当前位置:首页 >> 其它课程 >> 唐山市2014——2015学年度初中毕业与升学信息技术考试习题及答案

唐山市2014——2015学年度初中毕业与升学信息技术考试习题及答案


唐山市 2014——2015 学年度初中毕业与升学 信息技术考试习题及答案
1.微软于 2012 年 10 月正式推出的 Windows8 操作系统属于( ) 。 A、系统软件 B、硬件系统 C、数据库处理程序 D、应用软件" 2.目前在中小学教学中广泛使用的计算机是( ) 。 A、微型计算机 B、小型计算机 C、中型计算机 D、大型计算机" 3.一

个完整的计算机系统包括( ) 。 A、系统软件与应用软件 B、计算机及其外部设备 C、硬件系统和软件系统 D、主机、键盘、显示器" 4.在 Windows 默认环境中,下列 4 组键中,系统默认的中英文输入切换键是( ) 。 A、Ctrl+Alt B、Ctrl+空格 C、Shift+空格 D、Ctrl+Shift" 5.下列对 Windows 的叙述中正确的是( )。 A、Windows 打开的多个窗口可以重叠 B、Windows 为每个任务自动建立一个窗口,其位置大小不能改变 C、Windows 的窗口只能用鼠标控制 D、Windows 的窗口只能最大化或最小化" 6.要将 Word 文档中的“Computer”换成“计算机” ,打开“查找和替换”对话框,在“查 找内容”栏里输入“Computer”后,下一步操作是( ) 。 A、单击“全部替换” B、在“替换为”栏里输入“计算机” C、单击“替换” D、单击“查找下一处”" 7.在 Word 的编辑状态下,只想复制选定文字的内容而不需要复制选定文字的格式,则应 ( ) 。 A、选择“编辑”-“粘贴”操作 B、选择“编辑”-“选择性粘贴”操作 C、在指定位置按鼠标右键 D、直接使用粘贴按钮" 8.利用 Word2003 的图片工具栏不可以进行的操作是(

) 。

A、插入图片 B、调整图片对比度 C、为图片设置超链接 D、裁剪图片" 9.与 Word 相比较,下列( )是 Excel 特有的。 A、标题栏 B、菜单栏 C、工具栏 D、编辑栏"

10.修改已输入数据的单元格内容,( )可以进行编辑。 A、双击单元格 B、单击单元格 C、选择单元格,然后回车 D、选择单元格,然后安 Tab 键" 11.关于 EXCEL 单元格中的公式的说法,不正确的是( ) 。 A、只能显示公式的值,不能显示公式 B、能自动计算公式的值 C、公式值随所引用的单元格的值的变化而变化 D、可以用填充柄自动填充计算" 12.在对表格进行调整时, 行 (列) 在手动拖动时就会变得不均匀, Word 为我们提供了 ( 功能,它能使不均匀的表格[行(列)]变得均匀、美观。



A、根据内容调整表格 B、根据窗口调整表格 C、表格自动套用格式 D、平均分布各行(各列)" 13.PowerPoint 中哪种视图模式用于查看幻灯片的播放效果( ) 。 A、大纲模式 B、幻灯片模式 C、幻灯片浏览模式 D、幻灯片放映模式" 14.关于 Internet,下列说法不正确的是( ) 。 A、Internet 是全球性的国际网络 B、Internet 起源于美国 C、通过 Internet 可以实现资源共享 D、Internet 不存在网络安全问题" 15.在河北远程教育网的域名“www.educast.com.cn”中,顶级域名是( ) 。 A、cn B、com C、educast D、www" 16.用 IE 浏览网页时,如果想查看已经浏览过的网页,可以使用的工具按钮是( ) 。 A、历史 B、停止 C、主页 D、刷新" 17.关于网站和网页叙述不正确的是( ) 。 A、网站是由超链接组织在一起的多个网页集合 B、网站由许多网页组成 C、网页由许多网站组成 D、网页文件可以包含文本、声音、图像、动画、视频等形式" 18.当一个在前台运行的应用程序窗口被最小化后,该应用程序将( ) A、被暂停运行 B、被转入后台继续运行 C、被终止运行 D、继续在前台运行" 19.李敏的电脑感染了病毒,无法使用。预防计算机病毒最有效的措施是( )。 A、计算机不要使用 U 盘等移动设备 B、不准往计算机中拷贝软件 C、给计算机安装防病毒的软件

D、禁止计算机上网。" 20.在 Windows 窗口中,用鼠标拖动( ) ,可以移动整个窗口。 A、菜单栏 B、标题栏 C、工作区 D、状态栏" 21.在 Windows 的“资源管理器”窗口中,若文件夹的图标前面含有“+”符号,则表示 ( )。 A、该文件夹中可以添加子文件夹 B、该文件夹中含有未展开的子文件夹 C、该文件夹中不含有子文件夹 D、子文件夹已展开" 22.Windows 中,在树型目录结构下,不允许两个文件名(包括扩展名)相同指的是在 ( ) 。 A、不同磁盘的不同目录下 B、不同的磁盘的同一个目录下 C、同一个磁盘的不同目录下 D、同一个磁盘的同一个目录下" 23.在 Word 中插入剪贴画,默认的版式为( ) 。 A、四周型 B、嵌入型 C、浮于文字上方 D、紧密型" 24.李明在录入在一篇文档时,把所有的“大纲”二字都误输为“大刚” ,以下哪种方法能 最快捷地改正错误( ) 。 A、用“定位”命令 B、用“撤消”和“恢复”命令 C、用“编辑”菜单中的“替换”命令 D、用插入光标逐字查找,分别改正" 25.关于 Excel 工作簿和工作表,下列说法错误的是( ) 。 A、工作簿就是 Excel 文件 B、工作簿是由工作表组成的,每个工作簿都可以包含多个工作表 C、工作表和工作簿均能以文件的形式存盘 D、工作表是一个由行和列交叉排列的二维表格" 26.在 Excel 中,构成工作表的最小单位是( ) 。 A、行 B、工作表 C 、列 D、单元格" 27.在空白幻灯片中,不可以直接插入( ) 。 A、文本框 B、艺术字 C、文字 D、表格"

28.下列哪一个不属于 PowerPoint 的功能( ) 。 A、统计分析 B、制作演示文稿 C、文字编辑 29.关于自定义动画的设置,以下正确的说法是( )

D、编辑艺术字"

A、图片不可设置动画效果 B、可以设置动画效果的声音 C、不可将对象设置成播放后隐藏 D、自定义动画设置后,先后顺序不可改变" 30.计算机网络是通过通信媒体,把各个独立的计算机互相连接而建立起来的系统。它实 现了计算机与计算机之间的资源共享和( ) 。 A 屏蔽 B 独占 C 通信 D 交换" 31.IE 浏览器的“收藏夹”主要作用是收藏( ) 。 A、图片 B 、邮件 C、网址 D、文档" 32.下列不属于保存网页内容的方法是( ) 。 A、选择“文件”菜单中的“另存为(A)...” B、将该网页中的图片复制到硬盘中 C、将该网页的地址填写到记事本中 D、将该网页中的文字保存到文稿中" 33.使用 Flash 制作动画的过程中,由软件自动生成的帧是( ) 。 A、关键帧 B、空白帧 C、空白关键帧 D、过渡帧" 34.网页制作的超文本标记语言是( ) 。 A、VB 语言 B、HTML 语言 C、BASIC 语言 D、ASCII" 35.被称为电子计算机“大脑”的核心部件是( ) 。 A、CPU B、内存 C、硬盘 D、显示器" 36.计算机病毒的危害性表现在( ) 。 A、影响程序的执行,破坏用户数据与程序 B、会危害操作计算机人员的健康 C、不影响计算机的运行速度 D、不影响计算机的运算结果,不必采取措施" 37.很多同学喜欢上网聊天或游戏,但又时刻担心病毒入侵,为此我们可以( ) 。 A、安装杀毒软件,时刻监控 B、隐身聊天,不让别人看见 C、运行一会儿,再重新启动计算机 D、切断网络" 38.下列说法错误的是( ) 。 A、选择指定的文件,按 Delete 键,可以删除文件 B、将选定的文件拖拽到“回收站”中,可以删除文件 C、使用“还原”命令,可以把“回收站”中的文件恢复到原来文件夹中

