你的学习环境有什么不同?(2 分)

(3)通过材料,你得到的启示是什么?(6 分)

附加题:(本题 10 分,学生如实详细回答可得满分。本题可供教师、同学参考)

问卷调查《积极建设班集体》 问卷调查《积极建设班集体》 班集体
7

下面的问题请你依照实际情况真实作答,并在考试后由老师根据全班同学回答的情况进 行总结、分析,依次制定下一阶段的班级发展计划。每一个同学也应该通过你和其它同学的 回答,并根据所学知识,认真思考自己应该如何为班集体建设作出自己的贡献。 1. 你们班有共同的奋斗目标吗?( ) A.有 B.没有 如果有,请你写出你们班的奋斗目标:

2.你们班的共同目标是由谁提出的?( ) A.学校布置的 B.班主任老师提出的 D.师生共同提出的 E.全班学生共同提出的 3.你认同这个奋斗目标吗?( ) A.认同 B.不认同 如果认同,你在为实现班集体目标而努力吗?( A.一直 B.经常 C.有时 4.如果现在要重新编班,你愿意留下吗?( ) A.愿意 B. 不愿意 C.无所谓 5.你感到满意的班干部是( A.全部 B.多数 ) C.少数

C.主要班委提出的

C.无所谓 ) D.很少

E.没有

D.个别

E.没有

6.你在班内有没有要好的同学? A.有 B.没有 你愿意同什么样的同学交朋友?(可多选) ( A.学习成绩好 B.性格开朗 C.会玩 E.其它 7.你们班里的大事,班主任能和大家商量吗?( A.一直 B.经常 C.有时

) D.个性突出

) D.很少 )

E.没有

8.班里的好人好事,班主任老师能否及时支持和表扬?( A.一直 B.经常 C.有时 D.很少

E.没有

9.你们班里如果有同学影响了班集体的荣誉,有同学会为此感到焦虑或是责备犯错误的同 学或是帮助他改正错误的同学吗? A.全体 B.多数 C.少数 D.个别 E.没有 10.你们班内有没有为大家服务的岗位? A.有 如果有,是

B.没有

8

11.你有自己的兴趣爱好吗? A.有 B.没有 如果有,是 你的兴趣、爱好能得到班集体的重视吗? A.一直 B.经常 C.偶尔 D.从不 你认为你的兴趣、爱好能否为班集体的建设作出贡献?在什么方面能作出贡献?

12.班里积极参加学习、劳动的同学多么? A.全体 B.多少 C.少数 13.你的感觉,班集体的状态是( A.前进之中 B.原地踏步 ) C.后些后退

D.个别

E.没有

D.退步很大

14.你认为,你的班集体现在( ) A.已经成为一个优秀的班集体 B.正在成为一个优秀的班集体 C.在很多的方面与一个优秀的班集体还有很大的差距 D.已经不能成为一个优秀的班集体 问卷的最后, 请你就建设班集体谈谈你自己的看法, 并为自己的班集体建设提出几条切实可 行的建议。

期中测试卷参考答案
一、单选题 1.C 2.C 11.B 12.D 二、判断题 21√ 22√ 3.C 13.C 4.C 14.D 5.B 15.A 6.D 16.A 7.A 17.A 8.B 18.C 9.B 19.C 10.D 20.A

23√

24×

25×

26√

27×

28×

29√

30√

三、简答题: 31.本题中的六个观点是初中生对自己的相貌、能力、性格等方面的错误认识。他们不能正 确地认识自己,从而产生了错误的认识,而这些错误的认识对中学生的性格发展,人际交往 技巧的培养,学习成绩的提高有很大的影响。因此,正确认识自己,是每一个初中生都必须 高度重视的。 (1)具体答案略。必须体现“没有正确认识自己” 。 (2)不合理。 中学生正确认识自己应该:

