当前位置:首页 >> 英语 >> 2013届高考英语一轮复习课件:Unit 4 Global Warming(人教版选修6

2013届高考英语一轮复习课件:Unit 4 Global Warming(人教版选修6


单 元 目 标 领 航

Unit 4

Global Warming
考 点 双 向 联 动

Ⅰ.单词速检 1.________(adj.) 2.________(n.) 3.________(vi.) (n.) 4.________(adj.) 5.________(adj.) 自我诊断: 1.rand

om 2.range 3.glance 4.widespread 5.average 胡乱的;任意的 种类;范围 看一下;扫视 一瞥 分布广的;普遍的 平均的
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

6.________(vt.) 7.________(adj.) 8.________(n.) 9.________(vt.)

拥护;提倡;主张 随便的;漫不经心的;偶然的 环境;情况 使恢复;使振作
单 元 目 标 领 航

10.________(n.)现象→________(pl.)现象 自我诊断: 6.advocate 7.casual 8.circumstance 9.refresh

考 点 双 向 联 动

10.phenomenon;phenomena

11.________(n.)量;数量→________(n.)质量 12. ________(vi.)趋向; 易于; 照顾; (vt.)照顾; 护理→________(n.) 倾向;趋势 13.________(vt.)反对;反抗;与(某人)较量→________(adj.)反 对的;对立的 14. ________(n.)结果; 后果; 影响→________(adj.)随后发生的; 作为结果的→________(adv.)因此;所以 自我诊断: 11.quantity;quality 12.tend;tendency 13.oppose;opposed
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

14.consequence;consequent;consequently

15.________(vt.)陈述;说明→________(n.)说明;说法;表白 16.________(adj.)平稳的;持续的;稳固的→________(adv.)平 稳地;持续地 17.________(n.)生存;存在→________(vi.)存在 18.________(n.)贡献→________(v.)贡献;投稿 自我诊断: 15.state;statement 16.steady;steadily 17.existence;exist
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

18.contribution;contribute

Ⅱ.短语回顾 1.发生;造成________________ 2.而不是________________ 3.同意;赞成;订购________________ 4.大量的________________ 5.上升;增长;升起________________ 6.导致________________ 7.反对??________________ 自我诊断: 1.come about 5.go up 6.result in 2.rather than 7.be opposed to 3.subscribe to 4.quantities of
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

8.即使________________ 9.继续________________ 10.大体上;基本上________________ 11.代表??一方;作为??的代言人________________ 12.忍受;容忍________________ 13.只要________________ 14.等等________________ 自我诊断: 8.even if up with 9.keep on 10.on the whole 11.on behalf of 12.put
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

13.so long as

14.and so on

Ⅲ.句式填空 1.there be no doubt that 结构 _______________________________________________ (毫无疑 问,地球正变得更加暖和). 2.现在分词作结果状语 It means that more heat energy tends to be trapped in the atmosphere______________________________(引起全球气温上升). 自我诊断: 1.There is no doubt that the earth is becoming warmer 2.causing the global temperature to go up
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

3.even if 引导让步状语从句 _______________________________________________________ ________(即使我们开始减少二氧化碳和其他温室气体的含量),the climate is going to keep on warming for decades or centuries. 4.as/so long as 的用法 It is OK to leave an electrical appliance on________________(只 要你在用它)-if not,turn it off! 自我诊断: 3.Even if we start reducing the amount of Carbon Dioxide and other greenhouse gases 4.so long as you are using it
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

5.it 作形式主语,代指不定式的用法 It takes a lot of energy__________________(将新材料制成物 品),so,if you can,buy things made from recycled materials. 自我诊断: 5.to make things from new materials

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

本单元语法——it 的用法(Ⅱ) 1. (2012 年江西九校模拟)-________you found out the accident which happened a month ago? -By looking into it. A.It was where that C.How was it that B.Was it how that D.Was it what that
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

解析:考查强调句型在疑问句中的用法。根据回答可以知道应 该用 how,而在特殊疑问句中语序应该用部分倒装,强调方式的搭 配为 How is/was it that...。 答案:C

2 . (2012 年 石 家 庄 检 测 )I still remember how many years ago________I last met her in the countryside. A.when it was C.when was it B.was it that D.it was that
单 元 目 标 领 航

解析:考查强调句型。remember 后的部分是宾语从句,从句中 含有一个强调句型,被强调部分是 how many years ago。 答案:D

考 点 双 向 联 动

3.(2012 年皖南八校联考)-What did she want to know,Tom? -She wondered________we could complete the experiment. A.when was it C.it was when B.it was when that D.when it was that
单 元 目 标 领 航

