当前位置:首页 >> 高中教育 >> 2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:辨析病句

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:辨析病句


第二部分

专题十

第一讲

辨 析 病 句

知能演练场
1.(2010· 全国新课标调研卷 )下列各句中,没有语病、句意明确的一项是 ( ) A. 电视剧《潜伏》 、动画片《喜羊羊与灰太狼》形成了屏幕热播、专家热评、群众热议, 成为广东影视重新崛起的重要标志。 B. 短短三天的时间内,我国媒体报道的地震就有 6 次之多。其中包括 2010 年 1 月 12 日 下午发生的里氏 7.3 级的海地大地震。有人甚至将频发的大地震与科幻电影《 2012》相 联系, 中国地震局地质研究所许建东研究员表示, 这是正常的能量释放, “不必恐慌”。 C. 因为没有明确的法律规定教育投入的责任和合理的分配比例,所以地方政府倾向偏重 于将资金投入到生产性的公共项目中。 D. 海外华人参政意识不强,跟欧美白人甚至非裔相比,华人不太擅长公共演说,这是与 中国人的性格和传统观念有关造成的。 解析:A 项,成分残缺,应在“群众热议”的后面加上“的轰动效应” 。C 项,“倾向” 和“偏重 ”重复,应删掉其一。 D 项,句式杂糅, “与中国人的性格和传统观念有关” 和“是中国人的性格和传统观念造成的”杂糅。 答案: B 2.(2010· 长沙联考 )下列各句中,没有语病且句意明确的一句是 ( )

A. 不仅“中学校长实名推荐制”的推行需要北大完善相关机制,还要对实名推荐的权力 寻租建立健全发现机制, 甚至可以通过行政的力量, 让弄虚作假的校长掉帽子、 丢位子。 B. 目前甲型 H1N1 流感疫情正处在快速持续上升期,部分地区提前进入流行高发期,流 行规模和强度明显高于往年。有专家预计,此次疫情可能会持续到明年三月之后。 C.11 月份以来,我国大部分地区尤其是北方的一些地区遭到了雨雪的袭击,温度下降得 非常快,这给当地民众的生活和工作带来了很多不便。 D. 关于 11 月 10 日朝韩海军舰艇在西海北方界线海域发生交火的事件,必将导致目前朝 鲜半岛局势再度紧张,朝韩两国发生军事冲突乃至战争的威胁正持续上升。 解析: A 项关联词语位置不当,“不仅”应在“推行”之后。 B 项“规模”与“高于” 搭配不当;“持续到”与“之后”搭配不当。 D 项缺主语,可删去“关于”。 答案: C 3.(2010· 济南调研 )下列各句中没有语病的一句是 ( )

A. 国庆 60 年盛典吸引了海外网民的广泛关注,他们通过中国网、国际在线、中国日报 网等网站,纷纷对新中国成立 60 周年庆典活动的称赞和对新中国 60 岁生日的祝福。 B. 国务院第五次全国民族团结进步表彰大会在北京举行,合肥市人民政府摘取了“全 国民族团结进步模范集体”荣誉称号,这也是他们首次跻身此项殊荣。

C. 你不可轻视了静坐于酒馆一角独饮的老翁或站在巷头鸡皮鹤发的老妪,他们说不定 就是身怀绝技的奇才异人。 D. 在赛后拥有与自己知名度相当的代表作,成为关乎选秀歌手成败的生死命题,没有 一两首传唱度很高的好歌,歌手的人气终成镜花水月。 解析: A 项缺谓语, 在“纷纷”后加“表达” ; B 项搭配不当, “摘取”与“荣誉称号”、 “跻身” 与“殊荣”不能搭配; D 项前后不一致,一面“拥有??代表作”对两面“成 败”。 答案: C 4.(2010· 广东实验中学模拟 )下列各句中,没有语病的一项是 ( )

