当前位置:首页 >> 其它课程 >> (1)党的群众路线教育实践活动知识测试题

(1)党的群众路线教育实践活动知识测试题


党的群众路线教育实践活动知识测试题(一)
姓名: 得分:

一、选择题。 (共 20 题,每题 2 分) 1、党的十八大报告提出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全 党深入开展以_____为主要内容的党的群众路线教育实践活动, 着力解决人民群众反映强烈的突出问题, 提高做好新形势下群众 工作的能力。 A.为民务实清廉 B.实事求是 C.反腐倡廉

/>
2、 党在自己的工作中实行_____, 一切为了群众, 一切依靠群众, 从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行 动。 A.集中力量办大事 B.党管干部原则 C.群众路线

3、坚持艰苦奋斗、勤俭节约,下决心改进文风会风,着力整治 _____等不良风气,坚决克服形式主义、官僚主义,以优良党风 凝聚党心民心、带动政风民风。 A.享乐主义 B.消极腐败 C.慵懒散奢

4、我们党的最大政治优势是_____,党执政后的最大危险是脱离 群众。 A.密切联系群众 B.加强作风建设 C.反对“四风”

5、群众路线是党的_____。 A.根本宗旨 B.生命线和根本工作路线 C.优良作风

6、党在任何时候都把_____放在第一位,同群众同甘共苦,保持 最密切的联系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不 允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。 A.重视学习 B.群众利益 C.党员权利和义务

7、中国共产党的根本宗旨是_____。 A.为民务实清廉 务 8、党的群众路线教育实践活动主要任务聚焦到_____上。 A.作风建设 B.思想建设 C.制度建设 B.建设廉洁政党 C.全心全意为人民服

9、教育实践活动要集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和 _____问题。 A.党八股 B.奢靡之风 C.教条主义

10、教育实践活动着眼于自我净化、自我完善、_____、自我提 高。 A.自我改进 B.自我批评 C.自我革新

11、教育实践活动以_____为总要求。 A.查找不足、整顿提高 B.批评和自我批评

C.照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病 12、开展教育实践活动,要把_____作为第一位的任务。 A.学习宣传、舆论引导 C.学习教育、思想理论武装 13、全党要克服精神懈怠危险、能力不足危险、_____危险、消 B.教育党员、影响群众

极腐败危险。 A.骄奢淫逸 B.脱离群众 C.作风不实

14、教育实践活动要把贯穿落实_____精神作为切入点。 A.中央八项规定 B.党的十八大 C.十八大党章

15、党组织对违犯党的纪律的党员,应当本着 _____的精神,按 照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。 A.惩前毖后、治病救人 C.从重从快从严 16、开展教育实践活动要努力在解决作风_____上取得实效。 A.漂浮 B.庸懒散 C.不实、不正、不廉 ) B.从严治党、从严惩处

17、加强作风建设的现实切入点是( A. 加大反腐败力度 C. 开展群众路线教育实践活动 18、加强作风建设的核心是( A.建立健全保障作风的制度 C.加强对权力的约束监督 ) 。

B. 建立直接服务群众制度

B.保持党同人民群众的血肉联系

19、党的群众路线教育实践活动的目的是(

) 。

A.自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。 B.解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风 C.为民务实清廉 20、 开展教育实践活动, 要把学习教育、 思想理论武装作为 ( A.第一位的任务 B.领导干部的任务 ) 。

C.县以上干部的任务

二、填空题。 (共 10 题,每题 4 分) 1、党的十八大报告明确指出,要围绕 在全党深入开展群众路线教育实践活动。 2、党的群众路线教育实践活动以 3、党的群众路线教育实践活动以 4、党的十八大报告指出, 旨, 准。 5、党的群众路线教育实践活动的主要任务聚焦到 上。 、 为主要内容。 为总要求。 是党的根本宗 ,

是检验党一切执政活动的最高标

6 、 党 的 群 众 路 线 教 育 实 践 活 动 要 集 中 解 决、 、 、 、和 这“四风”问题。 、自

7、党的群众路线教育实践活动要着眼于自我净化、 我革新、 。 为镜,对照 、 、 、 、

8、照镜子,主要是以 照改进作风要求,在 明方向。

,对

上摆问题、找差距、

9 、党的群众路线教育实践活动不分阶段、不搞转段,着重抓 实 、 、 三个环节。

10、实现中国梦必须走中国道路。全国各族人民一定要增强对中 国特色社会主义的 的中国道路奋勇前进。 三、回答题。(共 2 题,每题 10 分) 、 、 ,坚定不移沿着正确

1、开展教育实践活动要做到哪五个坚持?

