当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2011年黄冈中考文综试题

2011年黄冈中考文综试题


黄冈市 2011 年初中毕业生学业水平考试 文科综合试题
(地理部分) 地理部分)
第 I 卷选择题 选择题(每小题只有一个选项符合题意)( )(共 一、选择题(每小题只有一个选项符合题意)(共 12 分) 1 .小明同学从图 1 中发现了下列信息,其中错 误的是( ) A ,图中最高处的海拔高度不可能超过 1000 米 B .图中① ② 两点的实地距离不超过

1000 米 C .③ 处有可能发育成河流 D .从山脚爬到山顶,沿 BC 线路较 AC 线路陡 2 .读图 2 ,关于① ② ③ ④ 四地的说法,正确的是( ) A .① 地在② 地的东北方向 B . 12 月 22 日前后,四地白昼由长到短的排列顺序是② ① ④ ③ C .① ② 两地位于东半球,② ③ 两地位于北半球 D .在地球仪上,① 地和④ 地所处的纬线 长度相等 3 .南、北美洲位于( ) A .太平洋与大 西洋之间 B .印度洋与太平洋之间 C .印度洋与大西洋之间 D .大西洋与北冰洋之间 4 .武汉城市圈,是指以武汉为中心,包括周边黄冈、鄂州、黄石等 8 个城 市的城市圈(如图 3 )。下列对该城 市圈的描述不正确的是( ) A .该城市圈的气候特征为夏季高温多雨,冬季温和少雨 B .境内多种地形对农业生产多种经营不利 C .京广铁路和京九铁路均经过该城市圈渊 D .地处长江中游,境内包括九大商品粮基地之一的江 汉平原一部分 5 .关于图 4 中山脉的说法,正确的是( ) A .① 图所示山脉 是我国一、二级阶梯分界线 B .② 图所示山脉是我国季风区和非季风区分界线 C .③ 图所示山脉是我国北方地区与南方地区分界线 D .④ 图所示山脉是我国年降水量 400 毫米等降水量线经过的地方
[来源:学.科.网] [来源:学§科§网 Z§X§X§K] [来源:Zxxk.Com]

图1

6 .图 5 为黄河不同河段的四个水文站,其中测得的河流含沙 量最大的水文站最有可能是 ( )

A .兰州

B .河口

C .陕县

D .利津

第 11 卷非选择题 26 . ( 6 分)读图 12 ,完成下列各题: ( 1 )如果温差仅仅是由海拔引起的,则玉山和五指山的温差约为__ ℃ 。( l 分) ( 2 )台湾山脉东侧降水多于西侧的主要原因是什么? ( 2 分) ( 3 )甲地区和台湾省经济发展共同的有利条件有哪些?(回答两点即可) ( 2 分) ( 4 )根据图中河流的流向及河流分布,判断台湾山脉的走向为_ ( l 分)

[来源:学&科&网 Z&X&X&K]

27 . ( 7 分)阅读材料,回答下列问题: 材料一 图 13 为长江中下游部分省市分布图 材料二 自 2011 年入春以来,长江中下游地区尤其是湖南、湖北、江西、安徽、江苏等地 降水量明显偏少,旱情严重。 ( l )长江在 A 河段的河道特征素有“______________”之称。( l 分) (2 ) 该地区有色金属冶炼工业发达, 是因为有着丰富的____资源和_____矿产资源。 2 分) ( ( 3 )长江中下游地区广泛分布着一种低产土壤——红壤,请列举当地人们对红壤的改良措 施。( 2 分) __________________ ____________________________________________________________ _ ( 4 )据中央气象台预报, 6 月 4 一 6 日,图示地区将喜迎降水,试分析此次降水对久 旱 的长江中下游地区产生的积极影响。( 2 分) __________________________________________ ____________________________________ _

思想品德部分 第 1 卷 (选择题 共 20 分) 选择题 一、选择题(每小题只有一个选项符合题意 选择题 每小题只有一个选项符合题意) 每小题只有一个选项符合题意 1.下图漫画《这孩子,从小到大就没变》的寓意是( B )