A. 全运会时,刘翔掀起的媒体和观众热潮令人咋舌。仅半个月后的广州田径亚锦赛上, “飞人热”便迅速消退,飞人似乎遭遇了“冷遇”。 B. 众多明星的加盟成为《建国大业》吸引观众追捧的卖点,首映 4 天半,以 10147 万票 房和 288 万多观影人群,荣登本周排行榜榜首。 C. 引起世界关注的甲型流感病毒虽然不易致命,但传播速度快,如果不想办法找到它的 演变原理,病情很容易迅速蔓延,给人类健康带来巨大威胁。 D. 不管在哪个国家,没有法律就没有真正的自由。一个国家制定法律的目的不是废除和 限制人民的自由,而是为了保护和扩大人民的自由。 解析:B 项结构残缺,“首映 4 天半”,缺主语。搭配不当,“ 288 万多”不能修饰“人 群”。 C 项“病情很容易迅速蔓延”暗换主语造成搭配不当和中途易辙的语病,原来的 主语是“甲型流感病毒”。 D 项“目的不是??而是为了??”成分赘余, 删去“为了”。 答案: A 5.(2010· 执信中学期中 )下列各句中,没有语病的一项是 ( )

A. 资本经济之所以一定会带来金融泡沫,是因为在现代市场经济中,资本的运作一部分 来自企业产品销售的收入,而另一部分则来自信贷。这两个部分都有其不确定性。 B. 据人民网报道,联合国官方网站今日再次遭遇黑客攻击,全面恢复网站及系统支持需 要一段时间,有关部门正采取措施,以防止类似侵入行为不再发生。 C. 网上低俗淫秽内容已成为一种严重的社会公害。整治网络低俗之风,是一项复杂的社 会系统工程, 不仅需要社会各界的共同参与, 还需要司法、 文化等相关部门的不懈努力。 D. 温总理致信新华社,更正自己文中关于岩石学分类的错误,向广大读者致歉。这种严 谨的为文态度,值得每一个人学习与尊敬,也值得一些曾犯下错误却不敢直面的学者 文人深思。 解析: A 项“资本的运作”应改为 “运作的资本” ; B 项否定不当,应去掉 “不”; C 项语序不当,应改为“不仅需要司法、文化等相关部门的不懈努力,更需要社会各界的 共同参与”。

答案: D 6. (2010· 徐州联考 )下列各句中有语病的一项是 ( )

A. 中国严格管制的货币和汇率政策在全球度过金融危机后,近期再度成为全球经济问题 辩论的焦点。 B. “用电越多电价越高”,是未来对居民电价调整的方向,这无疑将体现中国节能减排 的一个很好的例证。 C. 中国国防科工委官员介绍说,中巴地球资源卫星的成功发射、运行及应用,使得世界 上许多国家对中国的地球卫星表示了浓厚兴趣。 D.《纽约时报》发表评论说,美中两国领导人 6 小时会晤、两顿饭、一场 30 分钟的联合 新闻发布会后,美中关系的新景象是:北京现在事事对美国说“不”。 解析: B 项“体现??例证”动宾搭配不当。 答案: B 7.(2010·浙江金华十校联考 )下列各句中,没有语病的一项是 ( )

A. 互联网在中国民众的政治、经济和社会生活中扮演着日益重要的角色,成为中国公民 行使表达权、监督权、知情权和参与权的重要渠道。 B. 目前,制造业的竞争力越来越依赖于设计策划、技术研发等生产性服务业的支撑,附 加价值有限的单纯加工制造业将逐步失去竞争力。 C. “山寨版”《红楼梦》虽然制作粗糙,道具简单,甚至背景中还有家人搓麻将的镜头, 但一家人其乐融融演“红楼”的表演,被很多网友追捧。 D. 随着时代的变迁、生活节奏的加快,使生产线上出来的大红“福”字、春联、中国结 等,构成了一个庞大而完整的产业链,遍布节日市场。 解析: A 项语序不当,应为“知情权、参与权、表达权、监督权”; C 项“虽然”提到 句前,“表演”与 “演”重复,“表演”改为“行为” ;D 项缺少主语,删去“使”。 答案: B 8.(2010· 海淀区检测 )下列各句中,没有语病的一项是 ( )

A. 国际原油的不断攀升使世界各国纷纷开始寻找石油的替代能源,于是太阳能作为一种 新能源受到极大关注,由此也带热了国内多晶硅的市场,甚至出现了有价无货的状况。 B. 台风“莫拉克”使台湾遭受了五十年来最严重的水灾,已导致五百余人死亡或失踪, 大陆人民积极捐款捐物,表达了中华民族“血浓于水”、扶贫济弱、大爱无疆。 C. “贾君鹏,你妈妈喊你吃饭”这个帖子可能因为太好玩了,很快被网友们转至各大 网站,很多不明真相的网友纷纷问“贾君鹏是何许人也”,但没有任何人出来解答。 D. 面对席卷全球的金融危机,中国政府紧紧围绕以刺激经济发展为中心,并将重点放 在产品结构调整和民生工程上,使中国经济逐步复苏。 解析: A 项搭配不当,应是“价格”和“攀升”搭配。 B 项成分残缺和搭配不当。应改

