当前位置:首页 >> 高中教育 >> 2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学考试)物理试题解析(解析版)

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学考试)物理试题解析(解析版)


山西省怀仁县第一中学 2017 届高三上学期第一次月考(开学考) 物理试题
一. 选择题(共 54 分,下列 1-10 每小题所给的选项中只有一个选项符合题意,每题 3 分;11-16 题至少有 一项符合题意,选对一个得 2 分,全选得 4 分,选错或不选得 0 分) 1、 以下说法正确的是( ) A.牛顿第一定律揭示了一切物体都具有惯性 B.速度大的物体惯性大,速度小

的物体惯性小 C.力是维持物体运动的原因 D.做曲线运动的质点,若将所有的外力都撤去,则该质点因惯性仍做曲线运动. 【答案】A

考点:牛顿第一定律 【名师点睛】此题是对牛顿第一定律的考查;要知道力是使物体运动的原因;一切物体都有惯性,其大小 只与质量有关,与物体的速度以及是否受力均无关系. 2、 如图所示,在水平面上有一个质量为 m 的小物块,在某时刻给它一个初速度,使其沿水平面做匀减速 直线运动,其依次经过 A、B、C 三点,最终停在 O 点.A、B、C 三点到 O 点的距离分别为 L1、L2、L3, 小物块由 A、B、C 三点运动到 O 点所用的时间分别为 t1、t2、t3.则下列结论正确的是( )

A.

L1 L2 L3 ? ? t1 t2 t3

B.

L1 L2 L3 ? ? t 21 t 2 2 t 23

C.

L1 L2 L3 ? ? t1 t2 t3

D.

L1 L2 L3 ? ? t 21 t 2 2 t 23

【答案】B 【解析】 试题分析:反过来看,小球从 0 开始做初速度为零的匀加速直线运动,由运动学公式可知,x=

1 2 at ,则 2

a?

2x , 故位移与时间平方的比值一定为定值, 伽利略正是用这一规律说明小球沿光滑斜面下滑为匀变速 t2
L1 L2 L3 .故选 B。 ? ? t 21 t 2 2 t 23

直线运动,所以

考点:匀变速直线运动
-1-

【名师点睛】此题是对匀变速直线运动规律的考查;虽然当时伽利略是通过分析得出匀变速直线运动的, 但我们今天可以借助匀变速直线运动的规律去理解伽利略的实验。 3、 做匀加速沿直线运动的质点在第一个 3s 内的平均速度比它在第一个 5s 内的平均速度小 3m/s,则质点 的加速度大小为( ) A. 1m/s2 【答案】C B. 2m/s2 C. 3m/s2 D. 4m/s2

考点:匀变速直线运动的规律

111]

【名师点睛】本题考查加速度的计算及平均速度公式的应用,要注意平均速度公式的应用,同时平均速度 还等于中间时刻的瞬时速度. 4、如图所示,细线竖直拉紧,小球和光滑斜面上接触,并处于静止状态,则小球受到的力是( )

A.重力、绳的拉力 C. 重力、斜面的弹力 【答案】A 【解析】

B. 重力、绳的拉力、斜面的弹力 D.绳的拉力、斜面的弹力

试题分析:由题意可知,小球和光滑斜面接触,受到重力和绳的拉力,斜面对小球没有弹力,若有弹力, 则小球处于不平衡状态,故 A 正确,BCD 错误.故选 A。 考点:受力分析 【名师点睛】本题采用假设法分析斜面的弹力是否存在,这是判断弹力和摩擦力是否存在常用的方法。 5、如图所示,物体 AB 用细绳与弹簧连接后跨过滑轮,A 静止在倾角为 450 的粗糙斜面上,B 悬挂着;已 知质量 mA=3mB,不计滑轮摩擦,现将斜面倾角由 45°减小到 30°,那么下列说法中正确的是( )

A.弹簧的弹力减小 B.物体 A 对斜面的压力减少
-2-

C.物体 A 受到的静摩擦力减小 D.弹簧的弹力及 A 受到的静摩擦力都不变 【答案】C 【解析】 试题分析:设 mA=3mB=3m,对物体 B 受力分析,受重力和拉力,由二力平衡得到:T=mg,则知弹簧的弹 力不变.再对物体 A 受力分析,受重力、支持力、拉力和静摩擦力,如图

