当前位置:首页 >> 数学 >> 云南师范大学五华区实验中学2009年期中练习卷(必修一)

云南师范大学五华区实验中学2009年期中练习卷(必修一)


云南师范大学五华区实验中学 2009 年期中练习卷(必修一)
班级: 姓名: 学号: 成绩:
一、选择题: (每题 4 分,共 48 分) 1.下列事物中能形成集合的是( ) A. 很小的数 B.有趣的书 C.大于 8 的实数 D.高个子 2.集合 M={1,2, 3}的子集的个数是 ( ) A.4 B.7 C.8 D.16 3.下列表示同一集合的是 ( ) A.M={ (1,2) }, N ={ (2,1) } B.M={1,2}, N ={2,1} C.M={y︱y=x-1,x ? R}, N={y︱y=x-1,x ? N} D.M={ (x,y)︱
y ?1 x? 2

=1,x ? Z},

N={ (x,y)︱y-1=x-2} ( B。 y
?(
3

4. 下列哪组中的两个函数是同一函数 A. y C. y
?( x)
2

)
x)
3

与y

? x

与y
?

? x

?

x

2

与y

?(

x)

2

D。 y

?

3

x

3

与y

x

2

x

5. 已知集合

M ? ?( x , y ) x ? y ? 2 ?, N ? ?( x , y ) x ? y ? 4 ?, 那么集合

M ? N为

(

)

A. x=3, y= -1

B.

(3,-1)

C.{3,-1}

D.{(3,-1)} ) D、(2, +∞) ( )

6、已知 y=loga(2-x)是 x 的增函数,则 a 的取值范围是( A、(0, 2) B、(0, 1) C、(1, 2) 7. 下列以 x 为自变量的函数中,是指数函数的是 A. y
?3
2x

B. y

? ? ?2 ?

x

C. y

? x

x

D. y

? a

x?2

?a

? 0, 且 a ? 1 ?

8.下列函数是幂函数的是( (A) y=2x 9.f(x)=
log

) (C) y=(x+1)2 (D) y= 3
x
2

(B) y=2x-1
1 2

( x - 1)

的定义域是 B. (2,+∞) C. (-∞,2)




2 D. (1,]

A. (1,+∞) 10.代数式 log A.
(a?2)

(5 ? a )

中实数 a 的取值范围是 C. (2,3)
?

( (3 ,5)

)
?

(- ? ,5)

B.

(2,5)

D. (2.

)

云南师范大学五华区实验中学

杨春 个人专题资料

12/8/2012

11.下列关系式中,成立的是 A. log
?1? 4 ? ? ? ?5?
0

( B.
0


4

3

? log

1 3

10

log

1 3

?1? 10 ? ? ? ?5?

0

? log

3

C.

log

3

4 ? log

1 3

?1? 10 ? ? ? ?5?

D. log

1 3

10 ? log

3

?1? 4 ? ? ? ?5?

0

2

12.下列是 y= x 3 的图象的是(

)

(A)

(B)

(C)

(D)

二、填空题(每题 4 分,共 16 分) 13.用适当的符号“ ? 、 ? 、 ? 、 ? 、=”填空
1 2

Q

3

{1,2,3}
? 4

{3}

{1,2,3}
x?5

?

{0} 。

14.已知集合 A={x| ? 1? x

},集合 B={ x| 2 ?

},则 A∩B=

15.函数 y ? a x ? 2 ? 1( a ? 0 且 a ? 1) 的图像恒过定点 16.函数 lo g a (3 x ? 2 ) ? 1( a ? 0 且 a ? 1) 的图像恒过定点 17.计算(每题 4 分,共 16 分) : (1)
69 ? ? ? 27 ? 70 ? ? 0 ?2 ? ?1? ? ?1 ? ? ? ? ?2? ? ? ? 3 ? ??3 ? ? 8 ? 1 ?3 ? ?

(2) ( 3

25 ?

125 ) ?