D、被删除的文件都在回收站中" 39.图片文件种类有很多,根据扩展名来看,不属于图片文件的是( A、jpg B、gif C、mp5 D、bmp" 40.在 Word 中进行文本移动操作,下面说法不正确的是( ) 。 A、文本被移动到新位置后,原位置的文本不存在 B、文本移动操作首先要选定文本 C、可以使用“剪切” 、 “粘贴”命令完成该操作

) 。

D、用“剪切” 、 “粘贴”命令进行文本移动时,被“剪切”的内容只能“粘贴”一次" 41.在 Word 文档的编辑中,先选定若干个字符,然后再输入几个字符,其结果是( ) 。 A、从选定文字的后面自动分段,在下一段的开头添加新输入的字符 B、在选定文字的后面添加了新输入的几个字符 C、在选定文字的前面添加了新输入的几个字符 D、由新输入的字符替换了被选定的字符" 42.在 Excel 中,若要对某工作表重新命名,可以采用( ) 。 A、双击表格标题行 B、双击工作表标签 C、单击表格标题行 D、单击工作表标签" 43.在 Excel 工作表中,先选定第一个单元格 A3,然后按住 shift 键再选定单元格 D6,则 选中的是( ) 。 A、A3:D6 单元格区域 B、A3 单元格 C、D6 单元格 D、A3 和 D6 单元格" 44.在 Excel 中,数据的筛选非常实用,Excel 提供了( )方式。 A、自动筛选;主动筛选 B、自动筛选;高级筛选 C、高级筛选;一般筛选 D、 普通筛选;自动筛选" 45.小刚同学想设置幻灯片放映时间,他可以在 PowerPoint 的( )中进行设置。 A、 “幻灯片放映”菜单中的“预设动画” B、 “幻灯片放映”菜单中的“动作设置” C、 “幻灯片放映”菜单中的“排练计时” D、 “插入”菜单中的“日期和时间”" 46.PowerPoint 中,关于在幻灯片中插入多媒体对象的说法中错误的是( ) 。 A、可以插入剪辑管理器中的声音 B、可以插入文件中的声音 C、可以插入文件中的影片 D、不可以录制声音" 47.在 Powerpoint 中,要切换到幻灯片母版中,应当( ) A、单击视图菜单中的“母版” ,再选择“幻灯片母版”

B、按住 Alt 键的同时单击“幻灯片视图”按钮 C、按住 Ctrl 键的同时单击“幻灯片视图”按钮 D、以上都错" 48.按照网络覆盖范围分类,校园网属于( ) 。 A、局域网 B、互联网 C、城域网 D、广域网" 49.在使用 IE 浏览器下载文件的过程中,如果单击浏览窗口上的""最小化""按钮,这时下 载过程将( ) 。 A、中断 B、继续 C、停止 D、暂停" 50.如果要保存网页中的“科学幻想作品”的图片,应该( ) 。 A、点击 IE 中“文件”菜单,选择“另存为(A)...”命令 B、点击 IE 中“文件”菜单,选择“导入和导出(I)...”命令 C、在图片上单击鼠标右键,选择“图片另存为(S)...”命令 D、点击 IE 中的“收藏”菜单" 51.Flash8 引入了层的概念,我们知道层与层之间的关系是( ) 。 A、独立 B、 影响 C、无联系 D、以上都对" 52.使用浏览器输入网站域名访问时,第一个被访问的网页称为网站的( ) 。 A、网页 B、网站 C、HTML 语言 D、主页" 53.某台计算机的配置为“Intel 酷睿 i5 2300 2.8GHz/金士顿 4GB DDR3 1333/希捷 1TB 7200/三星 DVD 52X” ,则其内存的容量是( ) 。 A、2.8GHz B、4GB C、1TB D、52X" 54.计算机的软件系统分为( ) 。 A、系统软件和应用软件 B、硬件系统和系统软件 C、系统软件和操作系统 D、操作系统和语言处理程序" 55.在 Windows xp 中,选定文件或文件夹后,不能删除所选的文件或文件夹的操作是 ( ) 。 A、按 DEL 键 B、用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,选择“剪切”命令 C、选择“文件”菜单中的“删除”命令 D、单击工具栏上的“删除”按钮" 56.在 Windows 中,有许多快捷键可以提高用户的工作效率,其中用于粘贴的快捷键是 ( ) 。 A、Ctrl + X B、Ctrl + V C、Ctrl + A D、Alt + V" 57.在 word 中,如果想在计算机屏幕上预览文档的打印效果,应该选择( ) 。

A、文件--打印预览 B、视图--显示比例 C、格式--段落 D、视图--页面" 58.王芳用 Word 制作电子报刊作品时,需要将某图片作为一段文字的背景。操作过程为: 插入图片文件后,设置图片格式,将版式设置为( ) 。 A、嵌入型 B、四周型 C、衬于文字下方 D、紧密型" 59.保存 Excel 工作簿文件默认的扩展名是( ) 。 A、.xls B、.xlt C、.dbf D、.txt" 60.在 Excel 中,新建一个工作簿,默认情况下有( )个工作表。 A、1 B、2 C、3 D、255" 61.在 EXCEL 中求 A1、A2、A3 单元格中数据的平均值,并在 A4 单元格式中显示出来, 下列公式错误的是( ) 。 A、=(A1+A2+A3)/3 B、=SUM(A1:A3)/3 C、=AVERAGE(A1:A3) D、=AVERAGE(A1:A2:A3)" 62.小明要将一幅图片文件 “班级合影.bmp” 插入到当前幻灯片的当前位置, 可用 ( ) 。 A、单击菜单栏上“插入/图片/剪贴画?” B、单击菜单栏上“插入/图片/自选图形” C、单击菜单栏上“插入/图片/艺术字?” D、单击菜单栏上“插入/图片/来自文件?”" 63.在 Powerpoint 中,不能完成对个别幻灯片进行设计或修饰的对话框是( ) A、背景 B、应用设计模板 C、幻灯片版式 D、配色方案" 64.如果要从一个幻灯片淡入到下一个幻灯片,应使用菜单“幻灯片放映”中的( ) 命令进行设置。 A、动作按钮 B、预设动画 C、幻灯片切换 D、自定义动画" 65.计算机网络中广域网和局域网的分类是以( )来划分的。 A、信息交换方式 B、传输控制方法 C、网络使用者 D、网络覆盖范围" 66.电子邮件的英文名称是( ) 。 A、E-mail B、Web C、FTP D、BBS" 67.关于电子邮件,以下( )是错误的。 A、电子邮件可以传递文字、图像和声音 B、电子邮件可以发送附件 C、收件人必须有自己的电话号码 D、无论对方是否在线均可给他发电子邮件" 68.如果某位同学要制作《月亮围绕地球旋转》的动画,使用哪种动画制作技术手段最为 方便( ) 。 A、逐帧动画 B、动作补间动画 C、形状补间动画 D、引导层动画" 69.在网页制作中,表格的宽度可以被设置为 800 像素,这意味着( ) 。

A、表格的宽度是固定不变的 B、表格的宽度会随着浏览器窗口大小的变化而自动调整 C、表格的高度是固定不变的 D、表格的高度会随着浏览器窗口大小的变化而自动调整" 70.Windows 操作系统的文件名包括主文件名和扩展名,其中扩展名表示的是( A、 文件的类型 B、 文件存储位置 C、 文件大小 D、 文件属性" 71.删除 Windows 桌面上某个应用程序的快捷方式,意味着( ) 。 A、该应用程序连同其图标一起被删除 B、只删除了图标,对应的应用程序仍被保留 C、只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏 D、该应用程序连同其图标一起被隐藏" 72.关于 Windows 窗口的概念,以下叙述正确的是( ) 。 A、屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口 B、屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口 C、屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口 D、屏幕上可以出现多个活动窗口" 73.在 Windows 中,要移动桌面上的图标,需要使用的鼠标操作是( ) 。 A、单击 B、双击 C、拖放 D、右击" 74.在 Windows 资源管理器中选定了文件或文件夹后, 若要将它们移动到不同驱动器的文 件夹中,操作为( ) 。 A、按下 Ctrl 键拖动鼠标 B、按下 Shift 键拖动鼠标 C、直接拖动鼠标 D、按下 Alt 键拖动鼠标" 75.在使用 Word 编辑文档时,假设插入点在第一段最末位置,如果按 delete 键,其结果是 ( ) 。 A、把第一段删除 B、把第一段和第二段合并成一段 C、仅删除第一段最末行的最后一个字符 D、把第二段的第一个字符删除" 76.在 Word 编辑状态下,打开了“简历 1.doc”文档,若要将经过编辑后的文档以“简历 2.doc”为名存盘,应当执行“文件”菜单中的命令是( ) 。 A、另存为 HTML B、另存为? C、保存 D、发送" 77.在 WORD 表格中一次性插入 3 行,正确的方法是( ) 。 A、选择“表格”菜单中的“插入行”命令 B、把插入点放在行尾部,按回车

