当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 高中信息技术考试题9

高中信息技术考试题9


广东省普通高中信息技术基础考试(第二套试题)

满分:100 分

本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题 30 小题,共 60.0 分;判断题 10 小题,共 10.0 分。第二卷为操作题,共 2 题,第 1 题 20.0 分,第 2 题 10.0 分,共 30.00 分。 单选题 1、(2 分)目前,

计算机病毒主要通过()传播。 A.网络 B.光驱 C.打印机 D.扫描仪 答案:A 2、(2 分)在 Internet 中电子公告板的缩写是() A.FTP B.WWW C.BBS D.E -mail 答案:C 3、(2 分)以下关于计算机程序的说法中,不正确的是()。 A.计算机程序可以利用计算机的高速运算能力处理数据,超越人工处理数据的局限。 B.计算机程序编写程序过程复杂,不值得提倡使用。 C.计算机程序可以提高信息加工的效率。 D.可以根据具体问题的需求编写专门的程序来解决问题。 答案:B 4、(2 分)下列利用计算机人工智能技术加工信息的技术中,没有使用到“模式识别”技术 的是() 。 A.语音输入法 B.手写输入法 C. 指纹识别 D.机器翻译 答案:D 区分模式识别与自然语言理解 5、(2 分)以下哪种说法是正确的() 。 A.一个数据库中只能有一张表 B.一个数据库中可以有多张表,但表和表之间没有任何联系 C. 一个数据库中可以有多张表,表和表之间是有联系 D. 在一张表中,一行数据代表事物的一个特征 答案:C 6、(2 分)下列说法中,正确的是()。 A.只要计算机装了防火墙,就可以万无一失地保护了计算机的系统安全。 B.为了使计算机得到更安全的保护,可以为计算机安装防病毒卡。 C.盗版的杀毒软件和正版的功能一样,所以不需要花钱去买正版的。 D.为了防止计算机感染病毒,应该尽量少上网。 答案:B 7、(2 分)“×通信公司现在将对你手机进行检查,为配合检查,请按#90 或 90#。”若按 上述提示进行按键,你的 SIM 卡卡号可能被骗取,行骗者利用该卡肆无忌惮地打电话。这是 信息技术中()带来的消极影响 A.信息泛滥 B.信息污染 C.信息犯罪 D.信息毒害 答案:C 8、(2 分) 下列哪种行为不属于计算机犯罪?() A.利用计算机网络窃取学校服务器的信息资源 B.私自删除同学计算机内重要数据 C.攻击图书馆的网络服务器 D.在自己的计算机上运行病毒演示程序, 观察病毒发作 现象 答案:D 9、(2 分)()选项不属于数据库应用系统的优势 A.能存储大量数据 B.管理操作方便 C.数据应用共享性能好 D.占用空间大 答案:D 10、(2 分)用 PowerPoint 制作的演示文稿,其文件的扩展名通常是()

