当前位置:首页 >> 其它课程 >> 广东省普通高中信息技术基础考试1

广东省普通高中信息技术基础考试1


一、选择题(本大题共 13 个小题,每小题 2 分,共 26 分。在每小题给出的 4 个选项中,只有一个是符合题目 要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内) 1.中国历史上最早提出“教学相长”的著作是) A. 《大学》 B. 《中庸》 C. 《学记》 D. 《春秋》 2.实用主义教育流派的代表人物是() A.夸美纽斯 B.赫尔巴特 C.裴斯泰洛齐 D.杜威 3.教育心理起源论认

为教育起源于() A.生产劳动 B.模仿 C.语言 D.动物本能 4.普通中小学经常组织诸如生物、物理、航模等兴趣 小组,主要是为了( ) A.深化课堂教学 B.培养竞赛人才 C.因材施教,发展青少年个性特长 D.充分发掘学有余力的学生的学习潜力 5. 西汉初期实行的“罢黜百家, 独尊儒术”的文教政策体 现了教育的( ) A.永恒性 B.历史性 C.相对独立性 D.继承性 6.1985 年中共中央颁布《关于教育体制改革的决定》 , 指出要调整中等教育结构() A.大力加强普通高中教育 B.大力发展职业技术教育 C.实现中等职业技术教育与高等职业技术教育的更好 衔接 D.进一步加强中等专业教育 7.学生在教育过程中,处于( ) A.主导地位 B.主体地位 C.被动地位 D.辅助地位 8.教学的教育性主要体现在教学过程的哪一条基本规 律中() A.间接经验与直接经验相结合的规律 B.教师主导作用与学生主体作用相统一的规律 C.掌握知识和发展智力相统一的规律 D.传授知识与思想品德教育相统一的规律 9. “让学校的每一面墙壁都开口说话”, 这是充分运用了 下列哪一种德育方法( ) A.陶冶教育 B.榜样示范 C.实际锻炼 D.品德评价 10.在教育目的的问题上,实用主义教育流派的代表人 物杜威所持的观点是( ) A.个人本位论 B.社会本位论 C.教育无目的论 D.国家利益论 11.教学过程的中心环节是() A.感知教材、形成表象 B.理解教材、形成概念 C.巩固与保持知识 D.运用知识,形成技能技巧

12.学生的“向师性”和模仿性的心理特征决定了教师的 劳动具有 A ) A.示范性 B.复杂性 C.主体性 D.长期性 13.班集体形成的主要标志之一是) A.成立了班委会 B.开展了班级工作 C.形成了正确舆论 D.确定了班级工作计划 五、选择题(本大题共 3 个小题,每小题 2 分,共 26 分。在每小题给出的 4 个选项中,只有一项是符合题目 要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内) 23.心理学是研究人的下列哪种选项的科学( ) A.心理现象及其规律 B.心理过程 C.认识过程 D.心理特征 24.早晨的学习效果一般较好,这是因为这一阶段的学 习不受下列哪一选项的 干扰() A.前摄抑制 B.倒摄抑制 C.单一抑制 D.双重抑制 25.大学生在记课堂笔记时对汉字字形结构正误的注意 属于( ) A.随意注意 B.不随意注意 C.无意注意 D.随意后注意 26.思维的过程不包括() A.分析与综合 B.判断与推理 C.比较与抽象概括 D.系统化与具体化 27.直接影响活动效率,使活动顺利完成的个性心理特 征是() A.性格 B.气质 C.能力 D.兴趣 28.气质的动力性特征受制于人的() A.兴趣爱好类型 B.性格类型 C.高级神经活动类型 D.动机需要类型 29.在智力技能形成的过程中,依据智力活动的实践模 式,以展开的、外显的方式付诸实施的阶段是() A.原型定向 B.操作定向 C.原型操作 D.原型内化 30.下列哪种选项是韦氏智力量表中言语分量表的项目 ( ) A.完成图片 B.排列图片 C.实物组合 D.数字推理 31.提出归因理论的心理学家是( ) A.耶克斯和多德森 B.马斯洛 C.韦纳 D.多伊奇 32.动机水平适中,最有利于激发学习动机的理论() A.成就动机理论 B.耶克斯-多德森定律 C.成绩结构理论 D.强化理论 33.下面哪一种测验属于自陈式人格测验( ) A.罗夏克墨迹测验 B.句子完成测验 C.主题统觉测验 D.明尼苏达多相人格测验

34.这种人不重视社交,而重视物质的、实际的利益, 他们遵守规则,喜欢安定,感情不丰富,缺乏洞察力。 在职业选择上,他们希望从事有明确要求,能按一定程 序进行的操作,如机械、电工技术等。这种人格类型属 于霍兰德提出的哪一种人格类型() A.研究型 B.艺术型 C.现实型 D.社会型 试 35.在社会心理学中,由于第一印象的形成所导致的 在总体印象形成上最初获得的信息比后来获得的信息 影响更大的现象,称为( ) A.近因效应 B.首因效应 C.社会过滤效应 D.最近效应 教育学部分 选择题(本大题共 13 个小题,每小题 2 分,共 26 分。 在每小题给出的 4 个选项中,只有一个是符合题目要求 的。把所选项前的字母填在题后的括号内) 1.教育科学有诸多的分支学科,其中在整个教育科学 体系中处于基础地位的是( ) A.教育哲学 B.教育心理学 C.教育学 D.教学论 2.“四书”、“五经”是中国封建社会正统的教育内容,下 列著作不属四书范围的是( ) A. 《大学》 B. 《中庸》 C. 《论语》 D. 《春秋》 3.一个社会的教育发展进程与其政治经济发展进程之 间的关系是( ) A.教育超前于政治经济发展 B.教育滞后于政治经济发展 C.教育常常与社会政治经济发展不平衡 D.政治经济制度决定教育发展状况 4.教育者要在儿童发展的关键期,施以相应的教育, 这是因为人的发展具有( ) A.顺序性和阶段性 B.不均衡性 C.稳定性和可变性 D.个别差异性 5.智力可以分解为多种因素,下列哪种因素是智力的 核心?( ) A.观察力 B.想像力 C.思维力 D.判断力 6.我国目前主要由下列哪一主体承担普及九年义务教 育的责任?( ) A.地方 B.中央 C.社会力量 D.学生家长 7.“学为人师,行为世范”体现了教师工作的( ) A.复杂性、创造性 B.连续性、广延性 C.长期性、间接性 D.主体性、示范性 8.“学而时习之”体现的教学原则是( ) A.理论联系实际的原则 B.启发性原则 C.循序渐进的原则 D.巩固性原则 9.“三军可夺帅,匹夫不可夺志”说的是( )

A.道德认识 B.道德情感 C.道德意志 D.道德行为 10.做好班主任工作的前提和基础是( ) A.组织和培养班集体 B.全面了解学生 C.培养优良的班风 D.做好后进生转化工作 11.在近代教育史上,对于掌握知识和发展能力究竟以 谁为主问题上存在争论,一种理论是形式教育论,另一 种理论是( ) A.学科课程论 B.活动课程论 C.实质教育论 D.现代课程论 12.三结合的教育一般是指( ) A.学校、家庭、社会教育三结合 B.班主任、科任教师和家长教育三结合 C.校长、教师和家长教育三结合 D.家庭、环境和学校教育三结合 13.孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不 从。”这反映教师劳动的哪种特点?( ) A.主体性 B.创造性 C.间接性 D.示范法 五、选择题(本大题共 13 个小题,每小题 2 分,共 26 分。在每小题给 出的 4 个选项中,只有一项是符合题 目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内) 23. 人的一切心理活动按其产生方式来说, 都是脑的 ) ( A.意识活动 B.反射活动 C.智力活动 D.精神活动 24.短时记忆的信息容量为( ) A. B. C. D. 25.不是智力技能的特点的一项是( ) A.动作对象的观念性 B.动作进行的内隐性 C.动作结构的简缩性 D.动作结果的意识性 26.成就动机理论的研究表明,成功概率约为以下哪个 数值的学习任务,最有利于激发学生达到最佳动机水平 ( ) A.20% B.30% C.50% D.70% 27.气质类型( ) A.有好有坏 B.都是好的 C.都是坏的 D.无好坏之分 28.当团体中所有的人都能达到目标时,个体才能达到 目标是指( ) A.竞争目标结构 B.合作目标结构 C.个别化目标结构 D.成就结构 29.精力旺盛、表里如一、刚强、易感情用事,这是下 列哪种气质类型的特点?( ) A.胆汁质 B.粘液质 C.多血质 D.抑郁质 30.拉塔标和达利的一系列实验室实验表明,他人在场 减少了紧急情况下采取助人行动的可能性,这种现象被

称为( ) A.社会干扰 B.群体影响 C.群体一致性 D.责任扩散 31.当事人中心疗法是哪个心理学流派的心理治疗观 点?( ) A.精神分析法 B.行为矫正法 C.人本主义疗法 D.理性情绪疗法 32.行为主义学习理论的主要代表人物是( ) A.弗洛伊德 B.班杜拉 C.马斯洛 D.艾利斯 33.医生通过观察、号脉、听诊诊断病情用于下列哪种 思维特性?( ) A.直接性 B.间接性 C.广阔性 D.创造性 34.在解决问题的过程中,对解答问题有启示作用的相 类似的事物叫( ) A.原型 B.原型启发 C.问题情境 D.问题对象 35.记忆过程包括( ) A.识记、保持和遗忘 B.识记、再认和回忆 C.识记、保持和联想 D.识记、保持、再认或回忆 教育学部分 选择题(本大题共 13 个小题,每小题 2 分,共 26 分。 在每小题给出的 4 个选项中,只有一个是符合题目要求的。把所选项前的 字母填在题后的括号内) 1.近代教育史上,是下列哪一位教育家首次试图把教 育学建立在心理学和哲学的基础之上( ) A.夸美纽斯 B.赫尔巴特 C.杜威 D.洛克 2.赞科夫在《教学与发展》一书中提出五条新的教学 原则,不在此列的一条是( ) A.高难度原则 B.高速度原则 C.理论知识起主导作用的原则 D.循序渐进原则 3.下列说法不正确的是( ) A.教育将随国家的消亡而消亡 B.一个国家或民族的教育常常表现出自身的历史继承 性 C.教育常常超前或滞后于社会政治经济发展 D.教育现象最早出现于奴隶社会 4.体育的根本任务是( ) A.通过体育对学生进行思想品德教育 B.增强学生体质 C.向学生传授体育和卫生的基本知识和基本技能 D.向国家输送优秀运动员 5.我国实行的第一个现代学制是( ) A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬子癸丑学制 D.壬戌学制 6.“教学相长”这一提法( )

A.最早出现于《论语》 B.指明了教师在教学活动中的主导地位 C.是我国新型的师生关系的特点之一 D.说明教学过程包含教师的教和学生的学两个要素 7. 澳大利亚的教师在向学生讲“雪花”这一事物时, 采用 观看录像带并向空中 抛洒大量碎纸片以引导学生体会下雪场景的方式,这种 直观的手段是( ) A.实物直观 B.模象直观 C.语言直观 D.虚拟直观 8. 学校实现德育内容、达到德育目标的基本手段是 ) ( A.班主任工作 B.共青团、少先队组织的活动 C.各科教学活动 D.校会、班会、周会、晨会、时事政策学习 9.班主任的工作重点和最为经常的工作是( ) A.全面了解和研究学生 B.整合各方面教育影响,使其形成正向的合力 C.对学生进行品德教育 D.教育学生努力学习 10.教学工作的中心环节是( ) A.上课 B.备课 C.课堂练习 D.学业成绩的检查与评定 11.班级授课制的实施在我国始于( ) A.唐代 B.清末 C.民国初期 D.新中国成立 12.哪个社会的教育具有教育与生产劳动相脱离的特点 ( ) A.原始社会 B.古代社会 C.资本主义 D.社会主义 13.班主任了解学生的基本方法是( ) A.观察法 B.问卷法 C.谈话法 D.调查法 普通心理学考试样题 二、单向选择(每小题 1 分,共 20 分) 1.个性心理包括( ) A 感觉、知觉和记忆 B 知、情、意过程 C 需要、动机和世界观 D 个性倾向性和个性心理特 征 2.下列心理学家中,属于结构主义心理学家的是( ) A.弗洛伊德 B.华生 C.罗杰斯 D.冯特 3.神经元之间传递信息的结构是( ) 。 A.树突 B.胞体 C.突触 C.反射 4.大脑皮层上的额叶是( )中枢。 A.视觉 B.听觉 C.言语 D.感觉运动

5.反射的神经结构是( ) 。 A.反射系统 B.反射弧 C.条件反射 D.无条件反射 6.下列选项属于第一信号系统的是( ) 。 A.望梅止渴 B.谈梅生津 C.含梅流延 D.望梅生畏 7.人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体属性 的反映是() 。 A.思维 B.记忆 C.知觉 D.想象 8.从注意特征看“一心二用”是() 。 A.不可能的 B.不良品质 C.无条件的 D.有条件的 9.无预定目的,又无需意志努力的注意是() 。 A.随意注意 B.不随意注意 C.有意后注意 D.有意注意 10.一边看,一边唱的注意特性是() 。 A.注意广度 B.注意稳定性 C.注意分配 D.注意转移 11.人对客观事物的态度是以某种事物是否满足或符合 自己的()为中介的。 A.需要 B.态度 C.动机 D.感觉 12.面对多重选择时的心理冲突是哪种冲突表现? ( ) A. .多重趋避式冲突 B,双避式冲突 C. 趋避式冲突 D 双趋式冲突 13.个性结构中最活跃的因素是( ) 。 A.个性倾向性 B.气质 C.性格 D.能力 14.黏液质的高级神经活动类型的基本特征是( ) 。 A.强、平衡、灵活 B.强、不平衡 C.强、平衡、不灵活 D.弱 15. 把特质分为共同特质和个人特质的心理学家是 ) ( 。 A.奥尔波特 B.卡特尔 C.吉尔福特 D.艾森克 16.智力的核心成分是( ) 。 A.观察能力 B.记忆能力 C.创造能力 D.抽象概括能力 17. 提出流体智力和晶体智力理论的心理学家是 ( ) 。 A.卡特尔 B.吉尔福特 C.斯腾博格 D.达斯和纳格利里 18.在测验时,如果一个 11 岁的儿童通过 11 岁组的全 部项目,还通过 12 岁组 的两个项目和 13 岁组的一个项目,他的智龄是( ) 。 A.11 岁 6 个月 B.11 岁 8 个月 C.11 岁 10 个月 D.12 岁 19.下列选项哪种是特殊能力?( ) A 观察力 B 节奏感 C 思维力 D 记忆力

20.在人脑中重现过去所感知过的事物的形象叫( ) 。 A.想象 B.表象 C.映象 D.表征 参考答案 一、选择题 1.C 2.D 3.B 4.C 5.B 6.B 7.B 8.D 9.A 10.C 11.B 12.A 13.C 五、选择题 23.A 24.A 25.D 26.B 27.C 28.C 29.C 30.D 31.C 32.B 33.D 34.C 35.B 一、选择题 1.C 2.D 3.C 4.B 5.C 6.A 7.D 8.D 9.C 10.B 11.C 12.A 13.D 五、选择题 23.B 24.B 25.D 26.C 27.D 28.B 29.A 30.D 31.C 32.B 33.B 34.A 35.D 选择题 1-13BDABBCBAAABBA 二、选择 1、D ;2、D;3、C;4、C;5、B;6、C;7、C;8、 D; 9、B;10、C;11、A;12、A;13、A;14、C;15、C; 16、D;17、A;18、A;19、B;20、B。 . 广东省普通高中信息技术基础考试(第一套试题) 满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含 单选题和判断题,其中单选题 30 小题,共 60.0 分;判 断题 10 小题,共 10.0 分。第二卷为操作题,共 2 题, 第 1 题 20.0 分,第 2 题 10.0 分,共 30.00 分。 单选题 1、(2 分)制作多媒体作品基本过程中,最后一个步骤是 ( B ) 。 A.需求分析 B.发布与评价 C.作品集成 D.素材采集与加工 2、(2 分)在 EXCEL 电子表格的操作中,如果要直 观地表达数据中的发展趋势,应使用(B )图表。 A.柱形图 B.折线图 C.饼形图 D.气泡图 3、(2 分)一天,小明的朋友用QQ传送了一个文件 给他,小明立即接收并打开了该文件,此后小明的电脑 便中了“QQ 尾巴病毒” 。下面哪一项不是小明的计算机 中毒的可能原因(D ) 。 A.对好友传送的文件防范病毒意识不强 B. 杀毒软件没有及时升级 C.病毒防火墙是盗版的 D. 硬盘没有定期整理 4、(2 分)算法是指(A )。 A.解决问题的方法和步骤 B.解决问题的过程 C.解决问题的结果 D.解决问题的时间

5、(2 分)以下哪种软件不是程序设计语言(B) 。 A.VB B.PowerPoint C.Java D.Pascal 6、(2 分)通常应用软件中的“字体”设置功能项一 般不提供下列的( )设置。 A. 字 体 大 小 B. 加 删 除 线 C. 更 改 颜 色 D.调整行间距 7、(2 分)下列关于计算机软件版权的叙述,不正确 的( D ) 。 A.计算机软件是享有著作权的作品 B.软件盗版是一种违法行为 C.未经软件著作人的同意,复制其软件的行为是侵 权行为 D.盗版软件可以进行商业性销售 8、(2 分)在网上下载有关信息时,下列操作错误的 是(D) 。 A.下载图片时,可在图片上单击右键,并选择“图 片另存为”选项 B.下载文字时,可以先选中这段文字,再用“复制” /“粘贴”保存到另外的文件中 C.下载网页时,可以使用“文件”菜单栏中的“另 存为”选项 D.下载声音时,可以单击左键,再选择“声音另存 为”选项 9、(2 分)在广州读书的李蕾想与住在上海的表姐在 网上语音对话,讨论暑假旅游计划。她可以采用以下哪 种交流方式(A) 。 A.MSN B.E-mail C.blog D.BBS 10、(2 分)因特网中搜索引擎的关键词检索属于网 上信息资源组织方式中的(B )方式。 A.主题树方式 B.数据库方式 C.文件方式 D.超媒体链接方式 答案:B 11、 分)现在各商业银行在互联网开通了 (2 “网上银行” , 人们可以在任何一台上网的电脑上进行银行相关业务 的操作, 这主要体现了网上数据库应用系统的 (C ) 。 A.准确性 B.安全性 C.共享性 D. 简单性 12、(2 分)下列(A)是目前常用的 Web 浏览器之 一。 A.Internet Explorer B.Outlook Express C.FoxMail D.FrontPage 13、(2 分)以下哪一项不是信息技术的发展趋势 (B) 。 A.多元化 B.无纸化 C.网络化 D.智能化 14、(2 分)下列选项中不属于常用杀毒软件的是 (C )。 A. 江 民 杀 毒 软 件 B. 瑞 星 杀 毒 软 件 C.FLASH MX D.金山毒霸 15、(2 分)下列哪些不是模式识别输入方式( B ) 。 A.手写板输入 B.键盘输入 C.扫描仪输入

D.语音输入 16、(2 分)数据库应用系统是利用数据库来存储、 管理(D) 。 A.文字 B. 数据 C.记录 D. 文件 17、(2 分)如果你想在网上下载视频资料,可以使 用的网络下载工具是(D) 。 A.FlashGet B.网络蚂蚁 C.迅雷 D.以上 选项都可以 18、(2 分)数据库主要是以表格的形式组织数据的, 在一个表中,行和列分别称为(A) 。

A.记录、字段 B.字段、记录 C.视图、记录 D.视图、字段 19、(2 分)"两个人交换手中的一个苹果,每个人手 中还是有一个苹果;两个人交换所掌握的一份信息,每 个人便拥有了两份信息。"这句话体现了信息的(A ) 。 A.共享性 B.时效性 C.多样性 D.发散性 20、(2 分)多媒体作品的一个重要特点是具有(C) 。 A.真伪性 B.时效性 C.交互性 D.价值相 对性 21、(2 分)当前计算机病毒扩散最快的途径是(B) 。 A.软件复制 B.网络传播 C.磁盘拷贝 D. 运行游戏软件 22、(2 分)关于 Excel 的数据筛选,下列说法中正确 的是(B ) 。 A.筛选后的表格中只含有符合筛选条件的行,其他 行被删除 B.筛选后的表格中只含有符合筛选条件的行,其他 行被暂时隐藏 C.筛选条件只能是一个固定的值 D.筛选条件不能由用户自定义,只能由系统确定 23、 分)Excel 中如果一个单元格中的内容是以 (2 “=” 开头,则说明该单元格中的内容是(B )。 A.常数 B.公式 C.提示信息 D.无效数据 24、(2 分)图像分辨率是指(B) 。 A.屏幕上能够显示的图像数目 B.用像素 表示的数字化图像的实际大小 C.用厘米表示的图像的实际尺寸大小 D.图像所 包含的颜色数 A.文本文件 B.声音文件 C.视频文件 D. 位图文件 26、(2 分)经常从防病毒网站上升级杀毒软件,可 以较好地保证计算机中数据的(A) 。 A.安全性 B.保密性 C.共享性 D.价 值性 27、(2 分)赵军非常喜欢玩网络游戏,为了使自己 成为“霸主” ,苦心研究出一个可以窃取其它网友“游 戏武器”的程序,赵军的行为属于( B ) 。

A.信息污染 B.信息犯罪 C.信息泛滥 D. 信息共享 28、(2 分)电子邮件是使用广泛的 Internet 服务,下 面(C )是一个正确的电子邮件地址。 A.Ping 198.105.232.2 B.163.com@fox C. fox@163.com D. fox^_^ @163.com 29、(2 分)扫描仪可在下列(D)应用中使用。 (1)拍照 数字照片(2)图像输入(3)光学字符识别 (4)图像 处理 A.(1) (3) B.(2) (4) C.(1) (4) D. (2) (3) 答案:D 30、(2 分)下面关于“图片”工具栏中,对图标按钮作 用的文字说明不正确的是(C ) 。 ① ② ③ ④ A.①→裁剪图片 B.②→文字环绕 C.③→图 像控制 D.④→增加亮度 判断题 31、(1 分)数据库无法实现数据的排序。 (错 ) 32、(1 分)数据库的表格和 Excel 表格是一样的。 (错 ) 33、(1 分)计算机病毒也是一种程序,它在某些条件下 激活,起干扰破坏作用。 (对 ) 34、(1 分)因特网上 MP3 音乐专业网站都应用了数据库 技术。(对 ) 35、(1 分)最常用的压缩软件有 Winrar 和 Winzip,但它 们只能用于压缩文件,不能解压文件。 (错) 36、(1 分)人们上网看到自己需要的文件(如:音乐、 程序软件、试题等) ,都应该下载到自己的计算机里保 存好,而且不需要理会文件的知识产权以及合法性问 题。 (错) 37、(1 分)搜索引擎的关键词检索方式属于主题树方式。 (对) 38、 分)计算机程序解决问题的过程: (1 ①分析问题② 设 计算法③ 编写程序④ 调试运行⑤检测结果。 (对) 39、(1 分)人工智能技术发展迅速, “导盲机器人”“智 、 能灯”“医疗专家系统”等为我们的生活带来很多的方 、 便和创新,这说明了计算机已具备人脑的高度智能。 (错 ) 信息是有价值的,它的价值不会因为时间的改变而改 变。 (错) 41、Excel 题(10 分) 启动 Excel 后,按如下要求操作: 1.打开文件“Z:电视机销售情况.XLS” 2.将单元格“A1:E1”的文字颜色更改为“蓝色” 3.将单元格“A1:E1”的水平对齐方式更改为: “居中” , 垂直对齐方式更改为: “靠下” 4.在单元格“E3”中输入公式求 A 牌 25 寸的销售额 5.选择单元格“E3:E9” 6.将单元格“E3:E9”的填充颜色更改为“黄色” 42、Powerpoint 题 (20 分)

