当前位置:首页 >> 高中教育 >> 2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题4

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题4


2011 年高中语文高考备考 30 分钟课堂集训系列专题 4 析并修改病句



1.下列各句中,没有语病的一项是 ( ) A.2011 年 1 月 23 日,广州火车站等待乘车回家过春节的旅客大约 50 万人左右,把整 个火车站围得水泄不通。 B.和《小说月报》彻底迎合读者的办刊方向不同,曾经被众多评论家、作家看重的《小 说选刊》在 2

009 年的变化更大。 C.姜文的《太阳照常升起》能够获奖的原因是电影中想象元素组合的力量造成的结果。 D.美国驻山东总领事查理先生曾到过几个济南的周边城市,其中威海优美的风光和生 活环境给他留下了深刻的印象。 解析:A 项“大约”与“左右”重复,且“把整个火车站围得水泄不通”不合逻辑。C 项句式杂糅,去掉“的原因”或“造成的结果”。D 项语序不当,把“几个”移到“周边城 市”之前。 答案:B 2.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.这里,昔日开阔的湖面大部分已被填平,变成了宅基地,剩下的小部分也在以 10% 的速度每年缩减着,令人痛心。 、 B.最近荆州大量出土的文物,说明了我国古代楚王雄霸一方的传说并非子虚乌有。 C.在质量月活动中,他们以提高产品质量为中心,对产品生产流程进行了综合治理, 尤其加强了对工艺流程、验收程序的监控。 D.中国印章已有两千多年的历史,它由实用逐步发展成为一种具有独特审美的艺术门 类,受到文人、书画家和收藏家的推崇。 解析:A 项语序不当,“每年”应放在“10%”以前;B 项语序不当,“大量”与“出土 的”互换位置;D 项成分残缺,可在“审美”后加“价值”。 答案:C 3.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.沃尔玛和家乐福先后宣布关闭店铺,退出韩国市场,正是其文化受到韩国人民排斥 导致经营情况恶化的必然结果。 B.与国内的音乐教育不同,梅纽因音乐学校教学的重点不是基本功的训练,它注重的 是音乐知识、音乐理解能力和音乐素养的提高。 C.1956 年,梅贻琦用清华在美的全部“庚子赔款”基金去台湾创办了新竹清华原子能 研究所,然后在此基础上发展成为新竹清华大学。 D.新郑是一个农业资源比较丰富的县级市,该市在围绕以农民增收为中心的农业经济 结构调整中,打破传统的管理模式,让农民及时掌握市场信息、科技信息。 解析:B 项“知识”与“提高”不搭配;C 项“在此基础上发展成为新竹清华大学”的 主语残缺;D 项“围绕以农民增收为中心”句式杂糅。 答案:A 4.下面各句中,没有语病、句意明确的一句是 ( ) A.在这首充满活力与希望的大建设、大发展、大繁荣的乐曲声中,我们听到了极为和 谐而又令人震撼的音符。 B.把孩子逐出校门,实质上等于剥夺了他们受教育的权利,把他们变成社会的边缘人 甚至可能一辈子进不了主流社会。 C.在语文课堂上,身为老师的我最大的快乐就是在文本的解读与探究中感受大家的思 想,分享大家的情怀。 D.我们常把人生比做一次旅行,辛劳和苦难算做是我们不能不花的旅费。 解析:A 项“这首??乐曲声”不搭配;B 项在“可能”后加上“使他们”;C 项“大 家”有歧义。 答案:D

