当前位置:首页 >> 高中教育 >> 2012年高考语文二轮复习试题:1.10 语言表达准确、鲜明、生动、简明、连贯、得体)

2012年高考语文二轮复习试题:1.10 语言表达准确、鲜明、生动、简明、连贯、得体)


第 1 部分

专题 10

语言表达准确、鲜明、生动、简明、连贯、得体
[高考题] 1.(2011·北京卷)在文中①②横线上填入下列语句,衔接最恰当的一项是( )

金沙江大峡谷旁有一座远近闻名的纳西古城。________①________,是纳西人最原始的 聚居地。我们步行了一个多小时,古城出现在前面。__

______②________,上面镌刻着“宝 山石头城”五个大字。 A.①古城建在一块庞大独立的蘑菇状岩石上 ②远远地就能看出那拱形城门的别具一格 B.①一块庞大独立的蘑菇状岩石上建着古城 ②远远地就能望见那别具一格的拱形城门 C.①一块庞大独立的蘑菇状岩石上建着古城 ②远远地就能看出那拱形城门的别具一格 D.①古城建在一块庞大独立的蘑菇状岩石上 ②远远地就能望见那别具一格的拱形城门 [答案] D [解析] 在①位置后的分句“是纳西人最原始的聚居地”省略了主语“古城”,需要和

①句共用同一个主语,因此①句的主语也应是“古城”,应选择“古城建在一块庞大独立的 蘑菇状岩石上”;②位置后的分句是“上面镌刻着‘宝山石头城’五个大字”,“上面”之 前省略了“拱形城门”,②句需要以“拱形城门”为宾语中心语,因此应选择“远远地就能 望见那别具一格的拱形城门”。 2.(2011·新课标卷)依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是( )

我 国 是 食 品 生 产 和 消 费 大 国 , ____________ , ____________ , ____________ , ____________,______________,____________。这样才能有效解决食品安全领域损害群众 利益的突出问题,切实增强消费安全感。 ①强化执法措施,严惩违法犯罪分子 ②食品产业涉及环节多,哪一环出现漏洞都会给食品安全带来严重威胁 ③创新食品安全监管机制 ④坚决淘汰劣质企业,以震慑所有企业使之不敢越雷池半步 ⑤保障食品安全需要生产经营者诚信自律,更需要严格的法律制度约束和有效监管 ⑥因此,必须保持严厉打击违法违规行为的态势,及时消除各环节的隐患

A.②⑥①③④⑤ C.⑤②⑥③①④ [答案] C [解析]

B.②⑤⑥①④③ D.⑤⑥②④③①

⑤起领起作用,应位于开头;②⑥由“因此”连接;③①④是具体措施,先有

机制,再执法,之后是淘汰、震慑,是后文“这样”指代的对象,应在最后。 3.(2011·全国卷)依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是( )

今天的日子很短, 正在自己的脚下悄悄地流逝。 ________, ________。 ________, ________, ________,____________,经营好每一个今天就等于经营好昨天和明天。 ①今天的事应该今天完成,不能推到明天 ②脚踏实地,全身心地经营好今天,才会有一个个实在的昨天 ③因此,面对今天,我们不要太多地怀念过去 ④接力棒交得好,才能走向辉煌的明天 ⑤如果总是站在今天望明天,结果明天也会悄悄地溜走 ⑥今天是昨天和明天的接力处 A.⑤①⑥②④③ C.⑥④③②①⑤ [答案] C [解析] 本题是按照语言的逻辑顺序排列的。从所给的首句来看,主语是“今天”。而 B.⑤⑥①④③② D.⑥②③①④⑤

选项中以“今天”为主语的有①⑥,而①与开头衔接得太突兀,故选⑥。④中的“接力棒” 承接⑥中的“接力处”,故⑥后排④。选定⑥④的位置,答案就自然地浮出水面了。 4.(2011·辽宁卷)依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是( )

循环经济是对生产、流通和消费过程中进行的减量化、再利用、资源化活动的总称。它 ________,________,________,________,________,________,有助于构建资源节约型、 环境友好型社会。 ①是转变经济增长模式的一个突破口 ②有效地利用资源和保护环境 ③促进以最小的资源消耗、最少的废物排放和最小的环境代价 ④通过建立“资源—产品—再生资源”和“生产—消费—再循环”的模式 ⑤换取最大的经济效益 ⑥也是贯彻科学发展观的一个重要举措 A.①④⑤③②⑥ C.④②③⑤①⑥ [答案] C [ 解析 ] 此文段介绍了循环经济的定义与特点。解题的切入点是先抓标志性词语。从 B.①⑥④③⑤② D.④⑤⑥③②①