启动 PowerPoint 后,按如下要求操作: 1.打开文件 Z:鼠标.PPT 2.在第 1 页幻灯片中输入文字,内容为 “鼠标” 3.将第 1 页幻灯片中的文字 “鼠标” 的字体设置为 “黑体” 4.将第 1 页幻灯片中的文字 “鼠标” 的字号设置为 “54” 5.将第 1 页幻灯片中的文字 “鼠标”添加下划线 6.将第 2 页幻灯片的切换效果设置为 “溶解” 7.在第 4 页幻灯片中插入 1 张图片 8.插入幻灯片,使幻灯片总页数为 “8” 9.在第 8 页幻灯片中插入艺术字“再见” 10.要求在第 1 页幻灯片中插入超链接,显示的文字是 “鼠标” ;超链接的地址是“鼠标.bmp” 广东省普通高中信息技术基础考试(第二套试 题) 满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含 单选题和判断题,其中单选题 30 小题,共 60.0 分;判 断题 10 小题,共 10.0 分。第二卷为操作题,共 2 题, 第 1 题 20.0 分,第 2 题 10.0 分,共 30.00 分。 单选题 1、(2 分)目前,计算机病毒主要通过()传播。 A.网络 B.光驱 C.打印机 D.扫描仪 答案:A 2、(2 分)在 Internet 中电子公告板的缩写是() A.FTP B.WWW C.BBS D.E -mail 答案:C 3、(2 分)以下关于计算机程序的说法中,不正确的是()。 A.计算机程序可以利用计算机的高速运算能力处理 数据,超越人工处理数据的局限。 B.计算机程序编写程序过程复杂,不值得提倡使用。 C.计算机程序可以提高信息加工的效率。 D.可以根据具体问题的需求编写专门的程序来解决 问题。 答案:B 4、(2 分)下列利用计算机人工智能技术加工信息的技术 中,没有使用到“模式识别”技术的是() 。 A.语音输入法 B.手写输入法 C. 指纹识别 D.机 器翻译 答案:D 5、(2 分)以下哪种说法是正确的() 。 A.一个数据库中只能有一张表 B.一个数据库中可以有多张表,但表和表之间没有任 何联系 C. 一个数据库中可以有多张表,表和表之间是有联 系 D. 在一张表中,一行数据代表事物的一个特征 答 案:C 6、(2 分)下列说法中,正确的是()。 A.只要计算机装了防火墙,就可以万无一失地保护了 计算机的系统安全。

B.为了使计算机得到更安全的保护,可以为计算机安 装防病毒卡。 C.盗版的杀毒软件和正版的功能一样,所以不需要花 钱去买正版的。 D.为了防止计算机感染病毒,应该尽量少上网。 答 案:B 7、(2 分)“×通信公司现在将对你手机进行检查,为配 合检查,请按#90 或 90#。 ”若按上述提示进行按键, 你的 SIM 卡卡号可能被骗取, 行骗者利用该卡肆无忌惮 地打电话。这是信息技术中()带来的消极影响 A.信息泛滥 B.信息污染 C.信息犯罪 D. 信息毒害 答案:C 8、(2 分) 下列哪种行为不属于计算机犯罪?() A.利用计算机网络窃取学校服务器的信息资源 B.私 自删除同学计算机内重要数据 C.攻击图书馆的网络服务器 D.在自己的计算机上运 行病毒演示程序,观察病毒发作现象 答案:D 9、(2 分)()选项不属于数据库应用系统的优势 A.能存储大量数据 B.管理操作方便 C.数据应用共享性能好 D.占用空间大 答案:D 10、(2 分)用 PowerPoint 制作的演示文稿,其文件的扩 展名通常是() A..wmf B..ppt C..bmp D..gif 答案:B 11、(2 分)可以把话筒输入的声音信息转化为数字信息, 并存放在计算机中的应用程序是() 。 A.记事本 B.录音机 C.写字板 D.电子表格 答 案:B 12、(2 分)HTTP 是一种()。 A. 超 文 本 传 输 协 议 B. 高 级 程 序 设 计 语 言 C. 网 址 D.域名 答案:A 13、(2 分) 假设你需要发送一个文件给同学,下面()工具不能满足 该需求? A.E-mail B.QQ C.MSN D.WORD 答案:D 14、(2 分) 刘丽同学从网上下载了若干幅有关奥运会历史的老照 片,需要对其进行旋转、裁切、色彩调校、滤镜调整等 加工,可选择的工具是()。 A.Windows 自 带 的 画 图 程 序 B.Photoshop C.Flash D.Excel 答案:B 15、(2 分)关键词“鲜花|玫瑰”的意思是() 。 A.同时出现鲜花和玫瑰的网页 B.只出现鲜花不出现 玫瑰的网页 C.出现鲜花或者玫瑰的网页 D.只出现玫瑰不出现 鲜花的网页 答案:C 16、(2 分)下列不属于文本编辑软件的是() 。 A.Word2000 B.WPS 2000 C.写字板 D. Flash 答

案:D 17、(2 分)在 Excel 单元格内输入计算公式时,应在表达 式前加一前缀字符()? A.左圆括号 B.等号 C.美元符号 D.英文单引 号 答案:B 18、(2 分)Microsoft Word 属于()应用软件。 A. 数 据 库 B. 电 子 表 格 C. 文 字 处 理 D. 图 形 处 理 答案:C 19、(2 分)以下工具,哪个可以采集图像信息?() A.打印机 B.扫描仪 C.麦克风 D.显示器 答 案:B 20、 分)在 Excel 的一个工作表中, 和 B1 单元格里 (2 A1 的数值分别为 6 和 3,如果在 C1 单元格的编辑栏中输 入 “=A1*B1” 并回车, 则在 C1 单元格显示的内容是 。 () A.18 B.A1*B1 C.63 D.9 答案:A 21、 分)在 Excel 中有一个高一级全体学生的学分记录 (2 表,表中包含“学号、姓名、班别、学科、学分”五个 字段,如果要选出高一(2)班信息技术学科的所有记 录,则最快捷的操作方法是() 。 A.排序 B.筛选 C. 汇总 D.透视 答案:B 22、(2 分)想将网上的图片下载到自己的电脑里,以下 哪个操作正确?() A.直接按鼠标左键 B.按鼠标右键, 选择 “图片另存 为?” C.按鼠标中间键 D.通常是双击鼠标 答案:B 23、(2 分)在 E-mail 地址中,一般都会有()符号。 A.@ B.# C.* D.$ 答案:A 24、(2 分)在浏览网页时,点击 IE 浏览器工具栏上的() 按钮,可以使浏览器重新下载当前网页上的信息。 A.停止 B.刷新 C.收藏夹 D.主页 答案:B 25、(2 分)“要知道梨子的味道,最好亲口尝尝” ,说明 采集信息可以() 。 A.通过检索媒体采集信息 B.通过与他人交流采集 信息 C.通过亲自探究事物本身获取信息 D.通过上互联 网采集信息 答案:C 26、(2 分)小王是个应届毕业生,有一天他看到有个招 聘信息,于是马上到招聘单位进行应聘,谁知道单位负 责人却跟他说招聘日期已过。这里体现了信息() 。 A.共享性 B.价值性 C.时效性 D.依附性 答 案:C 27、(2 分)我国在机器人研发工作方面取得了有目共睹 的成果,反映了信息技术正向()发展的趋势 A.网络化 B.虚拟化 C.智能化 D.多元化 答 案:C 28、(2 分)()使得人类在信息传递方面首次突破了时 间和空间的限制。 A.印刷术的发明 B.文字的发明和使用 C.电话、电视的发明和普及 D.计算机及网络通信技

术的普及和应用 答案:B 29、(2 分)在因特网上搜索信息时,为了缩小搜索范围, 经常要进行下面的哪些操作()? A. 使用逻辑控制符号 NOT B. 使用逻辑控制符号 AND C. 使用逻辑控制符号OR D.换一个搜索引擎。 答 案:B 30、(2 分)下列设备不是输入设备的是() 。 A.扫描仪 B.数码相机 C.显示器 D.光电阅读 器 答案:C 判断题 31、(1 分)在网络上,言论是自由的,所以任何信息都 可以发布到因特网中,不受任何约束。() 答案:错 32、(1 分)防静电、防雷击不属于维护信息系统安全的 范畴。() 答案:错 33、(1 分)三维动画游戏、网上购物、去邮局寄信、个 性化手机等都是信息技术应用的例子。() 答案:错 34、 分)扫描仪是一种常见的图像输入设备。 答案: (1 () 对 35、(1 分)因特网上有取之不尽的各类信息资源,它们 都是真实、有益的。() 答案:错 36、(1 分)当对方的计算机关闭时,不能给对方发电子邮 件。() 答案:错 37、(1 分)应用软件是为了解决实际问题而编写的计算 机程序。例如:文字处理软件( Word ) 、数据处理软 件( Excel ) 、多媒体合成( PowerPoint ) 、动画制作 软件( flash 等) 。() 答案:对 38、(1 分)只有在电子计算机诞生之后,人类才能够处 理信息。() 答案:错 39、(1 分)小芳要制作一份《长江之旅》的多媒体作品, 应遵循以下几个阶段:选题立意阶段-设计规划阶段- 开发制作阶段-评估测试阶段。() 答案:对 40、(1 分)“网络蚂蚁”软件是一种网络下载工具软 件。 答案:对

“隶书” 3.将第 2 页幻灯片中的文字 “春节” 的字号设置为 “36” 4.将第 2 页幻灯片中的文字 “春节”倾斜 5.在第 3 页幻灯片中输入文字,内容为 “春节” 6.将第 4 页幻灯片的切换效果设置为 “溶解” 7.在第 5 页幻灯片中插入 1 张图片 8.插入幻灯片,使幻灯片总页数为 “8” 9.在第 8 页幻灯片中插入艺术字“节日快乐” 10.要求在第 2 页幻灯片中插入超链接,显示的文字是 “元宵节” ;超链接的地址是“汤圆.jpg” 广东省普通高中信息技术基础模拟试题(三) 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含 单选题和判断题,其中单选题 30 小题,共 60.0 分;判 断题 10 小题,共 10.0 分。第二卷为操作题,共 2 题, 第 1 题 20.0 分,第 2 题 10.0 分,共 30.00 分。

一、单选题(每小题 2 分共计 60 分) 1、 Internet Explorer 浏览器中的收藏夹中收藏的是 ( ) A.文件或文件夹 B.网站的内容 C.网站的地 址 D.网页的内容 2、下列利用计算机人工智能技术加工信息的技术中, 没有使用到“模式识别”技术的是( ) 。 A.金山快译 B.语音输入法 C.手写输入法 D.指纹识别 3、 下列存储各式中, 不可以插入图形的文件类型是 。 () A.TXT B.DOC C.HTML D.PDF 4、下列不是全文搜索引擎的是( ) 。 A.www.sohu.com B.cn.yahoo.com C.www.baidu.com D.www.google.com 5、下列不属于信息的是( )。 A.报纸上刊登的新闻 B.电视中的计算机产品广告 C.存有程序的软盘 D.期末考各班成绩 6、Internet 上提供有多种的信息服务,下列哪个是指其 中的文件传输服务: ( ) A.TCP B.FTP C.MNTP D.UTP 7、下列不属于下载工具的是( ) 。 A.Flashget B.Realone Player C.CuteFTP D.Net Ants 8、下列不属于采集信息工具的是( ) 。 A.电视机 B.扫描仪 C.摄像机 D.照相机 9、下列( )不是计算机病毒的主要特点 A.传染性 B.隐蔽性 C.破坏性 D.通用性

41、Excel 题(10 分) 启动 Excel 后,按如下要求操作: 1.打开文件“Z:\电脑成绩表.XLS” 2.将单元格“A1:E1”的字体大小更改为: “16” 3.将单元格“A1:E1”的文字颜色更改为“红色” 4.在单元格“E9”中输入求平均数函数求上机成绩平均 分 5.选择单元格“A9:E9” 6.将单元格“A9:E9”的文字颜色更改为“红色” 42、Powerpoint 题(20 分) 启动 PowerPoint 后,按如下要求操作: 1.打开文件 Z:\中国民俗节日.PPT 2.将第 2 页幻灯片中的文字 “春节” 的字体设置为

10、物质、能量、和( )构成了世界的三大要 素。 A.知识 B.信息 C.信息技术 D.经济 11、下列不是常用的音乐播放软件的是( ) 。 A.winamp B.Realone Player C.Flashget D.winamp 12、下列不是采集信息的正确方法及途径( ) A.通过与他人交流采集信息 B.通过检索媒体采集信息 C.通过分析传播信息的载体上的电磁波,得到精确信息 D.通过亲自探究事物本身获取信息 13、下列不能有效地在因特网上发布信息的方式是 ( ) A.利用网络会议软件进行在线会议 B.用电子邮件 发作业给老师 C.利用腾讯 QQ 和网友聊天 D.利用搜索 引擎下载 MP3 音乐 14 、 下 面 哪 些 现 象 不 属 于 计 算 机 犯 罪 行 为 ? ( ) A.利用计算机网络破坏或窃取他人的信息资源 B.某公司职员早上上班时,机器启动后不久就没有动静 了 C.某公司会计利用工作之便修改财务系统的数据,侵吞 公款 D.未经允许将公司内办公用的计算机内的一些重要资 料给删除掉了 15、下面哪个属于商业域名的标志。 ( ) A.COM B.edu C.en D.Cn 16、在制作品标志 Logo 图标,使用以下( ) 软件进行制作效果最好? A.Word B.Excel C.Photoshop D.Powerpoint 17、下列软件属于智能处理工具的是( ) A.图片浏览软件 B.语音识别软件 C.语音识 别软件 D.网页浏览软件 18、下面的逻辑运算符中,与“非”的意思相似的是 ( ) A.+ B.C.OR D.NO 19、 为了比较学校各班期中考试成绩,最好选用下列图表 类型中的( ) 图 A.饼 图 B.x y 散点图 C.柱形图 D. 折线图 20、 下列专用于浏览网页的应用软件是 ( ) 。 A.FrontPage B.WORD C.Outlook express D.Internet Explorer 21、陈琳给朋友留下的联系方式是:chenlin@263.net。 这是( )。 A.陈琳上网的用户名 B.陈琳的电子信箱地 址

C.陈琳个人主页的 IP 地址 D.陈琳家的住址 22、我国在机器人研发工作方面取得有目共睹的成果, 反映了信息技术正向( )发展的趋势 A.网络化 B.虚拟化 C.智能化 D.多元 化 23、我们经常在电视,报刊上看到IT行业的各种各样 的信息,这里的"IT"指的是什么?( ) A.信息 B.通信技术 C.感测技术 D.信 息技术 24、我有我的见解,你有你的看法,大家互相交流,认 识才更加深刻。这体现了信息的什么特征? ( ) A.信息的共享性 B.信息的价值性 C.信息的 交换性 D.信息的时效性 25、我们经常碰到“数据”和“信息”两个词,它们在 信息技术领域有不同的含义,下列正确叙述的是 ( ) A.数据是信息的一种表现形式,数据是信息的载体 B.数据就是信息 C.数据没有意义,信息是有一定的意义 D.数据不能反映信息 26、 方芳的电子邮箱中经常收到很多无用的邮件,这属于 信息技术应用中带来的( ) A.信息垃圾问题 B.黑客问题 C.计算机病毒 问题 D.信息侵权问题 27、下列图形图像文件的格式,允许图像背景是透明的 格式时( ) A.BMP B.JPG C.TIF D.都不是 28、下列哪一个不是 20 世纪最伟大的十个人机界面装 置之一( ) 。 A. 条 形 码 扫 描 器 B. 鼠 标 / 图 形 用 户 界 面 C.DOS 操作系统 D.液晶显示器 29、下列关于信息的说法,正确的是( ) A.过时的信息不是信息 B.信息是可以处理的 C.信息是不能传播的 D.信息是不能共享 30、下列关于数据库的查询功能,叙述不正确的一项是 ( ) A.数据库查询数据,可以进行多个条件查询 B.数据库查询数据,可以按列或行进行查询 C.数据库查询数据,只能对一个表进行一次查询 D.数据库查询数据,可以对数据进行统计 二、判断题(每小题 1 分,共计 10 分正确的打√,错 误的打×) 31、信息技术就是计算机技术和网络通信技术。 32、信息是无处不在的,所有的信息对我们都有用处。 33、人与人之间可以通过语言交流,此时语言是信息的 载体。 超链接可以链接到网页、 34、 链接到非 html 文档、 链接到书签、链接到网站、链接到电子邮件。35、计算 机的文件名由主名和扩展名组成,中间用"."分隔,其

中扩展名一般用来标明文件的类型。 ( ) 36、一般来说,网络信息资源的最佳组织方式是文件方 式和数据库方式相结合。 ( ) 37、我们可以通过电子邮箱给远方的朋友发送电子邮 件,但是在电子邮箱中只能发送文本而不能发送图片。 ( ) 38、在线图书馆、网上商城一般都是用专门的网络数据 库来管理和访问的。 ( ) 39 、 虚 拟 现 实 技 术 可 以 代 替 任 何 的 具 体 实 验 。 ( ) 40、扩展名为.mpg 的文件是一种图片格式的文件。 ( ) 试题答案: 一、填空题 1 C 2 A 3 A 4 B 5 C 6 B 7 B 8 A 9 D 10 B 11 C 12 C 13 D 14 B 15 A 16 C 17 B 18 B 19 C 20 D 21 B 22 C 23 D 24 A 25 A 26 A 27 D 28C 29 B 30 C 二、判断题: 1× 2× 3√ 4√ 5√ 6√ 7× 8√ 9× 10 × 第一部分 信息技术基础 主题一:信息获取 001.关于信息的下列说法中,正确的是(D) A.收音机就是一种信息 B.一本书就是信息 C.网络就是信息 D.报上登载的足球赛的消息是信息 002.下列关于信息的描述,错误的是(D) A.许多历史事件以文字的形式记载在书上,体现信息 的载体依附性 B.交通信号同时被许多行人接收,体现信息的共享性 C.天气预报、股市行情可以体现信息的价值性 D.身边的信息总是体现信息的不完全性 003.通过网络、电视和其他途径观看"神舟七号"发射直 播的人数超过 6 亿人次,这个事例说明以下哪种说法是 不正确的?(D) A.信息不能独立存在,需要依附于一定的载体 B.信息可以转换不同的载体形式而被存储和传播 C.信息可以被多个信息接受者接受并且多次使用 D.同一个信息不可以依附于不同的载体 004. 对于信息的下列理解,错误的是(D) A. 从不同的角度对信息有着不同的认识 B. 信息、物质和能量构成当今人类社会的三大资源 C. 信息本身不是实体,必须通过载体才能体现 D. 信息只在需要时存在 005.现代社会中,人们把(D)称为构成世界的三大要 素

A.精神、物质、知识 B.财富、能量、知识 C.物质、能量、知识 D.物质、能量、信息 006.关于信息的下列说法中,正确的是(A) A.信息是具有价值的 B.信息是可以不依附于任何载体的 C.信息是永远有效的 D.信息是无法进行加工的 008.小张是个球迷,因没能收看到世界杯冠亚军决赛的 现场电视直播而懊恼不已。事后从报纸上获悉了比赛结 果,再看比赛录像时已经没有了观看现场直播时的那种 紧张激动心情。这个事例主要体现了信息的(C) A.依附性 B.共享性 C.时效性 D.存储性 009.关于信息特征,下列说法正确的是(B) A.信息能够不需要载体独立存在 B.信息需要依附于一定的载体 C.信息不能分享 D.信息反映的是事件永久状态 010.学校通过广播报道校运会赛事信息,其主要的信息 载体形式是(B) A.动画 B.声音 C.视频 D.图形 011.古人云:"君之所以明者,兼听也;其所以暗者,偏 信也。"这句话主要说明了信息特征具有(D) A.价值性 B.时效性 C.共享性 D.不完全性 012.1972 年 4 月间,在山东临沂银雀山发掘的两座汉代 墓葬中发现了用竹简写成的 《孙子兵法》 《孙膑兵法》 和 , 这体现了信息的什么特征?(B) A.时效性 B.载体依附性 C.可伪性 D.共享性 013.下列选项中不属于信息基本特征的是(A) A.独占性 B.时效性 C.载体依附性 D.价值性 014.网络上的信息被大家下载和利用,此事例不能说明 信息具有(D) A. 载体依附性

B. 普遍性 C. 共享性 D. 正确性 015.竹简是我国古代的一种重要工具,文字刻在竹简上 体现了信息的特征是(B) A.时效性 B.载体依附性 C.共享性 D.价值性 016.下列信息来源属于文献型信息源的是(D) A.海报 B.老师 C.同学 D.图书 017.人类经历的五次信息技术革命依次为: 语言的产生; 文字的出现; (C) ;电报、电话、广播、电视的发明 和普及;计算机的普及应用及其与通信技术的结合 A.火药的发明 B.指南针的发明 C.印刷术的发明 D.造纸术的发明 018.印刷术发明之前,文化的传播主要靠手抄的书籍。 手抄费时、费事,又容易抄错、抄漏。关于印刷术发明 的下列说法中,正确的是(C) A.印刷术的发明是人类从猿进化到人的重要标志 B.印刷术的发明使信息的存储和传递首次超越了时间 和地域的局限 C.印刷术的发明为知识的积累和传播提供了更为可靠 的保证 D.印刷术的发明将人类社会推进了数字化的信息时代 019.通常认为人类社会发展史上发生过五次信息技术革 命,其中文字的创造是(A) A.使信息的存储和传递首次超越了时间和地域的局限 B.从猿进化到人的重要标志 C.为知识的积累和传播提供了更为可靠的保证 D.进一步突破了时间与空间的限制 020.人类社会发展的历史上发生过五次信息技术革命, 使信息的存储和传递第一次突破时空限制的重要标志 是(A)

A.② B.⑤ C.⑥ D.⑦ 021.关于信息技术的下列说法中,正确的是(C)

A.信息技术是最近发明的技术 B.自从有了计算机和网络才有了信息技术 C.自从有了人类就有了信息技术 D.自从有了电话、广播、电视才有了信息技术 022.下列不属于信息技术的是(B) A.微电子技术 B.液压技术 C.计算机技术 D.现代通信技术 023.不列入信息技术应用范围的是(D) A.人工智能 B.电子商务 C.语音技术 D.纳米技术 024.我们通常所说的 IT 是指(B) A.计算机技术 B.信息技术 C.网络技术 D.电子商务技术 025.“烽火连三月,家书抵万金”,“烽火”和“家书”在古 时侯都是用来传递信息的重要方式,而现在人们更多地 用 QQ、E-mail 传递信息。下列说法中错误的是(A) A. 古老的信息技术我们都可以弃之不用了 B. 古老的信息技术与现代信息技术互为补充继续发挥 作用 C. 随着时代的发展和技术的进步, 类似"烽火"一样的传 递信息的方式将会消失 D. 信息技术自古就有 026.以下说法正确的是(C) A.信息技术对社会的影响有消极的一面,应该限制发 展 B.网络上有许多不良信息,所以青少年应该积极抵制 上网 C.面对信息技术的发展,我们既不要过度地崇拜,也 不要因噎废食、盲目排斥 D.网络信息大家都能轻松获取,因此可以自由传播 027.下列选项中,包括语音识别技术和语音合成技术的 是(B) A.虚拟技术 B.语音技术 C.汉字识别技术 D.桌面系统 028.人们经常要将纸质材料扫描成电子材料再进行编 辑,现有的一些 OCR 软件能够将扫描图片中的文字转 换为普通字符。OCR 软件利用的技术是(C) A.智能代理 B.字处理 C.模式识别 D.专家系统

029.下面属于利用智能应用软件处理信息的是(A) A.人与计算机下棋 B.利用计算机播放视频 C.利用计算机管理图书 D.利用计算机设计图纸 030.驾驶员培训学校采用计算机模拟让学员进行驾驶训 练,这主要采用的是(D) A、语音识别技术 B、密码识别技术 C、分布处理技术 D、虚拟现实技术 031.到银行去取款,计算机要求你输入密码,这属于网 络安全技术中的(A) A、身份认证技术 B、加密传输技术 C、防火墙技术 D、防病毒技术 032.有些部门为了提高安全性,安装了眼角膜识别门禁 系统,这是使用了(D) A.虚拟现实技术 B.语音技术 C.多媒体技术 D.模式识别技术 033.关于人工智能技术的下列说法中,错误的是(B) A.人工智能是人造的智能,主要是对人脑思维机理的 模拟 B.具有人工智能的计算机具备了像人一样的思维能力 C.人工智能技术已经在我们社会生活的很多方面发挥 了积极的作用 D.近年来,人工智能技术发展迅速,越来越大众化和 人性化 034.机器人技术是(B)应用的典型代表 A.网络技术 B.人工智能技术 C.语音技术 D.图片加工技术 035.关于语音技术,错误的说法是(D) A.语音技术中的关键技术是语音识别和语音合成 B.语音识别技术应用了人工智能技术 C.语音识别就是使计算机能识别人说的话 D. 多媒体技术就是语音技术 036.李林在家里对着自己的计算机说“请关机” ,计算机 马上执行了关机命令,这其中主要应用了人工智能中的 (C) A.图像识别技术 B.指纹识别技术 C.语音识别技术 D.字符识别技术 039.日本京都大学奥野教授设计了一个具有人类特点的

