当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第七套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第七套)


2013 年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第七套 )
第一卷 必修部分 一、单选题(题数:15 道,共:60 分,得分: 分) 1、Excel 的主要功能不包括( ) 。 A、电子表格 B、文字录入 C、图表 D、数据库

答案: (B)

2、张扬计划明天去爬山,为了保证计划的顺利进行,他决定从中国天气网网站上了解明天

的天气 情况,他决定“从中国天气网网站上了解明天的天气情况”是( )的过程。 答案: (B) A、定位信息需求 B、选择信息来源 C、确定信息获取方法 D、评价信息 3、由从前的用书信传递信息,到现在用电话、电子邮件传递信息,这说明( 答案: (D) A、电子邮件可以完全取代传统的信函 B、书信传递信息的方式将会消失 依然是主流 D、传统的信息技术与现代信息技术融合一起继续发挥作用 4、我们能从网站的服务器上下载或者上传文件,这是由于网络提供了( 答案: (D) A、WEB B、BBS C、HTTP D、FTP 5、下列活动中,不是智能化加工信息的是( ) 。 A、在计算机上截取视频 B、用谷歌在线翻译网站翻译英文 D、利用语音输入文字 6、在 PowerPoint 中,可以利用“格式”菜单进行设置的是( ) 。 A、动作按钮 B、时间和日期 C、背景 D、动画方案 7、下列选项中,属于信息特征的是( ) 。 A、特殊性 B、载体依附性 C、独立性 ) 。 C、传统的技术

)服务。

答案: (A) C、 用指纹登录 Windows 系统

答案: (C)

答案: (B) D、保密性

8、梁皓同学是校园电视台的记者,为了在校庆活动时做一辑节目,他需要采集一些视频素材。下 列适合他使用的设备是( ) 。 答案: (D) A、录音笔 B、照相机 C、扫描仪 D、数码摄像机 9、下列关于信息的编程加工的说法,正确的是( ) 。 A、编程可以解决我们不知道的问题 B、编程可以解决任何问题 编好的程序 D、编程是解决问题的最好方法 答案: (C) C、现有的软件就是已经

10、当我们下载一个大小约为 1.2GB 的高清电影时,以下哪种下载方式能更快更好? 答案: (C) A、左键点击链接直接下载 B、在链接上点击右键,选择“目标另存为” C、在链接上点 击右键,选择“使用迅雷下载” D、在链接上点击右键,选择“打开” 11、在 Word 中,对文本进行“剪切→粘贴”操作的结果是( ) 。 A、复制文本 B、删除文本 C、移动文本 D、清除文本 答案: (C)

12、良好的计算机使用习惯能有效减少病毒入侵的机率,以下方法中不正确的是( ) 。 答案: (A) A、每周都重新安装一次操作系统 B、不下载来历不明的文件 C、使用正版的软盘和光盘

1

D、不随意访问不明来历的网站 13、下列关于数据库管理优势的描述中,正确的是( ) 。 答案: (B) A、数据安全性低 B、数据共享应用,提高数据的使用效率 储数据少

C、管理操作繁琐

D、存

14、下列文件格式中都是图像文件格式的是( ) 。 (A) A、PNG、TIFF、BMP、GIF、JPG B、GIF、JPG、WAV、PCX、BMP DOC、TGA、BMP D、GIF、TIFF、PCX、BMP、TXT

答案: C、 PNG、 TIFF、

15、下列关于目录索引类搜索引擎的说法,正确的是( ) 。 答案: (B) A、搜索结果往往不能很好的符合检索者的具体需求 B、只能找到相关的网站,而不是这个网站 上某个网页的内容 C、按关键词检索 D、搜索到的是网站上某个网页中的内容 二、操作题(题数:2 道,共:30 分) 1、打开“考生文件夹\3290”文件夹中的文件“雅思成绩表.xls”进行以下操作并保存。 (1)将 A1:F1 单元格区域合并,并设置水平、垂直方向居中对齐,字体设置为黑体、字号 14; (2)用函数计算每个考生的“综合分数”并填入相应的单元格中,并将结果设为数值型,保留 2 位小数,综合分数为四项分数的平均值; (3)以“综合分数”为主要关键字从高到低进行排序; (4) 以单元格区域 A2: E15 为数据区域, 创建一张簇状柱形图表, 系列产生在列, 图表标题为“雅 思考试成绩统计图” ,作为对象插入到当前表 Sheet1 中; (5)保存工作簿并关闭应用程序。 2、打开“考生文件夹\873\”文件夹中的文件“自然之美.doc”进行以下操作并保存。 (1)将正文中的“beautiful”替换为“美” ; (2)将标题文字“自然之美”设置为黑体,三号,颜色设为深红;将正文设置为首行缩进 2.5 字 符,行距设为“固定值 20 磅” ; (3)将艺术字“自然之美”的填充颜色设为天蓝; (4)在标题后面插入剪贴画: “住宅”中的任意一种,并设置环绕方式为“四周型” ; (5)将文档的纸型设置为 A4,方向为“纵向” ,应用于“整篇文档” ; (6)将插入的剪贴画设置大小为高宽均为 5 厘米; (7)在页脚处插入页码,对齐方式为内侧,页码格式为“一、二、三(简)??” ; (8)保存文档并关闭应用程序。 第二卷 选修部分 一、单选题(题数:10 道,共:40 分,得分: 分) 1、小张打算把复读机内存放的 100 张分辨率为 2560 1920 真彩色(32 位)的照片一次性拷贝出来, 他应该用多大的 U 盘拷贝比较合适? 答案: (A) A、2GB B、1GB C、4GB D、512MB 2、下列途径中,不能获取数字视频的是( ) 。 A、利用软件录制电脑屏幕上的内容形成视频文件 答案: (B) C、通过视

