当前位置:首页 >> 其它课程 >> 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷8

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷8


答案: a

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 8
4.目前,针对计算机信息系统及网络的恶意程序正逐年成倍增长,其中最为严重的是( ) 。 题目 分数 分数 得分 一 二 三 四 五 六 七 A. 木马病毒 B. 系统漏洞 C. 僵尸网络 D. 蠕虫病毒

一、单选题
1. 静止的卫星的最大通信距离可以达到( ) 。 A.

18000km B. 15000km 准考证号 C. 10000 km D. 20000 km 5. DHCP 客户端可从 DHCP 服务器获得( ) 。 答案: a

A. DHCP 服务器的地址和 Web 服务器的地址 B. DNS 服务器的地址和 DHCP 服务器的地址 C. 客户端地址和邮件服务器地址

答案: a 密封线

D. 默认网关的地址和邮件服务器地址

2. 已定级信息系统保护监管责任要求第一级信息系统由()依据国家有关管理规范和技术标准进行保护。 A. 信息系统运营、使用单位 B. 信息系统使用单位 C. 国家信息安全监管部门 D. 信息系统运营单位 6. 在一个办税服务厅内,将 6 台计算机用交换机连接成网络,该网络的物理拓朴结构为 ( )( A. 星型 B. 总线型 C. 树型 答案: b

单位

答案: a

D. 环型

3. 云计算根据服务类型分为( ) 。 A. IAAS、PAAS、SAAS B. IAAS、CAAS、SAAS 姓名 C. IAAS、PAAS、DAAS D. PAAS、CAAS、SAAS

答案: a

7. OSI 参考模型将计算机网络按功能划分为( )层结构。 A. 五 B. 六 C. 七

D. 八

11. 这以下网络地址中属于私有网址的是 ( A. 192.178.32.0

)。

答案: c

B. 128.168.32.0 C. 172.15.32.0

分数

8. 下列地址中,哪个地址是正确的 IP 子网掩码( A. 255.255.255.248 B. 255.248.128.0 C. 127.0.0.0 D. 255.255.120.0 E. 128.0.0.0

) 。

D. 192.168.32.0

答案: d

12. 为了保护计算机软件著作权人的权益,国务院颁布实施了( A. 《中华人民共和国著作权法》 B. 《软件著作保护法规》

) 。

准考证号

C. 《计算机软件保护条例》 答案: a D. 《中华人民共和国软件保护法》

9. 如果某个网站允许用户能上传任意类型的文件,黑客最可能进行的攻击是( ) 。 A. 拒绝服务攻击 密封线 B. 口令破解 C. 文件上传漏洞攻击 D. SQL 注入攻击 13. 2014 年,中央成立网络安全与信息化领导小组,并由( )同志亲自担任组长。 A. 李克强 B. 刘云山 C. 习近平 答案: c D. 张德江 答案: c

10. 如果指定参照完整性的删除规则为"级联",则当删除父表中的记录时( 单位 A. 系统自动备份父表中被删除记录到一个新表中 B. 若子表中有相关记录,则禁止删除父表中记录 C. 会自动删除子表中所有相关记录 D. 不作参照完整性检查,删除父表记录与子表无关 姓名

)。

答案: c

14. IBM P 系列服务器被用做文件服务器,所有的用户文件都放在一非 rootvg 的文件系统上,用什么方法可 以快速备份和恢复这些数据和文件系统的定义? A. 使用 tar 命令 B. 使用 cpio 命令 C. 使用 savefs 命令

答案: c

D. 使用 savevg 命令

答案: d

D. 253

15. 下面对 IT 服务管理理解正确的是() 。 A. IT 服务管理只是用来管理供应商的管理规范 分数 B. IT 服务管理是用来管理服务器的管理规范 C. IT 服务管理是帮助 IT 部门对 IT 系统的规划、研发、实施和运营进行有效管理的方法 D. IT 服务管理只适用于企业单位

