当前位置:首页 >> 英语 >> 外研版高中英语选修七Module2

外研版高中英语选修七Module2


选修七 Mdoule2

单词 1.settle v.解决,处理;定居;在某处停歇或停留一 时;(使某人/某物)平静,放松;(使某物)下沉,下降 归纳拓展 settle down 定居,安顿,过安定、宁静的生活 settle sb.down 使某人安静,安顿某人 settle down to sth.静下心来做某事;专心做某事 settle (sb.) in/

into sth.(帮助某人)迁入新居,安顿下来 settle on/upon sth.决定做某事;(鸟、昆虫等)停下,落下 settle sth. with sb.与某人解决某事 例句:John is 35 already.I don’t think he’ll ever settle down. 约翰已经 35 岁了,我认为他还没有安定下来。 You must come and see our new house when we’ve settled in.我们迁入新居后,你一定要来参观一下。 It’t time you settled your differences with your father. 现在是时候解决你同你父亲之间的分歧了。 【链接训练】 ①The summit________last week in New York was a great success and all the disagreements got________. A.to be held;settled B.held;settled C.holding;settling D.being held;settled 【解析】 空一考查非谓语动词的用法。 由时间状语 last week 可知, be held 即将被举行; to being held 正在被举 行, 都与题意不符, 故排除 A、 两项; hold 与 summit D 又 之间是被动关系,故排除主动关系的 holding;此处是 过去分词作定语,意为“上周举行的会议” ;空二考查 get +过去分词,settle 用在这里,是“解决”的意思。 【答案】 B ②—What do you know about Darwin after he returned from the trip by sea? —Well, got married and________down to live in Kent. he A.worked B.took C.settled D.got 【解析】 考查 settle down“定居”这个固定短语的用 法。 2.suit v.合适,适合,相配 n.一套衣服 归纳拓展 (1)suit sth.to sb.让……适合于某人 sth.be suited to/for sb.??适合于某人 suit onself (口)随自己的意愿行事;自便 (2)suitable adj.适宜的,适合的,恰当的 be suitable for/to 适合于?? (3)a suit of 一套/副 【答案】 C 例句:This diet is suited to anyone who wants to lose weight fast.
1

这一食谱适合每一个希望迅速减肥的人。 This kind of books are not suitable for children. 这类书不适合孩子看。 You don’t want to join the club?Oh well,suit yourself. 你不愿意参加俱乐部吗?那好,随便你吧。 【链接训练】 —How about eight o'clock outside the cinema? —That________me fine. A.fits B.meets C.satisfies D.suits 【解析】 考查动词辨析。fit 多指大小、形状合适; meet,satisfy 常指满足……;suit 指合乎需要、口味、 性格、条件、地位等,根据题意选 D。 【答案】 D 3.attract v.吸引;激发,引起 归纳拓展 (1)attract sb.to some place 把某人吸引到某地 attract one’s attention 引起某人的注意力 be attracted to...被??所吸引 (2)attractive adj.有吸引力的;诱人的;吸引人的 find sb.attractive 发现某人吸引人 (3)attraction n.魅力,吸引人的物或人 have no/much attraction for sb.对某人没有/很有吸引力 tourist attraction 旅游景点 例句: What attracted me most to the job was the chance to travel.这份工作最吸引我的地方是有旅行的机会。 The story has attracted a lot of attention in the media.该报 道引起了媒体的广泛关注。 I must admit I’ve never found him particularly attractive. 我必须承认我从未发觉他有什么特别迷人的地方。 【链接训练】 The Great Wall is a great tourist________ , drawing millions of visitors every year. A.attention B.attraction C.appointment D.arrangement 【解析】 句意为:长城是著名的旅游景点,每年吸引 几百万游客。attention“注意力” ;attraction“吸引力, 具有吸引力的人或物”appointment ; “约会”arrangement ; “安排” 。tourist attraction“旅游景点” ,是固定搭配。 【答案】 B 4.develop vt.&vi.发展;洗印(底片),显影;养成,培 养;开发,建设 归纳拓展 (1)develop (from...) into...(自??)发展成?? develop the habit of 养成??的习惯 develop one's health 增进健康 develop a film 冲洗胶卷

