当前位置:首页 >> 其它课程 >> 200806期末考试

200806期末考试


座位号:

桂林电子科技大学信息科技学院试卷
课程名称: 语言程序设计 C ( 学号 四 18 五 六 七 八 姓名 九 十 成绩 100 卷 闭卷)

2007-2008 学年第 2 学期 课号 适用班级(或年级、专业) 考试时间 120 分钟 班级 题 号 满 分 得 分 评卷人 一 30 二 20 三 32

/>一 单项选择题(每小题 2 分,共 30 分) 1 以下叙述中正确的是 A)C 语言的源程序不必通过编译就可以直接运行 B)C 语言中的每条可执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令 C)C 源程序经编译形成的二进制代码可以直接运行 D)C 语言中的函数不可以单独进行编译 2 假设在程序中 a,b,c 均被定义成整型,并且已赋大于 1 的值,则下列能正确表示代数 式

1 的表达式是 abc



3

4

5 6

A) 1/a*b*c B) 1/(a*b*c) C) 1/a/b/(float)c D) 1.0/a/b/c 以下叙述中错误的是 A) C 程序中的#include 和#define 行均不是 C 语句 B) 除逗号运算符外,赋值运算符的优先级最低 C) C 程序中,j++;是赋值语句 D) C 程序中,+、-、*、/、%号是算术运算符,可用于整型和实型数的运算 以下程序段给数组所有的元素输入数据,请选择正确答案填入。 #include<stdio.h> main() { int a[10],i=0; while(i<10) scanf("%d",________ ); ┇ } A) a+(i++) B) &a[i+1] C) a+i D) &a[++i] 设 a、 和 c 都是 int 型变量, a=3,b=0,c=5,则一表达式中, b 且 值为 0 的表达式是 A) 'a'&&'b' B) a&&b||c C) a&&b&&c D) a||b&&c 以下叙述中错误的是 A) C 程序必须由一个或一个以上的函数组成 B) 函数调用可以作为一个独立的语句存在 C) 若函数有返回值,必须通过 return 语句返回 D) 函数形参的值也可以传回给对应的实参
1



7 以下叙述中正确的是 。 A) 全局变量的作用域一定比局部变量的作用域范围大 B)静态(static)类别变量的生存期贯穿于整个程序的运行期间 C)函数的形参都属于全局变量 D)未在定义语句中赋初值的 auto 变量和 static 变量的初值都是随机值 8 以下能正确定义字符串的语句是 。 A) char str[]={'\064'}; B) char str="\x43"; C) char str=''; D) char str[]="\0"; 9 有以下程序 main() { int i,t[][3]={9,8,7,6,5,4,3,2,1}; for(i=0;i<3;i++) printf("%d ",t[2-i][i]); } 程序执行后的输出结果是 。 A)7 5 3 B) 3 5 7 C) 3 6 9 D) 7 5 1 10 若有以下说明和语句,对 c 数组元素的正确引用是 。 int c[4][5], (*cp)[5]; cp=c; A) cp+1 B) *(cp+3) C) *(cp+1)+3 D) *(*cp+2) 11 已定义以下函数 int fun(int *p) { return *p; } fun 函数返回值是 。 A) 不确定的值 B) 一个整数 C) 形参 p 中存放的值 D) 形参 p 的地址值 12 下面程序的输出是 。 A) 100 B) 160 C) 120 D) 64 main() { char x=040; printf("%d\n",x=x<<1); } 13 设有以下语句 typedef struct S { int g; char h; }T; 则下面叙述中正确的是 A)可用 S 定义结构体变量 B)可以用 T 定义结构体变量 C)S 是 struct 类型的变量 D)T 是 struct S 类型的变量 14 为了读取一个二进制文件的内容,在打开文件时,打开方式应该是 。 A) "r" B) "rb" C) "w" D) "wb"

