当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 2009年高三生物一轮复习单元过关试题及答案(十一)

2009年高三生物一轮复习单元过关试题及答案(十一)


2012 孙红梅

















2009 届高三生物一轮复习单元过关试题 (十一) 种群和群落
第一部分:选择题 一、单选题(2 分×33=66 分) 1.

下列各组生物可能是一个种群的是( ) A.元谋人、山顶洞人 B.大熊猫、小熊猫 C.大鲈鱼、小鲈鱼 D.大草履虫、小草履虫 2、在一个水池中长期生长着藻类、水蚤、虾、鲫鱼、蚌等,这些生物可看作是一个( ) A.种群 B.群落 C.生物圈 D.生态环境 3.按一对夫妇一两个孩子计算,人口学家统计和预测,墨西哥等发展中国家的人口翻一番 大约 20—40 年,美国需要 40—80 年,瑞典人口将会相对稳定,德国人口将减少。预测人 口的这种增减动态主要决定于( ) A.种群数量和密度 B.种群年龄结构 C.种群性别比例 D.出生率和死亡率 4.决定种群个体数量变动的因素,主要是( ) ①种群密度和出生率、死亡率 ②年龄组成和性别比例 ③出生数量和死亡数量④迁出和迁 入数量 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 5.我国的计划生育政策为“提倡一对夫妇只生一个孩子” ,从种群特征看,这种措施直接调 节() A.种群密度 B.年龄组成 C.性别比例 D.出生率 6.右图表示某种群年龄组成示意图,下列有关叙述正确的是 ( ) A.该种群一定是生活在稳定的生态系统中 B.该种群的出生率一定大于死亡率 C.该种群一定能适应所生活的环境 D.该种群属于稳定型,种群密度在一段时间内会保持稳定 7. 图是依据我国三次人口普查数据绘制的人口年龄组成图, 其中完全正确的描述是 ( (P87) )

A.图(1)是增长型,从图(3)可看出计划生育政策初见成效 B.图(1)、图(2)、图(3)都是衰 退型 C.图(2)是典型的稳定型,可看出计划生育政策初见成效 D.图(1)、图(2)、图(3)都是稳 定型 8.用“样方法”调查蒲公英种群密度的过程是
1

2012 孙红梅

















①选取一个该种群分布比较均匀的长方形地块,将该地按照长度画成 10 等份,在每份的 2 中央划一个大小为 1m 的样方 ②选取一个该种群分布比较密集的长方形地块,将该地按照长度画成 10 等份,在每份的 中央划一个大小不同的样方 ③计数每个样方内该种群数量,取其最大值作为种群密度的估计值 ④计数每个样方内该种群数量,取其平均值作为该种群密度的估计值 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ §9.下列有关种群“S”型增长曲线的正确说法是( B ) A. “S”型增长曲线表示了种群数量和食物的关系 B.种群增长率在各阶段是不相同 的 C. “S”型增长曲线表示了种群数量与时间无关 D.种群增长不受种群密度制约 10.从理论上分析,草原灭鼠应注意避免鼠群增长曲线处于“S”型曲线的 ( )(捕捞呢) A.即将增长的水平 B.1/4K 的水平 C.1/2K 的水平 D.K 的水平 11.生态学家以年龄为横坐标,以存活数量的对数值为纵坐标,绘制出 种群的存活曲线。某野生鱼类和人类的存活曲线分别属于(P91) A.Ⅰ和Ⅱ B.Ⅱ和Ⅲ C.Ⅰ和Ⅲ D.Ⅲ和Ⅰ 12. 某细菌种群随时间延续营养物耗尽, 由于突变的原因出现了新菌株, 它们能够利用原来菌种产生的有害代谢废物。 以下各图中能反映上述 菌种发展趋势的是( ) (注:M 代表菌种的数量) M M M M

t A ( )
种 群 增 长 率 种 群 增 长 率

t B C

t D.

t )

