当前位置:首页 >> 其它课程 >> 高中信息技术基础考试题1

高中信息技术基础考试题1


广东省普通高中信息技术基础考试(第一套试题) 广东省普通高中信息技术基础考试(第一套试题)

满分: 满分:100 分

本卷分为第一卷和第二卷两部分.第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题 30 小题,共 60.0 分;判断题 10 小题,共 10.0 分.第二卷为操作题,共 2 题,第 1 题 20.0 分,第 2 题 10.0

分,共 30.00 分. 单选题 1,(2 分)制作多媒体作品基本过程中,最后一个步骤是( ) . A.需求分析 B.发布与评价 C.作品集成 D.素材采集与加工 答案:B 2,(2 分)在 EXCEL 电子表格的操作中,如果要直观地表达数据中的发展趋势,应使用( ) 图表. A.柱形图 B.折线图 C.饼形图 D.气泡图 答案:B 3,(2 分)一天,小明的朋友用QQ传送了一个文件给他,小明立即接收并打开了该文件, 此后小明的电脑便中了"QQ 尾巴病毒".下面哪一项不是小明的计算机中毒的可能原因 ( ) . A.对好友传送的文件防范病毒意识不强 B.杀毒软件没有及时升级 C.病毒防火墙是盗版的 D.硬盘没有定期整理 答案:D 4,(2 分)算法是指( ). A.解决问题的方法和步骤 B.解决问题的过程 C.解决问题的结果 D.解决问题的时间 答案:A 5,(2 分)以下哪种软件不是程序设计语言() . A.VB B.PowerPoint C.Java D.Pascal 答案:B 6,(2 分)通常应用软件中的"字体"设置功能项一般不提供下列的( )设置. A.字体大小 B.加删除线 C.更改颜色 D.调整行间距 答案:D 7,(2 分)下列关于计算机软件版权的叙述,不正确的( ) . A.计算机软件是享有著作权的作品 B.软件盗版是一种违法行为 C.未经软件著作人的同意,复制其软件的行为是侵权行为 D.盗版软件可以进行商业性销售 答案:D 8,(2 分)在网上下载有关信息时,下列操作错误的是() . A.下载图片时,可在图片上单击右键,并选择"图片另存为"选项 B.下载文字时,可以先选中这段文字,再用"复制"/"粘贴"保存到另外的文件中 C.下载网页时,可以使用"文件"菜单栏中的"另存为"选项 D.下载声音时,可以单击左键,再选择"声音另存为"选项 答案:D 9,(2 分)在广州读书的李蕾想与住在上海的表姐在网上语音对话,讨论暑假旅游计划.她 可以采用以下哪种交流方式() . A.MSN B.E-mail C.blog D.BBS 答案:A 10,(2 分)因特网中搜索引擎的关键词检索属于网上信息资源组织方式中的( )方式. A.主题树方式 B.数据库方式 C.文件方式 D.超媒体链接方式 答案:B 11,(2 分)现在各商业银行在互联网开通了"网上银行",人们可以在任何一台上网的电脑 上进行银行相关业务的操作,这主要体现了网上数据库应用系统的( ) . A.准确性 B.安全性 C.共享性 D.简单性 答案:C 12,(2 分)下列()是目前常用的 Web 浏览器之一.