5.下列各句中,有语病的一句是 ( ) A.晚年的巴金,仍然怀着对国家、对民族的深厚感情,奉献给社会许多伟大之作。其 中最重要的有五卷本的《随想录》和一座中国现代文学馆。 B.随着经济全球化程度日益提高,随着我国经济持续、快速发展和工业化,城镇化、 市场化进程加快,金融日益广泛地影响着我国经济社会的各个方面。 C.不少学生偏食、挑食,导致蛋白质的摄入量偏低,钙、锌、铁等营养素明显不足, 营养状况不容令人乐观。 D.节约的目的不仅仅在于节约钱财,更在于节约大自然赋予我们的有限资源,以保护 十分脆弱的生态环境。 解析:C 项“不容令人乐观”改为“令人不容乐观”。 答案:C 6.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.部分学校领导担心,高考的残酷竞争才是学生负担过重的根本原因,山东省禁止中 小学对学生考试成绩排名和双休日加班并非是标本兼治的良方。 B.直选产生的乡镇长既要对上级负责,也必须要对百姓负责,“乡官”们的政治生命 的长短,将在很大程度上取决于群众是否拥护。 C.朱开山回到山东老家,又看到了那阔别多年的乡亲,那从小就住惯了的茅草房子, 那崎岖的山道,那熟悉的乡音,那山东人所特有的幽默和爽朗的笑声。 D.东风汽车有限公司 2008 年将推出一款全新概念的城市 SUV——逍客(Qashqai,意为 “城市游牧民”),做工精细,配置齐全,安全可靠,质量上佳。 解析:A 项搭配不当,应将“担心”改为“认为”;C 项“看到”与后面的“乡音”和 “笑声”不搭配;D 项后一分句暗换主语,在“做工精细”前加上主语“这款轿车”之类。 答案:B 7.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.该研究团队认为:对 2008 年(尤其是 2008 年下半年)通货膨胀放缓趋势的预测是建 立在货币政策显著紧缩的基本假设上的。 B.在吴征镒担任《中国植物志》主编的时候,凡是拟用稿件,都要仔细审核校对,在 稿子上密密麻麻地修改,有时候审稿的意见比稿子本身的字数还多。 C.孟祥斌同志用生命忠诚地践行了人民军队为人民利益勇于献身、服务人民、热爱人 民的光荣传统,用青春诠释了生命的价值和崇高的人生追求。 D.于丹在“百家讲坛”讲《论语》 ,虽然使这部儒家经典与普通百姓有了亲密接触,但 是《论语》在被通俗化的过程中遭了无妄之灾。 解析:B 项成分残缺,将“吴征镒”提到句首,或在“都要仔细审核校对”前加主语; C 项语序不当,正确语序应为“热爱人民、服务人民、为人民利益勇于献身的光荣传统”; D 项前后主语不一致,在“但是”后加上“也使”。 答案:A 8.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.欧典地板涉嫌虚假宣传被曝光,社会各界对此极为关注,央视记者采访欧典企业负 责人时,正式向消费者道歉。 B.交通部发布了“驾驶员素质教育大纲”,督促驾驶员牢记集中注意力、仔细观察和 提前预防,以保证平安出行。 C.就复旦大学自 2008 年开始自主招生以面试为主,高考成绩为辅的做法,有关人士指 出:“这是中国高校招生制度改革的破冰之举。” D.这次瓦斯爆炸引起的矿难,警示一定要加强各矿山企业安全监督,规范操作,最大 限度地消除各种潜在的祸患。 解析:A 项“央视记者??道歉”有歧义;B 项“牢记”缺宾语;D 项第二个分句应改 为“警示各矿山企业一定要加强安全监督”。 答案:C 9.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.成都市龙泉驿区今明两年迁进成都大学、四川川剧学校、四川信息技术学院等院校 齐聚于此,不仅增添其文化氛围,而且还带来几万时尚消费者。