机器人。 这个机器人的 SIG-Ⅱ耳朵是用硅树脂制成的。 当三个人同时讲话时,他能够辨别出各个人的声音而且 还能用它的两个眼睛注视发出声音的方向。这个机器人 采用的主要技术是(B)

A.虚拟现实技术 B.语音识别技术 C.智能代理技术 D.人工智能技术 040.中医上有一种系统是在严格筛选古今临床医家切实 有效经验的基础上编制成数字化的数据库,根据思维科 学研究成果,遵循中医辨证施治原理,编制高度智能化 的应用程序, 通过复杂运算, 再现古代名医的诊治特点, 并实现古今临床各科大小数字名医联合会诊。请问该系 统最不可能使用的技术是(D) A.远程交流 B.专家系统 C.模式识别 D.机器翻译 041.使用计算机既能听音乐,又能看影碟,这是利用了 计算机的(C) A.自动控制技术 B.人工智能技术 C.多媒体技术 D.信息管理技术 042.在购买图书时,收银员用扫描器扫描图书上的条形 码以获取图书信息的技术属于(D) A.语音识别技术 B.指纹识别技术 C.手写识别技术 D.模式识别技术 043.语音技术的关键技术之一是(B) A.图像输入 B.语音识别 C.存储技术 D.声音播放 044.下面不属于人工智能技术应用的是(D) A.模式识别 B.机器翻译 C.计算机博弈 D.纳米技术 045.现在很多手机支持手写输入,这运用了人工智能技 术中的(C) A. 多媒体

B. 专家系统 C. 模式识别 D. 机器翻译 046.金山快译把"你叫什么名字?"翻译成"What's your name?",这属于(B) A.语音识别 B.机器翻译 C.专家系统 D.机器人 047.处理一些印刷资料时,经常需要将它们扫描到计算 机文档中再进行编辑,现有的一些 OCR 软件就能够将 扫描图片中的文字转换为普通字符。你认为 OCR 是哪 种功能的软件?(C) A.智能代理 B.字处理 C.模式识别 D.专家系统 048.光学识别 OCR、手写识别和语音识别都属于(C) A.专家系统 B.机器翻译 C.模式识别 D.自主编写程序 049.下列选项中,属于智能化信息加工的是(B) A.制作电子报刊 B.在线翻译科技文章 C.设计班级网页图标 D.用 Excel 统计运动会成绩 051.下列说法中,不符合信息技术发展趋势的是(A) A. 越来越复杂的操作步骤 B. 越来越高的性能价格比 C. 越来越友好的人机界面 D. 越来越个性化的功能设计 052.关于信息技术的发展趋势,下列描述不恰当的是 (B) A.人机界面友好化 B.价格越来越高 C.操作步骤简单化 D.功能设计个性化 053.北京某网管人员要将本单位网站(容量约有 1GB)上 传到上海的电信服务器中,最为合理的方法是(B) A.利用移动硬盘直接将网站复制到 WEB 服务器相应 位置 B.通过 FTP 上传软件将网站复制到 WEB 服务器相应 位置 C.利用电子邮件将网站传输给上海的系统管理员 D.利用 FlashGet 软件将网站复制到 WEB 服务器相应 位置 054. 下图中有很多方框, 你是如何判断出它们是正方形 的?(A)

A. 利用工具测量 B. 图片的来源 C. 直观视觉 D. 经验 055.预报明天的天气情况,下列预报方式中不恰当的是 (D) A. 通过气象网页 B. 通过电视广播 C. 通过手机短信 D. 印刷在杂志上 056.张明登录美国的 usaco 网站,做信息学奥赛题时, 发现网页上用的是英文描述的题目,英语水平不太高的 他看不懂网站内容,向他推荐下面哪款产品能使他更方 便地看懂网页的内容?(B) A. 好记星 B. 金山快译 C. 放大镜 D. Word 057.朱明做 “验证欧姆定律”实验后, 分析时发现有数据 测量错了,需要重做实验。“需要重做实验”的结论是下 列哪个过程中得出的?(B) A. 加工信息 B. 评价信息 C. 存储信息 D. 获取信息 058.要辨别人民币的真伪,判断的依据是(B) A.直觉 B.银行提供的验钞机 C.人民币编号 D.尝试使用 059.下列属于信息采集工具的是(A) A.扫描仪 B.电视机 C.打印机 D.显示屏 060.超市收银员用扫描器扫描商品条形码,是在进行 (B)

A.信息加工 B.信息录入

C.信息存储 D.信息分类 061.黄锋有一道物理题目不会做,他决定第二天去问老 师。他的决定属于信息获取的哪个环节?(B) A.定位信息需求 B.选择信息来源 C.处理信息 D.评价信息 062.李明家打印机的驱动程序光盘找不到了,为了重装 打印机驱动程序使其正常工作,他到网上进行了搜索, 在下列哪种网站下载驱动程序比较可靠?(C) A.某软件下载网站 B.某论坛 C.该打印机厂家的网站 D.某个人网站 063.有人用"剪报"收集整理信息,也有人把网上看到的 文章或者图片下载到自己的电脑上,然后用文件夹分类 保存。下列对这些行为的看法中,不正确的是(D) A. "剪报"和"下载并用文件夹分类保存"都是信息资源管 理的方式 B."剪报"属于人工方式,"用文件夹分类保存"属于文件 管理的方式 C.从信息技术的角度看,"用文件夹分类保存"的方式 要比"剪报"的方式效率高 D."剪报"已经失去了它的意义,我们完全可以摒弃不 用 064.下列选项中,不能用来采集图像信息的设备是(D) A.摄像头 B.扫描仪 C.数码照相机 D.触摸屏 065.张阳同学想购买某种品牌的一台计算机,他通过访 问该公司的网站,了解了各种型号计算机配置信息。张 阳了解计算机配置信息的过程属于(C) A.加工信息 B.选择信息来源 C.获取信息 D.发布信息 066.下列不属于信息发布的是(C) A.老师讲课 B.在网上发表博客文章 C.将数据保存到光盘 D.在论坛中发布通知 067.控制器和(A)组成计算机的中央处理器 A.运算器 B.存储器 C.CPU D.DISK 068.欲截取计算机屏幕上的某个画面,下列方案中最简

便的是(B) A.使用数码照相机拍摄 B.使用"PrintScreen"键 C.必须安装专用计算机屏幕截图软件来截取 D.使用扫描仪扫描 069.小华发现班级里许多同学的视力下降了,准备出一 期宣传保护视力的板报。小华到"中国青少年视力健康 网"上查找相关资料。这一信息来源属于(D) A.口头型 B.文献型 C.实物型 D.电子型 070.小明全家准备国庆长假去黄山旅游,由小明负责安 排游玩路线,为了安排好这次活动,小明决定到网上搜 索一下有关信息。他决定到网上搜索信息的行为,属于 信息获取过程中的哪一环节?(B) A.定位信息需求 B.选择信息来源 C.确定信息获取方法并获取信息 D.评价信息 071.机器翻译是人工智能技术中一个重要分支,通过专 门的翻译软件或者网站可以进行多语言之间的翻译。现 在的机器翻译技术(C) A.完全处于试验阶段,不论是单词还是语句都无法翻 译 B.只能翻译单词,不能翻译语句 C.可以翻译部分语句但尚未达到准确翻译文章的实用 阶段 D.完全可以进行各种翻译,现在国际会议中的同声翻 译都是通过机器翻译的 072.关于机器翻译,下列选项中正确的是(A) A.机器翻译的英文全称是 Machine Translation,简称 MT B.机器翻译是利用计算机把一种自然语言转变成另一 种机器语言 C.常见的翻译软件只有金山词霸、金山快译两种 D.百度和谷歌不具有在线翻译功能 073.高二(1)班要发布当天下午班级大扫除活动的具体 安排,采用最佳的信息发布方式是(B) A.班主任向全班每位同学发一个 E-mail B.在班上集中口头通知 C.在报纸上登一个广告 D.在校园网上登一个通知 074.专家系统指的是(D) A.提供专家现场解答的电视节目 B.提供专家定时在线咨询服务的网站 C.能够进行科学研究的机器人 D.模拟人类专家解决专门领域问题的软件系统 075.全国进行人口统计时,刚开始收集来的信息是初始

的、零乱的、孤立的,需要统计局对这些信息进行一定 的分类和排序,数据才能被使用,这就是信息的(C) A.获取 B.收集 C.加工 D.发布 076.某同学欲获取本班同学家庭电脑拥有量的信息,最 佳获取信息的方法是(B) A.观察法 B.问卷调查法 C.网络检索法 D.实验法 077. 某 品 牌 家 用 计 算 机 的 配 置 为 : Intel 奔 腾 4 2.8GHz/512MB/80GB/50X/15',表示硬盘容量的参数是 (C) A.Intel 奔腾 4 2.8GHz B.512MB C.80GB D.50X 078.下列选项中,不属于信息采集工具的是(C) A.扫描仪 B.录音笔 C.打印机 D.数码相机 079.下列英文缩写中,意思为"博客"的是(B) A.http B.blog C.ebook D.vcd 080.关于 Blog 的理解和使用,错误的是(C) A.Blog 是 Weblog 的简称,中文名称为"网络日志",一 般用于表达个人思想或者存储信息 B.对学生来说,Blog 可以用作学习笔记,也可以上传 多种媒体的学习资源 C.Blog 必须每天记载和更新 D.Blog 上的个人信息可以设为公开,也可以设为保密 081.章老师工作非常繁忙,为了使自己能够记住要做的 每一件事,最好的方法是(B) A.随便记在一张纸上 B. 在随身携带的 PDA 手机上记下日程安排并及时提醒 C. 在家里台式电脑上记下日程安排 D.用 Word 记下来放在家里电脑上 082.下列关于 PDA(个人数字助理)功能的描述,错误的 是(D) A.具备电话簿功能 B.具备计算器功能 C.具备电子词典功能 D.具备扫描的功能 083.PDA(个人数字助理)的功能日益丰富,已经成为人

们的好助手。小明同学想用 PDA 来安排自己的学习计 划,可以使用其中的功能是(C) A.科学计算 B.英语词典 C.事务管理 D.电子邮件 084.现在许多人常用 PDA(俗称掌上电脑)进行信息的管 理,下列哪个功能不是 PDA 所具有的?(B) A.定时提醒 B.打印文档 C.MP3 播放 D.网络下载 085.下列关于 PDA(个人数字助理)的叙述, 错误的是 (A) A.PDA 不可以与计算机相连进行信息交换 B.PDA 俗称掌上电脑,是人们常用的个人信息管理工 具 C.PDA 一般具备记录个人日程安排、待办事项,具备 电话簿、计算器、电子词典等功能 D.PDA 通常具备 MP3 播放、收发电子邮件、网络下 载以及连接全球定位系统等功能 086.下列关于 PDA 的叙述,错误的是(D) A.PDA 是"个人数字助理"(Personal Digital Assistant)的 英文缩写 B.PDA 俗称掌上电脑,是常用的个人信息管理工具 C.有的 PDA 还具有拍摄功能 D.PDA 有游戏娱乐功能,对我们的学习没有帮助 087.PDA(个人数字助理),俗称掌上电脑,是人们常用 的个人信息管理工具,下列哪些功能是目前绝大多数 PDA 无法实现的(D) A.电子词典 B.个人日程安排 C.音频和视频的播放 D.视频编辑 088.关于搜索引擎,下列说法正确的是(A) A. 目前最常用的搜索引擎有全文搜索引擎和目录索引 类搜索引擎 B. 目录索引类搜索引擎又叫做元搜索引擎 C. 目录索引类搜索引擎是目前最好的搜索引擎 D. 全文搜索引擎是目前最好的搜索引擎 089.一同学要搜索歌曲"Yesterday Once More",他访问 Google 搜索引擎,搜索范围更为有效的关键字是(A) A.Yesterday Once More B.Yesterday C.Once D.More 090.下列搜索引擎中属于目录搜索引擎的是(C) A.百度搜索 B.Google C.搜狐搜索

D.天网搜索 091.关于搜索引擎,下列说法正确的是(C) A.全文搜索引擎是目前最好的搜索引擎 B.目录索引类搜索引擎是目前最好的搜索引擎 C.目前最常用的搜索引擎有全文搜索引擎和目录索引 类搜索引擎 D.目录索引类搜索引擎又叫做元搜索引擎 092.在搜狐搜索引擎中,先单击"科学技术"类别名,后 选择"科学普及"类别,再单击"中国公众科技网",这种 搜索方式属于(C) A.全文搜索 B.元搜索 C.目录搜索 D.特色信息检索 093.某搜索引擎通过机器人程序自动访问网站,收集、 存储信息,并建立索引数据库供用户查询。该搜索引擎 属于(A) A.全文搜索引擎 B.分布式搜索引擎 C.元搜索引擎 D.目录索引类搜索引擎 094.可以方便的检索多个搜索引擎,扩大检索范围,同 时检索多个数据库的搜索引擎属于(A) A.元搜索 B.全文搜索 C.目录搜索 D.网状搜索 095.使用全文搜索引擎(如 Google)进行搜索时,关键词" 综合性大学-上海"表示(C) A.上海或综合性大学 B.上海的综合性大学 C.不包含"上海"二字但包含"综合性大学"的网页 D.上海和综合性大学 096.下列选项中属于搜索引擎的是(C) A.CutFTP B.FlashGet C.Baidu D.WinRAR 097.在因特网上搜索信息时,为了缩小搜索范围,经常 要进行下面哪些操作?(D) A.改变关键词 B.换一个搜索引擎 C.使用逻辑命令 OR D. 使用逻辑命令 AND 使多个条件同时满足, 从而进行 限制 098.全文搜索引擎显示的搜索结果是(B) A.被查找的在互联网各网站上的具体内容 B.搜索引擎索引数据库中的数据 C.人们所要查找的全部内容

D.本机资源管理器中的信息 099.打开百度搜索引擎,在搜索框中分别输入关键字: 高中语文练习、"高中语文练习"。下列说法中正确的是 (A) A.输入:高中语文练习,搜索到相关网页篇数较多 B.两种输入搜索到相关网页篇数一样多 C.输入:"高中语文练习",搜索到相关网页篇数较多 D.输入:"高中语文练习",无法搜索 100.某搜索引擎利用各网站填写的关键字和网站描述等 资料, 经过人工审核编辑后, 输入数据库以供分类查询。 该搜索引擎属于(D) A.全文搜索引擎 B.关键词搜索引擎 C.元搜索引擎 D.目录索引类搜索引擎 101.用户在因特网上最常用的一类信息检索工具叫做 (A) A.搜索引擎 B.离线浏览器 C.ISP D.网络加速器 102.常用的搜索引擎按其工作方式可划分为(C) A.目录索引类搜索引擎和分类搜索引擎 B.关键字搜索引擎和全文搜索引擎 C.目录索引类搜索引擎和全文搜索引擎 D.分类搜索引擎和分段搜索引擎 103.某同学在"www.google.com"的搜索栏输入关键字" 信息技术发展",然后单击"搜索"按钮,这种信息资源检 索是属于 (C) A. 专业垂直搜索 B. 分类搜索 C. 全文搜索 D. 目录检索 104.小明想到网上找《再别康桥》的英文译稿,那么他 可以输入的关键字是(D) A."再别康桥英文版"、"再别康桥+英文" B."再别康桥英文版"、"再别康桥+英文"、"再别康桥英 文译稿" C."再别康桥英文版"、"再别康桥英文译稿"、"再别康 桥 英文" D."再别康桥英文版"、"再别康桥+英文"、"再别康桥英 文译稿"、"再别康桥 英文"

主题二:信息的加工与表达 001.关于信息加工,下列说法中不正确的是(D) A.信息加工在于发掘信息的价值 B.信息加工是对采集的信息进行判别、筛选、分类、 排序、分析和再造等一系列过程

C.通过信息加工,可以创造出新的信息 D.信息加工只能依赖计算机来完成 002.计算机中存储信息的基本容量单位是(D) A.字 B.字长 C.二进制的位 D.字节 003.小明用图像处理软件将自己一张照片的背景换成了 蓝天白云,这一操作属于(B) A.获取信息 B.加工信息 C.发布信息 D.管理信息 004.下列选项中,不是计算机上使用的汉字编码方式的 是(B) A.内码 B.条形码 C.外码 D.字型码 005.汉字的编码多种多样,如输入码、输出码和机内码, 其功能各异。用于存储汉字的编码称为(C) A. 输出码 B. 字型码 C. 机内码 D. 拼音码 006.下列各选项中不属于汉字输入方式的是(B) A.五笔字型输入法 B.国标码(GB) C.拼音输入法 D.智能 ABC 输入法 395.汉字的输出码可以用点阵方式来表示,目前汉字在 显示器上显示的就是点阵汉字。点阵汉字有 16×16 点 阵、 32×32 点阵、 48×48 点阵等。 16×16 点阵共 16 行, 每行 16 个点,期中一个点用一个二进制位表示,8 个二 进制位为一个字节。那么 32×32 点阵的一个汉字要用 (B)字节来表示 A.96 B.128 C.256 D.288 007.信息集成一般包括以下几个过程: ①选择工具,实际制作; ②规划内容结构,收集加工素材; ③确定主题,设计目标; ④收集反馈,评价修正。 信息集成过程的正确顺序是(B) A. ②③④① B. ③②①④ C. ①②③④

D. ③①④② 008.关于信息集成,以下说法中不正确的是(C) A.信息集成是一个复杂的过程,包括人们日常学习和 生活中对各种信息的组织、规划和提炼 B.信息集成的过程涉及到技术、语言、艺术、心理等 方面的知识 C.信息集成就是把各种各样的信息分类存放在不同的 文件夹中 D.信息集成的一般过程是:选题立意、设计规划、开 发制作、评估测试 009.信息集成的主要目的是(C) A.压缩信息 B.打包传输 C.表达主题 D.批量处理 010.下列选项中,基于页面的信息集成工具是(C) A.Authorware B.Flash C.FrontPage D.Director 011.关于信息集成工具软件的下列说法中,正确的是 (A) A.PowerPoint、Word 是基于页面的工具 B.Authorware、Director 是基于图标的工具 C.Flash、Dreamweaver 是基于时间的工具 D.Word、WPS 不属于信息集成工具 012.信息集成工具可分为基于页面的工具、基于图标的 工具、基于时间的工具,下列哪种说法是正确的?(B) A.Access 是基于图标的工具 B.Flash 是基于时间的工具 C.PowerPoint 是基于时间的工具 D.WPS 是基于图标的工具 013.在下列软件中,不能够完成多媒体信息集成的是 (C) A.FrontPage B.PowerPoint C.画图 D.Word 014.在信息技术课程学习中,同学们通常要建立若干个 文件夹存放自己的学习资源和实践活动作品。下列是一 些可能使用到的文件夹名,你认为比较好的是(C) A.新建文件夹 1,新建文件夹 2,新建文件夹 3?? B.练习 1,练习 2,练习 3,?? C.信息获取实践,Word 作品,多媒体作品,?? D.张三 1,张三 2,张三 3,?? 015.张凡在暑假期间到外地旅游, 拍摄了许多风景照片, 他准备把其中质量较高的挑出来冲印。如图所示,要同 时把 DSCN2912、DSCN2915、DSCN2925 文件挑选出 来,可用什么方法?(A)

A.按下 Ctrl 键后,再依次单击各个文件 B.按下 Alt 键后,再依次单击各个文件 C.按下 Shift 键后,再依次单击各个文件 D.直接用鼠标拖动选择 016.校运会结束后,组委会把各个班级的总分进行张榜 公布,这属于信息加工过程的什么过程?(C) A.记录 B.分析处理 C.发布 D.存储 017. 用 PowerPoint 制作的演示文稿中,可以出现的对 象(C) A. 可以是文字、图片、声音或视频,但不可以是 Flash 动画 B. 只能是文字 C. 既可以是文字、图片、声音或视频,也可以是 Flash 动画 D. 只能是文字或图片 018.小马同学接受学校的委托制作一个社会实践的多媒 体作品,他应该采用的制作过程(C) A.素材采集与加工→作品集成→需求分析→规划与设 计→发布与评价 B.规划与设计→需求分析→素材采集与加工→作品集 成→发布与评价 C.需求分析→规划与设计→素材采集与加工→作品集 成→发布与评价 D.需求分析→作品集成→素材采集与加工→发布与评 价→规划与设计 019.北京 2008 奥运会,需要对聋哑演员进行"千手观音" 节目的排练。现请您制作一个多媒体作品以方便指导, 下列哪个工具不合适?(B) A.PowerPoint B.Cool Edit Pro C.Flash D.Premiere 020.我们经常需要对身边的多媒体信息进行编辑、 处理, 下列软件中不能用来加工多媒体信息的是(C) A.Flash B.Photoshop C.千千静听 D.Cool Edit Pro 021.要将某软件产品的序列号保存在一个文件中,下面 软件保存所产生的文件最小的是(D)

A.Flash B.PowerPoint C.Photoshop D.记事本 022.Mp3 播放器是比较流行的音乐播放工具。下列文件 中不适合通过该播放器播放的是(D) A.东风破.mp3 B.你的眼睛.mid C.莫斯科郊外的晚上.wav D.南通旅游.ppt 023.陈明要将已完成的数学练习共 15 个文件, 每个文件 容量大约 20KB,通过电子邮件发给数学老师,比较恰当 的办法是(C) A.将 15 个文件分别作为邮件的附件,一次发送出去 B. 15 个文件放入"数学作业"文件夹, 将 再将"数学作业 "文件夹作为附件,一次发送 C.将 15 个文件压缩打包为一个文件,作为邮件的附件 发送 D.将 15 个文件分别作为 5 个邮件的附件,分别发送 024.某同学从网上下载电影 ssa.mpg, 以下软件中无法播 放此文件的是(D) A.暴风影音 B.Media Player C.超级解霸 D.Photoshop 025.下列属于音频文件格式的是(B) A.swf B.wav C.gif D.psd 026.运动会中的比赛成绩排序属于(B) A.信息的获取 B.信息的加工 C.信息的管理 D.信息的发布 027.数字音频采样和量化过程所用的主要硬件是(D) A.数字编码器 B.数字信号到模拟信号的转换器(D/A 转换器) C.数字解码器 D.模拟信号到数字信号的转换器(A/D 转换器) 028.某同学安装了音频播放软件"千千静听",下列哪种 文件不能通过该软件播放?(D) A.back.mid B.Happy new year.mp3 C.让我们荡起双桨.wav D.青花瓷.ppt 029.学校艺术节文娱汇演,高二(5)班同学准备表演街 舞,伴奏音乐需要两段音乐合成,下列软件中,适合他 们编辑音乐的软件是(A)

A.Cool Edit B.PowerPoint C.Flash D.FrontPage 030.高一(3)班部分学生决定利用星期天的时间到社会 福利院慰问演出,于是从网上下载了几首歌曲,用于制 作伴奏音乐。制作伴奏音乐较为合适的软件是(C) A.FrontPage B.Excel C.Cool Edit Pro D.Photoshop 031.王浩同学想在学校的艺术节中给同学们献上一首歌 曲《我和你》 ,他从网上找到了所需的音乐,它是(A) A.我和你.WAV B.我和你.BMP C.我和你.GIF D.我和你.TXT 032.学校有一盒开展阳光体育活动的录像带,若要转换 为数字化视频,可选择的文件类型是(A) A.mpg B.swf C.max D.wma 033.最常见的网页文件的扩展名是(C) A.*.doc B.*.gif C.*.htm D.*.xml 034.下列选项中全部为视频文件格式的是(D) A.WMA、MPG、AVI B.DAT、WAV、WMA C.AVI、DAT、WMA D.AVI、MPG、WMV 035.小赵今年新分配到学校办公室工作,办公室主任经 常为在计算机中找一个文件忙得焦头烂额。为便于今后 的查找,小赵应帮助领导整理文件的方法是(C) A.将所有文件打印出来,分类装订 B.在 Excel 表中建立各个文件的具体路径 C.新建不同的文件夹,将文件分类收集 D.把所有文件上传到自己的博客上 036.利用计算机加工信息共有三种形态,以下不属于利 用计算机加工信息的形态的是(A) A.基于手工的卡片记录法 B.基于程序设计的自动化信息加工 C.基于大众发布个人免费网站的一般流程是信息技术 工具的人性化信息加工 D.基于人工智能技术的智能化信息加工 037.下列说法中,错误的是(C) A. 图像都是由一些排列成行列的点(像素)组成的。 通常

称为位图或点阵图 B.图形是使用计算机绘制的画面,也称矢量图 C.图像的最大优点是容易进行移动、缩放、旋转和扭 曲等变换而不易失真 D.Office 中插入的剪贴画放大后仍然清晰无失真 038.下列关于矢量图的说法正确的是(D) A.矢量图不易制作出丰富多彩的图像,文件容量较大, 对图像进行缩放和旋转时也易失真,可以用 Flash 进行 矢量图编辑 B.矢量图不易制作出丰富多彩的图像,文件容量较小, 对图像进行缩放和旋转时不易失真,可以用 Photoshop 进行矢量图编辑 C.矢量图不易制作出丰富多彩的图像,文件容量较小, 对图像进行缩放和旋转时不易失真,可以用 Photoshop、 Flash 画图等软件进行矢量图编辑 D.矢量图不易制作出丰富多彩的图像,文件容量较小, 对图像进行缩放和旋转时不易失真,可以用 Flash 进行 矢量图编辑 039.关于矢量图和点阵图的下列下列说法中,不正确的 是(D) A.矢量图以数学的向量方式来记录图象内容 B.点阵图由许许多多被称为像素的点组成 C.矢量图容量较小,并且在放大、缩小、旋转时不会 失真;而点阵图则刚好相反 D.Photoshop 和 Flash 是常见的矢量绘图软件 040.下列软件主要用于图像处理和加工的是(B) A.FrontPage B.Photoshop C.Word D.Excel 041.张莉同学制作了一张贺卡,在通常情况下,将文件 保存后占用空间较小的格式是(A) A. jpg B. psd C. tif D. bmp 042.关于图像加工的下列说法中,正确的是(D) A.只要任选一个图像加工软件,就能对图像进行各种 加工 B.Windows 附件中"画图"程序具有图层处理功能 C.Photoshop 软件主要是用来制作动画的 D.图像加工包括旋转、缩放、裁剪、调整亮度与对比 度等操作 043.随着数码相机的普及,人们出游时可以把美丽的风 景记录下来,但总有一些数码照片不完美,这时我们可 以用 Photoshop 对这些照片作一些修正,以下说法不正 确的是(B) A. 对图像的某些操作有先后顺序之分 B. 旋转操作可以调整拍摄角度

C. 裁切操作可以重新组织图像的布局,突出主题,去 除不相关的或不重要的内容 D. 色彩调校可以调整亮度/对比度、色相/饱和度、色彩 平衡等参数 046.图片在网页中可以起到美化网页的作用,在网页中 最为常用的两种图像格式是(A) A.JPEG 和 GIF B.GIF 和 BMP C.JPEG 和 PSD D.BMO 和 PSD 047.以下属于图片格式的文件扩展名是(C) A.doc B.ppt C.jpg D.txt 048.小明想将在信息技术课上没有完成的图片处理作业 带回家完成,不可取的方法是(D) A.用移动存储工具将作业带回家处理 B.将未完成的作业发到自己的电子信箱,回家再下载 完成 C.上传到学校提供给学生存放作业的专门网络空间, 回家后再下载完成 D.回家后重做 050.在文字处理软件中,移动文本可以使用的操作依次 是(A) A."剪切"和"粘贴" B."剪切"和"复制" C."复制" 和"粘贴" D."复制"和"格式刷" 051.在 Word 文档中单击选定一个对象后,与之相关的 工具栏如图所示

A.四周型 B.紧密型 C.浮于文字上方 D.衬于文字下方 056.Word 中,把图片设置为一段文字的背景。应设置" 图片格式"中的 "版式"为(C)

A.