根据平衡条件得到:f+T-3mgsinθ=0; N-3mgcosθ=0;解得 f=3mgsinθ-T=3mgsinθ-mg; N=3mgcosθ 当 θ 变小时,物体 A 受到的静摩擦力 f 减小,物体 A 对斜面的压力 N 增大;故 C 正确,ABD 错误. 故选 C. 考点:物体的平衡 【名师点睛】本题考查了物体的平衡问题;关键是先对物体 B 受力分析,再对物体 A 受力分析,然后根据 共点力平衡条件列式求解。 6、如图所示,将质量为 m 的滑块放在倾角为 θ 的固定斜面上,物块与斜面之间的动摩擦因数为 μ,若滑 块与斜面之间的最大静摩擦力和滑动摩擦力大小相等,重力加速度为 g,则( )

A.将滑块由静止释放,如果 μ>tanθ,滑块将下滑 B.给滑块沿斜面向下的初速度,如果 μ<tanθ,滑块将减速下滑 C.用平行于斜面向上的力拉滑块向上匀速滑动,如果 μ=tanθ,拉力大小应是 2mgsinθ D.用平行于斜面向下的力拉滑块向下匀速滑动,如果 μ=tanθ,拉力大小应是 mgsinθ 【答案】C

-3-

考点:物体的平衡 【名师点睛】解决本题的关键能够正确地受力分析,会根据物体的受力判断物体的运动规律 ;注意满足 μ=tanθ 时,滑动摩擦力与重力的沿斜面向下的分量相等. 7、如图甲所示,在倾角为 300 的足够长的光滑斜面上,有一质量为 m 的物体,受到沿斜面方向的力 F 作 用,力 F 按图乙所示的规律变化, 图中纵坐标是 F 与 mg 的比值,规定力沿斜面向上为正向,则物体运动 的速度 v 随时间 t 变化的规律用可图中的哪一个图象表示(物体的初速度为零) (

A. 【答案】D 【解析】

B.

C.

D.

试题分析:在 0-1s 内,通过受力分析由牛顿第二定律可得:F-mgsin30° =ma1 解得:a1=0.5g=5m/s 1s 末获得速度为:v1=a1t1=5m/s 在 1-2s 内,由牛顿第二定律可得:-mgsin30° =ma2 解得:a 2 = ? 0 . 5 g = ? 5 m / s 2 向上做减速运动,2s 末的速度为:v2=v1+a2t2=0 在 2-3s 内由牛顿第二定律得:-F-mgsin30° =ma3 解得:a3=-1.5g=15m/s 3s 末获得速度为:v3=a3t3=-15m/s 故 D 正确;故选 D. 考点:牛顿第二定律 【名师点睛】本题主要考查了牛顿第二定律和运动学公式,关键是分阶段分别处理问题,求出 1s、2s、3s
-4-

末的速度即可; 8、如图所示, 一箱苹果沿着倾角为θ 的斜面, 以速度 v 匀速下滑. 在箱子的中央有一个质量为 m 的苹果, 它受到周围苹果对它的作用力的方向( )

A.沿斜面向上 【答案】C

B.沿斜面向下

C.竖直向上

D.垂直斜面向上

考点:物体的平衡 【名师点睛】从题目来看好像是很多的苹果,会有很多的力产生,但应用整体法,问题就简单了,就和水 平面上放的物体一样了。 9、如图所示,有一质量不计的杆 AO,长为 R,可绕 A 自由转动;用绳在 O 点悬挂一个重为 G 的物体, 另一根绳一端系在 O 点, 另一端系在圆弧形墙壁上的 C 点. 当点 C 由图示位置逐渐向上沿圆弧 CB 移动过 程中(保持 OA 与地面夹角θ 不变) ,OC 绳所受拉力的大小变化情况是( )

A.逐渐减小 【答案】C 【解析】

B.逐渐增大

C.先减小后增大

D.先增大后减小

试题分析:对 G 分析,G 受力平衡,则拉力等于重力;故竖直绳的拉力不变;再对 O 点分析,O 受绳子的 拉力 OA 的支持力及 OC 的拉力而处于平衡;受力分析如图所示;