2

15 以下叙述中错误的是 ??A)C 语言中对二进制文件的访问速度比文本文件快 ??B)C 语言中,随机文件以二进制代码形式存储数据 ??C)语句 FILE fp; 定义了一个名为 fp 的文件指针 D)C 语言中的文本文件以 ASCII 码形式存储数据 二 1 2 3 填空题(每空 2 分,共 20 分) 一个完整的 C 程序有并且只能有一个 函数。 设有语句 int a=3;则执行了语句 a+=a-=a*a;后,变量 a 的值是 。 以下程序的输出结果是 。 #include <stdio.h> main() { int i; for(i=1;i<=5;i++) if(i%2) printf("*"); else printf("#"); } 若变量 a,b 已定义为 int 类型并赋值 21 和 55,要求用 printf 函数以 a=21,b=55 的形 式输出,请写出完整的的输出语句 。 C 语言中形参的缺省存储类别是 。 下面的程序段的输出结果是 。 int n[2],i,k=2; for(i=0;i<2;i++) n[i]=n[i]+1; printf("%d\n",n[k]); 设文件指针为 fp,将它移动到从文件头起始的第 50 个字节处的语句是 。 设有如下一段程序: int *var,ab; ab=100; var=&ab; ab=*var+10; 执行上面的程序后,ab 的值为 。 下面程序的输出是 。 main() { struct cmplx{ int x;int y; }cnum[2]={1,3,2,7}; printf("%d\n",cnum[0].y/cnum[0].x*cnum[1].x); } 设有如下函数定义: int f(char *s) { char *p=s; while(*p!='\0') p++; return(p-s); } 如 果 在 主 程 序 中 用 语 句 printf("%d\n",f("goodbey!")); 调 用 上 述 函 数 , 则 输 出 结 果 。

4 5 6

7 8

9

10

3

三 程序分析题(每题 4 分,共 32 分) 1 下列程序运行后的输出结果是 。 main() { int i=1; while(i<=19) if(++i%3!=2) continue; else printf("%d",i); printf("\n"); } 2 下列程序运行后的输出结果是 void main() { int m=4,n=2,k; k=fun(m,n); printf("%d\n",k); k=fun(m,n); printf("%d\n",k); } fun(x,y) int x,y; { static int n=3,i=2; i+=n+1; n=i+x+y; return(n); } 。

3 下列程序运行后的输出的数据是 。 int sum(int n) { int p=1,s=0,i; for(i=1;i<=n;i++) s+=(p*=i); return s; } main() { printf("sum(5)=%d\n",sum(5)); } 4 以下程序运行后的输出结果是 。 main() { int x,a=1,b=2,c=3,d=4; x=(a<b)?a:b; x=(a<c)?x:c; x=(d>x)?x:d; printf("%d\n",x); }

4

5 下面的程序运行后,其输出结果是 。 #include<stdio.h> main() { int y=18,i=0,j,a[8]; do{ a[i]=y%2; i++; y=y/2; }while(y>=1); for(j=i-1;j>0;j--) printf("%d",a[j]); } 6 给出下列程序的运行结果 。 #include <stdio.h> void main() { static char a[ ]="language",b[ ]="program"; char *ptr1=a,*ptr2=b; int k; for(k=0;k<7;k++) if(*(ptr1+k)==*(ptr2+k)) printf("%c",*(ptr1+k)); } 7 运行下面程序,其输出结果是 。 #include <stdio.h> int x=1; main() { static char s[30]="abcdefg"; static char t[ ]="abcd"; int i,j; i=0; while(s[i]!='\0') i++; j=0; while(t[j]!='\0') { s[i+j]=t[j]; j++; } s[i+j]='\0'; printf("%s\n",s); } 8 运行下面程序,其输出结果是 #include <stdio.h> struct sample 。

5

{ int a,b; char *ch; }; main() { struct sample arg; arg.a=1000;arg.b=100;arg.ch="abcd"; f1(arg); } f1(struct sample param) { param.a+=param.b; param.ch[2]='x'; printf("%d\n",param.a); printf("%s\n",param.ch); } 四 编程题(第 1 题 10 分,第 2 题 8 分,共 18 分) x 1 以下程序的功能是应用近似公式计算 e 的值。其中,函数 f1 计算每项分子的值, 函数 f2 计算每项分母的值。共取 nmax 项之和作为 e 的近似值。
ex ? 1 ? x ? x 2 x3 xn x max?1 ? ??? ?? 2! 3! n! (max? 1)!