B.

由此判断,该对象可能是 (C) A.文本框 B.艺术字 C.图片 D.自选图形 052.WPS 是一种(B)软件 A.动画处理 B.文字处理 C.电子表格 D.游戏 053.Word 中插入剪贴画, 通常情况下默认的环绕方式是 (C) A.四周型 B.衬于文字上方 C.嵌入型 D.紧密型 054.制作一个电子小报应该优先选择下列应用软件中的 (D) A.Excel B.VB C.Access D.Word 055.样张中剪贴画"青蛙"的环绕方式为(D)

C.

D. 057.主要用于数据的统计与分析的软件是(D) A. 记事本 B. Microsoft PowerPoint C. Microsoft Word D. Microsoft Execl 058.对于中学生来说,利用电子表格可以做的事情是 (A) A.管理个人财务,养成良好的消费习惯 B.管理班级电子相册,留下美好记忆 C.管理学科听课笔记,提高学习效率 D.管理教材和教辅资料,方便学习 059.Excel 工作表中的数据变化时,与其相对应的图表 (C) A.自然消失

B.生成新图表,保留原图 C.随之改变 D.不出现变化 060.某 Excel 工作表中,存放了商品的销售统计,想利 用"筛选"功能,把销售量不低于 5000 以及销售量低于 2000 的商品全部选出来,筛选的条件应该是(C) A."大于 5000"与"小于 2000" B."大于或等于 5000"与"小于 2000" C."大于或等于 5000"或"小于 2000" D."大于 5000"或"小于或等于 2000" 061.小张是某公司的销售部经理,为了能够清楚地了解 每个销售部门的销售业绩,小张建立了一个 Excel 表格 进行销售能力的比较, 这种使用直接牵涉到的功能是(A) A. 排序 B. 筛选 C. 判别 D. 分析 062.EXCEL 单元格中输入的文字没有全部显示出来, 其 原因是(A) A. 单元格列宽太小 B. 单元格行高太小 C. 数据输入错误 D. Excel 软件错误 064.某网站就"如何评价牛顿?"做了一次调查。其中, 52%的人认为牛顿理论是经典物理学的核心;31%的人 认为牛顿思想方法的影响远远超出了物理学和天文学; 12%的人认为牛顿理论给自己的学习带来了麻烦; 5%的 人认为牛顿理论已经过时。若用图形来表示上述调查结 果,比较合理的是(B) A、柱形图 B、饼形图 C、折线图 D、面积图 065. 2008 年的四川汶川地震造成了无可估量的损失, 学 校团委设立捐款处,直接收集同学们交来的捐款,并使 用 Excel 记录捐款情况。捐款结束后,需要分类汇总各 年级、各班的捐款总额,在汇总之前必须先进行的操作 是(D) A. 求和 B. 合并计算 C. 筛选 D. 排序 066.在进行自动分类汇总之前,必须对数据进行(C) A.格式化 B.筛选 C.排序 D.函数运算 067.小明在电子表格中输入日期,可结果显示的是若干 个"#"号。这种情况可以有多种解决方法。下列选项中,

不可行的是(A) A.修改单元格的高度 B.修改日期列的宽度 C.修改单元格的格式 D.重新输入 068.打开 Excel 后会自动创建一个名为 Book1 的文件, 该文件扩展名为(D) A.DOC B.PPT C.DBF D.XLS 069.EXCEL 中用(D)可使该单元格显示 0.5 A.3/6 B. “3/6” C.=“3/6” D.=3/6 070.刘华对期中考试成绩表进行操作后,看到了所有男 生的考试成绩。观察下图可发现他进行的操作是(B)

A.排序 B.自动筛选 C.分类汇总 D.数据透视 071.某公司 2008 年 10 月销售统计情况如图所示,

用饼图显示各品牌销售量占总销售量的比例,与此饼图 对应的数据源范围以及数据产生的系列分别是(D) A.A2:B8,系列产生在"行" B.A2:B8,系列产生在"列" C.A2:B7,系列产生在"行" D.A2:B7,系列产生在"列" 072.某标枪运动员想对最近 4 个月里的成绩变化进行分 析,他适合使用的图表类型是(B) A.柱形图 B.折线图 C.饼形图 D.条形图 073.要对学生的期中考试成绩进行数据分析,比较合适 的软件是(B)

A.Word B.Excel C.Photoshop D.WPS 074.下列关于表格信息加工的说法不正确的是(A) A.一个 Excel 工作薄只能有一张工作表 B.sum( )函数可以进行求和运算 C.B3 表示第 3 行 B 列处的单元格地址 D.数据透视表是一种对大量数据进行快速汇总和建立 交叉列表的交互式表格 075.下图是一张 Excel 工作表,其中,只有 G10,G11, F3:F11, H3:H11 这些单元格中的数据为公式或函数计算 所得。F11 单元格中的函数可能是(B)

B.将每位同学的每次考试成绩记录在 Execl 中,然后 利用图表进行分析 C.每位同学自己统计分析自己的成绩,然后汇报给王 老师 D.将每次考试成绩张贴出来,进行直观比较 083. 用 Excel 电 子 表格存 储 学 生信 息, 为 了输入 如 "008104"格式的学号信息,单元格的属性需设置成(B) A.数值 B.文本 C.特殊 D.常规 084.下面"学生健康情况调查表"中的数据是按什么规则 排序的?(D) 健康情况调查表 姓名 王明 张南 苏洪涛 刘婷 性别 男 女 男 女 身高(m) 1.82 1.72 1.71 1.63 体重(kg) 70 57 68 51 视力 1.2 2.0 0.8 1.2

A.=AVERAGE(F3:F10) B.=AVERAGE(F3:F9) C.=SUM(F3:F10) D.=SUM(F3:F9) 076.在 Excel 中,下列地址为相对地址引用的是(C) A. F$1 B.$D2 C.D5 D.3E$7 079.在工作表中, “D5”单元格位于(B) A.第 4 行第 5 列 B.第 5 行第 4 列 C.第 4 行第 4 列 D.第 5 行第 5 列 080.数据排序时最多可同时按(C)个关键字排序 A.1 B.2 C.3 D.4 081.在 Excel 中,不能用(D)的方法建立图表 A.在工作表中插入或嵌入图表 B.添加图表工作表 C.从非相邻选定区域建立图表 D.建立数据库 082.王老师想了解全班同学的成绩变化情况,比较容易 地成绩分析方法是(B) A.将每位同学的每次考试成绩记录在笔记本上然后进 行分析

A.视力 B.身高升序 C.体重 D.身高降序 085.电子表格软件 Excel 是一种(C) A.大型数据库系统 B.大型操作系统 C.应用软件 D.系统软件 086.建立 Excel 图表后,可以对图表进行修改,在图表 上不能进行的修改是(B) A.为图表加边框和背景 B.改变图表各部分的比例引起工作表数据的改变 C.显示或隐藏 X、Y 轴的轴线 D.给图表添加标题或在坐标轴上添加标题 087.在进行自动分类汇总之前,必须对数据进行(D) A.设置有效性 B.格式化 C.筛选 D.排序 088. 程序设计的发展历程是(D) A. 结构化程序设计→面向对象的程序设计→非结构 化程序设计 B. 非结构化程序设计→面向对象的程序设计→结构 化程序设计 C. 结构化程序设计→非结构化程序设计→面向对象 的程序设计 D. 非结构化程序设计→结构化程序设计→面向对象 的程序设计 089.Visual Basic 或 Java 是面向对象的程序设计语言, 它

们属于(B) A.自然语言 B.高级语言 C.汇编语言 D.机器语言 090.用计算机程序解决问题的过程,正确的顺序是(B) A.分析问题→编写代码→确定算法→调试运行 B.分析问题→确定算法→编写代码→调试运行 C.确定算法→分析问题→编写代码→调试运行 D.调试运行→确定算法→编写代码→分析问题 091.小王和小李用 VB 分别编制了成绩统计程序。但在 统计本班成绩时,发现小王编制的程序比小李编制的程 序运行速度快,则小李编制的程序中可能存在的问题是 (C) A.编写的代码有错误 B.界面设计的不美观 C.设计的算法不合理 D.使用的控件不合理 092.最早出现的编程加工语言是(D) A.自然语言 B.汇编语言 C.高级语言 D.机器语言 093.日常生活中,我们常常会碰到各种各样的问题,以 下描述中最适合我们用计算机编程方法来处理的是 (C) A.去新华书店买书 B.计算某个同学期中考试各科成绩总分 C.计算 10000 以内的奇数平方和 D.在因特网上查找自己喜欢的歌曲 094.用计算机解决问题,下列思路中比较合理的是(D) A.用计算机解决问题基本上应采用编程的方法 B.现在软件很多,用计算机解决问题没有必要来编程 C.用计算机解决问题应优先考虑编程,再考虑找软件 D.用计算机解决问题应优先考虑找合适软件,再考虑 编程 095.逃逸系统也叫逃逸塔,它的任务是在火箭起飞前 900 秒到起飞后 120 秒时间段内,万一火箭发生故障,它顶 端的 11 个火箭推进器可以拽着整流罩里的轨道舱和返 回舱与火箭分离,并降落在安全地带,帮助飞船上的航 天员脱离险境。如无意外,发射 120 秒后它必须准确脱 离箭体,否则整流罩无法打开。据此用自然语言描述算 法,下列哪一项是正确的?(C) A.如果发射前 900 秒火箭有问题→那么就启动逃逸系 统→否则发射 120 秒后脱离箭体 B.如果发射前 900 秒到发射后 120 秒火箭没有问题→ 那么就启动逃逸系统→否则发射后 120 秒整流罩打开 C.如果发射前 900 秒到发射后 120 秒火箭有问题→那 么就启动逃逸系统→否则发射后 120 秒脱离箭体 D.如果发射后 120 秒火箭有问题→那么就启动逃逸系

统→否则发射后 120 秒整流罩打开 096.现实生活中有许多工作可以通过编程来解决。下列 描述中不宜使用编程来处理的是(A) A.编辑一份《调查报告》 B.灭火比赛机器人驱动系统 C."神舟七号"发射管理系统 D.学籍管理系统 097.在用计算机解决问题的过程中,首先要做的工作是 (A) A.分析问题 B.设计算法 C.编写代码 D.运行调试 098.在日常生活中,我们常常会碰到许多需要解决的问 题,以下描述中最适合用计算机编程来处理的是(B) A.确定到超市购买货物的种类 B.计算 1000 以内奇数之和 C.在因特网上查找自己喜欢的歌曲 D.利用 Photoshop 编辑图片

主题三:信息资源管理 001.某学校举办运动会采用了运动会管理软件,赛前能 自动生成比赛秩序册,比赛时很方便就能查找出某项目 的实时成绩与团体总分等数据,这种做法采用的管理方 式是(C) A.文件管理 B.智能管理 C.数据库管理 D.人工管理 002.在下列事件中,不属于信息资源管理的是(D) A. 用本子分类记录亲朋好友的电话号码 B. 把个人计算机中的资料分类存放在不同的文件夹 中 C. 整理浏览器中的收藏夹 D. 游览风景名胜时用数码相机把所见拍摄下来 003.将学生成绩表存放到数据库中时,一行数据称为一 条(A) A. 记录 B. 信息 C. 字段 D. 行 004.用数据库对信息资源进行管理是一种有效的方法, 下列系统中采用了数据库对信息进行管理的是(C) A. 音频合成系统 B. 舞台灯光控制系统 C. 银行储蓄信息系统 D. 电子门锁控制系统 005.下列选项中不属于信息资源管理活动的是(D)

A.对信息资源按照一定方法进行分类组织 B.提供信息的查询服务 C.对信息资源进行更新 D.对信息资源进行加工 006.下列属于数据库信息检索的是(A) A.到学校图书馆数据库中查询某本图书是否被借阅 B.发送一封电子邮件给北京好友 C.在班级中填写江苏省高中学业水平测试报名表 D.在互联网上用 QQ 聊天 007.我国往年的"五·一"、"十·一"长假期间有数以百万 计的人外出旅游。若没有对全国各地的交通情况,各主 要景点的接待能力和旅游人数等信息的收集、整理、公 布,有可能会造成某些地方交通严重拥挤,某些景点的 旅游人数大大超过其接待能力。这说明了(B) A.放假是为了休息,外出旅游是劳民伤财 B.信息资源管理的重要性 C.暂停开放旅游景点 D.减少"五·一"、"十·一"放假天数 008.下列关于数据库管理的说法中,正确的是(C) A.数据库只能给一个用户使用,不能共享 B.数据库的表和 Excel 相似,因此它们的功能也差不 多 C.数据库可以高效地检索数据 D.数据库里有多个表,表和表之间没有任何关联 009.学校对学生的学习成绩利用数据库进行管理,数据 库管理信息的作用主要体现在(A) A.保证良好的信息组织,方便信息检索 B.方便信息的传递 C.方便信息的交流 D.方便信息的修改 010.下列不属于数据库系统的是(C) A.数据库 B.数据库应用系统 C.编制数据库系 统的管理软件 D.数据库管理系统 011.数据库技术已经渗透到我们日常生活的各个领域, 其强大的检索功能方便了我们的生活,下列选项中与数 据库关系不大的是(C) A.到银行查询存折上的余额 B.到中国移动终端机上查询手机话费记录 C.查询电话号码簿 D.列车售票员在售票机上查询车次及车票余额 012.下列关于信息资源管理方法的描述,正确的是(C) A.数据库管理完全可以取代人工管理 B.文件管理只能通过"资源管理器"来管理 C.人工管理、文件管理、数据库管理都有各自的优点 D. 数据库管理优于人工管理 013.2008 年我国四川汶川地区发生里氏 8.0 级地震,校 团委组织了全校师生捐款,并将结果录入数据库。事后 校团委决定对捐款超过 100 元(含 100 元)的学生进行表 扬,校团委请你根据条件在学校数据库中找出符合要求

的学生,最好的方法是(A) A.在学校数据库中,利用数据库筛选功能筛选出符合 条件的学生名单 B.把学校数据库中的信息全部打印出来,逐条对比条 件,最后列出名单 C.在学校数据库中,逐条检查记录,对比条件,最后 列出名单 D.在学校数据库中,先按班级筛选出各班符合条件的 学生名单,最后汇总各班符合条件的学生名单 014.信息资源管理非常重要,是因为(A) A.信息资源无处不在,为了更好地利用信息资源,通 常要对信息资源进行较好的管理 B.信息资源只有经过管理后,才能被人们利用 C.不经过管理的信息资源是没有利用价值的 D.人们对信息资源管理有了一定的依赖,但程度不高 015.张老师主动要求到边远的小山村任教,学校至今还 未通电,张老师要对全班同学的学习情况进行统计管 理,比较可行的方法是(C) A.采用数据库管理 B.采用计算机文件管理 C.采用手绘表格、卡片目录管理 D.采用电子表格管理 016.关于信息资源管理的方法,下列说法正确的是(A) A.人工管理、文件管理、数据库管理都有其适用的场 合 B.文件管理只能通过"资源管理器"来管理 C.人工管理完全可以取代数据库管理 D.数据库管理完全可以取代人工管理 017.下列行为中,属于信息资源管理的是(A) A.将照片按照拍摄时间分别放在不同的文件夹中 B.用数码相机拍照片 C.上传一个做好的网页到服务器上 D. 从网络上下载一首名为"北京欢迎你"的歌曲 018."上古结绳而治,后世圣人易之以书契。"意思是说 在文字发明前,人们在一条绳子上打结,用以记事。下 列说法中不正确的是(D) A."结绳记事"是文字发明前人们所使用的一种记事方 法,属于人工管理方式 B.信息资源管理的方法从古至今经历了"人工管理"、" 文件管理"、"数据库管理"三种方式 C.数据库是目前比较先进的一种信息资源管理方式 D."人工管理"和"文件管理"已经落后,可以摒弃不用 019.为了保障同学们学业水平测试报名工作快捷、顺利 地进行,教育考试管理部门利用网上报名的方式对报名 信息进行了统计处理。在此过程中所采用的信息资源管 理方式属于(C) A.人工管理 B.计算机文件管理 C.数据库管理

D.收藏夹管理 020.铁路、民航的售票系统可以通过网络、旅行社、售 票处预订,说明其采用的信息资源管理方法是(C) A.人工管理 B.文件管理 C.数据库管理 D.软件管理 021.学期结束前,学校要求各班上报符合条件的优秀学 生名单,班主任请你根据条件在学校数据库中找出本班 相关学生,比较好的方法是(B) A.在学校数据库中,逐条检查记录,逐条比对条件, 最后列出名单 B.在学校数据库中,选筛选出本班数据,再根据要求 筛选出相关同学 C.在学校数据库中选筛选出符合条件的相关人员 D.在学校数据库中先筛选出本班数据,再逐条比对条 件,找出相关人员 022.下列关于信息资源管理的说法中,错误的是(D) A.信息资源管理可以提高信息的利用效率 B.信息资源管理可以实现信息的使用价值 C.信息资源管理可以方便信息的检索 D.信息资源管理只有通过计算机才能实现 023.学校实行了一卡通工程,学生在校内所有消费的地 方都可以刷卡,如就餐、冲开水等,校园卡丢失后可及 时进行挂失避免损失,这说明(A) A.所有这些地方都连接上了网络并有一个数据库管理 系统 B.只能说明所有这些地方都连接上了网络,并没有一 个统一的数据库 C.所有这些地方既不通网络也没有数据库支持 D.只能说明都用了一个统一的数据库,并没有连接上 了网络 024.陆军同学准备自己安排每个月生活的各项费用。为 了管理好自己的财务,他应采取的合适做法是(B) A.用文字的形式把每天的收入和支出记录下来 B.用"电子表格"做一个财务管理工作簿来管理收入和 支出 C.不做计划,不做管理,花到哪里是哪里 D.把每个月的总支出平均分摊到每一天,每天花完 025.日常生活中,如何管理好身边的信息资源一直是大 家的共同话题。下列关于信息资源管理目的的说法中, 不正确的是(D) A.信息资源管理可提高资源利用效率 B.信息资源管理可挖掘信息的价值 C.信息资源管理是知识发现和技术创新的源泉 D.信息资源管理有利于实现信息爆炸 026.寒假期间小赵打算和同学结伴到古城西安自助旅 行。他决定上网络数据库调查西安城内的著名旅游景 点、公交路线并在适当地点选择一家旅店。小赵应该查

询的网络数据库是(D) A.教育资源库 B.中国期刊网 C.网上商城 D.数字城市 027.数据表中,每条“记录”是由若干个(C)组成的 A.表 B.数据库 C.字段 D.行 028.数据库是由多个相关的(A)组成的 A.表 B.记录 C.字段 D.行 029.目前广泛使用的信息资源管理的分类方法有学科分 类和主题分类两种。以下应用实例中所使用的分类方法 属于学科分类的是(A) A.中国图书馆图书分类法 B.搜狐网站的分类搜索 C.中国菜系的分类 D.机动车牌照号码分类 030.在日常生活中,我们经常需要使用数据库来处理许 多事情,许多管理系统都是建立在数据库基础上的,下 列关于数据库管理优势的描述中,错误的是(A) A.对于少量数据,数据库管理才能很好地实现对其进 行存储、管理及高效检索 B.数据库可以对数据进行集中管理,通过网络等各种 技术,实现数据共享,提高数据的使用效率 C.检索统计准确,效率高,速度快 D.数据库管理操作方便、快捷,数据维护简单、安全 031.李老师在校园捡到一张校园卡,上面只有卡号。请 问李老师用以下哪种方法能最快找到这个学生的姓名 与班级?(B) A.分别在每个班级中找 B.在学生校园卡管理数据库电子名单中查找 C.等明天校园广播台广播通知 D.在学校大门口贴一通知 032.下列选项中没有体现出信息资源管理中的标准化思 想的是(D) A.信封上的邮政编码 B.图书的统一分类标准 C.图书上的 ISBN 号 D.各人的姓名 033.图示中①、②、③分别表示的是(C)

A.记录、表、字段 B.表、记录、字段 C.字段、记录、表 D.记录、字段、表 034.下图是一个用 Access 软件创建的数据表,

表中的字段数是(A) A.4 B.3 C.2 D.1 035.图中是学生成绩数据库中语文、数学、英语成绩表 的一部分,图中选定的一行称为(C)

