当前位置:首页 >> 政史地 >> 八年级下思想品德 第四课 维护我们的人格尊严练习题

八年级下思想品德 第四课 维护我们的人格尊严练习题


2015-2016 学年度丹岱中学校第四课检测
第 I 卷(选择题)
请点击修改第 I 卷的文字说明 评卷人 得分 一、单选题(题型注释) 1.下面漫画《说教》中母亲的言行侵犯了孩子的( )

①隐私权 ②名誉权 ③人格尊严权 ④人身自由权 A. ①③ B. ②③C. ②④ D. ③④ 【答案】B 【解析】本题考查名誉权等知识。 “将来还没这狗出息”,显然是侮辱,侵害了他人的名誉 权,名誉权是人格尊严权中的一种权利,所以②③都符合题意。 2.下列行为属于侵犯他人人格尊严权的有( ) ①故意给别人起不雅的绰号 ②犯罪嫌疑人的照片被印在通缉令上 ③商场保安强行检查顾客的背包 ④医院未经患者同意将其姓名和病情发布在网上 A. ①② B. ②④C. ①②④ D. ①③④ 【答案】D 【解析】本题考查学生对人格尊严权的认识。①的做法带有侮辱性质,侵犯了他人的名 誉权。执法机关因执行公务维护社会利益在通缉令上印出犯罪嫌疑人的照片 ,是法律允 许的,不侵权。③反映了保安侵犯公民的私人领域,侵害了公民的隐私权。④反映了医院 侵害了病人的隐私权。名誉权、隐私权都属于人格尊严权,①③④符合题意。 3.22014 年 12 月,某小学一名低年级学生因顽皮被教师当着全校师生的面“捆绑”体 罚,后教师被相关部门辞退。该教师的行为严重侵犯了孩子的( ) A.人格尊严权 B.受教育权 C.荣誉权 D.姓名权 【答案】A 【解析】 试题分析:本题是一道法律题。教师“捆绑”体罚学生,这种行为显然侵犯了学生的生 命健康权,人身自由权。人格尊严权,是指公民的人格有依法受到尊重、不受非法侵犯 的权利。人格尊严权包括人身自由权、生命健康权、姓名权、肖像权、荣誉权、名誉权 等。所以选择 A 选项。 考点:本题考查对人格尊严权的正确理解。
试卷第 1 页,总 9 页

4.中国古典四大名著之一《水浒传》中的英雄人物,几乎人人都有绰号,这些绰号不 但无损其形象,反而脍炙人口,留传于世。这说明了: A.故意给别人起绰号其实质是取笑别人,是一种不尊重人的表现 B.绰号并非都具有侮辱性,有时绰号抓住了人的某方面特征,具有幽然感 C.不分场合随意喊别人绰号,侵犯了别人的人格尊严 D.给别人起绰号,不会影响同学之间的相互感情 【答案】B 【解析】 试题分析:此题旨在考查学生对绰号的认识,主要考察学生的理解运用,对于绰号我们 要一分为二的看待,绰号并非都具有侮辱性,但故意给人取不雅的绰号,不分场合随意 喊别人的绰号,其实质是取笑别人,是一种不尊重人的表现,侵犯了别人的人格尊严。 题文中水浒传中的绰号不是对他人的侮辱,所以正确答案选 B,其中 ACD 不符合题意。 考点:对绰号的认识 5.下图网上贩卖公民个人信用卡数据的行为侵犯了公民的( )

A.隐私权 B.知识产权 C.肖像权 D.言论自由 【答案】A 【解析】 试题分析:此题旨在考查学生对隐私权的认识,主要考查学生的理解运用。认真观察漫 画中的文字和人物行为,其中“个人信息”属于公民的隐私,受我国法律的保护,所以 贩卖公民隐私权的行为,侵犯了他人的隐私权,所以正确答案选 A 考点:隐私权 6.以下属于侵害公民肖像权的行为是( ) A.某校八年级同学李某在本班同学参加校运会获奖合影的照片上为两名女同学画了胡 子之后,又为一名男同学画了尾巴,贴在教室的墙壁上供大家取笑 B.某人将自己的照片借给他人,让其招揽顾客 C.某报社在新闻图片中使用他人的肖像 D.某电视台未经杨某同意,在新闻报道中播放了他违反交规横穿公路的一幕 【答案】A 【解析】 试题分析:此题旨在考查学生对于肖像权的认识。民法通则第 100 条规定,公民享有肖 像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像,A 是侵害了他人的肖像权, 所以正确答案选 A。 考点:肖像权 7.小强在购物时把一支钢笔偷偷藏在衣袋中,结果被保安发现,强迫他举着“我是小 偷”的木牌在超市门口接受惩罚。对此,你认为 A.小强咎由自取,应该接受惩罚 B.小强是未成年人,偷一支钢笔不算违法 C.保安在履行工作职责,值得鼓励
试卷第 2 页,总 9 页