为“ 表达了中华民族‘血浓于水’的感情,表现了中华民族扶贫济弱、万众同心、大爱 无疆的高尚精神” 。D 项“围绕” 与“以??为中心”重复,造成句式杂糅。 答案: C 9.(2010· 天津六校联考 )下列各句中没有语病的一项是 ( )

A. 中华文化历史悠久,具有丰富性、先进性的特点,这使中华文化对世界文化的发展 产生重大影响,并能够在世界各地广泛而持久地传播。 B. 最近,一部名叫《娃娃新娘》的电视剧在印度创下 7400 万观众的超高收视率。制片 人说,这主要是因为大部分故事情节现在依然在印度发生,引起了人们的共鸣。 C. 近年来,南翔镇党委、政府从传承民族文化为出发点,大力推进两大历史文化风貌 区建设,努力形成人文历史文化景观,连续三年举办小笼文化展就是最有力的证明。 D. 当“东边画廊”艺术家协会抱怨 80%的绘画已面目全非时,柏林市政府决定用从多 方筹措的 220 万欧元修缮这段柏林墙的墙体,并请艺术家们重绘和创作。 解析: A 项语序不当,后两句应该颠倒过来。C 项句式杂糅,应为“以传承民族文化为 出发点”或“从传承民族文化出发” 。 D 项语意重复,“重绘和创作 ”保留一个即可。 答案: B 10.(2010· 南京调研 )下列各句中没有语病的一项是 ( )

A. 中美两国有分歧与对立,也有共识和合作。从两国关系的发展过程看,分歧与对立 在曲折地消除,共识和合作在艰难地形成。 B. 人的素质的提高,不仅体现在物质生活条件和生活水平的改善上,也体现在精神生 活和思想素质的提高上。 C. 生活在这个伟大的时代,如何书写好中华民族几千年历史上最悦耳动听、最灿烂辉 煌的跨世纪乐章,是我们年轻人肩负的历史使命。 D. 轰动全国的“张明宝醉酒驾车致 5 死 4 伤案”,近日依法以“以危险方式危害公共 安全罪”判决张明宝无期徒刑。 解析: B 项“生活水平”与“改善”不搭配,“精神生活”与“提高”不搭配。 C 项动 宾搭配不当,“书写”改为“ 谱写”。 D 项暗换主语造成搭配不当,应当在“依法”前 加上主语“法院” 。 答案: A 11.(2010· 广州模拟 )下列各句中,没有语病的一项是 ( )

A. 阐明、发现大自然和人类社会的发展规律,关键不在于个人的身份,而在于以实事 求是的态度和慎思明辨的求知方法去探索。 B. 大量的事实证明,运动员的高超技能可以通过日常刻苦训练获得,而良好的心理素 质却要通过临场的无数次竞技才能练就。 C. 我们在日常写作中,用语不妥帖,造句不合文法,行文缺乏条理,拖沓冗长,就会

把意思弄得含混晦涩,导致费解甚至误解。 D.2010 年广州亚运会期间,“越秀山”“白云山”“罗浮山”“西湖风景区”“锦绣 中华”“世界之窗”等无不以其迷人的风姿和厚重的文化积淀为中外游客所倾倒。 解析: A 项,“阐明、发现”颠倒了先后顺序,应为“发现、阐明”。 B 项,“临场的 无数次竞技”应为 “无数次的临场竞技” ,属于多重定语次序不当。D 项,主客体颠倒。 应为“令中外游客为之倾倒”。 答案: C 12.(2010· 武汉调研 )下列各句中,没有语病的一项是 ( )