-5-

将 F 和 OC 绳上的拉力合力,其合力与 G 大小相等,方向相反,则在 OC 上移的过程中,平行四边形的对 角线保持不变, 平行四边形发生图中所示变化, 则由图可知 OC 的拉力先减小后增大, 图中 D 点时力最小; 故选 C 考点:物体的平衡 【名师点睛】本题利用了图示法解题,解题时要注意找出不变的量作为对角线,从而由平行四边形可得出 拉力的变化。 10、某学生用如图所示的装置开展探究实验,弹簧秤一端固定在墙壁上,另一端与小木块 A 相连,当用力 加速抽出长木板 B 的过程中,观察到弹簧秤的示数为 3.0N, 若匀速抽出木板 B,弹簧秤的示数( )

A.一定大于 3.0 N 【答案】C 【解析】
111]

B.一定小于 3.0 N

C.一定等于 3.0 N

D.一定为零

试题分析:当用力加速抽出木板 B 时,A 物体保持静止,故可知 A 受 B 的摩擦力 f=F=3.0N; 因 A 对 B 物体的压力不变,故 A、B 间的摩擦力不会发生变化,故匀速拉动时摩擦力也为 3.0N;物体 A 在弹簧秤 的作用下仍保持静止,故弹簧秤对 A 的拉力仍为 3.0N,即弹簧秤的示数大小仍等于 3.0N;故选 C. 考点:滑动摩擦力; 【名师点睛】 本题的关键在于摩擦力大小的判断, 应明确滑动摩擦力的大小与动摩擦因数和正压力的有关, 与物体的运动状态无关. 11、如图所示,有一刚性方形容器被水平力 F 压在竖直的墙面上处于静止状态;现缓慢地向容器内注水, 直到注满为止,在此过程中容器始终保持静止,下列说法中正确的是( )

A.容器受到的摩擦力逐渐增大 C.水平力 F 可能不变 【答案】AC

B.容器受到的摩擦力不变 D.水平力 F 必须逐渐增大

-6-

考点:物体的平衡 【名师点睛】此题考查了物体的平衡问题;要知道物体受到墙的摩擦力等于物体重力,物重变大、摩擦力 变大,但是最大静摩擦力是与力 F 有关的,这是本题的易错点。 12、如图所示,质量为 m 的小球套在竖直固定的光滑圆环上,在圆环的最高点有一个光滑小孔,一根轻绳 的下端系着小球,上端穿过小孔用力拉住,开始时绳与竖直方向夹角为θ 小球处于静止状态,现缓慢拉动 轻绳,使小球沿光滑圆环上升一小段距离,则下列关系正确的是( )

A.绳与竖直方向的夹角为θ 时,F=2mgcosθ B.小球沿光滑圆环上升过程中,轻绳拉力逐渐增大 C.小球沿光滑圆环上升过程中,小球所受支持力逐渐增大 D.小球沿光滑圆环上升过程中,小球所受支持力大小不变 【答案】AD 【解析】 试题分析:对小球受力分析, 小球受到重力 mg、 轻绳的拉力 F 和圆环的弹力 N,如图,根据平衡条件可知:

mg 和 N 的合力与 F 大小相等、方向相反,根据几何知识得知 N=mg,且有 F=2mgcosθ,故 A 正确.小球
-7-

沿圆环缓慢上移,处于动态平衡状态,对小球进行受力分析,小球受重力 G,F,N,三个力.满足受力平 衡.作出受力分析图如下,由图可知△OAB∽△GFA,即:

mg F N AB ,则得: F ? ? ? mg ,N=mg, R AB R R

当 A 点上移时,半径 R 不变,AB 减小,故 F 减小,N 不变,故 D 正确,BC 错误;故选 AD. 考点:物体的平衡 【名师点睛】此题是对物体的平衡问题的考查;相似三角形法在处理共点力的动态平衡时较为常见,当无 法找到直角三角形时,应考虑应用此法。 13、如图所示,质量不等的木块 A 和 B 的质量分别为 m1 和 m2,置于光滑的水平面上,当水平力 F 作用于 左端 A 上,两物体一起做匀加速运动时,A、B 间作用力大小为 F1.当水平力 F 作用于右端 B 上,两物体 一起做匀加速运动时,A、B 间作用力大小为 F2,则( )