B.为了追回不归国留学生的贷款,该国政府曾在美国、英国、加拿大等国设立了许多 追款机构和人员。 C.虚拟现实技术用有力的证据再次表明,以计算机为核心的信息技术的应用和发展, 将使人类掌握更多认识世界、改造世界的有力工具。 D.无论中国队输赢与否,当地华侨组织都将在比赛结束之后,为中国队举办盛大的庆 功宴会。 解析:A 项结构混乱;“迁进”与“成都大学、??等院校齐聚于此”结构混用。B 项 动宾搭配不当,“设立”与“人员”不能搭配;D 项不合逻辑。“输赢与否”与“庆功”矛 盾。 答案:C 10.下列各句中,没有语病的一项是 ( ) A.2008 年发生的“4·28”胶济铁路特别重大安全事故,充分暴露出一些单位安全生 产管理上存在责任不落实、措施不到位等,教训十分深刻。 B.作为公民,我们有以大局为重、理性爱国的责任,这种“理性”也体现了一种以国 家利益为重的眼界: 只有从国家利益为出发点, 我们的爱国之心, 才能起到实实在在的作用。 C.5 月 8 日,北京奥运火炬接力珠峰传递活动获得圆满结束,圣火在珠峰之巅成功传 递,首次点亮这个世界最高峰,创造了奥运圣火登上世界第三极的新纪录。 D.世卫组织驻华代表韩卓升 5 月 7 日说,中国政府在防控手足口病疫情方面采取了有 效措施,包括将其纳入法定管理,尽力帮助公众和公共卫生管理人员加快对疾病的认识等。 解析:A 项成分残缺,应在“等”后加上“严重问题”;B 项句式杂糅,应为“从?? 出发”或“以??为出发点”;D 项搭配不当,“加快”应改为“提高”。 答案:C 11.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.目前地理信息交换的技术问题已经基本成熟,一旦地理信息为广大公众所认可,那 么地理信息产业将迅速崛起。 B.在本次足协杯赛中大爆冷门的建业队,凭借场上的整体配合和积极拼抢,终于和天 津泰达队在最后关头使自己双双跻身这次杯赛的十六强。 C.国务院决定免征关税和进口增值税的目的,在于进一步扩大利用外资,鼓励引进国 外的先进技术和设备,促进产业结构的调整和完善。 D.“心连心”艺术团在革命老区的巡回演出,博得了各界观众的热烈欢迎,并对这次 成功的演出给予了很高的评价。 解析:A 项搭配不当,应删去“问题”,或把“成熟”换为“解决”;B 项成分残缺和 赘余,应在“泰达队”后加上“一样”,再去掉“双双”;D 项主谓不一致,删击“对?? 演出”,再将“给予”改为“得到”。 答案:C 12.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.赞成、反对“禁电脑令”的,几年来一直难以得到统一认识,主要的分歧其实集中 于“刚步入大学的新生,没有选择能力、自控能力”。 B.和谐文化不仅是一种传统文化,而且是一种现代文化,需要我们在现代条件下精心 培育。 C.“粉丝”这种本无恶意的娱乐谐称,却使人们有意无意地真的把他(她)们当做某种 舞台装置似的“物件”,忘记了追星的歌迷竟有着自己的情感、期盼和目标。 D.坐飞机的时候虽然不得已读不了短信,要是一旦飞机着陆,还没有等停稳,就有大 量乘客急不可耐地拿出手机开始收发短信。 解析:A 项“没有”应该改为“是否有”或“有没有”,与“分歧”一致;C 项“竟” 改为“也”;D 项“要是”改为“但是”。 答案:B 13.下列各句中,没有语病的一项是 ( ) A.国际社会普遍认识到,海洋资源的开发利用是人类走出当前人口剧增、资源枯竭、 环境恶化的困境和未来发展的重要出路。 B.现代阅读理论认为,作品是一个开放结构,只是一种意义的可能性,读者的参与才

意味着意义的生成及作品的最终完成。 C.有一部分家长自己省吃俭用,供孩子吃喝玩乐。正是因为这种过分的溺爱,才造成 了很多学生缺乏自制力、生活上互相攀比、奢侈浪费。 D.新《劳动合同法》规定:凡符合在用人单位连续工作满 10 年左右或连续订立二次固 定期限劳动合同等条件后,用人单位应与劳动者订立无固定期限劳动合同。

14.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.目前,全球粮食库存已达到 30 年来最低点。高粮价和高油价相互作用,使一些发展 中国家和穷国面临双重打击。 许多穷国的人民面临饥饿, 一些国家多年的脱贫成果正毁于一 旦,社会动荡不安。 B.自去年 9 月以来,美联储已累计降息 300 基点,将联邦基金利率降至 2.25%。但从 目前来看,降息并没有带来信贷市场的好转,反而加剧了通胀压力。 C.切实把经济社会发展转入科学发展的轨道,关键是建立起体现科学发展观要求的党 政领导班子和领导干部综合考核评价体系,引导各级干部树立正确的权力观、政绩观。 D.危难时刻见真情,自中国发生了汶川大地震后,国际社会纷纷向中国人民伸出援手, 捐钱捐物、派遣救援队,充分发挥了人道主义精神,展现了深刻的国际友情。