解析:wondered 后面的宾语从句是一个强调句型,但要用陈述 语序。 答案:D

考 点 双 向 联 动

4 . (2012 年 东 城 检 测 )Flowers growing in a wellequipped greenhouse find________hard to survive in the wild. A.it C.so B.that D.very
单 元 目 标 领 航

解析:在 think/feel/find 等词后,常接 it 作形式宾语,而将真正 的宾语放在后面, 所以答案为 A。 其实, 该句还可以转换为: Flowers growing in a wellequipped greenhouse find that it is hard to survive in the wild. 答案:A

考 点 双 向 联 动

5.-Can I ask you a few straightforward questions about yourself? -No problem.I like________when people are open and direct. A.that C.it B.this D.them
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

解析: 考查代词 it 的用法。 like it when...是固定句式, I 表示“我 喜欢??”,it 无实义。 答案:C

第一板块
1.quantity n.量;数量

词汇精讲
单 元 目 标 领 航

[回归课本 P26]The problem begins when we add huge quantities of extra carbon dioxide into the atmosphere. 当我们向空气中排放大量的多余的二氧化碳的时候,问题就开 始了。 [英文典例] ①Now many companies are more concerned with quality than with quantity . 现在很多公司对质量比对产量更重视。

考 点 双 向 联 动

? 归纳拓展
?不可数名词 a quantity of? ? ?(大量的许多的)+? quantities of ? ?可数名词复数 ?

单 元 目 标 领 航

in quantity 大量地

考 点 双 向 联 动

②Large quantities of information have been collected. 已经收集了大量信息。 ③A large quantity of airconditioners have been sold since the temperature is high. 因为气温很高,有大量空调售出。 ④It's a lot cheaper if you buy it in quantity . 如果你大量购买要便宜得多。
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

【名师点津】 a quantity of 后可接不可数名词也可接可数名词 的复数形式,但当它作主语时谓语动词一般根据其所修饰的名词而 定,而 quantities of 作主语时,不论其后的名词可数或不可数,谓语 动词都用复数。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

2.oppose vt.反对;反抗;与(某人)较量 [回归课本 P27]On the other hand,there are those,like George Hambley,who are opposed to this view and believe that we should not worry about high levels of carbon dioxide in the air.在另一方面, 还有一些人,像科学家乔治· 汉布利,反对上面的观点,他们认为我 们不必担心空气中会有高含量的二氧化碳。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

? 归纳拓展 反对某事 ?sth. ? (1)oppose+?doing sth. 反对做某事 ?sb.doing sth. 反对某人做某事 ? oppose sth. to/against sth. 使某事物与另一事物对照或对抗 (2)opposed adj. be opposed to... 相反的;对立的 反对??;与??对立
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

[英文典例] ①Many people opposed the idea of building a new high way because of the great cost.由于需要巨额开支,许多人反对另修一条新 公路的主意。 ②The parents strongly opposed their daughter going alone.父母极力反对女儿单独去那里。 ③We are firmly opposed to the practice of power politics between nations. 我们坚决反对国与国之间实行强权政治。 there
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

3.range n.种类,范围;幅度,界限 变化;排列

v.(在一定范围内)变动,

[回归课本 P27]In fact, Hambley states, “More carbon dioxide is actually a positive thing.It will make plants grow quicker;crops will produce more;it will encourage a greater range of animals -all of which will make life for human beings better.” 实际上汉布利说:“二氧化碳含量的增加实际上是件好事。它 使植物生长更快,庄稼产量更高,还会促进更多种动物的生长—— 所有这些都能改善人类的生活。”

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

[英文典例] ①The age

range of babies here is from six months to twelve

months.这里婴儿的年龄范围是 6 个月到 12 个月。 ②The price of the house is well beyond our range . 这所房子的价格远远超出我们能承受的范围。 ③ The prices of the dolls range from $ 5 to $ 100. 那些布娃娃的价格从 5 美元到 100 美元不等。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

4.average adj.平均的;普通的;正常的;平常的 n.平均数; 平均水平;一般水准 v.平均为;计算出??的平均数 [回归课本 P29]The greenhouse effect gives the earth's surface the average temperature of 15℃. 温度效应使地球表面的平均温度保持在 15℃。 [英文典例] ①There's nothing special about him;he's only average . 他没有什么特别的,他很普通。
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