A.在两次作用过程中,物体的加速度的大小相等 B.在两次作用过程中,F1+F2<F C.在两次作用过程中,F1+F2=F D.在两次作用过程中, 【答案】AC

F1 m1 = F2 m2

考点:牛顿第二定律的应用 【名师点睛】解决本题的关键能够正确地进行受力分析,运用牛顿第二定律进行求解,注意整体法和隔离 法的运用。 14、电梯的顶部挂一个弹簧秤,秤下端挂了一个重物,电梯匀速直线运动时,弹簧秤的示数为 10N,在某 时刻电梯中的人观察到弹簧秤的示数变为 6N, 关于电梯的运动(如图所示) ,以下说法正确的是( g 取 10m/s2) ( )

-8-

A.电梯可能向上加速运动,加速度大小为 4m/s2 B.电梯可能向下加速运动,加速度大小为 4m/s2 C.电梯可能向上减速运动,加速度大小为 4m/s2 D.电梯可能向下减速运动,加速度大小为 4m/s2 【答案】BC 【解析】 试题分析:电梯匀速直线运动时,弹簧秤的示数为 10N,知重物的重力等于 10N,在某时刻电梯中的人观 察到弹簧秤的示数变为 6N,对重物根据牛顿第二定律有:mg-F=ma,解得 a=4m/s ,方向竖直向下,则电
2
1111]

梯的加速度大小为 4m/s ,方向竖直向下.电梯可能向下做加速运动,也可能向上做减速运动.故 BC 正确,
2

AD 错误.故选 BC. 考点:牛顿第二定律 【名师点睛】解决本题的关键知道重物和电梯具有相同的加速度,根据牛顿第二定律进行分析,通过加速 度判断电梯的运动情况. 15、如图所示,两根长度相同的细线分别系有两个完全相同的小球,细线的上端系于 O 点;设法让两个小 球均在水平面上做匀速圆周运动,已知 L1 跟竖直方向的夹角为 60°,L2 跟竖直方向的夹角为 30°,下列 说法正确的是( )

A.细线 L1 和细线 L2 所受的拉力大小之比为 B.小球 m1 和 m2 的角速度大小之比为 3 :1 C.小球 m1 和 m2 的向心力大小之比为 3:1 D.小球 m1 和 m2 的线速度大小之比为 3 3 :1 【答案】AC 【解析】

3 :1

-9-

考点:牛顿第二定律 【名师点睛】解决本题的关键会正确地受力分析,知道匀速圆周运动向心力是由物体所受的合力提供并能 结合几何关系求解,难度适中. 16、如图所示,从同一水平线上的不同位置,沿水平方向抛出两个小球 AB,不计空气阻力,若欲使两小 球在空中相遇,则必须( )

A.先抛出 A 球 【答案】BD

B.同时抛出两球

C.先抛出 B 球

D.在相遇点 A 球速度大于 B 求速度

考点:平抛运动 【名师点睛】解决本题的关键知道平抛运动在水平方向和竖直方向上的运动规律,知道运动的时间由高度 决定,初速度和时间共同决定水平位移. 二、填空题(每空 2 分,共 10 分) 17、在做“研究匀变速直线运动”的试验时,某同学得到了一条用打点计时器打下的纸带如图所示,并在
- 10 -

其上取 A、B、C、D、E、F、G 等 7 个计数点,每相邻两个计数点间还有 4 个点,图中没有画出,打点计 时器接周期为 T=0.02s 的交流电源.他经过测量并计算得到打点计时器在打 B、C、D、E、F 各点时物体 的瞬时速度如表:

(1)计算 vF 的公式为

。 m/s2

(2)根据表中得到的数据,求出物体的加速度 a=

(3)如果当时电网中交变电流的频率是 f=51Hz,而做实验的同学并不知道,那么加速度的测量值与实际 值相比 (选填:偏大、偏小或不变) .

【答案】(1) 【解析】

d6 ? d4 (2)0.42m/s2(3)偏小 10T

111]

试题分析:(1)每相邻两个计数点间还有 4 个点,图中没有画出,所以相邻的计数点间的时间间隔是 t=5T=0.1s,根据匀变速直线运动中时间中点的速度等于该过程中的平均速度,得: vF ? (2)根据匀变速直线运动的推论公式 a ?

