当前位置:首页 >> 其它课程 >> 云南省2014农村信用社经济模块复习重点

云南省2014农村信用社经济模块复习重点


航帆网

1.关于效率工资的陈述,正确的是() 。 A.效率工资就是根据员工的劳动生产率支付的工资 B.效率工资是一种计工件工资 C.提供效率工资有助于企业招聘到所需要的各类员工 D.支付效率工资的做法有助于企业降低人工成本 【答案】 :C 2.在员工职业生涯的早期阶段,在工资支付方面对员工实施“减额支付” ,而在 其职业生涯的后期阶段实施“超额支付” ,这种

做法只有在()情况下才能够付 诸实践。 A.企业实行群体奖励计划 B.企业的规模较大 C.企业已经形成了长期雇用传统 D.企业实行效率工资 【答案】 :C 3.人力资本投资和物质资本投资的共同点在于() 。 A.都不需要付出成本 B.所产生的收益都一定大于成本 C.都是在成本付出一段时间之后才能获得收益 D.都是在当前投资、当前获益 【答案】 :C 4.在市场经济条件下,各国政府在初等教育方面都进行了很大的投资,通常会 普及初等义务教育,政府这样做的一个主要原因是() 。

航帆网

A.初等教育能够带来很高的社会收益 B.初等教育只能让社会受益,因而只能山政府投资 C.政府投资于高等教育是不会产生社会收益的 D.初等教育不能产生私人收益,所以私人不愿意进行投资 【答案】 :A 5.从理论上来隘,如果员工所接受的在职培训为纯粹的一般培训,则这种培训 的成本和收益处理方式应当是() 。 A.企业承担全部培训成本,同时享受全部培训收益 B.员工个人承担培洲成本,同时享受其收益 C.员工个人承担培训成本,企业享受其收益 D.企业和员工个人共同承担培训成本,同时分享培训收益 【答案】 :B 6.在对群体中的员工进行激励时,需要注意防止出现()现象。 A.人力资本投资水平不足 B.搭便车 C.劳动力流动率过低 D.工资水平过低 【答案】 :B 7.关于在员工的职业生涯早期先“减额支付” ,后期再“超额支付”的终身工资 支付模式,错误的陈述是() 。 A.这种支付模式只有在建立内部劳动力市场的情况下才具可行性 D.这种支付模式对劳动者来说具有较高的风险,因而,企业必须提供长期雇用

航帆网

保障 C.企业为维护自己在劳动力市场上的声誉,—般不敢破坏这种终身工资支付模 式的规则 D.员工在这种工资支付模式下得到的工资,必须高于完全根据当期生产率支付 工资的模式所提供的工资水平 【答案】 :D 8.关于晋升竞赛的说法,错误的是() 。 A.晋升竞赛是在存在内部劳动力市场的情况下采取的一种员工激励方式 B.要想让晋升竞赛变得更加激烈,就不能让失败者得到有价值的待遇 C.与绩效挂钩的做法让晋升竞赛变得更加激烈 D.晋升竞赛理论表明,晋升决策做出的过早,不利于充分发挥其激励作用 【答案】 :B 9.由于高等教育文凭与高生产率之间存在一定的联系,因此,企业利用文凭来 筛选员工的做法是有道理的,这是()的一个基本观点。 A.劳动力供给理论 B.劳动力需求理论 C.高等教育的信号模型理论 D.收入分配理论 【答案】 :C 10.2009 年,很多高中毕业生由于对大学毕业以后的就业前景感到担忧,放弃 了参加高考。对此,正确的观点是() 。 A.这些人不去上大学一定是错误的

航帆网

B.这些人本来就不应该去上大学 C.如果大学毕业时找不到工作,确实不该去上大学 D.上大学的收益并不仅仅发生在刚毕业时,而是长期的,如果仅仅根据大学毕 业时能否找到工作来做出决策,可能会是错误的 【答案】 :D


更多相关文档:

2014年云南省农村信用社经济模块复习要点

2014云南省农村信用社经济模块复习要点 隐藏>> 航帆网 1 根据消费者权益保护法规定,使用他人营业执照的违法经营者提供商品或者服 务,损害消费者合法权益的,消费...

云南省2014农村信用社经济模块复习题整理

云南省2014农村信用社经济模块复习题整理 隐藏>> 航帆网 1.下列货物不应按 13...二是对国家需要 重点扶持的高新技术企业,实行 15%的优惠税率。三是对非居民...

云南省农村信用社2014年经济模块复习题整理

云南省农村信用社2014经济模块复习题整理 隐藏>> 航帆网 1.北京电信推出 114 上网查电话号码属___。 A.服务延伸 B.服务改善 C.创新业务 D.重大变革 2....

云南省农村信用社2014年经济模块复习重点

云南省农村信用社2014经济模块复习重点 隐藏>> 航帆网 1.海上保险按保险价值分为定值保险和()。 A.不定值保险 B.定期保险 C.保赔保险 D.混合保险 2.货...

云南省农村信用社2014年经济模块复习题二

航帆网 云南省农村信用社 2014经济模块复习题二 1.在建筑工程险中对于特种风险有赔偿限额的规定,所谓特种风险是指() A.火灾.爆炸.洪水.地震.暴雨 B.洪水....

云南省农村信用社2014年经济模块复习题整理

云南省农村信用社2014经济模块复习题整理 隐藏>> 航帆网 1. 《税务登记管理办法》属于()。 A.税收法律 B.税收法规 C.部委规章和规范性文件 D.地方性法规 ...

云南省2014农村信用社经济模块要点收集

云南省2014农村信用社经济模块要点收集 隐藏>> 航帆网 1. ()是税收支出的特殊形式。 A.税收豁免 B.纳税扣除 C.税收抵免 D.加速折旧 2. ()是保证公民基本...

云南省农村信用社2014年经济模块复习题八

航帆网 云南省农村信用社 2014经济模块复习题八 1.关于工作满意度的说法,错误的是() A.工作满意度是指员工对工作喜欢或不喜欢的情感或情绪体验 B.工作满意...

2014云南省农村信用社考试金融模块复习要点

2014云南省农村信用社考试金融模块复习要点_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...长期目标 E.中短期目标 航帆网 4.当经济处于复苏阶段,下面说法正确的有()。...

云南省2014农村信用社复习重点之经济部分

云南省2014农村信用社复习重点经济部分 隐藏>> 航帆网 1. ()是行政事业单位为了保障机构的正常运转、完成日常工作任务所必需的开 支而编制的预算, 其内容包括...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com