)。

C、选定 3 行,在“表格”菜单中选择“插入行”命令 D、无法实现" 78.要退出 Excel 应用程序,错误的叙述是( ) 。 A、执行“文件/关闭”菜单命令 B、同时按 Alt 和 F4 键 C、单击 Excel 标题栏右端的关闭按钮 D、单击菜单项命令“文件/退出”" 79.在 Excel 的编辑栏中,显示的公式或内容是( ) 。 A、上一单元格的 B、当前行的 C、当前列的 D、当前单元格的" 80.考试后老师要用 Excel 对全班同学的成绩进行分析处理,可能用到的操作有( A、计算总分、平均分 B、排序 C、筛选 D、以上都是" 81.PowerPoint 中,哪一项操作不能用“插入”菜单下的命令实现( ) 。

) 。

A、插入图片 B、插入艺术字 C、插入文本框 D、 插入背景" 82.在 Powerpoint 中,当幻灯片放映时,可以按( )键终止放映。 A、Esc B、Ctrl C、Del D、Shift" 83.在 PowerPoint 中幻灯片浏览视图下,按住 Ctrl 并拖动某幻灯片,可以完成的操作是 ( ) 。 A、移动幻灯片 B、删除幻灯片 C、复制幻灯片 D、选定幻灯片" 84.表示广域网的英文缩写是( ) 。 A、WAN B、LAN C、MAN D、USB" 85.网页上有超链接的地方,鼠标的指针会变成(

)形状。

A、十字 B、手型 C、箭头 D、竖线" 86.小明想给同学通过 E-mail 传送 PPT 电子文稿,可以使用的办法是( A、在邮件内容中写上有 PPT 文件 B、把 PPT 文件复制,然后粘贴在邮件内容里 C、无法办到

) 。

D、通过上传附件完成 PPT 文稿的发送" 87.在 flash 的时间轴上有实心黑点的帧属于( ) 。 A、空白关键帧 B、关键帧 C、普通帧 D、过渡帧" 88.可以使用下列( )方法进行页面布局,使图文整齐有序地放在想要的位置上。 A、表格 B、超链接 C、图片 D、表格或 CSS" 89.下列关于尊重他人知识产权的说法中,正确的是( )。 A、可以使用盗版书籍、软件、光盘 B、可以任意复制他人信息作品 C、对于作者声明禁止使用的作品,不需要尊重作者的意见 D、如果需要在自己的作品中引用他人的作品,应注明引用信息的来源、作者" 90.“烽火连三月,家书抵万金” , “烽火”和“家书”在古时侯都是用来传递信息的重要 方式,而现在人们更多地用 QQ、E-mail 传递信息。下列说法中错误的是 ( )。 A、信息技术自古就有 B、随着时代的发展和技术的进步,古老的传递信息的方式将会消失 C、古老的信息技术我们都可以弃之不用了 D、古老的信息技术与现代信息技术互为补充继续发挥作用" 91.有关 Windows 屏幕保护程序的说法,不正确的是( ) 。 A、可以保护显示器,减少损坏 B、可以设定密码 C、可以减少计算机内存 D、可以预览保护效果" 92.在 Windows 中,下列关于恢复被删除的文件的说法中,正确的是(

) 。

A、任何被删除的文件都能从回收站中恢复 B、只要是被删除的文件都不能被恢复 C、被删除的文件将被恢复到桌面 D、清空回收站后被删除的文件不能直接恢复了" 93.在 Windows 中,有许多快捷键可以提高用户的工作效率,其中用于复制的快捷键是 ( ) 。 A、Ctrl + X B、Ctrl + V C、Ctrl + C D、Alt + V" 94.在 Word 中,可以修饰字形,其中不能设置的文字字形是( ) 。 A、加粗 B、下划线 C、立体字 D、倾斜" 95.在 Word 的编辑状态打开一个文档,并对其做了修改,文档关闭时( ) 。 A、修改后的内容不能保存 B、 文档不能被关闭 C、询问是否保存对文档的修改 D、自动保存修改后的内容" 96.小明在 Word 中输入汉字时,出现了连续输入大写英文字母而不能输入汉字的现象, 最大可能是他不小心按下了( )键。

A、Ctrl B、CapsLock C、Tab D、Enter" 97.在 Excel 中,单元格中( ) 。 A、只能包含数字 B、可以是数字、公式、文字等 C、只能包含文字 D、只能包含公式" 98.在 Excel 中,选定一个单元格后按 Del 键,将被删除的是( ) 。 A、单元格 B、单元格中的内容 C、单元格所在的列 D、单元格所在的行" 99.某班有 50 名学生,考试后老师想迅速计算出所有学生的总分,可以使用的函数是 ( ) 。 A、MAX B、MIN C、SUM D、AVERAGE" 100.在 PowerPoint 中,艺术字的颜色可以利用( )进行更改。 A、编辑艺术字文字 B、设置艺术字格式 C、显示比例 D、设置幻灯片切 换" 101.在 PowerPoint 的大纲视图中,大纲由每张幻灯片的( )组成。 A、图形和标题 B、标题和正文 C、标题和图片 D、正文和图片" 102.使用 Powerpoint,可以制作( ) 。 A、公司简介 B、演讲稿 C、教学幻灯片 D、以上都是" 103.交换机或主机等为中央结点,其他计算机都与该中央结点相连接的网络拓扑结构是 ( ) 。 A、环型结构 B、总线结构 C、星型结构 D、树型结构" 104.要想在因特网上查找“最美教师张丽莉”的相关资料,应该学会使用( ) 。 A、E-mail B、搜索引擎 C、Java D、HTML" 105.下列电子邮件地址中,正确的是( ) 。 A、hou-em.Hxing.com.cn B、em.hxing.com,cn-zhou C、em.hxing.com.cn@zhou D、xiaoming@163.com" 106.网页常用的动画文件类型有( )格式。 A、.swf B、.gif C、.swf 和.gif D、.jpg" 107.软件和硬件之间的关系是( ) 。 A、没有软件就没有硬件 B、没有软件,硬件也能发挥全部作用 C、在计算机中,软件和硬件缺一不可 D、没有硬件,软件也能起作用" 108.小杰在互联网上搜集中国共产党十八届三中全会的资料,属于信息活动的哪个环节

(

)。

A、信息传递 B、信息存储 C、信息加工 D、信息收集" 109.在 Windows 中打开一个菜单,某菜单项会出现级联菜单的标识是( ) 。 A、菜单项右侧有一组英文提示 B、菜单项右侧有一个黑色三角形 C、菜单项右侧有一个黑色圆点 D、菜单项右侧有一个省略号" 110.在 Windows 中,打开一个窗口后,通常在其顶部是一个( ) 。 A、标题栏 B、任务栏 C、文本栏 D、状态栏" 111.在资源管理器中,将文件夹“C:\test1”中的文件“photo.jpg”用鼠标左键拖动到文件 夹“D:\test2”中,那么这个文件将 ( )。 A、被移动 B、被复制 C、被删除 D、被移动或者被复制" 112.在 Word 的编辑状态下,选择了整个表格,然后按 Delete 键,则( ) 。 A、整个表格被删除 B、表格中一列被删除 C、表格中的一行被删除 D、表格中的字符被删除" 113.Word 中可以处理表格,关于 Word 的表格操作,说法不正确的是( ) 。 A、新建的表格不可移动 B、可以设置斜线表头 C、可以对表格拆分、合并 D、文本与表格可以相互转换" 114.一位同学正在撰写毕业论文,并且要求只用 A4 规格的纸输出,在打印预览中,发现 最后一页只有一行,他想把这一行提到上一页,最好的办法是( ) 。 A、改变纸张大小 B、增大页边距 C、减小页边距 D、把页面方向改为横 向" 115.在 Excel 单元格中输入字符型数据,当宽度大于单元格宽度时正确的叙述是( ) 。 A、多余部分会丢失 B、必须增加单元格宽度后才能录入 C、右侧单元格中的数据将丢失 D、右侧单元格中的数据不会丢失" 116.在 EXCEL 工作表中,当插入行或列时,后面的行或列将向( )方向自动移动。 A、向下或向右 B、向下或向左 C、向上或向右 D、向上或向左" 117. 某班有 51 名学生,考试后老师想迅速找出所有学科最低分,可以使用的函数是 ( ) 。 A、MAX B、MIN C、SUM D、AVERAGE" 118.在 powerpoint 中,下列说法错误的是( ) 。 A、powerpoint 和 word 文稿一样,也有页眉与页脚 B、用大纲方式编辑设计幻灯片,可以使文稿层次分明、条理清晰

