当前位置:首页 >> 高二语文 >> 高职单考单招计算机模拟试卷一

高职单考单招计算机模拟试卷一


高职单考单招计算机模拟试卷一(附答案)
一、选择题(30*4 分=120 分) 1.从 1946 年第一台计算机诞生算起,计算机的发展至今经历了( )4 个年代。 A.低档计算机、中档计算机、高档计算机、手提计算机 B.微型计算机、小型计算机、中型计算机、大型计算机 C.电子管计算机、晶体管计算机、小规模集成电路计算机、大规模及超大规模集成电路计算 机 D.组装机、兼容机、品牌机、原装机 2.计算机能直接识别并执行的语言是()。 A.汇编语言 B.机器语言 C.自然语言 D.高级语言 3.计算机病毒是可以造成机器故障的()。 A.一种计算机设备 B.一种计算机芯片 C.一种计算机程序 D.一种计算机部件 4.在计算机应用中,“计算机辅助设计”的英文缩写是()。 A.CAM B.CAT C.CAD D.CAI 5.十进制数 91 转化为二进制数的结果为()。 A.01001000 B.01011011 C.10001011 6.下列字符中,其 ASCII 码值最大的是()。 D.10100100

A.8 B.a C.Z D.m 7.在计算机领域,媒体分为()。 A.硬件媒体和软件媒体 B.信息媒体、文字媒体、图像媒体 C.动画媒体、语言媒体和声音媒体 D.感觉媒体、表示媒体、表现媒体、存储媒体和传输媒体 8.一个计算机系统的硬件一般是由()这几部分构成的。 A.主机、显示器和键盘 B.CPU、键盘、鼠标和显示器 C.主机、显示器、打印机和电源 D.运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备 9.下列设备中,只能做输出设备的是()。 A.键盘 B.鼠标器 C.磁盘存储器 D.打印机 10.在 Windows 的“属性”对话框中,把一个文件设置为“隐藏”属性后,在“我的电脑”或“资 源管理器”中,若想让该文件再显示出来的操作是()。 A.通过“文件”菜单的“属性”命令 B.执行“查看”菜单的“选项”命令,在“选项”对话框的“查看”选现卡中进行适当的设置。 C.执行“查看”菜单的“刷新”命令 D.选择“查看”菜单的“详细资料”项 11.Windows 的桌面是一个()。 A.用户文件夹 B.系统文件夹 C.系统文件 D.用户数据文件 12.如果一个窗口被最小化,此时运行其他程序,则()。 A.内存不够时,会自动关闭 B.与被最小化的窗口相对应的程序终止执行 C.与被最小化的窗口相对应的程序不继续占用内存 D.与被最小化的窗口相对应的程序继续占用内存

13.在 Windows 中,有些菜单选项为灰色字符显示,这意味着这些菜单()。 A.对应的菜单命令无效 B.可以照常使用 C.提醒用户小心使用 D.没用 14.在 Windows 应用程序窗口的右上角,可能出现的按钮组合是()。 A.最小化 、还原、关闭按钮 B.最小化、最大化按钮 C.最大化、还原、关闭按钮 D.最小化、关闭按钮 15.正常情况下,使用组合键()可以退出应用程序。 A.Ctrl+Alt+Del B.Shift+F4 C.Alt+F4 D.Shift+Esc 16.在 Windows98 中,为了快速实现全角和半角状态之间的切换,应当按的键是()。 A.Ctrl+空格键 B.Ctrl+Shift C.Shift+空格键 D.Shift+Alt 17.在 Windows 中,用鼠标拖动()可以移动整个窗口。 A.状态栏 B.标题栏 C.菜单栏 D.工作区 18.在 Window 中,启动应用程序的正确方法是()。 A.用鼠标指向该应用程序 B.将该应用程序窗口最小化成图标 C.将该应用程序窗口还原 D.用鼠标双击该应用程序 19.在 Windows 环境下,资源管理器左边窗口中的某文件夹左边标有“+”标记表示()。 A.该文件夹为空 B.该文件夹中包含子文件夹 C.该文件夹中只包含可执行文件 D.该文件夹中包含系统文件 20.在 Visual Basic 设计界面中不能隐藏的窗口是( )。 A.工程窗口 B.属性窗口 C.立即窗口 D.窗体窗口 21.以下可以构成语句的一项是 ( ) 。 A.对象名.属性 B.对象名.方法名 C.对象名.事件名 D.对象名.函数名 22.以下不是 Visual Basic 的特点的选项是( ) 。 A.可视编程 B.算法设计 C.事件驱动 D.面向对象 23.在 Visual Basic 中通过属性来设置字体的大小( ) 。 A.FontColor B.ClipControl C.FontSize D.ShowColor 24.确定一个窗体在屏幕上的位置的属性是________。 A、Width 或 Height B、Width 和 Height C、Top 或 Left D、Top 和 Left 25.要使标签中的文本靠右显示,则应将其 Alignment 属性设置为 A.0 B.1 C.2 D.3 26.表达式 8 / 3 Mod 8 \ 2 值为( )