A. 选择目前时机进行生肖文化的挖掘、整合、创新和开发,不仅涉及民族文化振兴的 目的,同时也是对我们自己民族文化的一种弘扬和传播! B. 建设新农村是一项长期的历史任务,必须以发展农村经济为中心,确保农民持续增 收,促进农业稳定发展,进一步解放和发展农村生产力。 C. 虚拟不仅表明了诗、乐、舞三位一体的传统美学优势,更显示了戏曲形态的特征, 这种特征和优势,已为现代戏曲所重视和集成。 D. 特大自然灾害、传染性疾病和国内外复杂的政治经济形势虽然给人们带来了几多忧 虑和担心,但广大人民群众的精神从来没有像今天这样焕发。 解析:B 项,属于语序不当。“确保农民持续增收”是真正目的,“促进农业稳定发展” 是直接效果,“ 进一步解放和发展农村生产力”是手段,所以应改成“进一步解放和发 展农村生产力,促进农业稳定发展,确保农民持续增收”。 C 项,递进关系颠倒。应将 “ 表明了诗、乐、舞三位一体的传统美学优势” 与“显示了戏曲形态的特征”调换。 D 项,关联词语位置不当,应把“虽然”提到“特大” 前面。一般情况下,上下两个分句 陈述对象一致时,第一个关联词语应放在第一个主语后面,否则,分别放在主语的前面。 答案: A 13.(2010· 吉林模拟 )下列各句中,没有语病、句意明确的一句是 ( )

A. 面对国际金融危机、气候变化加剧、资源能源耗竭等挑战,大力提升和培育低碳竞 争力, 能为企业和国家逆势发展提供有效支撑和不竭动力。 B. 社科院考古专家认为河南安阳曹魏大墓为曹操墓的阶段性结论具有相当的根据,但 并非最终结论,要“盖棺定论”还有很多工作要做。 C. 出版业当然要讲究装帧艺术,讲究宣传造势和市场营销,但要想真正赢得读者、赢得 市场,最终还是取决于内容是否具有吸引力和感染力。 D. 由于菲律宾东部的太平洋沿岸海水没有出现重大变动,菲火山地震研究所今天下午解 除了智利大地震引起的海啸可能袭击菲国的警戒状态。 解析: A 项,语序不当,应将“提升和培育” 调整为“培育和提升”。 B 项,表意不明, 停顿不同,有两种理解:一是社科院考古专家的看法 “具有相当的根据”;一是河南安

阳曹魏大墓为曹操墓的阶段性结论“具有相当的根据”。 C 项,不合逻辑,“要想真正 赢得”与“是否具有”两面对一面。 答案: D 14.(2010· 济南模拟 )下列各句中,没有语病、句意明确的一句是 ( )

A.10 月 29 日,国防科技大学成功研制出了峰值性能为每秒 1206 万亿次的“天河一号” 超级计算机在湖南长沙亮相。我国成为世界上第二个能够研制千万次超级计算机的 国家。 B. 低碳经济以低能耗、低排放、低污染为基础,其实质是提高能源利用效率和清洁能 源结构,核心是技术创新、制度创新和发展观的改变。 C. 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010- 2020)》研究制定工作自 2008 年启动 以来,在深入调研、广泛听取意见建议基础上,经反复研究修改,形成了公正征求 意见稿,于 2010 年 2 月 28 日公布。 D. 邓老师对自己的教学严格要求,对年轻教师细心指导,所以我们选他做学科带头人 是当之无愧的。 解析: A 项,“了”改为“的”。 B 项, “提高”和“清洁能源结构“不搭配。D 项, 句式杂糅。 答案: C 15. 下列各句中,没有语病、句意明确的一句是 ( )

A. 创建全国文明城市不仅能够提升威海市民的精神生活品位,而且可以进一步完善城 市基础设施。 B. 茅盾文学奖是根据茅盾先生生前遗愿,为鼓励优秀长篇小说的创作,推动我国社会 主义文学的繁荣而设立的,是由中国作协主办的我国具有最高荣誉的文学奖项之一。 C. 中国能否实现可持续的科学发展,从历史的视角看,最重要的,就是看现在的青年 人将被教育、培养成什么样的人。 D. 《阿凡达》的国内公映之所以比国外推迟了两周,一个非常重要的原因是该片的发 行方中影集团为自己投资的《十月围城》让路导致的。 解析: A 项语序颠倒; B 项“生前”与“ 遗愿”重复,去掉“生前”; D 项句式杂糅, “原因是??”与 “是??导致的”只能用一种形式。 答案: C 16. 下列各句中,没有语病、句意明确的一项是 ( )

