当前位置:首页 >> 数学 >> 湖北省四校联考(荆州中学、龙泉中学、宜昌一中、襄阳四中)2013-2014学年高二下学期期中考试 政治试题

湖北省四校联考(荆州中学、龙泉中学、宜昌一中、襄阳四中)2013-2014学年高二下学期期中考试 政治试题


2013~2014 学年度下学期 荆州中学、龙泉中学 期中联考

高二政治试题

宜昌一中、襄阳四中

本试题卷共 6 页,26 题。全卷满分 100 分。考试用时 90 分钟。

★ 祝考试顺利 ★
注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、班级、准考证号填写在答题卡上。 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。 如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。答在试题卷、草稿纸上无效。 3.非选择题的作答:用黑色墨水签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。答在试题 卷、草稿纸上无效。 4.考生必须保持答题卡的整洁。考试结束后,请将答题卡上交。

第 I 卷(选择题

共 48 分)

一、选择题(每小题 2 分,共 24 个小题,48 分。每小题只有一项是最符合题目要求的。) 培育和践行社会主义核心价值观,要从小抓起、从学校抓起。据此回答 1—3 题。 1.关于社会主义核心价值观,党的十六大(2006 年)首次提出时,其内容为指导思想、共同 理想、民族精神、时代精神和荣辱观五个部分。随着时间的推移,党在十八大(2012 年) 将其凝结为“三个倡导”24 字要求。有学者指出,未来,我党对其应该还会有更新的概括。 这表明( ) ①认识需要不断扩展、深化和向前推移 ②人们面对同一对象的真理性认识有复杂性多样性 ③社会意识是社会存在的反映 ④根本原因在于价值判断和价值选择有主体差异性 ⑤必须一切以时间、地点和条件为转移 A.①②⑤ B.①③⑤ C.①②③④ D.②③④⑤ 2.中国共产党最新概括提出的社会主义核心价值观,从不同层面规范了我们国家、社会和公 民的核心价值追求。为成就精彩人生,我们青年学生应该坚守的价值观是( ) A.自由平等公正法治 B.富强民主文明和谐 C.自强自立平等博爱 D.爱国敬业诚信友善 3.生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成 真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。 “ 三个共同享有 ”生动表达了 ( ) A.中国特色社会主义的国家价值追求 B.美好社会生活向往的价值导向定位 C.人民群众的核心价值实现主体 D.普通公民的德性品格提升主题

文化是一种社会精神力量,对社会发展具有引导和制约作用。据此回答 4—7 题。 4.2013 年 12 月 30 日,中共中央总书记习近平在主持中共中央政治局第十二次集体学习时强 调,要大力弘扬民族精神和时代精神,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展。下列 关于民族精神与时代精神关系表述正确的是( ) ①坚持培育民族精神,才能让时代精神不移根基、不失本色 ②不断注入时代精神,才能让民族精神博采众长、日益丰富 ③民族精神以时代精神为核心,时代精神以民族精神为基础 ④发展先进文化离不开民族精神和时代精神的结合 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②④ 5.近年来,中央电视台陆续播出一大批优秀公益广告,包括“爸爸的谎言”“厉行勤俭节约、反 对铺张浪费”“学雷锋”“民族复兴中国梦”等系列公益广告。这些广告不仅使人们得到深刻的 思想道德等方面的教育,而且使人们的言行悄然发生了可喜的变化。这说明( ) A.文化决定人们的交往行为和交往方式 B.文化建设是思想道德建设的核心 C.文化对人影响来自于特定的文化环境 D.文化对人影响往往是强制有形的 6. 改革开放以来中国所以能取得几十年的发展, 不仅在于我国拥有“中国道路”, 也在于拥有“中 国精神”。正是“中国精神”造就了这个国家遇难不惧的定力、化危为安的魄力。这说明中华 民族精神( ) ①作为精神力量能够转化为物质力量 ②是支撑中华民族生存、发展的精神支柱 ③不断弘扬着中华传统文化的先进性 ④随着时代的变化正不断丰富其精神内涵 A.① ② B.①④ C.②③ D.②④ 7. 《湖北省三国文化旅游开发总体规划》提出:湖北要以丰富的三国文化资源为桥梁,打造 重点旅游区域,促进经济发展:宜昌浓缩有半部三国史,三国文化可成三峡旅游王牌;荆 州是三国历史的缩影,三国古城和“关公文化之乡”旅游游人如织;荆门是三国文化的发源 地和中心区之一,正在加强对三国文化、楚文化、荆襄古道文化旅游的整合;襄阳有“中国 三国文化之乡”的美誉,襄阳古城旅游、古隆中旅游和诸葛亮文化旅游风生水起。这表明 ( ) A.文化促进经济发展作用巨大 B.文化具有相对独立性 C.文化总是随经济发展而发展 D.文化与经济相互影响 当代青年要学会正确认识和利用历史文化,成为自觉的文化传承者。据此回答 8—11 题。 8.古文化研究学家汤因比曾经说过,如果可以选择出生的时代与地点,他愿意出生在公元 1 世纪的中国新疆,因为当时那里处于佛教文化、印度文化、希腊文化、波斯文化和中国文 化等多种文化的交汇地带。下列对公元 1 世纪时期的中华文化的认识正确的是( ) ①中华文化能够与其他民族文化和睦相处 ②汉字已经为中华各族人民所通用 ③儒家学说已经确立了至尊地位 ④中华文化已经进入气度恢弘的全盛时代 A.① ② B.② ④ C.① ③ D.③④ 9.我国的古代文学艺术独树一帜独领风骚。“黛玉自忖,兀那汉子这等眼熟,却不知是卧龙还 是凤雏,便问道:你是猴子请来的救兵吗?”最近网上流行的这个“神句”,将四大名著的语 言特点、重要人物等概括在内。我国的古代文学艺术( ) ①对中国人的价值观念、生活方式和中国的社会发展具有深刻影响 ②对于反映人们的精神生活,展示人们的精神世界有独特的作用 ③是维系民族生存和发展的精神纽带 ④展现了中华民族的精神向往和美好追求 A.① ② B.② ④ C.① ④ D.③ ④ 10.古词新用,移花接木,可为现代文学创作添色。如《青花瓷》中“炊烟袅袅升起,隔江千

