当前位置:首页 >> 数学 >> 海头高中5月月考试卷

海头高中5月月考试卷


江苏省海头高中 2013—2014 学年度高三年级 5 月学情测试

历史试卷
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分 120 分。考试时间 100 分 钟。 注意事项: 答题前考生务必将学校、姓名、班级、学号写在答题纸的对应位置。选择题答案按要 求填涂在答题卡上;非选择题的答案写在答题纸上对应题目的答案空格内,答案写在试卷 上无效

。考试结束后,交回答题纸。

第 I 卷(选择题 共 60 分)
一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共 60 分。在每小题列出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的。 1. 《秦律·均工》规定: “新工初工事,一岁半红(功) ,其后岁赋红(功)与故等。工师 善教之,故工一岁而成,新工二岁而成。能先期成学者谒上,上且有以赏之。盈期不成 学者,籍书而上内史。 ”材料说明当时 A.手工业官营制度开始形成 B.注重管理手工业者的劳动 C.严格限制手工业生产规模 D.手工技艺的传承不再封闭 2.王阳明《传习录》载, “身之主宰便是心,心之所发便是意,意之本体便是知,意之所 在便是物。如意在于事亲,即事亲便是一物;意在于事君,即事君便是一物;意在于仁 人爱物,即仁人爱物便是一物。 ”这一主张 A.否定“存天理,去人欲” B.科学指明了心与物的关系 C.体现了人文精神的内涵 D.注重人的意识的重要作用 3.明人朱国桢在《皇明大政记》称, “人尝谓辅臣(内阁大臣)拟旨,几于擅国柄,乃大 不然。见其所拟,帝一一省揽审定。有不留数字者,虽全当帝心,亦必更易数字,以示 明断。有不符意,则驳使更拟;再不符意,谯让随之矣。故阁臣无不惴惴惧者。 ”这反 映出明代内阁 A.继承了之前宰相的全部职责 B.上升为中央一级的行政中枢 C.辅助皇帝处理国家军政大事 D.获得了“票拟”等决策大权 4.费正清在《伟大的中国革命》中认为, “大家都认为鸦片战争是一次典型的非正义战争, 是鸦片染成的战争??其实,根本是北京愿不愿意和英国订立平等国家关系的问题。 ” 对此理解不正确的是 A.是站在西方立场上做出的结论 B.未揭示英国发动战争的真实目的 C.掩盖了英国发动战争的侵略性 D.体现了公平公正的国际关系准则 5.李鸿章认为, “西洋水陆兵法及学堂造就人才之道,条理精严,迥非中土所及” 、 “综横 各实,洋学实有逾华学者。 ”为此他 ①创办江南制造总局 ②设立大生纱厂 ③首开有线电报业务 ④建立北洋水师 A.①③ B.②④ C.①④ D.①③④ 6.武昌起义胜利后,当时有一《越风》杂志载文说: “不剪发不算革命,并且也不算时髦, 走不进大衙门去说话,走不进学堂去读书。 ”1911 年,上海军政府命令“凡我同胞,一 律剪发,除去胡毛,重振汉室。 ”下列对此理解正确的是 A.这是源于南京临时政府的“剪辫易服”政策 B.剪发与否带有明显的政治色彩 C.辛亥革命后近代社会生活习俗发生根本变化 D.民族、民权革命的目标已实现 7. “它直接提出群众生活状况及群众斗争问题,热烈地同情被剥削的劳动者,相信他们是 正义的和有力量的。 ”这里列宁评价的是孙中山的 A.民族主义 B.民权主义 C.民生主义 D.民主主义
高三历史试卷 第 1 页 共 8 页

8.1939 年 1 月 2 日,毛泽东在八路军《军政杂志发刊词》中提出,“八路军的这些成绩从 何而来???其中友军的协助是明显的,没有正面主力的英勇抗战,便无从顺利地开展 敌后方的游击战争;没有同处于敌后的友军之配合,也不能得到这样大的成绩。 ” 毛泽东旨在说明 A.国共两党在抗战期间始终密切合作 B.敌后战场已成为中国抗战的主战场 C.百团大战取得最终胜利的主要原因 D.国民党军队在两个战场的重要贡献 9.1959 年 3 月,台湾当局“外交部”规定,今后凡对外提及大陆时,改称“红色中国”或 “共产党中国”为“中共政权” ;提到自己时,将“自由中国”改称“中华民国” 。这些 提法的改变反映出其 A.放弃了敌视大陆的原则立场 B.坚持了“一个中国”的理念 C.发出了谋求两岸和解的信号 D.响应了“一国两制”的方针 10.下表是我国 1957—1960 年主要经济部门在国民生产总值中所占比例的变化。由此中共 中央 农业 轻工业 重工业 在总产值 1957 年 43.3% 31.2% 25.5% 中的比例 1960 年 21.8% 26.1% 52.1% 增长率 -22.8% 47% 223% A.开展有计划的经济建设 B.加快农业合作化步伐 C.实施对国民经济的调整 D.推进了经济体制改革 11.阅读下列材料,从中可以获悉当时

