当前位置:首页 >> 英语 >> 2013高考英语写作练习B3(3.2)

2013高考英语写作练习B3(3.2)


B3

名词与冠词
热点 3· 2

Ⅰ.冠词填空 ①I earn 10 dollars ________hour as ________supermarket cashier on Saturdays. ②The teacher asked us to write ________800wordlong composition. ③There's ________dictionary on ________desk by your side. ④I know ________John Lennon, but not ________one you know. ⑤They are twins, so they are of ________age. ⑥He has ________fine collection of paintings. ⑦Their affair is ________public knowledge. ⑧You need ________specialized knowledge to do this job. ⑨I don't want to have words with you. I prefer to have ________word with you. ⑩________W(w)ord came that the president would inspect them. ?The power supply was cut off. All of ________sudden, the lights went out. ?China has ________rather larger population than Canada. ?I will be back in two hours. After all, what you have just mentioned is not ______ matter of life and death. ? The diet is measured in ________calories, while the food is sold by ________pound. ?The cost of this product is calculated by ________weight. ?Many people are still in ________habit of writing silly things in ________public places. ?He was hit by a falling tree and killed on ________spot. ?He likes to talk on the phone while I prefer writing ________letters. ?Water is changed into ________steam by heat and into ________ice by cold.

?________W(w)ater in the well is sweet.
21 ○His daughter is always shy in ________public and she never dares to make a

speech to ________public.
22 ○The little girl is very happy, ________flower on________head. 23 ○He turned ________politician many years ago.

答案 ①an;a ⑩不填 ?a

②an ?a

③a;the

④a;the

⑤an

⑥a

⑦不填

⑧不填 ?the

⑨a

?a

?不填;the

?不填

?the;不填
23 ○不填

?不填

?不填;不填 Ⅱ.翻译句子

?The

21 22 ○不填;the ○不填;不填

①Young man as he is, he has seen much of the world. ___________________________________________________________________ ②Diligent student as he was, he didn't pass the exam. ____________________________________________________________________ 答案 ①他虽然年轻,却已见过许多世面。 ②他虽然学习勤奋,但是没有通过 考试。 Ⅲ.单项填空 ① (2012· 国 Ⅱ 卷 )He missed ________gold in the high jump, but will get 全 ________second chance in the long jump. A.the;the 答案 C B./;a C.the;a D.a;/

[句意:他没得到跳高的金牌,但是在跳远项目上还有一次机会。

考查冠词。gold 当金质奖牌讲时是可数名词,在本句中表特指,故第一空用 定冠词,排除 B、D 两项;第二空考查冠词的活用,“a/an+序数词”表示: 又一,再一,“the+序数词”表示顺序,本题第二空并不表示顺序,而表示 “又一,再一”之意,故答案为 C 项。] ②(2012· 山东卷)Being able to afford ________ drink would be ________comfort in those tough times. A.the; the 答案 B B.a; a C.a;/ D./;a

[句意:在困难时期能够买得起一份饮品将会是一件令人感到欣慰

的事。考查冠词的用法。a drink 泛指一份饮品,a comfort 是抽象名词具体化, 指一件令人感到欣慰的事,故选 B。] ③(2012· 浙江卷)The development of industry has been ________gradual process throughout ________human existence, from stone tools to modern technology. A./; the 答案 C B.the; a C.a;/ D.a;a

[句意:在整个人类历史上,从石器时代到现代科技时代,工业的

发展是一个渐进的过程。考查冠词的用法。两个空格处所限定的名词均是抽 象名词,但是第一空是抽象名词具体化的用法,而第二空后 human existence 是抽象概念,故第一空用不定冠词,第二空用零冠词。] ④(2012· 重庆卷)Sam has been appointed ________manager of the engineering department to take ______place of George. A./;/ 答案 D B.the;/ C.the; the D./;the

[句意:Sam 已被任命为工程部的经理,以取代 George。考查冠词

的基本用法及习惯用法。第一空后为表示职务的名词,故用零冠词;take the place of...为固定动词短语,意为“取代”,所以选 D 项。] ⑤(2011· 新课标全国卷)It is generally accepted that ________boy must learn to stand up and fight like ________man. A.a;a 答案 A B.a;the C.the; the D.a;/

[句意:人们普遍认为,男孩必须学会经得起考验并像男子汉一样

去战斗。boy 和 man 均为可数名词单数,在本句中都是表泛指,前面应该用 不定冠词,故答案为 A 项。] ⑥(2011· 全国Ⅱ卷)As he reached ________front door, Jack saw ________strange sight. A.the; / 答案 D B.a; the C./;a D.the; a

[句意:杰克到前门时,他看到一个奇怪的景象。第一空处是特指

前门, 用定冠词; 第二空后的 sight 在此是单数可数名词, 意为“景象, 情景”, 表泛指,应用不定冠词,故选 D。] ⑦(2011· 山东卷)Take your time—it's just ________short distance from here to ________restaurant.