万里”, 《涛声依旧》里“月落乌啼总是千年的风霜”, 《荷塘月色》的“我像只鱼儿在你的荷 塘,只为你守候那皎白月光。游过了四季,荷花依然香,等你宛在水中央”等。这种风格 创作说明( ) A.传统文化是现代艺术发展的主要源头 B.促进文化繁荣的关键在继承传统文化 C.在发展的基础上继承实现作品的创新 D.古今整合能使古典艺术焕发现代价值 11.荆楚大地美如画,最是荆门油菜花。阳春三月,2014 中国农谷· 荆门第七届油菜花旅游节 盛况空前。近年来,有一些人只是热衷于过节享受,热衷于传统节日带来的商机,却忽 视或歪曲其中的文化含义。正确开展文化建设,应该( ) ①充分发挥政府的文化创造主体主导作用 ②积极拓展传统节日服务经济利益的潜能 ③增强对优秀传统文化精神力量的自觉和自信 ④加强对优秀传统文化思想价值的挖掘和阐发 A.① ② B.③ ④ C.① ④ D.② ③ 尊重文化多样性,加强交流与借鉴,世界将更加充满生机和活力。据此回答 12—13 题。

12.2014 年 3 月 29 日,习近平访问德国,推动丝绸之路经济带建设。渝新欧是重庆至欧洲的 国际铁路大通道,从重庆出发,经西安、兰州、乌鲁木齐,向西过北疆铁路,到达边境 口岸阿拉山口,进入哈萨克斯坦,再经俄罗斯、白俄罗斯、波兰,至德国的杜伊斯堡, 全长 11179 公里。历史上,“丝绸之路”被誉为全球最重要的商贸大动脉,为古代东西方之 间经济、文化交流,特别是对促进世界文化的繁荣贡献巨大。这主要表明( ) ①中华文化具有包容性,兼收并蓄 ②商业贸易是文化交流、传播的重要途径 ③文化的交流和借鉴是人类文明进步的重要动力 ④文化在传播过程中得到融合与创新 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 13.下图为一位外国人眼中的中西方旅游方式。由此可见( )

① 不同民族文化要平等交流,相互借鉴 ② 世界文化有多样性特点,要相互尊重 ③ 不同民族文化要相互融合,走向同一 ④ 各种文化差异不影响人们的认识活动 A.① ② B.① ④ C.① ③ D.② ④