A.Internet Explorer

B.Outlook Express

C.FoxMail

D.FrontPage



案:A 13,(2 分)以下哪一项不是信息技术的发展趋势() . A.多元化 B.无纸化 C.网络化 D.智能化 答案:B 14,(2 分)下列选项中不属于常用杀毒软件的是( ). A.江民杀毒软件 B.瑞星杀毒软件 C.FLASH MX D.金山毒霸 答案:C 15,(2 分)下列哪些不是模式识别输入方式( ) . A.手写板输入 B.键盘输入 C.扫描仪输入 D.语音输入 答案:B 16,(2 分)数据库应用系统是利用数据库来存储,管理() . A.文字 B. 数据 C.记录 D. 文件 答案:B 17,(2 分)如果你想在网上下载视频资料,可以使用的网络下载工具是() . A.FlashGet B.网络蚂蚁 C.迅雷 D.以上选项都可以 答案:D 18,(2 分)数据库主要是以表格的形式组织数据的,在一个表中,行和列分别称为() . A.记录,字段 B.字段,记录 C.视图,记录 D.视图,字段 答案:A 19,(2 分)"两个人交换手中的一个苹果,每个人手中还是有一个苹果;两个人交换所掌握 的一份信息,每个人便拥有了两份信息."这句话体现了信息的( ) . A.共享性 B.时效性 C.多样性 D.发散性 答案:A 20,(2 分)多媒体作品的一个重要特点是具有() . A.真伪性 B.时效性 C.交互性 D.价值相对性 答案:C 21,(2 分)当前计算机病毒扩散最快的途径是() . A.软件复制 B.网络传播 C.磁盘拷贝 D.运行游戏软件 答案:B 22,(2 分)关于 Excel 的数据筛选,下列说法中正确的是( ) . A.筛选后的表格中只含有符合筛选条件的行,其他行被删除 B.筛选后的表格中只含有符合筛选条件的行,其他行被暂时隐藏 C.筛选条件只能是一个固定的值 D.筛选条件不能由用户自定义,只能由系统确定 答案:B 23, 分)Excel 中如果一个单元格中的内容是以"="开头, (2 则说明该单元格中的内容是( ). A.常数 B.公式 C.提示信息 D.无效数据 答案:B 24,(2 分)图像分辨率是指() . A.屏幕上能够显示的图像数目 B.用像素表示的数字化图像的实际大小 C.用厘米表示的图像的实际尺寸大小 D.图像所包含的颜色数 答案:B 25,(2 分)扩展名为.mp3 的文件适中属于( ). A.文本文件 B.声音文件 C.视频文件 D.位图文件 答案:B 26,(2 分)经常从防病毒网站上升级杀毒软件,可以较好地保证计算机中数据的() . A.安全性 B.保密性 C.共享性 D.价值性 答案:A 27,(2 分)赵军非常喜欢玩网络游戏,为了使自己成为"霸主",苦心研究出一个可以窃取 其它网友"游戏武器"的程序,赵军的行为属于( ) . A.信息污染 B.信息犯罪 C.信息泛滥 D.信息共享 答案:B 28,(2 分)电子邮件是使用广泛的 Internet 服务,下面( )是一个正确的电子邮件地址. A.Ping 198.105.232.2 B.163.com@fox C. fox@163.com D. fox^_^ @163.com 答案:C 29,(2 分)扫描仪可在下列()应用中使用. (1)拍照数字照片(2)图像输入(3)光学字 符识别 (4)图像处理

A.(1) (3) B.(2) (4) C.(1) (4) D.(2) (3) 答案:D 30,(2 分)下面关于"图片"工具栏中,对图标按钮作用的文字说明不正确的是( ) . ① ② ③ ④ B.②→文字环绕 C.③→图像控制 D.④→增加亮度 答