A..wmf B..ppt C..bmp D..gif 答案:B 11、 分)可以把话筒输入的声音信息转化为数字信息, (2 并存放在计算机中的应用程序是 。 () A.记事本 B.录音机 C.写字板 D.电子表格 答案:B 12、(2 分)HTTP 是一种()。 A.超文本传输协议 B.高级程序设计语言 C.网址 D.域名 答案:A 13、(2 分)假设你需要发送一个文件给同学,下面()工具不能满足该需求? A.E-mail B.QQ C.MSN D.WORD 答案:D 14、(2 分)刘丽同学从网上下载了若干幅有关奥运会历史的老照片,需要对其进行旋转、裁 切、色彩调校、滤镜调整等加工,可选择的工具是()。 A.Windows 自带的画图程序 B.Photoshop C.Flash D.Excel 答案:B 15、(2 分)关键词“鲜花|玫瑰”的意思是() 。 A.同时出现鲜花和玫瑰的网页 B.只出现鲜花不出现玫瑰的网页 C.出现鲜花或者玫瑰的网页 D.只出现玫瑰不出现鲜花的网页 答案:C 16、(2 分)下列不属于文本编辑软件的是() 。 A.Word2000 B.WPS 2000 C.写字板 D. Flash 答案:D 17、(2 分)在 Excel 单元格内输入计算公式时,应在表达式前加一前缀字符() A.左圆括号 B.等号 C.美元符号 D.英文单引号 答案:B 18、(2 分)Microsoft Word 属于()应用软件。 A.数据库 B.电子表格 C.文字处理 D.图形处理 答案:C 19、(2 分)以下工具,哪个可以采集图像信息?() A.打印机 B.扫描仪 C.麦克风 D.显示器 答案:B 20、(2 分)在 Excel 的一个工作表中,A1 和 B1 单元格里的数值分别为 6 和 3,如果在 C1 单 元格的编辑栏中输入“=A1*B1”并回车,则在 C1 单元格显示的内容是() 。 A.18 B.A1*B1 C.63 D.9 答案:A 21、(2 分)在 Excel 中有一个高一级全体学生的学分记录表,表中包含“学号、姓名、班别、 学科、学分”五个字段,如果要选出高一(2)班信息技术学科的所有记录,则最快捷的操 作方法是() 。 A.排序 B.筛选 C. 汇总 D.透视 答案:B 22、(2 分)想将网上的图片下载到自己的电脑里,以下哪个操作正确?() A.直接按鼠标左键 B.按鼠标右键,选择“图片另存为?” C.按鼠标中间键 D.通常是双击鼠标 答案:B 23、(2 分)在 E-mail 地址中,一般都会有()符号。 A.@ B.# C.* D.$ 答案:A 24、(2 分)在浏览网页时,点击 IE 浏览器工具栏上的()按钮,可以使浏览器重新下载当 前网页上的信息。 A.停止 B.刷新 C.收藏夹 D.主页 答案:B 25、(2 分)“要知道梨子的味道,最好亲口尝尝”,说明采集信息可以() 。 A.通过检索媒体采集信息 B.通过与他人交流采集信息 C.通过亲自探究事物本身获取信息 D.通过上互联网采集信息 答案:C 26、(2 分)小王是个应届毕业生,有一天他看到有个招聘信息,于是马上到招聘单位进行应 聘,谁知道单位负责人却跟他说招聘日期已过。这里体现了信息() 。 A.共享性 B.价值性 C.时效性 D.依附性 答案:C 27、(2 分)我国在机器人研发工作方面取得了有目共睹的成果,反映了信息技术正向()发 展的趋势

A.网络化 B.虚拟化 C.智能化 D.多元化 答案:C 28、(2 分)()使得人类在信息传递方面首次突破了时间和空间的限制。 A.印刷术的发明 B.文字的发明和使用 C.电话、电视的发明和普及 D.计算机及网络通信技术的普及和应用 答案:B 29、(2 分)在因特网上搜索信息时,为了缩小搜索范围,经常要进行下面的哪些操作()? A. 使用逻辑控制符号 NOT B. 使用逻辑控制符号 AND C. 使用逻辑控制符号OR D.换一个搜索引擎。 答案:B 30、(2 分)下列设备不是输入设备的是() 。 A.扫描仪 B.数码相机 C.显示器 D.光电阅读器 答案:C 判断题 31、(1 分)在网络上,言论是自由的,所以任何信息都可以发布到因特网中,不受任何约束。 () 答案:错 32、(1 分)防静电、防雷击不属于维护信息系统安全的范畴。() 答案:错 33、(1 分)三维动画游戏、网上购物、去邮局寄信、个性化手机等都是信息技术应用的例子。 () 答案:错 34、(1 分)扫描仪是一种常见的图像输入设备。() 答案:对 35、(1 分)因特网上有取之不尽的各类信息资源,它们都是真实、有益的。() 答案:错 36、(1 分)当对方的计算机关闭时,不能给对方发电子邮件。() 答案:错 37、(1 分)应用软件是为了解决实际问题而编写的计算机程序。例如:文字处理软件 ( Word ) 数据处理软件 Excel ) 多媒体合成 PowerPoint ) 动画制作软件 flash 、 ( 、 ( 、 ( 等) 。() 答案:对 38、(1 分)只有在电子计算机诞生之后,人类才能够处理信息。() 答案:错 39、(1 分)小芳要制作一份《长江之旅》的多媒体作品,应遵循以下几个阶段:选题立意阶 段-设计规划阶段-开发制作阶段-评估测试阶段。() 答案:对 40、(1 分)“网络蚂蚁”软件是一种网络下载工具软件。 答案:对 41、Excel 题(10 分) 启动 Excel 后,按如下要求操作: 1.打开文件“Z:\电脑成绩表.XLS” 2.将单元格“A1:E1”的字体大小更改为:“16” 3.将单元格“A1:E1”的文字颜色更改为“红色” 4.在单元格“E9”中输入求平均数函数求上机成绩平均分 5.选择单元格“A9:E9” 6.将单元格“A9:E9”的文字颜色更改为“红色” 42、Powerpoint 题(20 分) 启动 PowerPoint 后,按如下要求操作: 1.打开文件 Z:\中国民俗节日.PPT 2.将第 2 页幻灯片中的文字 “春节” 的字体设置为 “隶书” 3.将第 2 页幻灯片中的文字 “春节” 的字号设置为 “36” 4.将第 2 页幻灯片中的文字 “春节”倾斜 5.在第 3 页幻灯片中输入文字,内容为 “春节” 6.将第 4 页幻灯片的切换效果设置为 “溶解” 7.在第 5 页幻灯片中插入 1 张图片 8.插入幻灯片,使幻灯片总页数为 “8”