幸福问题是人生哲学中重要的问题。据此回答 14—16 题。 14.有人说,“没有幸福就没有德行。如果没有条件取得幸福,那就缺乏条件维持德行。如果 缺乏生活上的必需品,那么也就缺乏道德上的必要性。”这一观点( ) ①把幸福建立在物质生活条件的基础上,是不可取的和不现实的 ②把物质生活条件和维持德行的条件划上等号,是形而上学观点 ③强调了生活上的必需品对道德的决定作用,具有唯物主义倾向 ④夸大了人的道德品质和人的精神力量的作用,是唯心主义观点 A.①③ B.① ④ C.②③ D.②④ 15.小猫问妈咪:“妈,幸福在哪里?”母猫说:“幸福就在你的尾巴上。”于是小猫不断追着尾 巴跑,但始终咬不到。母猫笑道:“幸福不是这样得到的。只要你向前走,幸福就会一直 跟随着你。”如上对话体现的哲学道理有( ) ①价值判断和价值选择具有社会性 ②幸福观对人生具有重要导向作用 ③要充满信心,在顽强拼搏中追求幸福 ④对幸福的正确理解决定着人生价值的实 现 A.①② B.③④ C.①③ D.②③ 16.有哲学家说,生存是一种伟大的使命,每一个人都不是“法定幸运的人”。一个幸福的人, 是经过自己的劳动、奋斗为社会做出贡献的人。下列对此说法正确的是( ) ①一个人的幸福感越强表明为社会做的贡献越大 ②劳动着的人是幸福的 ③能否实现人生价值取决于顽强奋斗精神的发挥 ④应在个人和社会的统一中实现人生价值 A.②④ B.①④ C.②③ D.①③ 哲学原意是爱智慧,哲学就是对整个世界根本问题的探究和思考。据此回答 17—20 题。 17.长期以来,人们认为砷元素含有剧毒,会对生命构成严重威胁。然而科学家经过研究实 验,发现一种新的细菌,能够利用剧毒的砷进行新陈代谢,并以砷作为构成生命的结构 元素。科学家对砷元素的研究表明( ) ①人们对砷元素的真理性认识有相对性 ②科学家的研究实验使矛盾的同一性转化为斗争性 ③砷元素与不同生命体之间的对立统一呈现出不同的特点 ④砷元素的结构在不同的生命环境中发生了相反的转化 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ 18.以前人们都以为杂草会抢夺果树营养,于是把草拔光,结果导致病虫害增多,农药使用 量加大,形成恶性循环。现在,一些果园在果树周边保留杂草、灌木,以便益虫、小鸟 栖息,结果病虫害明显减少,农药少用或不用,水果的口味也变得鲜美。这表明( ) ①人为事物的联系在一定条件下随着人的意志而转移 ②主体活动的目的性和能动性不能改变事物的规律性 ③尊重和服从规律是正确利用和发展规律的基本前提 ④事物联系的多样性是开展生产实践活动的客观依据 A.② ④ B.② ③ C.① ② D.③ ④ 19.洞穴鱼类中有些鱼一生都不离开黑暗无光的溶洞,因为对洞穴生活的高度适应,眼睛功 能退化直至消失,它们也被称作“盲鱼”。视觉的消失使得其嗅觉器官变得更为重要,洞穴 鱼甚至通过嗅觉来确定自己所处的位置。洞穴鱼的这些现象表明( )