A.儿子从小到大一直不听母亲的话 B.子女应孝敬父母 C.子女应该对父母百依百顺 2.中学生小强在公交车上发现小偷行窃,机智提醒并协助其他乘客抓获了一同作案的两名 小偷。小强的行为( C ) ①是正义行为, 代表了所有善良人的共同心声 ②会助长非正义行为的扩散 ③多管闲事, 不利于保护自己 ④既有见义勇为的精神,又做到了见义巧为 A.①② B.②③ C.①④ 3.“调节收入分配”是当今热点话题之一。2011 年 3 月国务院原则通过了个人所得税法修 正案(草案),这是我国第四次对个人所得税标准和税率进行修改调整。这表明( C ) A.我国政府正努力实现收入分配的绝对公平 B.社会主义就应该搞平均主义 C.我国政府正为实现分配公平作出不懈努力 4.下列行为属于侵犯公民名誉 权的是( B ) A.甲同学对乙同学有意见,把乙同学的照片作为靶子练飞镖 B.丙同学又矮又胖,同学送其外号“武大郎” C.丁同学违反校纪,学校找其了解情况时,他谎称自己是小明 5.对下图漫画有以下说法,不正确的是( A )
[来源:学,科,网 Z,X,X,K]

A.生产、经营问题食品的行为侵犯了消费者的安全权、自主选择权 B.消费者在购买食品时要炼就一双“慧眼” C.消费者购买到问题食品后,应依法维护自己的合法权益 6.下图漫画中 的人物( B )

A.具有很强的权利义务观念 B.只愿多享受权利,不愿多履行义务 C.认识到权利和义务具有一致性 7.下列选项中对应有误的是( C )

8.为庆祝中国共产党成立 90 周年,全国各地开展了“唱响中国”、“红歌进校园”等丰富 多彩的活动。这些活动的开展( A ) ①有利于传承弘扬中华民族精神 ②有利于提高人们思想道德素质 ③有利于加强社会 主义精神文明建设 ④有利于构建社会主义和谐社会 A.①②③④ B.①②③ C.①③④ 9.下图漫画告诉我们( A )

A.消费过程中要注重节俭,适度消费 B.消费过程中要注重精神上的需求 C.消费过程中要注重环保,绿色消费 10.在 2011 年法国网球公开赛上,中国选手李娜经过顽强拼搏,夺得了法网 女单冠军,创 造了亚洲历史。10 多年的执著追求终于变成了现实。这启示我们( B ) ①人生需要理想 ②理想对人的行为有导向、驱动和调控作用 ③要根据自己的实际情况, 对理想进行调整 ④理想的实现需要我们脚踏实地,全力以赴 A.①②③ B.①②④ C.①③④

非选择题(共 第Ⅱ卷 非选择题 共 35 分)
11.时政热点链接(4 分) .时政热点链接( 请将下面左右两列相对应的内容用直线连接起来。 A.教育改革和发展的战略主题 B.2010 年上海世博会主题 C.2010 年度国家最高科学技术奖获得者 D.2011 年 3 月发生特大地震并引发海啸的国家 12.有感而发(5 分) .有感而发( 请仔细观察下图漫画,然 后写出你的观后感。

①城市,让生活更美好 ②坚持以人为本,全面实施素质教育 ③师昌绪 王振义 ④日本

13.依法维权(4 分) .依法维权( 材料 深圳市刘某于 2009 年成立某信息咨询公司,非法从他人处购买约 300 余万公民的个 人信息, 提供寻人查址、 跟踪背景调查、 银行房产户籍调查等服务, 并向客户收取高额费用。 2010 年底刘某以涉嫌非法获取公民个人信息罪被批准逮捕。 (1)刘某的行为侵犯了他人的什么权利?(1 分) (2)法律保护公民的这项权利有何意义?(2 分) (3)假如此类侵权行为发生在你身上,你应该怎样做?(1 分) 14.阅读理解(5 分) 阅读理解( 阅读理解 材料一 “十一五”期间,我国经济持续增长,科学迅猛发展,人民生活水平稳步提高,国 内生产总值超过日本,成为仅次于美国的世界第二大经济体,国际地位和 影响力显著提高。 材料二 “入园难”、“上学难”、“就医难”、“住房难”、人民收入增长较慢等一系列 问题还 摆在我们面前,要想让人民群众充分享受改革开放的成果,活得更有尊严,还需要我们付出 艰巨的努力。 阅读材料,回答下列问题。 (1)“十一五”期间,我们取得巨大成就的根本原因是什么?(1 分) (2)上述材料反映了我国现阶段的基本国情和主要矛盾分别是什么?(2 分) (3)请你列举两条党和政府为解决材料二中的这些民生问题所采取的具体措施。(2 分) 15.观察与思考 分) .观察与思考(8 材料一 漫画《颁奖会》
[来源 来源:Z.xx.k.Com] 来源 来源