D.保安侵犯了小强了的人格尊严权 【答案】D 【解析】 试题分析:人格尊严是指公民作为“人”的最起码的社会地位和受到他人与社会最起码 的尊重的权利,这种权利只与公民的身份有关。因此即使小强偷偷藏了钢笔,也享有人 格尊严权,保安的做法是违法行为,侵犯了小强的人格尊严权,应选 D。 考点:公民享有人格尊严权 8.不做有损人格的事,才能真正维护自己的人格尊严。这说明 A.公民的权利和义务是统一的 B.公民享有人格尊严权 C.公民的权利和义务是相同的 D.权利就是义务,义务就是权利 【答案】A 【解析】 试题分析:维护自己的人格尊严是自己的权利,不做有损人格的事是自己的义务,故材 料说明了公民的权利和义务是统一的,故应选 A。选项 B D 说法正确,但是不符合题意; 选项 C 说法是错误的。 考点:公民权利与义务的关系 9.某市某小学老师群发信息,指名道姓指责 80 分都不到的学生成绩是垃圾成绩,50 多分更是垃圾中的垃圾,这种行为侵犯了学生的( ) A.姓名权 B.荣誉权 C.人格尊严权 D.人身自由权 【答案】C 【解析】 试题分析:老师因学习成绩不佳,就指责学生为垃圾,是对学生人格的侮辱和歧视,从 法律角度说,侵犯了学生的人格尊严权,是违法行为。人格尊严是指公民的名誉和公民 作为一个人应当受到他人最起码的尊重的权利。 所以选择 C 选项。 其它选项与题干不符。 考点:人格尊严权。 10.中学生任某在上网聊天时,假冒本班同学赵某的姓名,并捏造本班同学孙某有小偷 小摸行为。任某的行为侵犯了赵某的________和孙某的_________。 A.姓名权、名誉权 B.姓名权、隐私权 C.隐私权、名誉权 D.荣誉权、肖像权 【答案】A 【解析】 试题分析: 此题旨在考查学生对公民人身权利的认识, 主要考查学生对知识的理解运用, 题文中假冒他人姓名,侵犯他人的姓名权。捏造事实侮辱他人,侵犯了他人的名誉权, 所以正确答案选 A 考点:姓名权和名誉权 11.张三想竞选学生会主席,但他的威望、知名度不及李四。为了竞选成功,他捏造事 实,造谣、诋毁李四。张三的行为侵犯了李四的 A.政治权利和自由 B.荣誉权 C.隐私权 D.名誉权 【答案】D 【解析】 试题分析:此题旨在考查学生对名誉权的认识,主要考查学生对知识的理解运用能力。 根据教材知识,侵犯公民名誉权的表现有侮辱行为和诽谤行为,题文中张三捏造事实, 造谣诋毁李四,是对李四的侮辱,侵犯了李四的名誉权,所以正确答案选 D。 考点:名誉权 12. 张某去某商场购物, 被商家怀疑偷东西, 商场保安要求搜查, 张某为证明自己清白,
试卷第 3 页,总 9 页

让保安搜查了衣袋,结果表明他没有偷东西。这一事例中 A、商场保安的做法是对的,他有权维护商场的利益 B、张某的做法是对的,配合保安进行搜查才能证明自己的清白 C、商场保安的做法是错的,侵犯了张某的人格尊严 D、商场保安的做法是错的,侵犯了张某的消费权 【答案】C 【解析】 试题分析:商场保安的做法是违法行为,侵犯了他人的人格尊严,张某也没有法律意识 和维权意识。故 A 错误,商场保安有权维护商场的利益,但没有权利搜查了衣袋;B 错 误,张某的做法错误,缺乏维权意识;C 正确;D 错误,商场保安的做法是错的,侵犯 了张某的人格尊严,而不是消费权。故答案是 C 考点:公民享有人格自尊 13.在学校,有的同学由于家庭比较富裕,有的比较擅长体育和音乐,有的学习成绩比 较好, 由此鄙视其他人, 认为自己 “高人一等” 。 这种观点和做法是错误的, 是因为 ( ) ①世界上只有人格尊严最重要 ②金钱、地位等差异不能超越人格尊严 ③人人生而平等,这种平等应该得 到充分的尊重 ④人格尊严不受任何因素的影响 A.①②③ B.②③④ C.①②③④ D.①③④ 【答案】B 【解析】 试题分析:我们每个人在人格和法律上是平等的,在与他人相处的过程中,要做到平等 待人,不因他人的家境、身体、智能等不如自己而看不起别人,故②③④既正确又符合 题意,①观点错误,人最宝贵的是生命,所以答案选 B。 考点:本题考查了人格尊严的相关知识。 阅读漫画《考试前后》 ,回答下列小题。 14.漫画中毛毛爸爸的言行侵犯了毛毛的( )