? 归纳拓展 (1)an average of... ??的平均数(后跟数词) 平均比率/成本/价格 高于/低于平均水平
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

an average rate/cost/price

(2)above/below (the) average on (a/the) average up to average (3)average out

平均地;通常;按平均值

达到平均数,达到一般水准 算出平均数

② On average ,people who don't smoke are healthier than people who do. 通常说来,不吸烟的人比吸烟的人健康。 ③Tom's work at school is above (the) average , while Harry's is below(the) average.汤姆在学校的功课在一般以上,而哈利的功课在 一般以下。 ④Our weekly profits average out at about $ 750. 我们每周的平均利润约为 750 美元。
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

5.circumstance n.环境;情况,通常用作复数形式 [回归课本 P30]Recycle cans, bottles, plastic bags and newspapers if circumstances allow you to. 如果情况允许的话,回收容器、瓶子、塑料袋和报纸。 ? 归纳拓展 in/under the circumstances 在这种情况下;情况既然如此 in/under no circumstances 决不,无论如何都不(放句首时主句用倒装语序)
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

[英文典例] ① Under the circumstances ,it seemed better not to tell him about the accident. 在这种情况下,不告诉他有关这次事故的情况似乎更好。 ② Under no circumstances should you lend Paul any money. 你无论如何都不能借钱给保罗。 ③ Circumstances permitting,I'll go abroad to study. 情况允许的话,我要出国学习。
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

6.come about 发生;造成 [回归课本 P26]So how has this come about and does it matter? 那么,这种温度的升高是怎么产生的呢?会有什么影响呢? [英文典例] ①Can you tell me how the accident came about? 你能告诉我事故是怎样发生的吗? ②I'll never understand how it came abou that you were an hour late on such a short journey. 我真不明白这么短的路程你怎么会迟到一个小时。 ③The highspeed train accident in wenzhou,zhejiang province happened on July 23,2011. 浙江省温州高铁事故发生在 2011 年 7 月 23 日。
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

7.result in 导致 [回归课本 P26]They also agree that it is the burning of more and more fossil fuels that has resulted in this increase in Carbon Dioxide. 他们还赞同下述观点,正是由于越来越多地燃烧化石燃料导致 了二氧化碳的增加。 ? 归纳拓展 result from...由于??造成;因??而产生 as a result 结果 as a result of...由于??的结果 with the result that...其结果是?? without result 没有结果;白费
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

[英文典例] ①His hard work resulted in excellent grades in his exams. 他的努力使他在考试中取得了优异的成绩。 ②However,pollution and other serious problems have also
resulted from human progress.

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

但是,人类的发展也产生了污染和其他严重的问题。

③He made one big mistake,and as a result ,lost his job. 他犯了个大错,结果丢了工作。 ④About 21 million people died during the 1990s as a result of smoking.20 世纪 90 年代约有 2100 万人死于吸烟。 ⑤He has tried very hard to find a job, until now without result . 他努力找工作,但直到现在仍毫无结果。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

8.put up with 容忍;忍受 [回归课本 P30]We do not have to put up with pollution. 我们没必要忍受污染。 ? 归纳拓展 (1)put up with/bear/stand/tolerate 容忍,忍受
单 元 目 标 领 航

?put aside节省,储蓄,储存 ? ?put down写下,记下;击败,平定 ?put forward 提出建议;把??向前拨 ? (2)?put off延期,推迟 ?put out熄灭,扑灭 ? ?put through接通电话 ?put away收起来 ?

考 点 双 向 联 动

[英文典例] ①I can't put up with your rudeness any more; leave the room, please. 我不能再忍受你这种无礼的态度了,请离开这个房间。 ②I'm not going to put up with their smoking any longer. 我再也不能容忍他们抽烟了。 ③We are trying to put aside some money every month for our vacation.我们尽量每月存些钱供度假用。
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

④One moment please,I'm just trying to put you through . 请等一下,我这就给你接通电话 ⑤Please put out the light before you go to bed. 上床之前请把灯关掉。 ⑥He put forward a new theory at the meeting. 在会上他提出了一种新理论。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

Ⅰ.单项填空 1.You can have (a)n________of speed on this highway,from 30 to 40 miles per hour. A.limit C.range B.alternative D.determination
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

解析:句意为:在这条高速公路上开车,速度可以在每小时 30 到 40 英里之间变化,用 range 表示“变化幅度,范围”。 答案:C

2.-Can I use the telephone on the table,sir? -Under no circumstances________the telephone in the office for personal affairs. A.anyone is allowed to use B.anyone is allowed using C.is anyone allowed to use D.is no one allowed using 解析:考查倒装句型。under no circumstances 决不,无论如何 都不,放在句首,句子用部分倒装。 答案:C
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