答案: a

19. 项目管理过程可以划分为项目启动、制定项目计划、指导和管理项目执行、监督和控制项目工作、项目收 尾五个过程组。以下属于指导和管理项目执行过程组的是() 。 A. 建立 WBS 和 WBS 字典 B. 活动排序 C. 项目质量保证

答案: c

D. 管理项目团队

准考证号

16. SHUTDOWN 的(

)选项在下次启动数据库时需要进行实例恢复。 答案: c

A. SHUTDOWN IMMEDIATE B. SHUTDOWN TRANSACTIONAL C. SHUTDOWN NORMAL D. SHUTDOWN ABORT 密封线

20. 以下关于灾难预防的说法不正确的是(

) 。

A. 灾难预防就是通过采取一系列由控制策略组成的前置措施确保灾难不会发生 B. 灾难预防的作用就是及时检测异常情况,使工作人员可以有时间应对即将到来的危机 C. 监控设备可以对由灾难事件引起的系统不常见变化作出迅速反应

答案: d

D. 系统灾难预防主要依赖于人员的能力,通过个人经验对不常见的环境进行检测、判断

17. OSPF 属于下列哪种类型的协议() A. 边界路由协议 B. 外部路由协议 C. 混合路由协议 单位 D. 内部路由协议 A. 8 位 答案: d B. 16 位 C. 32 位 18. 网络 84.84.16.0/27 中可分配的主机地址数是 () 。 姓名 A. 30 B. 255 C. 32 答案: d D. 64 位 21. 不同的芯片有不同的字长,目前芯片有多种型号,其中奔腾 IV 芯片的长是( )。 答案: d

22. 下列各项中,不属于金税三期工程总体业务架构方面的是( A. 纳税服务 B. 核心征管 C. 纳税评估 分数 D. 行政管理

)。

答案: b

26. Windows 7 为用户提供的环境是( A. 单用户,多任务 B. 多用户,单任务 C. 多用户,多任务

)。

答案: c

D. 单用户,单任务

23. 下列表述中,对于税收信息化认识、理解不正确的是() 。 A. 信息化可以促进税收征管水平全面提升 B. 信息化可以方便纳税人办理各项涉税事项 准考证号 C. 信息化必将加大纳税人的税负支出 D. 税收信息化必然有一个适应的过程,实行初期可能会遇到很多困难 27. 计算机网络的构成可分为( A. 体系结构 B. 传输介质 答案: c C. 通信设计 D. 网络硬件 密封线 24. 下列工具软件中,( )是用来下载软件的。 A. WinZip B. Winamp C. 网际快车 D. 杀毒软件 28. 在“资源管理器”窗口中,若已选定了所有文件,如果要取消其中几个文件的选 定,应进行的操作是( )。 答案: c 单位 A. 依次单击各个要取消选定的文件 B. 按住 Ctrl 键,再依次单击各个要取消选定的文件 25. 一般计算机硬件系统的主要组成部件有五大部分,下列选项中不属于这五大部分的是( )。 C. 依次右击各个要取消选定的文件 D. 按住 Shift 键,再依次单击各个要取消选定的文件 A. 运算器 B. 软件 C. 输入设备和输出设备 姓名 D. 控制器 29. 微型计算机的微处理器芯片上集成了( A. CPU 和 RAM )。 答案: b 答案: d )、网络软件、网络拓扑结构和传输控制协议。 答案: a