选修七 Mdoule2

(2)development n.发展 with the development of...随着??的发展 (3)developing adj.发展中的 developed adj.发达的;先进的 例句:In less than ten years it develops from a seed into a fullgrown tree. 用不了 10 年的时间,它就会从一粒种子长成一棵枝叶 繁茂的大树。 We must develop children's reading habit as early as possible.我们应尽早培养孩子的阅读习惯。 I had the film developed yesterday. 我昨天把胶卷拿去冲洗了。 【链接训练】 Bob, quickly get this film ________.I want to know if this camera works well. A.washed B.developed C.printed D.shown 【解析】 develop a film 是固定用法, “冲洗胶卷” 意为 。 【答案】 B 5.upset v.打翻,弄翻(某物)(尤指无意地);打乱,扰 乱(计划等); 使(某人)苦恼或心烦, 使(某人)感到肠胃不 适 n.翻倒,扰乱,不安 adj.心烦的,烦恼的;感到不适 的 归纳拓展 (1)upset 可以作形容词时, 可与介词 over/at/about 搭配, 其后可接名词、 动名词、 带有疑问词的动词不定式或从 句,意为“对??苦恼” 。 upset 作形容词,作表语,但不能作前置定语。 (2)upset one's cup 弄翻某人的杯子 upset the balance of trade 打破贸易平衡 stomach upset 肠胃不适 例句: short, upset their plan, hurt their selfesteem. In I and 总之,我打乱了他们的计划,并伤害了他们的自尊心。 Cheese often upsets her stomach. 她吃奶酪后常感到肠胃不适。 She was still upset about the argument she’d had with Mary.她依然为和玛丽发生的争论感到烦恼。 同类辨析 bother,trouble,disturb 与 upset (1)bother 主要用来指使人麻烦。 (2)trouble 比 bother 更进一层,意为“使人苦恼” 。 (3)disturb 强调“打扰,扰乱” 。 (4)upset 主要指“使心烦意乱”。 【链接训练】 ①He didn't finish the work on time and was fired by the
2

company,so he was very ________ about it. A.concerned B.upset C.worried D.astonished 【解析】 后半句句意为:他为此心烦意乱。故选 B, be upset about“对??苦恼”【答案】 B 。 ②If they develop these new weapons,it will________the balance of power. A.keep B.upset C.interrupt D.disturb 【解析】 此处应表示“打破势力的平衡” ,upset“打 乱,扰乱” ,符合题意。A 项表达含义为“保持平衡” ; C 项为“打断,中断” 项为“妨碍,打扰” ;D 。 【答案】 B 6.cheer v.向(某人)欢呼,喝彩;给(某人)安慰,鼓励 n.欢呼声,喝彩声,干杯 归纳拓展 (1)cheer sb./sth. on 鼓舞或鼓励某人更加努力 cheer (sb.) up (使)更高兴或(使)振作起来 Cheer up![口]振作些!打起精神来! (2)cheers int.(用于祝酒)干杯 cheerful adj.高兴的,快乐的 例句: The crowd cheered the president as he drove slowly by. 当总统的车缓缓经过时,人群向他欢呼致意。 Cheer up!The news isn't too bad. 振作起来吧!这消息还不算太坏。 The spectators cheered the runners on. 观众用喝彩声为赛跑选手加油。 【链接训练】 ①The crowd ________ the runners ________ as they started the last lap. A.cheered;不填 B.cheered;on C.cheered;up D.cheered;at 【解析】 cheer sb.on“鼓舞或鼓励某人更加努力” , 符合句意 “当他们开始跑最后一圈时, 人们鼓励运动员 更加努力”【答案】 B 。 ②The first gold medal she won in the 2008 Olympic Games ________ all the people in China. A.comforted B.cheered on C.cheered up D.exciting 【解析】 cheer up“使??兴奋” ;cheer on“加油” ; comfort“安慰” ;excite“使兴奋,使激动” 。由句意可 知 C 项正确。 【答案】 C 短语 1.as far as I'm concerned 就我而言 归纳拓展 (1)so/as far as 与……一样远,远至;就(某一范围、程

