当前位置:首页 >> 数学 >> 海南省嘉积中学10-11学年度高二第一学期质量监测(信息技术)试题

海南省嘉积中学10-11学年度高二第一学期质量监测(信息技术)试题


2010-2011 学年度第一学期高中教学质量监测(四)

高二年级信息技术科试题
(考试时间:45 分钟 试卷满分:100 分)
欢迎你参加这次测试,祝你取得好成绩!
一、单项选择题(每题 2 分 共 60 分) 1、Internet 是由( )发展起来的。 A、校园网络 B、 阿帕网 C、大学网络 D、美国政府办公网 2、网络

病毒的共同特点有( )。 ①可传播性 ②进化性 ③破坏性 ④可触发性 ⑤可执行性 A、①② B、③④⑥ C、①④⑤ D、①③④⑤ 3、一个网站的起始网页被称为( )。 A、主页 B、网页 C、网站 D、文档 4、IP 地址是计算机在因特网中唯一识别标志,IP 地址中的每一段使用十进制描述时其范围是 ( ) A、0-128 B、0-255 C、-127-127 D、1-256 5、当我们采用“255.255.255.0”作为子网掩码,说明此网络中终端的台数至多( ) 。 A、255 台 B、254 台 C、0 台 D、128 台 6、当 IP 地址不够分配的时候,对于 IP 地址的分配,恰当的做法是: ( ) A、动态 IP 地址。 B、静态 IP 地址。 C、只给部分用户分配,限制其他用户的使用。 D、压缩网络机器数目。 7、下列属于计算机网络连接设备的是( ) 。 A、交换机 B、光盘驱动器 C、显示器 D、鼠标器 8、个人计算机通过电话线拨号方式接入因特网时,应使用的网络设备是( ) A、Modem B、打印机 C、扫描仪 D、多媒体音箱 9、下面缩写称作统一资源定位器的是( ) 。 A、HTTP B、USB C、WWW D、URL 10、以下哪个软件是 FTP 下载工具( ) 。 A、迅雷 B、网际快车 C、CuteFTP D、Word 11、IP 地址 11000000.10101000.00000000.00000001 转换成十进制正确的是( ) 。 A、192.168.1.1 B、255.168.2.1 C、189.199.3.1 D、192.168.0.1 12、当你在网上下载软件时,你享受的网络服务类型是( ) 。 A、信息浏览 B、远程登陆 C、即时短信 D、文件传输 13、不属于因特网服务类型的是( ) 。 A、FTP B、TELNET C、WWW D、动画制作 14、因特网服务提供商的英文缩写是( ) A、USB B、ISP C、ISB D、IDP 15、某同学在设置电子邮箱密码时,考虑到了几种方案,请告诉他哪个做密码更安全( ) 。 A、生日 B、256489576425 C、abcdella D、@Ac5 16、DNS 的中文含义是( ) 。 A、域名解析服务系统 B、服务器系统 C、邮件系统 D、地名系统 17、Jerry 同学做了个个人网站,要发布到互联网上,下面哪个能用来申请域名( ) 。 A、jerry@163.com B、jerry+site C、jerry_site D、192.168.0.1

18、在网址 http://www.sina.com.cn 中域名是( ) 。 A、http B、www.sina.com.cn C、com D、cn 19、代表着中国的顶级域名是( ) 。 A、cn B、com C、hk D、edu 20、让两个不同网络中的计算机能相互通信的设备是( ) 。 A、交换机 B、中继器 C、网桥 D、路由器 21、全文搜索引擎显示的搜索结果是( ) 。 A、搜索引擎索引数据库中的数据 B、被查找的在互联网各网站上的具体内容 C、本机资源管理器中的信息 D、我们所要查找的全部内容 22、为了标识一个 HTML 文件,应该使用的标记是( ) 。 A、<P></P> B、<boby></body> C、<html></html> D、<table></table> 23、可以通过一个.css 文件管理网站中多个网页外观设置的是( ) 。 A、VBScript 样式表 B、JavaScript 样式表 C、内联式样式表 D、外联式样式表 24、在 HTML 中嵌入 JavaScript,应该使用的标记是( ) 。 A、<!--?//--> B、<head> </head > C、<body></ body > D、<script></script> 25、利用电话线拨号上网的 IP 地址一般采用的是( ) 。 A、动态分配 IP 地址 B、静态、动态分配均可 C、静态分配 IP 地址 D、不需要分配 IP 地址 26、在所有开放匿名登录的 FTP 服务器上,我们都可以使用匿名用户名登录,下面哪个 是匿名用户名( )。 A、anyone B、anywhere C、anonymous D、anytime 27、上海交大的“饮水思源”是大学生喜欢的一个站点,他们可以在站点上发帖子进行交流和 讨论。 “饮水思源”网站是因特网的( )功能的体现。 A、 CAI B、BBS C、FTP D、E-MAIL 28、在因特网上的每一台主机都有唯一的地址标识,它是: ( ) A、IP 地址 B、用户名 C、计算机名 D、统一资源定位器 29、IP 地址 200.192.168.1 的网络标识是( ) 。 A、200 B、200.192 C、200.192.168 D、200.192.168.1 30、在中国管理着域名与 IP 地址的机构是( ) 。 A、CNNIC B、ChinaNet C、ISOC D、ICANN 二、填空题(每空 3 分 共 30 分) 31、全文搜索引擎由搜索器、索引器和检索器组成,各部件分工协作。面向用户,把查询结果 反馈给用户的是 ;负责定期自动到各个网站上,把网页抓下来的是 ; 把抓下来的网页按照分类建立索引数据库的是 。 32、防火墙能在很大程度上避免用户的计算机受到来自外部的攻击,按防火墙的实现方式来分, 有 防火墙和 防火墙。 33、我们在注册 CN 下的域名时,三级域名的长度不能超过 个字符。 34、在因特网上的每一台主机都有唯一的地址标识,它就是 IP 地址。IP 地址由 个二进 制位组成。 35、COM、NET、GOV、NET、ORG、EDU 等,都是我们经常在互联网上能见到的顶级域名。代表着 商业组织的顶级域名是 ;代表着政府部门的顶级域名是 ;代表着教育 机构的顶级域名是 。