①辩证的否定是事物自身的否定 ②矛盾双方在一定条件下相互贯通 ③生命物质具有主动选择的特性 ④部分功能的弱化是系统优化的前提 A.②③ B.①③ C.①② D.③④ 20.“世界不是既成事物的集合体,而是过程的集合体”。恩格斯的这句话表明( ) ①事物发展的过程在时间上具有持续性 ②事物的发展是绝对静止与相对运动的统一 ③事物发展是其在运动形式、结构等方面的更新 ④世界是宇宙间一切事物、现象的变化和过程 A.② ④ B.① ④ C.② ③ D.① ③ 漫画人生哲学人生。漫画将抽象的哲学通俗化、快餐化。据此 回答 21—22 题。 21.从哲学层面上,对漫画《乘车心态》 (作者石松涛)中该名乘 客的言行变化分析正确的有( ) ①该名乘客对事物的反映受立场、观点等因素影响 ②该名乘客一切从主观需要出发,脱离了客观实际 ③该名乘客实用主义的价值观源于其自身道德素养 ④该名乘客实事求是的有选择性地反映了客观现实 A.③④ B.①② C.②③ D.①④ 22.如将漫画中影子与人的关系比喻为主观映象与客观事实的关系,那么漫画给我们的启示 是( ) A.意识是主观的,可以离开物质而独立存在 B.主观意识与客观事物是无法实现统一的 C.思维活动规律就是人为事物之间的联系 D.意识是主观映象,而非反映对象的客观状况 世界观决定方法论,价值判断支配价值选择。据此回答 23—24 题。 23. 《素问· 四气调神大论》中提出:“是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓 也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎?”中医 强调“治未病”,说明( ) ①“未病”是量变,“已病”是质变,量变比质变更重要 ②注意矛盾双方转化的条件性,创造或改变条件避免“未病”向“已病”转化 ③“未病”与“已病”不存在严格界限,治“未病”与治“已病”不应有所区别 ④坚持用发展的观点看待“未病”与“已病”,提高对疾病的预见性 A.②③ B.①④ C.②④ D.①② 24.著名学者特里· 伊格尔顿在其新著《马克思为什么是对的》一书中列举了当前西方社会 10 个典型的歪曲马克思主义的观点。其中一种观点认为:马克思主义将世间万物都归结于 经济因素,艺术、宗教、政治、法律、道德等都被简单地视为经济的反映,对人类历史 错综复杂的本质视而不见,而试图建立一种非黑即白的单一历史观。上述观点是对马克 思主义关于经济基础和上层建筑辩证关系思想的严重歪曲,其表现为( ) ①把社会历史发展的动力由经济因素决定歪曲为多重因素的综合作用 ②把上层建筑与经济基础的相互作用歪曲为机械的单向作用 ③把社会意识对社会历史始终具有的积极能动作用歪曲为消极被动作用 ④把经济作为社会的“基础”所具有的归根到底的决定作用歪曲为唯一决定作用

A.①②

B.②④

C.②③

D.①③

第 II 卷(非选择题

共 52 分)

二、非选择题(52 分) 25. (26 分)为实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国共产党和中国政府相继提出科技强国和 文化强国战略。阅读材料,回答下列问题。 材料一 古代中国的科技水平长期处于世界前列,这是中华文化博大精深的主要表现之一。 然而到了近代,中国的科技开始逐渐落后于西方。其主要原因有:一是封建统治阶级采取焚 书坑儒等暴政对文化进行摧残,破坏了科学技术发展的环境;二是中国传统知识分子长期受 儒学教育影响,只重对先贤理论的继承,忽视向生产劳动者学习;三是自给自足小农经济的 封闭性,限制了科学技术的深入探索研究,传统农业局限于经验,少有创新。 (1)结合材料,请从“唯物史观”角度,分析说明我国近代科技落后的原因。 (12 分)

材料二 近年来,国外电视节目模式本土化改造的成功范例已有不少。如《超级女声》 《舞出 我人生》 《中国好声音》等。其中尤以《爸爸去哪儿》更是蹿红。从偷偷抄袭模仿到悄悄低调 引进再到轰轰烈烈购买版权,国外电视节目模式的引进,给我国电视业发展带来的影响值得 深思。 有人甲认为,在原创节目乏力和本土制作水平不高的情况下,引进国外的节目,学习别 人的创意无可厚非。 而另有不同声音乙却以为,并不是引进节目都能取得成功的,盲目跟风 引进,不利于中国电视行业的发展。 (2)结合上述争论,请你运用文化生活有关知识,阐述你是赞同甲或是赞同乙的理由。 (6 分)

材料三 中国梦,是中国共产党第十八次全国代表大会以来,习近平总书记提出的重要指导 思想和重要执政理念” 。 “中国梦” 的核心目标就是: 到 2021 年中国共产党成立 100 周年和 2049 年中华人民共和国成立 100 周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴(即“两个一 百年”的目标) ,具体内容目标和表现是国家富强、民族振兴、人民幸福、社会和谐。 (3)依据材料,简要说明如何运用系统优化的方法指导我们实现“中国梦”。 (8 分)

26. (26 分)2013 年 11 月 9 日至 12 日,中国共产党第十八届三中全会在北京召开。会议研究 了全面深化改革的若干重大问题。阅读材料,回答下列问题。 材料一 党的十八届三中全会强调,要坚持正确处理改革发展稳定关系,胆子要大、步子要 稳,加强顶层设计和摸着石头过河相结合,整体推进和重点突破相促进,提高改革决策科学 性,广泛凝聚共识,形成改革合力。为此,中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体