①人格尊严权 ②生命健康权 ③ 姓名权 A.①③ B.②④ C.①②④ D.①②③④ 15.为了毛毛健康成长,毛毛爸爸应该( ) ①提升修养,以健康的思想、品行影响孩子 ②努力学习,提高自己的学习成绩 ③认真学法,不侵犯孩子的合法权利 ④加强法治宣传,树立公民的法治观念 A.①③ B.②④ C.①③④ D.①②③④ 【答案】 14.C 15.A 【解析】 试题分析:
试卷第 4 页,总 9 页

④名誉权

14.此题以漫画的形式考查学生对人身权利的认识,主要考查学生对知识的理解和观察 能力。认真观察漫画中的人物对话和表情动作,毛毛的爸爸用脚踢毛毛,侵犯了毛毛的 生命健康权;骂他蠢猪,侵犯了毛毛的名誉权,是对毛毛人格的侮辱,侵犯了毛毛的人 格尊严权,所以正确答案选 C。 15.此题旨在考查学生对家庭保护的认识,主要考查学生对知识的理解。设问要求从毛 毛爸爸的角度回答, 其中②是毛毛的角度, ④是社会的角度, 都不符合题意, 所以排除, 正确答案选 A 考点:人身权利;家庭保护 16.女大学生小郭在应聘某烹饪学校职位时,多次因该校“限招男性”的招聘条件而被 拒绝,随后她提起了诉讼。法院最终判决该校行为侵犯了小郭的平等就业权,应向其赔 偿精神损害抚慰金。对上述材料理解错误的是( ) A.人和人之间的平等,就是指法律地位平等 B.任何违法行为都要承担相应的法律责任,受到法律在制裁 C.在我国,没有特殊的公民,也没有特殊的权利 D.法律面前人人平等,公民应依法维护自身平等权利 【答案】A 【解析】 试题分析:此题旨在考查学生对平等的认识,主要考查学生对知识的理解运用能力。题 文中法院的判决为了公平,表明任何违法行为都要承担相应的法律责任,法律面前人人 平等, 所以 BCD 观点正确但是人与人之间的平等, 集中体现在人格和法律地位上的平等, 所以 A 观点错误,此题属于方向选择题,所以正确答案选 A 考点:对平等的认识 17.下列做法有损他人人格尊严的有 ①小强强行向同学索要财物 ②张某非法拘禁陈某,使陈某失去人身自由 ③某影楼未经小芳允许,将小芳的肖像用作商业宣传 ④小明在校运会上夺得男子 100 米冠军,同学们送其“飞毛腿”绰号 A.①④ B.①②③ C.②③ D.②③④ 【答案】C 【解析】 试题分析:此题旨在考查学生对人格尊严权的认识,主要考查学生对知识的理解。根据 教材知识,人格尊严权是公民作为人应当受到他人和社会最起码尊重的权利。包括肖像 权、名誉权、隐私权、姓名权等。其中①侵犯了他人的财产所有权;②侵犯了他人的人 身自由权;③侵犯了小芳的肖像权;④中起的绰号是对他人的肯定,不具有恶意,不是 侵权行为,所以排除①④,正确答案选 C 考点:人格尊严权 18.近日,王某收到一条手机短信,内容充斥着侮辱、漫骂和恐吓,给王某造成了极大 的精神痛苦和刺激。有人建议实施报复,而王某用法律手段来解决。后来,法院判决短 信发送人向王某赔礼道歉,并赔偿精神损失费 1000 元。该短信发送人的行为 ①侵犯了王某的人身自由权 ②是应该受到谴责的不道德行为 ③侵犯了王某的人格尊严权 ④是触犯法律的违法行为 A.①②④ B.①③④ C. ①②③ D.②③④ 【答案】D 【解析】 试题分析:此题旨在考查学生对人格尊严权的认识,主要考查学生对知识的理解。根据 教材知识,人格尊严权是公民作为人应当受到他人和社会最起码尊重的权利。题文中的
试卷第 5 页,总 9 页