15.下列句子中,没有语病的一项是 ( ) A.艺术家能把自己心灵的创伤和对社会现状的痛苦感受,毫无顾忌地倾泻出来,靠的 是以艺术来直接表达的。 B.如果说奥运会开幕式上,击缶倒计时的独特创意给了世人一个惊喜,那么闭幕式上, 采用烟花技术在天空“画”倒计时数字,则让人们叹为观止。 C.孩子们对“动漫”的情有独钟,推动着“动漫”产业朝着高质量、高速度、高赢利 发展,嗅觉灵敏的商家对此更是推波助澜。 D.以生漆为底层的彩绘陶质文物保护是一个世界难题,没有任何的经验和技术可以借 鉴,秦俑如何将艳丽的彩绘保留下来成为当务之急。 解析:A 项句式杂糅,“靠的是以艺术来直接表达的”可以改为“靠的是艺术”或者 “是用艺术来直接表达的”。C 项缺中心词,“高质量、高速度、高赢利”后应加“方向” 一词。另外“推波助澜”多含贬义。D 项末句简化为“秦俑成为当务之急”主谓搭配不当, 应是“艳丽的秦俑彩绘如何保留下来成为当务之急”。 答案:B 16.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.15 年的创作历程,使我深深地认识到,尽管自己付出了艰苦的努力,但我创作的活 力之源是与党和政府的关怀分不开的。 B.读书可以使人吸纳古今开创理想世界,马克思正是在阅读中历经 40 年的勤奋探索, 终于完成了唯物史观和剩余价值学说的确立。 C.无论是工人、农民、还是青年、妇女,都应遵守法律。 D.意大利的产品设计特别讲究实用与艺术的结合,任何产品必须既实用,又具有艺术 气息,做到款式新颖,优雅大方,外观上与众不同,从而具有无限的诱人魅力。 解析: A 项搭配不当, 去掉“之源”; B 项“在阅读中历经 40 年的勤奋探索”表达不清, 可改为“在 40 年的勤奋阅读和探索中”,末句简化为“完成了学说的确立”搭配不当,可 改为“确立了唯物史观,创立了剩余价值学说”;C 项概念交叉。 答案:D 17.下列各句中,句意明确、没有语病的一句是 ( ) A.北京奥运会火炬接力的主题是“和谐之旅”,它向世界表达了中国人民对内致力于

构建和谐社会,对外努力建设和平繁荣的美好世界。 B.参加世界杯预选赛的国脚们十分清楚,一场球的输赢,不仅关系到祖国的荣誉,而 且关系到个人的尊严。 C.当需要建筑师或景观设计师将文化具体化的时候,我们习惯于把眼光投向城市与场 地的久远历史——百年、千年、甚至万年。 D.国家将尝试建立国家规划监督员制度和国家级专项保护资金,以充分发挥国家对历 史文化名城的保护和监督。 解析:A 项成分残缺,“表达”缺少宾语,可在句末加上“的愿望”;B 项递进关系颠 倒,“不仅关系到祖国的荣誉,而且关系到个人的尊严”应改为“不仅关系到个人的尊严, 而且关系到祖国的荣誉”;D 项“建立”与“保护资金”搭配不当,“发挥”后缺宾语“职 能”或“作用”之类。 答案:C 18.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.山东省政府建议确立中华文化标志城的国家级文化功能地位,成为举行国家重要文 化庆典和重大文化活动的法定场所之一。 B.中国驻韩大使在圣火传递活动即将举行之际接受记者专访,希望代表和平、友谊和 进步的奥运圣火能传递和促进人类共同的梦想与中韩之间的友谊。 C.国际互联网虽然给我们带来了不少商务、交通上的便利,但是我们对网上信息的真 实性和安全性越来越怀疑。 D.胶济铁路列车脱轨事故发生后,铁道部启动紧急预案,迅速组织救援,做好对事故 列车旅客的安置工作,以最快速度恢复正常行车。 解析:A 项,成分残缺,应为“使其成为??之一”。B 项,搭配不当,应为“传递?? 梦想”,“促进??友谊”。C 项,语序不当,“虽然”应放在句首,“不少”应移到“便 利”前。 答案:D 19.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.两会代表们期盼国家医药管理局尽快制定措施,尽量降低药品的价格和流通环节, 让老百姓能看得起病,更好地解决老百姓看病难的问题。 B. 中国 2010 年上海世博会将是一次探讨新世纪人类城市生活的伟大盛会, 将是一曲以 “创新”和“融合”为主旋律的交响乐,将成为人类文明的一次精彩对话。 C.中国载人航天工程的基本要素包括航天员、飞船应用、载人飞船、运载火箭、发射 场、测控通信和着陆场七大系统组成。 D.青岛从被定为 2008 年奥帆赛、残奥帆赛举办城市的那天起,备受关注的志愿者选拔 工作就有条不紊地开展着,随着赛事的日益临近,志愿者团队主体将浮出水面。 解析:A 项“降低”和“环节”搭配不当;C 项“包括??组成”杂糅;D 项偷换主语, 将“从”调至句首。 答案:B 20.下列各句中,没有语病的一句是 ( ) A.“倒爷”这个词语对许多俄罗斯人并不陌生,在上个世纪 90 年代,一群带着大包小 包来往于中俄边境做生意的人被冠以这种特定的称谓。 B.据报道,这项耗资 4.2 亿美元的火星探测项目由美国宇航局喷气推进实验室研究开 发,其中,“凤凰”号探测器着陆火星是最关键的一环。 C.相关统计数字表明,全球手机用户年平均增长率为 22%,今年全球手机使用者数量 已超过 33 亿左右,在全球人口中的普及率达到 49%。 D.面对大学校园信仰缺失、开口闭口“股票”“金钱”,纪宝成指出:大学只有保持 宁静,才能以高质量的人才培养和科学研究引领社会进步。 解析: A 项主客体颠倒, 应为“许多俄罗斯人对‘倒爷’这个词语并不陌生”; C 项“超 过??左右”矛盾;D 项成分残缺,在“金钱”后加“的现状”。 答案:B 21.下列各句中没有语病的一句是 ( ) A.最近一段时间,中科院以及北大、清华等学府纷纷出台自己的学术戒律,力图在学