“是”“也是”可知①⑥句联系紧密,从“以最小的”“最少的”“换取最大的”可知③⑤ 句联系紧密。第二步把选项归纳合并,合并后,从逻辑关系上思考只有 C 项符合要求。第三 步检验,认真分析余下的④②句,发现④句作②句的状语,二者联系紧密。由此可以确定 C 项为正确选项。 5.(2011·山东卷)将下列句子组合成语意连贯、合乎逻辑的一段话,并将序号填入横线 处。 ①有一些远虑,可以预见也可以预作筹划,不妨就预作筹划,以解除近忧。 ②不过,远虑是无穷尽的,必须适可而止。 ③有一些远虑,可以预见却无法预作筹划,那就暂且搁下吧,车到山前必有路,何必让 它提前成为近忧。 ④总之,应该尽量少往自己的心里搁忧虑,保持轻松和光明的心境。 ⑤还有一些远虑,完全不能预见,那就更不必总是怀着一种莫名之忧,自己折磨自己了。 ⑥中国人喜欢说:人无远虑,必有近忧。这固然不错。 答:________________________________________________________________________ [答案] ⑥②①③⑤④ [解析] 通读这六个句子,可以将它们分为⑥②、①③⑤、④三组,其中⑥②为观点句, ①③⑤为支撑句,④为总结句。再分析组内句间关系,排定语序。②句是⑥句的转折,故应 放于其后。①③⑤排列的情况,从“有一些远虑”“有一些远虑”“还有一些远虑”看,⑤ 句 应 位 于 此 组 最 后 的 位 置 ; 再 根 据 ①③ 句 中 “ 可 以 预 见 也 可 以 ??”“ 可 以 预 见 却 无 法??”可知它们的顺序应为①③。根据以上分析最后排定次序⑥②①③⑤④。 6.(2011·天津卷)请把下面的句子组成语意连贯的一段话,只写序号。 ①随着各种高效储能技术的成熟和智能电网的兴起,太阳能携手海浪和海风,向我们输 送源源不断的电力。 ②同时,化石能源的燃烧导致了大量二氧化碳的排放,加剧了全球气候变化,这已经是 公认的全球性头号环境问题。 ③说不定人们会用墙体太阳能发电系统为自己的电动汽车充电,我们的住宅和办公楼会 更为节能、舒适。 ④而新能源在不远的未来会大踏步走进我们的生活。 ⑤工业化国家通过大量使用化石能源提高了自身的福利水平,而广大发展中国家则需要 不断提高能源消费水平,存量有限的化石能源其实是在加速消耗中。 答:________________________________________________________________________ [答案] ⑤②④①③ [解析] 抓住“化石能源”一词,可知②⑤关系紧密。②中开头有“同时”一词,即可

说明⑤应排在②前。①③④都涉及新能源,④中有转折连词“而”,故④应排在②后,到此

答案很容易得出。 7.(2011·江苏卷)为纪念辛亥革命 100 周年,学校拟在校园网主页增设“辛亥英烈”专 栏。请写出鲁迅小说中以秋瑾为原型塑造的辛亥革命志士形象姓名及作品名,并为该专栏写 一段不超过 25 个字的按语。 (1)姓名:__________ 作品名:____________ (2)按语:________________________________________________________________ [答案] (1)夏瑜 《药》 (2)示例一:回首辛亥,让我们恭敬地拿起坟前的白花,敬献于烈士的墓前。示例二:继 承先烈之遗志,光大志士之精神,为中华复兴而奋斗。 8.(2011·湖北卷)从今年 5 月 1 日起,我国在室内公共场所实行全面禁烟。请你为校园 内的“禁烟提示牌”编写一条温馨提示语。要求:①符合场景;②语言表达简明、生动、得 体;③不超过 20 字。 答:____________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ [答案] 示例一:书香何需烟草香 示例二:祖国花朵正娇嫩,请君勿用烟草熏 9.(2011·广东卷)班上举行节日文化主题班会,李明同学先介绍了“元宵节”(正月十 五),接下来韩梅同学介绍“中秋节”,这时班会主持人需要说一段话,将前后两位同学的节 日介绍串联起来。请你为班会主持人写一段这样的话,要求衔接自然、语意连贯,不少于 60 个字(含标点符号)。 答:____________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ [答案] (示例一)“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”李明同学说到元宵节,让我