设计、统筹协调、整体推进、督促落实。 材料二 全面深化改革总目标是完善发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理 能力现代化。改进社会治理方式必须坚持系统治理,政府治理、社会自我调节和居民自治实 现良性互动;坚持依法治理,运用法治思维和法治方式化解社会矛盾;坚持综合治理,强化 道德约束,规范社会行为,解决社会问题;坚持源头治理,及时反映和协调人民群众各方面 各层次利益诉求。 材料三 深化文化体制改革,建设社会主义文化强国,是全面建成小康社会的需要,是实现 中华民族伟大复兴中国梦的需要,是增强我国文化软实力的需要:中国特色社会主义建设必 须坚持经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体全面协调可持续发展;必须不断增强文 化自觉、文化自信、文化自强,弘扬中国精神,凝聚中国力量;必须不断提升文化竞争力, 维护国家文化安全。 (1)全面深化改革为什么要“加强顶层设计和摸着石头过河相结合”,请用“探索世界与追 求真理”知识分析说明。 (12 分)

(2) 请说明材料二中改进社会治理方式的四个“坚持”各自体现的哲学方法论要求。 (8 分)

(3)请用“文化与社会”的相关知识,分析材料三论及的建设社会主义文化强国的意义。 (6 分)

2013~2014 学年度下学期

荆州中学、龙泉中学 期中联考 宜昌一中、襄阳四中

高二政治参考答案
题号 案答 题号 案答 1 B 13 A 2 D 14 C 3 B 15 D 4 D 16 A 5 C 17 C 6 A 18 A 7 B 19 C 8 C 20 D 9 B 21 B 10 D 22 D 11 B 23 C 12 B 24 B

(评分总说明:答案特别是哲学答案,若用其他原理,只要范围适当,言之有理,可酌情给分) 25. (26 分) (1) (12 分,每一要点 3 分) ①社会存在决定社会意识,落后的社会意识对社会发展起阻碍作用。自给自足的小农经 济限制了农业科技的发展,传统知识分子的守旧思想和传统农业的偏狭经验加剧了我国近代 科技的衰微。 ②生产关系对生产力具有反作用。上层建筑反作用于经济基础。自给自足小农经济的封 闭性和封建统治阶级的相关暴政是中国近代科技走向落后的重要原因。 ③人民群众是历史的创造者,是社会变革的决定力量。近代中国知识分子忽视劳动生产 者的主体地位,不善于向劳动群众学习,是中国近代科技落后的重要因素。 ④价值观对人们认识世界和改造世界的活动具有导向作用。封建专制思想和对古代先贤 的盲目崇拜,禁锢了人们的科技创新精神和科技进步。 (2) (6 分,每一要点 2 分。根据答案,按赞同甲或者赞同乙二选一评分,不得叠加给分) 赞同甲的依据是:①实现文化创新需要博采众长。引进国外电视模式,能够学习和借鉴 其成功经验,促进我国电视节目创新。 ②中华文化具有包容性。引进就是求同存异和兼收并蓄,这有利于中外同行在交流中取 长补短,相互促进。 ③只要坚持科学分析的态度,以我为主,为我所用,引进就可以既不失自身特色,又促 进自身发展。 赞同乙的理由有:①文化应在继承的基础上发展。盲目跟风引进,可能会忽略对我国传 统优势的继承和发扬,失去文化创新的根基。 ②立足于社会实践是文化创新的根本途径。电视节目的创新必须要立足我国的国情,引 进可能不符合我国观众的审美情趣。 ③要防止出现民族“虚无主义”的倾向。盲目跟风引进,可能导致原创乏力,不利于长 远发展。 (3) (8 分,每一要点 2 分) ①要着眼于事物的整体性。中国梦的实现要从国家、民族、人民、社会全局着眼; ②要注意遵循系统内部结构的有序性。国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐各有 指向不同又彼此渗透依存,必须处理好四大目标之间的轻重缓急和协调发展关系; ③要注重系统内部结构的优化趋向。 “中国梦”的实现需要国家、民族、人民、社会各种 资源的有效利用,各方力量的密切配合; ④要用综合的思维方式来认识事物。对“中国梦”的实现要有大局观,正确处理好国家、