B. 控制器和运算器 C. 控制器和 RAM D. 运算器和 I/O 接口 33. 能够将高级语言源程序加工为目标程序的系统软件是( A. 解释程序 B. 汇编程序 分数 C. 编译程序 答案: b D. 编辑程序 )。

30. 在多媒体计算机系统中,不能用以存储多媒体信息的是( A. 磁带 B. 光缆 C. 磁盘 准考证号 D. 光盘

)。

答案: c

34. 操作系统的功能是( )。 A. 将源程序编译成目标程序 B. 负责诊断计算机的故障 C. 控制和管理计算机系统的各种硬件和软件资源的使用

答案: b

D. 负责外设与主机之间的信息交换

31. 计算机网络建立的主要目的是实现计算机资源的共享,计算机资源主要指计算机 密封线 A. 软件与数据库 B. 服务器、工作站与软件 C. 硬件、软件与数据 D. 通信子网与资源子网 35. 某显示器技术参数标明“TFT,1 024×768” ,则“1 024×768”表明该显示器 ( )。 答案: c

A. 分辨率是 1 024×768 B. 尺寸是 1 024mmX 768mm 答案: c 单位 C. 刷新率是 1 024×768 D. 真彩度是 1 024×768 32. 计算机病毒会造成( )。 A. CPU 的烧毁 B. 磁盘驱动器的损坏 C. 程序和数据的破坏 D. 磁盘的物理损坏 姓名 答案: a

二、多选题
1. 统一资源定位符中常用的协议?( ) 答案: c A. ddos

B. https C. ftp D. http 5. 税务工作人员需要重点保护的信息有哪些( ) 。

A. 内部行政信息(如人事、财务、纪检、监察等信息) B. 业务数据(如纳税人的涉税信息、发票信息、统计分析数据等)

分数

C. 个人工作文件(如工作计划、总结、心得体会等) 答案: bcd D. 涉及国家秘密的信息 E. 内部工作文件(包括起草中未发布的政策性文件) 2. 防止设备电磁辐射可以采用的措施有____。 A. 屏蔽 B. 滤波 C. 尽量采用低辐射材料和设备 答案: abde

准考证号

D. 内置电磁辐射干扰器

6. 信息系统的容灾方案通常要考虑的要点有( A. 灾难的类型

) 。

答案: abcd

B. 恢复时间 C. 恢复程度

3. 根据涉密网络系统的分级保护原则,涉密网络的分级有哪些?( ) 密封线 A. 秘密 B. 内部 C. 机密 D. 绝密

D. 效果

答案: abc

7. 针对计算机病毒应如何处置( 答案: acd A. 备份重要数据 B. 定期和不定期查杀病毒 单位 4. 税务机关和税务人员有义务为纳税人涉税保密信息进行保密,以下哪些行为泄露了纳税人涉税保密信息: ( ) 。 A. 在受理、录入、归档、保存纳税人涉税资料过程中对外泄露纳税人涉税保密信息 B. 在日常税收管理、数据统计、报表管理、税源分析、纳税评估过程中,对外泄露纳税人涉税保密信息 C. 违反设置查询权限或违规进行技术操作,使不应知晓纳税人涉税保密信息的税务人员可以查询 D. 违反规定程序向他人提供纳税人涉税保密信息 姓名 答案: abd C. 立即重启计算机 D. 更新操作系统补丁

) 。

8. 在 SQL 语言中,下列聚合函数中忽略空值(null)的是( ) 。 A. SUM(列名) 答案: abcd B. MAX(列名)

