当前位置:首页 >> 高中教育 >> 深圳自考工商管理之国际贸易理论作业

深圳自考工商管理之国际贸易理论作业


深圳德胜教育:www.szdspx.com

深圳自考

深圳自考工商管理之国际贸易理论作业
单项选择题 第 1 题 赫俄要素比例说认为,每种生产要素的价格,是由( )。 A、它们的国际价格决定的 B、它们的有效使用价值决定的内的价值决定的 C、它们的供给和需求决定的 D、它们的国内的价值决定的 答案:C 第 2 题 关税同盟无论

是在贸易创造还是在贸易转移情况下,由于都存在( )效应,从而都 能产生扩大贸易的结果。 A、供给缩小 B、供给扩大 C、需求缩小 D、需求扩大 答案:D 第 3 题 对非成员国实行统一关税,成员国之间实现商品和生产要素自由流动的经济一体化 形式是( )。 A、经济同盟 B、共同市场 C、完全经济一体化 D、关税同盟 答案:B 第 4 题 商品国际市场价格围绕( )上下波动。 A、国际销售价格 B、国际买卖价格 C、国际一般价格 D、国际生产价格 答案:D 第 5 题 石油输出国组织的英文缩写是( )。 A、IGCEC B、ANRPC C、AIOEC D、OPEC 答案:D

深圳德胜教育:www.szdspx.com

深圳自考

多项选择题 第 6 题 贸易壁垒取消的程度方面,共同市场要求()。 A、成员国间完全废除关税与数量限制 B、成员国间完全废除经济政策方面的差异 C、成员国建立对非成员国的共同关税 D、成员国之间生产要素实现自由流动 E、成员国间逐步废除社会政策方面的差异 答案:A|C|D 第 7 题 贸易自由化原则的基本要点包括:()。 A、以多边规则为基础 B、以多边谈判为手段 C、以争端解决为保障 D、以贸易救济措施为“安全网” E、以过渡期方式体现差别待遇 答案:A|B|C|D|E 第 8 题 普惠制中对原产地标准的规定,所谓实质性变化的标准包括()。 A、加工标准 B、增值标准 C、免责条款 D、预定限额 E、竞争需要标准 答案:A|B 第 9 题 通过()办法来保护幼稚工业。 A、禁止输出 B、禁止输入 C、征收高关税 D、征收低关税 E、免税 答案:B|C 第 10 题 外汇管制的方式一般可分为()。 A、数量性外汇管制 B、政策性外汇管制 C、成本性外汇管制 D、混合性外汇管制 E、选择性外汇管制 答案:A|C|D

深圳德胜教育:www.szdspx.com

深圳自考

判断题 第 11 题 世界贸易组织的进入决定由部长会议,以1/2半数表决作出决定。 答案:错误 第 12 题 香港是自由港。 答案:正确 第 13 题 由于各国气候条件不同, 自然资源丰缺不一, 因而各国都尽量生产适合于本国自然 条件的产品,然后进行交换,这是国际分工形成与发展的决定性因素。 答案:正确 第 14 题 在东南亚金融危机的影响下,1998 年我国实行人民币贬值,以促进商品的出口。 答案:错误 第 15 题 自由贸易区是经济贸易集团的最松散的形式。 答案:正确 填空题 第 16 题 国际贸易是指世界各国之间___和___交换的活动。 答案:商品 ,服务 第 17 题 海关设置的或经海关批准注册的,受海关监督的特定地区和仓库是___。 答案:保税区 第 18 题 跨国公司对外进行企业兼并的主要形式有:___、___和___。 答案:横向兼并,纵向兼并,混合兼并 第 19 题 商品倾销形式主要有___、___和长期性倾销。 答案:偶然性,掠夺性 问答题 第 20 题 简述里昂惕夫反论的定义。 答案:按照赫-俄理论,一个国家拥有较多的资本,就应该生产输出资本密集型产品而输入 在本国生产中需要较多使用国内比较稀缺的劳动力要素的劳动密集型产品。 里昂惕夫利用投 入-产出分析方法对美国贸易商品结构进行具体计算, 以验证赫-俄原理, 其结论恰与赫- 俄原理相反。里昂惕夫发表其验证结论后,人们把它称为里昂惕夫反论。

本文由深圳自考网整理,更多相关考试资讯请登陆深圳德胜教育官方网(www.szdspx.com) 了解更多。 深圳自考网:www.szdspx.com

深圳德胜教育:www.szdspx.com

深圳自考

深圳网络教育:www.szdsedu.com 深圳积分入户:www.zdgedu.com


更多相关文档:

国际贸易理论与实务自考网上作业

国际贸易理论与实务自考网上作业_经济学_高等教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 国际贸易理论与实务自考网上作业_经济学_高等教育_教育专区。自考...

2013年深圳网络教育之工商管理作业

年深圳网络教育之工商管理国际贸易理论作业 4 单项选择题 第 1 题 根据乌拉圭...深圳网络教育:www.szdsedu.com 深圳自考网:www.szdspx.com 深圳积分入户:www....

自考国际贸易理论与实务套题及答案00149

自考国际贸易理论与实务套题及答案00149_经济学_高等教育_教育专区。很宝贝的说...·孟 116.征收关税的机构是( A ) A.海关 B.工商管理部门 C.税务机构 D....

自学考试国际贸易理论与实务真题集

自学考试国际贸易理论与实务真题集_经济学_高等教育_教育专区。国际贸易理论与实务...工商管理部门 D.地方税务局 5.在普惠制下,受惠商品的减税幅度的大小取决于( B...

自考00149国际贸易理论与实务计算题复习资料

自考00149国际贸易理论与实务计算题复习资料_自考_成人教育_教育专区。计算题复习...我国的的一个工作日是指在好天气情况下,连续作业 24 个小时算一个工作日。 ...

2012新版 00149自考国际贸易理论与实务复习资料

2012新版 00149自考国际贸易理论与实务复习资料_经济学...如我国再深圳、珠海、厦门、南海所 设立的经济特区...出票人可以是工商企业、个人或银行。付款人也可 以...

自考国际贸易理论与实务历年简答题和论述题及答案

自考国际贸易理论与实务历年简答题和论述题及答案_...所加 的百分率称为保险加成率,它作为买方的经营管理...②分工使每个人专门从事某项作业,可能节省与生产没...

自考国际贸易理论与实务2015考试重点

自考国际贸易理论与实务2015考试重点_自考_成人教育_教育专区。《国际贸易理论与实务》考试重点 下划线标记为重点中的重点! 第一章 名词解释 对外贸易量: 以固定...

自考国际贸易理论与实务重点笔记_考试必用

自考国际贸易理论与实务重点笔记_考试必用_经济学_高等教育_教育专区。《国际贸易理论与实务》考试重点下划线标记为重点中的重点! 第一章名词解释 对外贸易量:以...

自考国际贸易理论与实务重点笔记_考试必用

自考国际贸易理论与实务重点笔记_考试必用_经济学_高等教育_教育专区。《国际贸易理论与实务》考试重点下划线标记为重点中的重点! 第一章名词解释 对外贸易量:以固定...
更多相关标签:
浙江工商大学自考本科 | 自考本科工商管理 | 浙江工商大学自考 | 自考工商管理好考吗 | 自考本科工商企业管理 | 自考工商企业管理 | 自考大专工商管理 | 浙江工商大学自考2015 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com