3.A huge________of quilts was needed in Qinghai Province since it was freezing at night. A.number C.quantity B.plenty D.quality
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

解析:考查固定搭配。通过后面的单数谓语动词 was 可以排除 A、B、D 项;a huge/large quantity of 意为“大量的”。 答案:C

4.You may use the room as you like________you clean it up afterwards. A.so far as C.in case B.so long as D.even if
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

解析:考查状语从句的用法。句意为:只要你后来把房子打扫 干净, 你就可以按照你喜欢的方式使用这间房子。 long as=so long as as 只要。 答案:B

5.He is clever.I wonder how it________that he should have failed the simple test this time. A.came about C.came up B.came over D.came out
单 元 目 标 领 航

解析:本题考查动词辨析。句意为:他一向很聪明。我很奇怪 他竟然没有通过这次简单的考试。 come about 发生; come over 过来, 顺便走访;come up 上来,被提出;come out 出来,出版。根据题意, 只有 A 项正确。 答案:A
考 点 双 向 联 动

6 . Father is strongly opposed________shopping on Sunday because the streets and supermarkets are full of people. A.to do C.of doing B.to doing D.with doing
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

解析: 考查 be opposed to (doing) sth.短语。 opposed to (doing) be sth.“反对??”,其中 to 为介词,后跟名词或动名词。 答案:B

7.Will you be able to________over my report before I send it to the committee,Mr.Zhang?I'm not sure about it myself. A.glance C.take B.turn D.carry
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

解析:考查动词词义辨析。从后面 I'm not sure about it myself 可知这个人想让张先生“浏览”一下自己的报告,glance over“浏 览”符合语境。 答案:A

8.I don't know much about wines,so I just bought a white one________. A.by accident C.at random B.on occasion D.on an average
单 元 目 标 领 航

解析:at random“随便地;胡乱地”。句意为:我对酒不怎么 在行,所以我随便买了一瓶白葡萄酒。by accident“意外地”;on occasion“偶尔”;on an average“平均计算”。 答案:C

考 点 双 向 联 动

9. There are many inconveniences that have to be________when you are camping. A.put up with C.put off B.put up D.put away
单 元 目 标 领 航

解析:put up with 是固定短语,意为“容忍、忍耐”。句意为: 当你野营的时候, 你不得不忍受很多不便之处。 up“挂起, put 张贴, 建起”;put off“延期, 推迟”;put away“放好, 把??收起来”。 答案:A

考 点 双 向 联 动

10.I really don't know________I put my wallet. A.where was it C.where it was that B.it was where that D.where was it that
单 元 目 标 领 航

解析:此处是 where 引导宾语从句,从句是强调句型,被强调 部分是 where,指物,故其后的从句用 that 引导,从句应用陈述语 序。 答案:C

考 点 双 向 联 动

11.There is no________to think more about the matter.Take it easy. A.point C.worry B.doubt D.need
单 元 目 标 领 航

解析: 考查固定搭配。 所填词与 there is no 构成固定句型, there is no point 没有意义;there is no doubt 毫无疑问;there is no worry 毫不担心;there is no need 没有必要??。题干意思是:没有必要再 想这事了。放松点! 答案:D
考 点 双 向 联 动

Ⅱ.用 come about;happen;take place;break out 填空 1.A fire________during the night. 答案:broke out 2.Luckily the earthquake didn't ______in the center of the city. 答案:happen 3.How did it________that the dairy products were harmful to children? 答案:come about
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

4.Great changes________in our school in the past few years. 答案:have taken place 5. When riots(骚乱)in Wall Street ________in the US, Police fire back at rioters with plastic bullets. 答案:broke out

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

第二板块

句型巧析

1.[教材原句]There is no doubt that the earth is becoming warmer (see Graph 1)and that it is human activity that has caused this global warming rather than a random but natural phenomenon. 毫无疑问,地球正变得更加暖和,而且全球变暖是人为的,而 不是随意的自然现象。 [句法分析]that 引导同位语从句,解释说明 doubt 的内容。 [英文典例] ① There is no doubt that they will agree with you on this matter. 毫无疑问,他们在这件事上会同意你的。
单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

? 句型归纳 doubt 既可用作动词,又可用作名词。现将其用法归纳如下: 1.doubt 用作动词 (1)doubt+名词或代词。 (2)doubt+宾语从句 ①在否定句和疑问句中,doubt 后面接 that 引导的宾语从句。 ②在肯定句中, doubt 后面一般接 whether 或 if 引导的宾语从句。
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