①处于新民主主义社会时期 ②全国政协代行全国人大职能 ③妇女的社会地位获得提升 ④完整国民教育体系初步形成 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④ 12.2013 年 1 月 6 日,美国举行了前总统尼克松百年诞辰纪念活动,尼克松的长女帕特里 夏认为,尼克松的真正遗产是倡导自由、向一个曾被视为美国敌手的国家伸出友好之 手。材料中尼克松“向一个曾被视为美国敌手的国家伸出友好之手”的做法 A.宣告美国对华孤立政策破产 B.助推了新中国重返联合国 C.实现了中美两国关系正常化 D.直接推动中日邦交正常化 13.雅典法律将雅典人分为三种:本邦公民、外邦人和奴隶,根据犯罪可以处以不同的刑 罚。在实践中,本邦公民伤害了自由民可以支付罚款,外邦人伤害了自由民则被驱除 出境,奴隶伤害了自由民则可能被判处死刑。材料主要体现出雅典 A.民主政治的局限性 B.改变了贵族专权的局面 C.自由民是社会的主体阶层 D.法律掺杂原始落后习俗 14.下图反映了启蒙运动期间的书籍出版情况,从中可以获悉法国启蒙运动

高三历史试卷

第 2 页 共 8 页

①18 世纪中后期达到高潮 ②启蒙思想在法国社会受到较大关注 ③内容涉及哲学、自然科学等各个领域 ④对宗教神学的地位产生了强烈冲击 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④ 15.1871 年《德意志帝国宪法》规定: “联邦的主席职位属于普鲁士国王,普鲁士国王享有 德意志皇帝的尊称。皇帝在国际关系上为帝国的代表,以帝国名义宣战与媾和,同外 国缔结同盟及条约,委派并接受使节。以帝国名义宣战,必须取得联邦议会的同意, 除非联邦的领土或其海岸已遭受攻击??” 。这说明当时德意志帝国 ①普鲁士国王享有世袭皇帝的特权 ②皇帝权力完全受制于联邦议会 ③是联邦制度下的君主立宪制国家 ④三权分立的民主政治特征明显 A.①②③ B.①②④ C.①③ D.①③④ 16.罗斯福新政的主要内容之一是大幅度增加税收,如 1929 年美国最高税率是 24%,1935 年则提高到 79%。这一做法 A.消除了经济危机的影响 B.损害了资产阶级的根本利益 C.带来了经济滞胀的问题 D.有利于社会福利制度的实施 17.在十月革命前两周,列宁指示布尔什维克控制的军队要给士兵放假,以便组织他们回 乡进行“关于立宪会议的鼓动工作” ,争取农民选票以便“在立宪会议中获得多数” 。 在十月革命前夜,布尔什维克的机关报《工人之路》以通栏标题向人民发出号召: “把 唯一彻底的和坚忍不拔的革命党——布尔什维克选进立宪会议! ”文中的“号召” A.主张立即发动武装起义 B.体现了和平过渡的设想 C.希望与临时政府分享权力 D.实践《和平法令》的精神 18.1958 年 1 月,赫鲁晓夫在莫斯科州举行的农业工作会议上表示: “在莫斯科州,玉米的 收成往往很低,而有时在报告材料上却能对付过去。莫斯科州人搞这一套是很有一手 的。有时收成不怎么好,他们就找一些丰产田,根据丰产田求出平均数字??” 。下列 对此解读正确的是 A.当时苏联农业领域出现浮夸风现象 B.赫鲁晓夫的农业改革没有成效 C.赫鲁晓夫已认识到改革的根本症结 D.农业集体化仍具有顽强生命力 19. “他看到了简单的规则,并从中揭示出循环往复的规律,所以启发我们继续探索,希望 用数学法则来揭示经济的周期和人类的行为。我们相信,宇宙中的问题是可以解决 的。 ”材料中“他” A.发现自由落体定律,奠定了近代实验科学的基础 B.发现自然世界规律,启发人们探寻社会运行规律 C.解决了热辐射问题,把研究领域深入到微观世界 D.揭示时空的相对性,改变了人们认识世界的角度