D.记录、字段 038.在 Access 数据库中,数据表中每一行称为(A) A.一条记录 B.一个字段 C.一条信息 D.一个数据 039.关于 Access 数据库及其组成,下列说法中不正确的 是(B) A.Access 是一种结构化的信息存储和表达方式 B.Access 数据库属于层次模型的数据库 C.Access 数据库中表的每一行称为一条记录 D. Access 数据库中表的每一条记录由若干个字段值构 成 040.下列选项中属于数据库管理的是(C) A.用 Word 整理读书笔记 B.用 Excel 管理个人财务 C.用 Access 管理个人资料 D.用 Flash 制作电子相册 041.博客是网络上一种表达个人思想、存储信息资源的 工具,作为一种新的信息表达和管理的方式,以下不属 于博客功能的是(B) A. 可以分类管理信息资源 B. 免费接听电话 C. 可以做学习笔记 D. 可以上传或下载学习资源 042.张老师经常在因特网上收集教学资料,他希望有一 个较好的管理方法,能方便地存储资料,既根据自己的 需要分类,还可以无论在本地还是出差在外都能随时查 看。下列可选的方案中能满足张老师需求的是(B) A.将资料保存在办公室的电脑中,然后将文件夹共享 B.将资料保存到自己的 Blog 中 C.将资料打印出来,用活页夹分类存放 D. 将资料放在论坛上 主题四: 信息技术与社会 001.以下哪种情况不会导致网络安全漏洞(B) A、没有安装防毒软件、防火墙等 B、网速不快,常常掉线 C、管理者缺乏网络安全知识 D、没有严格合理的网络管理制度 002.某中学信息中心为了有效预防计算机病毒,下列措 施中不恰当的是(A) A.禁止学生上网 B. 给学生机安装自动还原类软件并设置整个硬盘数据 还原 C.给学生机器安装杀毒软件并及时更新 D.给学生机器安装硬盘保护卡 003.根据统计,当前计算机病毒扩散最快的途径是(C) A. 运行单机游戏软件

A.一个数据库 B.一个表 C.一条记录 D.一个字段 036.下列选项中属于数据库管理软件的是(C) A.Word B.Outlook C.Access D.Flash 037.在 Access 中,数据表中的行、列对应下列数据库术 语中的(D) A.字段、实体 B.属性、实体 C.属性、记录

B. 软件复制 C. 网络传播 D. 磁盘拷贝 004.目前使用计算机防病毒软件(A) A. 能防止和清除很多计算机病毒 B. 能防止任何一种计算机病毒 C. 能清除任何一种计算机病毒 D. 计算机就不会感染计算机病毒 005. 下列关于尊重他人知识产权的说法中,正确的是 (D) A. 可以复制他人信息作品的内容 B. 可以自由下载电子书籍、软件、光盘等 C. 在网络上,对于作者声明版权的作品,可不必说明 就能引用 D. 如需要在自己的作品中引用他人的作品,应注明引 用信息的来源、作者 006.关于电子邮件的下列描述中,错误的是(D) A.可向多个收件人发送同一邮件 B.发送的邮件可包括文本、图像、图形等内容 C.可以发送动画文件 D.邮件不可能携带计算机病毒 007.对微软公司的"黑屏"事件,人们的观点褒贬不一, 下列观点中,不正确的是(C) A.用户要树立知识产权意识,自觉抵制盗版的行为 B.给我们敲响了警钟,我们要有自己的国产化软件, 以免受制于人 C."黑屏"不是死机,破解后还能使用 D.信息技术也带来了隐私权受侵、信息安全等问题 008.根据统计,当前计算机病毒扩散最快的途径是(C) A.软件复制 B.磁盘拷贝 C.网络传播 D.使用 U 盘 009.对计算机安全不会造成危害的是(C) A.黑客攻击 B.个人帐户密码被盗 C.将数据加密 D.计算机病毒 010.下列行为违反计算机使用道德的是(A) A.随意使用盗版软件 B.抵制不良信息,不随意约会网友 C.不随意删除他人的计算机信息 D.维护网络安全,抵制网络破坏 011.针对青少年学生在使用网络过程中所出现的一些问 题,团中央、教育部等部门专门发布了(C) A. 《信息系统安全条例》 B. 《计算机软件保护条例》 C. 《全国青少年网络文明公约》 D. 《计算机安全保护管理办法》

012.关于计算机病毒,下列说法中正确的是(A) A.病毒是一种人为编制的具有破坏性的计算机程序, 它能够在计算机系统中生存 B.病毒是不可能删除磁盘上的可执行程序和数据文件 的 C.病毒通过自我复制来传播,类似于生物病毒的繁殖, 严重的计算机病毒可以传染给人 D.病毒对计算机会造成或轻或重的损害,但制造病毒 的人并不构成犯罪 013.下列选项中,不恰当的行为是(C) A.安装正版软件 B.购买正版 CD C.未征得同意私自使用他人资源 D.参加反盗版公益活动 014.下列各项中,不属于计算机病毒特征的是(D) A.潜伏性 B.可激发性 C.传染性 D.完整性 015.关于信息技术,下面说法中不正确的是(C) A.信息技术将对社会发展、科技进步及个人生活与学 习将产生巨大影响 B.信息技术对社会的影响既有积极的一面,也有消极 的一面 C.信息技术使许多青少年患上"网络成瘾症",因而青 少年不适宜上网 D.对于信息技术,我们要扬长避短,合理充分地发挥 其作用 016.下列关于防火墙的叙述中,不正确的是(D) A.防火墙可分为硬件防火墙和软件防火墙两类 B.软件防火墙价格相对便宜,因此个人用户较多使用 这类防火墙 C.防火墙可以提高网络的安全性 D.防火墙可以完全确保网络的安全 017.计算机感染病毒后,肯定不能清除病毒的措施是 (B) A.升级杀毒软件并运行 B.强行关闭计算机 C.找出病毒文件并删除 D.格式化整个硬盘 018.目前较好的防病毒软件能够做到的是(D) A.检查计算机是否染有病毒,消除已感染的所有病毒 B.完全杜绝病毒对计算机的侵害 C.查出计算机已感染的所有病毒,删除感染病毒的文 件 D.检查计算机是否染有已知病毒,并作相应处理 019.王芳在利用 QQ 聊天时,一位陌生人要王芳的家庭 住址与联系电话,以下各项中王芳做法最为妥当的一项 是(A)

A.婉言谢绝了对方的要求 B. 尊重别人,立即将自己的电话、家庭住址等信息告 诉了他 C.很不礼貌地回应:"休想" D. 对方的言谈很斯文,认为对方没问题,告诉了他 020.下列有关计算机病毒特征的描述,正确的是(D) A.传染性,不可复制性 B.传染性,易读性 C.安全性,伪装性 D.破坏性,可激发性 021.下列哪一种现象说明信息技术对人们生活也会带来 不利影响?(B) A.网上购物 B.垃圾邮件 C.网上影院 D.QQ 聊天 022.关于防火墙的下列叙述中,错误的是(C) A.防火墙控制着访问网络某些方面的权限,只允许特 许用户进出网络 B.防火墙可以提高网络的安全性 C.防火墙必须是一些硬件设备 D.防火墙可以是纯软件的 023.在网上邻居中能访问到相邻的计算机,说明下列哪 种情形不可能发生(A) A.本机网卡故障 B.本机未安装杀毒软件 C.本机设定不允许其他计算机访问 D.本机浏览器软件故障 024.下列说法中错误的是(C) A.计算机病毒通过运行外来程序传染 B.计算机病毒具有潜伏性 C.用防病毒卡和查病毒软件能确保计算机不受病毒危 害 D.计算机病毒是一种程序 025.计算机病毒是指(D) A.有错误的计算机程序 B.设计不完善的计算机程序 C.被破坏的计算机程序 D.以危害系统为目的的特殊计算机程序 026.下列现象中,不属于违法行为的是(D) A.利用计算机网络窃取他人信息资源 B.攻击他人的网络服务器 C.私自删除他人计算机内重要数据 D.消除自己计算机中的病毒 027.关于计算机病毒的下列理解中,错误的是(B) A.计算机病毒是人为编制的一种程序 B.计算机病毒是一种能使人致病的程序 C.计算机病毒可以通过磁盘、网络等媒介传播、扩散 D.计算机病毒具有潜伏性、传染性和破坏性

028.下列各项中,不属于计算机病毒特征的是(D) A.潜伏性 B.可激发性 C.传染性 D.完整性 029.在博客或论坛上,不应该做的事情是(B) A.发表学术言论 B.张贴同学头像和明星照片合成的图片 C.讨论股票和股市 D.揭露某行业的黑幕 030.这段时间,赵林家的电脑每到周末就有问题,还发 出奇怪的声音,平时却没有问题,经诊断是中了某个恶 作剧类的病毒。这种现象最能体现病毒的特征是(D) A.寄生性 B.传染性 C.搞笑性 D.可触发性 031.2007 年 10 月 8 日陕西省一名女中学生轻信网友和 网友见面后遭遇绑架,在当地公安干警和武警陕西总队 商洛市支队官兵的紧密配合下,绑架长达 51 小时的中 学生张某终于被成功解救,5 名犯罪嫌疑人全部落入法 网。 从以上例子我们可以看出由于交友不慎造成的结果。下 列选项中哪些是我们在上网的时候应该做到的?(A) ①自己的真实住所和联系电话不能轻易告诉网友 ②自己的家庭和经济情况不能轻易告诉网友 ③不要轻信网友的情况,不要与网友轻易会面 ④每次上网时,只能浏览一些网页,尽量不要做其它的 事情 ⑤网络太复杂、太不安全,应该少上网甚至不上网 A.①②③ B.①③⑤ C.②③④ D.②③⑤ 032.团中央、教育部等部门专门发布了《全国青少年网 络文明公约》 ,其内容可归纳为( B ) 。 A、“四要”和“四不” B、“五要”和“五不” C、“六要”和“六不” D、“七要”和“七不” 广东省普通高中信息技术等级考试(网络技术应用) (第一套) 广东省普通高中信息技术等级考试(网络技术应用) 满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含 单选题和判断题,其中单选题 40 小题,共 60.0 分;判 断题 15 小题,共 15.0 分。第二卷为操作题,共 2 题,

第 1 题 15.0 分,第 2 题 10.0 分,共 25.00 分。 单选题 1、在网页中最为常用的两种图像格式是() 。 A.JPEG 和 GIF B.GIF 和 BMP C.JPEG 和 PSD D.BMP 和 PSD 答案:A 2、下列哪项应用中没有运用流媒体技术() 。 A.远程教育 B.QQ 文字聊天 C.收看在线电 影 D.视频点播 答案:B 3、要使自己的网站对浏览者产生持久的吸引力,最需 要做的是() 。 A.网站的发布 B.网站更新 C.网站设计 D.宣传网站 答案:B 4、WWW 即 World Wild Web,我们经常称它为() 。 A.万维网 B.世界网 C.局域网 D.邮件网 答案:A 5、以下不属于因特网服务组织的是() 。 A.ISP B.ICP C.ASP D.ISO 答案:D 6、Microsoft FrontPage 软件是() 。 A.网页制作软件 B.文字处理软件 C.电子表格软件 D.演示文稿制作软件 答案:A 7、以下关于密码设置说法不正确的是() 。 A.密码越长,黑客猜中的概率越低 B.经常改变自己的密码,以防密码泄露 C.为了方便记忆,密码长度越少越好,最好是一两 位 D.一般不要设置和帐号相同的密码 答案:C 8、既可以同时在线文字交流,又可以实现语音视频交 流的是() 。 A.电子邮件 B.腾讯QQ C.BBS D.F TP 答案:B 9、下面是一些因特网上常见的文件类型,一般代表 WWW 页面的文件扩展名是() 。 A.htm B.txt C.gif D.wav 答案:A 10、可以制作动态网页的技术有() 。 ①IE ②ASP ③JSP ④PHP A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 答案:B 11、网页中,下列对象不能插入超链接的是() 。 A.文字 B.图片 C.表格 D.图片中的某个 区

答案:C 12、通过局域网连接 Internet,工作站需配备() 。 A.声卡 B.耳机 C.调制解调器 D.网卡 答案:D 13、根据一般建立网站的基本过程的先后顺序,排列正 确的是() 。 ①网站的设计 ② 网站的评价 ③ 网站的发布与管理 ④ 网站的制作 ⑤网站的规划 A.①④⑤③② B.②③④⑤① C.③⑤①②④ D.⑤①④③② 答案:D 14、IPv6 因特网中计算机的 IP 地址由多少位组成() 。 A.32 B.64 C.128 D.256 答案:C 15、IP 电话是下列哪种信息交换技术的应用() 。 A.线路交换技术 B.分组交换技术 C.光交换技术 D.电磁交换技术 答案:B 16、能把两个或两个以上的不同网段互相连接成为互联 网络的连接设备是() 。 A.中继器 B.集线器 C.交换机 D.路由器 答案:D 17、在因特网上对每一台计算机的区分是通过()进行 的。 A.计算机的登录名 B.计算机的域名 C.计算机所分配的 IP 地址 D.计算机的用户名 答案:C 18、按网络规模分类,校园网属于() 。 A.局域网 B.城域网 C.广域网 D.因特网 答案:A 19、不属于局域网通讯协议的是() A.NETBEUI B.IPX/SPX C.TCP/IP D.http 答案:D 20、如果要在网上查找歌手周华健的歌曲《朋友》 ,以 下哪种方法你认为最合适() 。 A.在 GOOGLE 的网页搜索中输入关键字“朋友” B.在 GOOGLE 的网页搜索中输入关键字“朋友 周 华健” C.在百度的网页搜索中输入关键字“朋友 周华健 歌曲” D.在百度的网页搜索中输入关键字“周华健 朋友” 答案:C 21、计算机网络是计算机与()结合的产物。 A.电话 B.通信技术 C.线路 D.各种协议 答案:B 22、 1994 年, 在美国斯坦福大学出现了最早的搜索引擎, 它是() 。

A.Baidu B.Sohu C.Yahoo D.3721 答案:C 23、某同学在“www. baidu.com ”的搜索栏输入“高二 物理试题” ,然后点击“搜索” ,请问他的这种信息资源 检索是属于() 。 A.分类搜索 B.全文搜索 C.多媒体信息检索 D.专业垂直搜索 答案:B 24、现在医生已经能够通过()对远在千里之外的病人 进行诊断和治疗。 A.电视 B.电话 C.网上医院 D.传真 答案:C 25、浏览 Internet 上的网页,需要知道() 。 A.网页的地址 B.网页制作的过程 C.网页的设计原则 D.网页的作者 答案:A 26、当你在网上下载软件时,你享受的网络服务类型是 () 。 A.文件传输 B.远程登陆 C.信息浏览 D. 即时短信 答案:A 27、下列()不是计算机网络的拓朴结构。 A.星型结构 B.单线结构 C.总线结构 D. 环型结构 答案:B 28、网页浏览时使用的通讯协议是() 。 A.HTTP B.FTP C.WWW D.TCP/IP 答案:A 29、下列 IP 地址不正确的是() 。 A.10.50.8.320 B.192.168.1.1 C.202.112.61.34 D.61.220.50.7 答案:A 30、计算机网络的最大特征是() 。 A.数据处理 B.文献检索 C.资源共享和信息传输 D.信息传输 答案:C 31、因特网常以所从事的行业领域作为顶级域名,如 www.sohu.com,其中.com 表示() 。 A.教育机构 B.政府机构 C.商业 D.民间 团体或组织 答案:C 32、在一个主机域名 http://www.gdedu.net.cn 中, ()表 示主机名。 A.www B.gdedu C.edu D.cn 答案:A 33、DNS 是一个域名服务的协议,提供()服务 A.物理地址到域名的转换 B.IP 地址到域名的转 换

C.域名到物理地址的转换 D.域名到 IP 地址的 转换 答案:D 34、发送电子邮件时,如果接收方没有开机,那么邮件 将() 。 A.开机时重新发送 B.退回给发件人 C.丢失 D.保存在邮件服务器上 答案:D

35、下列不属于网络传输介质的是() 。 A.双绞线 B.网卡 C.同轴电缆 D.光缆 答案:B 36、以下是组建计算机网络的一些基本步骤,请选出顺 序排列正确的一组是() 。 ①网络设备硬件的准备和安装 ②计算机操作系统的安装与配置 ③确定网络组建方案,绘制网络拓扑图 ④授权网络资源共享 ⑤网络协议的选择与安装 A.③②①⑤④ B.③②⑤①④ C.③①②④⑤ D.③①⑤②④ 答案:A 37、制作网页时,如果需要对图片素材作进一步处理, 我们可以选择()软件。 A.Photoshop B.Word C.Frontpage D.Excel 答案:A 38、下列软件中,可以用来制作网页的是() 。 A.Excel B.Photoshop C.Frontpage D.Acdsee 答案:C 39、小明想设计一个“悼念巴金”的主题网站,请问他 为网站选择()主色调较好。 A.大红 B.大紫 C.鲜绿 D.深蓝色 答案:D 40、在发送电子邮件时,在邮件中() 。 A.只能插入一个文本附件 B.可以根据需要插入多个附件 C.只能插入一个声音附件 D.只能插入一个图形附件 答案:B 判断题 41、OSI 分层模型将通信所必需的功能分为五个层次。 () 答案:错 42、如果没有专门的下载工具,就不能从因特网上下载 文字、图片以及各种文件资料。 ()

答案:错 43、通过在浏览器中输入"http://mail.yahoo.com.cn",我们 可以进行 email 的收发,这种方式属于 B/S 模式。 () 答案:对 44、用表格进行网页布局时,表格中可以再嵌套表格。 () 答案:对 45、Web 浏览器是向万维网服务器发出 HTTP 请求后, 获取服务器上的网页文件。() 答案:对 46、CuteFTP 是一个 FTP 客户端软件。() 答案:对 47、因特网信息资源呈全球性分布式结构,存在于世界 各地联网的主机中,是涉及地域最广的资源。() 答案:对 48、对于因特网上的任何信息我们都可以进行复制和传 播。() 答案:错 49、HTML 语言中文称为超文本标识语言。 () 答案:对 50、小王是某地重点中学学生,最近迷上了网络赌球, 他认为在网吧里,警察是不可能发现的。() 答案:错 51、元搜索引擎是一种没有自己的数据库的搜索引擎。 () 答案:对 52、目录式搜索引擎的代表是“雅虎” ,全文搜索引擎 的代表是 GOOGLE、百度。 () 答案:对 53、因特网上的视频点播采用了流媒体技术。() 答案:对 54、E-mai 通讯方式是一种实时的信息交流方式。 () 答案:错 55、因特网起源于美国,所以因特网由美国进行管理。 () 答案:错 Frontpage 题 56、启动 Frontpage 后,按如下要求操作: 1.将网页的页面标题设置为 “快乐校园” 2.将网页的左边距设置为 5,上边距设置为 5 3.将页面背景颜色设置为 “绿色” 4.在网页中输入文字 “快乐校园” ,并选择文字 “快乐 校园” 5.在网页中插入超级链接,显示文字为 “快乐校园” , 链接地址为 “HTTP://WWW.SCHOOL.NET” 电子邮件题 57、请您接收一封邮件标题为 "祝贺" 的邮件!然后根

据收到的邮件内容进行答题!

(第二套) 广东省普通高中信息技术等级考试(网络技术应用) 满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含 单选题和判断题,其中单选题 40 小题,共 60.0 分;判 断题 15 小题,共 15.0 分。第二卷为操作题,共 2 题, 第 1 题 15.0 分,第 2 题 10.0 分,共 25.00 分。 单选题 1、小李想设计一个“共青团员之家”的主题网站,请 问他为网站选择()主色调较好。 A.红色 B.黑色 C.紫色 D.灰色 答案:A 2、以下是组建计算机网络的一些基本步骤,请选出顺 序排列正确的一组是() 。 ①计算机操作系统的安装与配置 ②授权网络资源共享 ③确定网络组建方案,绘制网络拓扑图 ④网络设备硬件的准备和安装 ⑤网络协议的选择与安装 A.③②①⑤④ B.③②⑤①④ C.③①②⑤④ D.③④①⑤② 答案:D 3、能用来制作网页的软件是() 。 A.Excel B.Frontpage C.FlashGet D.Acdsee 答案:B 4、下列软件中,一般用来处理网页图片素材的是() 。 A.Dreamweaver B.Photoshop C.Excel D.Frontpage 答案:B

5、中央电视台网站的“视听在线”栏目提供了很重大 历史事件的视频点播,运用了什么技术() 。 A.流媒体技术 B.超媒体技术 C.虚拟现实技 术 D.点对点技术 答案:A 6、下列软件中,可以用来上传网页的是() 。 A.FlashGet B.CuteFTP C.Netants D.Outlook 答案:B 7、如果你想通过拨号上网,必须拥有特定的提供网络 接入的服务商提供的帐号,这些服务商的英文简称是 () 。 A.ISP B.IDP C.ISB D.USB 答案:A 8、下列信息交流方式中,属于非实时信息交流的方式 是() 。 A.IP 电话 B.电子邮件 C.QQ D.MSN 答案:B 9、在网页中不能插入的图像格式是() 。 A.JPEG B.GIF C.BMP D.PSD 答案:D 10、以下关于超级链接的说法中,错误的是() 。 A.超级链接的链接目标可以是另一个网页 B.超级链接的链接目标可以是另一个网站 C.超级链接的链接目标可以是 E-Mail D.超级链接的链接目标可以是一个打印机 答案:D 11、下面四个选项中, ()是网页文件的扩展名。 A.htm B.doc C.txt D.xls 答案:A 12、以下是开发网站的一些基本过程,请选出顺序排列 正确的一组() 。 ①网页的制作 ②网站的发布与管理③网站的规划 ④ 网站的设计 ⑤网站的评价 A.④③①⑤② B.③④①⑤② C.③④①②⑤ D.④③⑤①② 答案:C 13、以下不能用于制作网页的软件是() 。 A.Frontpage B.Dreamware C. 记 事 本 D.IE 浏览器 答案:D 14、以下不属于计算机安全措施的是() 。 A.下载并安装操作系统漏洞补丁程序 B.安装并定时升级正版杀毒软件 C.安装防火墙软件 D.尽量减少使用计算机的次数 答案:D 15、欲将一个 play.exe 文件发送给远方的朋友,可以把 该文件放在电子邮件的() 。

A.正文中 B.附件中 C.主题中 D.地址中 答案:B 16、一个网站的起始网页被称为() 。 A.主页 B.网页 C.网站 D.文档 答案:A 17、下列不属于网络连接设备的是() 。 A.中继器 B.交换机 C.路由器 D.电话 答案:D 18、在 HTML 中嵌入 Java,应该使用的标记是() 。 A.<></> B.<head></head> C.<body></body> D.<!--...//--> 答案:A 19、家庭中常用接入因特网的方式是() 。 A.光纤接入 B.GPRS 接入 C.ADSL 接入 D.DDN 专线接入 答案:C 20、IPv4 地址由()位二进制数值组成。 A.)16 位 B.8 位 C.32 位 D.64 位 答案:C 21、接入 Internet 的每一台主机都有一个惟一的可识别 地址,称做() 。 A.URL B.TCP 地址 C.IP 地址 D.域名 答案:C 22、Internet 所广泛采用的标准网络协议是() 。 A.ISP B.WWW C.ADSL D.TCP/IP 答案:D 23、组建计算机网络不一定需要() 。 A.网卡 B.网线 C.网络软件 D.调制解调 器 答案:D 24、下列电子邮件地址中,合法的是() 。 A.http://ybw.online.sh.cn B.ftp://ybw.online.sh.cn C.ybw@online.sh.cn D.http.ybw.online.sh.cn 答案:C 25、域名最右边的部分一般表示地理区域,如 cn 表示 () 。 A.日本 B.英国 C.中国 D.澳大利亚 答案:C 26、域名服务器上存放着 Internet 主机的( )。 A.域名 B.IP 地址 C.IP 地址和以太地址对照表 D.域名和 IP 地址 的对照表 答案:D 27、 目前, 计算机网络的联接方式可以是有线的, () 如 、 同轴电缆和光纤。 A.微波 B.双绞线 C.红外线 D.通信卫星 答案:B 28、把一个电脑教室里的计算机联成一个网络,这个网 络按通信的范围和距离分,属于() 。

A.因特网 B.局域网 C.城域网 D.广域网 答案:B 29、下列不属于网络拓扑结构形式的是() 。 A.星形 B.环形 C.总线 D.分支 答案:D 30、因特网地址是由一个中央管理机构进行管理的,这 个管理机构是() 。 A.IANA B.CNNIC C.RIPE D.APNIC 答案:A 31、 在域名 www.sohu.com 中, 其中的 www 是域名组成 中的() 。 A.网络名 B.主机名 C.机构名 D.地区域 名 答案:B 32、在计算机网络中,为了使计算机之间能够正确传送 信息,必须按照()来相互通信。 A.信息交换方式 B.网络协议 C.传输装置 D.网卡 答案:B 33、调制解调器(Modem)是电话拨号上网的主要硬件设 备,它的作用是() 。 A.将计算机输出的数字信号调制成模拟信号,以便 发送 B.将输入的模拟信号调制成计算机的数字信号,以 便发送 C.将数字信号和模拟信号进行调制和解调,以便计 算机发送和接收 D.为了拨号上网时,上网和接收电话两不误 答案:C 34、计算机网络最基本的功能是() 。 A.降低成本 B.打印文件 C.资源共享 D. 文件调用 答案:C 35、使用全文搜索引擎,搜索的结果是() 。 A.搜索引擎数据库中的数据 B.互联网上客观存在的网页数据 C.我们所要找的全部信息 D.以上都不是 答案:A 36、Web 上每一个页都有一个独立的地址,这些地址称 作统一资源定位器,即() 。 A.URL B.WWW C.HTTP D.USL 答案:A 37、在门户网站(如 Google)搜索内容中填入“中央电视 台” ,然后单击“搜索”则显示() 。 A.与搜索内容有关的文章 B.与搜索内容有关的 网址 C.中央电视台网站的首页 D.中央电视台邮箱 答案:B

38、下列不是搜索引擎的是() 。 A.www.baidu.com B.www.microsoft.com C.www.google.com D.www.yahoo. com 答案:B 39、下列属于网络浏览器软件的是() 。 A.Word B.Windows C.Internet Explorer D.Excel 答案:C 40、以下不属于计算机网络技术应用的是() 。 A.小明在家里使用 Word 软件编辑文档 B.小明使用 QQ 软件与好友聊天 C.小明使用办公室内另一台计算机连接中的打印 机 D.小明使用 126 电子邮箱收发邮件 答案:A 判断题 41、元搜索引擎以单一的查询接口,向各种资源提交相 同的查询,并组合这些资源的查询结果。 () 答案:对 42、浏览网页时,我们能看到网页中的所有表格。 () 答案:错 43、因特网信息资源是集中存储,数量庞大。 () 答案:错 44、 开放系统互联参考模型 OSI 采用了分层结构的构造 技术。 () 答案:对 45、因特网给我们带来高效和便利,所以网上的信息都 是可靠和可信的。 () 答案:错 46、要在浏览器中播放流媒体文件,必须要安装相应的 流媒体播放器。 () 答案:对 47、我们可以用记事本来编写 HTML 语言。 () 答案:对 48、B/S 结构模式特点的是跨平台兼容性。 () 答案:对 49、当对方的计算机关闭时,不能给对方发电子邮件 。 () 答案:错 50、FTP 服务器上存放文件型资源,我们可以通过它实 现较大文件的传输。 () 答案:对 51、小张在网上看到一张漂亮的图片,他想把这张图片 保存到自己的电脑中,那么他可以通过“图片另存”的 方式来实现。 () 答案:对 52、某同学在"www.baidu.com "的搜索栏输入"信息技术 试题",然后点击"百度搜索",他的这种信息资源检索是

属于分类搜索。 () 答案:错 53、利用自己的知识通过网络进入国家安全机关的网络 中心,不能算是违法。 () 答案:错 54、因特网上采用统一的资源定位器 URL 来识别网络 上的资源。 () 答案:对 55、中国互联网络信息中心(CNNIC)是非营利性的管理 和服务机构。 () 答案:对

Frontpage 题 56、(15 分) 启动 Frontpage 后,按如下要求操作: 1.将网页的页面标题设置为 “快乐校园” 2.将网页的左边距设置为 5,上边距设置为 5 3.将页面背景颜色设置为 “绿色” 4.在网页中输入文字 “快乐校园” ,并选择文字 “快乐 校园” 5.在网页中插入超级链接,显示文字为 “快乐校园” , 链接地址为 “HTTP://WWW.SCHOOL.NET”

电子邮件题 57、(10 分) 请您接收一封邮件标题为 "祝贺" 的邮件!然后根据收 到的邮件内容进行答题!