C、幻灯片的版式是指视图的预览模式 D、在幻灯片的播放过程中,可以用 ESC 键停止退出" 119.在 Powerpoint 中,关于超级链接的描述错误的是( ) 。 A、使用“插入”菜单中的“超级链接”菜单项可以创建超级链接 B、使用“幻灯片放映”菜单中的“动作设置”菜单项可以创建超级链接 C、超级链接使用户可以从演示文稿的某个位置直接跳转到另一个位置 D、创建超级链接时,不能使用 URL 地址" 120.在 PowerPoint 中,要实现幻灯片之间的任意切换,除了使用超链接外,还可通过添加 ( )来实现。 A、鼠标选取 B、放映按钮 C、动作按钮 D、滚动条" 121.接入网络的计算机实现相互间通信, 每台计算机都有一个主机号, 称为主机的 ( ) 。 A、电子邮件 B、IP 地址 C、超文本 D、TCP/IP" 122.小明是经常网购, 他通过浏览网站查看商品信息, 利用软件和卖家联系发货时间和地 点,小明和卖家联系属于网络服务的( ) 。 A、信息浏览 B、远程登录 C、即时通讯 123.若 E-mail 地址为:tsxxjs@126.com,那么它的用户名是( D、文件传输" ) 。

A、tsxxjs B、@126.com C、126 D、com" 124.下类哪种类型不属于 Flash 中的符号(也称为元件) ( ) 。 A、图形 B、按钮 C、音频 D、影片剪辑" 125.下列不可以在网页中使用的图片格式是( ) 。 A、.jpg B、.gif C、.png D、.psd" 126.人与计算机之间进行信息交换的“桥梁”是( )。 A、鼠标 B、输入输出设备 C、键盘 D、显示器" 127.小杰对电脑说“请关机”,电脑马上执行了关机命令,这其中主要应用了人工智能中的 ( ) 。 A、图像识别技术 B、指纹识别技术 C、语音识别技术 D、字符识别技术" 128.某同学想整理、修改一下 Windows 桌面图标使桌面美观一些,下列说法中错误的是 ( ) 。 A、可以按一定规则自动排列图标 B、可以重新排列每个图标位置 C、可以更改图标的显示大小 D、基本图标的默认图标样式不能改变"

129.下列关于 Windows 操作系统文件名的说法,正确的是( A、给一个文件命名时必须使用扩展名 B、命名时不能汉字与英文混合 C、文件名不可以用空格 D、文件命名时可以用汉字" 130.在 Windows“资源管理”窗口中,左部显示的内容是(

) 。

) 。

A、系统的树形目录结构 B、所有未打开的文件夹 C、打开的文件夹下的子文件夹及文件 D、所有已打开的文件夹" 131.在 Word 文档的编辑中, 先选定若干个字符, 然后再输入几个字符, 其结果是 ( ) 。 A、从选定文字的后面自动分段,在下一段的开头添加新输入的字符 B、在选定文字的后面添加了新输入的几个字符 C、在选定文字的前面添加了新输入的几个字符 D、由新输入的字符替换了被选定的字符" 132.Microsoft Office 办公系列软件包括很多组件,其中没有( ) 。 A、WPS B、Word C、Excel D、PowerPoint" 133. 向 Excel 工作表中的任一单元格输入内容后 , 都必须确认后才有效 , 确认的方法有 ( ) 。 A、按回车键 B、单击另一单元格或按光标移动键 C、单击编辑栏的“√”按纽 D、以上答案都正确" 134.在 EXCEL 自动换行功能未设置时,可以通过按( )来强制换行。 A、Alt + Shift B、Alt + Tab C、Ctrl + Enter D、Alt + Enter" 135.在 PowerPoint 中,不能编辑幻灯片内容的视图模式是( ) 。 A、普通视图 B、幻灯片浏览视图 C、大纲视图 D、 幻灯片视图" 136.要使幻灯片中的某个对象进入时呈现“百叶窗”效果,应该( ) 。 A、单击“幻灯片放映/动作设置”进行设置 B、单击“幻灯片放映/设置放映方式”进行设置 C、单击“幻灯片放映/自定义动画”进行设置 D、单击“幻灯片放映/幻灯片切换”进行设置" 137.如果想为幻灯片中的某段文字或是某个图片添加动画效果,可以通过“幻灯片放映” 菜单的( )命令来设置。 A、动作设置 B、自定义动画 C、动画预览 D、幻灯片切换"

138.我们使用 IE 浏览器浏览河北远程教育网上的信息时,应在(

)中输入网址。

A 任务栏 B 地址栏 C 工具栏 D 状态栏" 139.要在 IE 中返回上一页,应该( ) 。 A、单击“后退”按钮 B、按 F4 键 C、按 Delete 键 D、按 Ctrl + V 键" 140.网络的出现和发展对我们的日常社会生活产生了巨大的影响, 上网同样要遵守法律和 道德准则。以下做法不正确的是( ) 。 A、在网络聊天室等公共场所,要语言文明,轻松幽默,不辱骂他人 B、不恶意制造、传播流言,不侮辱他人人格,不进行诈骗活动 C、在课余时间上网,就可以想做什么就做什么 D、提高安全防范意识,不轻意泄漏个人资料信息" 141.在 flash 中,如果希望制作一个蝴蝶飞舞的 flash 动画,一般采用( )动画技术。 A.逐帧 B.引导层动画 C.动作补间 D.形状补间" 142.在设置图像超链接时, 可以在 Alt 文本框中填入注释文字, 下面不是其作用是 ( A、当浏览器不支持图像时, 使用文字替换图像 B、当鼠标移到图象并停留一段时间后, 这些注释文字将显示出来 C、在浏览者关闭图像显示功能时, 使用文字替换图像 D、每过段时间图象上都会定时显示注释的文字" 143.当硬盘上的文件感染病毒后,一般采取的措施是( ) 。 A、用消毒液清洗 B、用杀毒软件清除该硬盘上的病毒 C、不用处理,过一段时间后会自行消除 D、报废该硬盘" 144.小明开发了一款记单词的软件,该软件属于( ) 。

) 。

A、系统软件 B、硬件系统 C、操作系统 D、应用软件" 145.需要查看磁盘空间使用情况时, 可以用右键单击磁盘的图标, 在弹出的快捷菜单中选 择( ) 。 A、搜索 B、打开 C、属性 D、详细信息" 146.在 Windows 环境中,若应用程序出现故障或死机,如果要弹出""任务管理器""窗口, 通过""结束任务""结束出现故障的程序。这时按组合键( ) 。 A、Ctrl + Alt + Del B、Ctrl + Alt + Shift C、Ctrl + Alt + Tab D、Ctrl + Alt + End" 147.在 Word 的编辑状态下,当前输入的文字显示在( ) 。

A、鼠标指针处 B、当前行尾部 C、文件尾部 D、插入点" 148.在 Word 的编辑状态,段落的标记是在输入( )之后产生的。 A、Shift+Enter B、句号 C、空格 D、Enter 键" 149.Word 文档的默认扩展名是( ) 。 A、.bmp B、.txt C、.doc D、.htm" 150.在 Excel 中,下列( )说法不能完成列宽的改变。 A、双击列标右边的边界 B、拖动列标右边界来设置所需列宽 C、选取相应的列,将鼠标指向“格式”菜单中的“列”子菜单,然后选择列宽命令,并 输入所需的宽度 D、执行""格式→单元格""菜单命令,可以改变列宽" 151.在 Excel 中,只显示“学生成绩表”中英语成绩大于等于 85 分并且小于 90 分的记录, 可使用( ) 。 A、查找 B、自动筛选 C、排序 D、全屏显示" 152.在 PowerPoint 的( )视图下,可以最容易、最直观地调整幻灯片之间的顺序。 A、幻灯片视图 B、大纲视图 C、幻灯片浏览视图 D、备注页视图 " 153.在 Powerpoint 中,单击工具条的“新幻灯片”按钮,可以在当前幻灯片的( ) 插入一张新幻灯片。 A、前面 B、后面 C、文档尾 D、文档首" 154.要浏览河北远程教育网网站,必须知道该网站的( ) 。 A 、E-Mail B、邮政编码 C、网址 D、电话号码" 155.在浏览网页时, 发现了自己感兴趣的网页, 想要把该网页的地址记住, 以便以后访问, 最好的办法是( ) 。 A、用笔把该网页的地址记下来 B、在心里记住该网页的地址 C、把该网页添加到收藏夹 D、把该网页以文本的形式保存下来" 156. 某小组在进行“中学生的偶像”研究性学习过程中,适合的即时通讯交流方式有 ( ) 。 A、通过 msn、qq 等及时通讯工具交流、讨论 B、通过电子邮件进行交流讨论 C、通过论坛、博客进行讨论 D、通过书信联系" 157.在 Flash 中( )是专门用来选取物件的工具。 A、铅笔工具 B、选取工具 C、线条工具 D、矩形工具" 158.在网页创建超链接时,可以设置链接的对象有( ) 。