高三历史试卷

第 3 页 共 8 页

20.2014 年 3 月 26 日,世界贸易组织公布了美国、欧盟、日本起诉中国稀土、钨、钼相关 产品出口管理措施案的专家组报告,裁定中方涉案产品的出口管理措施违规。业内分 析,继九种原材料案之后,我国稀土等产品出口限制再度被裁违规,这意味着我国多 年来的出口配额制度或面临终结。这主要说明 A.世界贸易自由化的目标已经实现 B.中国加入世界贸易组织,弊大于利 C.发达国家是世贸组织的最大受益者 D.世贸组织具有仲裁国际贸易纠纷的职责

第Ⅱ卷(非选择题 共 60 分)
二、非选择题:本大题共 5 小题。第 21、22 小题各 13 分,第 23 小题 14 分, 第 24、25 小题各 10 分,共计 60 分。要求分析材料,结合所学知识回答问 题。
21. (13 分) “重农抑商”是中国古代基本的经济政策,然而中国古代商业在特定时期仍取 得长足发展。阅读下列材料: 材料一 汉兴,海内为一,开关梁,弛山泽之禁,是以富商大贾周流天下,交易之物 莫不通,得其所欲,而徙豪杰诸侯强族于京师。 ──司马迁《史记》卷一二九《货殖列传》 材料二 (唐代开元十三年)东至宋、汴,西至岐州,夹路列店肆待客,酒馔丰溢。每 店肆皆有驴,赁客秉,悠忽数十里,谓之驿驴。南诣荆、襄,北至太原、范阳,西至蜀川、 凉府,皆有店肆,以供商旅,远适数千里,不持寸刃。 ——《通典·食货七·历代盛丧户口》 材料三 明朝中后期,随着江南经济的发展,在交通便利的地方,市镇逐渐兴起。到 万历以后,其市镇总数不下 200 个,其中规模大、功能全的镇至少有 160 个。这些市镇之 间的距离大体在 10~30 里之内,一般最大距离不超过农家一日舟行往返足以完成买卖的路 程。在每个市镇的周围,都有密集的从事小商品生产的村坊和初级集市环绕,这些市镇作 为商品集镇,形成一个以水路舟行为基本交通脉络的网状结构。 ——摘编自齐涛主编《中国古代经济史》 请回答: (1)据材料一,概括指出汉代商业发展的基本状况和原因。 (4 分) (2)结合材料一、二,概括唐代商业与汉代相比有何发展? 结合所学知识,列举唐代在 商业市场上的新变化。 (3 分) (3)据材料三,概括指出明朝商业发展的新气象,分析其出现的原因。 (4 分) (4)综合上述材料,并结合所学知识,概括指出有利于中国古代商业发展的主要因素。 (2 分) 22. (13 分)新文化运动是 20 世纪初一场深刻的思想启蒙运动,对中国传统文化的发展也 影响深远。阅读下列材料: 材料一 自西洋文明输入吾国,最初促吾人之觉悟者为学术,相形见绌,举国所知矣; 其次为政治,历年来政象所证明,已有不克守缺抱残之势。继今以往,国人所怀疑莫决者, 当为伦理问题。此而不能觉悟,则前之所谓觉悟者,非彻底之觉悟,盖犹在惝恍迷离之境。 ——陈独秀《吾人最后之觉悟》 (1916 年) 材料二 我们试看当时所谓的新文化运动,究竟指的是什么?就当时一般实际情形来 观察,我们实在看不出它具体的内容。是不是提倡白话文就是新文化运动?是不是零星介 绍一些西洋文艺就是新文化运动?是不是推翻礼教否定本国历史就是新文化运动?是不是 打破一切纪律,扩张个人自由就是新文化运动?是不是盲目崇拜外国,毫不抉择地介绍和 接受外来文化就是新文化运动?如果是这样,那我们所要的新文化,实在是太幼稚,太便 宜,而且是太危险了! ——蒋介石《哲学与教育对于青年的关系》