A. 省厅发出关于“规范中小学办学行为,深入推进素质教育”的通知后,苏北和苏中的 部分学校仍变相补课,被通报批评。 B. 该煤矿管理混乱,导致矿难发生,使数名矿工遇难,上级部门给予矿长撤职处分,并 责令其赔偿死难者 20 万元人民币。

C. 该记者没有按照报社领导的要求,如实报道地方政府治理污染不力、影响群众生活质 量的问题,受到了停职处分。 D. 巴以新冲突将成为奥巴马上任后遭遇的首个重大国际危机,这个危机将直接考验奥 巴马的外交智慧和危机处理能力。 解析: A 项,范围不明确。“苏北和苏中的部分学校”有歧义。 B 项,数量不明确。赔 偿死难者是“每人 20 万元人民币”,还是“合计 20 万元人民币”? C 项,关键词语的 内涵不明确。“报社领导的要求”是“如实报道”,还是“不如实报道”? 答案: D 17. 下列各句中,没有语病的一句是 ( )

A. 中国斥资约 180 亿美元来治理长期存在的污染问题,并采取包括限制上百万辆汽车 上路、改造数千台燃煤锅炉在内的多项措施,为奥运会打造了一个更清洁的北京。 B. 对这部小说的人物塑造,作者没有很好地深入生活、体验生活,凭主观想象加了一 些不恰当的情节,反而大大减弱了作品的感染力。 C.2010 年 9 月 2 日是第二次世界大战结束 65 周年。在这一天许多国家的领导人都发出 了反对战争、热爱和平的呼吁。 D. 教育在综合国力的形成中处于基础地位,国力的强弱越来越多地取决于劳动者素质 的提高,取决于各类人才培养的质量与数量。 解析: B 项,“反而 ”表示目的和结果相反,在这里使用不当。C 项, “ 2010 年 9 月 2 日是?? 65 周年”主宾搭配不当。 D 项,两面对一面,“国力的强弱”与“取决于劳动 者素质的提高”不搭配。 答案: A 18. 下列句子表述无误的一项是 ( )

A.10 兆瓦高温气冷核反应堆实验工程的完成,超大规模并行处理计算机的研制成功,标 志着我国在相关领域已跨入世界先进行列。 B. 强沙尘天气屡屡肆虐华北地区的原因,是人们缺少环境保护意识,使北方地表覆被 整体恶化造成的恶果。 C. 这个时候,人们已经从风华正茂、才华横溢的朱自清身上看到了一个优秀的文学家, 因此对他的诗作予以热情的评价。 D. 在越来越多的国外艺术精品进入中国以后,促使我们加快树立自己的世界艺术品牌。 解析: B 项,句式杂糅,“原因是??”与“??造成的恶果”杂糅; C 项,“看到” 一词缺乏宾语中心词,可在“文学家”后加上“的品质”;D 项,缺主语,可删去“在” 和“以后”。 答案: A 19.(2010· 盐城模拟 )下列各句中,没有 语病的一句是 .. ( )

A. 经过首都中西医科研单位 6 个多月的不懈努力,世界上首个专门治疗甲型 H1N1 流感 的有效药方“金花清感方”成功研制出来了。 B. 从网上舆情看,超过 98%的广大网民坚决支持和拥护市委、市政府打黑除恶的正确 决定,高度赞扬公安机关取得的重大成绩。 C. 在全球经济一片萧条的情况下,我国经济一枝独秀,关键是党中央的正确决策和领 导,全国人民的共同努力起了决定性作用。 D. 虽然我国粮食连续六年大丰收,但机械化水平不高,种粮的比较效益还是较低,同 时还面临着极端气候增多、生态环境恶化。 解析: A 项,搭配不当。应将“研制”改为“研究”或“优选”。 C 项,结构混乱。 应去掉“起了决定性作用”。D 项,成分残缺。应在末尾处加上“等因素”或“等困 难”。 答案: B 20.(2010· 佛山模拟 )下列句子中,没有语病的一项是 ( )