13.下图中能正确表示“J”型、 “S”型种群数量增长速率随时间变化趋势的曲线分别是( ....
种 群 增 长 率
0 时间 0 时间

种 群 增 长 率
0 时间

0

时间

A B C D 14.2004 年我国又在近海海域实行“伏季休渔” ,其目的是() A.控制捕鱼的大小和数量,实现渔业可持续发展 B.检测渔船和捕鱼器械,节省燃料 C.防止“赤潮”的出现和海水污染恶化 D.实施分区管理,避免渔事纠纷 §15. 下面为四种生物种间的关系示意图,能正确表示地衣中的藻类和真菌;大小两种草 履虫(青霉菌与其他细菌) ;狐与兔;细菌与噬菌体四种种间关系的依次是 ( )

2

2012 孙红梅

















A.③④①② B.②③①④ C.③②①④ D.③②④① 16.在蝌蚪密度大的池塘里,蝌蚪能分泌有毒物质使小蝌蚪死亡率增加,对此,最好的解释 是( ) A.竞争 B.种内斗争有利于种族生存 C.种内斗争不利于种族生存 D.种内互助有利于种族的生存 17.青霉菌在生长期间能分泌青霉素,它能抑制周围其它微生物的生长。青霉菌与这些生物 的关系是() (A) 竞争 (B) 捕食 (C) 种内互助 (D) 寄生 18.下图所示,能正确表示生存斗争.种间斗争.种内斗争和竞争关系的是?( )

19.冬虫夏草是一种名贵的中药。冬草的幼虫在土壤中越冬时,被虫草属真菌侵入体内,菌 丝逐渐充满虫体内而变为菌核,使虫体内部组织破坏,仅残留表皮,夏季菌核萌发,由幼 虫口或头部长出具柄的子座,因而似直立的小草,这种真菌与幼虫的关系属于( ) A、共生 B、寄生 C、竞争 D、捕食 20.下列古诗中从生物学角度看,表现为物种间竞争关系的是() : A.兰溪三日桃花雨,半夜鲤鱼来上滩 B.种豆南山下,草盛豆苗稀 C.满园春色关不住,一枝红-出墙来 D.人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开 21.当一条鲤鱼被钓鱼人诱骗上钩后,能迅速分泌一种化学物质遗留在钓钩中,使钓鱼人长 时间钓不到鲤鱼。鲤鱼的这种习性是一种 () A.种内斗争 B.种内互助 C.种间斗争 D.种间互助 22.对海洋岩礁上的藻类植物调查时发现,一般在浅水处生长着绿藻,稍深处是褐藻,再深 一些的水域中是红藻,直接影响藻类植物分布的主要因素是( ) A.阳光 B.温度 C.海水含盐量 D.海水含氧量 23.根据森林层次和各层枝叶茂盛度来预测鸟类多样性是有可能的,对于鸟类生活,植被的 哪一项比物种组成更为重要() A.面积大小 B.分层结构 C.是否落叶 D.阔叶与针叶 24.影响生物群落水平方向上分布的因素不包括() A.光照强度 B.土壤类型 C.温度高低 D.生物种群特征 §25.在裸岩群落演替中,谁被称为地球开拓者() A 地衣 B 苔藓 C 草本植物 D 木本植物 26.在群落演替中,木本植物能代替草本植物是由于什么主要因素影响() A水 B 光照 C 温度 D 无机盐 27.台湾玉山西北坡植被分布情况为:下层热带雨林,中层常绿阔叶林,顶端为高山草甸。 决定该山植被分布的生态因素是() 乙 甲 个 个 A.水分 B.阳光 C.温度 D.能量 体 体 数 数 28.在冬季影响鹿群存活的关键因素是 A.温度 B.降水 C.食物 D.天敌 29.图甲、图乙为某种生物种群的年龄组成曲线,如不考 年龄
3