以短信的形式侮辱他人,谩骂他人,侵犯了他人的人格尊严权,既是不道德的,也是违 法的,其中①不符合题意,所以正确答案选 D 考点:人格尊严权 19.2015 年 3 月 17 日,某企业为宣传产品,请来一位酷似音乐名人高晓松的男子(真 名杨智勇)前来站台,并在活动横幅上写上高晓松的名字,现场还有众人争相与“山寨 高晓松”合影。对此认识正确的一项是 A.杨智勇侵犯了高晓松的姓名权 B.这是“善意的谎言” ,这样做无可厚非 C.这是违法行为,应受刑罚处罚 D.这只是不尊重他人的行为,并不违法 【答案】A 【解析】 试题分析:此题旨在考查学生对姓名权的认识,主要考查学生对知识的理解运用能力。 根据教材知识,侵犯公民姓名权的表现有盗用他人姓名和冒用他人姓名,题文中的的杨 某假冒明星的名字大肆宣扬,是冒用他人姓名的表现,侵犯了他人的姓名权,属于一般 违法,所以正确答案先 A 考点:姓名权 20.将他人的照片作为投飞镖的靶子,这种行为侵犯了公民的 A、名誉权 B、肖像权 C、隐私权 D、生命健康权 【答案】B 【解析】 试题分析:此题旨在考察学生对肖像权的认识,根据教材知识,我国法律保护公民的肖 像权不受侵犯,故意玷污、损毁他人肖像,或利用他人肖像进行人身攻击等,都属于侵 犯肖像权的行为,所以正确答案选 B 考点:肖像权

试卷第 6 页,总 9 页

第 II 卷(非选择题)
请点击修改第 II 卷的文字说明 评卷人 得分 二、简答题(题型注释) 21.王猛因偷拿别人手机被学校政教处留校察看,孙涵便在同学之间传播王猛是小偷, 还在他的课桌上贴上“小偷” 。王猛非常生气,找他理论,孙涵却说: “我有言论自由, 我说的是事实。 ”王猛想?? (1)你同意孙涵的说法吗?为什么? (2)你认为王猛想怎么做?为什么? 【答案】 (1)不同意。因为①公民的权利和义务是一致的,权利和义务是密不可分的。公民享 有宪法和法律赋予的权利,但权利的行使必须遵守宪法和法律的规定。 (2 分) ②公民在行使自己权利的时候,不得超越法律许可的范围,不得损害国家的、社会的、 集体的利益和其他公民的合法权益。要尊重他人的权利,不能在合法权利之外谋取非法 利益。 (3 分) ③孙涵在行使言论自由的时候,侵犯了王猛的人格尊严权。生活中我们要自觉用法律规 范自己的行为,依法行使自己的权利,自觉履行法定的义务,学会做一个合格的公民。 (3 分) (2)找老师(学校)调解或提起诉讼(1 分) 因为:公民的合法权利受到侵害,有权运用法律保护自己所拥有的权利。但必须采用合 法的方式,按照法定程序进行,不能采取非法手段。否则,将会损害国家、集体或他人 的利益,甚至违反法律。 (3 分) 【解析】 试题分析: (1)此题旨在考查学生对权利和义务的关系的认识。根据教材知识,用权利和义务的 关系回答即可。 (2)此题旨在考查学生当自己的合法权益受到非法侵犯时,应该怎么做。根据教材中 对这一知识点的讲解组织答案即可。 考点:权利和义务的关系;当自己的合法权益受到非法侵犯时,应该怎么做 22. (14 分)某学校女生李某因嫉妒同寝室的另一名学生林某,用有照相功能的手机偷 拍了林某在寝室内的各种生活照片,在同学中传看,并无中生有,捏造事实诬蔑林某, 给林某造成很大的痛苦。 (1)李某的行为侵犯了林某的哪些权利?(4 分) (2)分析李某的行为有哪些危害?(4 分) (3)对此,林某应该怎么办?(提出两种解决办法) (6 分) 【答案】 (14 分) (1)名誉权、隐私权、肖像权(答 2 点即可,4 分) (2)李某的行为是践踏他人人格尊严,损害他人的名誉,给他人造成了伤害;破坏了 社会道德,危害社会秩序;同时也是不尊重自己,损害自己的违法行为。 (答 2 点即可, 4 分 ,言之有理即可) (3)林某可以和侵权人协商,告知李某的行为是违法的,要求李某停止侵害,赔礼道 歉;也可以向有关部门提起诉讼,运用法律武器,维护自己的合法权益。 (每点 3 分,6 分,提出的办法合理合法可行即可) 【解析】 试题分析:
试卷第 7 页,总 9 页