[来源:学科网 ZXXK]

近百年来,工业化快速发展,人类涉足的疆域迅速扩张,上天、入地、下海…… 材料二 这些梦想实现的同时,也带来了资源过度消耗的问题。今天,油荒、电荒、气荒、粮荒,世 界经济发展陷入资源匮乏的窘境。 阅读上述材料,运用所学知识回答下列问题。 (1)材料一反映了什么问题?(2 分) (2)结合材料二,试分析造成资源匮乏的原因是什么?(2 分) (3)针对材料中的问题,我国必须实施什么发展战略,坚持什么基本国策?作为中学生,为 解决上述问题能做哪些力所能及的事?(写出两项即可)(4 分) 16.真情实感(9 分) .真情实感 材料一 图片

2008.5.12 震后的汶川 2011.5.12 重建后的汶川 材料二 三年前,山崩地裂,残垣断壁,家破园毁;三年间,受苦受累,流血流汗,殚精竭 虑;三年后,汶川重生,巴蜀崛起,这里处处见证着不屈的脊梁……在这场集全国之力的重 建工作中有许许多多的人以国家利益为重, 舍小家顾灾区, 默默奉献, 倾尽全力, 不求回报, 崔学选是其中的代表之一。崔学选,山东援建者,全身心投入北川县城重建工作。他克服重 重困难,强忍病痛折磨,把工地当成家,把灾区群众当亲人,每天超负荷工作 15 小时以上, 倒在了援建一线。上海援建者吴世伟、福建援建者孙建平、重庆援建者游久刚……数不尽的 名字,道不完的故事。三年来,庞大的援建者队伍和散布在祖国各地的援建者家属们,用他 们的朴实行动,谱写出一首壮丽的援建之歌。 请你认真阅读上述材料, 然后运用所学知识,结合材料,写出你的感想。 (相关知识点提示: “承担社会责任”、“弘扬和培育民族精神”。未结合材料扣 2 分)
[来源:Zxxk.Com]

(历史部分) 历史部分) 选择题( 第 I 卷 选择题(50 分) 7.唐太宗曾说:“君,舟也;民,水也。水能载舟,普能覆舟。”他在位期间,推行均田 制和租庸调制,保证农民的土地和生产时间,促进了社会发展。唐太宗的执政措施实质体现 了 A.道家的“自然无为” B.儒家的“仁政德治” C.墨家的“兼爱非攻” D.法家的“以法治国” 8.下列甲、乙、丙图反映的是中国古代封建王朝中央机构设置的主要情况,其中丙图反映 的朝代是

A.秦朝 B.西汉 C.唐朝 D.明朝 9.挽联寄托生者对逝者的哀思,多为对逝者生平事迹的追忆或表达惺惺相惜之情。康熙帝 写的一幅拘联“四镇多贰心,二岛屯师,敢向东南争半壁;诸王无寸土,一隅抗争,方知海 外有孤忠。” 哀悼的是 C.郑成功 D.施琅 A.郑和 B.戚继光 10.与 1842 年的《南京条约》相比,1895 年中日《马关条约》反映了帝国主义阶段列强侵 华的新特点,这主要体现在 A.割地赔款 B.开埠通商 C.协定关税 D.设立工厂 11. 当代美国著名学者、 历史学家费正清写道: “它使传统中国二千年的皇帝制度彻底崩溃, 是中国帝制与共和意识的分水岭,尽管它的结局是悲剧性的。……” 材料中的“它”是指 A.戊戌变法 B.辛亥革命 C.新文化运动 D.五四运动 12.某中学历史研究性学习小组收集了一组建国后珍贵的历史图片(图 6),根据图片内容, 该小组研究的主题可能是

A.“一国两制”和 平统一 B.外交战线硕果累累 C.民族关系融合发展 D.民主政治发展演进 13.图 7,毛泽东和蒋介石在重庆的这次合影,曾使无数国人充满 希望。当时,全国人民普遍希望 A.外争国权,内除国贼 B.打倒列强,铲除军阀 C.停止内战,一致抗日 D.团结民主,和平建国 14.英国《权利法案》规定:未经议会同意,国王 无权废除法律或 停止法律的执行;未经议会允许,国王不能征税;议会议员选举不 受国王干涉……。法案确定英国政治体制的原则是 A.议会主权 B.君权神授 C.三权分立 D.民