年龄

2012 孙红梅

















虑其他因素,种群甲和种群乙未来个体数量的发展趋势是() A.衰退型和增长型三者 B.增长型和衰退型 C.稳定型和衰退型 D.稳定型和增长型 30 假如要使菊花提前到“五·一”节开花,可对正常生长的菊花作如下哪种处理 A.高温处理 B.低温处理 C.短日照处理 D.长日照处理 31.在植物群落的发展变化过程中,一个群落由另一个群落取代的过程叫 ( ) A 竞争 B 捕食 C 共生 D 演替 32.群落演替的总趋势是 ( ) A.物种多样性的增加和群落稳定性的提高 B.物种多样性的减小和群落稳定性的降低 C.物种多样性的增加和群落稳定性的降低 D.物种多样性的减小和群落稳定性的提高 二.多选题: 分×11=33 分) (3 33.下列群落演替系列中,哪一种演替属于次生演替( ) A.从湖底开始的水生演替 B.草原的放牧演替 C.农田弃耕后的恢复演替 D.砍伐森林的恢复演替 34.下列关于人对群落演替的影响的叙述,正确的是( ) A.人类活动影响着生物群落的演替 B.人类可以对自然环境中的生态关系起着促进、抑制、改造和建设作用 C.人类可以建立人工群落.将演替的方向和速度置于人为控制之下 D.人类不可能使群落演替按照不同于自然发展的道路进行 35.下列实例中,属于水效应因子的作用的是 A.草原黄鼠夏眠 B.仙人掌的茎肉质 C.干燥种子不萌发 D.高山顶上生长针 叶林 36.鳄鱼常爬上岸来躺着不动,并张开口让一种小鸟食口腔内的小虫,当敌害来临时,鸟惊 飞,锷鱼逃走,下列关系中,属于种间斗争的是 A.敌害与锷鱼 B.鳄鱼与小鸟 C.鳄鱼与小虫 D.小鸟与小虫 37.下列可以称为种群密度的是( ) A.一定地区内单位面积内的人口数量 B.一口池塘中单位体积内鲢鱼的数量 C.一片森林中单位面积内乔木的数量 D.一条江河中单位体积内鱼的数量 38.下列对于种间相互关系的描述中,不正确的是: () A.种间生态范围重叠越大,竞争越激烈 B.激烈的种内斗争引起食性分化 C.为保护雷鸟群,增加其数量,应尽量捕杀雷鸟的天敌 D.受保护的没有动物牧食的草场,生产力大于有动物牧食的草场 39.将叶片捣碎成汁,加入一些池塘中的泥,放置于黑暗中,在 10d 内,每 天取样检查微生物的数量变化情况,结果如右图所示,下述的结论成立的是: A.生物①②③④均不可能是生产者 B.生物②可能以生物①为食 C.生物②紧随生物①的出现而出现 D.生物④可能是捕食者 40.如右图中曲线 1 和 2 分别代表物种 1 和物种 2 的耐热范围,在 什么温度下物种 1 竞争过物种 2: A.温度在 t1 以下 B.温度在 t1~t2 范围内 C.温度在 t2 以上 D.温度变化幅度很大 41.如图表示 a、b 两种生物对温度的适应范围,下列有关的叙述正确的

4

2012 孙红梅

















是,当环境温度在-2℃~40℃范围内呈季节性变化时: A.只有 b 能够生存 B.a 和 b 都能生存 当环境温度在-2℃~6℃范围内呈昼夜变化时: C.若 a 与 b 不存在竞争关系,a 和 b 都可以生存 D.如果 a 与 b 是竞争关系,b 有可能消失 42.右图表示 3 个共存物种的资源利用曲线, a 和图 b 中 3 个物 图 种的资源利用状况不同, 下面是对图 a 中 3 个物种与图 b 中 3 个物种相比较的几种说法, 正 确的是: A.图 a 中 3 个物种的种内斗争激烈,图 b 中 3 个物种的种间竞争激烈 B.图 a 中 3 个物种的种间竞争激烈,图 b 中 3 个物种的种内斗争激烈 C.如果资源有限,图 a 中物种 2 有被排除的危 险,图 b 中物种 2 有被排除的危险 D.两图中的物种间的种间斗争激烈程度相等 43.原产于墨西哥的紫茎泽兰传到中国,在中国长势疯狂,占地为王,成了我国西南地区的 绿色灾难,紫茎泽兰在我国泛滥成灾的原因是 A.我国西南地区的气候适宜紫茎泽兰的生长 B.脱离原产地后,失去天敌的控制 C.脱离原产地后,失去与其竞争关系的物种的制约 D.一旦脱离原产地,就发生基因突变,变得生命力特别强

一、选择题答题卡
一、单选题(2 分×33=66 分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
5