想起南宋豪放派词人辛弃疾的词。同样身为豪放派词人的苏东坡也在他的词中写到了我国另 一个传统节日:“但愿人长久,千里共婵娟。”大家知道他写的是哪个节日吗?对,是中秋 节。下面我们就请韩梅同学为我们介绍“中秋节”。 (示例二)亲爱的同学们,中华传统节日意蕴丰富。李明介绍的“元宵节”寄予了人们对 一元复始,大地回春的期盼,下面再由韩梅同学为我们展示“中秋节”中蕴涵的浓浓的思乡 之情,团圆之意。 10.(2011·四川卷)2010 年 12 月 31 日,著名作家史铁生因突发脑溢血逝世。他捐献的 肝脏在天津成功移植给了一位患者。请你以这位患者的名义给史铁生写一段感激的话。 要求:①语言简明、连贯、得体;②不写称呼语;③不超过 100 字。

答:____________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ [答案] 你用捐肝拯救我的生命,你用作品鼓励无数读者,你用行动为世人立下精神高

标,你用生命书写生命。您的生命就是一本书,您的故事写尽感动。你是轮椅上的哲人,永 远的大师。谢谢您,史老师,祝您一路走好?? [解析] 语言表达准确、鲜明、生动、简明、连贯、得体。人物事迹与精神品质,感激

之情,语言得体。

[模拟题] 11.(2011 安徽合肥第二次质量检测)依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当 的一组是( )

农民工版《春天里》传递的情感与价值,完全是来自于一种自觉的意识, ________ , __________。________,________,________,________。 ①从而引起人们普遍的艺术共鸣 ②恰恰就是这种完全自发与自然的态度 ③反而产生超越原唱者的力量感 ④它是完全尊重社会现实自发的本真表达 ⑤不但让人不会嫌弃他们的粗陋 ⑥彻底摆脱了一切约定俗成的文化框架与艺术习惯 A.②⑥③①④⑤ C.④⑥②⑤③① [答案] C 12.(2011 江西八校联考)依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是 ( ) 中国古典美学讲和谐。 ____________, 可高度概括为阴阳统一, 刚柔统一。 ____________, 而 强 调 你 中 有 我 、 我 中 有 你 的 交 感 统 一 。 ____________ , 所 以 又 称 之 为 “ 中 和 ” , ____________。____________,孔子观东流之水,喟然长叹“逝者如斯夫,不舍昼夜”。 ①这种和谐由于做到恰到好处 ②“中”,恰当之谓也 B.②③①⑤④⑥ D.④⑤⑥②③①

③和谐不是同一重复,而是众多因素对立的统一 ④中华民族十分重视天人合一之美 ⑤这种统一不强调部分与部分或部分与整体之间的统一 A.③④⑤②① C.④⑤③②① [答案] D [ 解析 ] ③句的“和谐不是”与上文句尾“和谐”相接,⑤句中的“不强调”与下句 B.④①②③⑤ D.③⑤①②④

“强调”衔接,只有④句能引出文段末句“孔子”例,由此推出前后衔接最恰当的排序是 ③⑤①②④。 13.(2011 陕西西工大附中第五次训练)依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰 当的一组是( )

这是都市西部一大片茫无涯际的树林。 这是片自然生长的树林。 __________, __________, ____________。__________,__________。一只鸟在不远处的密林深处栖息,张开鹅黄的小 嘴啁啾几声,阵阵类似葡萄酒香的芬芳在柔和的秋气中弥漫开来。 ①杂草中零星地点缀着紫色的白色的碎花 ②斑驳的树叶在阳光下显示出微妙的层次,裹着湿气的轻风飒飒吹来 ③脚下那些不知名的杂草牵绊着你的脚踝 ④细长的枝条如鹿角在黄昏透明的空气中悄然兀立,煞是美丽 ⑤树叶便矜持地悄然絮言、微语荡漾起来 A.②⑤④③① C.②④⑤①③ [答案] D 14.(2011 江西南昌第二次模拟)依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一 组是( ) B.③①④②⑤ D.④②⑤③①

