当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第九套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第九套)


2013 年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第九套 )
第一卷 必修部分 一、单选题(题数:15 道,共:60 分,得分: 分) 1、在 Excel 中求平均值的函数是( ) 。 A、MIN B、AVERAGE C、COUNT D、SUM 2、制作网页时,下列哪种方法不能在网页中产生文字? A、插入文本文件 B、插入艺术字 C、复制→粘贴

答案: (B)

答案: (B) D、直接输入 答案: (B)

3、李明想在网络上搜索一道菜的食谱,这属于信息获取的哪个环节? A、定位信息需求 B、选择信息来源 C、确定获取方法 D、保存信息 4、下列硬件中,主要用于数字音频采样和量化的是( ) 。 A、数字解码器 B、数字到模拟的转换器 C、数字编码器

答案: (D) D、模拟到数字的转换器 答案: (B) D、Pascal、Access

5、下列选项中,都属于数据库软件的是( ) 。 A、Excel、Access B、Access、SQL Server C、Flash、SQL Server

6、第五次信息技术革命指的是( ) 。 答案: (D) A、计算机的发明 B、因特网的出现 C、电话、广播、电视的发明和使用 D、计算机技术与现 代通信技术的普及应用 7、我国著名学者王选教授主持研制了计算机汉字激光照排系统,这个事件发生在第( )次信息 技术革命时期。 A、二 B、三 C、四 D、五 答案: (D) 8、下列不属于信息的是( ) 。 答案: (C) A、下课的铃声 B、电视台播放的天气预报 C、 《信息技术》教科书 D、电影海报上的上映日期 9、小李想把自己的一张照片上传做为自己 QQ 的头像,但照片的大小超过了 QQ 头像大小的限制, 为了能够顺利将照片做为 QQ 头像,比较好的方法是( ) 。 答案: (A) A、用图片编辑软件将照片的尺寸变小 B、用图片编辑软件对照片进行裁剪 C、用压缩软件 对照照片进行压缩 D、直接换一张照片 10、王明要给在国外留学的同学发送 E-mail,对方的计算机上可能没有汉字处理系统,为了让邮 件正常显示,下列方法中最好的方法是( ) 。 答案: (D) A、 将邮件翻译成英文后再发送 B、用汉语拼音来写邮件 C、将邮件打印出来,扫描保存为 图片后再发送 D、将邮件用截图软件保存为图片后再发送 11、下列选项中,不属于视频采集方式的是( ) 。 A、利用数码摄像机现场摄录 B、把电视里播放的节目录制下来 换成 rmvb 格式 D、从网络上下载视频 答案: (C) C、将 avi 格式的视频转

12、下列不属于信息资源管理的是( ) 。 答案: (D) A、使用学籍管理系统管理学生的学籍信息 B、使用 EXCEL 统计学生的考试成绩 C、将 下载的电影、歌曲归类放在不同的文件夹中 D、用数码相机拍照 13、当我们在 Word 中需要一个“笑脸”图形时,应该在( A、格式 B、绘图 C、表格与边框 D、常用 )工具栏中选取。 答案: (B)

1

14、下列不属于文件管理的是( ) 。 答案: (C) A、使用资源管理器管理计算机文件 B、利用 IE 浏览器的收藏夹管理网址 C、图书馆 对新进的图书进行编目登记,并制作书目索引卡 D、利用迅雷等应用软件管理下载的信息资源 15、在 WORD 中,以下哪个菜单选项可以在文档中插入项目符号? 答案: (C) A、视图→项目符号和编号 B、插入→特殊符号 C、格式→项目符号和编号 D、插入→项目 符号和编号 二、操作题(题数:2 道,共:30 分) 1、打开“考生文件夹\3625”文件夹中的文件“Song.xls”进行以下操作并保存。 (1)将单元格区域 A1:I1 合并及居中,在其中输入文字“歌唱比赛评表”并设置为黑体、加粗、 大小 18,颜色为红色; (2)将单元格区域 A2:I2 填充底纹为黄色, 图案为“6.25%灰色” (3) ; 用求和函数计算所有选手的总分,并填入相应单元格中; (4)以“总分”为主要关键字进行“降 序”排序; (5)将第 3-12 行行高设置为 20; (6)将“番号”替换为“选手编号” (7) ; 保存工作表后以文件名“歌唱评分.xls”另存为到“考生文件夹\SaveAs”文件夹中,并关闭应用程 序。 2、打开“考生文件夹\3296”文件夹中的文件“关于梁启超.doc”进行以下操作并保存。 (1)将纸张大小设置成 A4,方向纵向,上、下、左、右页边距均为 2.5 厘米; (2)将标题“关 于梁启超”设置为黑体、小二号字、加粗、居中,设置文字底纹颜色为“灰色-20%” 、应用于段 落; (3)将正文第一段设置成边框为“方框” 、线型为“单波浪线” 、颜色为“淡蓝” 、宽度为一 又二分之一磅、应用于段落; (4)将正文所有文字设置为黑体、小四号字,正文所有段落设置为 首行缩进 2 字符,段前间距 1.5 行、行距为最小值 21 磅、对齐方式为两端对齐; (5)给最后一 段添加下划线; (6)将文档中所有的“文章”替换为“散文” (7)保存文档并关闭应用程序。 ; 第二卷 选修部分 一、单选题(题数:10 道,共:40 分,得分: 分) 1、下列应用中,属于多媒体技术应用的是( ) 。 A、在线翻译 B、指纹识别 C、虚拟现实 D、搜索引擎 2、以下文件中,不属于视频文件的是( A、建国大业.wmv B、西游记.avi ) 。 C、霍元甲.rmvb D、霍元甲.wma

