当前位置:首页 >> 英语 >> 高一英语必修3---Module 1课文全解

高一英语必修3---Module 1课文全解


板块五

Modules

1- 3

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语

重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破

Ⅱ.语境助记
重点查 缺补练

The Great Wall,which runs
dragon,is the 2

1

North China likes a huge
3 5 Chinese.Today .Fortunately 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

of the wisdom of the 4 a dangerous

it is being destroyed,

,the
in 7

6

has taken measures to protect it.All the people are
on this point.

答案:1.across 2.symbol 3.ancient 4.facing 5.situation

6.government 7.agreement

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

across adv.&prep.横越;在对面;交叉;宽

①He stared at the Englishman across the table. 他盯着坐在桌子对面的那个英国人。 ②If the road is busy,don't walk across. 如果道路拥挤,不要穿过。 ③The river is 20 metres 这条河宽20米。
菜 单 隐 藏

across .

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

(1)cross作动词,意思是“横过;画线;错过”;作名词,意思是
“十字;交叉;杂交,杂种”;用作形容词,意思是“交叉的;相 反的;发怒的;乖戾的”。如:

①They crossed the road.他们过了马路。
②A tiglon is a cross between a lion and a tiger. 虎狮是狮子和老虎的杂交种。 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

③Why are you cross with me?你为什么对我生气?
(2)past是介词,不可与动词pass相混。 We walked past the hospital.=We passed by the hospital.

我们从医院旁边经过。

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

face v.面对,面向;面临(困难等) n.脸;面容,表情; (物体的)表面,正面

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

①The house faces(towards/to the) east/the sea.

这所房子朝东/面向大海。
②She showed great courage in the face of danger. 面对危险她表现出了巨大的勇气。

③ Faced

with

the robbers,she kept calm.

面对强盗,她保持镇静。 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

(1)be faced with=be confronted with,侧重指“面对着”这种状态, 而face sb./sth.侧重动作; (2)face-to-face与face to face的区别在于:前者通常只能作前置定 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

语,后者可以作状语或表语。

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

range n.排;山脉;(变化等的)幅度;(知识等的)范围 v.排
列;(在一定范围内)变化,变动

①The price of beer ranges from 50 cents to $4 per liter during the summer season. 夏季每升啤酒价格从50美分到4美元不等。 ②This is beyond my narrow range of knowledge. 这是超出我狭窄知识范围的事。 of interests. ③My brother has a wide range 我的弟弟兴趣广泛。
菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

situated adj.(建筑物等)坐落在??的,位于??的;(人)处
于??立场(后接表示位置的地点状语)

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破

①The company wants to situate its headquarters in the south.
经典句 式突破 重点查 缺补练

那个公司想把总部设在南方。 ②All the apartments are beautifully situated overlooking the beach. 所有的公寓都环境优美,俯瞰海滨。 ③He is in a difficult 他处境困难。 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司 situation .

be situated on/in/at...与be located on/in/at...意义相同,都可表示 “位于??,坐落在??”的意思。如: Where will the school be situated/located? 学校要建在哪儿?
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

opposite prep.在??的对面 adj.对面的;相对的;相反的 adv.在对面地 n.对立面,对立物;相反的人;反义词

①The post office is opposite the bank.

邮局在银行对面。
②The people sitting opposite us looked familiar. 坐在我们对面的人看上去面熟。

③She is strongly opposed to their plan. 她强烈反对他们的计划。
菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

sign n.[C]记号,符号;迹象,征兆;手势;标识,标记 v.签(名);做手势,发信号

①There were no signs of life on the island. 那个岛上没有生命存在的迹象。 ②He signs (to/for) me to stop. 他打手势让我停下。 ③I'm thinking of signing up for the philosophy course this term. 我正在考虑这学期报名参加哲学课。
菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

in terms of从??方面来说;就??而言

①All of my roommates are on good terms with each other.
我的室友们关系都很好。 ②In terms of money we're quite rich,but not in terms of happiness.

就钱来说我们很富有,但论及幸福就不然了。
③What they have done is good for the environment in the long term. 从长远来看,他们所做的事情对环境是有利的。
菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

have control over/of对……加以控制

①Although H1N1 flu has become the leading influenza virus in all countries,the human beings are trying their best to have control over it. 尽管甲流已成为各国最主要的流感病毒,但人类在尽力控制它。 ②A military government took control of the country. 军政府接管了国家。 ③The plant was given six months to bring the pollution under control . 给了工厂6个月时间控制污染。
菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

1.(2012年合肥质检)This urban special school always accepts hearing-impaired students,________ their educational level and

background.
A.according to C.in addition to B.regardless of D.in terms of 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

解析:考查介词短语。句意:这所市特殊学校总是接收听力受损
的学生,不管学生的教育水平和背景如何。regardless of不管,不顾 。according to依据,按照;in addition to除??之外(还);in terms

of就??而言。
答案:B

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

2.(2012年淮阳模拟)“How could you lose so much money?”Charlie asked his wife,eyeing her angrily from ______ the

kitchen table.
A.at C.through B.across D.on 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

