当前位置:首页 >> 英语 >> Unit 2 English around the world

Unit 2 English around the world

Unit 2 English around the world


基础梳理 一、重点单词 1.elevator n.电梯;升降机→同义词(美语用法)lift 2.identity n.本身;本体;身份 identify vt. identifiable adj. 3.command n. &

vt.命令;指令;掌握 4.request n. & vt.请求;要求 5.expression n.词语;表示;表达 express vt. 6.native adj. & n.本国的;本地的;本地人;本国人 7.gradual adj.逐渐的;逐步的 gradually adv.

8.latter adj.较后的;后半的;(两者中)后者的 9.fluent adj.流利的;流畅的 fluently adv. 10.frequent adj.频繁的;常见的 frequently adv. 11.actually adv.实际上;事实上 actual adj. 12.block n.街区;块;木块;石块 13. recognize vt.辨认出 recognition n. recognizable adj. 14.official adj.官方的;正式的 officially adv. 15.straight adj. & adv.直的;笔直的;直接

二、必备短语 1.because of 由于,因为 2.come up 走近;上来;提出 3.at present 现在,目前 4.make use of 利用,使用 5.such as 例如??;像这种的 6.play a part in 扮演一个角色,参与 7.more than 不仅仅是,不只是 8.be different from 与??不同 9.communicate with sb. 与??交流/交际

10.base...on 以??作为??的基础 11.the number of ??的数量 12.standard English 标准英语 13.believe it or not 信不信由你 14. from one place to another 从一个地方到另一个地方 15.than ever before 比以往任何时候更

三、经典句式 1....even if they don't speak the same kind of English.?? 即使他们不讲同一种英语。 2. Believe it or not, there isno such thing as standard English. 信不信由你,(世界上)没有什么标准英语。 3.This is because in the early days of radio, those who reported the news were expected to speak excellent English.这是 因为在早期的电台节目里, 人们期望新闻播音员所说的英语是 最好的英语。


第一讲 重点单词 1.command n.&vt.命令;指令;掌握
短语归纳 at command掌握,可自由使用 at sb.'s command听某人支配 have a good command of能自由应用 in command of指挥?? under?the?command of由??指挥;在??指挥之下 command of the air/sea制空/海权 get/have a good command of English=get/have a good mastery of English精通英文

(1)command 接从句时,从句要使用虚拟语气,其形式为 should+动词原形。suggest(建议),order,require,request, demand,insist(坚持主张)等接从句时同 command,should 可 省略。例如: He commanded that all his men(should)get there before dark. 他命令他的战士在天黑前赶到那里。

(2)command 不论用作动词或名词,后跟的 that 从句里的 谓语通常用 should+动词原形,或只用动词原形。 He gave a command that each of them(should)come at seven o'clock. 他要求他们每一个人 7 点钟必须到。

易混辨析 command,order,instruct 与 direct 这四个单词都含“命令,指挥,指示”的意思。 command 指“在权威方面正式下令”;order 为常用词, 虽然有时指“权威人士或武断地命令”, 但多用于“非正式或 个人之间下的命令”; instruct 的含意是“指示、 命令、 指导”, 属正式用语, 强调“有系统地指导”; direct 的含意是“指导、 指挥、指示”,多指“权威性地指导”。 His father ordered him to leave. 他父亲叫他走开。 She instructed him(in)how to do the experiment. 她指导他怎样做这项实验。

即境活用 The young people from different countries have a good ________ of Chinese and can express themselves freely at Spring Festival Evening Gala 2011. A.item B.series C.command D.usage

答案 C 解析 句意:这些来自不同国家的年轻人汉语水平很高, 在 2011 年春节联欢晚会上他们能表达自如。 have a good command of“(对某种语言、知识)掌握得好”。

2.request n.&vt.请求;要求 短语归纳 ①at the request of sb./at one's request 应某人的请求/要求 ②by request 按照要求 ③on/upon request 一经请求 ④request 后面接从句时,从句的谓语动词用虚拟语气, 即用 should+动词原形,其中 should 可以省略。 The writer's name was not broadcast by request. 按照作者的要求,姓名不予播报。 The books are available on request. 这些书可以索取。

易混辨析 request,require 和 demand 共同点, 三者都有“要求”的意思, 并且这三个词引导的 宾语从句中,谓语都用虚拟语气,即 should+动词原形,其中 should 可以省略。 不同点: ①request 指“请求;要求”,用于客气、有礼貌的场合。 ②require 也是指“要求”,但它强调“客观上的需要或 必须”。

