当前位置:首页 >> 英语 >> 2009年北京英语高考试卷完形填空完全解析

2009年北京英语高考试卷完形填空完全解析


2009 年北京英语高考试卷完形填空解析
刘金路老师翻译解析 QQ872969615
James’s New Bicycle 詹姆斯的新自行车 James shook his money box again. Nothing! He carefully __36__ the coins that lay on the bed. $24.52 was all t

hat he had. The bicycle he wanted was at least $90! __37__ on earth was he going to get the __38__ of the money? 詹姆斯再次晃了一下自己的储钱罐。里边什么也没有!他很仔细的数了一下散落在床上的硬币! 一共还有 24.52 美金。他想要的自行车至少也得 90 美金。到底应该怎样得到剩余的钱呢? He knew that his friends all had bicycles. It was __39__ to hang around with people when you were the only one without wheels. He thought about what he could do. There was no __40__ asking his parents, for he knew they had no money to __41__. 他知道,朋友们都有自行车。如果就自己没有的话,那跟他们一起出去的话就会觉得很难的。他 思考了一下他可以做的事情。自己没有跟父母要钱的理由,因为詹姆斯知道他们也没有钱给他! There was only one way to get money, and that was to __42__ it. He would have to find a job. __43__ who would hire him and what could he do? He decided to ask Mr Clay for advice, who usually had __44__ on most things. 现在只有一种可以得到这笔钱的方式,那就是去挣!因此,他必须要找到一份工作。但是,谁能 雇佣他呢?他又能干什么呢?他决定去向 Clay 先生寻求建议,Clay 先生通常都会有很多想法的! "Well,you can start right here ,"said Mr.Clay."My windows need cleaning and my car needs washing." Clay 先生说: “你可以现在就开始,我的窗子需要清洗,我的车子要需要冲刷。 ” That was the __45__ of James’s odd-job(零工) business.For three months he worked every day after finishing his homework. He was amazed by the __46__ of jobs that people found for him to do. He took dogs and babies for walks, cleared out cupboards, and mended books. He lost count of the __47__ of cars he washed and windows he cleaned, but the __48__ increased and he knew that he would soon have __49__ for the bicycle he longed for. 那就是詹姆斯零工的开始。三个多月中,他每天完成家庭作业后就去工作。他很吃惊,人们帮他 找到那么多的工作。他帮人家遛狗,带小孩子散步,清洗橱柜,修书。他自己也没有算过自己到底洗 了多少辆车,清洗过多少窗子,但是自己挣的钱在增加,他知道他不久就会买得起向往已久的自行车 了! The day __50__ came when James counted his money and found $94.32. He __51__ no time

and went down to the shop to pick up the bicycle he wanted. He rode __52__home, looking forward to showing his new bicycle to his friends. It had been hard __53__ for the money, but James knew that he valued his bicycle far more __54__ he had bought it with his own money. He had __55__what he thought was impossible, and that was worth even more than the bicycle. 当詹姆斯数完自己挣的钱后,他发现一共有 94.32 美金,买自行车的日子终于到来了。他没有浪 费一分一秒,直接去了商店,去买他想要的那辆自行车。他非常自豪地骑着自行车回家,盼望着给朋 友们显示一下。为挣钱而工作是很辛苦的,但是詹姆斯知道,自行车使用自己辛苦挣来的钱买的,所 以一定会倍加珍惜。他通过自己的努力实现了自己的梦想,那是比自行车本身更有价值的! 36.A.cleaned B.covered C.counted D. checked 【答案】C 【解析】为了买自行车,作者在数自己的钱。count 数符合题意。 37. A. How B. Why C.Who D. What 【答案】A 【解析】表示方式,他到底怎么样才能得到购买自行车的其余的钱呢? 38. A. amount 【答案】D 【解析】作者已经有了 24.52 美元,在这里用 rest 指购买自行车的其余的钱。 39.A.brave B.hard C.smart D. unfair 【答案】B 【解析】作者的朋友都有自行车,这样的话他和他们一起出去的话就会觉得很难。 40.A.point B.reason C.result D. right 【答案】A 【解析】句型:there be no point in doing sth,做什么是没有意义的。 41. A. Split B. Spend C. Spare D. save 【答案】C 【解析】作者知道自己的父母抽不出任何钱让他去买自行车 spare sb. sth,给某人抽出某种东西,该物 多为时间或金钱。 42.A.borrow B.earn C.raise D.collect 【答案】B 【解析】作者认识到实现自己梦想的唯一方式是自己挣钱。earn 挣钱;collect 收集,筹集;raise 筹集。 43. A. Or B. So 【答案】D 【解析】上下文是转折关系,虽然他知道要自己挣钱,但是谁会雇佣他呢? C. For D. But B.part C. Sum D. rest