(1)认真阅读材料,找到关键的信息,即李某用手机偷拍了林某在寝室内的各种生活 照片,在同学中传看,并无中生有,捏造事实诬蔑林某。结合所学知识可知偷拍他人在 寝室内的各种生活照片既侵犯了他人的肖像权,也侵犯了他人的隐私权。捏造事实诬蔑 林某,给他人名誉造成一定的伤害,侵犯了他人的名誉权。 (2)李某侵犯他人的名誉权、隐私权、肖像权的行为的危害,可以从对自己,对他人, 对社会三个方面来回答。对自己来说围绕着违法行为来回答,对他人围绕犯他人的名誉 权、隐私权、肖像权,造成了学习或生活上的困扰,精神上的伤害等。对社会可以围绕 社会道德和秩序来回答。 (3)本题考查了怎样维护自己的人格尊严权。结合所学知识可知林某可以通过协商或 诉讼或请求老师家长的帮助等途径来维权。注意要通过合法的方式来维权。 考点:本题考查了人格尊严权的相关知识。 23. (9 分) 【探究情境 知行合一】 情境一:在超市逛了一个多小时,没有看上自己需要的东西。临出门时,却被商场保安 怀疑偷窃商品,要对我搜身?? 我应该:_____________________________________________________________(1 分) 理由: _______________________________________________________________ (2 分) 情境二:同桌怀疑我拿了他的新钢笔,到处宣扬我是小偷。 我应该:_____________________________________________________________(1 分) 理由: _______________________________________________________________ (2 分) 情景三: 市政府及教育局就中小学划片招生及新建校址问题召开部分学生和家长的座谈 会,并邀请你参加。 正确做法:___________________________________________________________(1 分 理由:_______________________________________________________________(2 分) 【答案】 情境一:应该拒绝搜身,向保安讲明道理或拨打 110 报警。 (1 分) 理由:公民依法享有人身自由权。 (2 分) 情境二:应该找他说明情况,要求其赔礼道歉;也可以请老师帮忙处理。 (1 分) 理由:同桌的行为侵犯了我的名誉权。 (2 分) 情境三:积极参与; (1 分)理由:依法行使公民的监督权。 (2 分) 【解析】 试题分析: 情景一;根据所学知识可知搜身侵犯了我的人身自由权、人格尊严权,所以应该拒绝搜 身,讲明道理或报警。 情景二:同桌在没有任何证据的情况下诬陷我偷了他的钢笔,并到处宣扬,侵犯了自己 的人格尊严权(名誉权) ,所以应要求其道歉,并让老师来处理。 情景三: 题干的意思是市政府及教育局邀请自己参加中小学划片招生及新建校址问题的 座谈会,我应该积极参与,因为公民依法享有监督权(批评建议权) 。 本题要熟练掌握公民依法享有的一些权利,在生活中真正做到依法维护自己的合法权 益。 考点:本题考查了人身自由权、人格尊严权、监督权的相关知识。 24. (12 分) 情景一:亮亮为了取乐,在教室的黑板上画了一只狗,并在画的旁边注明同学李东东, “此乃李东东” ,引得同学哄堂大笑。 情景二:亮亮给张贴在学校光荣榜上的小敏照片添画胡须。 情景三:亮亮上学迟到,值班员老师要他在迟到记录单上签名,他写上隔壁班小峰的名 字。 情景四:中学毕业后,亮亮开了家网店,用某明星的名字作为店名售卖伪劣产品。 (1)请分别指出亮亮的上述行为侵犯了他人的哪种人格尊严权?(5 分)
试卷第 8 页,总 9 页