9.在第 8 页幻灯片中插入艺术字“节日快乐” 10.要求在第 2 页幻灯片中插入超链接,显示的文字是“元宵节”;超链接的地址是“汤 圆.jpg”


更多相关文档:

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。高中...说明信息具有(B ) A.依附性 B.共享性 C.价值性 D.时效性 9、关于信息...

高中信息技术会考模拟题+答案9

高中信息技术会考模拟题+答案9_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用...[ 多选题 2 分 ] 班主任请李平同学帮助统计考试成绩,李平可以选用的软件有()...

最新高中信息技术会考试题及答案8

最新高中信息技术考试题及答案8_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术...不能有相同名称的子文件夹 9、(必修)下列与信息有关的说法中,错误的是( B ...

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。高中...说明信息具有(B ) A.依附性 B.共享性 C.价值性 D.时效性 9、关于信息...

2015年高中信息技术学业水平考试题库第九套多媒体

2015年高中信息技术学业水平考试题库第九套多媒体_其它课程_高中教育_教育专区。2015年高中信息技术学业水平考试题库第九套多媒体仅限用于课堂教育教学,否则请勿下载...

2013高中信息技术试题9

2013高中信息技术试题9_其它课程_高中教育_教育专区。2011 河南高中信息技术学业水平...A、电脑 B、VCD 光盘 C、报纸 D、CCTV1 播出的新闻 系统答案:D 5、关于 ...

2015年信息技术高考试题汇总

2015年信息技术考试题汇总_高考_高中教育_教育专区。信息技术考试题汇编 一、...(2)制作图表的四个步骤是___ 9、参照下图,完成下列小题 ___,___ ___,...

江苏省2016届普通高中信息技术 学业水平测试网络技术试卷9

江苏省2016届普通高中信息技术 学业水平测试网络技术试卷9 【第1题】 在下图所示的搜索界面中, 单击“百度搜索”按钮后,出现的页面中主要是 A、清华大学的全部...

信息技术学业水平测试模拟试题2015

普通高中学业水平考试 信息技术(样卷)(全卷满分 100 分,考试时间 90 分钟) ...9 A 19 D 29 A 39 D 49 D 59 B 10 A 20 C 30 C 40 A 50 C ...

高中信息技术学业水平考试试题9

贡献者等级:手不释卷 四级 格式:doc 关键词:暂无1/2 相关文档推荐 ...高中信息技术学业水平考试试题9高中信息技术学业水平考试试题9隐藏>> 分享到: ...
更多相关标签:
高中信息技术考试 | 高中信息技术考试系统 | 高中信息技术考试试题 | 江苏高中信息技术考试 | 2016高中信息技术考试 | 高中信息技术考试软件 | 高中信息技术考试题库 | 高中通用技术考试 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com