A、文字 B、按钮 C、图片 D、以上都是" 159.根据统计,目前计算机病毒扩散最快的途径是( )。

A、软件复制 B、网络传播 C、磁盘拷贝 D、运行游戏软件" 160.小红通过因特网找到了一些关于环境保护的文章和图片, 制作成网站, 发布在学校的 网站上,这属于信息的( ) 。 A、传递 B、加工 C、收集 D、以上都是" 161.文件的查看方式中,能完整显示文件名、类型和日期,最好的方式是( ) 。 A、大图标 B、小图标 C、列表 D、详细信息" 162.在 Windows 的“回收站”中,存放的(

) 。

A、可以是 U 盘上被删除的文件或文件夹 B、可以是硬盘上被删除的文件或文件夹 C、可以是硬盘或 U 盘上被删除的文件或文件夹 D、可以是网络上其他计算机的文件或文件夹" 163.在 Word 的编辑状态,选择了文档全文,若在“段落”对话框中设置行距为 20 磅的 格式,应选择“行距”列表框中的( ) 。 A、单倍行距 B、1.5 倍行距 C、固定值 D、多倍行距" 164.在 Excel 中,选定 D3 单元格,再按 Del 键,则其结果是( ) 。 A、删除该单元格的内容 B、删除该单元格,活动单元格上移 C、删除该单元格,活动单元格左移 D、删除该单元格的底纹" 165.给 Word 文档加上页码,应选择的命令为( ) 。 A、Internet 是全球性的国际网络 B、Internet 的用户来自同一个国家 C、通过 Internet 我们可以实现资源共享 D、Internet 存在网络安全问题" 166.在 Excel 默认状态下,如果要输入 18 位身份证号码,下列( )能正确显示。 A、直接输入 18 位数字 B、先输入英文半角的单引号,再输入 18 位数字 C、先输入/,再输入数字 D、先输入 0,再输入数字" 167.Excel 工作表横向为行,每行分配一个数字,称作行标。如果单击行标可以( ) 。 A、选择当前工作表

B、保存工作簿 C、选择该行 D、选择行标旁边的一个单元格" 168.在 Excel 中,若要对某工作表重新命名,可以采用( ) 。 A、双击表格标题行 B、双击工作表标签 C、单击表格标题行 D、单击工作表标签" 169.在 PowerPoint 中,能够完成对个别幻灯片进行设计或修饰的功能是( A、背景 B、幻灯片版式 C、应用设计模板 D、以上都是" 170.PowerPoint 中,哪一项操作不能用“插入”菜单下的命令实现(

) 。

) 。 D、 ) 。

A、插入图片 B、插入艺术字 C、插入文本框 插入背景" 171.接入网络的计算机实现相互间通信, 每台计算机都有一个主机号, 称为主机的 ( A、电子邮件 B、IP 地址 C、超文本 D、TCP/IP" 172.表示广域网的英文缩写是( ) 。

A、WAN B、LAN C、MAN D、USB" 173.在使用 IE 浏览器下载文件的过程中, 如果单击浏览窗口上的""最小化""按钮, 这时网 页的下载过程将( ) 。 A、中断 B、继续 C、停止 D、暂停" 174.网页文件中,有关超级链接目标说法错误的是( ) 。 A、可以链接到一个特定的网址 B、可以链接到一个 e-mail C、可以链接到一个文件 D、不能链接到当前网页中的一个特定位置" 175.李敏的电脑感染了病毒,无法使用。预防计算机病毒最有效的措施是( )。 A、计算机不要使用 U 盘等移动设备 B、不准往计算机中拷贝软件 C、给计算机安装防病毒的软件 D、禁止计算机上网。" 176.某台计算机的配置为“Intel 酷睿 i5 2300 2.8GHz/金士顿 4GB DDR3 1333/希捷 1TB 7200/三星 DVD 52X” ,则其内存的容量是( ) 。 A、2.8GHz B、4GB C、1TB D、52X" 177.在 Windows 中,要移动桌面上的图标,需要使用的鼠标操作是( ) 。 A、单击 B、双击 C、拖放 D、右击" 178.在 Windows 中打开一个菜单,某菜单项会出现级联菜单的标识是( ) 。 A、菜单项右侧有一组英文提示 B、菜单项右侧有一个黑色三角形 C、菜单项右侧有一个黑色圆点

D、菜单项右侧有一个省略号" 179.在使用 Word 编辑文档时,假设插入点在第一段最末位置,如果按 delete 键,其结果 是( ) 。 A、把第一段删除 B、把第一段和第二段合并成一段 C、仅删除第一段最末行的最后一个字符 D、把第二段的第一个字符删除" 180.要将 Word 文档中的“Computer”换成“计算机” ,打开“查找和替换”对话框,在 “查找内容”栏里输入“Computer”后,下一步操作是( ) 。 A、单击“全部替换” B、在“替换为”栏里输入“计算机” C、单击“替换” D、单击“查找下一处”" 181.Word 文档编辑中,输入文字时可以使用( )键实现文字的“插入”或“改写” 方式的替换。 A、End B、Del C、Insert D、Home" 182.在 Excel 中,构成工作表的最小单位是( ) 。 A、行 B、工作表 C 、列 D、单元格" 183.与 Word 相比较,下列( )是 Excel 特有的。 A、标题栏 B、菜单栏 C、工具栏 D、编辑栏" 184. 向 Excel 工作表中的任一单元格输入内容后 , 都必须确认后才有效 , 确认的方法有 ( ) 。 A、按回车键 B、单击另一单元格或按光标移动键 C、单击编辑栏的“√”按纽 D、以上答案都正确" 185.在 Powerpoint 中,当幻灯片放映时,可以按( )键终止放映。 A、Esc B、Ctrl C、Del D、Shift" 186.在 PowerPoint 中,不能编辑幻灯片内容的视图模式是( ) 。 A、普通视图 B、幻灯片浏览视图 C、大纲视图 D、 幻灯片视图" 187.在 PowerPoint 中,艺术字的颜色可以利用( )进行更改。 A、编辑艺术字文字 B、设置艺术字格式 C、显示比例 D、设置幻灯片切 换" 188.某网站的网址是 http://www.tangshan.gov.cn, 从该网站的域名来看, 该网站属于 ( ) 。 A、政府网站 B、教育网站 C、商业网站 D、个人网站" 189.交换机或主机等为中央结点,其他计算机都与该中央结点相连接的网络拓扑结构是 ( ) 。 A、环型结构 B、总线结构 C、星型结构 D、树型结构" 190.在河北远程教育网的域名“www.educast.com.cn”中,顶级域名 cn 表示( ) 。