(2)情景二的侵权行为具体体现在哪些方面?(6 分) (3)面对侵权行为,受害当事人应该怎么做?(5 分) 【答案】 (1)名誉权;肖像权;姓名权;姓名权和名誉权(4 分) (2) 未经本人同意,以营利为目的的使用公民的肖像; 恶意毁损、 玷污、 丑化公民肖像, 或利用公民肖像进行人身攻击等。 (6 分) (3)向法院提起诉讼,要求侵害人公开赔礼道歉,消除影响,恢复名誉,并赔偿精神 损失。 (6 分) 【解析】 试题分析: (1)此题旨在考查学生对人格尊严权的认识。根据教材知识,公民的人格尊严权不受 侵犯,材料中亮亮将李东东比作小狗,是对李东东的侮辱,侵犯了李东东的名誉权;对 他人的肖像进行乱画, 对他人肖像的玷辱, 侵犯了他人的肖像权; 迟到后冒充他人姓名, 侵犯了他人的姓名权;以明星的名字作为店名售卖伪劣产品,既侵犯了他人的姓名权, 同时也侵犯了他人的名誉权。 (2)此题旨在考查学生对侵犯肖像权的表现的认识,主要考察学生对教材基础知识的 掌握,根据教材知识,未经本人同意,以营利为目的的使用公民的肖像;恶意毁损、玷 污、丑化公民肖像,或利用公民肖像进行人身攻击等都属于侵犯肖像权的行为。 (3)此题旨在考查学生对如何维护人格尊严权的认识。根据教材知识,当我们的人格 尊严权受到侵犯时,可以向法院提起诉讼,要求侵害人公开赔礼道歉,消除影响,恢复 名誉,并赔偿精神损失等。 考点:人格尊严权;侵犯肖像权的表现;公民如何维护人格尊严权

试卷第 9 页,总 9 页


赞助商链接
更多相关文档:

《维护我们的人格尊严》同步练习1(人教版八年级下)

维护我们的人格尊严》同步练习1(人教版八年级下)_政史地_初中教育_教育专区。第四课维护我们的人格尊严练习题 班别:一、单项选择题 1.人格权中的核心...

八下 思品 第四课 维护我们的人格尊严 教学设计_图文

下 思品 第四课 维护我们的人格尊严 教学设计_初二政史地_政史地_初中教育_教育专区。教题 学目校 北安中学 学 设年 级 计总课时八年级 3 课时 政治 ...

...版思想品德八年级下册《第四课维护我们的人格尊严》...

人教版思想品德八年级下册第四课维护我们的人格尊严》教案 - 第四课 维护我们的人格尊严 一、 本课在本单元的地位 本单元讲我们的人身权利受法律保护, 生命...

人教版八年级政治下册教案第四课 维护我们的人格尊严

人教版八年级政治下册教案第四课 维护我们的人格尊严 - 第四课 维护我们的人格尊严 一、本课在本单元的地位 本单元讲我们的人身权利受法律保护, 生命健康权是...

人教版初二政治下册第四课维护我们的人格尊严 教案

人教版初二政治下册第四课维护我们的人格尊严 教案 第四维护我们的人格尊严 一、本在本单元的地位 本单元讲我们的人身权利受法律保护,生命健康权是首要的人格 权,...

八年级政治维护我们的人格尊严1_图文

八年级政治维护我们的人格尊严1_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。第四课...系和结构体系, 使学生系统地、 宏观地把握所 学内容, 从而增 强思想品德课 ...

新教材人教版八年级政治下册第四课维护我们的人格尊严教案

新教材人教版八年级政治下册第四课维护我们的人格尊严 教案 第四维护我们的人格尊严 一、本在本单元的地位 本单元讲我们的人身权利受法律保护,生命健康权是首要的...

维护我们的人格尊严教学反思

维护我们的人格尊严教学反思反思一:维护我们的人格尊严>教学反思 上周一我进行了政治组组内教研课,我讲的是复习课,八年级下册第四课维护我们的 人格尊严》 。...

...六中学八年级政治下册 第四课 维护我们的人格尊严教...

福建省沙县第六中学八年级政治下册 第四课 维护我们的人格尊严教案 新人教版_政史地_初中教育_教育专区。第四课 维护我们的人格尊严教学目标: 1、知识目标:了解...

八年级下册思想品德《维护我们的人格尊严》复习提纲

第四课维护我们的人格尊严》复习提纲 1.人格尊严权的含义、内容 P35 人格尊严权是指任何人都享有作为“人”的最起码的社会地位和受到他人与社会最起码尊重的...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com