民族、人民、社会之间的关系。 26. (26 分) (1) (12 分,每一要点 3 分) ①一切从实际出发,实事求是,要求我们把发挥主观能动性和尊重客观规律结合起来, 把高度的革命热情和严谨踏实的科学态度结合起来,以求真务实的精神探求事物的本质和规 律,用科学的理论武装头脑、指导实践。顶层设计和摸石头过河,是审慎探究,科学决策的 要求; ②意识具有能动作用,能够能动地认识世界、能动地改造世界。顶层设计整体谋划,既 是意识活动具有目的性、自觉选择性和主动创造性的表现,又为摸着石头过河提供正确的政 策引导和方案指导; ③实践是认识的基础、是认识发展的动力。摸着石头过河,就是要鼓励大胆试验、大胆 突破,为顶层设计探求新规律、提供新经验,引导改革深入推进; ④真理是具体的有条件的。人们追求真理是一个永无止境的过程。顶层设计和摸石头过 河相结合,体现主观与客观、理论与实践的具体的历史的统一,符合在实践中追求和发展真 理要求。 (2) (8 分,每一要点 2 分) ①要用联系的(或全面的或全局的)观点看问题。改进社会治理方式必须坚持系统治理; ②要承认矛盾的普遍性,积极寻找正确方法解决矛盾。运用法治思维和法治方式化解社 会矛盾; ③要重视正确意识(认识真理社会意识价值观)的指导作用。坚持综合治理,强化道德 约束; ④要自觉站在最广大人民的立场上,把维护人民群众的利益作为最高的价值追求(坚持 群众观点和群众路线) 。坚持源头治理,及时反映和协调人民群众各方面各层次利益诉求。 (3) (6 分,每一要点 2 分) ①文化作为一种精神力量,能够在人们认识世界、改造世界过程中转化为物质力量,对 社会发展产生深刻的影响。建设文化强国,是全面建成小康社会的需要; ②文化与经济、政治相互影响、相互交融。文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要 源泉,越来越成为经济社会发展的重要支撑。建设文化强国,是实现中华民族伟大复兴中国 梦的需要; ③当今时代,文化已经成为国家核心竞争力的重要因素,成为维护国家利益和安全的重 要精神武器。建设文化强国,是增强我国文化软实力的需要。


更多相关文档:

...宜昌一中、襄阳四中)2013-2014学年高二下学期期中考...

湖北省四校联考(荆州中学龙泉中学宜昌一中襄阳四中)2013-2014 学年高二下学期期中考试 高三 2014-06-05 17:14 湖北省四校联考(荆州中学龙泉中学、宜昌...

...荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学...

湖北省四校(宜昌一中 荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学期期中联考化学试题_理化生_高中教育_教育专区。湖北省四校(宜昌一中 荆州中学 龙泉中学 ...

...荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学...

湖北省四校(宜昌一中 荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学期期中联考英语试题_英语_高中教育_教育专区。湖北省四校(宜昌一中 荆州中学 龙泉中学 ...

...荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学...

湖北省四校(宜昌一中 荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学期期中联考生物试题_理化生_高中教育_教育专区。湖北省四校(宜昌一中 荆州中学 龙泉中学 ...

...龙泉中学、宜昌一中、襄阳四中)2013-2014学年高一下...

湖北省四校联考(荆州中学龙泉中学宜昌一中襄阳四中)2013-2014学年高一下学期期中考试 物理试题_数学_高中教育_教育专区。湖北省四校联考(荆州中学龙泉中学...

...龙泉中学、宜昌一中、襄阳四中)2013-2014学年高一下...

湖北省四校联考(荆州中学龙泉中学宜昌一中襄阳四中)2013-2014学年高一下学期期中考试地理试题_数学_高中教育_教育专区。湖北省四校联考(荆州中学龙泉中学、...

...荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学...

湖北省四校(宜昌一中 荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学期期中联考政治试题_数学_高中教育_教育专区。湖北省四校(宜昌一中 荆州中学 龙泉中学 ...

...荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学...

湖北省四校(宜昌一中 荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学期期中联考 政治 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。湖北省四校 ...

湖北省四校联考(荆州中学、龙泉中学、宜昌一中、襄阳四...

20132014 学年度下学期 荆州中学龙泉中学 期中联考 宜昌一中襄阳四中 高二地理试题 命题学校:荆州中学 命题人:黄劲松 审题人:金梅 本试题卷共 8 页,26 题...

...荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学...

湖北省四校(宜昌一中 荆州中学 龙泉中学 襄阳四中)2013-2014学年高二下学期期中联考语文试题_数学_高中教育_教育专区。湖北省四校(宜昌一中 荆州中学 龙泉中学 ...
更多相关标签:
相关文档

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com