A、中国 B、公司或行业机构 C、专属名网站 D、网络信息服务器" 191.用 Flash 编辑影片时,按( )键可以测试影片。 A、Enter+Shift B 、Alt+Enter C、Ctrl+Enter D、Enter+Alt" 192.如果制作网页时希望在一幅图像中创建多个链接区域,可以通过( )来实现。 A、热区 B、把图像放入表格 C、直接设置 D、把图片 设为背景" 193.计算机病毒的危害性表现在( ) 。 A、影响程序的执行,破坏用户数据与程序 B、会危害操作计算机人员的健康 C、不影响计算机的运行速度 D、不影响计算机的运算结果,不必采取措施" 194.Windows 操作系统的文件名包括主文件名和扩展名,其中扩展名表示的是( )。 A、 文件的类型 B、 文件存储位置 C、 文件大小 D、 文件属性" 195.在 Windows 中,下列关于恢复被删除的文件的说法中,正确的是( ) 。 A、任何被删除的文件都能从回收站中恢复 B、只要是被删除的文件都不能被恢复 C、被删除的文件将被恢复到桌面 D、清空回收站后被删除的文件不能直接恢复了" 196.需要查看磁盘空间使用情况时, 可以用右键单击磁盘图标, 在弹出的快捷菜单中选择 ( ) 。 A、搜索 B、打开 C、属性 D、详细信息" 197.在 Windows 中,默认的窗口排列方式没有( ) 。 A、层叠窗口 B、纵向平铺窗口 C、堆栈窗口 D、横向平铺窗口" 198.在 Word 的编辑状态下,当前输入的文字显示在( ) 。 A、鼠标指针处 B、当前行尾部 C、文件尾部 D、插入点" 199.在 Word 的编辑状态下,选择了整个表格,然后按 Delete 键,则( ) 。 A、整个表格被删除 B、表格中一列被删除 C、表格中的一行被删除 D、表格中的字符被删除" 200.Word 中可以处理表格,关于 Word 的表格操作,说法不正确的是( ) 。 A、新建的表格不可移动 B、可以设置斜线表头 C、可以对表格拆分、合并 D、文本与表格可以相互转换" 201.在 Excel 工作表中,先选定第一个单元格 A3,然后按住 shift 键再选定单元格 D6,则 选中的是( ) 。 A、A3:D6 单元格区域 B、A3 单元格 C、D6 单元格 D、A3 和 D6 单元格"

202.在 Excel 默认状态下,如果要输入 6 位邮政编码“063000” ,下列( 示。 A、直接输入 6 位数字 B、先输入英文半角的单引号,再输入 6 位数字 “063000” C、先输入/,再输入数字 D、先输入 1,再输入数字" 203.在 Excel 中,新建一个工作簿,默认情况下有(

)能正确显

)个工作表。

A、1 B、2 C、3 D、255" 204.在 PowerPoint 的大纲视图中,大纲由每张幻灯片的( )组成。 A、图形和标题 B、标题和正文 C、标题和图片 D、正文和图片" 205.在 PowerPoint 的( )视图下,可以最容易、最直观地调整幻灯片之间的顺序。 A、幻灯片视图 B、大纲视图 C、幻灯片浏览视图 D、备注页视图 " 206.在 powerpoint 中,下列说法错误的是( ) 。 A、powerpoint 和 word 文稿一样,也有页眉与页脚 B、用大纲方式编辑设计幻灯片,可以使文稿层次分明、条理清晰 C、幻灯片的版式是指视图的预览模式 D、在幻灯片的播放过程中,可以用 ESC 键停止退出" 207.下列电子邮件地址中,正确的是( ) 。 A、hou-em.Hxing.com.cn B、em.hxing.com,cn-zhou C、em.hxing.com.cn@zhou D、xiaoming@163.com" 208.用 IE 浏览网页时,如果想查看已经浏览过的网页,可以使用的工具按钮是( ) 。 A、历史 B、停止 C、主页 D、刷新" 209.网络的出现和发展对我们的日常社会生活产生了巨大的影响, 上网同样要遵守法律和 道德准则。以下做法不正确的是( ) 。 A、在网络聊天室等公共场所,要语言文明,轻松幽默,不辱骂他人 B、不恶意制造、传播流言,不侮辱他人人格,不进行诈骗活动 C、在课余时间上网,就可以想做什么就做什么

D、提高安全防范意识,不轻意泄漏个人资料信息" 210.Flash 补间动画又分为( ) 。 A、动作补间动画、引导动画 B、动作补间动画、形状补间动画 C、遮罩动画、引导动画 D、遮罩动画、形状补间动画" 211.关于创建网站的叙述,不正确的是( ) 。 A、站点中所有文件的命名最好用英文或英文和数字组合 B、制作网站时为了便于管理和使用,文件要按照分类存入不同文件夹 C、为了网站中的信息维护和管理,应该先创建站点,再制作网页 D、不用创建站点,而直接创建网页也容易维护与管理" 212.被称为电子计算机“大脑”的核心部件是( ) 。 A、CPU B、内存 C、硬盘 D、显示器" 213.用鼠标左键双击窗口的标题栏,可以使窗口( ) 。 A、关闭 B、最大化或还原 C、最小化 D、最大化" 214.在 Windows 中,有许多快捷键可以提高用户的工作效率,其中用于复制的快捷键是 ( ) 。 A、Ctrl + X B、Ctrl + V C、Ctrl + C D、Alt + V" 215.在 Windows 的“回收站”中,存放的( ) 。 A、可以是 U 盘上被删除的文件或文件夹 B、可以是硬盘上被删除的文件或文件夹 C、可以是硬盘或 U 盘上被删除的文件或文件夹 D、可以是网络上其他计算机的文件或文件夹" 216.在 Word 的默认状态下,将鼠标指针移到某一行左端的文档选定区,鼠标指针变成空 心的箭头,此时单击鼠标左键,则( ) 。 A、该行被选定 B、该行的下一行被选定 C、该行所在的段落被选定 D、全文被 选定" 217.在 Word 编辑状态下,打开了“简历 1.doc”文档,若要将经过编辑后的文档以“简 历 2.doc”为名存盘,应当执行“文件”菜单中的命令是( ) 。 A、另存为 HTML B、另存为? C、保存 D、发送" 218.在 Word 的编辑状态打开一个文档,并对其做了修改,文档关闭时( ) 。 A、修改后的内容不能保存 B、 文档不能被关闭 C、询问是否保存对文档的修改 D、自动保存修改后的内容" 219.在 Excel 默认状态下,在某单元格中输入 1/2,确认后显示的是( ) 。 A、1/2 B、1 月 2 日 C、"1/2"" D、0.5"

220.某班有 50 名学生,考试后老师想迅速计算出所有学生的平均分,可以使用的函数是 ( ) 。 A、MAX B、MIN C、SUM D、AVERAGE" 221.在 Excel 的编辑栏中,显示的公式或内容是( ) 。 A、上一单元格的 B、当前行的 C、当前列的 D、当前单元格的" 222.PowerPoint 中哪种视图模式用于查看幻灯片的播放效果( ) 。 A、大纲模式 B、幻灯片模式 C、幻灯片浏览模式 D、幻灯片放映模式" 223.在 PowerPoint 中,要实现幻灯片之间的任意切换,除了使用超链接外,还可通过添加 ( )来实现。 A、鼠标选取 B、放映按钮 C、动作按钮 D、滚动条" 224.在对表格进行调整时,行(列)在手动拖动时就会变得不均匀,Word 为我们提供了 ( )功能,它能使不均匀的表格[行(列)]变得均匀、美观。 A、根据内容调整表格 B、根据窗口调整表格 C、表格自动套用格式 D、平均分布各行(各列)" 225.在使用 IE 浏览器下载文件的过程中, 如果单击浏览窗口上的""最小化""按钮, 这时下 载过程将( ) 。 A、中断 B、继续 C、停止 D、暂停" 226.小明想给同学通过 E-mail 传送 PPT 电子文稿,可以使用的办法是( ) 。 A、在邮件内容中写上有 PPT 文件 B、把 PPT 文件复制,然后粘贴在邮件内容里 C、无法办到 D、通过上传附件完成 PPT 文稿的发送" 227.关于电子邮件,以下( )是错误的。 A、电子邮件可以传递文字、图像和声音 B、电子邮件可以发送附件 C、收件人必须有自己的电话号码 D、无论对方是否在线均可给他发电子邮件" 228.王磊想在 flash 中绘制一个正圆,在选择椭圆工具后,应该按住( )键再拖动绘 制。 A、Ctrl B、Shift C、Alt D、Tab"