________,因此,我以为,不能把“中庸”看做中国化的基本精神。 ①在历史上,在一定的范围内,超越传统的限度,往往可以实现大的飞跃 ②“中庸”观念包含一种认识,即许多事情超过了限度,就和没有达到这个限度一样 ③但是,许多事情的限度是随时代的演进而改变的 ④如果固守过犹不及的中道,就不可能大步前进了 ⑤有些事情,确实如此 A.②③⑤④① C.①④⑤②③ [答案] B 15.(2011 广东中山一中第八次统测)依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当 B.②⑤③①④ D.④①⑤③②

的一组是(

)

内心里拥有善, ________,________,__________。积淀在我们血液里的和融化在我们 脚步中的,都是这样一点一滴播撒和积累下的善。 ________ ,从而形成一泓循环的水流, ________,________。 ①看见贫穷而情不自禁地产生同情 ②才会看见弱小而自觉前去扶助 ③看见寒冷而愿意去雪中送炭 ④我们在感动别人的同时,也被别人所感动着 ⑤帮助我们度过相濡以沫的人生 ⑥滋润着我们哪怕苦涩而艰难的日子 A.④①②③⑤⑥ C.②③①⑤⑥④ [答案] B [解析] 根据前后连贯的原则,②句应接在首句后,根据逻辑关系,“同情”与“雪中 B.②①③④⑥⑤ D.④②③①⑥⑤

送炭”形成递进关系,所以①③应接在②后,④与“循环”相应,⑤⑥句是递进关系,应排 在句末。 16.(2011 威海高考模拟)依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是 ( ) 山的对面是山。 ________。________。________。________,________,如同浩荡的秋 风,一直不离不弃地陪伴着我,在我的心间长久地凛冽。 ①高高的山峦,稀疏的人家,我在其中的徘徊,构成了一帘晴爽的秋色 ②曾经的孤独无依是我成熟后生命的基调 ③人家的高处还有人家 ④山的静默类似于我之前多少年间的生活,悄无声息、平平淡淡,我深处其中,爱着自 己的家园 ⑤高高低低的村庄像大山的口袋,装满孩子们的忧伤和欢乐,零落的房屋在密林壑谷之 间 A.④②⑤③① C.③④⑤①② [答案] B 17.(2011 湖南十二校第二次联考)填入《香炉峰下新卜山居草堂初成偶题东壁》一诗横 线处,恰当的一项是( ) B.③①④⑤② D.④③⑤①②

日高睡足犹慵起,小阁重衾不怕寒。____________,______________。______________, ______________。心泰身宁是归处,故乡何独在长安?

①司马仍为送老官 ②匡庐便是逃名地 ③遗爱寺钟欹枕听 ④香炉峰雪拨帘看 A.③④②① C.③①②④ [答案] A [解析] 根据律诗对仗③④与②①各为一联,再根据由景及情排出先后顺序。 18.(2011 安徽淮南第八次质量检测)把下列带序号的句子组合成语义连贯的一段话并填 入横线处。(只填序号) 你看,国家博物馆佛像展厅里这座高达 2 米的宋代彩绘木雕观音菩萨像, ________________她不再是高居神坛的神,而是可亲近、可交流的一位心灵使者,是善的代 表、美的化身。 ①双目下视,似以无限悲悯的神情关注着人间。 ②胸饰璎珞,下着长裙,长裙色彩鲜艳,覆座垂地。 ③头戴高花冠,面目清秀,神态安详。 ④身披帔帛,帛带绕臂飘逸身边。 ⑤菩萨右手持莲花,左腿下垂,足踏山石,极富生活情趣。 ⑥裙腰结带,腰带饰宝珠花。 答:________________________________ [答案] ③①④②⑥⑤ [解析] 按“头——目——肩(身披,即肩部披)——胸——手”顺序排列。 19.(2011 山东实验中学第二次模拟)将下列语句依次填入文中的横线处,使上下文语意 连贯。只填序号。 城市不是乡愁的产地,城市只是埋葬乡愁的坟场。我们周游在后现代的工业城市,难觅 经典永恒的乡愁。________,________,________。________,________。 ①乡愁生发在辽阔的原野 ②那它一定是逃离了都会 ③因为乡愁萌芽在朴素的地方 ④如果说这个世界上还有令人一见倾心的乡愁 ⑤偷偷生长在被现代人遗忘的高山之巅的乡舍与内陆深处的村庄 答:________________________________ [答案] ④②⑤③① [解析] 五句话分为两层:④②⑤为一个组合,承接上文的“难觅”,表示一种假设的 B.②①③④ D.④①②③