C. COUNT(*) D. AVG(列名) 12. 目前,VLAN 在局域网组网中使用广泛,在由多个 VLAN 组成的局域网中,下列说法正确的是() 。 A. 当节点从一个 VLAN 转移到另一个 VLAN 时,一般不需要改变屋物理连接 B. VLAN 中一个节点可以和另一个 VLAN 中的节点直接通信 分数 答案: abd C. 当节点在一个 VLAN 中广播时,其他 VLAN 的节点不能收到 D. 当节点在一个 VLAN 中广播时,其他 VLAN 的节点能收到 9. 税务内网违规外联的预防及处置方式有 A. 分别为内外网设置不同的 IP 地址段 B. 蓝牙 C. 为内外网计算机打标识 D. 计算机 IP 绑定 准考证号 13. IBMserver 产品系列有哪些? A. pSeries B. xSeries 答案: abcd C. iSeries D. zSeries 10. 保障信息安全有三个支柱: ( ) 。 密封线 A. 技术 B. 管理 C. 法律法规 D. 产品 14. 面向对象的基本概念有对象、 () 、抽象、封装、继承、 () 、接口、消息、组件、模式和复用等。 A. 类 B. 插件 答案: abc 单位 C. 信息 D. 多态 11. IT 服务台种类包括以下哪几种: ( ) 。 A. 本地服务台 B. 集中服务台 C. 虚拟服务台 D. 实体服务台 姓名 15. 下列各项中,属于金税三期中的全国税收管理信息化系统总体目标的有( A. 形成一个年事务处理量超过 100 亿笔 B. 达到税务机关内部用户超过 80 万人 答案: abc C. 纳税人及外部用户超过亿人(户) )。 答案: ad 答案: abcd 答案: ac

D. 可以汇集纳税评估信息百万户

19. 网络上的每一台计算机若要实现通信,该机必须具备的软硬件条件有( )。 A. 网络接口卡 B. 网络协议

答案: abc 分数

C. 网络服务器 D. 光盘

16. 文件及文件夹的属性包括( )。 A. 存档、显示和隐藏属性 B. 只读、隐藏和加密属性 C. 索引、加密和压缩属性 D. 只读、保存和存档属性 20. 在 Windows 7 中,进行菜单操作可以采用以下( )方式。 A. 用鼠标 准考证号 B. 使用功能键 答案: bc C. 用键盘 D. 使用快捷键 17. 在 Windows 7“资源管理器”中,如要想选定多个文件或文件夹,正确的操作是 ( 密封线 )。 答案: acd 答案: abc

A. 按住 Ctrl 键,用鼠标右键逐个选取 B. 按住 Shift 键,用鼠标左键选取 C. 按住 Ctrl 键,用鼠标左键逐个选取 D. 按住 Shift 键,用鼠标右键选取

三、判断题
1. 新添设备时应该先给设备或者部件做上明显标记,最好是明显的无法除去的标记 ,以防更换和方便查找赃 物。( )

答案: bc 单位 答案: 对 18. 与税务工作紧密相关、作用重要的信息技术主要有( A. 多媒体技术 B. 网络及安全技术 C. 软件技术 D. 数据库技术 姓名 3. 卫星通信建站和运行的成本费用不会因为站间距离和地面环境的不同而变化。( 答案: bcd 答案: 对 ) 答案: 对 )。 2. 启发式技术通过查找通用的非法内容特征,来尝试检测新形式和已知形式的才肤内容。( )

答案: 错 4. 新添设备时应该先给设备或者部件做上明显标记,最好是明显的无法除去的标记,以防更换和方便查找赃 物。( )

12. 要求所有接入内网的计算机必须安装税务终端安全管理系统客户端 。(

)

答案: 对

答案: 对

5. 接地线在穿越墙壁、楼板和地坪时应套钢管或其他非金属的保护套管,钢管应与接地线做电气连通.(

)

13. 对于纳税人“东风公司”而言,包含识别号、行业、法人代表等基本登记信息,同时还具有申报、缴税的 行为特征, 那么“东风公司”就可以是封装后的一个典型对象。( )

答案: 对 答案: 对 6. 水平子系统一般使用 UTP 双绞线,长度最长不超过 90M( ) 14. 八进制数 67.53 转换成二进制数是 110111.100011。( 答案: 对 答案: 错 7. HAVING 后面的条件中可以有聚集函数, 比如 SUM(),AVG()等, WHERE 后面的条件中也可以有聚集函数。 ( ) )

15. 测试两个主机之间连接的可靠性时可通过 Ping 命令实现该功能。(

)

答案: 错

答案: 对

8. 对于表只能有惟一的主键码,但可有任意数量的 UNIQUE 属性或属性集。(

)

