当前位置:首页 >> 其它课程 >> (30)上机作业VB程序设计初步答案

(30)上机作业VB程序设计初步答案


一课一练

信息技术·选修 1 算法与程序设计

上机作业:vb 程序设计初步(1)
班级: 高一( )班 姓名:

选择题
1、Visual Basic 6.0 中编程时,当双击窗体上的某个控件时,所打开的窗口是( B A.工程资源管理器窗口 B.代码窗口 C.工具箱窗口 D.属性窗口 )

>
2、表达式 Int(2.5)、Fix(2.5)、Int(-2.5)、Fix(-2.5)的运算结果分别是( B ) A. 2、2、-2、-2 B. 2、2、-3、-2 C. 3、2、-2、-2 D. 2、2、-3、-3

3、表达式 Int(198.555*100+0.5)/100 的值为( A ) A. 198.56 B. 199.6 C. 198 D. 200

4、函数 Mid("123456789",3,4)的值是( A. "456" B. "3456" C. 3456
ln x

B ) D. 456 写成 VB 表达式,正确的是( A )

5、(浙江高考·2009)将数学表达式

a?b

A.log(x)/(a+b) B.log(x)/a+b C.ln(x)/(a+b) D.ln(x)/a+b

6、(浙江高考·2009)在 VB 窗体中有一个对象.该对 象的属性窗口如图所示。下列说法中不正确的是( B A.1680 为属性值 B.根据“Timer1 Timer”可判断窗体名为 Timer C.该对象的名称为 Timer1 D.Interval 为属性名 第 6 题图 7、以下是合法的 Visual Basic 标识符是( A A.abc B.Const C.9abc D.a#x ) )

8、在 Visual Basic 中,添加一个标签,在工具箱中要单击的控件是( B A. B. C. D.



1

一课一练

信息技术·选修 1 算法与程序设计

9、语句 Dim s As Integer 的功能是( C ) A.定义一个字符型变量 s C.定义一个整型变量 s B.定义一个字符型常量 s D.定义一个整型常量 s

10、使用 Visual Basic 编程,我们把工具箱在的工具称为( C A.事件 B.工具 C.控件 D.窗体

)。

11、、要改变窗体的标题时,应当在属性窗口中改变的属性是( A )。 A、Caption B、Name C、Text D、Label

12、用一个对象来表示:“一只白色的足球被踢进球门”,那么,白色、足球、踢、 足球进球门分别是( A )。

(A)属性、对象、方法、事件 (B)属性、对象、事件、方法 (C)对象、属性、方法、事件 (D)对象、属性、事件、方法

13、Int(-3.1)+round (-4.6)=______C___________。 (A)-8 (B)-7 (C) -9 (D)-6

14、k=12.5 ,len( str( k ) )=(

A

) 。 (D) 2

(A) 4 (B) 3 (C) 5

15、随机产生 [10,50] 之间整数的正确表达式是( (A) Round( Rnd*51) (C) Round( Rnd*50) (B) Int(Rnd*40+10) (D) 10+Int(Rnd*41)

D )。

16、下面定义数组的语句中,正确的是( (A) Dim a[ 3 , 4 ] as integer (B) Dim a( 1 to 3) as integer (C) Dim a(10 to 1 ) as integer (D) Dim a( 3 、4 ) as integer

B

)。

2


更多相关文档:

VB程序设计作业(三)答案

VB 程序设计作业(三) 客观题部分: 选择题(每题 1 分,共 15 题) 1. 把字符串“123”转换为数值 123 时应该使用的函数是( B )。 A)Str B)Val C...

VB程序设计作业(二)答案

VB程序设计作业()答案_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。《VB 程序设计...Private Sub Form_Click() score = Int(Rnd * 10) + 30 Select Case ...

VB程序设计(2014大作业)

VB程序设计(2014大作业)_工学_高等教育_教育专区。...设计和源程序代码的编写; 5.上机编辑、调试程序; ...答案可以提供图片的形式进行选择,也可以从键盘输入。...

VB程序设计作业(一)答案

VB 程序设计作业(一) 客观题部分: 选择题(每题 1 分,共 15 题) 1. 下列哪个选项不是 Visual Basic 语言的特点( D A) 事件驱动编程机制 B) 可视化...

(24)第七章练习答案

(30)上机作业VB程序设计初... (30)上机作业VB程序设计初...1...第七章练习答案 1、计算机病毒是指( D ) A、可使计算机生病的病菌 B、可使...

《VB程序设计》上机操作

2页 1下载券 VB程序设计上机练习题及... 3页 1下载券喜欢此文档的还喜欢 ...b ? b 2 ? 4ac 2a 三、程序改错(30 分) 下面程序的功能是利用“辗转相...

北师大网网络教育 VB程序设计一(答案)

VB 程序设计作业()答案客观题部分: 选择题(每题 1 分,共 15 题) 参考答案: 1D,2D,3C,4A,5C 6B,7D,8A,9A,10C 11B,12B,13C,14D,15D 主观题...

《VB程序设计》上机作业

VB 程序设计课外作业题 1.设计一个文件可以同时对多个文件进行加密/解密的程序...VB程序设计作业参考答案 5页 免费 (30)上机作业VB程序设计... 暂无评价 2页...

专升本VB上机编程作业2

专升本VB上机编程作业2_管理学_高等教育_教育专区。专升本VB今日推荐 四...(30)上机作业VB程序设计... 暂无评价 2页 免费 《VB程序设计》2014年春......

(24)第七章练习

(24)第七章练习答案 (30)上机作业VB程序设计初... (30)上机作业VB程序设计...一种特殊的计算机程序 2、下列关于计算机软件版权的叙述中,不正确的是( A、...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com