情况,应在前;③①为一个组合,解释其原因,应在后。在④②⑤这个组合中,根据关联词 “如果??那??”,可以推知④在前,②在后;再根据从“逃离了都会”到“偷偷生长

在??乡舍与??村庄”的事理逻辑顺序,可以推知②在前,⑤在后。在③①这个组合中, 根据从“萌芽”到“生发”的事理逻辑顺序,可以推知③在前,①在后。 20.(2011 重庆南开中学 4 月月考)将下列句子按顺序排列成一段语意完整的话。只填序 号。 ①他们一方面过着声色犬马、腐化糜烂的生活。 ②玄言诗和骈体文在此种社会风气影响下风行一时。 ③魏晋时期政治局面动乱复杂,世人动辄得咎。 ④另一方面又高唱无为,标榜清高,无所事事,空虚度日。 ⑤士大夫为明哲保身逃避现实,大多坐而论道,谈玄说理。 ⑥而像《兰亭集》这样感情真挚、清淡自然的散文实属难能可贵。 答:________________________________________________________________________ [答案] ③⑤①④②⑥ 21.(2011 江苏南通第二次调研测试)近来,南京准备移栽数百棵树龄近百年的法国梧桐 树,为地铁三号线的建设让路。梧桐树是南京的标志之一,是当地人引以为自豪的一道风景。 树龄较大的树移栽后存活率很低,但日益拥堵的城市交通状况也给百姓的出行带来了诸多不 便。而采用增加下挖深度避免大树遭损的做法,又使建设成本大增。 一方面是耗资上百亿的特大利民工程,一方面是具有文化符号意义的梧桐树,孰去孰留, 请发表你的看法。 要求:①观点鲜明;②运用反问手法阐述理由;③不超过 50 个字。 答:____________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ [答案] 示例:①地铁应该让道。现代文明的发展难道非得以破坏历史文化为代价吗?

②梧桐树应该让路。社会要发展总得要有所“牺牲”,且移栽不等于灭绝。死守文化符号难 道就是进步吗? 22.(2011 山东高考全真模拟训练)阅读下面的新闻,用一两句话概括新闻事实,然后用 简约的文字对新闻进行点评,点评要求观点明确,用语得体。两项都不能超过 30 字。 今年 1 月,号称大陆“首善”的富商陈光标率团赴台,进行“行善感恩之旅”。他到南 投、 桃园、 花莲、 高雄, 为台湾低收入户发慈善红包, 总共捐出新台币 5 亿元(折合人民币 1.12 亿元),估计上万人受惠。陈每到一处,都力邀各媒体跟随宣传报导他直接派红包的过程场面, 这引起了很大的争议,如国民党执掌的新北市就拒绝接受。对此,陈光标说,一个人做好事 如果能传播给十个人,等于做了十件好事,做好事需要传播,他在大陆是高调做慈善,来台 湾当然也要“高调行善”。

(1)概括:________________________________________________________________ (2)点评:________________________________________________________________ [答案] (1)示例一:大陆“首善”陈光标台岛行善受益者上万,高调发红包新台币 5 亿 惹来争议。 示例二:大陆“首善”陈光标台岛行,巨款高调行善惹争议。 (2)示例一:毋惧争议,只要受者接受,行善高调又何妨。 示例二:施惠理应考虑受者感受(尊严),行善不妨低调。 23.(2011 山东济宁第二次质检)伴随中国第一代独生子女走出家庭,外出求学、工作, 他们留守在家的父母进入了新的时期——“中年空巢”期。一些原来“一切围着孩子转”的 全职妈妈给在外地求学或工作的孩子打电话,成了她们每天的必修课。 肖菲刚入大学的第一个月,妈妈天天晚上都要打一个电话给她。一次因为有事,肖菲错 过了妈妈的电话,第二天一早妈妈就打来电话:“菲菲,昨天晚上你干什么去了,没有什么 事吧?我一夜没睡,一直在等你的电话。”妈妈的声音有些哽咽。 假如你是肖菲,请给妈妈回个电话,委婉地告诉妈妈没事不要打电话,语言要得体,不 超过 60 字。 肖菲: ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ [答案] 示例:妈妈,刚入学学习很紧张,昨晚在教室学习,没能及时给您回电话。我