解析:该题应选across,表示“在餐桌的另一边”。 答案:B

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

3.________with so much trouble,we failed to complete the task
on time. A.Faced C.Facing B.Face D.To face 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

解析:be faced with sth.意为“面临着”,作状语时,要用faced with sth.。facing作状语时,表示面对着或面向,不与介词with连用 。to face作目的状语时,表示做某事的目的。

答案:A

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

4.Before the final examination,many students have shown
________ of tension.Some have trouble in sleeping while others have lost their appetite. A.signs C.anxiety B.marks D.remarks 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

解析:考查词义辨析。sign“征兆,迹象”;mark“痕迹,记号
,分数”;anxiety“担心,忧虑”;remark“意见,评论”。 答案:A

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

5.This modern three-star hotel ________ close to the city center is
attractive. A.situated C.is situated B.situating D.is situating 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

解析:考查situated的用法。此处situated close to the city center相

当于定语从句which/that is situated close to the city center,作定语修
饰hotel。 答案:A

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

6.This restaurant has become popular for its wide ________ of foods that suit all tastes and pockets. A.division C.range B.area D.circle

解析:考查名词词义辨析。句意:由于有广泛的食物(选择)适合人 们的各种口味和消费层次需要,这家餐馆已经火了。由定语从句 that suit all tastes and pockets可以推定所选词应表示“(选择)范围”,因 此选择C。division分开,分担;area面积,地区,领域;circle圆圈 ,环形物;均不合题意。 答案:C 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

7.My view on the project is the very ________ to yours.That's to say,I don't agree with you at all. A.similarity B.opposite

C.option

D.difference
山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

解析:句意:对于这个问题,我的观点正好与你的相反,也就是说 ,我根本不同意你的观点。opposite相反的事;similarity类似,相似 ;option可选择的东西;difference不同,差别。 答案:B

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

8.Miss Li is kind and patient,but she ________ the students.

A.has no controls of
C.has no control of

B.has control over
D.has no control over 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

解析:考查有关control的固定搭配,据“but”可知Miss Li管不住 学生,have no control over“对??控制不住”。 答案:D

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

Paris is the capital and largest city of France,situated on the River Seine.巴黎是法国的首都,也是法国最大的城市,坐落在塞纳 河畔。 [知识提炼] situated on the River Seine在此处为非限制性定语, 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

可以补全为非限制性定语从句which is situated on the River Seine。
[句式仿写] 那是一个地处北京以南的小城。 That is a small town situated south of Beijing .

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

Their work has influenced other writers ever since.他们的作品影

响了后世的作家。
[知识提炼] 句中的ever since意为“自从;自此”,表示以过去某 一时间为起点持续到过去、现在或将来的某一时间。与现在完成时或 过去完成时连用。 [句式仿写] 我们自从在学校认识至今,一直是朋友。 We've been friends ever since we met at school . 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

But each of them sends representatives to the European

Parliament,which has some control over what happens in each of the
member countries.但是每个国家都派遣代表参加欧洲议会,该议会 对每个成员国所发生的事情都有一定的控制力。

[知识提炼] 本句中的what happens in each of the member
countries是what引导的名词性从句,作介词over的宾语。what引导 的从句可以作主语、宾语、定语和表语,what在从句中作主语、宾 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

语、定语或表语。
[句式仿写] 他们赢得了这场比赛,这正是我们所期盼的。 That they won the game was what we had expected .

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

The expanded European Union has a population of more than half a billion people,twice as big as the population of the United States. 扩大了的欧盟人口超过了5亿,相当于美国人口的两倍。

[知识提炼] have (has) a population of表示“有??人口”;
twice as big as是一种倍数的表达形式。 [句式仿写] 我的书是李红的两倍。 I have twice (double) as many books as Li Hong . 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

Barcelona is the second largest city of Spain and is situated on the northeast coast,about five hundred kilometers east of the Spanish

capital,Madrid.位于东北海岸的巴塞罗那是西班牙的第二大城市,
在西班牙首都马德里以东500千米处。 the second largest city为“第二大城市”之意。在形容词最高级前 加序数词表示“第??大/长/高/宽/深”等含义,一般情况下在序数 词前面需要加定冠词。 ①The second most expensive suit cost me 1,000 yuan. 第二件最贵的外套花了我1 000元。 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

②India is the second most populous country in the world.
印度是世界第二人口大国。 ③He is the third tallest student of our class.

他是我们班上第三高个儿。
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

⑤In the south/west/north/east of the city is the hospital.= South/West/North/East of the city is the hospital. 医院在城南/西/北/东部。

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

off the coast和on the coast的区别

①The island lies off the west coast of Australia. 这个岛屿位于澳大利亚西海岸。 ②They built many hotels on the west coast of America. 他们在美国西海岸建了很多旅馆。

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

Between France and Spain is another mountain range-the Pyrenees.法国和西班牙之间隔着另一座山脉,即比利牛斯山脉。

此句为全部倒装。表示地点的介词短语放在句首时,其后的句子要
用全部倒装,以示强调。 ①In the middle of the hall stands a Christmas tree.