高三历史试卷

第 4 页 共 8 页

材料三 新文化运动的缺点是:一是在批判传统时缺乏公正与同情,忽视作家和民族 传统的良好方面;二是对于新观念过于轻信,而又不免混乱模糊;三是他们对于复杂问题 过于性急。 ——周策纵《五四运动》 材料四 一方面,不登大雅之堂的白话小说,成了中国文学史的重要内容;作为传统 文化的民间文学,第一次真正进入了大学的学术殿堂。通过“整理国故” ,对中国思想史的 研究也取得了辉煌的成绩。另一方面,中国现代学术文化,几乎都是以这一时期为开端的, 鲁迅的小说、梁启超和胡适等人的著作,实质上是都是“传统的创造性转化” 。 ——沈永刚《论五四新文化运动对中国传统文化的批判和传承》 请回答: (1)材料一反映了当时国人对西方文明的认识过程呈现出什么特点?结合所学知识,分析 出现这一特点的社会根源。 (4 分) (2)综合上述材料和所学知识,评述“新文化运动与传统文化之历史命运”这一主题。 (9 分) (要求:观点明确;层次分明;史论结合,逻辑严密,行文流畅;250 字左右。 ) 23. (14 分)战后以来的世界格局,既是相对稳定的,又是发展变化的。阅读下列材料: 材料一

材料二 西欧和日本都是美国非常强有力的竞争对手。朋友,是的。盟国,是的。但 它们正在与我们竞争。在经济领域的问题上,他们在全世界同我们的竞争非常激烈……同 我们在第二次世界大战结束的时候相比,美国遇到了我们甚至做梦也没想到过的那种挑战。 ——1971 年美国总统尼克松讲话 材料三 在某种意义上说,20 世纪历史的进程意味着西方的衰落。伦敦、巴黎和柏林 不再左右世界的新闻,它们也不再是控制世界的帝国。受第二次世界大战的影响,传统的 欧洲体系的崩溃已成为不可改变的事实……欧洲除了在进入一个衰落的时期外,还在进入 一个成功的时期:它的思想、技术和制度正比以往任何时候更迅速地传遍全球。从根本上 说,这意味着欧洲三大革命——工业、科学和政治革命的传播……在战后的年代里,越来 越多的民众积极地、自觉地卷入了西方化的进程。 ——斯塔夫里阿诺斯《全球通史》 材料四 莫斯科将克里米亚和塞瓦斯托波尔划入自己的版图。直到最后一刻,西方许 多政治家、外交家、评论家还不相信所发生的一切。……现在,俄罗斯在采取行动时不考 虑代价,这意味着与主要西方伙伴关系的旧模式不再存在了,同时意味着与东方伙伴关系 的旧模式也不再存在了。……对华盛顿来说,重要的不是乌克兰本身,而是不希望出现公 开挑战 20 多年前建立的行为规范的先例。 ——费奥多尔·卢基扬诺夫《克里米亚将世界带入新现实》载于俄罗斯《星火》周刊 2014 年 3 月 24 日

高三历史试卷

第 5 页 共 8 页

请回答: (1)据材料一、二并结合所学知识,说明美国、日本、西欧的经济地位发生了什么变化。 分析这一变化对世界经济格局和政治格局的影响。 (4 分) (2)据材料三并结合所学知识,概括指出 20 世纪欧洲“衰落”和“成功”的历史依据。 (6 分) (3)材料四反映出的本质问题是什么?综合上述材料,分析指出影响世界政治格局变化的 主要因素。 (4 分) 24. (10 分) 【历史上重大改革回眸】日本明治维新和中国戊戌变法是 19 世纪中日两国应对 各自民族危机,进行的救亡图存运动。阅读下列材料: 材料一 日本明治政府曾以公历取代农历,元旦代替春节,改革服饰、发式和饮食习 惯等。一开始, “欧化”铺天盖地。但是,这样的“欧化”很快被“日本化”回潮所压倒, 尤其是思想界。……被称为日本“资本主义之父”的涩泽荣一,则从《论语》里寻找儒家 伦理与资本主义的结合点,提出了著名的“论语加算盘”即“道德经济合一”论,这种社 会大转型过程中的文明与文化“离异”与“回归”现象,在东亚具有普遍性。 ——马克垚:主编《世界文明史》 材料二 以康、梁为首的维新派是中国知识分子中的开明分子,面对世界性的现代化 潮流和民族危亡而采取了防卫性的、自觉地现代化变革尝试。他们从西方政治学和西方政 治制度的角度,力图对中国的政治制度进行变革。……无论如何,戊戌变法为近代中国早 期现代化拉开了序幕,这是它在中国历史上应有的地位,不能因其结果的失败而抹杀。 ——周嫦妮《现代化视野中的戊戌变法》 请回答: (1)据材料一,概括日本明治维新的特点,结合所学知识回答明治维新“欧化”的主要措 施。 (5 分) (2)据材料二,概括指出戊戌变法的历史影响,结合所学知识,说明变法在文化上进行了 哪些“现代化变革尝试” 。 (3 分) (3)综合上述材料,概括指出明治维新和戊戌变法的共同之处。 (2 分)