2、提高群众工作科学化水平要建立哪些科学制度?

党的群众路线教育实践活动知识测试题答案
一、选择题。 1、A 2、C 3、C 4、A 5、B 6、B 7、C 8、A 9、B 10、C 11、C 12、C 13、B 14、A 15、A 16、C 17、C 18、B 19、A 20、A 二、填空题。 1、保持党的先进性和纯洁性 2、为民务实清廉 3、照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病 4、为人民服务 以人为本、执政为民 5、作风建设 6、形式主义 官僚主义 享乐主义 奢靡之风 7、自我完善、自我提高 8、 党章 党的纪律 群众期盼 先进典型 宗旨意识 工作作风廉洁 自律 9、学习教育、听取意见 查摆问题、开展批评 整改落实、建章 立制 10、理论自信、道路自信、制度自信 三、问答题。 1、 答: 在党的群众路线教育实践活动中要始终做到 “五个坚持” , 一要坚持把活动总要求作为重要遵循,贯穿教育实践活动全过 程。二要坚持把整风精神作为重要保障,着力在真查真改上下功 夫。三要坚持把领导带头作为重要方法,充分发挥好示范带动作 用。四要坚持把开门搞活动作为重要途径,有序组织群众参与。 五要坚持把制度建设作为重要措施, 健全完善为民务实清廉的长 效机制。 2、答:加强党的群众工作制度科学化:第一,建立健全党群对话 沟通制度。第二,建立健全维护群众利益制度。建立健全党和政 府主导的维护群众权益机制,认真解决群众反映强烈的、损害群 众利益的突出问题。第三,建立健全权力制约监督制度。


更多相关文档:

党的群众路线教育实践活动知识测试题(含答案)

全椒县党的群众路线教育实践活动应知应会 知识测试卷(含答案) 单位 姓名 职务 成绩 一、填空题(每题 2 分,共 30 分) 1、教育实践活动的总要求是照镜子、...

党的群众路线教育实践活动知识测试题及答案

党的群众路线教育实践活动知识测试题及答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区。党的群众路线教育实践活动知识测试 党的群众路线教育实践活动 知测试题 (时间:1 小时...

党的群众路线教育实践活动知识测试题(含答案) (1)

泥河镇教育系统党的群众路线教育实践活动知识测试题学校 姓名 职务 成绩 一、填空题(每题 3 分,共 30 分) 1、习近平总书记指出,教育实践活动要着眼于自我净化...

党的群众路线教育实践活动知识测试题(附答案)

全县党的群众路线教育实践活动知识测试题一 二三四 总分 一、填空题(每空 0.5 分,共 20 分) 1、党的十八大报告明确指出,要围绕保持党的先进性和纯洁性,...

党的群众路线教育实践活动知识测试题(含答案)

党的群众路线教育实践活动知识测试题(含答案)_学科竞赛_小学教育_教育专区。党的群众路线教育实践活动知识测试题一、填空题: 1、党的群众路线的具体内容是 。答:...

党的群众路线教育实践活动知识测试题1

党的群众路线教育实践活动知识测试题(含答案)单位 姓名 职务 成绩 一、填空题(每题 2 分,共 30 分) 1、习近平总书记指出,教育实践活动要着眼于自我净化、自我...

党的群众路线教育实践活动知识测试题[1]

彭阳县教体局深入开展党的群众路线 教育实践活动知识测试卷单位 姓名 职务 成绩 一、单项选择题(每题 2 分,共 20 分) 1、群众路线教育,党委(党组)主要领导同...

党的群众路线教育实践活动知识测试题1

党的群众路线教育实践活动知识测试题(含答案)单位 姓名 职务 成绩 一、填空题(每题 2 分,共 20 分) 1、习近平总书记指出,教育实践活动要着眼于 自我革新、 ...

党的群众路线教育实践活动知识测试题及答案

党的群众路线教育实践活动知识测试题及答案_高等教育_教育专区。党的群众路线教育实践活动知识测试题姓名 一、填空题(每题 2 分,共 50 分) 1、党的群众路线教育...
更多相关标签:
党的群众路线测试题 | 群众路线教育实践活动 | 党的群众路线教育实践 | 群众路线教育实践 | 党的群众路线实践活动 | 实践群众路线心得体会 | 如何实践党的群众路线 | 群众路线实践活动总结 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com