选修七 Mdoule2

度)而言 as far as it goes 达到一定程度(通常并未如愿) as far as the eye can see 就视力所能及 as far as sth.is concerned 就某方面/某事而论 as/so far as I know 据我所知 (2)far from 远非 far from it(口)远不是 so far 到目前为止 例句: far as I’m concerned, sounds like a great idea. As it 就我而言,这听起来是个很好的主意。 I'll walk with you as far as the post office. 我会陪你走到邮局。 It’s a perfectly good law as far as it goes,but it doesn’t deal with the real problem. 就其本身而言, 这完全是一项好的法律, 但它没有涉及 到实际的问题。 【链接训练】 ________,education is about learning and the more you learn,the more equipped for life you are. A.As far as I concerned B.As far as I am concerned C.So far as I am concerning D.So far as I was concerned 【解析】 考查“as far as I'm concerned 就我而言”这 一固定短语。 【答案】 B 2.in my view (=in my opinion)我认为,在我看来;以 我的观点看 归纳拓展 (1)in view of 鉴于,考虑到 on view 陈列着,展览着 (2)in one's eyes 在……看来 in one’s opinion 在??看来,依某人的观点 例句:In my view,you should make a study plan. 依我之见,你应该制定一个学习计划。 In view of the weather,we’ll put off the outing. 因天气关系,我们要推迟此次郊游。 Many posters are on view at the gallery. 很多招贴画正在美术馆展出。 【链接训练】 —Who,________,is the best football player in China today? —I think it's Zheng Zhi. A.as a result B.in your view C.more or less D.in all 【解析】 如果表达“根据某人的意见或者观点”时, 常用 in one's opinion/view。A 项“结果” 项“或多 ;C
3

或少” 项“总计” ;D ,均不合题意。 【答案】 B 句型 1.Meanwhile,I find myself looking back at my senior year, thinking about all the wonderful things that have and happened. 同时, 我发觉自己在回顾自己高中最后一年的时光, 追 忆所有发生过的美好往事。 归纳拓展 (1)find oneself+宾语补足语,通常表示“在事先毫无知 觉的情况下突然发现自己处于某种状态” 。宾语补足语 常由介词短语、现在分词、过去分词、形容词或副词充 当。 (2)find+sb./sth.+宾语补足语 发现某人/物…… 例句:Peter,who was usually shy,found himself talking to the girls. 彼得通常很怕羞, 却发现自己不知不觉中已在跟女孩子 们说话。 When day broke,the soldiers found themselves at the top of the mountain. 天亮时,战士们发现到了山顶。 He said that,after Russian,I should find German easy. 他说,在学过俄语之后,我应该觉得德语容易学。 【链接训练】 ① When I got off the crowded bus , I found my pocket________and the disk in it with the important documents gone. A.picked B.stolen C.missing D.lost 【解析】 考查 find 的复合结构。pick sb's pocket 是固 定用法,意为“扒窃,掏包儿” ,又 pocket 与 pick 之间 是被动关系,故选择 A。 【答案】 A ②When the wounded soldier woke up in the hospital, he found himself________by doctors and nurses. A.surrounded B.to surround C.to be surrounded D.surrounding 【解析】 考查“find oneself+宾语补足语”的用法, 意为“发现自己处于某种状态” 。由于 he 与 surround 之间是被动关系, 故用过去分词 surrounded 作宾补。 句 意为: 当这个受伤的士兵在医院里醒过来后, 他发现自 己被医生和护士包围着。 【答案】 A 2.It was not until the 1920s that pompoms began to play an important part in cheerleading. 直到 20 世纪 20 年代, 彩线球在拉拉队队员的表演中才 发挥重要作用。 归纳拓展 not until 表示“直到??才??” ,引导时间状语从句。