A. 关于网络上大量出现的为淫秽色情手机网站运营商辩护的文章,网民进行了激烈的 反驳,认为淫秽色情手机网站运营商作为黄色利益链的一环,理应受到严厉惩处。 B. 《时尚装修魔鬼省钱细节》一文,介绍了很多实用、省钱但又不失时尚的装修办法, 让家居装修无时无刻都能省着点钱花,因而大受家居装修者的关注。 C. 市民指出,铁路部门调整武广线运力,以避免运输能力过剩造成浪费的理由,实际 上等于间接承认了裁减普通列车就是为武广线保障客源。 D. 广州新电视塔高 610 米,取代加拿大的西恩塔成为世界第一高塔,是一处具有观光 旅游、广播电视发射、城市窗口的大型城市基础设施。 解析: A 项,介词用错,“ 关于”应改为“对于” ,“关于”,表示关涉,“对于”, 指出对象; B 项, 双重否定中少了一个否定词, 应将“都”改为“不”或将“无时无刻” 改为“时时刻刻”; D 项,成分残缺,“具有”缺少宾语中心词,应在 “城市窗口”后 加上“功能”。 答案: C 21. 下列各句中,没有语病、句意明确的一句是 ( )

A. 钱钟书先生在观察中西文化事物时,总是表现出一种清醒、深刻的头脑和洞察力。 B. 振兴中华,赶超世界潮流,使中华民族屹立于世界民族之林,这是中国人民长期以 来的夙愿。 C.2009 年哥本哈根气候峰会已经落幕,会议达成了不具法律约束力的《哥本哈根协议》 。 其实,目前各国最需要的是提高以法律规则为工具来应对气候变化。 D. 经济社会的持续快速发展对人力资源有旺盛需求,然而这种需求有选择,有门槛, 并非不求质量,照单全收。

解析: A 项,搭配不当,应把“总是表现出一种清醒、深刻的头脑和洞察力”改为“总 是表现出清醒的头脑和一种深刻的洞察力”。 B 项,“夙愿”就是“一向怀着的愿望”, 可删掉“ 长期以来”。 C 项,成分残缺,应改为“ 提高以法律规则为工具来应对气候变 化的能力”。 答案: D 22. 下列各句中,没有语病、句意明确的一句是 ( )

A.12 月 20 日,澳门特区政府在金莲花广场举行隆重的升旗仪式,庆祝澳门回归祖国十 周年。特区政府主要官员及中央政府驻澳门机构负责人出席了仪式。 B. 基于房地产业对于国民经济的重要性,房价不能大涨,亦不能大跌,国民经济的健 康提升需要房地产业回归良性的发展轨道。 C. 城市化虽然是让农民搬进城里,但更重要的是通过改变他们的就业和收入结构,使 之参与创造城市经济并分享城市的便利生活。 D. 本来是想帮你一把的,可是没想到却出现了这样的情况,这真是我当初始料未及的。 解析: B 项,搭配不当,应把“提升”改为“发展” 。C 项,此句关联词使用不当,可 改为“城市化不仅是让农民搬进城里,更重要的是 ??”。 D 项,“当初”与“始料未 及”重复,应删去 “当初”。 答案: A


更多相关文档:

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场分析综合

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场分析综合_高中教育_教育专区。2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场分析综合 专题六 第四讲 分析综合 知能演练场一...

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:正确使用虚词

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:正确使用虚词_高中教育_教育专区。2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:正确使用虚词 ...

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:压缩语段

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:压缩语段_高中教育_教育专区。2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:压缩语段 第二部分 专题十一题组一 第二讲...

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:文学类文本...

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:文学类文本的探究_高中教育_教育专区。2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:文学类文本的探究 ...

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场文言实词

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场文言实词_高中教育_教育专区。2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场文言实词 专题六 第一讲 文言实词 知能演练场一...

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:仿用句式

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:仿用句式_高中教育_教育专区。2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:仿用句式 第二部分 专题十二 第二讲 仿用...

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:语言表达连贯

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:语言表达连贯_高中教育_教育专区。2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:语言表达连贯 ...

2013高三语文课标通用版一轮复习专题知能演练9)

2013高三语文课标通用版一轮复习专题知能演练9)_高中教育_教育专区。2013高三...第二部分 专题十 第一讲 辨析病句 知能演练场 1.(2010· 全国新课标调研卷...

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:语言表达准...

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:语言表达准确、鲜明、生动_高中教育_教育专区。2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:语言表达准确、鲜明、生动 ...

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:正确使用熟语

2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:正确使用熟语_高中教育_教育专区。2011高考语文课标通用版一轮复习知能演练场:正确使用熟语 ...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com