2.doubt 用作名词 (1)doubt 常与 about/of/as to/on 等介词连用。 (2)doubt 后面接同位语从句 ①doubt 用在否定句中,后面接 that 引导的同位语从句。 ②doubt 用在肯定句中,后面接 whether 引导的同位语从句。 注意不可以用 if 替换 whether。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

②They doubted him before.他们以前曾经怀疑过他。

I don't doubt that he can finish the task on time.
我相信他能按时完成任务。 ③ Do you doubt that she will succeed? 你怀疑她会成功吗? ④ I doubt whether they can swim across the river. 我怀疑他们能否游过河去。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

⑤ There is no doubt about it.此事毫无疑问。 ⑥ I have no doubt that he will succeed. 我相信他会成功的。 ⑦He had his doubts whether they would give him another chance to have a try. 他不能肯定他们是否会再给他一次机会试一试。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

? 归纳拓展 in doubt no/without/beyond doubt make no doubt of throw/cast doubt on 怀疑;拿不定主意 无疑地;必定;当然 对??毫不怀疑 使人对??产生怀疑

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动

1.Although most of them have no doubt________he will pass the exam,I still wonder________he has really got everything ready. A.whether;that C.that;that B.that;whether D.whether;whether
单 元 目 标 领 航

解析:句意:虽然他们中的大部分相信他能通过考试,但我依 然想知道他是否真正准备好了一切。doubt 作名词,用于否定句时, 后常接 that 引导的同位语从句。由句意可知 wonder 后的宾语从句 应用 whether 引导。 答案:B

考 点 双 向 联 动

2 . (2012 年 宁 海 模 拟 )Kate had paid him in advance , which________was a mistake. A.no more C.no wonder B.no doubt D.no luck
考 点 双 向 联 动 单 元 目 标 领 航

解析: 句意: 凯特提前付给他钱, 这一点无疑是个错误。 doubt no 无疑;no wonder 难怪。 答案:B

本部分内容讲解结束
按ESC键退出全屏播放

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动


更多相关文档:

2013高考英语总复习6-4

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...1/2 相关文档推荐 2013高考英语人教版总复习... ...选修六 Unit 4 Global warming (2010· 安徽高考)...

高考英语一轮复习(人教版选修6)

2013届高考英语一轮复习选... 60页 免费如...高考英语一轮复习(人教版选修 6) Unit 1 Art ●...Unit 4 Global warming ●1.phenomenon n.现象→...

2013届高考英语一轮复习考案选修6 Unit 1

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2013届高考英语一轮复习考案选修6 Unit 1 隐藏>>...rain began to increase because of global warming....

【名师导学系列】2013年高考英语人教版第一轮精品配套练习选修6 Unit 4 Global warming

【名师导学系列】2013年高考英语人教版一轮精品配套练习选修6 Unit 4 Global warming 2013年高考英语人教版一轮精品配套练习(学生版)选修六(共5个单元)2013年...

2013届高考英语一轮练习 Unit 4语法填空 新人教版选修6(广东专版)

6页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 2013届高考英语一轮练习 Unit 4语法填空 新人教版选修6(广东专...

2013年高考英语一轮复习课时作业29:Unit 4 Global warming(新人教版选修6江西专用)

2013年高考英语一轮复习课...1/2 相关文档推荐 2013年高考英语一轮复习课.....2013年高考英语一轮复习课时作业29:Unit 4 Global warming(人教版选修6江西专用...

2012届高三英语一轮复习选修6Unit4(人教版新课标)

2012届高三英语一轮复习选修6Unit4(人教版新课标)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。高考英语Unit 4 Global warming Ⅰ.多项选择 Ⅰ.多项选择 1.—How did ...

2015届高考英语(人教版)大一轮复习讲义课时作业:选修6 Unit 4 Globalwarming (3)

2015届高考英语(人教版)大一轮复习讲义课时作业:选修6 Unit 4 Globalwarming (3)_英语_高中教育_教育专区。2015 届高考英语(人教版)大一轮复习讲义课时 作业:选修...

2014高考英语 Unit4 Global warming大盘点 新人教版选修6

1财富值 高考英语第一轮总复习课件... 109页 免费 2013届高考英语一轮复习选...2014高考英语 Unit4 Global warming大盘点 新人教版选修6 隐藏>> 2014 高考英语...

2013年高考英语一轮复习课时作业29:Unit 4 Global warming(新人教版选修6陕西专用)

2013年高考英语一轮复习课时作业29:Unit 4 Global warming(人教版选修6陕西专用)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2013年高考英语一轮复习课时作业(新人教版...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com