主共和 15.华盛顿体系是在美国主导、遏制日本、宰割中国的基础上形成的,下列和约鲜明体现这 些特征的是 A.《凡尔赛和约》 B.《四国条约》 C.《五国条约》 D.《九国公约》
[来源:学|科|网 Z|X|X|K]

第 II 卷非选择题 28.(7 分)建国后,中国共产党肩负民族复兴重任,领导全国人民进行艰难探索,成功开 辟了一条中国特色的社会主义建设道路。阅读下列材料,回答问题: 材料一 1952 年中、印、美人均钢和电的产量对照表 国家 中国 项目 钢产量(千克) 发电量(千瓦时) 2.37 2.76 4 10.9 538.3 2949 印度 美国

材料二 建国后至 20 世纪末,我国粮食人均产量变化图(见图 14)

材料三 1978-2010 年中国国民经济部分简表 1978 年 3624 城镇居民家庭人均支配收入 (元) 343.4 我国国内生产总值(亿元)

1992 年 20370 1826

2002 年 102398 7073

2010 年 421368 28762

请回答: (1)依据材料一,为改变落后状况,1953 年党和政府采取了什么措施?(2) (2)依据材料二,导致我国 1957-1962 年粮食人均产量变化的主要原因是什么?(1 分) (3)材料三中,1978-2010 年中国经济较快增长,尤其是 1992 年后的迅速增长,当归功于 1978 年和 1992 年中共两次重大会议精神的贯彻, 这两次会议分别作出了什么重大决策? (2 分) (4)依据上述材料,结合所学知识,谈谈你的认识。(2 分) (1)我国政府实行了第一个五个计划; 开始进行三大改造(2 分) (2)“大跃进”和人民公社化运动(或答“左”的错误的影响)(1 分) (3)1978 年十一届三中全会:改革开放;(1 分) 1992 年中共十四大:建立社会主义市 场经济体制(1 分) (4)制定政策要从实际出发,生产关系要适应生产力的发展。(2 分)

29.(9 分)19 世纪 60 年代,在世界近代浪潮的冲击下,中、俄、日三国相继进行社会改 革,但中外改革的结果却大相径庭。阅读下列材料,回答问题: 材料一 西方的战争和国内革命使这个僵化的帝国终于出现一丝松动的迹象。 帝国地方实力 派人士认为,西方的优势是建立在军事基础之上的,一旦这种优势消失,则外患可消,内乱 右弥。……186 1 年,湘派实力人士曾国藩引进西方技术和设备,在刚从叛乱者手中夺过来 的安庆,创办了第一个近代军事企业。 ——《全球通史》 材料二 1861 年 俄历 2 月 19 日,沙皇亚历山大二世签署法 令(又称二一九法令)。法令 规定:农奴获得人身自由,地主不能买卖或交换农民,不能随意干涉农民的生活。农奴在获 得“解放”时,右以得到一块土地,但必须高价赎买。 日本天皇率领群臣宣读 “五条誓文” 决心励精图治, , 锐意改革。 …… 材料三 1868 年 4 月, 改革的动力是西化。……英国模式自然作为铁路、电信、公共建筑和市政工程、纺织工业以 及许多商业方面的模范;法国模式用来改革法制、军事;大学归功于美国。 ——《资本的年代》 日本社会改革初期资本主义发展状况
[来源:学+科+网]

[来源:学科网]

请回答: (1)上述三段材料分别反映了中、俄、日三国近代化进程中的什么重大历史事件?(3 分)
[来源:学科网 ZXXK]

(2)依据材料一、二,概括中、俄两国社会改革的内容的主要特点。(2 分) (3)依据材料一、二、三,分析日本社会改革取得成功的主要原因。(2 分) (4)依据材料二、三,结合所学知识,分析俄、日社会改革的共同影响。(2 分) (1)中:洋务运动;日本:明治维新;俄:1861 年改革(3 分) (2)中:是封建统治者实行的一场自救运动,主要是学习西方的先进科技;(1 分)俄: 是统治者实行的自上而下的改革,主要是解放农奴。(1 分) (3)日本统治者锐意改革,全国人民的支持。(2 分) (4)俄、日两国的改革,都促进了本国资本主义的发展,走上了资本主义的发展道路。(2 分) 30. 分)和平共外,全作共嬴,和平与发展仍然是 当今世界的两大主题。阅读下列材料, (6 回答问题: 材料一 欧洲的分裂所造成的影响是灾难的。20 世纪前半期欧洲的两次分裂带来的只是生 灵的涂炭、 文明的衰退和地位的削弱。 在不到一个世纪的时间里, 被誉为 “世界工厂” “日 的 不落帝国”,在欧洲第二次分裂后不得不依附于美国。事实上,丘吉尔在 1943 年德黑兰会 议期间,就已经意识到“英国是一个多第小的国家”,他说:“我的一边坐着把一条腿搭在