术腐败成风的情况下,廓清弥漫在学术及科研领域的道德迷雾。 B.近几年来,常有报纸对明星大肆吹捧炒作,过分的溢美之词,助长了某些明星的骄 傲情绪,使他们离观众越来越远。 C. 《大河奔流》 通过一个农村妇女李麦从一个女长工成长为领导群众与敌人斗争的战斗 经历,热情地歌颂了党,歌颂了人民。 D.上世纪以来,人类在信息、新材料、新能源、生物、空间、海洋等六大高技术领域 取得了一系列的重大发现和进展,其中信息技术的飞速发展尤为光彩夺目。 解析:B 项“过分”与“溢美”语义重复;C 项“成长为”宾语残缺,将“战斗经历” 改为“革命战士”;D 项“取得??发现”动宾搭配不当。 答案:A 22.下列各句中,没有语病、语意明确的一句是 ( ) A.政府应利用政策、法律和经济手段来引导,甚至迫使企业走上正确的资源节约之路。 B.据有关部门测算,若全国所有场所都采用节能灯,其效益相当于发电量是两座的三 峡电站。 C.目前,主张勤俭节约的呼声,似乎并没有唤醒和阻止住一些人追求豪华的势头。 D.在戏剧学院学习时,只有我跟他学过弹钢琴。 解析: B 项语序不对, 改为“效益相当于两座三峡电站的发电量”; C 项“唤醒”和“势 头”搭配不当,去掉“唤醒和”;D 项有歧义,“跟”可为介词,也可为连词。 答案:A 23.下列各句中,没有语病、句意明确的一句是 ( ) A.在行政院长刘兆玄看来,“江陈会”为扩大两岸交流奠定了坚实的基础。更重要的, 这不仅是东亚地区和平进程的重大事件,而且是海峡两岸制度性协商正常化的良好开端。 B. 《中国人最易读错的字》一书选取近 200 个中国人最易读错的字为对象,除了从语音 的正误方面做出是非判断外,还注重对读错的原因进行分析,具有较高的学术价值。 C.勒·克莱齐奥是文学新领域的开拓者,他的作品具有诗意般的神秘,象征着旧习俗 的死亡和新生命的诞生,标志着现实主义和现代主义的交融。 D.马拉多纳表示,出任阿根廷国足教练圆了人生的一大梦想,“通过重返阿根廷国家 队,让我再次感到了作为球员时的激情和动力,唯一不复存在的是当年的紧张”。 解析:A 项语序不当,应为“??这不仅是海峡两岸制度性协商正常化的良好开端,而 且是东亚地区和平进程的重大事件”;B 项表意不明,“近 200 个中国人最易读错的字”有 歧义。可将“近 200 个”移至“中国人”之后或者“字为对象”之前;D 项滥用介词造成成 分残缺,无主语,应为“通过重返阿根廷国家队,我再次感到了当年作为球员时的激情和动 力??”或者“重返阿根廷国家队,让我再次感到了当年作为球员时的激情和动力??” 答案:C 24.王老师一退休,就收到了学生张笑的来信。信写得有真情实感,但在表达上还有一 些毛病,下面就摘取一段,请找四处加以修改。 老师,此时此刻,多少往事仍历历在目。课堂上,您循循善诱,抛砖引玉,开启着我们 心灵的窗户;生活中,您精心呵护,无所不至,提供给我们成长的沃土。如今,您离我而去, 在我心中您的音容宛在。 我一定牢记您的教导,发愤学习,争取早日成才。 修改序号 修改结果