A./;the 答案 B

B.a;the

C.the;a

D./;a

[句意:别着急——从这里到餐馆只有很短的一段距离。第一空处

用不定冠词 a,泛指一段距离;restaurant 在此处是特指,所以第二空用定冠 词。] ⑧ (2011· 西 卷 )—It's said John will be in a job paying over ? 60 , 000 江 ________year. —Right, he will also get paid by ________week. A.the; the 答案 B B.a; the C.the; a D.a; a

[句意:——据说约翰将获得一个年薪超过六万美元的工作。——

是的,他的工资将按周支付。本题考查冠词的用法。year 为单数名词,与不 定冠词连用意为:every year。而第二个空考查搭配,“by+the+表单位的名 词”意为:论/按??,故答案为 B 项。] ⑨(2011· 重庆卷)In communication, a smile is usually ________strong sign of a friendly and ________open attitude. A.the;/ 答案 C B.a; an C.a;/ D.the; an

[句意:在交流中,微笑总是强烈标志着友好和开放的态度。第一

空后的 sign 为可数名词单数形式,在本句中表泛指,故用不定冠词;第二空 前的并列连词 and 连接 friendly 和 open,修饰 attitude, friendly 前已经有了不 定冠词,故第二空不需要再加冠词。综上所述,答案为 C 项。] ⑩(2010· 山东卷)If we sit near ________front of the bus, we'll have ________better view. A./;the 答案 C B./;a C.the; a D.the; the

[句意:如果我们坐在公共汽车前部,视野就会更好些。the front of

表示某物体内部的前面;比较级前加不定冠词表示“一个更??的”。所以 选 C。] ?(2010· 北京卷)First impressions are the most lasting. After all, you never get ________second chance to make ________first impression. A.a;the 答案 C B.the; the C.a;a D.the;a

[句意:第一印象最持久。毕竟,你不会再有机会去形成第一印象。

第一空后有 second,在此表示“再一次”,而不是表顺序,应用不定冠词; 第二空后的 first impression 是泛指,也不是表示顺序,又根据题干可以判断 impression 在此处是可数名词,可数名词单数表泛指时需用不定冠词,故选择 C 项。] ?(2010· 浙江卷)Many lifestyle patterns do such ________great harm to health that they actually speed up ________weakening of the human body. A.a;/ 答案 B./;the C.a;the D./;/

B [句意:很多生活方式对身体健康是很有害的,实际上它们能加快

体质变弱。do harm to...为固定短语,意为“对??有害”;第二空为特指的 用法,即特指体质变弱,故用定冠词 the。]


赞助商链接
更多相关文档:

2013高考英语写作练习情感道德(练习吧)

2013高考英语写作练习B3... 2013高考英语题库A4(4.1...1/2 相关文档推荐 ...As a Senior 3 student,I am against the bad behavior.I will follow the ...

13年高考英语二轮强化训练13

2013高考英语写作练习B3 2013高考英语写作练习B5 2013高考英语写作练习B61...] 3.(2012· 河南三市二调)It is required by the rules that students _...

2013英语高考英语作文21篇范文

2013高考冲刺阶段英语作文针对性训练 1.写好英语作文的秘密 文体:鼓励信 【题目...词数:100 左右 2. 短文应包括表中所有要点 3. 可适当增加细节,以使行文...

2013高考英语写作练习社会生活(练习吧)

22页 2财富值 2013高考英语写作练习B3 68页 免费 2013高考英语写作练习A2 46页...] 3.A [演讲要点没有条理会使听众困惑不解,而要点有条理的演讲会使听 众更...

13年高考英语二轮强化训练15

2013高考英语写作练习B4 2013高考英语写作练习B9 2013高考英语写作练习B3 2013高考...] ;D 3. (2011· 江苏卷)In that school, English is compulsory for all...

2013高考英语写作练习生态文明(练习吧)

不浪费粮食和纸张; 2.尽量不使用方便筷、塑料袋; 3.毕业生将书赠给低年级...2013高考英语写作练习B5 65页 免费 2013高考英语写作练习B3 68页 免费 2013高考...

2013高考英语写作练习教育成功(练习吧)

2013高考英语写作练习B3... 2013高考英语题库A4(4.1...1/2 相关文档推荐 ...开头已经写好,不计入总词数; 3.作文中不得提及考生所在学校和本人姓名。 A ...

...年高考英语 高频考点(高频 规律 技巧) B3(3.2)名词...

2013高考英语高频词汇_考点... 78页 免费 形容词练习 10页 免费 最新初中英语...世纪金榜 圆您梦想 www.jb1000.com B3 名词与冠词 热点 3· 2 Ⅰ .冠词填空...

...高频考点(高频 规律 技巧)小试身手:B3(3.2)

2013高三英语二轮复习(江苏专用)B 高频考点(高频 规律 技巧)小试身手:B3(3.2)_高中教育_教育专区。B3 名词与冠词热点 3· 2 Ⅰ.冠词填空 ①I earn 10 ...

2013年高考英语日日练专题三

2013高考英语书面写作专... 3页 免费 2013高考英语专项练习(三... 3页 2财富值喜欢此文档的还喜欢 2013高考英语试题分类汇... 37页 免费 2013年全国...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com