当前位置:首页 >> 数学 >> 高考理科数学试题分类汇编3:三角函数

高考理科数学试题分类汇编3:三角函数


高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 1 . (2013 年普通高等学校招生统一考试浙江数学 (理) 试题 (纯 WORD 版) ) 已知 ? ? R, sin ? ? 2 cos? ? 10 , 2 则 tan 2? ? A. 4 3 B. 3 4 C. ? 3 4 D. ? 4 3 【答案】C 2 . (2013 年高考陕西卷 (理 ) )

设△ABC 的内角 A, B, C 所对的边分别为 a, b, c, 若 b cos C ? c cos B ? a sin A , 则△ABC 的形状为 (A) 锐角三角形 (B) 直角三角形 (C) 钝角三角形 (D) 不确定 【答案】B 3 . ( 2013 年 普 通 高 等 学 校 招 生 统 一 考 试 天 津 数 学 ( 理 ) 试 题 ( 含 答 案 ) ) 在 △ABC 中 , ?ABC ? ? 4 , AB ? 2, BC ? 3, 则 sin?BAC = 10 10 【答案】C (A) (B) 10 5 (C) 3 10 10 (D) 5 5 4 . (2013 年普通高等学校招生统一考试山东数学(理)试题(含答案) )将函数 y ? sin(2 x ? ? ) 的图象沿 x 轴 向左平移 ? 个单位后,得到一个偶函数的图象,则 ? 的一个可能取值为 8 ? (B) 4 ? (C)0 (D) (A) 3? 4 ? 4 【答案】B 5 . (2013 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版) )在 ?ABC ,内角 A, B, C 所对的边长 分别为 a, b, c. a sin B cos C ? c sin B cos A ? A. ? 6 B. ? 3 C. 2? 3 1 b, 且 a ? b ,则 ?B ? 2 5? D. 6 【答案】A 6 ( .2013 年普通高等学校招生统一考试大纲版数学 (理) WORD 版含答案 (已校对) ) 已知函数 f ? x ? =cos x sin 2x , 下列结论中错误的是 (A) y ? f ? x ? 的图像关于 ?? ,0? 中心对称 (B) y ? f ? x ? 的图像关于直线 x ? (C) f ? x ? 的最大值为 【答案】C 7 . (2013 年普通高等学校招生统一考试山东数学(理)试题(含答案) )函数 y ? x cos x ? sin x 的图象大致 ? 2 对称 3 2 (D) f ? x ? 既奇函数,又是周期函数 为 【答案】D 8 . (2013 年高考四川卷(理) )函数 f ( x ) ? 2sin(? x ? ? ), (? ? 0,? ? 2 ?? ? ? 2 ) 的部分图象如图所示,则 ? , ? 的值分别是( ) (A) 2, ? ? 3 (B) 2, ? ? 6 (C) 4, ? ? 6 (D) 4, ? 3 ) 【答案】A ? ) 上单调递减的函数是( 9 . (2013 年上海市春季高考数学试卷(含答案))既是偶函数又在区间 (0, (A) y ? sin x 【答案】B 10. (2013 年普通高等学校招生统一考试重庆数学(理)试题(含答案) ) 4cos50 ? tan 40 ? 0 0 (B) y ? cos x (C) y ? sin 2 x (D) y ? cos 2 x ( ) A. 2 【答案】C B.

更多相关文档:

2014年高考理科数学试题分类汇编_三角函数_word版含答案

2014年高考理科数学试题分类汇编_三角函数_word版含答案_高二数学_数学_高中教育...D.4? 【答案】 B ?T = 3、(2014 四川)为了得到函数 y ? sin(2 x ?...

2016年高考数学理试题分类汇编:三角函数(含解析)

2016年高考数学理试题分类汇编:三角函数(含解析)_高三数学_数学_高中教育_教育...6 考点:三角函数图象平移 2、(2016 年山东高考)函数 f(x)=( 3 sin x+...

2014年高考数学真题分类汇编理科-三角函数(理科)

2014年高考数学真题分类汇编理科-三角函数(理科)_高考_高中教育_教育专区。专注数学 成就梦想 www.chinamath.net 一、 选择题 1.(2014 大纲理 3) 设 a ? sin...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数_数学_高中教育_教育专区。2013 年全国高考理科数学分类汇编 3:三角函数一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一...

高考理科数学试题分类汇编3:三角函数

高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试浙江数学 (理) 试题 (纯 WORD 版) ) 已知 ? ? R, sin ? ? 2 ...

2015高考数学试题分类汇编-三角函数及解三角

2015高考数学试题分类汇编-三角函数及解三角_数学_高中教育_教育专区。专题三 三角函数 x x x 1.(15 北京理科)已知函数 f ( x) ? 2 sin cos ? 2 sin ...

2015年高考理科数学三角函数分类汇编_图文

2015年高考理科数学三角函数分类汇编_高三数学_数学_...全国共 16 套试卷。 tanβ 的值为___. kπ k...x?[0, 题,则实数 m 的最小值为 3 (D) a2 ...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数一、选择题 1 .(2013 年浙江...

2015全国理科数学试题分类汇编:三角函数(含解析)

2015 年全国高考理科数学试题分类汇编:三角函数一、选择题 1.【2015 高考新课标 1,理 2】 sin 20 cos10 ? cos160 sin10 o o o o =( ) (A) ? 3 2...

高三理科数学试题分类汇编3:三角函数_Word版含答案

高三理科数学试题分类汇编3:三角函数_Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。高三...2 B. 20( .山东省临沂市 2013 届高三 5 月高考模拟理科数学) 已知函数 f...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com