答案: 修改序号 ② ③ ④ ⑤ 修改结果 “抛砖引玉”改为“悉心指导” “无所不至”改为“无微不至” “离我而去”改为“退休在家” “音容宛在”改为“形象高大”

25.下面是消费者协会收到的一封投诉信,画线的语句中有些是有毛病的,请按照要求 回答问题。(只填序号) 尊敬的各位领导同志: 你们好! 为了过好春节(A),我在济南人民商场购买了一台家用电器(B),回家后只用了一天,就 发生(C)了严重的质量问题。我到商场去交涉(D),他们的答复令我不能完全满意(E),我又 找到了厂家,厂家也推卸不管(F),请消费者协会出面主持公道(G)。 王某某 某月某日 (1)内容不明确的是:_______________________________________________________ (2)有语病的是:___________________________________________________________ (3)累赘应删去的是:_______________________________________________________ (4)词语运用有误的是:_____________________________________________________ 答案:(1)B (2)EF (3)A (4)C


更多相关文档:

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题4_辨析并修改病句

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题4_辨析并修改病句_高中教育_教育专区。2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题4_辨析并修改病句 ...

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题4_辨析并修改病句)

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题4_辨析并修改病句)_高中教育_教育专区。2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题4_辨析并修改病句) ...

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题8_语言表达

2011 年高中语文高考备考 30 分钟课堂集训系列专题 8 语言 表达 1.以下是某位同学写给某高校的自荐信的正文部分,其在语体风格、用词、语言得体 等方面均有不当...

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题15_文学常识与名句

2011 年高中语文高考备考 30 分 钟课堂集训系列专题 15 文学常识与名句名篇 1...(荀子《劝学》) (4)___,旌旗蔽空,酾酒临江,___。 (苏轼 《赤壁赋》 ...

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题14_古典诗歌鉴赏)

2011 年高中语文高考备考 30 分钟课堂集训系列专题 14 古典诗 歌鉴赏(一) 1....4.阅读下面这首词,然后回答问题。 长相思 李煜 一重山,两重山,山远天高...

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题1_字音)

2011 年高中语文高考备考 30 分钟课堂集训系列专题一 音 1.下列词语中加点的字的读音,完全相同的一组是 A.和亲和畅和 衷共济 曲高和 寡... B.哄闹 诱哄 ....

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题3_正确使用熟语

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题3_正确使用熟语_高中教育_教育专区。2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题3_正确使用熟语 ...

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题6_扩展语句、压缩语段

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题6_扩展语句、压缩语段_高中教育_...4.用最简洁的语言概括下面这则材料的内容。 据国外媒体报道,美国和俄罗斯的两...

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题2_正确使用实词)

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题2_正确使用实词)_高中教育_教育...4.依次填入下列横线上的词语,最恰当的一项是 ( ) (1)并非说所有烦恼只需...

2011年高中语文高考备考30分钟课堂集训系列专题9_创新语言运用

2011 年高中语文高考备考 30 分钟课堂集训系列专题 9 创新语言 运用(包括对联) 1.下面是一则以“说与做”或“成功与收获”为话题的故事,请根据故事内容和后面 ...
更多相关标签:
考点集训与满分备考 | jlpt备考集训营 | 中考数学专题分类集训 | 专题集训17语文默写 | 金考卷专题集训 | 53题霸专题集训 | 备考专题 | 湖南选调生备考专题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com