选修七 Mdoule2

其强调句型是 It is/was not until...that...,其倒装句型是 Not until+从句+did/do/does/have+主语。 例句:It was not until I had received his letter that I understood how anxious he was to see me. =Not until I had received his letter did I understand how anxious he was to see me. 直到收到他的信,我才明白他是多么渴望见到我。 I watched them until they disappeared from sight in the distance.我一直看着他们在远处消失。 I didn’t manage to do it until you had explained how. 直到你解释怎么做之后我才会设法去做这件事。 【链接训练】 It was________he came back from Africa that year________he met the girl he would like to marry. A.when;then B.not;until C.not until;that D.only;when 【解析】 考查 not until 的强调结构:It +is/was+not until...+that+该句的其余部分,并且 that 所引导的从 句中的谓语动词用肯定式。 句意为: 直到那年他从非洲 回来,他才遇到他想与其结婚的女孩。 【答案】 C 语法 1.表语从句 (1)表语从句:在系动词之后对主语进行解释说明的从 句,从而使主语的内容具体化。 种 关联词 类 例句
Her idea is that we should ask them to give us a definite answer.她的主张是我们应 从 that 属 whether 连 as if/though 词 because 该要求他们给我们一个明 确的答案。 The question is whether we should ask them for help.问 that 和 whether 在 表语从句中不作 任何成分,that 无 实义。 在非正式的 文体中 that 可以

语。

连 接 副 词

when(ever) where(ever) why This is where our how(ever) problem lies. 这 就 是 我 等, 们的问题所在。 连接副词 在句中作 状语。

说明

省去。但 whether 题是我们是否请他们帮忙。 仍保留“是否”的 It looks as if/though it is 意义。 going to rain.天看上去好像 要下雨了。

连 接 代 词

who(ever) whom(ever) what(ever) The question is who which(ever) (which of you) will be 表 语 从 句 位 于 whose(ever) the next speaker.问题是 主 句 系 动 词 之 等, 谁(你们哪一位)接着发 后。 连 接 代 词 言。 在句中作 主语或宾
4

(2)系动词(be)及其他连系动词+表语从句 除系动词 be 以外,还可用于表语从句的连系动词有: seem,appear,turn,get,look,taste,remain 等。 例句:The trouble is that we have never done the work before.麻烦在于我们以前从未干过这个工作。 It seems as if it is going to snow. 看起来天要下雪了。 (3)表语从句中需要注意的问题 ①通常只用 that 引导表语从句的情况: a.主语是名词 reason(原因,理由)时,表语从句中的连 接词要用 that 而不用 why 或 because。 例句:The reason for such a serious accident is that the driver was too careless and drunk. 这次严重的交通事故完全是由于司机太粗心, 以及醉酒 造成的。 b.主语是 the result(表“结果”)时,表语从句的连接 词用 that。 例句:The result is that most of them become fat. 结果是他们中的多数人都发胖了。 c.固定句型“The truth is that...”中,that 不能换作其他 词,引导的表语从句说明实际情况,相当于“The fact is that...”,意为“事实是??;实际情况是??” 。 例句:The truth is that most of us have never been there. 实际情况是我们中的多数人都从未去过那里。 ②连词 because 引导表语从句多用于“This/That/It is/was because...”结构中。 as if/as though 引导的表语从句常置于连系动词 look, seem,sound,be,become 等后面,常用虚拟语气,表 示不存在的动作或状态。