float f2(int n) { if(n= =1) return 1; else return ① ; } float f1(float x, int n) { int i; float j= ② ; for(i=1; ③ ;i++) j=j*x; return j; } #define nmax 20 main() { float x,exp=1.0; int n; printf("Input x value:"); scanf("%f",&x); for(n=1;n<nmax;n++) exp= ④ ; printf("x=%f,exp(x)=%f\n",x, ⑤ }

);

6

2 下列程序中,函数 sub 的作用是把指针 str 所指的字符串中第 n1~第 n2 个字符倒 置,请编写 sub 函数。 void main() { char str[]="The Microsoft"; int n=4; sub(str,0,n-1); sub(str,0,strlen(str)-1); printf("%s\n",str); } sub(char *str,int n1,int n2) {

}

7

答案
一 单项选择题(每题 2 分,共 30 分) 题号 答案 1 B 2 D 3 D 4 A 5 C 6 D 7 B 8 D 9 B 10 D 11 B 12 D 13 B 14 B 15 C

二 填空题(每空 2 分,共 20 分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 主 -12 *#*#* printf("a=%d,b=%d",a,b); 自动 或 auto 随机不确定值 sseek(fp,50L,0); 110 6 8 或 main 答 案

三 程序分析题(每题 4 分,共 32 分) 题号 1 2 3 4 25811141720 12 25 sum(5)=153 1 答 案 题号 5 6 7 8 1001 ga abcdefgabcd 1100 abxd 答 案

四 编程题(第 1 题 10 分,第 2 题 8 分,共 18 分) 1 ① n*f2(n-1) ② 1 ③ i<=n ④ exp+f1(x,n)/f2(n) ⑤ exp

8

2

sub(char *str,int n1,int n2) { char c,*p; p=str+n2; str=str+n1; while(str<p) { c=*str; *str=*p; *p=c; str++; p--; } }

9


更多相关文档:

200806期末考试

七年级下册期末考试生物学... 4页 1财富值 200806 暂无评价 10页 2财富值 200806 暂无评价 3页 1财富值 200806 暂无评价 4页 免费 200806王长喜 27页 5财...

200706期末考试

暂无评价 9页 20财富值 200806期末考试 暂无评价 9页 20财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...

英语高级读写200806期末A卷

英语高级读写200806期末A卷 英语高级读写英语高级读写隐藏>> 高级读写期末考试试卷(A卷 高级读写期末考试试卷(A卷) (A Final Exam for Advanced Reading and ...

七年级下册期末考试生物学试卷200806

七年级下册期末考试生物学试卷200806 隐藏>> 七年级下册期末考试生物学复习试卷 七年级下册期末考试生物学复习试卷 复习一、我会选 1. 人类新个体的产生要经历由雌...

0805模拟题参考答案[1]

200806期末考试 暂无评价 9页 20财富值 200706期末考试 暂无评价 10页 20财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行...

最后四套卷子答案

福州大学《概率论与数理统计》期末考试试卷(20080 福州大学《概率论与数理统计》期末考试试卷(200806 理) 一.选择题(每小题 2 分,共 20 分) 选择题( .1.B...

200806初二英语期末统测

200806初二英语期末统测 试卷试卷隐藏>> 2007~2008 学年第二学期期末调研测试 ...(非选择题)两部分.共六大题,满分 118 分(不含口试 12 分).考试用时 100 ...

概率期末往年试卷

福州大学《概率论与数理统计》期末考试试卷(200806 福州大学《概率论与数理统计》期末考试试卷(200806 理) 专业 班 姓名 学号 一.单项选择(每小题 2 分,共 20...

概率期末试卷答案(缺07年6月一份)

1) = χ 2 0.025 (8) 2 2 2 故接受原假设 H 0 : σ = 0.005 , 认为导线电阻的标准差乃为 0.005 期末考试试卷(200806 理) 期末考试试卷一.选择...

概率200806,200905两份答案

福州大学《概率论与数理统计》期末考试试卷(200806 理) 一.选择题(每小题 2 分,共 20 分) .1.B 2.C 3.A 4.C 5.D 6.C 7.B 8.A 9.D 10.A ...
更多相关标签:
五年级期末考试 | 期末考试 | 高二语文期末考试试卷 | 期末考试四年级 | 初一数学期末考试试卷 | 2016初二期末考试时间 | 五年级下册期末考试卷 | 高一生物期末考试试卷 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com