一切很好,请您放心。您要照顾好自己,不要总是挂念我。 [解析] 话语委婉,理由易于让妈妈接受,要体现出对妈妈的尊敬和关爱。 24.(2011 陕西西工大附中第五次训练)下面是西安市长途汽车总站的一则告示,请找出 其中使用不当或不得体的词语并予以修改。 敬 告

西安至汉中 3 月 5 日~6 日的车票已经告罄一空;本站将调拨客车增开加班车,请旅客随 时察看本站公布的临时行车信息再购加班车票,由于该站扩建,北门暂时封锁,请旅客遵照 本站人员的指挥,从南门出入。不便之处,敬请各位旅客见谅。 答:___________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ [答案] (1)将“告罄一空”改为“售完”。(2)将“察看”改为“查看”或“留意”。

(3)“由于该站扩建”的“该”改为“本”。(4)将“封锁”改为“封闭”。(5)将“遵照”改 为“服从”或“按照”。 25.(2011 四川成都第三次诊断检测)请找出下面请柬正文中用语不得体的地方并修改。 适逢家父 60 贵庚,特备薄酒,邀请您阖家光临雅风酒楼大快朵颐。5 月 20 日 12 点整恭 候大驾,务必赏光。 ①________改为__________________ ②________改为__________________ ③________改为__________________ [ 答案 ] ①“贵庚”改为“寿辰”。②删去“大快朵颐”或将之改为“赴宴”等词。

③“务必”改为“敬请”。


更多相关文档:

2012年高考语文二轮复习试题:1.10 语言表达准确、鲜明、生动、简明、连贯、得体)

2012年高考语文二轮复习试题:1.10 语言表达准确鲜明生动简明连贯得体)_高中教育_教育专区。2012年高考语文二轮复习试题:1.10 语言表达准确鲜明生动、...

2015届高考语文二轮专题复习训练:I 语言表达准确、鲜明、生动,简明、连贯、得体

2015届高考语文二轮专题复习训练:I 语言表达准确鲜明生动,简明连贯得体...【知识点】本题考查考生语言表达准确鲜明生动,简明连贯得体的能力,...

2016届高考语文二轮专题复习:专题4-语言表达简明、得体、准确、鲜明、生动练习(含答案)

2016届高考语文二轮专题复习:专题4-语言表达简明得体准确鲜明生动练习(...、生动 1.在下面对话的横线上补写恰当的语句,使语意完整清晰,语言连贯得体。...

2012届高考语文二轮复习专题卷:专题十 语言表达准确、鲜明、生动、简明、连贯、得体)

2012高考语文二轮复习专题卷: 专题 10 语言表达准确鲜明生动简明连贯得体 [高考题] 1.(2011·北京卷)在文中①②横线上填入下列语句,衔接最恰当...

2015届高考语文二轮同步复习:《语言表达简明、连贯、得体,准确、鲜明、生动》1]

2015届高考语文二轮同步复习:语言表达简明连贯得体,准确鲜明生动》1]_高中教育_教育专区。2015届高考语文二轮同步复习:语言表达简明连贯得体,准确...

2015届高三语文一轮复习:语言表达简明、连贯、得体,准确、鲜明、生动

语言表达简明连贯得体,准确鲜明生动 【2015 年高考命题预测】(一)2014 年高考考查特点: 1.考查频率高。2014 年全国各地十八套高考试题,全部涉及了“...

2015届高考语文二轮复习同步训练:《语言表达简明、连贯、得体准确、鲜明、生动》

2015届高考语文二轮复习同步训练:《语言表达简明连贯得体准确鲜明生动》_高考_高中教育_教育专区。语言表达简明连贯得体 准确鲜明生动 1.依次填入...

2016届浙江省高考语文二轮复习考点集训:5 语言表达简明、连贯、得体,准确、鲜明、生动(1)

2016届浙江省高考语文二轮复习考点集训:5 语言表达简明连贯得体,准确鲜明...语言表达简明连贯得体,准确鲜明生动(一) 1.D [本题考查语言表达...

2015届高考语文二轮同步复习:《语言表达简明、连贯、得体,准确、鲜明、生动》2]

2015 届高考语文二轮专题复习 语言表达简明连贯得体,准确鲜明生动同步检测 1 .(2014·全国大纲卷 ) 依次填人下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一...

2015届高考语文二轮同步复习:《语言表达简明、连贯、得体,准确、鲜明、生动》2]

2015 届高考语文二轮专题复习 语言表达简明连贯得体,准确鲜明生动同步检测 1 .(2014·全国大纲卷 ) 依次填人下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com