③demand 是指“强烈要求”,含有“要求对方服从”的 意思,口气强硬。 不能用 demand sb. to do sth.结构,但可以用 demand to do sth.,可以用 request/require sb. to do sth.。 require 还可以表示“需要”之意,相当于 want,need, 作此意讲时,如果句子的主语和 require 之后的动词存在动宾 关系,这个动词需要用ing 形式或者用 to be done 的形式。 Passengers are requested not to smoke. 请勿吸烟。 I demand to see my lawyer. 我要求见我的律师。 This shirt requires washing/to be washed. 这件衬衫需要洗 一下。

即境活用 What's your opinion of Mr. Li's request that we ________ spend half an hour reading English aloud every morning? A.would B.should C.must D.could

答案 B 解析 句意: 对于李老师要求我们每天早上要大声读半个 小时的英语,你有什么看法?request 表示“要求,请求”, 其后所跟的同位语从句中的谓语用虚拟语气,其形式为 “(should+)动词原形”。

3.recognize vt.辨认出;承认;公认 It was recognized that this solution could only be temporary. 人们认为这只是个临时的解决方案。 Drugs were not recognized as a problem then.那时候还没有 把毒品看成严重的问题。

短语归纳 recognition n.认出;识别;承认;赏识 change beyond/out of recognition 变得面目全非;沧海桑田 recognized adj.容易认出的;易于识别的 He received the award in recognition of his success over the past year. 他受到了奖励,这是对他过去一年的成绩的肯定。 After so many years my teacher was still instantly recognizable. 过了这么多年,还是一眼就能认出我的老师。

易混辨析 recognize 和 realize ①recognize 强调“清楚知道;认定;承认”; ②realize 强调经过一个过程后终于明白了,译为“意识 到”。 I recognize that I have been wrong. 我承认我错了。 When he realized what had happened,he was sorry. 当他明白发生了什么事时,感到很难过。

即境活用 Mark had changed so much that I could hardly ________ him at first in the Shanghai Expo Garden. A.remember B.realize C.recognize D.conquer

答案 C 解析 句意: 马克变化如此之大, 以至于我在上海世博园 都没有立刻认出他来。recognize“认出”;conquer“战胜”。

4.base n.底部;基础;根据地 vt.以??为基础,根据 (1)at the base of a hill 在山脚下 on the base of 以??为基础 an air base 空军基地 an industrial base 工业基地 (2)base...on...=be based on...根据?? We should base the theory on careful research. 我们应该把理论建立在仔细研究的基础上。 This provides a good base for the development of new technique. 这为新技术的发展提供了良好的基础。

即境活用 The________of university took place over 600 years ago. A.base B.foundation C.basis D.build

答案 B 解 析 句 意 : 这 所 大 学 始 建 于 600 多 年 以 前 。 foundation“成立,创办”,A、C 两项为“基础”之意,D 项 作名词时,意为“体格”,不符合句意,故选 B 项。

第二讲 必备短语 1.come up 提出;到来;走过来 The problem came up at the meeting this morning. 这个问题是在今天上午的会上被提出来的。 I'll let you know if anything comes up. 如果有事发生的话,我会通知你。 The seeds I sowed last week hasn't come up. 我上周播种的种子还没有发芽。

短语归纳 come about 发生 come across 邂逅,偶然遇到 come up with 想出 come on 加油 come true 变为现实;实现 come around 顺便来访、苏醒 come at 袭击,向??扑来 come off 从??离开;脱落 come from 来自 come back to life 复活 come into one's mind 想起 come down with 患上,染上 come along 跟我(们)来;快点;进展 come out 出来;出版;长出,传出,出现;真相大白 come to 涉及,谈及;到达,结束;总共,共计;突然想 起 come into being 出现,产生,形成

即境活用 Facing the emergency, we were at a loss and none of us could ________ a solution to the problem. A.come about B.come out C.come up D.come up with

答案 D 解析 句意:面对危机,我们不知所措,没有人想出解决 问题的方法。come up with“想出”,符合句意。

2.play a part/role(in)起??作用,扮演??角色 短语归纳 play an important role/part in 在??中起重要作用 play the leading role/part 起主要作用,起带头作用 play the role/part of sb. ?在剧中?扮演某人的角色 The U.N.plays an important role in international relations. 联合国在国际关系方面扮演着重要角色。 The teacher plays a very active part in this type of classroom activity. 在这类课堂活动中教师起了非常积极的作用。