另一条腿上的巨大俄国熊,另一边是巨大的北美野牛,中间坐着的是一头可怜的英国小毛 驴。” 材料二 二战后, 复杂的政治局势和严峻的经济形势, 使欧洲一些具有远见卓识的政治家们 认识到欧洲合作的必要性。20 世纪 50 年代,随着西欧经济的恢复和发展,越来越多的人主 张建立一个密切合作的联盟。……1967 年欧共体正式成立;1993 年欧盟正式建立,2007 年 欧盟拥有 27 个成员国。 请回答: (1)完成下表:20 世纪 前半期欧洲的两次分裂及其后果(2 分) 两大敌对集团 第一次分 裂 第二次分 裂 三国同盟和 ① 分裂后果 世界性战争 战争性质 第一次世界大战: ③



和轴心国

第二次世界大战:



(2) 依据材料一, 推动“日不落帝国”在 19 世纪中期取得“世界工厂”地位的主要动力是 什么?1943 年 丘吉尔在德黑兰会议期间的言语,意味着战后国际格局将出现怎样的变化? (2 分) (3)依据材料二,结合所学知识,分析欧洲联合的区域影响和国际影响。(2 分) (1)①三国协约 ②帝国主义战争 ③同盟国(世界反法西斯联盟) ④世界人民的反法西 斯战争。(2 分) (2)英国工业革命的完成(1 分) 战后美苏的对立,美苏“冷战”的出现(1 分) (3)促进了欧盟各成员国经济的发展,推动了世界政 治格局的多极化(2 分)

地理参考答案 1、 A 2、 B 3、 A 4、 B 5、 B 6、 C
[来源:学&科&网 Z&X&X&K]

26、 (1)12.5 (2)台湾山脉东侧为迎风坡,降水多。 (3)同为亚热带季风气候,温暖湿润;频临海洋,海上交通便利;劳动力丰富。 (4)东北—西南走向。 27、 (1)九曲回肠 (2) 水能 有色金属 (3)增施有机肥,补充熟石灰 (4)缓解旱情,有利于农业灌溉;补充河湖、水库水量,提高水位,有利于渔业生产和内 河航运。

思想品德参考答案 思想品德参考答案 1.B 2.C 3.C 4.B 5.A 6.B 7.C 8.A 9.A 10.B 11.A---② B---① C---③ D—④ 12. (1)为人处事、与人交往,要讲究诚信。(2)交往中不兑现自己的承诺,失信于人, 就会产生信任危机。(3)为人诚实,言而有信,能得到别人的信任,也是自身道德的升华。 (4)对人守信、对事负责,是诚信的基本要求。(4)恪守信用落实到具体行动上,即表现 一种积极负责的态度。(5)诚信做人就体现在一点一滴的小事之中。(6)信守诺言,是负 责任的表现。(7)要做诚信的人。 13.(1)隐私权。(2)法律保护公民的隐私权。①维护了个人的人格独立和人格自由,维 护了个人生活的自由与安宁,保护正常生活不受干扰,内心世界不被侵扰。②能够促进社会 和谐,维护社会的安定。(3)当隐私权受到侵害时,我们应勇敢地拿起法律武器,采用自 行与侵权人协商、请求司法保护等方式,要求侵权人停止侵害、赔礼道歉;若因此造成较大 的精神痛苦,还有权要求精神损害赔偿。 14.(1)开辟了中国特色社会主 义道路,形成了中国特点社会主义理论体系。(2)①基本 国情:我国处于社会主义初级阶段。②主要矛盾:人民日益增长的物质文化需要同落后的社 会生产之间的矛盾。(3)“两免一补”“农村合作医疗”“免除农业税”… …等。 15.(1)只注重经济发展忽视环境保护,(或以牺牲环境为代价换取经济的发展)(2)对 资源的开发利用不尽合理、不够科学,由此造成的损失、浪费十分严重。(或对自然一味索 取,以主人自居)(3)①可持续发展战略。②保护环境和节约资源的基本国策。③节约用 水(用电);不使用一次性餐具;不使用或少使用塑料袋;环保宣传… …等。 16. (1)①作为公民,在做好自己本职工作的同时,胸怀天下,承担起关爱社会的责任, 共同营造“我为人人,人人为我”的社会氛围。②国家处在困难时刻,最能考验公民的责任 意识。主动为国分忧、勇担重任、与国家共渡难关,是我们 义不容辞的责任。③我们生活 的社会是 一个互帮互助、人人相互关爱的社会。在参与社会公益活动中,既承担着社会责 任,又在帮助他人,并使自身的价值在奉献中得以提升。(2)①民族精神是民族文化的精髓。