16

线

2012 孙红梅

















17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

二.多选题: 分×11=33 分) (3 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

第二部分:非选题 三、非选题(51 分) 44.试根据下列“我国人口年龄、性别构成”图回答: (1)图形的左右两边大致对称,表明男女人数基本平衡, 出现这一现象的自然生理原因是_________ 。 (2)图中 I 阶段表明当时我国人口发展特点是 _________________ _。 (3)图中Ⅱ阶段表明我国人口发展的主要特点是 _____________________,产生这一结果的主要 原因是_____________ _______。 (2)种群置于有限制的自然环境中,种群内的增 长曲线是_____________________,用达尔文的 进化观点分析图中的阴影部分表示 _ __________ _____。 (3)影响种群密度的主要因素是种群的____ ____。 (4)当我们迁入刚建的新村美居,可恶的老鼠也 一回悄悄“潜来”,它们咬坏衣物、 偷吃 粮食、毁坏家具、传播疾病……对其进行种群密度的调查中,请从 a、b 曲线的 理论上存在的条件,推测有效灭鼠的措施_____________________,降低环境 ___________量,使鼠群的_________曲线变化,转变成_________曲线。 45 下图示为某种群在不同生态环境中的增长曲线,请仔细分析图中曲线后回答下 列问题: (1)处在一个理想的环境中,没有资源和空间的限制,种群内个体增长曲线是 _____________,用达尔文进化的观点分析,这是由于生物具有特性 ______________。 (2)种群置于有限制的自然环境中,种群内的增长曲线是__ _________, 用达 尔文的进化观点分析闰中的阴影部分表示___________。 (3)影响种群密度的主要因素是种群的_______ ____ 和_______ ____。 (4)当我们迁人刚建的新村美居,可恶的老鼠也一同悄悄“潜 来”,它们咬坏衣物、偷吃粮食、毁坏家具、传播疾病……对 其进行种群密度的调查中,请从 a、b 曲线的理论上存在的条 件,推测有效灭鼠的措施___________,降低环境___________量,
6

2012 孙红梅

















使鼠群的___________曲线变化,转变成____ ____ 。

46.下面是反映人与环境关系的三种模式图,请分析回答: (1)下列对“环境容量”的理解错误的是(多选) A.环境容量是指生态系统对人口的承载能力 B.随着生产的发展,环境容量在不断加大 C、人类可以局部地改造环境,从而使人口数 量超越环境容量 D. 生态环境的平衡是人类生存的 前提和人类改造自然的基础 (2)按照人与环境关系的理想程度排列,三种模式的顺序依次为 A.I、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅱ、I、Ⅲ C.Ⅲ、Ⅱ、I D.I、Ⅲ、Ⅱ (3)环境对人类社会的发展有很大的制约作用,保护环境十分重要。下 列解决环境问题的四条思路中你最赞成的是 A.发展经济和保护环境二者并不矛盾,应该走边发展边治理之路 B.发展中国家经济相对落后,走先发展后治理的路子势在必行 C.环境效益比经济效益更为重要,必须把保护环境放在优先发展经济的地位上 D.地球自身有充分自我调节的能 力,听其发展,顺乎自然 (4)如果按照人们对保护环境的重视 程度排列, (3)的顺序是 47.有人连续几年在 4 月至 7 月间,对 某湖泊生态系统中几种生态因子进行 调查,几年的调查结果基本一致,对调 查数据整理如下图 (曲线仅表示变化趋 势) 请通过分析图中所示各生态因子的变 化及相互关系回答: ⑴在 4 月至 7 月间,该生态系统中 浮游植物光合作用合成有机物的净生 产 量( 总生产 量减 去呼吸 消耗 量)发 生较大 变动 ,影 响这种 变动的 非生 物因 素主要 是 , 判 断 的 依 据 是 。 ⑵在 4 月至 5 月上旬, 该生态系统中浮游植物光合作用合成有机物的净生产量和现存浮游植 物 有 机 物 总 量 均 明 显 增 加 , 其 主 要 原 因 是 ,在 5 月 中 旬 开 始 , 两 者 又 都 明 显 下 降 , 主 要 的 原 因 是 。 ⑶在 5 月下旬至 6 月上旬,该生态系统中浮游植物光合作用合成有机物的净生产量出现 迅速增长,但这段时间,现存浮游植物有机物总量并未增加,原因 是 。

7

2012 孙红梅

















48.右上图表示某生态系统发展过程中生物总数(A)和生产者所固定太阳能(B)变化, 请据图分析回答: ⑴第 10~20(年)是该生态系统向 第 40 年 开 始 进 入 性。 ⑵ 是 根 据 曲 线 A , 分 析 曲 线 。 B 下 降 的 主 要 原 因 、 和 发展的时期,