China is playing an increasingly important part in safeguarding the world peace. 中国对捍卫世界和平起着越来越重要的作用。 Tang Wei is recognized as one of the best actresses due to the leading part she played in the film Lust Caution. 汤唯因她在电影《色· 戒》中扮演的女主角而被认为是最 佳女演员之一。

即境活用 The part that China ________ in the international affairs ________ in international society. A.plays; is widely praised B.plays; is wide praised C.takes; widely praised D.takes; wide praised

答案 A 解析 句意: 中国在国际事务中所起的作用得到了国际社 会的广泛赞誉。第一空为 play a part in 的变式应用;第二空应 用被动形式,且 widely 表抽象意义“广泛地”。

3.because of 意为“因为??” 表示原因的种种说法: ▲due to 由于,作表语或状语,不放于句首 thanks to 多亏了,作状语 ▲owing to 由于,因为,作表语或状语 on account of 因为,作状语 ▲as a result of 因为??的结果,作状语

▲in consequence of/as a consequence of 因为??的结果, 作状语 The project had to be abandoned due to a lack of government funding. 这项工程由于缺乏政府的资助而不得不放弃。 It was all a great success—thanks to a lot of hard work. 由于尽心竭力,这才获得了巨大成功。

特别提示 because 是连词,其后接句子;because of 是复合介词,其 后接名词、代词、动名词、what 从句等,此介词短语通常用 作状语而不用作表语。 I didn't buy it because it was too expensive. 我没有买是因为它太贵了。 He lost his job because of his age. 由于年龄关系他失去了工作。

即境活用 The openair celebration has been put off ________ the bad weather. A.in case of B.in spite of C.instead of D.because of

答案 D 解析 此题考查短语介词。 句意: 露天庆祝会由于天气不 好被推迟了。in case of 万一;in spite of 尽管;instead of 替代; because of 因为。

4.make use of 利用 短语归纳 make full use of充分利用 make the best use of尽量利用 make good use of好好利用,合理利用 make little use of没有很好地利用 You should make full use of every chance you have to speak English. 你要充分利用一切机会说英语。

Our factory is making the best use of robots. 我们工厂充分 使用了机器人。 We will make good use of her talents. 我们要很好地发挥 她的才能。 We made little use of the books in that library. 我们没有充 分利用图书馆里的书籍。

名词 use 还可以与其他词搭配构成词组: be of great use 很有用 come into use 开始被使用 be in use 在使用中 bring/put...to use 加以使用 These maps might be of some use to you on your trip. 这些地图你在旅途中也许有些用。 When did this word come into common use? 这个词是什么时候用起来的? He will be able to put his experience to good use in the new job. 他能在新工作中把他的经验派上用场。

即境活用 The manager of the company told us that very little ________ was made of the waste material in the past. A.cost B.value C.use D.matter

答案 C 解析 注意 make use of 的被动形式。

5.more...than...比??多 用法归纳
?1?more than+数词,表示“超过,多于”。 ?2?more than+名词,表示“不仅仅是,不只是”。 ?3?more than+形容词、副词,表示“非常,十分”,与 very 同义。 ?4?more than 之后的从句含有 can 或 could 时, 常表示否定意义。 此时, 从句中的谓语动词必须是及物动词,并且与句子的主语为逻辑上的动宾关 系。 ?5?more...than... 意为“与其??不如??;是??而不是??”,表 示自身的比较。 ?6?no more than=only 意为“只有, 仅仅”; not more than 常用于数词 之前,意为“至多,不超过”,其意义相当于 at ?the?most。

I like her more than her husband. 我喜欢她甚于她的丈夫。 Hibernation is more than sleep. 冬眠不仅仅是睡觉。 I'm more than happy to take you there in my car. 我非常愿意用汽车把你送去。 The secret is more than we can let out. 这个秘密我们是不能泄露的。 John is more diligent than clever. 与其说约翰聪明,不如说他勤奋。 It's no more than a mile to the shops. 离商业区不过一英里。

即境活用 —Were you pleased to watch the short play at the Spring Festival Evening? —________ pleased, even excited. A.More than B.No more than C.Not only D.More or less 答案 A 解析 more than 经常用来修饰形容词和副词,意思是 “非常”。not only 虽然也有此意,但往往要和 but also 连用。 no more than 则表示相反的意思,相当于 only。这里指“不仅 仅是高兴,甚至是兴奋”,故选 A 项。