答案: (C)

答案: (D)

3、对多媒体作品进行评价要经过如下步骤,正确的顺序是( ) 。 答案: (C) ①选择评价方式 ②实施评价 ③选择评价工具 ④处理评价数据 ⑤确定评价项目比重 A、①②③④⑤ B、②④③⑤① C、①③②⑤④ D、③⑤②①④ 4、能将声音与数字化信息进行相互转换的设备是( A、磁带录音机 B、音箱 C、声卡 D、麦克风 ) 。 答案: (C)

5、小明想把“我爱我班”这句话制作成文字逐个出现的打字机效果动画,使用哪种动画类型最为 方便?A、逐帧动画 B、动作补间动画 C、形状补间动画 D、引导层动画 答案: (A) 6、 使用 Photoshop 对图片进行加工后, 为了方便以后对图片再次进行加工, 可以将图片保存为 ( ) 格式。 A、BMP B、FLA C、PSD D、GIF 答案: (C) 7、下列说法错误的是( ) 。 答案: (B) A、动画形成的基本原理就是利用了人眼的视觉暂留特征 B、渐变动画就是对物体位置变化的描 述 C、帧是构成 Flash 动画的基本单位 D、利用 Flash 可以制作逐帧动画和渐变动画

2

8、扫描仪是一种用于( ) 。 答案: (A) A、采集静态图像的光电一体化的计算机输入设备 B、输出静态图像的光电一体化的计算机设备 C、采集动态图像的光电一体化的计算机输入设备 D、输出动态图像的光电一体化的复读机设备 9、下列操作中,不属于音频编辑的是( ) 。 A、降噪、调节均衡 B、添加音效 C、删除无用部分、合成音轨 10、以下工具软件,适合用来制作三维动画的是( ) 。 A、Flash B、Animator C、Authorware D、3D Studio MAX 答案: (D) D、录制声音 答案: (D)

二、操作题(题数:1 道,共:20 分) 1、利用 PhotoShop 软件,打开“考生文件夹\3298”文件夹中的图像文件“夕阳.jpg、燕子.jpg” , 进行以下操作后并保存。 (1)利用磁性套索工具套出“燕子.jpg”中的燕子,并复制到新的图层,图层名改为“燕子” ; (2)在“夕阳.jpg”中新建一个图层,用矩形选框工具在下方拖拽出一个矩形,填充黑色; (3)将“燕子”插入到“夕阳.jpg”中,用自由变换调整到“归巢样张.jpg”所示的大小和位置, 将燕子载入选区,设置前景色为黑色进行填充; (4) 用文字工具在黑色矩形框上面输入文字 “归 巢” ,楷体-GB2312,大小为 36 点,白色(R:255、G:255、B:255) ,消除锯齿为“平滑” ; (5)合并可见图层,将文件“夕阳.jpg”以文件名“归巢.jpg”另存到“考生文件夹\SaveAs”文件 夹下。

3


更多相关文档:

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第九套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第九套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(卓帆)2013...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套) 第一卷 必修部分 一、单选题(...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第二套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年最新贵州省普通高中信息技术学业水平考试卓帆练习系统试题2013...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第四套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年最新贵州省普通高中信息技术学业水平考试卓帆练习系统试题2013...

贵州省普通高中2015年信息技术学业水平考试正考题

贵州省普通高中2015年信息技术学业水平考试正考题_其它课程_高中教育_教育专区。第一套必修 单选题(15道共60分) 【第1题】 图像的类型分为矢量型和点阵型两种,...

2014贵州省普通高中信息技术学业水平考试一

2014 贵州省普通高中信息技术学业水平考试(信息技术基础+多媒体技术)真题练习题库 信息技术基础+多媒体技术一第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15道,共:60...

贵州省普通高中2016年信息技术学业水平考试正考题

贵州省普通高中2016年信息技术学业水平考试正考题_其它课程_高中教育_教育专区。...(4) 考把表格 中第三至第九行的有单元格背景设置为“银 白色”; Panel1 ...

2015年高中信息技术学业水平考试题库第九套多媒体

2015年高中信息技术学业水平考试题库第九套多媒体_其它课程_高中教育_教育专区。2015年高中信息技术学业水平考试题库第九套多媒体仅限用于课堂教育教学,否则请勿下载...

贵州省信息技术学业水平考试2015版练习系统操作题汇总

贵州省信息技术学业水平考试2015版练习系统操作题汇总_其它课程_高中教育_教育专区...部分 第二套 第四套 第七套 第九套 第十二套 第十三套 第十四套 文档...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com