当前位置:首页 >> 数学 >> 高一数学寒假作业8及答案

高一数学寒假作业8及答案


寒假作业八
一、选择题 1.设集合 A={1,2},则 A 的子集个数是 A.1 B.3 C.4 2.角 ? 的终边过点 P(4,-3) ,则 cos? 的值为 A.4 B.-3 C. ( D.5 ( D. ? ) )

10. 在一次研究性学习中,老师给出函数 f ( x) ? 此函数时给出命题: 甲:函数 f ( x) 的值域为 (?1,1) ;



x ( x ? R ) ,三位同学甲、乙、丙在研究 1? x

乙:若 x1 ? x2 ,则一定有 f ( x1 ) ? f ( x2 ) ;

4 5
D. (3,4)

3 5
( )

丙: 若规定 f1 ( x) ? f ( x), f n ( x) ? f ( f n ?1 ( x)) , 则 fn ? x ? ? 你认为上述三个命题中正确的个数有 A.0 个 二、填空题 11.化简 [(?2) ] ? (?1)0 的值为________. 12.函数 f ( x) ? ( )
1 6 3

x ? 对任意 n ? N 恒成立. 1? n x
( )

3.方程 log 3 x ? x ? 3 ? 0 的解所在区间是 A. (0,2) B. (1,2) 4.给出下列命题: C. (2,3)

B.1 个

C. 2 个

D.3 个

①第二象限角大于第一象限角;②三角形的内角是第一象限角或第二象限角; ③不论用角度制还是用弧度制度量一个角,它们与扇形所在圆的半径的大小无关; ④若 sin ? ? sin ? ,则 ? 与 ? 的终边相同; ⑤若 cos? ? 0 ,则 ? 是第二或第三象限的角. 其中正确 命题的个数是 .. A.1 B.2 C.3 D.4 ( D.2 )

x 2 ? 2 x 的单调增区间为________.

13.函数 f ( x) ? log 2 3 ?1 的值域为________.
x

?

?

5.若 g ?x ? ? 1 ? 2 x , f ? ? g ? x ?? ? ? log 2 A. ?1 B.0

1 ,则 f ? ?1? ? x ?1
C.1

14.已知 cos ?

3 ?? ? ? 5? ? ?? ? ? ,则 cos ? ? ? ? 的值为____ ____. ?6 ? 3 ? 6 ?
2

6.下列函数 y ? f ( x) 中满足“对任意 x1 , x2 ? (0, ??) ,当 x1 ? x2 时,都有 f ( x1 ) ? f ? x2 ? ” 的是 A. f ( x) ?

15.已知函数 f ( x) ? ln( x ? 1 ? x) ,若实数 a, b 满足 f (a ? 1) ? f (b) ? 0 ,则 a ? b 等 于 .
2
2

1 x

B. f ( x ) ? ? x ? 1?

2

C. f ( x ) ? e

2

D. f ( x) ? ln( x ? 1) ( (

) )

7.函数 f ( x) 在区间 ? ?2,3? 上是增函数,则 y ? f ( x ? 4) 的递增区间是 A. ? 2, 7 ? A. 0 ? b ? a ?1 ? 1 C. 0 ? b ?1 ? a ? 1
f ? x ? ? log a ? ax 2 ? x ?

16. 设定义域为 R 的函数 f ( x) ? x ? 4 , 若关于 x 的函数 y ? f ( x) ? 4 | f ( x) | ?c 有 8 个不同 的零点,则实数 c 的取值范围是__________. 三、解答题 17.已知全集 U ? R, A ? ? x | x ? 3? , B ? x | x ? 8 x ? 7 ? 0 , C ? ? x | x ? a ? 1?
2

B. ? ?2,3?

C. ? ?6, ?1?

D. ? 0,5 ? )

?

?

x 8 已知函数 f ( x) ? log a (2 ? b ? 1)(a ? 0,a ? 1) 的图象如图所示,则 a,b 满足 (

(1)求 A ? B ; A ? B

(2)若 C ? A ? A ,求实数 a 的取值范围.

B. 0 ? a ?1 ? b ? 1 D. 0 ? a ?1 ? b?1 ? 1
2, 4 在 ? ? 上是增函数,则实数 a 的取值范围是

y x 1 (

9.若函数 A. a ? 1

B.

1 ? a ? 1或 a ? 1 2

C.

1 ? a ?1 4

D. 0 ? a ?

1 8

)

18.已知 f (? ) ?

sin(? ? ? ) cos(2 ? ? ?)sin( ?? ? 3? cos(?? ? ? ) cos(?? ? ) 2

3? ) 2

20.已知二次函数 y ? f ( x) ,满足 f (?2) ? f (0) ? 0 ,且 f ( x) 的最小值为 ?1 . (1)若函数 y ? F ( x), x ? R 为奇函数,当 x ? 0 时, F ( x) ? f ( x) ,求函数 y ? F ( x), x ? R 的解 析式; (2)设 g ( x) ? f (?x) ? ? f ( x) ? 1 ,若 g ( x) 在 [?1,1] 上是减函数,求实数 ? 的取值范围.