广东省普通高中网络技术应用考试

满分:100 分

本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含 单选题和判断题,其中单选题 40 小题,共 60.0 分;判 断题 15 小题,共 15.0 分。第二卷为操作题,共 2 题, 第 1 题 15.0 分,第 2 题 10.0 分,共 25.00 分。 单选题 1、(1.5 分) 小李想设计一个“共青团员之家”的主题网站,请问他 为网站选择()主色调较好。 A.红色 B.黑色 C.紫色 D.灰色 答案:A 学生答案:

得分:1.50 评析:正确 2、(1.5 分) 以下是组建计算机网络的一些基本步骤,请选出顺序排 列正确的一组是() 。 ①计算机操作系统的安装与配置 ②授权网络资源共享 ③确定网络组建方案,绘制网络拓扑图 ④网络设备硬件的准备和安装 ⑤网络协议的选择与安装 A.③②①⑤④ B.③②⑤①④ C.③①②⑤④ D.③④①⑤② 答案:D 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 3、(1.5 分) 能用来制作网页的软件是() 。 A.Excel B.Frontpage C.FlashGet D.Acdsee 答案:B 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 4、(1.5 分) 下列软件中,一般用来处理网页图片素材的是() 。 A.Dreamweaver B.Photoshop C.Excel D.Frontpage 答案:B 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 5、(1.5 分) 中央电视台网站的“视听在线”栏目提供了很重大历史 事件的视频点播,运用了什么技术() 。 A.流媒体技术 B.超媒体技术 C.虚拟现实技术 D.点对点技术 答案:A 学生答案: 得分:1.50 评析:正确

6、(1.5 分) 下列软件中,可以用来上传网页的是() 。 A.FlashGet B.CuteFTP C.Netants D.Outlook 答案:B 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 7、(1.5 分) 如果你想通过拨号上网,必须拥有特定的提供网络接入 的服务商提供的帐号,这些服务商的英文简称是() 。 A.ISP B.IDP C.ISB D.USB 答案:A 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 8、(1.5 分) 下列信息交流方式中,属于非实时信息交流的方式是 () 。 A.IP 电话 B.电子邮件 C.QQ D.MSN 答案:B 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 9、(1.5 分) 在网页中不能插入的图像格式是() 。 A.JPEG B.GIF C.BMP D.PSD 答案:D 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 10、(1.5 分) 以下关于超级链接的说法中,错误的是() 。 A.超级链接的链接目标可以是另一个网页 B.超级链接的链接目标可以是另一个网站 C.超级链接的链接目标可以是 E-Mail D.超级链接的链接目标可以是一个打印机 答案:D

学生答案: 得分:1.50 评析:正确 11、(1.5 分) 下面四个选项中, ()是网页文件的扩展名。 A.htm B.doc C.txt D.xls 答案:A 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 12、(1.5 分) 以下是开发网站的一些基本过程,请选出顺序排列正确 的一组() 。 ①网页的制作 ②网站的发布与管理③网站的规划 ④ 网站的设计 ⑤网站的评价 A.④③①⑤② B.③④①⑤② C.③④①②⑤ D.④③⑤①② 答案:C 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 13、(1.5 分) 以下不能用于制作网页的软件是() 。 A.Frontpage B.Dreamware C.记事本 D.IE 浏览器 答案:D 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 14、(1.5 分) 以下不属于计算机安全措施的是() 。 A.下载并安装操作系统漏洞补丁程序 B.安装并定时升级正版杀毒软件 C.安装防火墙软件 D.尽量减少使用计算机的次数 答案:D 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 15、(1.5 分) 欲将一个 play.exe 文件发送给远方的朋友,可以把该文 件放在电子邮件的() 。

A.正文中 B.附件中 C.主题中 D.地址中 答案:B 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 16、(1.5 分) 一个网站的起始网页被称为() 。 A.主页 B.网页 C.网站 D.文档 答案:A 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 17、(1.5 分) 下列不属于网络连接设备的是() 。 A.中继器 B.交换机 C.路由器 D.电话 答案:D 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 18、(1.5 分) 在 HTML 中嵌入 Java,应该使用的标记是() 。 A.<></> B.<head></head> C.<body></body> D.<!--...//--> 答案:A 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 19、(1.5 分) 家庭中常用接入因特网的方式是() 。 A.光纤接入 B.GPRS 接入 C.ADSL 接入 D.DDN 专线接入 答案:C 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 20、(1.5 分)

IPv4 地址由()位二进制数值组成。 A.)16 位 B.8 位 C.32 位 D.64 位 答案:C 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 21、(1.5 分) 接入 Internet 的每一台主机都有一个惟一的可识别地址, 称做() 。 A.URL B.TCP 地址 C.IP 地址 D.域名 答案:C 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 22、(1.5 分) Internet 所广泛采用的标准网络协议是() 。 A.ISP B.WWW C.ADSL D.TCP/IP 答案:D 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 23、(1.5 分) 组建计算机网络不一定需要() 。 A.网卡 B.网线 C.网络软件 D.调制解调器 答案:D 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 24、(1.5 分) 下列电子邮件地址中,合法的是() 。 A.http://ybw.online.sh.cn B.ftp://ybw.online.sh.cn C.ybw@online.sh.cn D.http.ybw.online.sh.cn 答案:C 学生答案: 得分:1.50

评析:正确 25、(1.5 分) 域名最右边的部分一般表示地理区域,如 cn 表示() 。 A.日本 B.英国 C.中国 D.澳大利亚 答案:C 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 26、(1.5 分) 域名服务器上存放着 Internet 主机的( )。 A.域名 B.IP 地址 C.IP 地址和以太地址对照表 D.域名和 IP 地址的对照表 答案:D 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 27、(1.5 分) 目前,计算机网络的联接方式可以是有线的,如() 、 同轴电缆和光纤。 A.微波 B.双绞线 C.红外线 D.通信卫星 答案:B 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 28、(1.5 分) 把一个电脑教室里的计算机联成一个网络,这个网络按 通信的范围和距离分,属于() 。 A.因特网 B.局域网 C.城域网 D.广域网 答案:B 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 29、(1.5 分) 下列不属于网络拓扑结构形式的是() 。 A.星形 B.环形 C.总线 D.分支

答案:D 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 30、(1.5 分) 因特网地址是由一个中央管理机构进行管理的,这个管 理机构是() 。 A.IANA B.CNNIC C.RIPE D.APNIC 答案:A 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 31、(1.5 分) 在域名 www.sohu.com 中, 其中的 www 是域名组成中的 () 。 A.网络名 B.主机名 C.机构名 D.地区域名 答案:B 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 32、(1.5 分) 在计算机网络中,为了使计算机之间能够正确传送信 息,必须按照()来相互通信。 A.信息交换方式 B.网络协议 C.传输装置 D.网卡 答案:B 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 33、(1.5 分) 调制解调器(Modem)是电话拨号上网的主要硬件设备, 它的作用是() 。 A.将计算机输出的数字信号调制成模拟信号,以便发 送 B.将输入的模拟信号调制成计算机的数字信号,以便 发送 C.将数字信号和模拟信号进行调制和解调,以便计算 机发送和接收 D.为了拨号上网时,上网和接收电话两不误 答案:C 学生答案:

得分:1.50 评析:正确 34、(1.5 分) 计算机网络最基本的功能是() 。 A.降低成本 B.打印文件 C.资源共享 D.文件调用 答案:C 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 35、(1.5 分) 使用全文搜索引擎,搜索的结果是() 。 A.搜索引擎数据库中的数据 B.互联网上客观存在的网页数据 C.我们所要找的全部信息 D.以上都不是 答案:A 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 36、(1.5 分) Web 上每一个页都有一个独立的地址,这些地址称作统 一资源定位器,即() 。 A.URL B.WWW C.HTTP D.USL 答案:A 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 37、(1.5 分) 在门户网站(如 Google)搜索内容中填入“中央电视台” , 然后单击“搜索”则显示() 。 A.与搜索内容有关的文章 B.与搜索内容有关的网址 C.中央电视台网站的首页 D.中央电视台邮箱 答案:B 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 38、(1.5 分) 下列不是搜索引擎的是() 。 A.www.baidu.com B.www.microsoft.com C.www.google.com

D.www.yahoo. com 答案:B 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 39、(1.5 分) 下列属于网络浏览器软件的是() 。 A.Word B.Windows C.Internet Explorer D.Excel 答案:C 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 40、(1.5 分) 以下不属于计算机网络技术应用的是() 。 A.小明在家里使用 Word 软件编辑文档 B.小明使用 QQ 软件与好友聊天 C.小明使用办公室内另一台计算机连接中的打印机 D.小明使用 126 电子邮箱收发邮件 答案:A 学生答案: 得分:1.50 评析:正确 判断题 41、(1 分) 元搜索引擎以单一的查询接口,向各种资源提交相同的 查询,并组合这些资源的查询结果。 () 答案:对 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 42、(1 分) 浏览网页时,我们能看到网页中的所有表格。 () 答案:错 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 43、(1 分) 因特网信息资源是集中存储,数量庞大。 () 答案:错 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 44、(1 分) 开放系统互联参考模型 OSI 采用了分层结构的构造技 术。 () 答案:对

学生答案: 得分:1.00 评析:正确 45、(1 分) 因特网给我们带来高效和便利,所以网上的信息都是可 靠和可信的。 () 答案:错 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 46、(1 分) 要在浏览器中播放流媒体文件,必须要安装相应的流媒 体播放器。 () 答案:对 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 47、(1 分) 我们可以用记事本来编写 HTML 语言。 () 答案:对 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 48、(1 分) B/S 结构模式特点的是跨平台兼容性。 () 答案:对 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 49、(1 分) 当对方的计算机关闭时,不能给对方发电子邮件 。 () 答案:错 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 50、(1 分) FTP 服务器上存放文件型资源,我们可以通过它实现较 大文件的传输。 () 答案:对 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 51、(1 分) 小张在网上看到一张漂亮的图片,他想把这张图片保存 到自己的电脑中,那么他可以通过“图片另存”的方式 来实现。 () 答案:对 学生答案: 得分:1.00

评析:正确 52、(1 分) 某同学在"www.baidu.com "的搜索栏输入"信息技术试 题",然后点击"百度搜索",他的这种信息资源检索是属 于分类搜索。 () 答案:错 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 53、(1 分) 利用自己的知识通过网络进入国家安全机关的网络中 心,不能算是违法。 () 答案:错 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 54、(1 分) 因特网上采用统一的资源定位器 URL 来识别网络上的 资源。 () 答案:对 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 55、(1 分) 中国互联网络信息中心(CNNIC)是非营利性的管理和服 务机构。 () 答案:对 学生答案: 得分:1.00 评析:正确 2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用 模块练习试卷十 【1、单选题,该题满分 1 分】 利用电话线拨号上网,计算机的 IP 地址大多采用的是 ( ) A) 静态分配 IP 地址 B) 动态分配 IP 地址 C) 静态、动态分配均可 D) 不需要分配 IP 地址 答案 B 【2、单选题,该题满分 1 分】 在浏览器地址栏中输入的 http://jisuji.school.com 中, jisuji.school.com 是一个( ) A) 域名 B) 文件 C) 邮箱 D) 国家 答案 A 【3、单选题,该题满分 1 分】

HTML 是一种( ) A) 文字编辑软件 B) 大型数据库 C) 超文本标记语言 D) 图像处理系统 答案 C 【4、单选题,该题满分 1 分】 对于网络协议,下面说法中错误的是( ) A) 文件传输协议的英文缩写为 FTP B) TCP 协议是指传输控制协议 C) Internet 最基本的网络协议是 TCP/IP 协议 D) 没有网络协议,因特网也能可靠地传输数据 答案 D 【5、单选题,该题满分 1 分】 在浏览器中的不同区域同时显示几个网页,可使用下列 何种方法实现?( ) A) 表格 B) 框架 C) 表单 D) 单元格 答案 B 【6、单选题,该题满分 1 分】 网络电话会议使用的数据交换技术是( ) A) 电路交换技术 B) 分组交换技术 C) 报文交换技术 D) 邮政交换技术 答案 B 【7、单选题,该题满分 1 分】 Outlook Express 主要用于下列哪项用途?( ) A) 文件传输 B) 远程登录 C) 网格计算 D) 电子邮件管理 答案 D 【8、单选题,该题满分 1 分】 下列和发送电子邮件相关的简单邮件传输协议是( ) A) SMTP B) HTML C) IMAP D) HTTP 答案 A 【9、单选题,该题满分 1 分】 关于网络应用软件的结构,下列叙述正确的是( ) A) 基于 web 的 B/S 方式从本质上讲也是一种 C/S 结 构,只不过它的客户端是浏览器 B) 采用 B/S 结构时,需要安装客户端软件 C) 采用 C/S 结构时,不需要安装客户端软件 D) 采用 C/S 结构时,可以直接在浏览器中操作

答案 A 【10、单选题,该题满分 1 分】 网络应用软件有两种结构, 其中一种是客户机/服务器结 构,也就是我们通常所说的( ) A) F/S 结构 B) B/S 结构 C) C/S 结构 D) D/S 结构 答案 C 【11、单选题,该题满分 1 分】 使用中央交换设备,可以在不影响其他用户工作的情况 下,非常容易地增减设备的网络拓扑结构为( ) A) 星型 B) 总线型 C) 环型 D) 层次型 答案 A【12、单选题,该题满分 1 分】 一般情况下,下列计算机的 IP 地址为静态的是( ) A) 局域网内的工作站 B) 通过电话拔号上网的计算机 C) 通过无线上网的笔记本电脑 D) 局域网内能连接互联网的代理服务器 答案 D【13、单选题,该题满分 1 分】 IP 地址是一组很难记忆的数字,为方便使用,用域名来 定位主机,负责将域名转换为 IP 任务的系统是( ) A) UNIX 系统 B) FTP 系统 C) DNS 系统 D) WINDOWS NT 系统 答案 C【14、单选题,该题满分 1 分】 网络协议是支撑网络运行的通信规则,其中负责文件传 输的是( ) A) HTTP 协议 B) POP3 协议 C) FTP 协议 D) TCP/IP 协议 答案 C 【15、单选题,该题满分 1 分】 下面关于域名的说法错误的是( ) A) 域名系统按地理域或机构域分层采用层次结构 B) 域名和 IP 地址的转换由 DNS 服务器完成 C) 域名可以由用户自由定义即可,无需注册 D) 域名是因特网上一个服务器或是一个网络系统的 名字 答案 C 【16、单选题,该题满分 1 分】 超文本传输协议的英文缩写为( ) A) HTML B) HTTP

C) SMTP D) IMAP 答案 B 【17、单选题,该题满分 1 分】 在同一个网页内建立链接点,可以在选中某一链接后, 迅速跳到同一网页内的另一个特定位置。这种链接称为 ( ) A) 单元格链接 B) 表单链接 C) 书签链接 D) 表格链接 答案 C 【18、单选题,该题满分 1 分】 电子邮件的收发使用的数据交换技术是( ) A) 分组交换技术 B) 电路交换技术 C) 报文交换技术 D) 以上都对 答案 A 【19、单选题,该题满分 1 分】 下列设备中属于通信连接设备的是:( ) A) 电话机 B) 计算机 C) 路由器 D) 打印机 答案 C 【20、单选题,该题满分 1 分】 下面哪个选项是客户端脚本语言( ) A) FLASH5.0 和 Internet Explorer B) VBScript 和 VBScript C) FrontPage2000 和 Dreamweaver D) 以上都是 答案 B 【21、多选题,该题满分 2 分】 下面的域名中属于顶级域名的有( ) A) com B) edu C) sd D) ly 答案 AB 【22、多选题,该题满分 2 分】 下列属于表格属性的对齐方式。 ( ) A) 左对齐 B) 右对齐 C) 居中 D) 基线 答案 ABC 【23、多选题,该题满分 2 分】 FrontPage2000 中可以插入( )

A) 来自文件的图片 B) office 自带的剪贴画 C) 照相机摄取的照片 D) 艺术字等。 答案 ABCD 【24、多选题,该题满分 2 分】 利用 FrontPage2000 做好的网站在发布之前进行的检 查有( ) A) 检查语法 B) 检查网站的整体情况 C) 检查超链接 D) 检查网页中嵌入式文件的存放路径 答案 ABCD 【25、多选题,该题满分 2 分】 FrontPage2000 中能够打开"网页属性"对话框的操作有 ( ) A) 在网页的空白处击右键,选择"网页属性" B) 利用"格式"菜单中的"背景"选项打开 C) 在网页的空白处击左键 D) 利用"表格"菜单中的"属性"选项打开 答案 AB 【26、多选题,该题满分 2 分】 当编纂模型板自身时,以下讲法不正确的是( ) A) 只能修改可编纂区域中的内部实质意义 B) 可编纂区域中的内部实质意义和锁定区域的内部 实质意义都不能修改 C) 可编纂区域中的内部实质意义和锁定区域的内部 实质意义均可以修改 D) 只能修改锁定区域的内部实质意义 答案 ACD 【27、多选题,该题满分 2 分】 网页制作技术可以实现由 1 个文件控制一大批网页的是 ( ) 。 A) CSS 文件 B) 库 C) 模型板 D) 层 答案 BCD 【28、多选题,该题满分 2 分】 更新库文件时,以下讲法正确的是: ( ) A) 施用库文件的网页会自动更新 B) 施用模型板文件的网页会自动更新 C) 施用库文件的网页不会自动更新 D) 施用模型板文件的网页不会自动更新 答案 AD 【29、多选题,该题满分 2 分】 下面关于始于 1 个框架的讲法正确的是( ) A) 新建 1 个 HTML 文档,直接插入体系设计的框架就

可以建立框架了 B) 打开文件菜单,选择生存全部命令,体系自动会叫你 生存 C) 如果要生存框架时,在编纂区的所生存的框架四周 会看见一圈虚线 D) 不能始于十三种设计框架之外的其它框架布局 答案 ABC 【30、多选题,该题满分 2 分】 下述关于页面中表格的涉及配置, 描述正确的是: ( ) A) 将表格宽高均设为 100%,意味着表格将填满整个 浏览器窗口 B) 如将最右侧单元格高度配置为 100%,则右侧单元 格会随浏览器窗口发生伸缩 C) 如要配置表格的纵向伸缩效果,只需将最下一行单 元格的高度配置为 100%即可 D) 如要配置表格的横向伸缩效果,则必需对最右侧单 元格的宽度配置为 100% 答案 ACD 【31、判断题,该题满分 1 分】 HTML 标记符的属性一般不区分大小写。 ( ) 答案正确 【32、判断题,该题满分 1 分】 网站就是一个链接的页面集合。 ( ) 答案正确 【33、判断题,该题满分 1 分】 将网页上传到 Internet 时通常采用 FTP 方式。 ( ) 答案正确 【34、判断题,该题满分 1 分】 所有的 HTML 标记符都包括开始标记符和结束标记符。 ( ) 答案错误 【35、判断题,该题满分 1 分】 用 H1 标记符修饰的文字通常比用 H6 标记符修饰的要 小。 ( ) 答案错误 【36、判断题,该题满分 1 分】 B 标记符表示用粗体显示所包括的文字。 ( ) 答案正确 【37、判断题,该题满分 1 分】 GIF 格式的图象最多可以显示 256 种颜色。 ( ) 答案正确 【38、判断题,该题满分 1 分】 HTML 表格在默认情况下有边框。 ( ) 答案错误 【39、判断题,该题满分 1 分】 创建图象映射时,理论上可以指定任何形状作为热点。 ( ) 答案正确 【40、判断题,该题满分 1 分】

指定滚动字幕时,不允许其中嵌入图象。 ( ) 答案错误 【41、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,TD 和 TH 标记符都可以用来包括单 元格内容。 ( ) 答案正确【42、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,表格的行数等于 TR 标记符的个数。 ( ) 答案正确【43、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,表格的列数等于任意一行中 TH 与 TD 的个数。 ( ) 答案错误【44、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,表格的列数等于任意一行中 TH 与 TD 的 colspan 属性的和。 ( ) 答案错误【45、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,表格的列数等于第一行中 TH 与 TD 的 colspan 属性的和。 ( ) 答案正确 【46、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中, TR、 或 TH 标记符中使用 align 在 TD 属性可以控制单元格内容的垂直对齐。 ( ) 答案错误 【47、判断题,该题满分 1 分】 HTML 表 格 内 容 的 垂 直 对 齐 方 式 默 认 为 垂 直 居 中 。 ( ) 答案正确 【48、判断题,该题满分 1 分】 框架是一种能在同一个浏览器窗口中显示多个网页的 技术。 ( ) 答案正确 【49、判断题,该题满分 1 分】 要想在一个网页中嵌套另外一个网页,一般可以使用页 内框架。 ( ) 答案正确 【50、判断题,该题满分 1 分】 只有在框架结构的网页中,才能将 A 标记符的 target 属 性指定为_blank,从而使超链接目标文件在一个新的浏 览器窗口中打开。 ( ) 答案错误 【51、网页设计与制作,该题满分 10 分】 用 frontpage 打开 C:\MyExam 下的“index.htm”文件作 如下修改: 1.为网页左侧含有“中国探月网”字样的图片设置超 链接,链接地址为“http://www.clep.org.cn” 。 2.在“[1]”所在的单元格中,输入文字“ 《中国探月》, ” 字体设置为“隶书” ,大小设为 4(14 磅) ,水平居中, 并将“[1]”字样删除。 3.为网页设置图片背景,图片来自 images 文件夹中的 “moon.jpg”文件。