B、用过磁带摄像机拍摄

2

频采集卡采集

D、利用视频编辑软件将图片制作生成视频文件

3、下列选项中,都与多媒体处理相关的软件是( ) 。 答案: (B) A、WinRAR、Flash B、Cool Edit Pro、PhotoShop

C、Flash、Access D、GoldWave、QQ )格式来存储占用的空间最小。 答案: (A) 答案: (B)

4、同一个音频文件,在保持相同声音质量的情况下,使用( A、.wma B、.mp3 C、.wav D、.ape 5、PSD 是( )软件使用的专用图像格式。 A、ACDSee B、PhotoShop C、AutoCAD

D、CorelDraw ) 。

6、Windows XP 系统中有一个既可以播放音频也可以播放视频的媒体播放器,这是( 答案: (A) A、Windows Media Player B、超级解霸 C、Real Player D、暴风影音

7、关于补间动画,说法正确的是( ) 。 答案: (B) A、运动补间是发生在不同元件的不同实例之间的 B、运动补间是发生在相同元件的不同实例 之间的 C、形状补间是发生在打散后的相同元件的实例之间的 D、形状补间是发生在相同元 件的不同实例之间的 8、多媒体创作工具有很多种类型,其中 AuthorWare 是基于( )的创作工具。 A、描述语言或描述符号 B、流程图 C、时间序列 D、网页 9、下列软件中可以对声音文件编辑和加工的是( ) 。 答案: (C) A、Premiere B、Flash C、GoldWave D、PowerPoint 10、在 Flash 中,要让舞台上的元件处于舞台的正中间,可在( )中进行调整。 A、颜色面板 B、对齐面板 C、行为面板 D、库面板

答案: (B)

答案: (B)

二、操作题(题数:1 道,共:20 分) 1、用 Flash 打开“考生文件夹\3286”文件夹下的“雪山.fla”进行以下操作后并保存。 (1)把“图层 4”改名成“滑雪” ; (2)将库中的元件“雪风”导入到“雪风”图层的第 1 帧中,设置坐标为“X:-763、Y:340” ,Alpha 值设为 30%; (3)在“雪风”图层的第 40 帧插 入关键帧,并将元件“雪风”的坐标设为在“X:0、Y:340” ,创建零件“雪风”从左向右移动的 动画; (4)把元件“man”导入到“滑雪”图层的第 1 帧和第 40 帧中,宽设为 90、高设为 70; (5)把图层“轨迹”设置为引导层,图层“滑雪”设为被引导层,并在“轨迹”图层中绘制 引导线,创建人随着引导线滑雪的动画,整个动画效果如“样例.swf”所示; (6)保存文件后, 以文件名“滑雪.swf”发布动画到“考生文件夹\3286”文件夹中。

3


更多相关文档:

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第九套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(卓帆)2013...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套) 第一卷 必修部分 一、单选题(...

贵州省普通高中2015年信息技术学业水平考试正考题

贵州省普通高中2015年信息技术学业水平考试正考题_其它课程_高中教育_教育专区。第一套必修 单选题(15道共60分) 【第1题】 图像的类型分为矢量型和点阵型两种,...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第二套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年最新贵州省普通高中信息技术学业水平考试卓帆练习系统试题2013...

2013年7月贵州省普通高中学业水平考试

2013年7月贵州省普通高中学业水平考试_其它课程_高中教育_教育专区。2013 年 7 月贵州省普通高中学业水平考试 历史试卷 每题 3 分。在每题给出的四个选项中,...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第四套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年最新贵州省普通高中信息技术学业水平考试卓帆练习系统试题2013...

贵州省信息技术学业水平考试练习题word版

贵州省信息技术学业水平考试练习题word版_其它课程_高中教育_教育专区。贵州省信息技术学业水平考试练习题(选修多媒体版) 第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:...

2014贵州省普通高中信息技术学业水平考试一

2014 贵州省普通高中信息技术学业水平考试(信息技术基础+多媒体技术)真题练习题库 信息技术基础+多媒体技术一第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15道,共:60...

2013年贵州省普通高中学业水平考试试题

2013 年贵州省普通高中学业水平考试一、选择题(每小题 3 分,共 105 分) 1.设集合 M={1,4},集合 S={2,3,4},则 S∪M= A.{2,4} B.{1,3} C...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com