大厅中央是一棵圣诞树。
山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

②In front of the tower flows a stream. 塔的前面流淌着一条小溪。

③Here comes the bus.
车来了。 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

④There lies a large wheat field in front of the house.
房子前有一大片麦田。

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

1.(2012年安庆模拟)Out of the crowded bus ________,who was

dressed in a black suit,waving to a woman.
A.a tall man stepped C.did a tall man step B.stepped a tall man D.a tall man did step 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

解析:本题考查倒装句。句意:从拥挤的公交车上走下来一个高
个子男人,他穿着一身黑色套服,向一位女士挥手。副词away,out ,in,here,there等置于句首,且主语为名词时,主、谓语要全部

倒装,故本题答案为B项。
答案:B

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

2.________ of the Pacific Ocean ________ Canada. A.The east;lies C.To the east;does lie B.East;lies D.On the east;does lie 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

解析:考查方位的表达。表示方位、地点的介词或副词短语提前,
句子要用倒装语序,即要把谓语置于主语之前,故选B。 答案:B

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

3.—What does the UFO look like?

—The wings of it are ________ of its body.
A.more than the length twice B.twice more than the length C.more than twice the length D.more twice than the length 解析:考查倍数表达法。此处是“倍数词+the length/size/weight... +of+比较对象”结构,答语的意思是“飞碟的翅膀是机身长度的两 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

倍多”。
答案:C
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

4.(2012年南京调研)Just as the saying goes,“________”, computer games also have some disadvantages though they are popular among teenagers.

A.No garden is without weeds
B.Every little makes a nickel C.Time waits for no man D.The onlooker sees the game best 解析:本题考查谚语,根据句意应选A项,其它三项都不符合。 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

答案:A

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破

5.It is reported that a merchant ship sank twenty miles ________
重点查 缺补练

the French coast. A.on C.along B.by D.off 山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

解析:句意:据报道,一艘商船在距离法国海岸20英里处沉没。

off-at some distance from (sth.)距(某处)一段距离;on在??(表面)
上;along沿着;by-at the side of,beside在旁边。 答案:D

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

[学习至此,请使用活页“课时作业(

)” ]

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

本小节结束
请按ESC键返回
山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏


更多相关文档:

高中英语必修三 -课文详解Book 3 -unit 1

高中英语必修三 -课文详解Book 3 -unit 1_英语_高中教育_教育专区。原文、翻译、注释、考点连接必修三 Unit 1 课文详解 杨磊译注 1 必修三 Unit 1 I.Vocabular...

高中英语必修一课文详解Book 1-unit 3

高中英语必修课文详解Book 1-unit 3_英语_高中教育_教育专区。课文、翻译、注释、考点连接Book 1-Unit 3 课文详解 Edited by Yanglei 1 必修一 I. Vocabulary...

高中英语必修一Book 1-unit 1-3课文详解-杨磊

高中英语必修一Book 1-unit 1-3课文详解-杨磊_英语_高中教育_教育专区。内容包括:主题课文全文、全文翻译、重点注释及考点连接。高中英语课文详解及考点连接 Edited...

高一英语必修一课文原文及译文

高一英语必修课文原文及译文(1——3) 必修一 Unit1 Anne’s Best Friend Do you want a friend whom you could tell everything to, like your deepest ...

必修1课文逐句翻译

必修1课文逐句翻译_高一英语_英语_高中教育_教育专区。Module 1 Cultural Corner...start school at 7:50 am and we finish at 3 pm.我们学校早上 7:50 ...

新课标人教版必修3 Unit1 课文知识点学案

新课标人教版必修3 Unit1 课文知识点学案_高一英语_英语_高中教育_教育专区。新课标人教版必修3 Unit1 课文知识点学案新课标人教版必修 3 Unit1 课文知识点课题...

高中英语必修1课文逐句翻译(外研版)

高中英语必修1课文逐句翻译(外研版)_英语_高中教育_教育专区。1.必修一 MODULE...3.必修一 MODULE 3 My First Ride on a Train 第一次乘火车 My name is ...

外研版高中英语必修3课文原文及翻译-Module 1

外研版高中英语必修3课文原文及翻译-Module 1_英语学习_外语学习_教育专区。外研版高中英语必修3课文原文及翻译-Module 1高中英语课本必修三 重点课文英汉对照高效辅导...

高一下册必修3精读课文与翻译

高一下册必修3精读课文与翻译_高一英语_英语_高中教育_教育专区。深圳版高一下册必修3精读课文与翻译 MODULE 1 Great European Cities PARIS Paris is the capital ...

新课标高一英语必修三 unit1 课文预习学案 【很实用,强烈推荐】

新课标高一英语必修三 unit1 课文预习学案 【很实用,强烈推荐】_英语_高中教育_教育专区。高一英语必修三 unit1 课文学案主备人:路鸿雁 审核:王怀生 日期:___ ...
更多相关标签:
高一英语必修一课文 | 高一英语必修1课文mp3 | 高一必修二英语课文 | 高一语文必修一课文 | 高一英语必修2课文 | 高一英语必修课文翻译 | 高一英语必修1课文 | 高一英语module1 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com