4. 保存并提交操作结果 试题文件夹(共 221104 字节) ~\07.jpg; ~\b1.gif; ~\b2.gif; ~\b3.gif; ~\b4.gif; ~\ce1.jpg; ~\ibot.gif; ~\index.htm; ~\itop.gif; ~\left.gif; ~\moon.jpg; ~\rocket00.jpg; ~\rocket01.jpg; ~\satellite02.jpg; ~\t11.jpg; ~\top1.gif; ~\top2.gif; ~\tp1.jpg; ~\tp2.jpg; ~\tp3.jpg; 评价文件 文件 "~\index.htm" 共有 6 条评价规则 答案【52、WORD,该题满分 15 分】 打开 C:\MyExam\test.doc 完成如下操作: 1、将标题的对齐方式设置为“居中” 3、将全文设为“黑体” ,首行缩进 2 字符,2 倍行距。 4、保存并提交操作结果 试题文件夹(共 3582 字节) ~\test.doc; 评价文件 文件 "~\test.doc" 共有 4 条评价规则 答案【53、EXCEL,该题满分 15 分】 打开 C:\MyExam 下的“消费价格.xls“进行如下操作: 1.在工作表 Sheet1 中,用公式计算出“农村与城市的差 距” ,填入相应单元格中(计算公式为:农村与城市的 价格指数差距=城市价格指数-农村价格指数) 2.在工作表 Sheet1 中,用公式计算“食品类六种食品的 平均指数”(保留一位小数),结果填入 C20:E20 相应单 元格中 3.将标题”2009 年 1 月居民消费价格分类指数“设置为 16 号字体,红色,加粗 4.保存并提交操作结果 试题文件夹(共 3046 字节) ~\消费价格.XLS; 评价文件 文件 "~\消费价格.XLS" 共有 11 条评价规则

广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 试题之一 满分:100 分 本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90.0 分;判断题 10 小题,共 10.0 分。 一、单选题(每小题 2 分共计 90 分) 1、在学校的文艺汇演中,张敏班上要排练一出英语剧, 文娱委员让她帮忙从已有的 VCD 光盘中截取一个片段, 操作步骤如下,正确的是( ) ①在需要截取片段的起止处分别单击起点按钮和结束 按钮 ②单击循环/结束按钮 ③单击录制 MPG 按钮,开始截取录像 ④利用超级解霸播放需要截取的 VCD A. ① ② ③ ④ B. ② ① ③ ④ C. ④ ② ① ③ D.④①②③ 2、小王想让他们小组的多媒体作品在 1024×768 的显 示模式下满屏显示,他的操作步骤如下,正确的是 ( ) ① 把“显示图标”拖动到流程线的指定位置上 ② 启动 Authorware(基于图标式的多媒体集成软件) ③ 把“计算图标”拖动到流程线的指定位置上 ④ 关闭设置窗口,保存设置结果 ⑤ 双击显示图标,在弹出的设置窗口中输入 ResizeWindow(1024,768) ⑥ 双击计算图标,在弹出的设置窗口中输入 ResizeWindow(1024,768) A. ② ① ⑤ ④ B. ② ③ ⑤ ④ C. ② ③ ⑥ ④ D.②①⑥④ 3、小强从学校赶回家时,爷爷将父亲出国前对小强的 嘱托用录音笔录了下来,可惜声音很小。小强急切的用 刚学到的声音处理技术把声音本身固有的音量调高了, 操作步骤如下,正确的是( ) ① 启动 GoldWave ,打开录音文件 ② 把录音从录音笔导入电脑中 ③ 点击菜单“效果?音量?定型” ④ 在录音结束的地方点击鼠标右键,从弹出的下拉菜 单中选择“设置结束标记” ⑤ 在录音开始的地方点击鼠标右键,从弹出的下拉菜 单中选择“设置开始标记” ⑥ 试听,如果声音不够大,继续调整音量线大于 1.0, 最后保存文件 ⑦ 在音量控制面板中调 A.①②③⑤④⑦⑥ B.②①⑤④③⑦⑥ C.②①③⑦⑤④⑥ D.①②③④⑤⑥⑦ 4、小明在一本彩色杂志上看到一个很可爱的企鹅图片, 他想用来做多媒体素材,但是它并不想要任何的背景元

素,小明的操作步骤如下,正确的是( ) ① 利用多边形套索工具把企鹅从背景中勾出来,并通 过 CTRL+C 复制到剪贴板中 ② 使用扫描仪将杂志上的企鹅扫描到电脑中 ③ 将新图像保存为 GIF 格式文件 ④ 新建一个透明背景的图像,并通过 CTRL+V 粘贴过 来 ⑤ 启动 Photoshop,打开企鹅图片 A.⑤②①④③ B.②⑤①④③ C.②⑤③①④ D.⑤②③①④ 5、用 Flash 创建一个小球作自由落体运动的动画。操作 步骤如下,正确的是( ) ① 在第 1 帧和第 30 帧之间创建补间动画 ② 新建一个 Flash 文件 ③ 把第 30 帧处的小球竖直下拉一段距离 ④ 在第 30 帧处按 F6 插入关键帧 ⑤ 测试并保存 ⑥ 用椭圆工具在第 1 帧处画一个小球,并按 F8 将其转 换为“图形元件” A.②⑥③④①⑤ B.②⑥③①④⑤ C.②⑥④③①⑤ D.②⑥①③④⑤ 6、在 Authorware 的按钮交互中,可以通过点击画面中 的交互性元素调用相关的操作响应内容,和按钮交互类 似的交互类型是( )。 A.热区域交互 B.事件交互 C.条件交互 D. 目标区交互 7、程序员张某参加某软件公司开发管理系统的工作, 后辞职到另一公司任职,于是项目负责人将张某在该软 件作品上的开发者署名更改为他人,该项目责任人的行 为是?( ) A.侵犯了开发者张某的身份权和署名权。 B.不构成侵权,因为程序员张某不是软件著作权人。 C.只是行使管理者的权利,不构成侵权。 D.不构成侵权,因为程序员张某现已不是项目组成 员。 (摘自:人民邮电出版社程序员考点精讲与试题精 解) 8、Authorware 中,跳转语句 GoTo(IconID@“ ”)放在 ()图标内。 A.移动图标 B.计算图标 C.交互图标 D.显 示图标 9、计算机获取视频信息的方法有( )。 ① 截取现有的视频文件。 ② 通过视频采集卡采集视频信息。 ③ 利用软件把静态图像文件序列组合成视频文件。 ④ 将计算机生成的电脑动画转换成视频文件。 A.①②③④ B.①②③ C.①③④ D.②③④ 10、Flash 的帧有三种,分别是( )。 A.普通帧、关键帧、黑色关键帧 B.普通帧、关键 帧、空白关键帧

C.特殊帧、关键帧、黑色关键帧 D.特殊帧、关键 帧、空白关键帧 11、常用的虚拟全景图的制作软件是?( ) A.Ulead Cool 360 B.GoldWave C.CoolEdit D.StreamBox Vcr 12、 ( )是分析多媒体作品开发的必要性和可行性的 步骤。 A. 需 求 分 析 B. 规 划 设 计 C. 素 材 采 集 与 加 工 D.作品发布与评价 13、在设计多体媒体作品时,菜单、按钮和对话的设计 属于()。 A.布局设计 B.美术设计 C.交互设计 D.稿 本设计 14、多媒体作品的界面设计要遵循一定的原则和方法, 它们是:( ) ①注意突出主题信息 ②界面布局要 简明清晰 ③界面布局应该有整体上的一致性 ④注意 文字显示的效果 A.①②③ B.①②④ C.①②③④ D.②③④ 15、PowerPoint 是基于()的多媒体集成软件。 A.图标 B.页面和卡片 C.时间线 D.幻灯片 16、小华听说网上有最新的电影《达·芬奇密码》 ,当 他上网打开影片视频时,只听到声音,看不到图像。造 成这种现象最有可能的原因是( )? A.网速过慢 B.在线观看的人太多了 C. 服 务 器 过 载 D. 没 有 安 装 Windows MPEG4(DivX)插件 17、小华做了一个多图层的 FLASH,她以第一层为背 景,但是在播放的过程中,背景却只在第一帧出现一瞬 间就没再出现了。请问她操作的时候可能在哪个环节出 错了?( ) A.她锁定了背景层 B.多个图层 叠加,挡住了背景层 C.她没有在背景层的最后一帧按 F5 D.她在背 景层的最后一帧按了 F7 18、制作多媒体作品的直接依据是( )? A.制作脚本 B.结构设计 C.文字稿本 D.需 求分析 19、在《绘声绘影》软件中,如果要对两段视频进行叠 加处理,应当使用时间轴上的( )道? A.标题 B.复叠 C.声音 D.音乐 20 在 Photoshop 中,以下哪种工具不能帮助我们抽出图 像(抠图)?( ) A.仿制图章 B.磁性套索 C.魔棒工具 D.抽 出虑镜 21、在 Photoshop 中,下列哪个命令可用来调整色偏 ( )。 A.色调均化 B.阈值 C.色彩平衡 D.亮度/ 对比度

22、多媒体可以通过多种方式进行传送,电子邮件由于 具备下列()特点, 成为人们传送多媒体文件的方便之选。 A.实时在线语音视频交流 B. 内容向网络人群公开 C.可以以“附件”的方式传送多种文件 D. 没有容量限制 23、小张想把《红楼梦》这部小说的第一、二章输入电 脑编辑,他可用的最快的速度是( )。 A.用健盘把它们输入电脑 B.利用扫描仪扫 描和汉王 OCR 识别 C.用数码照相机拍摄输入电脑 D.用手写板把它 们写进电脑 24、下面不具有声音编辑功能的软件是:( ) A.Goldwave B.Sound Forge C.Cooledit D.Photoshop 25、构成 RGB 颜色模型的三种基本色是( ) A.红、 黑 绿、 B.青、 黑 黄、 C.红、 蓝 绿、 D. 洋红、青、黄 26、影响声音质量的因素不包括( )。 A.声道数目 B.采样频率 C.量化位数 D.存 储介质 27、音频卡不出声,可能的原因是( )。 ①音频 卡没插好 ②I/O 地址、 IRQ、 DMA 冲突 ③静音 ④噪音 干扰 A.仅① B.①② C.①②③ D.全部 28、以下关于 Flash 遮罩动画的描述,哪项是正确的? ( ) A.遮罩动画中,被遮住的物体在遮罩层上 B.遮罩动画中,遮罩层位于被遮罩层的下面 C.遮罩层中有图形的部分就是透明部分 D.遮罩层中空白的部分就是透明部分 29、张欣同学在制作蝴蝶沿着路径飞舞的动画时,发现 蝴蝶和路径都在飞舞,他可能犯的错误是( ) A.蝴蝶元件的中心没有吸附在路径上 B.没有勾选“调整到路径”选项 C.路径没有放在运动引导层中,并且可能把路径也做 成了元件 D.没有把蝴蝶元件分离 30、什么时候需要使用 MIDI 音乐?( ) ① 想音乐质量更好时 ② 想连续播放音乐时 ③ 用 音乐伴音,而对音乐质量的要求 又不是很高 时 ④ 没有足够的硬盘存储波形文件时 A.① B.②③ C.②③④ D.③④ 31、小优是 JAY 的超级崇拜者,她从网上下载了大量歌 曲放到她的 mp3 播放器里。最近 JAY 又出了新专集, 网上一时找不到新歌,小优只好买了 CD 打算自己压缩 歌曲。请问,下列哪个软件可以帮到她?( ) A.Winamp B. 豪 杰 超 级 解 霸 C.Glodwave D.Media player

32、以下( )是多媒体技术在商业中的应用。 A. 可 视 电 话 B. 产 品 操 作 手 册 C. 电 子 图 书 D.桌上多媒体通信系统 33、下列( )说法是正确的。 ①冗余压缩法不会减 少信息量,可以原样恢复原始数据。 ②冗余压缩法减 少冗余,不能原样恢复原始数据。 ③冗余压缩法是有 损压缩法。④冗余压缩的压缩比一般都比较小。 A.①④ B.①② C.①②③ D.全部 34、 信息接收者在没有接收到完整的信息前就能处理 那些已接收到的信息。这种一边接收,一边处理的方式 叫( )。 A. 多 媒 体 技 术 B. 流 媒 体 技 术 C. 所 见 即 所 得 D.动态处理技术 35、李光的优盘有 64M,他想从同学的电脑中拷贝一批 1024×768 真色彩(32 位)的相片,他一次大约能拷贝 ( )。 A.10 张 B.20 张 C.30 张 D.40 张 36、 李明买了一款杂牌 MP3, 想往机器里添加一些歌曲, 于是到网上下载了一些非常喜欢的歌曲,有 rm、mp3、 wav 等格式,结果有些特别喜欢的歌曲在电脑里播放的 好好的。传到 MP3 中却不能播放,你认为可能是什么 原因?( ) A.传到 mp3 前必须对音频文件进行格式转换 B.MP3 播放器不支持某些音频文件格式 C.MP3 播放器不支持除 MP3 格式外的其他音频文件 D.以上都对 37、下列配置中哪些是 MPC(多媒体计算机)必不可少的 硬件设备?( ) ①CD-ROM 驱动器 ②高质量的 音频卡 ③高分辩率的图形图像显示卡 ④高质量的视 频采集卡 A.① B.①、② C.①、②、③ D.全部 38、构成位图图像的最基本单位是( )。 A.颜色 B.通道 C.图层 D.像素 39、 关于计算机动画, 以下哪项描述是错误的?( ) A.计算机动画从空间上分为二维动画和三维动画 B.Flash 动画可以逐帧制作, 也可以只制作其中的一些 关键帧,中间的过渡帧由计算机自动生成 C.Cool 3D 动画属于二维动画 D.Flash 的基本动画分为运动动画和变形动画 40、对位图和矢量图描述不正确的是:( ) A.位图叫图像,矢量图叫图形。 B.一般说位图存储容量较大,矢量图存储容量较小。 C.位图缩放效果没有矢量图的缩放效果好。 D.位图和矢量图在计算机处理过程中是一样的。 41、将真实与虚拟的物体叠加在同一个画面,具有虚实 结合和实时交互特点的是?( ) A.窗口中的 VR B.沉浸虚拟现实系统 C.分布式虚拟现实系统 D.增强现实系统 42、把时间连续的模拟信号转换为在时间上离散,幅度

上连续的模拟信号的过程称为( ) A.数字化 B.信号采样 C.量化 D.编码 43、 广泛用于 Web 和图像预览, 应用较广的图像压缩格 式是( ) A.JPEG 文 件 B.GIF 文 件 C.BMP 文 件 D.PSD 文件 44、动画和视频是建立在活动帧概念的基础上,帧频率 为 25 帧/秒的制式为()。 A.PAL B.SECAM C.NTSC D.YUV 45、美国 EA 公司以电影《教父》的内容为主题,创作 了一款游戏,在游戏中,人们可以体会到飞车、打斗等 惊险的场景,这个作品体现了多媒体的什么特性? ( ) A.交互性 B.共享性 C.可加工性 D.易用性

BBABBBCDCDDBAAA 二、判断题: 46474849505152535455 √×√××√√√×× 一、单项选择题:本大题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题 目要求的。 1.在 Windows98 文件名命名规则,哪种讲法是正确的 ( ) A、文件主名部分最多不超过 8 个字符 B、文件名中不 能出现空格 C、文件主名可以用 1 至 256 个字符 D、汉字不能作文 件名 2.下面属于图形文件扩展名的是( ) A、BAT B、EXE C、BMP D、TXT 3.下列设备中,属于输入设备的是( ) A、磁盘存储器 B、键盘 C、音箱 D、打印机 4.关于“回收站”叙述正确的是( ) A、暂存所有被删除的对象 B、回收站的内容不可以恢 复 C、回收站后属于内存的一块区域 D、回收站的内容不 占用硬盘空间 5.下列地址中,不是 E-MAIL 信箱地址的是( ) A、cgl@public.qz.fj.cn B、cgl@pub1.qz.fj.cn C、www.pub2.qz.fj.cn D、cgl@pub2.qz.fj.cn 6.第四代电子计算机使用的主要器件是( ) A、晶体管 B、电子管 C、中小规模集成电路 D、大规模和超大规模集成电路 7.WINDOWS 文件的属性可以设置为( ) A、只读、隐藏、存档 B、只读、文档、系统 C、只读、系统、共享 D、与 DOS 的文件属性相同 8.下列关于信息高速公路的叙述中,正确的是( ) A、 中国最早提出信息高速公路的概念 B、信息高速公路概念是美国最早提出 C、因特网不属于信息高速公路的范筹 D、信息高速公路即带宽大的通信线路 9.下面的 IP 地址,正确的是( ) A、123.32.0.258 B、145,42,15,50 C、168.12.123.11 D、142;54;23;123 10.十进制数 10 转换为二进制为( ) A、1000 B、1001 C、1010 D、1100 11.计算机网络是( )相结合的产物。 A、计算机技术与通讯技术 B、计算机技术与信息技术 C、计算机技术与电子技术 D、信息技术与通讯技术 12.多媒体计算机可以处理( )

二、判断题(每小题 1 分,共计 10 分正确的打√,错 误的打×) 46、Photoshop 软件的专用图像格式是 psd,这种格式可 以保存图像的图层信息。( ) 47、多媒体作品的开发过程中,经过作品的集成后就可 直接将作品公开发布了。( ) 48、多媒体作品的界面要简明清晰,让使用者的注意力 集中在作品内容上而不是界面上。( ) 49、对音频数字化来说,在相同条件下,立体声比单声 道占的空间大,量化等级越高则占的空间越小,采样频 率越高则占的空间越大。( ) 50、在 Flash 中,运动动画中的物体必须打散(分离)。 ( ) 51、Windows 自带的录音软件只能录制 60 秒钟的 wav 文件。( ) 52、图像分辨率是指图像水平方向和垂直方向的像素个 数。( ) 53、数码相机可以通过读卡器将拍摄的照片导入计算机 中,也可以直接联机导入。 ( ) 54、流媒体能够在网上即时播放是因为采取了特殊的压 缩方式。( ) 55、从网上下载的多媒体作品可以任意复制和修改。 ( )

试题答案: 一、 填空题 123456789101112131415 CCBBCAABABAACCD 161718192021222324252627282930 DCABACCBDCDCCCD 313233343536373839404142434445

A、文字 B、声音 C、图像 D、电报 13.以下哪个类型的文件属于音频文件( ) A、JPG B、MP3 C、ZIP D、DOC 14.当剪下某信息时,想粘贴信息,则( ) A、 在光标处按下 Alt+V 键 B、 在光标处按下 Ctrl+V 键 C、在光标处按下 Shift+V 键 D、在光标处直接回车 15.鼠标器是近些年来流行的( ) A、输入设备 B、输出设备 C、通讯设备 D、打印控制设备 五、程序设计方法操作题:本大题共三小题,分别为 3 分、2 分、5 分,共 10 分。 1.将下列数学式写成计算机语言表达式 √x+y 2(|a|-|b|) 2.表达式求值 (5<8) and (7>4) or (3=2) 3.完成下面的程序 计算边长为 10 厘米的正方形面积。 VFP 程序 SET TALK OFF L=10 S= ?"S=",S SET TALK ON 参考答案 一、单项选择题: 1.C 2.C 3.B 4.A 5.C 6.D 7.A 8.B 9.C 10.C 11.A 12.D 13.B 14.B 15.A 五、程序设计方法操作题: 1. SQRT(x+y)/ 2*(ABS(a)-ABS(b)) 2.该表达式的值为:F 或 False 或 假 2. 3.L*L 计算机教师招聘考试 网络部分选择题 有些题我已经删了。范围里没有提到。可以还有好多 哇。 。慢慢看吧。加油、 1. 局域网的英文缩写为: ( a ) 。 A、LAN B、WAN C、ISDN D、MAN 2. 计算机网络中广域网和局域网的分类是以 ( c ) 来 划分的。 A、信息交换方式 B、网络使用者 C、网络连接距 离 D、传输控制方法 3. OSI(开放系统互联)参考模型的最低层是 ( c ) 。 A、传输层 B、网络层 C、物理层 D、应用层 4. 开放互连(OSI)模型描述 ( D ) 层协议网络体系 结构。 A、四 B、五 C、六 D、七 5. 使用网络时,通信网络之间传输的介质,不可用

(D ) 。 A、双绞线 B、无线电波 C、光缆 D、化纤 6. 计算机网络最基本的功能是 ( C ) 。 A、降低成本 B、打印文件 C、资源共享 D、 文件调用 7. 下面四种答案中, 哪一种属于网络操作系统 ( C ) 。 A、DOS 操作系统 B、Windows98 操作系统 C、WindowsNT 操作系统 D、数据库操作系统 8. ( B ) 是实现数字信号和模拟信号转换的设备。 A、网卡 B、调制解调器 C、网络线 D、都 不是 9. 在计算机网络中, 为了使计算机或终端之间能够正确 传送信息,必须按照 ( D ) 来相互通信。 A、信息交换方式 B、网卡 C、传输装置 D、 网络协议 10. 信息高速公路是指 (D ) 。 A 通讯的高速公路 B 电子邮政系统 C、快速专用 通道 D、国家信息基础设施 11. Internet 称为 ( A ) 。 A、国际互联网 B、广域网 C、局域网 D、世 界信息网 12. 因特网利用浏览器,查看某 Web 主页时,在地址栏 中也可填入 ( A ) 格式的地址。 A、210.37.40.54 B、198.4.135 C、128.AA.5 D、 210.37.AA.3 13. 在 TCP/IP(IPv4)协议下,每一台主机设定一个唯 一的 ( B ) 位二进制的 IP 地址。 A、16 B、32 C、8 D、4 14. Hub 是 ( C ) 。 A、网卡 B、交换机 C、集线器 D、路由器 15. IE 6.0 是一个 ( B ) 。 A、 操作系统平台 B、 浏览器 C、 管理软件 D、 翻译器 16. DNS 的中文含义是 ( D ) 。 A、邮件系统 B、地名系统 C、服务器系统 D、 域名服务系统 17. ISDN 的含义是 ( C ) 。 A、计算机网 B、广播电视网 C、综合业务数字 网 D、光缆网 18. Web 上每一个页都有一个独立的地址,这些地址称 作统一资源定位器,即 ( A ) 。 A、URL B、WWW C、HTTP D、USL 19. 请选择接收 E-mail 所用的网络协议: ( A ) 。 A、POP3 B、SMTP C、HTTP D、FTP 20. 具有异种网互联能力的网络设备是 ( A) 。 A、路由器 B、网关 C、网桥 D、桥路器 21. 局域网常用的基本拓扑结构有 ( B ) 、环型和星 型。 A、层次型 B、总线型 C、交换型 D、分组型

22. 最早出现的计算机网是 ( C ) 。 A、 Internet B、 Bitnet C、 Arpanet D、 Ethernet 23. 表征数据传输可靠性的指标是 ( A ) 。 A、误码率 B、频带利用率 C、传输速度 D、 信道容量 24. 局域网的网络硬件主要包括网络服务器,工作站、 ( B ) 和通信介质。 A、计算机 B、网卡 C、网络拓扑结构 D、网 络协议 25. 一座办公大楼内各个办公室中的微机进行联网,这 个网络属于 ( B ) 。 A、WAN B、LAN C、MAN D、GAN 26. 计算机传输介质中传输最快的是 ( D ) 。 A、同轴电缆 B、光缆 C、双绞线 D、铜质 电缆 27. 国际标准化组织 ( A ) 提出的七层网络模型被称为 开放系统互连参考模型 ( ) A、OSI B、ISO C、OSI/RM D、TCP/ IP 28. 在信道上传输的信号有 ( C ) 信号之分 A、基带和窄带 B、宽带和窄带 C、基带和宽 带 D、信带和窄带 29. 关于 Windows 共享文件夹的说法中,正确的是 (D ) 。 A、在任何时候在文件菜单中可找到共享命令 B、设置成共享的文件夹无变化 C、设置成共享的文件夹图表下有一个箭头 D、设置成共享的文件夹图表下有一个上托的手掌 30. 万维网的网址以 http 为前导,表示遵从 ( A ) 协 议。 A、超文本传输 B、纯文本 C、TCP/IP D、 POP 31. 双绞线分 ( C ) 双绞线和 ( ) 双纹线两类。 A、基带、宽带 B、基带、窄带 C、屏蔽、非 屏蔽 D、屏蔽、基带 32. Internet 网站域名地址中的 GOV 表示 ( A ) 。 A、 政府部门 B、 商业部门 C、 网络机构 D、 非盈利组织 33. 数据通信中的信道传输速率单位是 bits/秒,被称 为 ( C ) ,而每秒钟电位变化的次数被称为 ( ) 。 A、数率、比特率 B、频率、波特率 C、比特率、 波特率 D、波特率、比特率 34. 中继器的作用就是将信号 ( C ) ,使其传播得更 远。 A、缩小 B、滤波 C、放大 D、整形 35. ( C ) 像一个多端口中继器,它的每个端口都具有 发送相接收数据的功能。 A、网桥 B、网关 C、集线器 D、路由器 36. ( A ) 是实现两个同种网络互连的设备。