4

25

云南师范大学五华区实验中学

杨春 个人专题资料

12/8/2012

(3)

lg 2 ? lg 5 ? lg 8 lg 5 0 ? lg 4 0

(4)

lo g 2

1 25

? lo g 3

1 8

? lo g 5

1 9

19.(每题 10 分)设 y1 (1)
y1 ? y 2

? a

3 x ?1

, y2 ? a
y1 ? y 2

?2 x

?a

? 0, a ? 1 ? ,确定 x

为何值时,有:

(2)

20. (每题10分)已知函数

f (x) ?

a a

x x

?1 ?1

(a>1).

(1)判断函数f (x)的奇偶性; (2)证明f (x)在(-∞,+∞)上是增函数.

云南师范大学五华区实验中学

杨春 个人专题资料

12/8/2012

参考答案 1.C 2.C 3.B 4.B 5.D 6.B 7.A 8.D 9.D 10.C 11.A 12.B

13.

? 、?

、? 、?

14.{x|2<x≤4}

15. (2,2)

16. (1,1)

1

17.(1) 3

(2) 5 6

?5

(3) 1

(4) -12

19.(1) x

? ?

1 5

(2) 当 a > 1 时 , x > -

1 5

;当 0 < a < 1 时 , x < -

1 5

20.(1)奇函数 (2)略

云南师范大学五华区实验中学

杨春 个人专题资料

12/8/2012


赞助商链接
更多相关文档:

云南师范大学五华区实验中学学年七年级下学期期中考试...

云南师范大学五华区实验中学学年七年级下学期期中考试历史试题 - 师大五华实验中学 2015 至 2016 学年下学期期中考试 初一年级 历史试卷 (满分 100 分,考试形式为...

云南师范大学五华区实验中学2015-2016学年高一语文下学...

云南师范大学五华区实验中学2015-2016学年高一语文下学期期中试题_语文_高中教育_...闭卷,考试时间 150 分钟) 得分: 一、现代文基础题(共分 18 分,每小题 3...

云南师范大学五华区实验中学2013-2014学年高一下学期期...

云南师范大学五华区实验中学 2013-2014 学年高一下学期 期中考试英语试题 Ⅰ.听力理解(共两节 20 小题,每小题 1 分,满分 20 分) 第一节:听下面 5 段对话...

云南师范大学五华区实验中学2013-2014学年高一下学期期...

云南师范大学五华区实验中学 2013-2014 学年高一下学期期中考试英语试题 Ⅰ .听力理解(共两节 20 小题,每小题 1 分,满分 20 分) 第一节:听下面 5 段对话...

云南师范大学五华区实验中学14-15学年七年级上期中试题...

云南省师范大学五华区实验中学 2014-2015 学年七年级政治上学期期中试题 (满分:100 分,考试形式:闭卷,考试时间:90 分钟) 得分___ 一、请你选择(跳过陷阱,认真...

云南师范大学五华区实验中学2014-2015学年高一下学期期...

云南师范大学五华区实验中学2014-2015学年高一下学期期中考试生物试题【附答案】_...选择题(共 60 分) 一、选择题(共 60 分,每题 1.5 分。每题下面都有 A...

云南师范大学五华区实验中学2013-2014学年高二下学期期...

云南师范大学五华区实验中学 2013-2014 学年高二下学期期中考试政治试题 第Ⅰ卷(选择题,共 60 分) 一、选择题(本大题有 30 小题,每小题 2 分。共 60 分...

云南师范大学五华区实验中学2013-2014学年高一下学期期...

云南师范大学五华区实验中学 2013-2014 学年高一下学期期中考试英语试题 Ⅰ .听力理解(共两节 20 小题,每小题 1 分,满分 20 分) 第一节:听下面 5 段对话...

云南师范大学五华区实验中学2013-2014学年高一下学期期...

云南师范大学五华区实验中学 2013-2014 学年高一下学期期中考试历史试题 一、单项选择题:在每小题列出的四个选项中,只有一项 是符合题目要求的(本... 大题 30...

云南师范大学五华区实验中学2013-2014学年高二下学期期...

云南师范大学五华区实验中学 2013-2014 学年高二下学期期中考试政治试题 第Ⅰ卷(选择题,共 60 分) 一、选择题(本大题有 30 小题,每小题 2 分。共 60 分...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com