当前位置:首页 >> 其它课程 >> 信息技术第三、四章测试题及答案

信息技术第三、四章测试题及答案


第三章 信息的编程加工和智能化加工 第四章 文本和表格信息加工

测试题

1.收集来的信息是初始的、零乱的、孤立的信息,对这些信息进行分类和排序,就是信息( )。 A、发布 B、加工 C、收集 D、获取 2.小华利用电子表格对校运会中的各项比赛成绩进行汇总并排名。请问,这属于信息加工一般过程的 ( )阶段。 A、记录信息 B、加工信息 C

、发布信息 D、存储信息 3.利用 VB 程序设计语言进行信息的编程加工的一般顺序是( ) 。 A、设计算法、编写代码、设计界面、调试运行 B、设计算法、编写代码、调试运行、设计界面 C、设计算法、设计界面、编写代码、调试运行 D、编写代码、设计算法、设计界面、调试运行 4.计算机能直接识别和处理的语言是 ( ) 。A、汇编语言 B、自然语言 C、机器语言 D、高级语言 5.以下关于信息的编程加工的说法中,正确的是( ) 。 A、编程加工利用计算机的高速运算能力可以加工批量的信息 B、编程加工可以提高信息加工的效率 C、编程加工可以针对具体问题编写专门的程序来实现信息加工的自动化 D、以上说法都正确 6.如下算法,是实现( )功能的。 (1)输入 X,Y (2)如果 X>Y,则使 MIN 的值等于 Y 的值;否则使 MIN 的值等于 X 的值 (3)输出 MIN 的值 A、输入 X 和 Y 的值,求 X 和 Y 的最小值,并输出最小值 B、输入 X 和 Y 的值,求 X 和 Y 的最大值,并输出最大值 C、输入 X 和 Y 的值,求 X 和 Y 的最小值,并输出最大值 7.信息的编程加工中, ( )是编程加工的核心。A、算法设计 B、界面设计 C、代码编写 D、调试运行 8.编制计算机程序解决问题的过程有:描述问题、算法设计、编写计算机程序、调试等,其中,对算法 描述不正确的是( ) 。 A、算法是解决问题的步骤集合 B、解题的步骤是有限的 C、算法就是解题的算式 D、算法是可以被表述和实现 9.下列应用中, ( )不属于人工智能技术应用的范畴? A、语音识别 B、灭火机器人 C、用表格软件自动统计 D、计算机博弈 10.利用计算机模拟人类的某些活动,如医疗诊断、定理证明等,这些应用都属于( ) 。 A、数值计算 B、人工智能 C、自动控制 D、辅助教育 11.小敏把手指纹对着他家门的微电脑锁上,门就自动打开了,这其中主要应用了人工智能中的( ) 。 A、图像识别技术 B、指纹识别技术 C.语音识别技术 D、字符识别技术 12.现在机器人是一个比较热门的话题,那么你知道机器人是利用了( )技术吗? A、网络技术 B、人工智能技术 C、编程技术 D、自动化信息加工技术 13.下列不属于信息的智能化加工的是( ) 。A、手写板输入 B、机器翻译 C、语音录入 D、键盘输入 14.下列属于计算机在人工智能方面的典型应用是( ) 。 A、图书管理 B、服装设计 C、人机博弈 D、视频播放 15. 以下信息编程加工的四个步骤中错误的是:( ) A.分析信息,明确条件和目标 B.设计方法,设计具体方法和步骤 C.使用计算机语言编写代码 D.发布给其他人使用 16. 在 excel 中,要根据不同的数据需求分析选择合适的图表类型。若要反应数据的组成比例情况,则最好 用( ) 。 A、折线图 B、柱形图 C、饼图 D、股价图 17.WORD . WPS 属于( )软件。A.系统软件 B.字处理软件 C.信息管理软件 D.图形软件 18. 很多同学喜欢用搜狗拼音输入法,搜狗拼音输入法属于( )A.字型码 B. 机内码 C.输入码 D. 输出码 19.在 excel 的数据排序功能中,下列说法正确的是( ) 。 A.只能按数字大小进行排序 B.在按英文字母排序时,可以不区分大小写 C.可以给汉字排序,但只能按汉字的字母顺序排序 D.在排序方向上,只能按列排序 20.在 excel 中,要根据不同的数据需求分析选择合适的图表类型。若要分析数据的变化趋势,则最好用 ( ) (A)柱型图 。 (B)折线图 (C)饼图 (D)股价图

21.学校期末考试结束后,班主任统计全班同学的各门功课的成绩,那么比较快捷方便的统计成绩的软件 是( )A. Microsoft Word B. Microsoft Excel C. Microsoft Powerpoint D. Microsoft Access 22.如图 3 所示,我们想求出各个国家的奖牌总数,应该先在 G18 单元格输入什么公式,然后再采用自动 填充句柄来填充其他单元格的数据( )

图3

A、=C17+E17+F17

B、=SUM(D17:F17)

C、=D18+E18+F18

D、=SUM(D18:E18)