229.下列关于模板说法不正确的是( ) 。 A、模板可以统一页面风格 B、模板创建后,不能修改 C、可由用户自己创建 D、是一种特殊类型的网页,可以快速更新多个网页" 230.某台计算机的配置为“Intel 酷睿 i5 2300 2.8GHz/金士顿 4GB DDR3 1333/希捷 1TB 7200/三星 DVD 52X” ,则其内存的容量是( ) 。 A、2.8GHz B、4GB C、1TB D、52X" 231.下列关于获取信息的途径,错误的说法是( ) A、从电视中获取天气预报 B、从他人那里获取陶瓷博览会的情况 C、信息只能通过网络获取 D、从广播中了解“十八大”新闻" 232.在 Windows 中,有许多快捷键可以提高用户的工作效率,其中用于粘贴的快捷键是 ( ) 。 A、<Ctrl>+X B、<Ctrl>+V C、<Ctrl>+A D、<Alt>+V" 233.在 Windows 环境中,若应用程序出现故障或死机,如果要弹出""任务管理器""窗口, 通过""结束任务""结束出现故障的程序。这时按组合键( ) 。 A、Ctrl + Alt + Del B、Ctrl + Alt + Shift C、Ctrl + Alt + Tab D、Ctrl + Alt + End" 234.文件的查看方式中,能完整显示文件名、类型和日期,最好的方式是( ) 。 A、大图标 B、小图标 C、列 D、详细信息" 235.在 Word 的编辑状态下,只想复制选定文字的内容而不需要复制选定文字的格式,则 应( ) 。 A、选择“编辑”-“粘贴”操作 B、选择“编辑”-“选择性粘贴”操作 C、在指定位置按鼠标右键 D、直接使用粘贴按钮" 236.在 Word 的编辑状态,段落的标记是在输入( )之后产生的。 A、Shift+Enter B、句号 C、空格 D、Enter 键"

237.小明在 Word 中输入汉字时,出现了连续输入大写英文字母而不能输入汉字的现象, 最大可能是他不小心按下了( )键。 A、Ctrl B、CapsLock C、Tab D、Enter" 238.在 EXCEL 中求 A1、A2、A3 单元格中数据的平均值,并在 A4 单元格式中显示出来, 下列公式错误的是( ) 。 A、=(A1+A2+A3)/3 B、=SUM(A1:A3)/3 C、=AVERAGE(A1:A3) D、=AVERAGE(A1:A2:A3)" 239. 某班有 51 名学生,考试后老师想迅速找出所有学科最高分,可以使用的函数是 ( ) 。 A、MAX B、MIN C、SUM D、AVERAGE" 240.考试后老师要用 Excel 对全班同学的成绩进行分析处理,可能用到的操作有( ) 。 A、计算总分、平均分 B、排序 C、筛选 D、以上都是" 241. 如果要从第二张幻灯片跳转到第八张幻灯片,可以使用菜单“幻灯片放映”中的 ( ) 。 A、幻灯片切换 B、动作设置 C、幻灯片设计 D、自定义动画" 242.在 Powerpoint 中,不能完成对个别幻灯片进行设计或修饰的对话框是( ) A、背景 B、应用设计模板 C、幻灯片版式 D、配色方案" 243.下列哪一个不属于 PowerPoint 的功能( ) 。 A、统计分析 B、制作演示文稿 C、文字编辑 D、编辑艺术字" 244.按照网络覆盖范围分类,校园网属于( ) 。 A、局域网 B、互联网 C、城域网 D、广域网" 245. 要想在因特网上查找“中国共产党十八届三中全会”的相关资料,应该学会使用 ( ) 。 A、E-mail B、搜索引擎 C、Java D、HTML" 246.某网站的网址是 http://www.tangshan.gov.cn, 从该网站的域名来看, 该网站属于 ( ) 。 A、政府网站 B、教育网站 C、商业网站 D、个人网站" 247.王磊做了一个 Flash 动画,他想先保存起来明天继续编辑,这个动画文件应该保存成 ( )格式。

A、.fla B、.swf C、.exe D、.以上都是" 248.某同学在机房里设计制作了一个网站, 为了能让别人都能在网上看到自己的网站, 他 应该采取的最佳做法是( ) 。 A、将自己的网站复制给别人 B、将网站文件夹保存好 C、将网站上传到 Web 服务器发布 D、将网站通过 E-mail 发给所有同学" 249.我们的家用电脑既能听音乐,又能看影碟,这是利用了计算机的( ) 。 A、人工智能技术 B、多媒体技术 C、自动控制技术 D、信息管理技术" 250.下列不属于信息的是( ) 。 A、上课的铃声 B、收到的开会通知 C、数码相机 D、电视里播放的天气预报消息 " 251.在 Windows 窗口中,用鼠标拖动( ) ,可以移动整个窗口。 A、菜单栏 B、标题栏 C、工作区 D、状态栏" 252.在 Windows 默认环境中,下列 4 组键中,系统默认的中英文输入切换键是( ) 。 A、Ctrl+Alt B、Ctrl+空格 C、Shift+空格 D、Ctrl+Shift" 253.图片文件种类有很多,根据扩展名来看,不属于图片文件的是( ) 。 A、jpg B、gif C、mp5 D、bmp" 254.Word 文档的默认扩展名是( ) 。 A、.bmp B、.txt C、.doc D、.htm" 255.利用 Word2003 的图片工具栏不可以进行的操作是( ) 。 A、插入图片 B、调整图片对比度 C、为图片设置超链接 D、裁剪图片" 256.在 Word 的编辑状态,选择了文档全文,若在“段落”对话框中设置行距为 20 磅的 格式,应选择“行距”列表框中的( ) 。 A、单倍行距 B、1.5 倍行距 C、固定值 D、多倍行距" 257.保存 Excel 工作簿文件默认的扩展名是( ) 。 A、.xls B、.xlt C、.dbf D、.txt" 258.在 EXCEL 工作表中,当插入行或列时,后面的行或列将向( )方向自动移动。 A、向下或向右 B、向下或向左 C、向上或向右 D、向上或向左" 259.在 Excel 中,只显示 “学生成绩表” 中英语成绩大于等于 90 分的记录, 可使用 ( ) 。 A、查找 B、自动筛选 C、排序 D、全屏显示" 260.在制作演示文稿时,可以预先为幻灯片对象创建超链接,关于“超链接” ,以下说法

错误的是( ) A、超链接只能链接到另一个演示文稿 B、超链接可以链接到某个 Word 文档或 Excel 文档 C、超链接可以链接到邮件地址 D、超链接可以链接到某个网址" 261.在 Powerpoint 中,单击工具条的“新幻灯片”按钮,可以在当前幻灯片的( ) 插入一张新幻灯片。 A、前面 B、后面 C、文档尾 D、文档首" 262.计算机网络中广域网和局域网的分类是以( )来划分的。 A、信息交换方式 B、传输控制方法 C、网络使用者 D、网络覆盖范围" 263.小亮把网上关于“最美教师张丽莉”的图片下载到自己的电脑中,他下载时享受的网 络服务类型是( ) 。 A、信息浏览 B、远程登陆 C、即时短信 D、文件传输" 264.我们使用 IE 浏览器浏览新华网上的信息时,应在( )中输入网址。 A 任务栏 B 地址栏 C 工具栏 D 状态栏" 265.Flash 绘制的图形是( ) ,不论用户如何放大,图片质量都不会改变。 A、矢量格式 B、位图格式 C、不可知的 D、都不是" 266.对于网站制作我们应持有的态度是( ) 。 A、怎么吸引点击率怎么做 B、怎么赚钱怎么做 C、网站的制作也受法律和道德约束 D、想做什么内容的就做什么" 267.下面左图中的 U 盘应与右图主机背部面板中哪一个接口相连( ) 。

A、 ① B、② C、③ D、④" 268.在 Flash 的时间轴上连续插入如图所示的图像,形成种子发芽的动画是(

) 。

A、逐帧动画 B、形状动画 C、动作动画 269.下列设备不属于输入设备的是( ) 。

D、以上都有可能"

A、① B、② C、③ D、④" 270.下列设备不属于输出设备的是( ) 。

A、①② B、③④ C、①③ D、②④" 271.下图中所示的计算机配件中哪一种是硬盘( ) 。

A、① B、② C、③ D、④" 272.下图中所示的计算机配件中哪一种是内存条(

) 。

A、① B、② C、③ D、④" 273.下图中所示的计算机配件中哪一种是 CPU(

) 。

A、① B、② C、③ D、④" 274.下图中所示的计算机配件中哪一种是硬盘(

) 。

A、① B、② C、③ D、④" 275.下图文字“信息技术”是在 PowerPoint 的文本框中,则鼠标在文本框的哪个位置状 态拖动可以实现文本框文字位置的移动( ) 。

A、选项 A B、选项 B C、选项 C D、选项 D" 276.小明想查找文件,点击“立即搜索”后,将在本地磁盘 F 中( ) 。

A、搜索一个名称是*.xls 的文件 B、搜索任意名称的文件 C、搜索 Excel 文件 D、搜索已经打开的 Excel 文件" 277.如图,在 Word 文档中将插入点定位于句子“飞流直下三千尺”中的“直”与“下” 之间,按一下 Delete 键,则该句子( ) 。