25. (10 分) 【中外历史人物评说】唐太宗是我国古代封建盛世时的杰出政治家。阅读下列 材料: 材料一 贞观二年谓侍臣曰: “凡事皆须务本。国以人为本,人以衣食为本,凡营衣食, 以不失时为本。夫不失时者,在人君简静乃可致耳。若兵戈屡动,土木不息,而欲不夺农 时,其可得乎! ” ──[唐]吴兢《贞观政要》卷八《务农》 材料二 上与群臣论止盗。或请重法以禁之,上哂之曰: “民之所以为盗者,由赋役重, 官吏贪求,饥寒切身,故不暇顾廉耻耳。朕当去奢省费,轻徭薄赋,选用廉吏,使民衣食 有余,则自不为盗,安用重法邪! ”自是数年之后,海内升平,路不拾遗,外户不闭,商旅 野宿焉。 ──《资治通鉴》卷 192,唐记八,武德九年十二月 材料三 夫圣代之君,存乎节俭。富贵广大,守之以约;睿智聪明,守之以愚。不以 身尊而骄人,不以德厚而矜物。茅茨不剪,采椽不斫,舟车不饬,衣服无文,士阶不崇, 大义不和,非憎荣而恶味,乃处薄而行俭。故风淳俗朴,比屋可封,此节俭之德也。 ──[唐]李世民《帝范·崇俭篇》 请回答: (1)据材料一,唐太宗认为国家和农业的根本分别是什么?为不失国之本、农之本,他主 要采取了什么政策?(4 分) (2)材料二中, “上”认为“止盗”的根本出路是什么?据材料三,分析唐太宗强调“节 俭之德”的根本目的。 (4 分) (3)综合上述材料,分析指出唐太宗个人与“贞观之治”局面出现的内在关系。 (2 分)

高三历史试卷

第 6 页 共 8 页

江苏省海头高中 2013—2014 学年度高三年级 5 月学情测试

历史答案
题号 答案 题号 答案 1 B 11 A 2 D 12 D 3 C 13 A 4 D 14 D 5 C 15 C

(盐城 3 模)

6 B 16 D

7 C 17 B

8 D 18 A

9 B 19 B

10 C 20 D

21. (13 分) (1)状况:商运活跃,富商众多,交易广泛; (2 分) 原因:国家统一;疏通交通,有限度开发山林川泽。 (2 分) (2)发展:具有较为健全的商业保障措施(交通发达、店肆众多) ; (1 分) 新变化:出现夜市;草市发展为地方商业中心。 (2 分) (3)新气象:出现数量多,分布密集的商业市镇;形成城镇网络; (2 分) 原因:江南经济的发展;水陆交通便利。 (2 分) (4)因素:国家统一;农业和手工业的发展;商业利润的刺激;政府政策的影响。 (2 分,任答 2 点) 22. (13 分) (1)特点:由学术到政治再到伦理,逐步深入。 (2 分) 原因:民族资本主义发展;民族危机加深。 (2 分) (2) 观点(2 分) 新文化运动批判传 统文化中的封建伦 理道德(1 分) 新文化运动传承了 传统文化,使之焕 发生机(1 分) 史实(7 分) (1)内容:提倡新道德,反对旧道德。 ( “打倒孔家店” ) (1 分) (2)目的:宣传资产阶级思想文化。 (1 分) (3)影响:动摇了封建儒家思想的统治地位,促进了国人的思想解放, 但冲击了传统文化(盲目批判传统,忽视民族传统的良好方面) 。 (2 分) (1)内容:提倡新文学。 如白话小说的发展、 “整理国故” 、研究思想史。 (2 分) (2)影响:中国现代学术文化的开端,是一场全面的文化转型运动。 (1 分)