23.如图 3,以铜牌为主要关键字,对表格进行排序,那么排序的范围应该是( ) A)C17:G25 B)F18:F25 C)C17:F27 D)C17:F17 24.如图 3,如果只想要显示金牌数最多的那个图家有关信息,那么操作第一个步骤应该是( ) A)选中范围 D17:D26,然后点击数据菜单下的筛选→自动筛选命令 B)选中范围 C17:G25,然后点击数据菜单下的排序命令,关键字选择“金牌” C)选中范围 C22:F29,然后点击格式菜单下的列→隐藏命令 25.如图 3,如果想要用图表直观的来表示各国金牌榜,下面应选择的范围与应采用的图表类型是( A)C17:D25 柱形图 B)C17:G27 折线图 C)C18:D25 条形图 D)C17:G25 饼图 26.要将单元格中的文字设置为垂直居中,应该选择“单元格格式”对话框的标签?( )



A.边框 B.字体 C.对齐 D.图案 27.下列哪个表达方式不属于文字的结构化表达( )A. 表格 B.项目式 C. 分栏 D.流程图 28. 用 Word 制作电子报刊作品时,需要将某图片作为一段文字的背景。其过程为:插入图片文件后,设 置图片格式,将版式设置为( ) 。 A. B. C. D.

29.在 WORD 中 插入表格在( )菜单下。A. 文件 B.格式 C.插入 D.表格 30. 在 WORD 中 添加或隐藏工具栏在( ) 菜单下。A. 格式 B. 插入 C. 窗口 D.视图 31.利用指纹来鉴定人的身份,可以克服证件、签字、照片、密码、钥匙、印鉴等容易假冒、丢失、遗忘、 被盗的缺点。 ( ) 32.1997 年 5 月 12 日,“更深的蓝”之所以能战胜国际象棋之王卡斯帕罗夫,这是因为“更深的蓝”具备了 人一样的思维,它比卡斯帕罗夫聪明。 ( ) 33.信息的编程加工就是利用某种计算机语言,对解决问题的方法和步骤进行描述,然后通过调试和修改 得到可实现加工目标的程序,最终解决问题。 ( ) 34.在运动会上,采用计算机取代人工进行成绩统计将会更加准确、快速。 ( ) 35.机器人的智能是人赋于的,因此机器人能够像人一样去思维。 ( ) 36.VB、JAVA、C++都是计算机语言,它们之间的代码能够重用。( ) 37.在 EXCEL 中,OFFICE 助手采用了智能代理技术。 ( ) 38.模式识别是人工智能中的重要内容,相当于人类运用知识的能力。 ( )

答案:1-5 BBCCD 21-25 BCAAA

6-10 AACCB 26-30 CCCDD

11-15 BBDCD 16-20 CBCBB 31-35 √×√√× 36-38 ×√√


更多相关文档:

高中信息技术基础第三、四章测试题

信息技术基础》第三四章测试题答案 一、1-5:ACBCB 21-25:BCBCB 二、1、②③④ 2、网址 3、a② b① c③ 6-10:B 错 BAC 26-30:BCBAC ①⑤⑥...

四年级信息技术 试题 第三部分

四年级信息技术 试题 第三部分 WORD 习题 一、选择题 1、根据文件的扩展名,判断下列文件属于 Word 文档文件的是( D ) A text.wav B word.txt C myphoto....

第3章 专题三 中小学教师信息技术应用能力提升 试题及...

第3章 专题三 中小学教师信息技术应用能力提升 试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。第 3 章 专题三 中小学教师信息技术应用能力提升试题及答案 第...

【大学信息技术考试试题(附答案)】第一至三章练习

【大学信息技术考试试题(附答案)】第一至三章练习_工学_高等教育_教育专区。【...参考答案 1.d,2.a,3.b,4.d,5.a,6.b,7.c,8.b,9.b,10.b,11.c...

高中信息技术第三四套试卷

表达式2^3的结果是:( B ) D.3 C.WPS D.ACDSee 【第4题】制作动画的常用软件是( B ) A.Photoshop B.Flash 【第5题】关于信息技术的出现下列说法正确的...

管理信息技术第三章复习题答案

管理信息技术第三章复习题答案_管理学_高等教育_教育专区。《管理信息技术》第...4.(1)简述并行数据传送与串行数据传送之间的区别。 [参考答案] (1)串行通信:...

段考A3信息技术1-3章试题-有答案

段考A3信息技术1-3章试题-有答案_其它课程_高中教育_教育专区。信息技术基础(必修)教育科学出版社第1~3章段考试题 2015 年秋季学期高一年级《信息技术基础》期中...

第三章信息技术练习题

信息技术基础(必修) 第三章信息的编程化加工和智能加工 一、脉络图 (一)信息...(3)智能机器人 (4)计算机博弈 (5)专家系统 二、试题练习 1、以下问题最适合...

2014年信息技术能力提升工程测试题及答案三[1]

2014年信息技术能力提升工程测试题及答案三[1]_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2014 年信息技术能力提升工程测试题及答案三 判断题 (大题总分 19 分,每...

小学教师信息技术测试题三(含答案)

小学教师信息技术测试题三(含答案)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。小学...信息技术第三四章测试... 3页 免费 小学教师教材教法测试信... 20页 免费...
更多相关标签:
智慧树章节测试题答案 | 宪法各章测试题答案 | 技术经济学第四章答案 | 心理测试题大全及答案 | 测试题及答案 | 两学一做测试题及答案 | 火印阅读测试题及答案 | 猎人笔记测试题及答案 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com