44. A. decisions B. experience C. opinions 【答案】C 【解析】Mr. Clay 对大多数事情都有自己的见解。opinions 见解。 45. A. beginning C. requirement 【答案】A 【解析】那是 James 零工的开始,beginning 开始。 46. A. similarity B. quality C. suitability D. variety 【答案】D 【解析】为了凑够买自行车的钱,他做了买自行车的钱,他做了各种各样的零工。variety 种类,符合 题意。 47. A. brand 【答案】B 【解析】为了购买自行车,他为别人刷了很多车,他自己都已经记不清刷过的车的数量了。 48. A. effort B. pressure C. money D. trouble 【答案】C 【解析】随着自己做零工的增加,钱也越来越多,C 项符合题意。 49. A. all 【答案】B 【解析】他知道自己不久就会有足够多的钱去买自己梦想中的自行车了。 50. A. finally B. instantlyC.normallyD. regularly 【答案】A 【解析】能够买起自行车的那一天终于到来了,finally 终于符合句意。 51. A. gave 【答案】D 【解析】当他数过自己的钱后,他立刻去买自行车了,没有浪费一分钟的时间。 52. A. patiently B. proudly C. SilentlyD. Tiredly 【答案】B 【解析】经过自己的努力,他终于实现了自己的愿望,所以当然是自豪地 proudly。 53. A. applying B. asking C. looking D. working 【答案】D B. left C. took D. wasted B. enough C. much D. some B. number C. size D. type B. introduction D. opening D. knowledge

【解析】为挣钱而工作当然是辛苦的。 54. A. since 【答案】A 【解析】该句话的意思是:James 知道他的自行车意义重大,因为他是用自己的钱购买的。 55. A. deserved 【答案】C 【解析】他通过自己的努力实现了自己的梦想。achieve 实现,符合句意。 B.benefited C. achieved D.learned B. if C. than D. though


更多相关文档:

2009年北京英语高考试卷完形填空完全解析

2009年北京英语高考试卷完形填空完全解析_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2009年北京英语高考试卷完形填空完全解析_英语_高中教育_教育...

2014北京高考英语一模完形填空解析答案及全文翻译

2014北京高考英语一模完形填空解析答案及全文翻译_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2014北京高考英语一模完形填空解析答案及全文翻译 ...

2009年高考英语试题完形填空(北京名师全解析)

2009年高考英语试题完形填空(北京名师全解析)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。英语全国最大家教 家教平台 找家教,到阳光 阳光家教网 全国最大家教平台 家教, 20...

2008年、2009年北京高考英语完形及中文翻译

2008年、2009年北京高考英语完形及中文翻译_高考_高中教育_教育专区。该文档是对2008及2009年北京高考英语完形填空的整理,由于附有汉语意义,对于背诵尤为有帮助。...

2011年全国卷及各省市高考英语完形填空真题、全文解析及全文翻译

2011年全国卷及各省市高考英语完形填空真题、全文解析...convenient 17.(2011 北京) I used to hate being...enjoyed。此选项在 2009 年全国一卷完形填空部分第 ...

2002-2012年高考北京卷英语完形填空汇编及答案(最全版)

2002-2012年高考北京卷英语完形填空汇编及答案(最全版)_高考_高中教育_教育专区...on D. off 2009 年 第二节 完形填空(共 20 小题,每小题 1.5 分,共 30...

2015年北京高考英语试题解析(含精校试题+解析)

2015年北京高考英语试题解析(含精校试题+解析)_高三...第二节 完形填空(共 20 小题;每小题 1.5 分,...因此,这里的dead应该是“完全” (阻止)的意思。...

2007—2011北京高考英语试题完形填空解析

2007—2011北京高考英语试题完形填空解析_初二数学_数学_初中教育_教育专区。2012...2009 年试题 完形填空(共 20 小题,每小题 1.5 分,共 30 分) 阅读下面...

2010年—2006年北京市英语高考完形填空分析

2010年—2006年北京市英语高考完形填空分析_高三英语...44.答案:B 考点:本题考查上下文中名词的辨析 解析...2009 完形填空(共 20 小题: 每小题 1. 5 分,...
更多相关标签:
高考超难完形填空解析 | 中考英语完形填空解析 | 完形填空 | 八年级英语完形填空 | 完形填空解题技巧 | 英语完形填空解题技巧 | 完形填空用法语怎么说 | 英语六级完形填空 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com