A、1 B、2 C、 3 27.下列语句中正确的是

D、0 。

A.txt1.Text+txt2.Text=txt3.Text B.Command1.Name=cmdOK C.12Label.Caption=1234 D.Text1="123" 28.VB 表达式 Int(Rnd(x)*3+1)产生区间( )内的随机整数 A、[1,4] B、(1,4) C、(2,3) D、[1,3] 29.语句 X=X+1 的正确含义是 。 A.变量 X 的值与 X+1 的值相等 B.将变量 X 的值存到 X+1 中去 C.将变量 X 的值加 1 后赋给变量 X D.变量 X 的值为 1 30.表达式 X And Y > X + 1 是() A、算术表达式 B、非法表达式 C、逻辑表达式 D、关系表达式 二、填空题(20*4 分=80 分) 1.计算机内部使用的数是 。 2.Bit 中文含义是 。 3.二进制数 10111101110 转换成八进制数是 。 4.一个字节包含 个二进制位。 5.运算器通常又称为 ALU ,它是实现 运算的部件。 6.计算机软件系统由系统软件和 两部分组成。 7.1MB 等于 字节。 8.总线通常分为数据总线、 和地址总线。 9.随机存储器中的信息在突然断电时会 。 10.除了针式打印机外,目前使用较多、打印质量较好的打印机是 。 11 集文字、图形、声音、活动图像于一身的计算机系统称为 计算机。 12.Windowsxp 是基于 界面的操作系统。 13.Windows 中的一个文件夹具有 4 种,它们是系统、存档、 和隐藏。 14.Windows 的对话框其形状是一个矩形框,其大小是 的。 15.在程序运行中,要想使可操作的按钮变得不可操作,则应将该按钮的 (1) 属性设置为 F ALSE。 16.只能通过属性窗口设置的属性称为 ____( 2 )_______。 17.VB 中应用程序的开发主要是在___(3)_____设计器上完成的。 18.在 VB 中,要将窗体 Form1 从内存中卸载,应该使用语句 (4) 。 19.写出代数式 所对应的 VB 表达式 (5) 。 20.VB 表达式-2^2+2^-2+2.6 / 2 对应的值为____(6 )_____ 三、程序阅读(4*10 分) 1、下面程序的运行结果为___(1)____ 。 Private Sub Command1_Click() Dim a As Integer a=2 For i=1 To 3 Print F(a) ; Next i End Sub

Private Function F(a As Integer) b=0 Static c b=b+1 c=c+1 f=a+b+c End Function 2、下列程序输出结果为 (2) 。 Private Sub Command1_Click() Dim a(1 To 4) As Integer a(1)=5:a(2)=6:a(3)=7:a(4)=8 P a() For i=1 To 4 Print a(i) , Next i End Sub Private Sub P(b() As Integer) For i=1 To 4 b(i)=2*i Next i End Sub 3、下列程序输出结果为 (3) 。 Private Sub Command1_Click() a%=10 b%=5 Change a,b Print a,b End Sub Private Sub Change(ByVal a As Integer,b As Integer) Tmp=a a=b b=tmp End Sub 4、下述程序的运行结果是 (4) 。 Private Sub Command1_Click() a=1.5 b=1.5 Call fun(a,b) Print a,b End Sub Private Sub fun(x,y) x=y*y y=y+x End Sub

5、下列 VB 程序是用来计算 S=1!+2!+3!+........+n!的程序,请将程序补充完整。(说明: N!=1*2*3*4*......*N) Private Sub Form_Click N= Inputbox(“请输入 N”) S=0 FOR I=1 TO ___(5)__ _______(6)________ S=S+T NEXT I PRINT “S=”;S END SUB fact(N,T)

T=___(7)___ FOR J= 1 TO ____(8)__ (9) NEXT J ___(10)______ 四、程序填空(4*10 分) 1、已建立了一个工程,该工程包括两个窗体,其名称(Name 属性)分别为 Form1 和 For m2,启动窗体为 Form1。在 Form1 画一个命令按钮 Command1,程序运行后,要求当单击 该命令按钮时,Form1 窗体消失,显示窗体 Form2,请在(1)和(2)处将程序补充完整。 Private Sub Command1_Click() (1) Form1 Form2. (2) End Sub 2、数据过滤程序:从左边文本框输入任意文本,如果是数字字符,则显示在右边文本框中。 运行结果如下图(文本框开始时为空)。 (1)设置对象属性 对名 属性名 (2)编写代码 Private Sub ____ _(3)______ If ____(4)____ ___ Then ______(5)______ ___ End If End Sub 属性值 Form1 Label1 Label2 Text1 Caption Caption Caption Text 数据过滤 输入数据: 过滤后的数据:

Text2

Text

3、下面的程序是用选择交换法将 10 个数排为升序(例如输入:1、20、7、35,输出 1、7、 20、35),请在 (6) 、(7) 、(8) 、(9) 、 (10) 处将程序补充完整。 Private Sub Command1_Click() Dim a(10) As Integer 排序前 1 20 7 35 排序后 1 7 20 35

For i = 1 To 10 a(i) = Val(InputBox("Enter " & i)) Print a(i); Next i Print For i = ____(6)___ k = i For j = ____(7)______ If _____(8)_____Then ___(9)_____ Next j If ___(10)__Then b = a(i) a(i) = a(k) a(k) = b End If Next i For i = 1 To 10 Print a(i); Next i Print End Sub

参考答案: 一、选择题: 1、C 2、B 3、C 4、C 5、B 6、D 7、 D 8、D 9、D 10、B 11、B 12、D 13、A 14、A 15、C 16、C 17、B 18、D 19、B 20、A 21、B 22、B 23、C 24、D 25、B 26、C 27、D 28、D 29、C 30、C 二、填空题

1、二进制数 2、二进制位(或者位、比特) 3、4756 4、8 5、算术和逻辑 6、应用软件 7、 1024× 1024 8、控制总线 9、丢失 10、激光打印机 11、多媒体 12、图形 13、只读 14、固定 15、Enabled 16、只读属性 17、窗体 18、Unload Form119、Log(x)*Exp(2*X)/(Sqr(c)+sin(7*3.14/180) 20、 -2.45 三、程序阅读(4*10 分) 1 2 3 4 5 1 2 10 4 5 6 2 4 6 8 10 2.25 3.75 6 7 8 9 10 Call fact( i, T) 1 N T=T*J End 6 7 8 9 10 Sub

N 或 Val(N) Unload Show

四、程序填空(4*10 分) 1 To 9 i + 1 To 10 a(k) > a(j) k = j k <> i

3 Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer) 4 (或<=57) KeyAscii >=48 And KeyAscii <58 5 Text2.Text=Text2.Text+Chr(KeyAscii)


赞助商链接
更多相关文档:

高职单考单招计算机模拟试卷一

高职单考单招计算机模拟试卷一 一、选择题(30*4 分=120 分) 1.从 1946 年第一台计算机诞生算起,计算机的发展至今经历了 () 4 个年代。 A.低档计算机、...

高职单考单招计算机模拟试卷一

高职单考单招计算机模拟试卷一 一、选择题(30*4 分=120 分) 1.从 1946 年第一台计算机诞生算起,计算机的发展至今经历了( ) 4 个年代。 A.低档计算机、...

高职单考单招计算机模拟试卷一

高职单考单招计算机模拟试卷一_专业资料。高职单考单招计算机模拟试卷一 一、选择题(30*4 分=120 分) 1.从 1946 年第一台计算机诞生算起,计算机的发展至今经历...

高职单考单招计算机模拟试卷一

浙江单考单招网 www.zjdkdz.com 提供 高职单考单招计算机模拟试卷一 一、选择题(30*4 分=120 分) 1.从 1946 年第一台计算机诞生算起,计算机的发展至今经历...

2016年浙江省中职单考单招计算机真题卷_图文

2016年浙江省中职单考单招计算机真题卷_其它课程_高中教育_教育专区。2016 年浙江省高等职业技术教育招生考试 计算机类试卷姓名 准考证号码 本试题卷共三大题。全卷...

高职单考单招计算机模拟试卷一

高职单考单招计算机模拟试卷一_专业资料。高职单考单招计算机模拟试卷一 一、选择题(30*4 分=120 分) 1.从 1946 年第一台计算机诞生算起,计算机的发展至今经历...

2017年福建高职招考计算机考前仿真模拟试题及答案

考单招高职单招网--- 根据历年单招考试大纲出题 2017 年福建高职招考计算机考前仿真模拟试题及答案一、 选择题(每题 3 分,共 120 分) ) 1.当前市场主流的...

高职单考单招计算机模拟试卷一

高职单考单招计算机模拟试卷一_专业资料。高职单考单招计算机模拟试卷一 一、选择题(30*4 分=120 分) 1.从 1946 年第一台计算机诞生算起,计算机的发展至今经历...

2017年福建高职招考计算机考前练习题(附答案)

考单招高职单招网--- 根据历年单招考试大纲出题 2017 年福建高职招考计算机考前练习题(附答案)一、单项选择题 5、通常用( A)主频 D)外频 6、微处理器即是_...

08计算机卷高职单招1答题卡

08计算机卷高职单招1答题卡_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。福州市 2008 年高职单招计算机专业模拟试卷(一)答题卡 班级___座号___姓名___ 一、 单项选择...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com