时期,此时该生态系统具有较强的

⑶若该系统为海洋生态系统,在 10~20(年)中影响曲线 B 变化的最主要的限制因素 是 : 。
出生率增加和 (或)死亡率下降

49.人口的数量常常随环境资源的改变而发生 波动。下图为人口自动调控图(注:环境中的人 口容纳量是指环境资源能承载的最大人口数 量)。请据图回答下列问题: (1)在自然界中,人口数量不可能无限增长, 理由是

人口过多

环境阻力减少

人口容纳量

环境阻力增加

人口过少

出生率下降和 (或)死亡率增加

(2)由图可以看出,当人口数量大于人口容纳 量时,人类生存的环境阻力将随之_________

(3)长期以来,我国人口的出生率一直高于死亡率,人口增长过快,因此控制我国人口的 关键是控制人口的 ,我国采取控制人口增长的政策是_________ ____。

(4)若此图表示老鼠种群数量变化,则从图可看出,灭鼠时只采用杀死的办法,老鼠的数 量会很快恢复到原有的数量。请你依图提出更有效的灭鼠方案_____________。参照该法, 据所学知识,写出防治农业害虫的生物防治方法有哪些?(写出两种方法) 、 50. 下图是某一动物物种迁入一个适宜环境后的增长曲线图,请回答: (l)图中的增长曲线是___________形,表示 K 值的一点是_________。 (2)图中表示种群增长速度最快的点是___________。 (3)迁入种群第 2 年后,增长明显加快的原因主要是_________ 。
8



2012 孙红梅

















(4) 8 年后, 第 种群数量趋于稳定, 阻碍种群继续增长环境因素主要有哪些: __________ 。 51.在中央电视台播放的特别节目《望长城》中,提及我国西部的“楼兰国” 。楼兰在西汉时 期曾经森林茂密,草原广袤,生态优越,人丁兴旺,草原生存着兔、蛇、鼠、狐、鹰等动物, 后来由于种种原因(如森林砍伐,植被破坏)只是环境恶化,生态平衡遭到破坏,现今该地 区已成为一片沙漠。据此回答下列问题: ⑴. 造成生态平衡破坏的主要原因是失去了森林的()保护作用。 ⑵. 导致草原沙漠化的原因主要是() ⑶. 大自然对人类进行报复,从惨痛的教训中,我们应该明白()道理。 ⑷.为什么楼兰没有按此生演替的方向,重新形成原来的样子? A 遵循生态学原理,按科学规律办事 B 植被的破坏,过度放牧 C 涵养水源、保护水土、防风固沙、调节气候 D 此生演替在其后条件适宜的情况下能演替为树林, 但在干旱的荒漠地区, 或许就只能到草 本植物阶段或稀疏的灌木阶段。 52.下图表示某鼠迁入新的环境后增长率随时间的变化曲线,请分析回答: (1) 下图中能反映鼠种群数量变化的曲线是 (2)对该鼠的种群密度的调查,在一范围内,t1 时进行第一次捕获并标志 25 只,在 t2 时进 行第二次捕捉,并捕获未标志的 30 只,标志的 10 只,该鼠的种群数量应为( ) A.大于 100 只 B.等于 100 只 C.小于 100 只 D.约为 75 只 ( 3 ) 该 鼠 在 t2 时 期 后 , 种 群 数 量 不 再 增 长 的 主 要 原 因 是 __________ _________。 (4)在 t1 时该种群的年龄组成最可能为_____ 据是____________ ________________。 ________,判断的根