A.①→裁剪图片

案:D 判断题 31,(1 分)数据库无法实现数据的排序. ) ( 答案:错 32,(1 分)数据库的表格和 Excel 表格是一样的. ) ( 答案:错 33,(1 分)计算机病毒也是一种程序,它在某些条件下激活,起干扰破坏作用. ) ( 答 案:对 34,(1 分)因特网上 MP3 音乐专业网站都应用了数据库技术.( ) 答案:对 35,(1 分)最常用的压缩软件有 Winrar 和 Winzip,但它们只能用于压缩文件,不能解压文 件. () 答案:错 36,(1 分)人们上网看到自己需要的文件(如:音乐,程序软件,试题等) ,都应该下载到 自己的计算机里保存好,而且不需要理会文件的知识产权以及合法性问题. () 答案: 错 37,(1 分)搜索引擎的关键词检索方式属于主题树方式. () 答案:错 38,(1 分)计算机程序解决问题的过程:①分析问题② 设计算法③ 编写程序④ 调试运行 ⑤检测结果. () 答案:对 39,(1 分)人工智能技术发展迅速,"导盲机器人","智能灯","医疗专家系统"等为 我们的生活带来很多的方便和创新, 这说明了计算机已具备人脑的高度智能. ) ( 答案: 错 40,(1 分)信息是有价值的,它的价值不会因为时间的改变而改变. () 答案:错 41,Excel 题(10 分) 启动 Excel 后,按如下要求操作: 1.打开文件"Z:电视机销售情况.XLS" 2.将单元格"A1:E1"的文字颜色更改为"蓝色" 3.将单元格"A1:E1"的水平对齐方式更改为:"居中",垂直对齐方式更改为:"靠下" 4.在单元格"E3"中输入公式求 A 牌 25 寸的销售额 5.选择单元格"E3:E9" 6.将单元格"E3:E9"的填充颜色更改为"黄色" 42,Powerpoint 题 (20 分) 启动 PowerPoint 后,按如下要求操作: 1.打开文件 Z:鼠标.PPT 2.在第 1 页幻灯片中输入文字,内容为 "鼠标" 3.将第 1 页幻灯片中的文字 "鼠标" 的字体设置为 "黑体" 4.将第 1 页幻灯片中的文字 "鼠标" 的字号设置为 "54" 5.将第 1 页幻灯片中的文字 "鼠标"添加下划线 6.将第 2 页幻灯片的切换效果设置为 "溶解" 7.在第 4 页幻灯片中插入 1 张图片 8.插入幻灯片,使幻灯片总页数为 "8" 9.在第 8 页幻灯片中插入艺术字"再见"

10.要求在第 1 页幻灯片中插入超链接,显示的文字是"鼠标";超链接的地址是"鼠 标.bmp"

更多相关文档:

高中信息技术第一章测试题(有答案)

高中信息技术测试题(有答案)_政史地_初中教育_教育专区。1、下列选项中,属于信息特征的是( B)。 A、特殊性 B、载体依附性 C、独立性 D、保密性 2...

高中信息技术基础复习题精简1

高中信息技术基础复习题精简1_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术基础复习题 1) 关于信息的下列说法中,正确的是( ) A. 收音机就是一种信息 B. 一本书...

高中信息技术基础试题1

高中信息技术基础试题1_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 高中信息技术基础试题1_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。信息技术...

高一答案-信息技术半期考试卷2013

福州四中 2013-2014 学年第学期第学段质量检测试卷 高一信息技术基础命题:杨金凤 审核:刘新春 注意: 1. 本卷包含单项选择题和判断题,共 80 题,满分 100 ...

《信息技术基础》测试题(含答案)

信息技术基础测试题(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。《信息技术基础》测试姓名: 班级: 一、选择题: (括号内填选项字母) (每题2分,共60分) 1、...

信息技术基础试题

信息技术基础试题_其它课程_高中教育_教育专区。一、单项选择题:本大题共有 15 小题,每小题 1 分,共 15 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是 符合题...

高一信息技术基础试题

高一信息技术基础((必修)测试题 一、单选题(每题 2 分,共 70 分) 1、小王因公出差到上海,希望住在上海师范大学附近,以方便工作。你认为利用网络给小王查找住宿...

高中信息技术基础考试题1

广东省普通高中信息技术基础考试(第一套试题) 满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题 30 小题,共 60....

高中信息技术基础考试题1

高中信息技术基础考试题1_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术基础考试题广东省普通高中信息技术基础考试(第一套试题) 广东省普通高中信息技术基础考试(第一套...

高中信息技术学业考试试题1

高中信息技术学业考试试题(必修部分) 主题一:信息技术与社会 (一)信息及其特征 1.现代社会中,人们把(B)称为构成世界的三大要素。 A.物质、能量、知识 C.财富...
更多相关标签:
高中信息技术基础 | 高中信息技术基础教案 | 高中信息技术基础课件 | 高中信息技术基础必修 | 高中信息技术基础ppt | 高中信息技术基础教材 | 高中信息技术基础知识 | 高中信息技术基础试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com