23. (14 分) (1)变化:美国经济发展缓慢,日本、欧共体的经济快速发展,对美国形成了挑战。 (2 分) 影响:经济格局,资本主义世界经济领域呈现美、日、欧三足鼎立的局面。 政治格局,冲击美国霸主地位和两极格局,世界多极化趋势出现。 (2 分) (2)衰落:西欧世界中心地位的丧失(美苏两极格局形成) ;新兴民族独立国家的兴起(不 结盟运动兴起) ;多极化趋势出现与加强。 (3 分,每点 3 分) 成功:科技革命,经济全球化进程加快;民主政治制度被广泛实践应用;西方思想文 化广泛传播。 (3 分,每点 3 分) (3)本质:美俄在欧洲争夺,和平与动荡并存。 (2 分) 主要因素:国际政治、经济力量的消长。 (2 分)

高三历史试卷

第 7 页 共 8 页

24. (10 分) (1)特点: “欧化”和“日本化”相结合;儒家伦理与资本主义相结合。 (2 分) 措施: “欧化” :殖产兴业,发展资本主义;引进西方民主政体,建立宪政体制;推行 文明开化政策,建立近代教育体制。 (3 分) (2)历史影响:拉开了近代中国早期现代化的序幕。 (1 分) 尝试:废八股、改革科举制度;创办新式学堂(京师大学堂) ;选派留学生等。 (2 分,写出 2 点即可) (3)共同之处:向西方学习;促进本国近代化。 (2 分)

25. (10 分) (1)根本:民为国之本;不失时为农之本; (2 分) 政策:实行休养生息政策。 (2 分) (2)根本出路:去奢省费,轻徭薄赋,选用廉吏。 (2 分) 根本目的:维护封建专制统治。 (2 分) (3)内在关系:唐太宗励精图治,具有很强的自我反省能力,成为古代封建君主的楷模和 典范,推动了“贞观之治”局面的出现。 (2 分)

高三历史试卷

第 8 页 共 8 页


更多相关文档:

高一化学 5月月考试卷及答案

高一化学 5月月考试卷及答案_理化生_高中教育_教育专区。京山一中高一五月月考...装置丁:实验室制取乙酸乙酯 -3- 京山一中高一五月月考化学试题 二、填空题(本...

5月月考试卷和答案

5月月考试卷和答案_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。高中历史必修二期中考试卷1.20 世纪 50 年代初,中国面临的困难是“能造桌子椅子,能造茶碗茶壶,能种...

2015年5月数学月考试卷

2015年5月数学月考试卷_数学_高中教育_教育专区。2015 年 5 月初二数学月考试卷一、选择题(每题 3 分,共 24 分)题 y C. a ? 0 D. a ? 0 1、 已...

高二5月月考试卷

高二5月月考试卷_高二语文_语文_高中教育_教育专区。不错的1份试卷2012...(4 分) 使于齐未还汉召彭越责以谋反夷三族已而枭彭越头于洛阳下诏曰有敢...

2014年5月月考试卷doc

2014年5月月考试卷doc_交规考试_资格考试/认证_...②③ ④听到有人在诵读“海内存知己,天涯若比邻”...家家守村 业,头白不出门。生为村之民,死为村之...

高一语文5月考试卷及答案

高一语文5月考试卷及答案_语文_高中教育_教育专区。高一语文月考试题含答案高一年级第二学期语文考试 2014.5 一、语言文字应用(28 分) 1. 下列各组词语中加点字...

5月月考试卷1

5月月考试卷1_交规考试_资格考试/认证_教育专区。名校试卷 株洲市外国语学校 ...河南郑州卖慢头的张大娘回家吃饭时不用守摊,只需把摊子一撂,放一个公告牌让...

江苏省海头高级中学2016届高三4月月考数学试题 Word版含答案

江苏省海头高级中学2016届高三4月月考数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。数学试题Ⅰ(必做题) 一、填空题:本大题共 14 小题,每小题 5 分,共 ...

江苏省海头高级中学2014-2015学年高二12月月考语文试题(扫描版)

江苏省海头高级中学2014-2015学年高二12月月考语文试题(扫描版)_语文_高中教育_教育专区。今日推荐 157份文档 2015国家公务员考试备战攻略 ...
更多相关标签:
海头高中 | 高中试卷网 | 高中试卷 | 高中语文试卷及答案 | 高中数学试卷分析 | 高中生物试卷分析 | 高中英语试卷分析 | 高中语文试卷分析 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com