一个民族要生存和发展,就要有一种昂扬向上的民族精神,这个民族才能有巨大的凝聚力, 才能成就伟业,才能 自立于世界民族之林。②以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、 勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,是中华民族生命肌体中的重要组成部分。③中华民族 曾历经无数考验和巨大灾难,中华民族从来是知难而进、百折不挠并最终在挫折中奋起,其 所以如此,就是因为伟大的民族精神始终是鼓舞我们民族迎难而上、团结互助、战胜强敌与 困难的不竭力量之源。④中华民族精神,在各个历史时期得以不断丰富和发展,抗震精神体 现了广大志愿者身上革命的民族精神。 ⑤民族精神是民族的魂, 我们每一个中华儿女都有责 任、有义务弘扬和培育民族精神。⑥在新的时代条件下,培育民族精神,最重要的是要结合 时代和社会发展要求, 不断为之增添新的富有生命力的内容。 抗震精神就是增添新的富有生 命力的内容。⑦青少年是国家和民族的希望和未来,让我们一起努力,成为民族精神的传播 者、弘扬者和建设者,共同谱写民族精神的新篇章。


更多相关文档:

2011年黄冈中考文综试题

2011 年 3 月国务院原则通过了个人所得税法修 正案(草案),这是我国第四次对个人所得税标准和税率进行修改调整。这表明( ) A.我国政府正努力实现收入分配的...

2011年黄冈中考文综试题

2011年黄冈中考文综试题_其它课程_初中教育_教育专区。2011年 黄冈市中考 各科试题黄冈市 2011 年初中毕业生学业水平考试 文科综合试题(地理部分) 地理部分)第 I ...

黄冈市2011年中考文科综合(地理)试题(word版)

黄冈市2011年中考文科综合(地理)试题(word版)_中考_初中教育_教育专区。黄冈市 2011 年中考文科综合地理试题 一、选择题(每小题只有一个选项符合题意) 1.小明...

2011年黄冈市中考文综试题

2011年黄冈中考文综试题 12页 1下载券 2012年湖北省黄冈市中考... 14页 免费 2012年湖北黄冈中考数学... 9页 免费 2012年湖北省黄冈市中考... 8页 1下载券...

湖北省黄冈市2013年中考文综试题(word版,含答案)

湖北省黄冈市 2013 年中考文科综合试题(思想品德:45 分,历史:40 分,地理:35 分考试时间:100 分钟`) 整理编辑:黄冈市蔡河中学 陈小兵 第Ⅰ卷选择题(共 52 ...

2011年黄冈中考文综试题

2010年黄冈中考文综试题及... 9页 免费 2011年湖北黄冈中考数学试... 8页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进...

黄冈市2011年中考文科综合地理试题

黄冈市2011年中考文科综合地理试题_专业资料。黄冈市 2011 年中考文科综合地理试题一、选择题(每小题只有一个选项符合题意) 1.小明同学从图 1 中发现了下列信息...

2011年湖北省黄冈市中考历史试题及答案

2011年湖北省黄冈市中考历史试题及答案_初三政史地_政史地_初中教育_教育专区...黄冈市 2011 年初中毕业生学业水平考试文科综合试题 (思想品德:55 分,历史:40...

黄冈市2011年中考文综(地理)全真模拟试题及答案

绝密★启用前(内部交流) 黄冈市 2011 年升学考试全真模拟考试文综试题 地理试题 (总分:120′ 时间:100′) 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号...

湖北省黄冈市2011年中考文科综合试题(标清扫描版)

湖北省黄冈市2011年中考文科综合试题(标清扫描版) 刚考过刚考过隐藏>> 分享到: X 分享到: 使用一键分享,轻松赚取财富值, 了解详情 嵌入播放器: 普通尺寸...
更多相关标签:
2016黄冈中考文综试题 | 2016黄冈市中考文综 | 2016黄冈中考语文试题 | 2016黄冈中考数学试题 | 2016黄冈中考试题 | 2011黄冈中考物理 | 2016河北中考文综试题 | 2015河北中考文综试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com