(1)化简 f (? ) ;

(2)若 cos ? ? 2sin ? ? ? 5 ,求 f (? ) 的值.

21. 已知函数 f ( x) ? sin( ? x ? ? )? b (? ? 0, 0 ? ? ? ? )的图像两相邻对称轴之间的距离是

19.已知函数 f ( x) ? lg( x ? 1), g ( x) ? lg(1 ? x) . (1)求函数 f ( x) ? g ( x) 的定义域; (2)判断函数 f ( x) ? g ( x) 的奇偶性,并说明理由; (3)判断函数 f ( x) ? g ( x) 在定义域上的单调性,并证明你的结论.

? ? , 若将 f ( x) 的图像先向右平移 个单位, 再向上平移 3 个单位, 所得函数 g ( x) 为奇函数. 2 6
(1)求 f ( x) 的解析式; (3)若对任意 x ? ?0, (2)求 f ( x) 的单调区间;

? ?? 2 , f ( x) ? (2 ? m) f ( x) ? 2 ? m ? 0 恒成立,求实数 m 的取值范围. ? ? 3?

作业八答案
一、CCCAA DCBAD 二、11、3 三、解答题: 17、 (1)解: B ? ? x |1 ? x ? 7? , A ? B = ? x | 3 ? x ? 7? , A ? B = x x ? 1 (2)a≥4 18、 (1) f (? ) ? 12、 ?2,??? 13、 ?0,??? 14、 ?

3 3

15、1

16、 (0,4)

?

?

sin(? ? ? ) cos(2? ? ? )sin(?? ?

3? ? ) sin ? cos ? sin(? ? ) 2 ? 2 3? ? cos(?? ? ? ) cos(?? ? ) cos ? cos(? ? ) 2 2 ? cos ? ? sin ? ? ? cos ? ; sin ?

(2) cos? ? ?

5 5 , f (? ) ? 5 5

19.⑴定义域(-1,1) ⑵奇函数 ⑶在定义域上是增函数

? 2 ? 2 x, x ? 0 ? x 20、 (1) F ( x) ? ? 0, x ? 0 ?? 2 ? 2 x , x ? 0 ? x (2) ? ? 0
21、 (1) f ( x) ? sin(2 x ? (2)增区间为 ? ?

?

3

)? 3;

? 7? ? 5? ? ?? ? ? k? , ? k? ? (k ? Z ) ,减区间为 ? ? k? , ? k? ? ( k ? Z ) ; 12 12 ? 12 ? ?12 ?
? ? ? ?1 ? 3 3 ? ?. 2 ?

(3) m 取值范围是 ? ??,


更多相关文档:

2014-2015学年高一数学寒假作业(8)(Word版,含答案)

2014-2015学年高一数学寒假作业(8)(Word版,含答案)_数学_高中教育_教育专区。高一数学寒假作业(八) 一、选择题,每小题只有一项是正确的。 1.若 ?log 2 x ...

高一数学寒假作业8及答案

高一数学寒假作业8及答案_数学_高中教育_教育专区。寒假作业八一、选择题 1.设集合 A={1,2},则 A 的子集个数是 A.1 B.3 C.4 2.角 ? 的终边过点 ...

高一数学寒假作业(八)

? ? ? 取值范围. -4- 安丘一中高一数学寒假作业(八)答案一、选择题 题号 答案 1 C 2 D 3 B 4 C 5 A 6 D 7 B 8 C 9 A 10 D 11 A 12 B...

新课标2016年高一数学寒假作业8

新课标2016年高一数学寒假作业8_数学_高中教育_教育专区。【KS5U】新课标 2016 ...即可求反射线所在直 线的斜率的范围. 【解答】解: (I)由于直线 x=4 与圆...

高一数学寒假作业(八)

高一数学寒假作业(八)必修一题目要求的. 1.设全集 U=R,A={x|x>0},B={...三、解答题:本大题共 3 小题,共 28 分.解答应写出文字说明、证明过程或...

2013年高一数学寒假作业及答案

2013年高一数学寒假作业及答案_数学_高中教育_教育专区。数学练习(1)一、填空题 1.如果全集, A ? ?2,5,8? , B ? ?1,3,5, 7? ,那么 A ? B = 2...

高一数学寒假作业8

高一数学寒假作业8 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 课时作业 8 时间:45 ...即对 B 中任一元 素在 A 中都有唯一确定的元素与之对应即可. 答案:f :x...

高一数学寒假作业8

高一年级数学寒假作业 8 一、选择题 1. 下列函数中,与函数 y = x ( x≥0 ) 有相同图象的一个是( A. y = ). x2 B. y = ( x )2 x C. y ...

高一数学寒假作业详细答案

2 12 高一数学寒假作业(5)参考答案 1、B 2.A 3.B 4. C 5、B 6、A 7、①④ 8、 1 :3 9、 (1) (2) (4) ∴B1D⊥AC. 10、 2+ 6 11、(...
更多相关标签:
高二数学寒假作业答案 | 高一数学作业本答案 | 高一数学课时作业答案 | 高一数学暑假作业答案 | 高一寒假作业 | 淘师湾作业网高一答案 | 四年级寒假作业答案 | 淘师湾高一作业答案 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com