?v 0.289 ? 0.122 得a ? ? 0.42m / s 2 ?t 4 ? 0.1

d6 ? d4 10T

(3)如果在某次实验中,交流电的频率 51Hz,f>50Hz,那么实际打点周期变小,根据运动学公式△x=at2 得:真实的加速度值就会偏大,所以测量的加速度值与真实的加速度值相比是偏小. 考点:研究匀变速直线运动 【名师点睛】要提高应用匀变速直线的规律以及推论解答实验问题的能力,在平时练习中要加强基础知识 的理解与应用.
1111]

18、一个试验小组,在“探究弹力和弹簧伸长量的关系”的试验中,使用两条不同的轻质弹簧 a 和 b,得 到的弹力与弹簧长度的图线如图所示, 则: 或“b” ) 弹簧的原长更长, 弹簧的劲度系数更大。 (填 “a”

【答案】b;a
- 11 -

考点:探究弹力和弹簧伸长量的关系 【名师点睛】此题考查了探究弹力和弹簧伸长量的关系实验;关键是弄清图像的函数关系,搞清图像的斜 率和截距的物理意义即可. 三、计算题(每小题 9 分,共 36 分) 19、质量为 2kg 的物体,在水平恒力 F=4N 的作用下由静止开始 2 水平面运动,经时间 2s 后撤去外力 F, 物体又经时间 4s 后重新静止,求: (1)物体所受的阻力大小; (2)该过程物体发生的总位移. 【答案】 (1) 【解析】 试题分析:(1)以物体为研究对象,当有水平恒力作用时,物体做匀加速直线运动,设所受的阻力为 f, 加速度为 a1,匀加速的位移为 x1,时间为 t,末速度为 v 牛顿第二定律得:F-f=ma1 由运动学公式: x1 ? v=a1t 当撤去外力时,物体匀减速直线运动,匀减速的初速度等于匀加速的末速度,设匀减速的加速度为 a2,位 移为 x2, 牛顿第二定律得:-f=ma2 由运动学公式:0=v-a2(2t) x2=

4 N (2)8m 3

1 2 a1t 2

1 a2(2t)2 2 F 4 ? N 3 3

联立各式代入数据解之得: f ? (2)物体的总位移为 x=x1+x2 联立各式代入数据解之得: x ? 考点:牛顿第二定律

Ft 2 4 ? 22 ? ? 8m m 2

【名师点睛】明确多过程运动,速度是联系前后运动的纽带;加速度是联系力学和运动学的桥梁,通过加 速度可以根据力求运动,也可以根据运动求力. 20、一辆执勤的警车停在公路边,当警员发现从他旁边以 v=12m/s 的速度匀速行驶的货车有违章行为时,
- 12 -

君顶前去追赶,经 t0=2s, 警车发动起来,以加速度 a=2m/s2 做匀加速运动, 若警车最大速度可达 vm=16m/s, 问: (1)在警车追上货车之前,两车间的最大距离是多少? (2)警车发动起来后至少多长时间才能追上货车? 【答案】 (1)60m(2)22s 【解析】 试题分析: (1)当警车与货车的速度相等时,两者距离最大;由 at1=v,可得 t1=6s 此时 ?x ? v(t0 ? t1 ) ?

1 2 at1 ? 60m 2 vm ? 8s a

(2)警车发动到达到最大速度需要的时间: t2 ? 此时货车的位移:x1=v(t0+t2)=120m 警车位移: x 2 ?

1 2 at2 ? 64m ,即警车还未追上货车,此时二者相距 ?x ' ? x1 ? x2 ? 56m 2

还需要时间: t3 ?

?x ' ? 14 s vm ? v

所以警车从发动到追上货车的最短时间为 t=t2+t3=22s 考点:匀变速直线运动的规律的应用 【名师点睛】此题考查了追击及相遇问题;关键是认真分析两车运动的物理过程,抓住两车的速度及位移 的关联关系,应用匀变速直线运动的规律列出方程求解. 21、一水平传送带以 2.0m/s 的速度顺时针传动,水平部分长为 2.0m,若右端与一倾角为 ? =37? 的光滑 斜面平滑相连,斜面长为 0.4m,一个可视为质点的物块无初速度地放在传送带最左端,已知物块与传送 带间动摩擦因数μ =0.2,试问:

(1)物块到达传送带右端的速度. (2)物块能否到达斜面顶端?若能则说明理由,若不能则求出物块上升的最大高度. (sin37°=0.6,g 取 l0m/s2) 【答案】 (1)2m/s(2)不能;0.2m