A、网桥 B、网关 C、集线器 D、路由器 37. ( D ) 是传输层以上实现两个异构系统互连的设 备。 A、网桥 B、网关 C、集线器 D、路由器 38. TCP/IP 是 ( D ) 使用的协议标准。 A、Novell 网 B、ATM 网 C、以太网 D、 Internet 39. E—mail 地址的格式为 ( A ) 。 A、用户名@邮件主机域名 B、@用户名邮件主 机域名 C、用户名邮件主机域名@ D、用户名@域名邮 件主机 40. www 使用 C1ient/Server 模型,用户通过 ( C ) 端 浏览器访问 www。 A、客户机 B、服务器 C、浏览器 D、局域 网 41. 网桥的作用是 ( A ) 。 A、连接两个同类网络 B 连接多个同类网络 C、连接两个异种网络 D、连接多个异种网络 42. URL 的一般格式为 ( B ) 。 A、/<路径>/<文件名>/<主机> B、<通信协议>://<主机>/<路径>/<文件名> C、<通信协议>:/ <主机>/(文件名> D、//<机>/<路径>/<文件名>:<通信协议> 44. 在电子邮件中所包含的信息 ( D ) 。 A、只能是文字 B、只能是文字与图形图像信息 C、只能是文字与声音信息 D、可以是文字、声音 和图形图像信息 45. 数 据 通 信 中 的 信 道 传 输 速 率 单 位 用 bps 表 示 (B ) 。 A、字节/秒 B、位/秒 C、K 位/秒 D、K 字节/秒 47. 在 Internet 的基本服务功能中, 远程登录所使用的命 令是 ( B ) 。 A、ftp B、telnet C、mail D、open 48. OSI 将计算机网络的体系结构规定为 7 层, TCP/IP 而 则规定为 ( A ) 。 A、4 层 B、5 层 C、6 层 D、7 层 49. TCP/IP 是 ( C ) 。 A、一种网络操作系统 B、—个网络地址 C、一 套通信协议 D、一个部件 50. 关于计算机网络,以下说法哪个正确 ( C ) 。 A 网络就是计算机的集合。 B 网络可提供远程用户共享网络资源,但可靠性很 差。 C 网络是通信、计算机和微电子技术相结合的产物。 D 当今世界规模最大的网络是因特网。 51. 计算机网络的主要功能是 ( B ) 。

A、计算机之间的互相制约 B、数据通信和资源 共享 C、 提高系统可靠性 D、 将负荷均匀地分配给网 上备计算机系统 52. 中国教育科研网是指: ( B ) 。 A、 CHINAnet B、 CERNET C、 Internet D、 CEINET 53. 以下 ( C ) 不是顶级域名。 A、net B、edu C、www D、CN 54. 有关邮件帐号设置的说法中正确的是: ( C ) 。 A、接收邮件服务器使用的邮件协议名,只能采用 POP3 协议 B、 接收邮件服务器的域名或 IP 地址, 应填入你的电 子邮件地址 C、发送邮件服务器的域名或 IP 必须与接收邮件服 务器相同 D、 发送邮件服务器的域名或 IP 必须选择一个其它的 服务器地址 57. 在 Internet Explorer 中打开网站和网页的方法不可以 是 (D ) 。 A、利用地址栏 B、利用浏览器栏 C、利用链接栏 D、利用标题栏 58. 在 Outlook Express 中不可进行的操作是 ( A ) 。 A、撤销发送 B、接收 C、阅读 D、回复 59. 建立一个计算机网络需要网络硬件设备和 ( C ) 。 A、体系结构 B、资源子网 C、网络操作系 统 D、传输介质 60. ISDN 常用的传输介质是 ( B ) 。 A、无线电波 B、光缆 C、双绞线 D、铜 质电缆 61. 信 号 的 电 平 随 时 间 连 续 变 化 , 这 类 信 号 称 为 (A ) 。 A、模拟信号 B、传输信号 C、同步信 号 D、数字信号 62. 在数据通讯的过程中,将模拟信号还原成数字信号 的过程称为 ( B ) 。 A、调制 B、解调 C、流量控制 D、差错控 制 63. Internet 和 WWW 的关系是 ( B ) 。 A、都表示互连网,只是名称不同 B、WWW 是 Internet 上的一个应用功能 C、Internet 和 WWW 没有关系 D、WWW 是 Internet 上的一个协议 64. WWW 的作用是 ( A ) 。 A、信息浏览 B、文件传输 C、收发电子邮 件 D、远程登录 65. URL 的作用 ( B ) 。 A、定位主机地址 B、定位网页地址

C、域名与 IP 的子转换 D、表示电子邮件地址 66. 域名和 IP 地址之间的关系是 ( D ) 。 A、一个域名对应多个 IP 地址 B、一个 IP 地址对应多个域名 C、域名与 IP 地址没有关系 D、一一对应 67. 域名系统 DNS 的作用是 ( D ) 。 A、存放主机域名 B、存放 IP 地址 C、存放邮件地址 D、将域名转换成 IP 地址 68. 电子邮件使用的传输协议是 ( A ) 。 A、SMTP B、Telnet C、Http D、Ftp 69. 当你从 Internet 上获取邮件时,你的电子信箱设在 (C ) 。 A、你的计算机上 B、发信给你的计算机上 C、你的 ISP 服务器上 D、根本不存在电子信 箱 70. 下列叙述中, ( A ) 是不正确的。 A、“黑客”是指黑色的病毒 B、计算机病毒是程序 C、CIH 是一种病毒 D、防火墙是一种被动防卫技术 71. ( C ) 技术可以防止信息收发双方的抵赖。 A、数据加密 B、访问控制 C、数字签 名 D、审计 72. 计算机系统安全不包括 ( D ) 。 A、保密性和完整性 B、可用性和可靠性 C、 抗抵赖性 D、确定性 73. 访问控制技术不包括 ( D ) 。 A、自主访问控制 B、强制访问控制 C、基于角色访问控制 D、信息流控制 74. 下述 ( C ) 不属于计算机病毒特征。 A、传染性和隐蔽性 B、侵略性和破坏性 C、潜伏性和自灭性 D、破坏性和传染性 75. 在 OSI 参考模型的各层次中, (D )的数据传送单 位是报文。 A、物理层 B、数据链路层 C、网络层 D、运输层 76. 在如下网络拓朴结构中,具在一定集中控制功能的 网络是(B ) 。 A、总线型网络 B、星型网络 C、环型网络 D、全 连接型网络 77. 计算机网络通信的一个显著特点是( B) 。 A、稳定性 B、间歇性、突发性 C、安全性 D、易 用性 78. 下列哪一项不是网卡的基本功能(B ) 。 A、数据转换 B、路由选择 C、网络存取控制 D、 数据缓存 79. 文件传输协议是(C)上的协议。 A、网络层 B、运输层 C、应用层 D、物理层 80. 控制相邻两个结点间链路上的流量的工作在( A )

完成。 A、链路层 B、物理层 C、网络层 D、运输层 81. 计算机网络中信息传递的调度控制技术可分为三 类,以下不属于此控制技术的是(D) 。 A、流量控制 B、拥塞控制 C、防止死锁 D、时延 控制 82. 下述协议中, 不建立于 IP 协议之上的协议是 (A ) 。 A、ATP B、ICMP C、SNMP D、TCP 83. 以下网络技术中不能用于城域网的是( B) 。 A、 FDDI B、 Ethernet 以太网) C、 ( DQDB D、 ISDN 84. 下述论述中不正确的是(C ) 。 A、IPV6 具有高效 IP 包头 B、IPV6 增强了安全性 C、IPV6 地址采用 64 位 D、IPV6 采用主机地址 自动配置 85. 在网络互联中,中继器一般工作在( C). A、链路层 B、运输层 C、 网络层 D、 物理层 86. 下述协议中不属于应用层协议的是( D). A、ICMP B、SNMP C、TELNET D、FIP 87. ( A) 是一种总线结构的局域网技术. A、Ethernet B、FDDI C、ATM D、DQDB 88. 在数据传输过程中路由是在( C) 实现的。 A、运输层 B、物理层 C、网络层 D、应用 层 89. 现有的公共数据网都采用( D) 技术. A.电路交换 B .报文交换 C、语音插空 D、分组交换 90. B 类地址中用(C )位来标识网络中的一台主机. A.8 B .14 C、16 D、24 91. 虚拟网(VLN)可以有多种划分方式,下列方式中不 正确的是(D). A、基于交换机端口 B、基于网卡的 MAC 地址 C、 基于网络层地址 D、基于用户 92. HDLC 是哪一层的协议( B ) A、物理层 B、数据链路层 C、网络层 D、高 层 93. 下列哪个属于无连接的服务( D ) A、物理层电路交换 B、数据链路层 PPP C、网 络层 IP D、传输层 TCP 94. 令牌环(Token Ring)的访问方法和物理技术规范由 ( D )描述。 A 、 IEEE802 . 2 B 、 IEEE802 . 3 C、 IEEE802.4 D、IEEE802.5 95. 网桥是用于哪一层的设备( B A、物理层 B、数据链路层 C、网络层 D、高层 96. 下列哪个是面向连接的服务( c ) A、报文交换 B、数据链路层 ARQ C、网络层 虚电路交换 D、网络电话 VOIP 97. ATM 技术的特点是( b )

A、网状拓朴 B、以信元为数据传输单位 C、以帧为数据传输单位 D、同步传输 98. 通过改变载波信号的相位值来表示数字信号 1, 的 0 方法称为 C A、ASK B、FSK C、PSK D、ATM 99. 因特网中的 IP 地址由四个字节组成, 每个字节之间 用( D )符号分开。 A、 B、 , C、 、 ; D、 . 100. 两台计算机利用电话线路传输数据信号时必备的 设备是( B ) A、网卡 B、MODEM C、中继器 D、同轴 电缆 101. 计算机网络中可以共享的资源包括 ( A ) A、硬件、软件、数据、通信信道 B、主机、外设、 软件、通信信道 C、硬件、OS、数据、通信信道 D、主机、程序、 数据、通信信道 102. 网络协议主要要素为 ( C ) A、数据格式、编码、信号电平 B、数据格式、控 制信息、速度匹配 C、语法、语义、同步 D、编码、控制信息、同步 103. 采用专用线路通信时,可以省去的通信阶段是 (A ) A、建立通信线路 B、建立数据传输链路 C、传送通信控制信号和数据 D、双方确认通信结 束 104. 通信系统必须具备的三个基本要素是 ( C ) A、终端、电缆、计算机 B、信号发 生器、通信线路、信号接收设备 C、信源(源系统)、通信媒体(传输系统) 、信宿(目 的系统) D、终端、通信设施、接收设备 105. 宽带传输通常使用的速率为( C) A、0~10Mbit/s B、1~2.5Mbit/s C、5~10Mbit/s D、 0~400Mbit/s 106. 在星型局域网结构中,连接文件服务器与工作站 的设备是 ( D ) A、调制解调器 B、交换器 C、路由器 D、集线 器 107. 在 OSI 七层结构模型中,处于数据链路层与运输 层之间的是( B ) A、物理层 B、网络层 C、会话层 D、表示层 108. 下列功能中,属于表示层提供的是 ( D ) A 、交互管理 B 、透明传输 C、死锁处理 D、 文本压缩 109. 对局域网来说,网络控制的核心是 ( C) A、工作站 B、网卡 C、网络服务器 D、网络互 连设备 110. 各种网络在物理层互连时要求 ( A )

A、数据传输率和链路协议都相同 B、数据传输率 相同,链路协议可不同 C、数据传输率可不同,链路协议相同 D、数据传输 率和链路协议都可不同 111. 网络管理系统中,管理对象是指 ( D ) A 、 网络系统中各种具体设备 B 、 网络系统中各种 具体软件 C、网络系统中各类管理人员 D、网络系统中具体 可以操作的数据 112. Intranet 技术主要由一系列的组件和技术构成, Intranet 的网络协议核心是 ( C ) A、ISP/SPX B、PPP C、TCP/IP D、SLIP 113. 市话网在数据传输期间,在源节点与目的节点之 间有一条利用中间节点构成的物理连接线路。这种市话 网采用 ( B ) 技术。 A、报文交换 B、电路交换 C、分组交换 D、数 据交换 114. 在数据通信中,当发送数据出现差错时,发送端 无须进行数据重发的差错控制方法为 ( B) A、ARQ B、FEC C、BEC D、CRC 115. Internet 的 网 络 层 含 有 四 个 重 要 的 协 议 ,分 别 为 (C ) A、 ICMP, IP, ARP, UDP B、 TCP, ICMP, UDP, ARP C、IP,ICMP,ARP,RARP D、 UDP,IP,ICMP, RARP 117. OSI 应用层, 在进行文件传输时, 为了避免不同文 件结构之间的映射、 转换等问题, 需采用的方案为 ( B ) A、系统文件 B、虚拟文件 C、实际文件 D、索 引文件 118. 在局域网参考模型中,两个系统的同等实体按协 议进行通信。在一个系统中,上下层之间则通过接口进 行通信,用( B ) 来定义接口。 A、服务原语 B、服务访问点 C、服务数据单 元 D、协议数据单元 119. 令牌总线的媒体访问控制方法是由 (C ) 定义 的。 A、IEEE 802.2 B、IEEE 802.3 C、IEEE 802.4 D、 IEEE 802.5 120. MAC 层是( D )所特有的。 A、局域网和广域网 B、城域网和广域网 C、城域网和远程网 D、局域网和城域网 121. 在 CSMA 的非坚持协议中, 当媒体忙时, 则( C ) 直到媒体空闲。 A、延迟一个固定的时间单位再侦听 B、继续侦听 C、延迟一个随机的时间单位再侦听 D、放弃侦听 122. 采 用 全 双 工 通 信 方式 , 数 据 传 输 的 方 向 性 结 构 为 ( A)

A、可以在两个方向上同时传输 B、出只能在一 个方向上传输 C、可以在两个方向上传输,但不能同时进位 D、以 上均不对

125. 若网络形状是由站点和连接站点的链路组成的一 个闭合环,则称这种拓扑结构为 ( C) A、星形拓扑 B、总线拓扑 C、环形拓扑 D、树 形拓扑 127. 若 HDLC 帧的数据段中出现比特串”01011111001”, 则比特填充后的输出为 ( B ) A 、 010011111001 B 、 010111110001 C、 010111101001 D、010111110010 128. 对于无序接收的滑动窗口协议,若序号位数为 n,则 发送窗口最大尺寸为 ( C ) A、2n-1 B、2n C、2n-1 D、2(n-1) 129. 以下各项中,不是数据报操作特点的是 A、 每个分组自身携带有足够的信息,它的传送是被单 独处理的( C) B、在整个传送过程中,不需建立虚电路 C、使所有分组按顺序到达目的端系统 D、网络节点要为每个分组做出路由选择 130. TCP/IP 体系结构中的 TCP 和 IP 所提供的服务分 别为 ( D ) A、链路层服务和网络层服务 B、网络层服务和运 输层服务 C、运输层服务和应用层服务 D、运输层服务和网 络层服务 131. 对于基带 CSMA/CD 而言,为了确保发送站点在传 输时能检测到可能存在的冲突,数据帧的发送时延至少 要等于信号传播时延的 ( B ) A、1 倍 B、2 倍 C、4 倍 D、2.5 倍 133. 若信道的复用是以信息在一帧中的时间位置(时隙) 来区分,不需要另外的信息头来标志信息的身分,则这种 复用方式为 ( C ) A、异步时分复用 B、频分多路复用 C、同步时分 复用 D、以上均不对 134. 由于帧中继可以使用链路层来实现复用和转接,所 以帧中继网中间节点中只有 ( A) A、物理层和链路层 B、链路层和网络层 C、物理层和网络层 D、网络层和运输层 135. 在同一个信道上的同一时刻,能够进行双向数据 传送的通信方式是 。 ( C ) A、单工 B、半双工 C、全双工 D、上述三种均 不是 136. 从通信协议的角度来看,路由器是在哪个层次上 实现网络互联 ( C )

A、物理层 B、链路层 C、网络层 D、传输层 137. 下面协议中,用于 WWW 传输控制的是 ( C ) A、URL B、SMTP C、HTTP D、HTML 138. 域名服务器上存放有 Internet 主机的 ( C ) A、 域名 B、 地址 C、 IP 域名和 IP 地址 D、 E-mail 地址 139. 计算机通信子网技术发展的顺序是 ( C ) A、ATM->帧中继->电路交换->报文组交换 B、电路交换->报文组交换->ATM->帧中继 C、电路交换->报文分组交换->帧中继->ATM D、电路交换->帧中继->ATM->报文组交换 140. 使用同样网络操作系统的两个局域网络连接时,为 使连接的网络从网络层到应用层都能一致,连接时必须 使用 ( D) A、文件服务器 B、适配器 C、网卡 D、网桥 141. 比特串 01111101000111110010 在接收站经过删除 “0”比特后的代码为: ( B) A、01111101000111110010 B、011111100011111010 C、0111111000111110010 D、011111010011111010 142. 用十六进制表示法为 0xC0290614 的 IP 地址若采 用点分十进制表示为 ( B ) A、192.29.6.20 B、192.41.6.20 C、C0.29.6.14 D、C0.29.6.14 143. IEEE802.3 标准是 ( B ) A、逻辑链路控制 B、CSMA/CD 访问方法和物理 层规范 C、令牌总线访问方法和物理层规范 D、令牌环网 访问方法和物理层规范 144. 局域网具有的几种典型的拓扑结构中,一般不含 ( D) A、星型 B、环型 C、总线型 D、全连接网型 145. 为采用拨号方式联入 Internet 网络,( D ) 是不必 要的。 A、电话线 B、一个 MODEM C、一个 Internet 账 号 D、一台打印机 146. 计算机网络中,分层和协议的集合称为计算机网 络的 ( C) A、 组成结构; B 参考模型; C、体系结构; D、 基本功能。 147. 采用 Go-back-N 方法,接收窗口内的序号为 4 时 接收到正确的 5 号帧应该 ( A) A、丢弃 B、缓存 C、递交高层 D、纠错 148. 采用选择重传法,接收窗口内的序号为 4、5,当 接收到有错误的 4 号帧后接收到正确的 5 号帧,此时对 5 号帧应该 ( B A、丢弃 B、缓存 C、递交高层 D、纠错 149. 采用选择重发法,序号采用 3 比特编码,接收窗 口大小为 3,窗口内最小序号为 6 时接收到正确的 0 号 帧,此时对 6 号帧应该 ( C)

A、丢弃 B、缓存 C、递交高层 D、纠错 150. 在计算机网络中,所有的计算机均连接到一条通 信传输线路上,在线路两端连有防止信号反射的装置。 这种连接结构被称为 (A ) A、总线结构 B、环型结构 C、星型结构 D、网 状结构 151. 在 OSI 的七层参考模型中,工作在第三层以上的 网间连接设备是 ( B) A、集线器 B、网关 C、网桥 D、中继器 152. IP 地址是一个 32 位的二进制,它通常采用点分 (C ) A、二进制数表示 B、八进制数表示 C、十进制 数表示 D、十六进制数表示 153. 在 TCP/IP 协议簇中,UDP 协议工作在 ( B ) A、应用层 B、传输层 C、网络互联层 D、网络 接口层 154. 在 IP 地址方案中,159.226.181.1 是一个 ( B ) A、A 类地址 B、B 类地址 C、C 类地址 D、D 类地址 155. 把网络 202.112.78.0 划分为多个子网 (子网掩码是 255.255.255.192 ) 则各子 网 中可 用的 主机 地 址总 数 , 是 ( D ) A、254 B、252 C、126 D、62 156. 在 Internet 域名体系中,域的下面可以划分子域, 各级域名用圆点分开,按照 ( D ) A、从左到右越来越小的方式分 4 层排列 B、从左到右越来越小的方式分多层排列 C、到左越来越小的方式分 4 层排列 D、从右到左越来越小的方式分多层排列 157. 在 10Base T 的以太网中,使用双绞线作为传输介 质,最大的网段长度是 ( D) A、2000m B、500m C、185m D、100m 158. 在 Internet 上浏览时,浏览器和 WWW 服务器之 间传输网页使用的协议是 ( B ) A、IP B、HTTP C、FTP D、Telnet 159. 帧中继技术是在( B ) 用简化的方法传送和 交换数据的一种技术。 A、物理层 B、数据链路层 C、网络层 D、传输 层 160. 帧中继网是一种 ( A ) A、广域网 B、局域网 C、ATM 网 D、以太网 161. 电子邮件地址 Wang@263.net 中没有包含的信息 是 ( C) A、发送邮件服务器 B、接收邮件服务器 C、邮件客户机 D、邮箱所有者 162. 在 Internet/Intranet 中,不需要为用户设置帐号和 口令的服务是 ( D) A、WWW B、FTP C、E-mail D、DNS 163. 数字签名是数据的接收者用来证实数据的发送者

身份确实无误的一种方法,目前常采用的数字签名标准 是 ( A) A、DSS 标准 B、CRC 标准 C、SNMP 标准 D、 DSA 标准 164. 报文交换技术说法不正确的是 ( D ) A 服文交换采用的传送方式是“存储一转发”方式 B、报文交换方式中数据传输的数据块其长度不限且 可变( ) C、报文交换可以把一个报文发送到多个目的

更多相关文档:

普通高中信息技术学业水平考试1

普通高中信息技术学业水平考试1_其它课程_高中教育_教育专区。普通高中信息技术学业水平考试1普通高中信息技术学业水平考试 1.[单选题 1 分]历史故事“增兵减灶”,体...

广东省普通高中信息技术基础模拟试题

广东省普通高中信息技术基础模拟试题( 广东省普通高中信息技术基础模拟试题(三)[ 作者:佚名 来自:本站原创 点击数:972 文章录入:admin ] 本卷分为第一卷和第二...

200812广东省普通高中信息技术基础考试必修试题卷一

2008 广东省普通高中信息技术基础考卷二 广东省普通高中信息技术基础考卷二 满分: 满分:100 分 B.单击“函数”按钮,在粘贴函数对话框中选择“统计”的“Average”...

广东省普通高中信息技术基础考试(第二套试题)

广东省普通高中信息技术基础考试(第二套试题) 广东省普通高中信息技术基础考试(第二套试题) 满分: 满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观...

广东版《信息技术基础》章节测试和综合测试 含答案

广东版《信息技术基础》章节测试和综合测试 含答案_其它课程_高中教育_教育专区...广东版《信息技术基础》章节测试和综合测试 含答案,Word版本。第一章 信息与...

普通高中信息技术考试7(必修) 满分:100分

普通高中信息技术考试7(必修) 满分:100分_其它课程_高中教育_教育专区。普通高中信息技术考试7(必修) 满分:100分 广东省普通高中信息技术考试 7(必修) 满分:100...

广东省普通高中信息技术等级考试方案

其中一级的考试范围为 必修模块“信息技术基础”加任一选修模块;二级的考试范 ...(二)普通高中信息技术等级考试按照《广东省普通高 中信息技术等级考试大纲及说明...

普通高中信息技术测试题

普通高中信息技术测试题_其它课程_高中教育_教育专区。普通高中信息技术测试题 一、单项选择题(每题 1 分,共 28 分) 1.随着科学技术的发展,信息技术已经渐融入...

信息技术学业水平考试样题1

2011 年四川省普通高中学业水平考试信息技术学科 样 题 A.《信息技术基础》模块 《信息技术基础》一、单选题(每小题 1 分,共 15 分) 单选题( 1.信息高速...
更多相关标签:
普通高中信息技术基础 | 广东省普通高中毕业证 | 广东省2017年普通高中 | 广东省普通高中学情 | 广东省2017普通高中 | 广东省普通高中学籍 | 广东省高中信息技术网 | 海南普通高中基础会考 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com