选修七 Mdoule2

例句:He didn't pass the exam.That was because he hadn't worked hard. 他考试没及格。那是因为他没有努力学习。 My anger is because you haven’t written to me for a long time. 我生气是因为你好长时间没给我写信了。 The elephant feels as if/though it were a wall. 大象摸起来像一堵墙。 【链接训练】 ①Your ability has never been in doubt—the question is ________ you are prepared to work hard. A.that B.whether C.if D.how 【解析】 根据题干意义“对你的能力没有人怀疑,问 题是你是否准备努力干” 可知选项 A、 不符合句意; , D if 在名词性从句中仅可以连接宾语从句, 不可引导其他 名词性从句,故应排除,答案为 B。 ② ________ computers are of great benefit to the development of science and technology. A.The fact is what B.That the fact is C.What the fact is that D.The fact is that 【解析】 The fact is that...为固定句型,意为“事实 是??,实际情况是??”【答案】 D 。 ③The reason ________ he gave us was ________ he was caught in the traffic. A.why;what B.why;how C.that;that D.that;how 【解析】 第一个 that 引导定语从句, 且在定语从句中 作 gave 的宾语;而 why 只能作状语,故 A、B 两项排 除;第二个 that 引导表语从句,选 C。 2.主语从句 (1)主语从句:在复合句中作主句的主语的从句。 种类 关联词 例句 说明

whatever 等连 接 词 与 what 等连接代词 who(ever) What he wants to tell 的用法一样, whom(ever) us is not clear.他要跟 只是具有较 what(ever) 我们说什么,还不清 强的语意,有 连 接 which(ever) 楚。 “凡是、不 代词 whose(ever)等 Who will win the 管”等意思。 is still 以上连接词在句 match 此 外 , 中作一定的语法 unknown.谁能赢得这 whatever 等连 成分。 场比赛还不知道。 接代词还可 引导让步状 语从句。 主语从句放 How to deal with him 在句首,句子 when(ever) is for you to decide.= 常显得笨重, where(ever) It is for you to decide 因 此 一 般 把 连 接 how(ever) how to deal with him. 它 移 到 句 子 副词 why 等连接副词 你 来 决 定 怎 样 对 付 后面,前面用 在句中作状语。 他。 引导 词 “it”来 作形式主语。 (2)形式主语 it 代替主语从句 为防止句子头重脚轻,通常用 it 作形式主语放在主语 位置,而将真正的主语搁置于句末。 以下是常见的 it 替代主语从句的几种句式
?good news好消息 ? ? ? ?an honour荣耀 ? ? ? ①It+系动?词+名词?a pity/wonder遗憾/奇迹 ?+that从句 ? ? a shame/fact遗憾,耻辱/事实 ? ? ?common knowledge常识 ? ? ?

that 从 属 连词 whether

That he will come and 连词 that 本身无 help you is certain.他 意义,不作句子 来 帮 助 你 是 确 定 无 成分,that 在句 疑的。 首不可省去。 Whether he comes or 主语从句中只能 not has nothing to do 用 whether 不可 with me.他来还是不 用 if。 来与我无关。

例句:It is a pity that my new computer doesn’t work. 我的新电脑不能工作真可惜。 It’s no wonder that you have achieved so much success.难 怪你取得了这么多成绩。
?necessary必要的? ? ? ?right正确的 ? ? ? ?likely可能的 ? ? +that从句 ②It+系动词+形容词? ? wrong错误的 ? ? ? ? obvious明显的 ? ? natural自然的 ? ? ?

种类 关联词

例句

说明

例句:It’s certain that prices will go up. 价格将上涨是肯定的。 It is likely that there will be a heavy rain tomorrow. 明天很可能有一场暴雨。 注意:在 It is necessary/important/strange/natural+that
5