- 13 -

(2)物块以 ν0 速度滑上斜面 a2=-6m/s2

-mgsinθ=ma2

0 ? v2 0 ? 4 1 物块速度为零时上升的距离 s2 ? = m= m 2a2 ?12 3
由于 s2<0.4m,所以物块未到达斜面的最高点. 物块上升的最大高度:hm=s2sinθ=0.2m 考点:牛顿第二定律的应用 【名师点睛】本题要注意物体刚放在传送带上时在滑动摩擦力作用下做匀加速运动,速度达到传送带速度 后与传送带一起做匀速运动,此时不受摩擦力作用,能否到达最高点我们也可以根据动能定理去求解,难 度适中。 22、在水平地面上放一木板 B, 重力为 G2=100N,再在木板上放一货箱 A,重力为 G1=500N, 设货箱与木板、 木板与地面的动摩擦因数μ 均为 0. 5, 先用绳子把货箱与墙拉紧, 如图所示, 已知 sinθ =0. 6, cosθ =0. 8, 然后在木板 B 上施一水平力 F,想把木板从货箱下抽出来,F 至少应为多大?

【答案】850N 【解析】 试题分析:物体 A、B 的受力图如图所示,由受力平衡知:

- 14 -

对 A:Tcosθ-f1=0…① N1-G1-Tsinθ=0…② 又由题 f 1 = Μn 1 ③

联立得到:Tcosθ=μ(G1+Tsinθ) 得到 T ?

? G1 cos? ? ? sin?

f1=Tcosθ N1=G1+Tsinθ 对 B: F ? f1' ? f 2=0 …④

N 2 ? N1' ? G2=0 …⑤
又 f2=μN2…⑥ 联立得到 F=f1+μ(N1+G2) 代入解得:F=850N 考点:物体的平衡 【名师点睛】 本题是两个物体的平衡问题, 采用隔离法研究的, 也可以先用整体法作出力图 (如上面右图) , 再隔离 A 或 B 研究.

- 15 -


更多相关文档:

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学考)物理试题(扫描版)

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学)物理试题(扫描版)_英语_高中教育_教育专区。[ 来源 : 学 + 科 + 网 Z+XK][ 来源 :Z-xk.Com...

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学考)物理试题

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学)物理试题_英语_高中教育_教育专区。一、选择题(共 54 分,下列 1-10 每小题所给的选项中只有一个...

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学考)生物试题(解析版)

山西省怀仁县第一中学 2017 届高三上学期第一次月考(开学 考)生物试题一、选择题 1.下列有关生物大分子的叙述中,正确的是( ) A.DNA 分子同一条单链上的...

2017届山西怀仁县一中高三上学期开学考数学(文)试题(解析版)

2017届山西怀仁县一中高三上学期开学考数学(文)试题(解析版)_数学_高中教育_教育专区。2017 届山西怀仁县一中高三上学期开学考数学(文)试题一、选择题 1.已知...

2016-2017学年山西省怀仁县第一中学高二上学期第一次月考(开学考试)物理试题解析(解析版)

2016-2017学年山西省怀仁县第一中学高二上学期第一次月考(开学考试)物理试题解析(解析版)_理化生_高中教育_教育专区。山西省怀仁县第一中学 2016-2017 学年高二...

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期期中考试物理试题

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期期中考试物理试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。怀仁一中 2016-2017 学年度第一学期高三毕业班期中考试 物理试题一...

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学考)地理试题(扫描版)

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学考)地理试题(扫描版)_高中教育_教育专区。[ 来源 : 学科网 ][ 来源 : 学科网 Z-XK] 页 1第 页 ...

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学考)数学(理)试题(扫描版)

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学考)数学(理)试题(扫描版)_高中教育_教育专区。页 1第 页 2第 页 3第 页 4第 页 5第 页 6第 ...

2017届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学考)历史试题

2017 届山西省怀仁县第一中学高三上学期第一次月考(开学考)历史试题一、选择题(本题共 50 分,每题 1 分,每小题中有 4 个选项,其中只有一项符合题意) 。...
更多相关标签:
山西省怀仁县第一中学 | 怀仁县第一中学 | 山西省盂县第一中学 | 山西省临汾市第一中学 | 山西省临汾第一中学校 | 山西省大同市第一中学 | 山西省立第一中学 | 山西省屯留县第一中学 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com