16. IT 运营管理包括两方面功能:IT 运营控制、设施管理。(

)

答案: 对

答案: 对

9. 生成树协议的作用是为了防止交换回路(

)

17. J2EE 定义了一个典型的四层结构,分别是客户层、表示层、业务逻辑层和数据库层。(

)

答案: 对

答案: 错

10. 目前硬盘容量已达 TB 级,SATA 接口硬盘最普遍。(

)

18. 在 Windows 7 中, “查找结果”列表框中的文件图标不可直接进行拷贝和删除。(

)

答案: 对

答案: 错

11. 路由器中串口与以太口的 IP 地址必须在同一网段。(

)

19. 某人的电子邮件到达时,若他的计算机没有开机,则邮件存放在服务商的 E-mail 服

务器。 ( ) 答案: 对

答案: 对

20. 用户可以将正在浏览的网页内容以文件的形式存储起来供以后查阅,将网页保存为 文件。 分数 ( )

答案: 对

21. 在安全模式下木马程序不能启动。(

)

答案: 错 准考证号

22. 如果采用正确的用户名和口令成功登录网站,则证明这个网站不是仿冒的。(

)

答案: 错

密封线

23. 税收应用软件由于涉及很多税收保密信息的特殊性,因此不能由个人独自开发.必 须采取合作开发的方式进行。 ( )

答案: 错

24. 当服务器遭受到 DoS 攻击时,只需要重新启动系统就可以阻止攻击。(

)

单位

答案: 错

25. 一般通信线路的成本,是随通信距离的增大而增加,而卫星通信的成本与距离无关, 而是与地面接收站的多少有关。 ( 姓名 )


更多相关文档:

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷8

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷8_其它课程_高中教育_教育专区。2016税务系统岗位练兵信息技术岗模拟试卷 答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 8 4.目前,针对...

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷1

答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 1 4. 以下关于编程语言描述错误的是...A. 数据通信 B. 资源共享 2. 某公司的工作时间是上午 8 点半至 12 点,...

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷9

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷9_其它课程_高中教育_教育专区。2016税务系统岗位练兵信息技术岗模拟试卷 答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 9 4. 政府系统...

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷5

答案: b 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 5 4. 给 Excel 文件设置保护密码,...( ) 8. 客户端不仅可以从 DHCP 服务器获取到 IP 地址还可以获取到子网掩码...

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷2

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 2 题目 分数 分数 得分 一二三四五六七 答案...c 8. 正确的 IP 地址是( A. 202.202.1 B. 202.2.2.2.2 C. 202....

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷3

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 3 题目 分数 分数 得分 一二三四五六七 4....A. 二进制码 B. 八进制码 C. 十进制码 D. 十六进制码 答案: b 6. 某...

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷6

D. 报上登载的足球赛的消息是信息 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 6 题目 ...下列适合作为系统数据备份的时间是( A. 上午 8 点 准考证号 B. 中午 12 ...

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷4

答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 4 4. 某公司的工作时间是上午 8 点半至 12 点,下午 1 点至 5 点半,每次系统备份需要一 题目 分数 分数 得分 A...

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷10

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 10 答案: c 题目 分数 分数 得分 一二三四...A. 五 B. 六 C. 七 D. 八 单位 13. 下列社会心理与网络舆情的影响无...

地税系统岗位练兵行政管理试卷8

地税系统岗位练兵行政管理试卷8_管理学_高等教育_教育专区。2016税务系统岗位练笔...答案: 错 准考证号 5. 公务员职务分为领导职务、非领导职务和专业技术职务。(...
更多相关标签:
税务局岗位大练兵总结 | 税务岗位练兵个人感言 | 税务岗位大练兵 | 税务岗位大练兵总结 | 税务系统岗位练兵试题 | 税务局岗位练兵总结 | 税务 岗位大练兵 题库 | 税务2016岗位大练兵 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com