9

1.在实践的检验中认识自己。实践是检验真理的唯一标准。在实际的学习、生活 中认识自己,体会成功与失败的经验教训,能够更好地激发自己的潜能,认识自己 的长处和短处。 2.从别人的态度中认识自己。通过父母、老师、同学和朋友,可以更全面地认识 自己。 与他人沟通和交流, 是我们认识自己、 把握自己, 全面分析自己的一条捷径。 3.在多重比较中认识自己。我们要掌握客观分析自我的方法。要学会横向和纵向 地分析自我, 学会客观地分析自己的有点和缺点, 学会正确地看待自己的优缺点和 别人的优缺点。 4.在自我观察和内省中认识自我。人最可贵地就是能正确地把握自我。要学会审 视自我,分析自我,做到“自知之明” 。 32.本题中,三个新初一的学生说出了他们在学习方面的困惑。相信每一个刚上初中的学生 都会遇到这样的问题。初中学习与小学相比,有了较大的改变。如何能更快地适应初中学习 生活的节奏, 是每一个学生都必须解决的问题。 而解决问题的第一步就是认识初中学习的特 点,进而制定适合自己的学习方法,制定自己的学习目标,并为自己的目标而坚定不移的奋 斗。 (1)初中学习特点是:学科、知识比小学有了极大的提高,进而对学生安排学习时间、 协调各学科知识的能力有了较高的要求。 初中学习更强调学生的自主学习, 要求学生能自主 地安排学习时间,制定学习目标和计划,并要求学生有顽强的毅力。 (学生回答必须依据材 料,根据材料分析问题) (2)根源:没能适应初中学习特点;形成适合自己的学习方法;没能很好地安排、利用 学习时间;没有形成自主学习等 (3)如何更快地适应初中学习: 1.形成良好的态度: “终身学习”是未来学生必须面对的现实,只有具备正确的学习观, 才能有可能不仅仅把学习当作一项任务, 而是把它当作伴随自己一生的追求。 要发自内心地 想学习、爱学习。 2.形成良好的学习习惯:良好的学习习惯,有助于我们顺利、有效地学习。学习习惯主要 包括在听、说、读、写等过程中的各种习惯。良好学习习惯的养成,也是我们掌握良好学习 方法的过程,是每一位新初中学生必须重视并在日常的学习过程中不断改进、形成的。 3.学习有法,学无定法:针对不同学科,不同个人习惯和能力,应该尽快形成适合自己的 学习方法、策略。良好的学习方法,对于我们学习目标的达成,有着重要的意义。同时,学 习方法不是一成不变,我们要根据不同的情况不断改进、完善自己的学习方法,以适应新的 学习情况。 4.学习是一个艰苦的过程,需要持之以恒。 33. 本题考察学生对个人与社会的关系的认识。 每一个人的成长过程也就是一个社会化的过 程。一个人无法在学校学到所有的知识,积极地参与社会实践,对个人知识的发展有着巨大 的促进作用。 (1)不对。因为社会化关系到个体人格的健全与完善,社会文化的传承与延续,社会结 构的维系与发展,对整个社会和个人的发展有着重要的意义。积极参与社会实践,不会影响 学习成绩,反而对学生的全面发展有着巨大的推动作用。 (2)沈浩从性格、行为、习惯等各个方面锻炼自己,使自己全面发展。特别是积极地参 与社会实践,在社会实践中体现自己的人生价值。