6.such as 例如??;像这种的?? Peter likes most of the ball games, such as football, basketball, volleyball and so on. 彼得喜欢大多数球类运动,例 如足球、篮球、排球等。


I know many women who have a career and a family—Alison for example. 我知道有许多妇女能事业家庭兼顾,艾莉森就是其中之 一。 I have three good friends, that is, John, Jack and Tom. 我有三个好朋友,即约翰、杰克和汤姆。 There are some books, pens, erasers and so on in my bag. 我的书包里有书、笔、橡皮等。

即境活用 What would you do if you met a wild animal—a lion, ________? A.such as B.for example C.namely D.that is

答案 B 解析 由于 a lion 是 a wild animal 的一种,故这里是举同 类事物中的一个为例,因此选 for example。such as 用来列举 部分事物;that is 和 namely 后面列举的事物的总量等于它前 面提到的总和。

第三讲 经典句式 1.Native English speakers can understand each other even if they don't speak the same kind of English. 以英语为母语的人能够互相交流, 即使他们所讲的英语并 不相同。 even if=even though 意为“尽管;即使”,用来引导让步 状语从句。若主、从句皆表示将来的情况时,从句中用一般现 在时代替将来时。 Even if I leave now, I'll be too late. 即使我现在出发,我也 会迟到的。 He will not let out the secret even if he knows it. 即使他知道这个秘密,他也不肯说出来。

特别提示 (1)as if=as though“好像,仿佛”,引导方式状语从句, 且从句常用虚拟语气。 (2)if only“要是??就好了”, 往往用来表示未能实现的 愿望或想法,故常用虚拟语气。 (3)only if“只要”,引导条件状语从句,且从句位于句首 时,主句需用倒装形式。

(4)what if...?表示“要是??会怎么样?”。 He talked as if he were an Englishman. 他说起话来好像他 就是一位英国人。 If only I knew her name. 我要是知道她的名字就好了。 Only if he comes back will I leave here. 只有他回来,我才 会离开这儿。 What if he is late again? 他要是再一次迟到会怎样?

即境活用 Many of them turned a deaf ear to his advice, ________ they knew it to be valuable. A.as if B.now that C.even though D.so that

答案 C



Sherry--Gong Unit 2 学习知识清单: English around the world 对于要学的知识做到心中有底,这样才能更好的安排自己的学习步骤和学习时间,愿知识清单能够 更好的...

unit 2 English around the world课文及翻译

unit 2 English around the world课文及翻译_英语学习_外语学习_教育专区。the ...通向现代英语之路 16 世纪末期大约有 5 百万至 7 百万人说英语, 几乎所有...

Unit 2 English around the world重要知识点归纳

必修一 Unit 2 English around the world 重要知识点归纳本单元重点必会词组: 1. more than one …/ many a + n. 不仅仅,不只 (谓语动词用单数) 2. in...

高中英语 Unit2 English around the world语法重点 新人教版必修1

人教新课标版高一必修 1 重点提炼: Unit2 English around the world 语法突破 祈使句直接引语变间接引语 当我们转述祈使句时, 通常将原句中的动词变为动词不定式,...

Unit 2 English around the world 经典教案

Unit 2 English around the world 经典教案_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 Unit 2 English around the world 经典教案_英语_高中...

高一英语unit2 English around the world reading 教案

高一英语unit2 English around the world reading 教案_英语_高中教育_教育专区。高一英语unit2 English around the world reading 教案Unit...

Unit2 English around the world 课文语言点

Unit2 English around the world 课文语言点_英语_高中教育_教育专区。制作人:李晓雪 制作日期:2014-08-11 Unit 2 English around the world 典型句式运用 一. ...

Unit 2 English around the world导学案

Unit 2 English around the world导学案_法律资料_人文社科_专业资料。Unit 2 English around the world Period 1 Warming up Teaching Aim: 1. Ss will be ab...

Unit2 English around the world单元测试题1

Unit2 English around the world单元测试题1_高一英语_英语_高中教育_教育专区。Unit2 I. 单项选择 English around the world 单元同步测试 1. ---Are you sur...

高中英语必修一Unit2 English around the world习题与答案

高中英语必修一Unit2 English around the world习题与答案_英语_高中教育_教育专区。高中英语必修一Unit2的课后习题巩固及参考答案,希望对你有帮助!高中...
around the world | all around the world | around the world歌词 | fly around the world | around the world 4k | around the world atc | aroundtheworld | around the world音乐 |

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。