A、变为“飞流下三千尺” B、变为“飞流直三千尺” C、整句被删除 D、不变" 278. 在 EXCEL 制作表格时要想将几个单元格合并成一个大单元格,所选用的按钮是 ( ) 。

A、选项 A B、选项 B C、选项 C D、选项 D" 279.如图,在 Excel 中,求中国历届奥运会金牌总数,并保存在 E11 中,使用函数的操作 步骤有:①单击 E11 单元格②选择函数 Sum;③按 Enter 键;④单击插入函数 fx;其正 确的顺序是( ) 。

A、①②③④

B、④①③②

C、①④②③

D、④③①②"

280.Excel 工作表中有如图的数据,E11 中公式是 =MAX(E3:E10),则值是(

) 。

A、15 B、51 C、38 D、5" 281.右图样张是胡小莉同学利用 word 编辑文档时, 插入剪贴画后的效果, 其中剪贴画 “牙 科”的环绕方式为( ) 。

A、浮于文字上方 B、衬于文字下方 C、紧密型 D、四周型" 282.在 Powerpoint 演示文稿中,以第一张幻灯片中的某个图片为链接点,设置超级链接 到最后一张幻灯片,应该选择链接到( ) 。

A、原有文件或网页 B、新建文档 C、本文档中的位置 D、电子邮件地址" 283.小明做了一段动画, 在测试的时候发现有一段不能流畅的播放, 你能帮他找出有问题 的是哪一段动画吗?( ) 。

A、A 段 B、B 段 C、C 段 D、D 段" 284.刘星为祝贺同学的生日特意制作了电子贺卡,这个电子贺卡除了插入图片 ,还使用了 ( )

A、横排文本框和艺术字 B、横排文本框和剪贴画 C、竖排文本框和艺术字 D、竖排文本框和剪贴画" 285.在 Windows 默认状态下,某文件的图标如图,这个文件的扩展名是(

) 。

A、DOC B、HTM C、TXT D、JPG" 286.在编辑 Word 文档时,若要将选定的文本添加下划线,可以单击工具栏中的 ( 按钮。

)

A、① B、② C、③ D、④" 287.在当前状态下,选定三个音频文件,要借助于键盘的(

)键。

A、Ctrl B、Alt C、Shift D、Enter" 288.王磊利用 flash 做了一个《蝴蝶自由飞行》的引导层动画,在动画播放时,下列描述 哪一个是正确的( ) 。

A、蝴蝶和引导线都不可见 B、蝴蝶可见,引导线不可见 C、蝴蝶和引导线都可见 D、蝴蝶不可见,引导线可见"

参考答案:
1.A 2.A 3.C 4.B 5.A 6.B 7.B 8.C 9.D 10.A 11.A 12.D 14.D 15.A 16.A 17.C 18.B 19.C 20.B 21.B 22.D 23.B 25.C 26.D 27.C 28.A 29.B 30.C 31.C 32.C 33.D 34.B 36.A 37.A 38.D 39.C 40.D 41.D 42.B 43.A 44.B 45.C 47.A 48.A 49.B 50.C 51.A 52.D 53.B 54.A 55.B 56.B 58.C 59.A 60.C 61.D 62.D 63.D 64.C 65.D 66.A 67.C 69.A 70.A 71.B 72.B 73.C 74.B 75.B 76.B 77.C 78.A 80.D 81.D 82.A 83.C 84.A 85.B 86.D 87.B 88.D 89.D 91.C 92.D 93.C 94.C 95.C 96.B 97.B 98.B 99.C 100.B 102.D 103.C 104.B 105.D 106.C 107.C 108.D 109.B 110.A 112.D 113.A 114.C 115.D 116.A 117.B 118.B 119.D 120.C 122.C 123.A 124.C 125.D 126.B 127.C 128.D 129.D 130.A 132.A 133.D 134.D 135.B 136.C 137.B 138.B 139.A 140.C 142.D 143.B 144.D 145.C 146.A 147.D 148.D 149.C 150.D 152.C 153.B 154.C 155.C 156.A 157.B 158.D 159.B 160.D 162.B 163.C 164.A 165.B 166.B 167.C 168.B 169.D 170.D 172.A 173.B 174.D 175.C 176.B 177.C 178.B 179.B 180.B 182.D 183.D 184.D 185.A 186.B 187.B 188.A 189.C 190.A 192.A 193.A 194.A 195.D 196.C 197.C 198.D 199.D 200.A 202.B 203.C 204.B 205.C 206.B 207.D 208.A 209.C 210.B 212.A 213.B 214.C 215.B 216.A 217.B 218.C 219.B 220.D 222.D 223.C 224.D 225.B 226.D 227.C 228.B 229.B 230.B 232.B 233.A 234.D 235.B 236.D 237.B 238.D 239.A 240.D 242.B 243.A 244.A 245.B 246.A 247.A 248.C 249.B 250.C 252.B 253.C 254.C 255.C 256.C 257.A 258.A 259.B 260.A 262.D 263.D 264.B 265.A 266.C 267.D 268.A 269.C 270.A 272.A 273.C 274.B 275.B 276.D 277.B 278.B 279.C 280.B 282.C 283.D 284.C 285.C 286.C 287.A 288.B 13.D 24.C 35.A 46.D 57.A 68.D 79.D 90.C 101.B 111.B 121.B 131.D 141.B 151.B 161.D 171.B 181.C 191.B 201.A 211.D 221.D 231.C 241.B 251.B 261.B 271.B 281.C


更多相关文档:

唐山市2014年初中毕业与升学信息技术考试练习题

唐山市2014年初中毕业与升学信息技术考试练习题_中考_初中教育_教育专区。信息技术考试练习题1、微软于 2012 年 10 月正式推出的 Windows8 操作系统属于( A )。...

唐山市2014年初中毕业与升学信息技术考试练习题

唐山市2014年初中毕业与升学信息技术考试练习题_中考_初中教育_教育专区。唐山市2014年初中毕业与升学信息技术考试练习题唐山市 2014 年初中毕业与升学信息技术考试练习...

唐山市2015年初中毕业与升学信息技术考试练习系统安装使用说明

唐山市2015年初中毕业与升学信息技术考试练习系统安装使用说明_中考_初中教育_教育专区。2015 年唐山市初中毕业与升学信息技术考试练习系统 安装使用说明(单机版)一、...

唐山市2014年初中毕业与升学信息技术考试练习-选择题

唐山市 2014 年初中毕业与升学信息技术考试练习系统【单项选择题-1】 微软于 2012 年 10 月正式推出的 Windows8 操作系统属于( )。 A、系统软件 B、硬件系统 ...

河北省唐山市初中毕业与升学信息技术练习题含标准答案2014年一月贡献

河北省唐山市初中毕业与升学信息技术练习题含标准答案2014年一月贡献_中考_初中教育_教育专区。唐山市初中毕业与升学信息技术练习题 【单项选择题-1】 微软于 2012 ...

唐山市2013年初中毕业与升学信息技术考试练习题

唐山市2014年初中毕业与... 24页 4下载券 唐山市2014年初中毕业与... 20页...A、图像识别技术 B、指纹识别技术 C、语音识别技术 D、字符识 别技术 答案:C...

唐山市2013年初中毕业与升学信息技术考试练习题下151-300题

2014中考信息技术考试选... 30页 免费 唐山市初中信息技术考试... 5页 2下载...​1​3​​初​中​毕​业​与​升​学​信​息​...

唐山市2012年初中毕业与升学信息技术考试练习选择题

唐山市 2012 年初中毕业与升学信息技术考试练习选择题 [A] 1、微软最新发布的 Windows7 操作系统属于( A、系统软件 B、硬件系统 )。 D、应用软件 C、数据库处...

唐山市2015信息技术选择题(附答案)

唐山市2015信息技术选择题(附答案)_其它课程_初中教育_教育专区。题号 1 2 3...汪华-2013中国移动互联... 李开复:渗透与价值——... 蒋涛:移动大变局下的...

唐山市2012年初中毕业与升学信息技术考试第十一套试题

唐山市2012年初中毕业与升学信息技术考试唐山市2012年初中毕业与升学信息技术考试隐藏...A、2.7GHz B、2GB C、500G D、52X 本题标准答案:[B] 本题标准答案 【...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com