答案 一、选择题
一、单选题(2 分×33=66 分)
9

2012 孙红梅

















1 C 17 A

2 B 18 D

3 B 19 B

4 D 20 B

5 D 21 B

6 D 22 A

7 A 23 B

8 B 24 D

9 B 25 A

10 C 26 B

11 C 27 C

12 B 28 C

13 AD 29 B

14 A 30 C

15 C 31 D

16 B 32 A

二.多选题: 分×11=33 分) (3 33 BCD 34 ABC 35 BCD 36 ACD 37 AB 38 BCD 39 ABCD 40 ACD 41 ACD 42 AC 43 ABC

第二部分:非选题 三、非选题(51 分) 44 .提示:解答本题应综合运用生物学科 内知识 如性别决定、种群特征等。本题为应用 型题目,由于人口发展问题涉及环境、历史、地理、政治等社会内容,必将成为综合试题的 热点,理应引起足够重视.所以对各学科知识的学习,既要有所侧重,又要平衡发展。根据 遗传学知识和种群变化的知识分析判断,图形左右两边大致对称,表明男女人数基本平衡, 造成这种现象的原因是由于男性产生 X 、 Y 两种精子数目相等, 且两种精子与卵细胞结合 机会相等; Ⅰ阶段 年轻的个体数量较多,说明出生率增高; Ⅱ阶段 年龄小的个体较少, 年龄大的个体多, 说明出生率在不断下降, 产生这一结果的主要原因是推行计划生育取得实 效。 答案:见上 45. (1) a 过度繁殖 (2) b 通过生存斗争被淘汰的个体数量 (3)年龄组成 性别比例 出生率 死亡率 (4)在进行灭鼠时,要清除垃圾,严密储存食物 容纳 a(或 J 型) b(或 S 型)

46. (1)BC (2)A (3)C (4)CABD 47(1)无机养分的变化 浮游植物光合作用合成有机物的净生产量随无机养分量的变化而 变化。 (2)水温上升,光照逐渐增强,捕食浮游植物的浮游动物量少,浮游植物大量增加。 无机养分 逐渐减少,浮游动物个体数增加,浮游植物被浮游动物消耗 (3)被浮游动物捕 食消耗 48(1)生物种类多样化 营养结果复杂化 功能完整化

10


更多相关文档:

2009年高三生物一轮复习单元过关试题及答案(十五)

2009年高三生物一轮复习单元过关试题及答案(十五)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。高中生物模拟题高中生物辅导网 http://www.shengwufudao.com/ 2009 届...

2009年高三生物一轮复习单元过关试题及答案(十六)

高中生物辅导网 http://www.shengwufudao.com/ 2009高三生物一轮复习单元过关试题(十六) 胚胎工程第一部分 选择题(共 70 分)一、选择题:本大题共 26 道...

生物:2010届高三一轮复习单元过关试题(9)

2010 届高三生物一轮复习单元过关试题(九) 生物的进化选择题 1. 根据达尔文...生物的进化参考答案 1-5 ABCAC 6-10 CBDDB 11-15 ACCAD 16-20 AAACB ...

2009届高三生物一轮复习单元过关试题(九)

2009高三生物一轮复习单元过关试题(九)2009高三生物一轮复习单元过关试题(九...生物的进化参考答案 1-5 ABCAC 6-10 CBDDB 11-15 ACCAD 16-20 AAACB ...

2009年高三生物一轮复习单元过关试题及答案(三)

2009年高三生物一轮复习单元过关试题及答案(三)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。高中生物模拟题高中生物辅导网 http://www.shengwufudao.com/ 届高三生物一...

2009年高三生物一轮复习单元过关试题及答案(十二)

2009年高三生物一轮复习单元过关试题及答案(十二)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。高中生物模拟题高中生物辅导网 http://www.shengwufudao.com/ 2009 届高...

2009年高三生物一轮复习单元过关试题及答案(十七)

2009年高三生物一轮复习单元过关试题及答案(十七)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。高中生物模拟题高中生物辅导网 http://www.shengwufudao.com/ 届高三生物...

2009届高三生物一轮复习单元过关试题(十一)——人体的...

2009高三生物一轮复习单元过关试题(十一)——人体的内环境和稳态[1] dfghjkdfghjk隐藏>> 蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴你快乐成长料来源于《七彩教...

生物:2010届高三一轮复习单元过关试题(8)

2010 届高三生物一轮复习单元过关试题(八) 人类遗传...下表是四种人类遗传病的亲本组合及优生指导,不正确...(5)图乙中 II5、II8 的基因型分别为 【答案】...

2009届高三生物第一轮复习物质与细胞测试题及答案

2009高三生物一轮复习物质与细胞测试题及答案_理化生_高中教育_教育专区。2009高三生物一轮复习 物质与细胞阶段性检测 本试卷分第 I 部分(选择题)和第...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com