2010—2011 学年度第一学期高中教学质量监测(四)

高一年级信息技术科答题卷
一、单项选择题(每题 2 分 共 60 分) 1 B 11 D 21 A 2 D 12 D 22 C 3 A 13 D 23 D 4 B 14 B 24 D 5 B 15 D 25 A 6 A 16 A 26 C 7 A 17 C 27 B 8 A 18 B 28 A 9 D 19 A 29 C 10 C 20 D 30 A

二、填空题(每空 3 分 共 30 分) 31、 检索器 32、 硬件防火墙 33、 35、 20 个字符 com 搜索器 软件防火墙 34、 gov 32 edu 索引器

36、 (10 分)小琳家中有 3 台计算机(分别是 pc1、pc2、pc3)只有小琳的计算机能通过电话线 拨号上互联网。当学习了《网络技术应用》后,小琳知道可以购买路由器,通过自己动手使 3 台计算机都能共享一个账号接入互联网。说明书上标示路由器的 ip 地址是 192.168.0.1。请帮小 琳手动设置 3 台计算机。分别写出 pc1,pc2 和 pc3 的 ip 地址,子网掩码和 DNS.(海南的 DNS 服务器是 202.100.192.68)

ip Pc1 Pc2 Pc3 192.168.0.2 192.168.0.3 192.168.0.4

子网掩码 255.255.255.0 255.255.255.0 255.255.255.0

DNS 202.100.192.68 202.100.192.68 202.100.192.68

3 台计算机的主机标识不重复即可


更多相关文档:

海南省嘉积中学10-11学年高二上学期教学质量监测(二)信息技术

海南省嘉积中学10-11学年高二上学期教学质量监测(二)信息技术_理化生_高中教育_教育专区。2010-2011 学年度第一学期高中教学质量监测(二) 高二年级信息技术试题...

海南省嘉积中学10-11学年度高一第一学期质量监测(信息技术)试题

海南省嘉积中学10-11学年... 海南省嘉积中学10-11学年...1/2 相关文档推荐...2010-2011 学年度第一学期高中教学质量监测(四) 高一信息技术试题(时间:45 ...

海南省嘉积中学10-11学年高二上学期教学质量监测(一)数学理

河南教考资源信息网 http://www.henanjk.com 版权所有·侵权必究 海南省嘉积中学 2010—2011 学年度第一学期高中教学质量监测() 高二数学科试题(理科)(时间:...

海南省嘉积中学2012-2013学年度高二上学期质量检测(三)信息技术试题

海南省嘉积中学2012-2013学年度高二学期质量检测(三)信息技术试题_其它课程_...A.172.16.10.5 与 172.16.11.5 C.192.168.10.5 与 192.168.11.5 ...

海南省嘉积中学10-11学年高二上学期教学质量监测(一)化学理

海南省嘉积中学10-11学年高二上学期教学质量监测(一)化学理海南省嘉积中学10-11...2010-2011 学年度第一学期高中教学质量监测(一) 高二化学科试题(理科)(时间:90...

海南省嘉积中学11-12学年高二上学期教学质量监测二(数学理)

海南省嘉积中学11-12学年高二上学期教学质量监测二(数学理)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2011-2012 学年度第一学期高中教学质量监测(二) 高二数学科...

海南省嘉积中学10-11学年高一上学期教学质量监测(二)信息技术

海南省嘉积中学10-11学年高一上学期教学质量监测(二)信息技术_理化生_高中教育_教育专区。2010-2011 学年度第一学期高中教学质量监测(二) 高一信息技术试题(时间...

海南省嘉积中学2010-2011学年高二教学质量监测信息技术试题(二)

海南省嘉积中学 2010-2011 学年度第一学期高中教学质量监测(二) 高二年级信息技术试题(考试时间:45 分钟 试卷满分:100 分)一、单项选择题(每小题 2 分,满分...

海南省嘉积中学10-11学年高二上学期教学质量监测(二)(理)

海南省嘉积中学10-11学年高二上学期教学质量监测(二)(理) 试卷试卷隐藏>> 海南省嘉积中学 2010-2011 学年度第一学期高中教学质量监测(二) 高二年级化学科试题(...
更多相关标签:
海南省琼海市嘉积镇 | 海南省琼海市嘉积中学 | 海南省嘉积中学 | 海南省嘉积属于那个区 | 2015学年度第一学期 | 2016学年度第一学期 | 高二第一学期家长会 | 高二第一学期期中考试 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com