选修七 Mdoule2

从句结构中,从句谓语常用“(should)+动词原形”这 一虚拟语气形式。 ③It+特殊动词(seem,appear,turn out,happen,ect.) +that 从句 例句:It appears that he followed my advice. 他似乎听取了我的建议。 It happened to me that I had been in when he called.他打 电话时,我正好在家。 ④It+系动词+动词的 ed 形式+that 从句 a.常用于这种结构的动词有: said“据说” ,told“有人告诉” ,believed“据考证” , heard“有人听说” ,reported“据报道” ,proved“经考 证”??。 例句:It is said that the sports meeting will be put off. 据说运动会将被推迟。 It’s reported that Mr Wang has gone away. 据报道王先生已动身离开了。 b.若过去分词是下列词语时从句谓语多用“should+ do” 这一虚拟语气形式, should 可以省略。 这样的词有: advised , demanded, desired , determined , ordered, promised, proposed, recommended, requested, suggested 等。 例句:It’s suggested that we (should) go there by bike. 有人建议我们可以骑自行车去那儿。 【链接训练】 ①________ was of little importance. A.No matter how he might pass the examination B.Though he might pass the examination C.Whether he passed the examination or not D.He might pass the examination 【解析】 该题中的从句是由连接词 whether 引导的主 语从句。选项 A 和 B 不能引导主语从句;选项 D 中主 语从句无引导词。 【答案】 C ②________ Tom was worried about seemed obvious to everyone present at the meeting. A.What B.Which C.That D.How 【解析】 此题考查由 what 引导的主语从句。what 在 主语从句中作介词 about 的宾语。 【答案】 A ③It is true ________ he has made rapid progress in English. A.that B.whether C.what D.where 【解析】 that 引导的主语从句过长,放于句末,用 it 作形式主语。由于此主语从句中不缺任何成分,故 C、 D 两项排除,由句意可排除 B 项,选 A。 【答案】 A
6

④________ we can't get seems better than ________ we have. A.What;what B.What;that C.That;that D.That;what 【解析】 第一个 what 引导主语从句,并在从句中作 get 的宾语;第二个 what 引导宾语从句,并在宾语从句 中作 have 的宾语。 【答案】 A


更多相关文档:

外研版高中英语选修七Module2

外研版高中英语选修七Module2_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 外研版高中英语选修七Module2_英语_高中教育_教育专区。选修七 Mdoule2...

2014年外研版英语选修七:module 2知识点(1)

2014年外研版英语选修七:module 2知识点(1)_高二英语_英语_高中教育_教育专区。1.highlight (1)n. 最重要的部分;最精彩的部分 ① The weekend in Venice was...

外研版高中英语选修7 module2学案

外研版高中英语选修7 module2学案_经济学_高等教育_教育专区。外研版高中英语选修7 module2学案选修七 选修七 Module 2 Highlights of My Senior Year 学案一.起点...

外研版选修七module2重点知识与练习

外研版选修七module2重点知识与练习_高三英语_英语_高中教育_教育专区。Ⅰ.单词荟萃 1.settle v.解决;安顿→ ___ n.协议;解决;安顿→ 者;殖民者 2. ___ ...

外研版高中英语选修七重点短语

外研版高中英语选修七重点短语 Module 1 1. defend sb./sth. from... 保护某人免遭…… defend sb./sth. against… 保护某人抵御…… 2. of value=...

外研版高中英语选修7

外研版高中英语选修7_英语_高中教育_教育专区。外研版高中英语选修 7Module 4...For reference (1) the first time (2) the moment (3) by the time (4...

2014年外研版英语选修七:module 2 知识点(3)含答案

2014年外研版英语选修七:module 2 知识点(3)含答案_英语_高中教育_教育专区。1.cheer (1)n. 欢呼(可数名词);愉快 Let's give three cheers for our team—...

2014年外研版英语选修七:module 2 知识点(3)

2014年外研版英语选修七:module 2 知识点(3)_英语_高中教育_教育专区。1.cheer (1)n. 欢呼(可数名词);愉快 Let's give three cheers for our team—they'...

2014年高中英语(外研版选修7)随堂练习: Module 2 (Word版含答案)

2014年高中英语(外研版选修7)随堂练习: Module 2 (Word版含答案)_英语_高中教育_教育专区。随堂小练 (Module 2, Book 7) Make the best choices. 1. ...
更多相关标签:
外研版选修六module1 | 外研版选修六module3 | 外研版选修6 module2 | 外研版选修六module2 | 外研版高中英语选修6 | 外研版高中英语选修六 | 外研版高中英语选修八 | 高中英语外研版选修七 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com