10

四、问答题 34.一个良好的班集体对个人发展的影响是深远的。一个良好的班级体的内涵很广,即包括 硬件条件也包括软件条件。而软件条件,即班级荣誉感、凝聚力等更为重要。材料中培养众 多院士的班级体没有良好的硬件条件,但是它对每一个同学的巨大促进作用是深远的。 (1)面对的困难:教师、学生学习、生活条件差;学生知识水平参差不齐,影响教学。 (2)靠的是:老师无私的奉献;学生团结向上、齐心协力;学生对知识的不倦追求等。 (学生可根据材料发挥) (3)一个良好的班集体,需要树立共同的奋斗目标;一个良好的班集体,需要严明的纪 律;一个良好的班集体,需要每一个同学各尽所能,发挥所长,奉献集体;一个良好 的班集体,需要班级成员团结友爱,互帮互助。 (学生可以根据自己的思考,用自己 的语言回答) (4)略 35.本题是一个复合材料题。材料一以一个寓意的形式说明与他人交往必须重视礼貌。粗鲁 的言行不仅会伤害到他人,更会对自己的形象、发展产生极大的消极影响。材料二给 学生提供了很多的文明用语,说明中国是一个礼仪之邦,有着深厚的礼仪传统。 (1)男孩子在与人交往中总是性格粗暴,控制不住自己,对他人和自己都造成了极大的 伤害。 (2) “永远的疤痕”指的是男孩的粗暴行为在别人心中造成的不良形象。 (3)在实际的学习生活过程中,要做一个受人欢迎的人,必须注意自己的一言一行,注 意自己的个性、脾气,要学习与他人交往的技巧和礼貌、礼仪知识,要积极主动,真 诚大方地和他人交往。 (学生可以自由发挥) 36.本题通过诺贝尔奖获得者——李政道求学的小事,说明积极、刻苦的学习态度是学有所 成的关键。 学生不能过多地强调自己的客观条件, 应该更多地从自己的主观意识角度 分析自己在学习上遇到问题的原因。自己的学习问题可能更多的是由于自己的不可 苦、不自觉造成的。 (1)凭借着自己的刻苦、努力,积极主动,成为了一位知名的物理学家。 (2)略 (3) 略 37. 本题作为附加题,分数可以计入总分。本题的意图是通过一个问卷,让学生对自 己的班集体、老师、同学、自己的看法作出一个客观的判断。本题可以作为班主任对 本班集体意识是否形成, 班级是否形成较强的凝聚力, 学生在班集体中的感觉如何等 作出判断。本题要想取得最佳效果,必须建立在学生以客观实际答题。因此,本题也 可以作为独立的问卷调查,不计名地单独进行。 1、2、3、4、9、12 具体考察班级意识是否形成 5、6、7、8、10、11 具体考察学生在班集体中的感受如何,从个体的角度考察 班级意识是否形成。 如果本问卷前 12 题大体有效,13、14 题可以作为总体验证。

11


更多相关文档:

北师大版七年级上册思想品德教案

二.重点难点 1.学会学习是本课的重点,这也是进行终身学习的必要条件。第 8 页共 42 页 北师大版七年级上册思想品德教案 2.学习中找到适合自己的学习方法,主动...

思想品德七年级上册(北师大版)整本书知识点的归纳完整版

思想品德七年级上册(北师大版)整本书知识点的归纳完整版_初一政史地_政史地_...答:(1)学习需要良好的态度; (2)学习要培养良好的学习习惯; (3)学习要有...

北师大版思想品德七年级上教案全册

北师大版思想品德七年级上教案全册_其它课程_初中教育_教育专区。第一单元第1课第1站 教学目标: 走进中学生活适应新环境步入新学校 二次备课内容 1、知识目标:...

北师大版七年级上册思想品德复习提纲

北师大版七年级上册思想品德复习提纲_初一政史地_政史地_初中教育_教育专区。...(1) 只有关注社会、了解社会才能跟上社会发展的脚步。 (2) 关注、了解社会...

北师大版七年级思想品德上册复习资料

北师大版七年级思想品德上册复习资料_政史地_初中教育_教育专区。七年级思想政治上册复习资料第 1 课 适应新环境 1、 作为一名刚入学的初中生,如何尽快适应新环境...

北师大版思想品德七年级上册

北师大版思想品德七年级上册 第 1 单元测试卷作者:北师大二附中 田怡 蔡强 【一试身手】 一、单项选择题 1.与小学相比,中学生活发生了新的变化。一切的改变都...

北师大版七年级思想品德上册学案

北师大版七年级思想品德上册学案_其它课程_初中教育_教育专区。七年级学案 北师大版七年级思想品德上册 第一单元 走进中学生活 第 1 课 适应新环境 第 1 站 ...

北师大版七年级上册思品知识点归纳总结

北师大版七年级上册思品知识点归纳总结_政史地_初中教育_教育专区。七年级上册思想品德知识点归纳 1、如何适应新的学校环境? 主动适应新的学校环境; 学校环境需要...

北师大版思想品德七年级上册(1)

北师大版思想品德七年级上册 期中测试卷 期中测试卷学校 班级 作者: 作者:北师大二附中 田怡 蔡强 姓名 成绩 题目 得分 一、选择题 二、判断题 三、简答题 ...
更多相关标签:
思想品德七年级上册 | 七年级上册思想品德书 | 思想与品德七年级上册 | 北师大版思想品德 | 北师大九年级思想品德 | 北师大版思想品德课件 | 北师大版思想品德教案 | 七年级思想品德 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com